Манты с фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 2: «Розочки» – быстрый рецепт мантов с фаршем
Это всего лишь способ формирования мантов, в остальном рецепт практически стандартный. Ожидали большего? Пусть так и будет! Натрите помельче в отдельные мисочки маленькую свёклу и морковку, стружку соберите в марлевые мешочки, выжмите сок и чуть присолите его. Готовое тесто делим пополам, сбрызгиваем с ложечки каждую часть разным соком и вымешиваем до равномерного цвета. Результат описывать, полагаем, не нужно.
Ингредиенты:
- стакан свежего кипятка;
- приблизительно три стакана муки;
- яйцо для теста;
- крупная соль и мелкий перчик для фарша;
- большая репчатая луковка;
- четверть упаковки масла;
- четыреста граммов смешанного фарша.
Как быстро приготовить манты с фаршем
Шаг 1:
Тесто будем готовить на кипятке, благодаря чему оно выйдет пластичным, при этом оставаясь очень тугим. Муку просеиваем и собираем горкой в мисочке или на столе, как вам удобнее. Проделав посередине углубление, влейте туда стакан кипятка. Первоначальное количество муки – приблизительно два с половиной стакана, отмерьте её и добавьте ложечку мелкой соли ещё до просеивания.
Шаг 2:
Быстро вливаем в муку кипяток и сразу перемешиваем лопаточкой или длинной ложкой. Когда масса начнёт густеть, сбиваясь комками, выпустите в неё сырое яйцо и также быстро вмешайте. Переложите комок на стол, слегка подпылив его мукою, замесите плотное тесто.
Шаг 3:
Перенесите ком обратно в миску, прикройте полотенцем и оставьте хотя бы на полчаса. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, подсолите и заправьте перцем, влейте некоторое количество воды, если фарш суховат.
Шаг 4:
Отлежавшееся тесто тонко раскатываем и разрезаем полосками, шириной приблизительно четыре сантиметра. Посередине, полосочками примерно в полтора сантиметра раскладываем фарш. Отступая примерно по 4 см, соединяем края теста так, чтобы между ними оставались части неприкрытого фарша. Не поднимая со стола, сверните заготовки в форме улиток и тщательно зафиксируйте края.
Шаг 5:
Форму для приготовления на пару натираем маслом, укладываем в неё манты свободно, между ними должно быть достаточное расстояние, готовим на пару тридцать минут. Излишне говорить, что развёрнутая часть наших «розочек» должна быть направлена кверху. При подаче обильно поливаем их растопленным маслом, отдельно подаём соусы.
Манты с бараньим фаршем рецепт с фото, как приготовить маты из баранины на Webspoon.ru
Готовим манты из баранины – блюдо узбекской кухни
Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на пару.
Мы покажем узбекские манты, отличающиеся от аналогов формой крестообразной лепки, напоминающей конверт или стилизованную розу. Но это блюдо распространено не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии (особенные манты (хошан, кава-манта, джусай-манта, болдурган-манта, йеник-манта) готовят уйгуры, обязательно попробуйте!), в Турции, Китае, Корее и Японии.
Впервые это блюдо описал Ло Гуаньчжун в классике средневекового романа с названием «Троецарствие», в котором есть подробная история «маньтоу» (дословный перевод «головы маньцев»), имитации человеческой жертвы для духов погибших. Автором этого блюда принято считать китайского полководца и государственного деятеля того времени по имени Чжугэ Лян.
Описываемые в романе маньтоу готовились с мясной начинкой. Японские жареные булочки с начинкой, «мандзю», этимологически связаны с китайскими «маньтоу». Узнав об истории блюда, приступим к его практическому воплощению!
Как приготовить “Манты с бараньим фаршем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец.
Шаг 2 Ссылка
Добавим к свежему куриному яйцу воду.
Шаг 3 Ссылка
Посолим смесь воды и яйца.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько всё размешаем.
Шаг 5 Ссылка
Всыплем просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
И замесим достаточно крутое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности.
Шаг 8 Ссылка
Разомнём тесто в лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем.
Шаг 11 Ссылка
Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук.
Шаг 12 Ссылка
Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец.
Шаг 13 Ссылка
Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным.
Шаг 14 Ссылка
Разрежем жгут теста на 12 частей.
Шаг 15 Ссылка
Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку.
Шаг 16 Ссылка
Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста.
Шаг 17 Ссылка
В центр сочня — столовую ложку фарша.
Шаг 18 Ссылка
Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия.
Шаг 19 Ссылка
Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке.
Шаг 20 Ссылка
Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару.
Шаг 21 Ссылка
Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни.
Шаг 22 Ссылка
Распределяем всю начинку.
Шаг 24 Ссылка
Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом.
Шаг 25 Ссылка
Укладываем манты на решётку над кипящей водой.
Шаг 26 Ссылка
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут.
Шаг 27 Ссылка
Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!
Сочные и вкусные манты с фаршем по рецепту с фото
6 порций
1 час
179,6 ккал
5/5 (3)
Сегодня рассмотрим тему приготовления вкусных, сочных мантов. Манты очень похожи на привычные нами пельмени, но больше по размеру. Они очень популярны во многих странах мира, и это оправдано, ведь блюдо действительно получается очень вкусным. Формы заготовок делают разнообразными, что выглядит очень красиво и аппетитно. Итак, давайте приступим к созданию вкусных мантов по очень простому рецепту.
