👌 Сочные манты с изумительной начинкой в мультиварке, рецепты с фото
Начинка просто сказочная. И не только потому, что ее вкус неповторим, а ее компоненты очень полезны. Ведь начинка для мантов делается слишком просто, а сами они готовятся полезнейшим способом, на пару. Польза, вкус, сытность!Если самому не замешивать тесто, вы получите еще и более облегченный вариант приготовления такой вкуснятины, как манты в мультиварке. Плюс ко всему хочу добавить, что в начинке минимум ингредиентов. Но это не сказывается на ее вкусе. Наоборот, получается как будто мясная начинка.
Это блюдо можно готовить на любой прием пищи, если налепить побольше. Потом останется лишь вынимать их из морозилки и отваривать.
Время приготовления: если с приготовлением теста, то около часа уйдет
Сложность: средняя
Для приготовления теста:
- Мука – 2 стакана (плюс на подсыпку)
Вода – по ситуации
Соль – по вкусу
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Замесим тесто из указанных ингредиентов. Их количество условно, поэтому ограничусь советом: замесите тугое тесто и, накрыв его полиэтиленом, отправьте постоять в холоде.
Нам надо приготовить начинку. Для этого очистим и промоем все компоненты. Сначала это будет лук и морковка. Желательно накромсать мелко.
Затем нарежем некрупно грибы.
Все это мы не будем резать, нет. Возьмем блендер и крупно смелем лук и морковь.
Затем промелем грибы. Также стараемся не мельчить, а оставлять грибы так, чтобы структура просматривалась.
Пока это тушится, раскатаем листы теста и вырежем круги или квадраты. На серединку положим начинку.
И защипнем края. Сначала в длину всей начинки, потом – по бокам, соединяя как ушки. В конце завернем эти ушки и получится то, что вы видите на фото.
Я смазала маслом контейнер для пара. Налила в чашу мульти воду и выставила режим «на пару».
Минут через 15 все было готово — сочно, вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт теста на манты, начинка
Что такое манты
Манты – традиционное восточное блюдо. Состоит такое угощение из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонко раскатанное тесто. Поскольку в разных странах есть свои особенности приготовления этого блюда, то и вкус у них немного отличается.
Откуда пришло это блюдо
Манты готовят в Турции, Монголии, Центральной Азии, Корее, также очень любят это блюдо в Крыму, Татарстане и Башкортостане. В каждой стране сложились свои традиции и особенности изготовления данного угощения, но во всех странах манты сохраняют свой особый и удивительный вкус и характерный внешний вид.
Название «манты» пришло к нам из тюркского языка. Некоторые историки предполагают, что такое блюдо было придумано китайцами для того, чтобы сымитировать жертвоприношение душам погибших.
Многие же сегодня также причисляют манты к родственникам пельменей, поскольку у них есть много общего в технологии приготовления. Однако некоторые, наоборот, являются противниками такого родства, поскольку считают, что манты – это совершенно особое и отдельное блюдо, не имеющее практически ничего общего с пельменями, хинкали и другими подобными блюдами.
Как правильно готовить настоящие манты
Если Вас заинтересовало такое блюдо, то Вы можете зайти по ссылке и узнать, как его правильно приготовить дома – как правильно делать манты. Поскольку для того, чтобы его приготовить необходимо знать некоторые правила и особенности технологии, ведь блюдо не является простым.
Тесто на манты
Чтобы приготовить манты можно использовать различные виды теста: это может быть пресное, бездрожжевое тесто на йогурте или воде, а может быть дрожжевое. Любое тесто подойдет.
По форме манты похожи на чашу, герметично залепленную сверху, чтобы сохранить сочность начинки. Можно сформировать треугольные, квадратные манты, но при этом использовать особый способ скрепления мантов (концы скрепляются крест-накрест). Тесто для этого нужно раскатать очень тонко.
Как именно приготовить тесто на манты можно посмотреть здесь: рецепт теста на манты.
Начинка на манты
По классическому рецепту готовится фарш из баранины с курдюком, приправленный луком, картофелем, тыквой. Можно комбинировать эти ингредиенты по вкусу, добавляя или заменяя некоторые из них.
В некоторых странах начинку готовят из говядины, свинины, козлятины и даже верблюжатины. Для вкуса иногда добавляют мясо птицы. Используют также морковь, чеснок, джусай.
Технология приготовления
Манты готовят в специальном оборудовании – мантоварке. Она предусматривает приготовление сразу большого количества мантов. Однако можно заменить ее обычной пароваркой, сам процесс при этом займет больше времени.
В некоторых случаях используют способ обжаривания мантов, а затем доводят их до готовности на пару. Способ приготовления каждый выбирает в зависимости от своих пожеланий.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Манты по маминому рецепту – на дрожжевом тесте с разными начинками
Я уже говорила, что за много лет русская кухня нашей семьи обогатилась самыми разными национальными рецептами. Манты – не исключение. Блюдо это пришло в нашу семью из Узбекистана, где жила моя тетя, мамина сестра. Она была у нас признанная кулинарка, великолепно готовила, и она научила, как готовить это вкуснейшее блюдо. Мы его относим к разряду праздничных, хотя можно побаловать семью и в выходной день. Так совпало, что именно сегодня с рецептом “Манты по-азиатски” в конкурсе вышла работа Валентины. Но тем интереснее будет прочитать мой рецепт и сравнить.Итак, любимые всеми в нашей семье – манты. На протяжении многих-многих лет рецепт дополнялся и изменялся. Сейчас мантами мы называем всё, что приготовлено в тесте и на пару, в мантоварке.