Рецепт приготовления мантов с картошкой и фаршем
Кухонная техника и утварь: мантышница или пароварка, глубокая миска, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Мука | 700 г |
Вода | 1,5 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Фарш | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец | 3 щепотки |
Картофель | 2 шт. |
Рекомендации к приготовлению
- Фарш для этого блюда можете использовать абсолютно любой. Во многих странах и в его классическом рецепте кушанье готовят из рубленой баранины или говядины.
- Для этого рецепта приготовьте сочный домашний фарш для мантов из отборного мяса. Не делайте его пресным, обязательно добавьте сало, чтобы готовый продукт был очень сочным.
- Лука в этом блюде много не бывает. В классическом рецепте фарша для мантов многие придерживаются пропорции: 1 часть лука к 1 части фарша. Именно благодаря ему кушанье получается очень сочным.
- Также в фарш можно добавить 100 г воды, кефира или молока. Так он будет еще сочнее.
- В такое кушанье к фаршу можно добавить зелень. Многие подготавливают мясо с добавлением тыквы, что тоже очень вкусно.
- Также к мясу можно добавить специи, к примеру, кориандр и зиру, чтобы получить еще более пикантный вкус нашей начинки.
- Не все знают, что вкус блюда также будет зависеть от воды, которая используется для теста. Поэтому рекомендую взять минеральную, качественную воду.
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску насыпать 200 г просеянной муки.
- Сделать посередине дырочку, насыпать 0,5 ч. л. соли и 2 яйца.
- Добавить воду и вымесить тесто, добавляя муку, вначале в миске, затем на столе. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
- Очистить и вымыть две большие луковицы. Нарезать их очень мелко или измельчить в блендере. С ними же измельчить 2 зубчика чеснока.
- Очистить и вымыть две картофелины. Нарезать очень мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешать 400 г фарша, нарезанный картофель и лук с чесноком.
- Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Также можете добавить специи по своему усмотрению. Все хорошо перемешать.
- Из теста сформировать жгутик и нарезать лепешки. С двух сторон обмакнуть каждую в муку и немного придавить.
- С помощью скалки раскатать лепешки из теста, не слишком толстые, но и не слишком тонкие.
- В каждую лепешку выложить фарш, примерно столовую ложку.
- Слепить с двух сторон и соединить края.
- Готовые манты выложить в пароварку или мантоварку и готовить 40 минут.
- В готовое кушанье добавить сливочное масло и подавать горячим.
Видеорецепт приготовления мантов с фаршем и картошкой
А теперь рекомендую вам посмотреть видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных мантов. Вы познакомитесь с рецептом вкусного и сочного фарша для мантов и увидите, каким будет кушанье при полной готовности.
И вот еще один рецепт приготовления мантов, но уже с фаршем и луком. Манты станут отличным угощением для веселой компании. Их любят взрослые и дети, поэтому можете готовить побольше. Также заготовки этого кушанья можно хранить в морозильной камере и готовить по надобности.
Большим плюсом продукта является его способ приготовления – в пароварке или мантоварке. Так все продукты хорошо сохраняют свои полезные свойства и не меняют первичную форму.
Рецепт приготовления мантов с фаршем и луком
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 12 человек.
Кухонная техника и утварь: мантоварка или пароварка, глубокая миска, нож, скалка.
Калорийность: 179,6 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Фарш | 1 кг |
Лук | 4 шт. |
Мука | 1 кг |
Вода | 1,5 стак. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Очистить и вымыть 4 крупных луковицы. Очень мелко их нарезать или измельчить в блендере. При желании, можете использовать большее количество лука.
- В глубокой миске смешать 1 кг фарша, измельченный лук, соль и молотый черный перец по вашему вкусу. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить фарш на некоторое время.
- В глубокую миску налить 1,5 стакана воды, 3 яйца, соль, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Масло поможет сделать наше тесто эластичным, и оно не будет липнуть к рукам во время формирования заготовок.
- Добавить порционно муку, замесить крутое тесто и дать полежать ему 30 минут. Количество муки у всех может быть разным, в среднем, вам нужно будет подготовить ее 1 кг.
- Сделать из теста жгут, нарезать его и раскатать порционные круглые лепешки. В каждую положить по 1 ст. л. фарша и слепить мант.
- Посуду для мантов – мантышницу или пароварку, смазать растительным или сливочным маслом и выложить заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Готовить в мантоварке 45 минут. Первые 15 минут на большом огне, затем на среднем. Подавать горячими с любимым соусом.
Видеорецепт приготовления мантов с фаршем и луком
А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусного кушанья. Вы увидите, как замесить тесто, каким получается фарш, как красиво слепить манты и что получится при полной готовности. Обратите внимание на рецепт теста на видео, возможно, он вас тоже заинтересует.
Варианты подачи
- Это полностью самостоятельно блюдо, которое очень вкусное в горячем виде.
- Дополнительно можете подать сметану или любой соус.
- Очень популярным для этого кушанья является соус из сметаны и натурального йогурта. К ним добавить измельченную кинзу или петрушку, чеснок и перец. Если любите острое, можете добавить красный молотый перец.
- А еще многие любят есть их с маринованным луком. Его нужно нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и подать в соуснице, либо положить сверху на манты в порционной тарелке.
- Сверху можно полить обжаренным луком или сливочным маслом.
- Кетчуп или томатный соус подчеркнет вкус вашего мясного кушанья.
- Любой овощной салат станет актуальным для вашего блюда.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и разобрались, как готовить манты. Надеюсь, теперь вы будете часто радовать своих родных этим блюдом. А сейчас хочу поделиться с вами некоторыми рецептами мясных блюд, которые готовятся очень просто, а получаются безумно вкусными.
- Как я уже говорила, очень вкусными получаются манты с мясом по этому рецепту. Конечно, нарезка мяса на маленькие кусочки займет определенное количество времени, но оно того стоит. Если вы любите пельмени и манты с фаршем, вам просто необходимо воспользоваться этим рецептом.
- А вот еще одно блюдо, которое достойно вашего внимания – дагестанский хинкал. В этом рецепте вы подробно узнаете все секреты его приготовления и навсегда замените ими привычные магазинные пельмени.
- Я очень часто готовлю подобные продукты впрок и замораживаю заготовки. Если вы поступаете так же, тогда вам необходимо знать, как варить замороженные хинкали в кастрюле. Изначально этот процесс является очень простым, но нужно знать некоторые рекомендации и не переварить любимый продукт.
- Многие любят манты, но не у всех есть посуда для их приготовления. И вам не обязательно ее покупать, если у вас есть другая подобная конструкция, вы сможете легко приготовить манты в пароварке по этому пошаговому рецепту. Готовьте с любовью вкусные блюда, и ваш ужин или обед будет приносить огромное удовольствие всем присутствующим.
Уважаемые кулинары, надеюсь, мне удалось сегодня быть для вас полезной, и на вашей кухне уже готовятся вкусные манты по этому простому рецепту. Напишите в комментариях ваши рекомендации или предложения к полученному блюду, я обязательно их учту. Если в вашей кулинарной книге хранятся простые рецепты вкусных блюд – поделитесь, с радостью воспользуюсь ими. А теперь хочу пожелать вам успехов на кухне и приятного аппетита!
Манты из фарша лося
Приготовление:Этот рецепт не сложный в приготовлении. Обычный домашний рецепт обычных домашних мант из фарша лося. Я знаю, что в оригинальном рецепте мясо нарезают ножом, мы так трудиться не будем. Фарш мы измельчим в мясорубке. Но это и лучше, ведь мясо лося жёсткое по своей природе и мясорубка его хорошо размягчит. Тесто замесим в тестомесилке (комбайне), можно замесить и самим – это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления нам понадобится на 50 средних мант:
Для начинки:
Фарш лося – 500 гр.
Лук репчатый – 2 крупных луковицы.
Приправа Хмели-сунели – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 2 ст.л. (можно и свежий)
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана.
Яйца куриные – 2 шт.
Вода – чуть меньше стакана
Соль – щепотка.
Для начала займёмся фаршем. У меня фарш замороженный. Я его размораживаю.
Как сделать фарш из лося? Фарш мы делаем из следующего расчета: на 1 кг мяса лося берём 300 грамм сала (можно использовать свиное, либо кабанье). Перекручиваем через среднюю, либо мелкую решетку и мясо, и сало. Использовать мясо можно с любого места лося.
Режем мелко репчатый лук.
Выкладываем в лук наш фарш.
Добавляем сушенный чеснок.
Добавляем 1 чайную ложку соли.
Добавляем приправу хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем фарш.
Фарш пока убираем в холодильник.
Теперь занимаемся тестом:
В чашу блендера насыпаем три стакана муки, вбиваем два яйца, солим. Включаем тестомесилку и потихоньку, подливая воду, замешиваем пельменное тесто.
В конце добавляем в тесто немного масла.
Даём тесту немного отдохнуть. Раскатываем кругляшики диаметром 8 см. Выкладываем в центр фарш.
Начинаем слеплять манты. Сначала слепляем посредине. Затем слепляем поперечные стороны. Затем слепляем кончики вместе. Как на фото.
В среднем получается около 50 мант.
Такие манты можно замораживать, а можно отваривать сразу. Варятся они так же как и обычные: 45 минут свеже слепленные, 1 час 15 минут – замороженные.
Подборка рецептов из мяса лося здесь.
Манты с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 2:
В центре делаем углубление, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и вливаем холодную кипяченую воду.
Шаг 3:
Замешиваем крутое, эластичное и гладкое тесто. Заворачиваем тестов пищевую пленку и убираем в сторону.
Шаг 4:
Переходим к приготовлению начинки. Для фарша будем использовать мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях. Манты с таким мясом получаются более сочными и вкусными.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 6:
Картофель моем, чистим и мелко нарезаем ножом. Если манты готовятся в большом количестве, то картофель можно натереть на крупной терке. Только нужно делать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть и испортить своим внешним видом блюдо.
Шаг 7:
Соединяем в миске мясной фарш, картофель и репчатый лук. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 8:
Вынимаем из пленки тесто. Делим его на небольшие кусочки, из каждого раскатываем тонкий пласт квадратной формы на подпыленной мукой рабочей поверхности.
Шаг 9:
В центр каждого сочня кладем немного приготовленного фарша.
Шаг 10:
Начинаем собирать манты. Защипываем два противоположных края лепешки.
Шаг 11:
Затем два других края скрепляем, получается что-то похожее на конверт.
Шаг 12:
Теперь соединяем уголки. Получаются красивые и аккуратные манты. Переходим к приготовлению блюда.
Шаг 13:
Манты готовят в мантоварке, сейчас это можно сделать с помощью мультиварки на пару. В мультиварке манты варим на программе «на пару» в течение 40 минут.
Шаг 14:
Подаем манты к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом. Приятного аппетита!
Манты с фаршем и картофелем рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Молоко ½ стакана
Вода 0,3 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложка
Картофель 1,5 кг
Молотый черный перец 1 чайная ложка
👌 Сочные манты со смешанным мясным фаршем, рецепты с фото
Удачный рецепт приготовления нежного теста с необходимой для сохранения сочной начинки прочностью и сохраняющих идеальную форму мантов!Ингредиенты на рецепт приготовления мантов:
Горячая вода 500 мл.
Соль 1 ч.л. с горкой.
Растительное масло 50 мл.
Мука 800 гр. (+- 50 гр.)
Сливочное масло по вкусу.
На сочный фарш:
Фарш 0,5 кг. (говядина+баранина)
Репчатый лук 350 гр.
Зира по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления эластичного теста и вкуснейших сочных мантов:
Пошаговый рецепт приготовления мантов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления эластичного теста и сочных мантов.
Наливаем в большую миску 500 гр. кипятка и добавляем 1 ч.л. соли.
Добавляем в миску 50 мл. растительного масла.
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Добавляем в миску 800 гр. просеянной муки и перемешивая венчиком завариваем тесто.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно вымешиваем его 10 минут руками.
Тесто формируем в комок и убираем в целлофановый пакет минимум на 30 минут.
Натираем в большую миску на крупной терке 350 гр. репчатого лука.
Выкладываем в миску к луку 500 гр. фарша из мяса говядины и баранины.
Добавляем в миску к луку с фаршем по вкусу кориандр, зиру, смесь перцев и соль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Присыпаем стол небольшим количеством муки, затем выкладываем тесто в нужном количестве и хорошо обминаем его руками.
Раскатываем тесто до очень тонкой лепешки.
Каждую лепешку нарезаем произвольными квадратами нужного размера.
Выкладываем фарш на каждую лепешку, затем соединяем сверху острые углы конвертиком и склеиваем друг с другом края.
Выкладываем сырые манты на смазанные сливочным маслом по вкусу решетки мантоварки.
Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим на пару около сорока минут.
Выкладываем приготовленные манты на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
МАЛЕНЬКИХ ШАРОВ, НАПОЛНЕННЫХ МЯСНЫМ МЯСОМ ~ Македонская кухня
Я впервые в жизни приготовил манты. Как я и ожидал, они в чем-то похожи на мазник в поклевках. Похоже на пельмени из фарша. Замечательные замесы, хорошо известные в македонской кухне как мазники и первоначально называемые мантами, производятся в Боснии и Герцеговине. В боснийском приготовлении манты после запекания заливаются кислым молоком и чесночным соусом и возвращаются для обжарки еще на несколько минут. На мой взгляд, в топпинге нет необходимости, поэтому и сделал их такими.
Процедура простая и быстрая. Я использовал вдвое больше заданного количества, сформировал 1 тесто, которое разделил на 2 части, из одной скатал мазник (предыдущий рецепт), а из другой сделал манты. Итак, вам понадобится всего 1 тесто со следующими ингредиентами.
Тесто
- 300 г муки
- 170 мл воды
- 1 столовая ложка масла
- половина чайной ложки соли
Для посыпки и нанесения покрытия 4
- масла
- 50 г топленого масла или маргарина
Начинка
- 250 г мясного фарша
- 1 нарезанная головка лука
- немного соли и черного перца по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто с мукой, водой и солью.Если он очень липкий, добавьте немного муки, и наоборот, если он твердый, добавьте немного воды, хотя, думаю, и в этом не будет необходимости. Месить около 10 минут. Я оставляю его немного липким и в конце кладу на ладонь 1 столовую ложку масла, покрываю тесто и еще немного вымешиваю. Липкость исчезает, и тесто остается мягким. Для замеса блюд тесто должно быть мягким, но не допускающим пригорания. Если он липкий, вы не сможете с ним работать. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар.
- Сразу же выкладываем шарик скалкой в корку толщиной 5-6 мм (размером с пиццу).
- Смажьте корочку маслом сверху и накройте нейлоновой фольгой. Оставьте на 30 минут, чтобы масло впиталось в тесто, чтобы потом можно было растянуть корочку.
Один для мантов, один для мазника - А пока готовим начинку. Обжарить нарезанный лук и добавить фарш.Жарить около десяти минут и, наконец, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Затем возьмите ватную простыню и положите ее на стол. Возьмите корочку руками и аккуратно перенесите на лист. Вы увидите, насколько он стал мягким, начните тянуть его пальцами. Вы увидите, что тесто стало эластичным и легко растягивается.
- Превратите тягу в игру и разложите ее по кругу со всех сторон. Обычно, когда он начинает становиться полупрозрачным, это максимальное усилие.У вас должна получиться тонкая корочка размером более 1 квадратного метра, а вы начали с круга диаметром 20 см.
- Сначала обрызгайте всю корочку смесью масла и топленого сливочного масла и распределите начинку в конце корочки, как показано на рисунке.
- Затем приподнимите лист с одной стороны и начните обматывать корку. Повторить со всех сторон и катиться внутрь. Затем кору разрежьте пополам, заверните и нарежьте небольшими рулетиками по 6-7 см.
- Оберните их концы и разложите в круглой посуде с антипригарным покрытием размером 24..
- Сверху полейте смесью масла и сливочного масла и запекайте при температуре 200 ° C около получаса или до золотистого цвета.
- После выпекания сбрызнуть водой и ненадолго накрыть кухонным полотенцем.
Где найти пельмени с манти в Филадельфии и окрестностях
Вот все лучшие места, где можно поесть, эти нежные, наполненные мясом карманы с йогуртовым соусом.
Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz.Подпишитесь на нашу рассылку новостей дважды в неделю.
Пиццерия Стина Манти | Александра Джонс
Когда вы думаете о пельменях в Филадельфии, вы, вероятно, вспоминаете димсам в китайском квартале, вареники и вареники в северо-восточной части Филадельфии или даже курицу и пельмени по-голландски в Пенсильвании на рынке Ридинг Терминал. Но стремление города к ближневосточной кухне в последние годы выдвинуло на первый план еще один клецок – манты.
Эти нежные, заполненные мясом карманы из теста, встречающиеся в турецкой, армянской, узбекской и других кухнях Ближнего Востока и Центральной Азии, могут быть полностью зажаты и приготовлены на пару или приготовлены в бульоне – или они могут быть сформированы в крошечные формы. каноэ с открытым верхом и запеченные бок о бок на сковороде.Эти нежные лакомства обычно подают с различными соусами и гарнирами – кружочками йогурта, пряным томатным соусом или маслом, подрумяненным маслом, щепоткой свежей мяты или острым сумахом. Вот где их можно найти в Филадельфии и ее окрестностях.
Stina , South Philly
West Passyunk BYO Бобби Сарицоглу снова делает средиземноморское развлечение. В меню Stina представлено уникальное сочетание итальянских, итальянско-американских, турецких и левантийских блюд, от фалафеля и лазаньи до пиде – фаршированного хлеба в форме пиццы, а также мантов.Его фаршируют фаршем из баранины, затем добавляют масло перца Алеппо, воздушные ложки взбитого йогурта и свежую мяту.
Paprica Modern Mediterranean Grill , Center City
Paprica, фантастический маленький турецкий ресторан в центре города, предлагает манты, достаточно маленькие, чтобы их можно было есть ложкой, подается с щедрой короной из йогурта и масло чили.
Apricot Stone , Northern Liberties
Шеф-повар Apricot Stone Фими Ишханян выросла в армянской семье в Алеппо, Сирия, поэтому в их меню представлены разнообразные блюда ближневосточных традиций.Их манты – это армянский стиль, который вырос Ишханян: запеченные, наполненные пикантной говяжьей начинкой и поданные с чесночным йогуртовым соусом.
Sansom Kabob House , South Street
Не путайте: Sansom Kabob House называет свою версию этого блюда манту, как их называют в Афганистане.
Shish Kabob Palace , Северо-Восточная Филадельфия
Узбекские манты Shish Kabob Palace больше, чем многие другие, представленные здесь, а это означает, что их начинка из баранины проявляется во всей своей пикантной и яркой красоте.
Isot , Queen Village
Посетите этот BYO, пункт назначения турецкой кухни к югу от Саут-стрит, где можно попробовать манты, фаршированные смесью говяжьего фарша и баранины. Их заправляют домашним йогуртом, затем сбрызгивают маслами с добавлением красного перца и мяты.
Семейная средиземноморская кухня , Pitman
В этом халяльном BYO Южный Джерси готовят пиде, кабоб и манты с йогуртовым соусом, которые доступны как на завтрак, так и на обед.Затем на десерт попробуйте карамелизованный молочный пудинг казандиби.
Чайхана Узбекистан , Северо-Восточная Филадельфия
Манты на этом узбекском Бастлтон-авеню – это приготовленные на пару сорт из тонкого теста, зажатого вокруг мелко измельченного мяса. Их клецки подаются просто, с топленым маслом и свежим укропом.
Samarkand , Feasterville
BYO в округе Бакс сочетает в себе мясные блюда американской кухни – стейки рибай, рыбу на гриле, чизбургеры – с обширным меню узбекских блюд.Начните трапезу с огромных мантов с начинкой из мяса, тыквы или картофеля на ваш выбор.
Extra Cash and Carry Ltd
CategoriesALCOHOL ПИВО ШАМПАНЬ СИДР & ALE ЛИКЕР СПИРТ WINEBREAD & ТОРТ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ESSENTIALS колотит ХЛЕБ BREADDINGS ТОРТ & ПЕЧЕНЫЙ СМЕСИ украшение торт / ОКРАШИВАНИЕ / АРОМАТИЗАТОРЫ приготовлении пищи кремов и молочко заварного & взбивание десертной муки лаваш пудинга & студни STARCHS САХАР & подсластители СИРОПЫ WRAPCONFECTIONERY ПЕЧЕНИЬ ИСПЕЧЕТ & SWEET ПЕЧЕНЬЯ жевательных резинок ШОКОЛАДЫ ШУТИХИ чипсов сухофруктов Grissini & MELBA тостов ОРЕХИ ЗАКУСКИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА КОНФЕТЫ WAFERSDRINKS КОФЕ газированного напитка & КОЛА ФРУКТОВЫЙ СОК ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД & солодового ПЕЙТЕ холодный кофе солодового напитка MilkShake газированной воды СПОРТИВНАЯ & энергетический напиток СКВОШЕ & СИРОП ЕЩЕ пить чай репы СОК WATERFRUIT И ОВОЩИ ЯБЛОКО / ГРУША / КАПУСКА ИЗ АЙВЫ ЦИТРУСОВЫЙ ВИНОГРАД / ЯГОДНАЯ ЗЕЛЕНЬ / ЛЕТТ Спам, MELON грибы / мозоли ГАЙКА ONIONS / Garlics Peppers / Chillies Плы / NEKTARINE / Peach гранаты / абрикосовая / Фигура КАРТОФЕЛЬ / ROOTS / ТЫКВА ТОМАТЫ / ОГУРЦЫ ТРОПИЧЕСКОГО FRIUTS VEGETABLESGROCERY СУХОЙ треснувшая пшеницы CUTNEYS & Соленье & Приправа ЖИРЫ подливка HALVAS ТРАВА & СПЕЦИЯ Légumes МАСЛО МАСЛИНА ПАСТА & ЛАПША СОЛЕНЬЕ готовых блюд Rices СОЛЬ Соусы суп Кислых перевязочных СПРЕДЫ бульонных кубики НАБИВКА сушеные ОВОЩИ TAHINIS & меласса консервированные продукты ТОМАТНЫЙ & ПЕРЕЦ ПАСТЫ VINEGARSMEAT & сливочный & МАРГАРИН сливочного сыра ДЕСЕРТНЫХ спадов EGSS FISH свежей куриный Хелал МЯСО Мяса Молока ПЕЧЕНОГО дрожжевых ЮГУРТ йогуртового напиток ДЕТСКИЕ СУМКИ И КЕФИРНОН ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И Мешки для мусора АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КРАСОТЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ И ГРИЛЯ ШАРИК КЕЙТЕРИНГ Чистящие и ДЕЗИНФЕКЦИЯ одноразовые стаканчики, КРЫШКИ & аксессуары одноразовая посуда и БЛЮДА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ FOOD КОНТЕЙНЕР освежитель & СВЕЧА перчатку, калоши и HAT HARDWARE КУХНЯ ELECTRICALS КУХОННЫХ лайнеры и WRAPPING МАТЕРИАЛЫ БУМАГА Рулоны бумаги, ФОЛЬГА и мешочки PEST Самоконтроль ГИГИЕНА SERVITTE ГУБЧАТОГО & ЧИСТКА ОДЕЖДЫ СТАЦИОНАРНЫЕ ЯЩИКИ ДЛЯ ВЫНОСА АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА И АККУМУЛЯТОР ТАБАК Поиск
Домашний рецепт турецких мантов (традиционные турецкие пельмени)
Если есть какие-то слова, чтобы описать этот рецепт, то это те, которые приходят на ум: декадентский, насыщенный, сытный, ароматный. Домашние манты – это традиционное турецкое блюдо: фарш из баранины (или говядины, если хотите) приправляют и фаршируют небольшими клецками, а затем покрывают чесночным йогуртовым соусом, острым томатным соусом и сбрызгивают оливковым маслом хорошего качества. Это одно из моих любимых блюд, которое я ел снова и снова, когда приезжал в Стамбул много лет назад.
Это блюдо определенно требует немало усилий, и я считаю, что , делающий все с нуля, делает его еще более необычным. Для меня это того стоит – потому что это не то, что обычно можно найти в ресторане или местном кафе.Таким образом, даже если вы делаете тесто с нуля и наполняете его по частям, вы можете выполнять каждый шаг по частям и приготовить достаточно, чтобы у вас остались оставшиеся пельмени, которые можно заморозить для последующего использования.
Сначала возьмите фарш из баранины и добавьте много нарезанной петрушки, мелко нарезанного лука и соли, чтобы все приправить и соединить. Я добавила столовую ложку порошка тмина; это необычно для блюда, но Я считаю, что тмин и баранина всегда так хорошо сочетаются друг с другом. Положите это в холодильник, пока будете готовить другие ингредиенты.
Примечание. Убедитесь, что лук нарезан как можно более мелко. Поскольку клецки не очень большие, если нарезанный лук слишком большой, будет сложно закрыть клецки.
Второй шаг – приготовление йогуртового соуса. Это тоже очень просто и займет всего пару минут. Я люблю покупать полножирный греческий йогурт по этому рецепту. Возьмите 3-4 зубчика чеснока и крупно нарежьте их, прежде чем добавлять в йогурт.Вы можете мелко нарезать чеснок, но мне действительно нравится небольшой укус и хрусткость, которые придают зубчики чеснока, когда их смешивают с остальной частью блюда.
Добавьте немного соли, перемешайте все вместе и отложите в сторону.
Далее делаем тесто с нуля. И поверьте мне – вы будете ТАК гордиться собой, что вы это сделали. Он очень похож на итальянскую пасту, поскольку в его состав входят универсальная мука, яйца, соль и теплая вода. После того, как вы расколите яйцо и разорвите желток, перемешайте все вилкой, чтобы смешалась мука, а затем вымесите все вместе в течение 6-7 минут.Поместите тесто в миску, покрытую влажной тканью, на 45 минут или около того, чтобы дать ему отдохнуть.
ТОГДА НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЕЛЬЕ!
Разделите тесто на 4 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет красивым и тонким (вы почти хотите, чтобы оно было непрозрачным). Я предпочитаю делать пельмени больше, чтобы в них было больше фарша из баранины, а также меньше для приготовления. С помощью ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 2 на 2 дюйма каждый. Добавьте фарш из баранины в середину, окуните палец в миску с водой и проведите им по краям каждого квадрата.Это действительно помогает запечатать клецки, так что не пропустите этот шаг!
НАКОНЕЦ, собираем все воедино! Поместите клецки в большую кастрюлю с соленой кипящей водой на 15-20 минут, пока макароны не станут мягкими и баранина не приготовится (вы можете открыть одну, чтобы дважды проверить, так ли это).
Пока варятся пельмени, возьмите небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, измельченный красный перец чили, а затем добавьте баночную томатную пасту. Смешайте все вместе, добавьте соль и перец и отставьте.
НА ТАРЕЛКЕ: Добавьте йогуртовую смесь на тарелку. Выложите сверху клецки, а затем добавьте еще немного йогуртовой смеси. Налейте несколько ложек острого томатного соуса, сбрызните оливковым маслом и украсьте морской солью. Подавайте и наслаждайтесь!
York Dispatch
Пельмени любой культуры – трудоемкое дело. Этого просто не избежать, и если кто-то поставит перед вами тарелку пельменей, я надеюсь, вы оцените проделанную работу.
Из всех известных мне пельменей больше всего мне нравятся манты, маленькие пельмени с начинкой из баранины.
Турки заявляют о них громче всех, но я узнал о мантах от армянских друзей в детройтские дни, так что для меня они всегда будут армянами.
Мои манты размером с никель никогда не понравятся критически настроенной будущей свекрови-турчанке – традиция гласит, что ее впечатлили бы только такие крошечные манты, что в ложку поместилось бы 40 штук. Иногда я делаю манты намного большего размера – размером со знакомую китайскую наклейку на горшок – и готовлю их на пару, как это часто делают китайцы.
На традиционных кухнях
женщин собирались, чтобы готовить такие блюда, как манты.Они могут сплетничать из-за тонкого яичного теста и ароматной бараньей начинки, жаловаться на своих родственников или праздновать удачу друг друга. В конце концов, многие руки делают легкую работу. В приготовлении пельменей найдется работа для всех, от ученика до эксперта.
Манты по-армянски
Эти никелевые пельмени в форме каноэ трудоемки, поэтому не стесняйтесь пропустить здесь рецепт теста и заменить обертки для рулетов из свежих яиц (каждый лист разрезан на 9 частей) или обертки вонтона. (каждый лист разрезать на 4 части).Традиционно манты добавляются в миску с куриным бульоном после выпечки, но я не заморачивался с этим и просто запекаю их вместе, а затем подаю квадратами с чесночным йогуртом. Сумах, хотя и необязательный, предлагает яркий цвет и яркий лимонный вкус.
Приготовление: 2 часа
Готовка: 25-35 минут
На приготовление: От 4 до 6 порций, около
140 клецок
Тесто
1 большое яйцо от 3 до 50002 столовых ложек
вода
1 / 4 чайная ложка соли
2 столовые ложки топленого масла
1 1 / 2 стакана муки (плюс 2-4 столовые ложки, если необходимо, для раскатывания)
Начинка
1 фунт фарша из баранины1 средний лук, тертый
1 небольшой пучок петрушки, измельченный
От 2 до 3 зубчиков чеснока, измельченный
2 чайные ложки соли
Перец по вкусу
4 столовые ложки сливочного масла, топленого
1 чашка простого греческого йогурта, разбавленного 1 столовой ложкой воды
2 зубчика чеснока, очень мелко измельченные
1 / 2 чайная ложка соли
гр фунт сумах, по желанию
Для теста: смешайте в кухонном комбайне яйцо, воду, соль, топленое масло и муку.Начните с меньшего количества воды и при необходимости добавьте остаток, чтобы тесто собралось. Взбивайте, пока не образуется тесто. Выложите из кухонного комбайна на присыпанную мукой доску и быстро замесите. Дайте настояться под крышкой 30 минут, чтобы тесто расслабилось.
Тем временем приготовьте начинку: смешайте фарш из баранины, лук, петрушку, чеснок, соль и перец в средней миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Разрезать тесто на четыре части; работайте по одной порции, оставляя покрытыми оставшиеся шарики теста.Раскатайте шарик из теста в прямоугольник толщиной примерно 1 / 8 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты примерно по 1 1 / 2 дюйма с каждой стороны. (Или, если вы используете обертки для яичных рулетов или вонтон, продолжайте после разрезания, как указано выше.) Поместите 1 / 2 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата. Смочите каждый конец прямоугольника
водой, а затем защипните два конца пальцами, чтобы получилось тесто в форме каноэ, оставив верх открытым.
Выложите манты плотно, мясной стороной вверх в мелкую форму для запекания, смазанную маслом. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Полить манты топленым маслом. По желанию, охладите или заморозьте для более позднего выпекания.
Во время выпечки нагрейте духовку до
350 градусов; запекать, пока манты не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 35 минут.
Пока манты запекаются, приготовьте соус. Смешайте в миске йогурт, чеснок и соль.
Для подачи на стол нарежьте запеченные манты квадратиками, как лазанья.Облейте манты чесночным йогуртом и посыпьте молотым сумахом. Подавать немедленно.
Треугольные манты для гурманов +4 ⁰C
Описание
Бесспорно, что у нас есть культура еды и питья, которая больше всего любит выпечку и мясные блюда. На самом деле, мы любим вкусные блюда, которые включают в себя и то, и другое еще больше! Собственно говоря, манты – одно из тех блюд … Разве вы не хотели бы попробовать треугольную версию этого блюда, которое мы все любим? Попробуйте это местное блюдо, приготовленное из очень тонкого теста, нарезанного на маленькие квадраты, наполненного и закрытого вкуснейшим говяжьим фаршем! По сравнению с другими замороженными богомолами, наши треугольные манты Pek Food Triangular Gourmet Manti на 22% состоят из говяжьего фарша и чрезвычайно питательны по сравнению с другими замороженными богомолами.И его вкус… Сногсшибательный! Наши замороженные богомолы классической треугольной формы настолько тонкие, что тают во рту. Наполненный говяжьим фаршем высшего качества, наши замороженные богомолы богаты питательными веществами! Наши треугольные манты для гурманов Pek Food Triangular Gourmet Manti с максимально тонким тестом наполнены специальной техникой, которая сохраняет сочность и вкус этого тестообразного лакомства, что является важным качеством, которое отличает нас от других замороженных богомолов, представленных на рынке. Когда твоя мама кричит: «На ужин манты!», Мы все испытываем то же самое теплое чувство… В Pek Food нашей целью было заставить вас чувствовать себя так, в любое время, когда вы пожелаете.С нашими треугольными мантами для гурманов вы ощутите вкус и комфорт одновременно! Что вам нужно сделать, чтобы добиться этого аромата, очень просто. Как только вы достанете треугольный Gourmet Mantis из морозильной камеры, не дожидаясь его оттаивания, бросьте его в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды и прокипятите 7–10 минут. Наслаждаться!
Pek Food Tasty Tips:
Добавьте к нашему восхитительному богомолу чесночно-йогуртового соуса и сливочного масла со специями, чтобы получить просто неотразимое блюдо.Для еще одного слоя вкуса добавьте сумах, хлопья красного перца, мяту или орегано! Наш Bouquet Gourmet Manti – это поистине типичное турецкое блюдо, которое должно всегда оставаться в вашей морозильной камере!
Вместо сливочного соуса можно приготовить томатный соус. Для томатного соуса; В кастрюле смешайте томатную пасту, сливочное и оливковое масло. Добавьте сушеный базилик и отставьте. Положите шипящего богомола на сервировочную тарелку и подавайте с йогуртовым соусом и томатным соусом сверху. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и ингредиенты
Состав: Пшеничная мука , говяжий фарш (22%), вода, лук, пастеризованное яйцо , соль, смесь специй ( облученных) .
Пищевая ценность (на 100 г) | |
Калорий (кДж / ккал) | 1144/272 |
Жир (г) | 7,5 |
Насыщенные жиры | 4,2 |
Углеводы (г) | 40 |
Сахар (г) | 5,2 |
Пищевые волокна (г) | 0,8 |
Белок (г) | 11 |
Соль (г) | 1,3 |
Суфийская поваренная книга и художественная галерея
Одно из древнейших блюд тюркской кухни (в современной Турции называется татарский бреги, «борек татар»), мантов возникли в Средней Азии и остаются там основным продуктом питания.Обычно это блюдо из одного блюда. Этот рецепт предлагает два варианта: один с начинкой из мяса, а другой – из смеси мяса и тыквы.
Общее время: 1 – ½ часа
Тесто
8 стаканов универсальной муки
1 ст. соль
3 яйца
¾ + стакан воды
Начинка №1: Мясо
4 стакана фарша
1–1½ стакана измельченного лука
¾ стакана мелко нарезанной петрушки
2 ч. Л. соль
1 ч. черный перец
Начинка №2: Мясо и тыква
2 стакана фарша
1–1½ стакана измельченного лука
2 стакана очищенной и мелко нарезанной тыквы или тыквы и моркови
2 чайные ложки.соль
1 ч. черный перец
Соусы и гарниры к мантам с мясной начинкой
3 стакана очищенных и нарезанных помидоров½ стакана сливочного масла
½ чайной ложки. кайенский перец
4 стакана йогурта
2 ст. измельченный чеснок
Топленое масло
Сметана
Смешайте в миске все, кроме ½ стакана муки и соли. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца и воду. Хорошо перемешайте, затем месите 10 минут или пока тесто не станет гладким и слегка жестким. Разделите его на три части, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.Пока тесто отдыхает, приготовьте одну из начинок. Смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте один шар теста до толщины дюйма, слегка посыпав сверху мукой. Разрежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм. Место ½ чайной ложки. заполнения центра каждого квадрата. Соедините углы, запечатав и спрессовав в крошечный пучок; или сложите в треугольник. Заклейте тесто, прижав края друг к другу. Выложите манты на посыпанный мукой противень.Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой.
Наполните большую кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте манты и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипали друг к другу. Не переполняйте горшок. Уменьшите огонь и тушите без крышки 15-20 минут, периодически помешивая, пока манты не станут мягкими, но твердыми. Как вариант, манты можно готовить на пару в хорошо смазанной маслом пароварке; на это уходит немного больше времени, примерно 30-45 минут.
Если вы готовите манты с начинкой только из мяса, приготовьте соусы.Смешайте измельченные помидоры, масло и кайенский перец в тяжелой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю, чтобы она оставалась теплой.
Взбейте йогурт и измельченный чеснок и отставьте.
Когда манты будут готовы, переложите их в сервировочное блюдо. Для мантов с мясной начинкой налейте сверху смесь йогурта и чеснока, затем сбрызните томатным соусом и подавайте горячими. Для мантов с начинкой из мяса и тыквы украсьте топленым маслом и сметаной.
из Служение гостю: суфийская поваренная книга
Авторские права © 1999, 2000, Кэтлин Зайдель
Источники ранее опубликованных материалов другими авторами, использованные с их разрешения, и печатные источники изображений можно найти по адресу http: // www.