Рецепт мантов на дрожжевом тесте – думаю, это мамин эксклюзив. Больше я не встречала такого рецепта.
Ну а начинки – это пошло с лихих и голодных 90-х. Кроме традиционных мясных мантов, мы очень полюбили манты с сырой нарезанной картошкой, потом добавились манты с капустой (как с сырой, так и квашеной), с тыквой. Совсем недавно уже мы с сестрой стали делать манты с зеленью, в основе которой – шпинат.
Сегодня у меня манты с тремя начинками – с мясом (фаршем), картошкой и капустой.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:- кипяченая охлажденная вода — 2 ч. чашки
- сырые дрожжи — 30 г (можно сухие — 1 ч. ложка)
- мука — 500-700 г
- соль — щепотка
- сахар — щепотка
Для начинок:
- мясной фарш (или рубленое мясо, подойдет любое, но желательно не совсем постное; у меня смешанный фарш — говядина + свинина + индейка) — 0,5 кг
- свежая капуста — 0,5 кг
- картофель сырой — 0,5 кг
- лук — 2-3 шт. крупные
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Первое – я приготовлю дрожжевое тесто, причем сделаю его опарным способом, как делала мама.В теплой воде распускаю дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на блины.
Тщательно размешиваю, сливаю опару в банку, закрываю и ставлю, обернув полотенцем, в самое теплое место на кухне (у батареи).
Минут через 15 опара поднимется вдвое, а то и втрое. У меня хорошо поднялась, но пока я собралась фотографировать, опара осела.
Опару выливаем в чашку, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место подниматься.
Два раза поднявшее тесто обминаем. Готовое дрожжевое тесто будет хорошо отходить от стенок посуды и вымешиваться руками.
В перерывах между подготовкой теста я делала начинки.
Порезала капусту и на небольшом количестве растительного масла обжарила на сковороде, посолила, поперчила. Поставила остывать.
Фарш у меня уже был готовый, мне осталось только порезать кубиками лук и смешать с фаршем. Добавить немного воды, посолить, поперчить, вымешать.
Картошку я делаю в самую последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть. Чистим картофель, режем мелким кубиком, так же режем лук, смешиваем, солим, перчим.
Можно начинать лепить манты. Особенность этих мантов — в дрожжевом тесте, поэтому тесто раскатываем достаточно тонко, а не так, как на пирожки, иначе манты будут более мучными, начинка не будет ярко выражена. А нам нужен именно вкус начинок.
Чтобы манты внешне отличались, я придала им разную форму.
Воду в мантоварке поставить на огонь, пока будем лепить, вода закипит. Решетки смазываем растительным маслом. Лепим манты, укладываем на решетки, оставляя промежутки, так как тесто у нас разойдется в процессе варки, а манты не должны склеиваться.
Манты я варю 30-35 минут. Мясной фарш будет готов, а картошка – тут можно и попробовать. Готовность зависит от сорта.
Итак, достаем манты, поливаем растопленным сливочным маслом, и можно наслаждаться вкусными сочными мантами.
Ну и резонно может возникнуть вопрос: а почему, собственно, дрожжевое тесто? Манты вкусны и с обычным пресным тестом, но дрожжевое тесто на пару очень мягкое на вкус, не черствеет. Эти манты имеют свою необычную нотку, они отличаются по вкусу от традиционных, и еще такие манты любят дети, их легко жевать.
Честно сказать, мы и сами уже давненько не делали манты с дрожжевым тестом, но вспомнив этот рецепт и приготовив, все с огромным удовольствием съели всё подчистую, а сын подвел итог: «Настоящие бабушкины манты!»
Рецепты с фото овощных мантов
Я знаю людей, которые не едят мясо. Бывают ещё и те, кто придерживается диеты. Вот именно для них я предлагаю рецепты с фото овощных мантов.
Тесто:
- Мука — 500 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
В просеянную муку влить воду, разбить яйцо, посолить и замесить крутое пельменное тесто. Оставить на столе в чашке под крышкой на 15 минут.
Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку, для которой вам понадобится:
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Соль, специи — по вкусу.
Набор овощей легко заменить готовым овощным ассорти, продаваемым в торговых точках городов. Если такового не нашлось, то перечисленные овощи, кроме морковки, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную тёрку. Я перечислила те овощи, которые часто сама использую Вы можете положить дополнительно ещё лук-порей, зелень, цукини и другие любимые вами овощи. Не советую использовать тёрку для других продуктов, кроме моркови. Даже морковь желательно шинковать тонкой соломкой.
Шар теста повторно размять и убрать на 5 минут. Затем разделить его на колбаски, которые порезать на шайбочки шириной 2-3 см. Шайбы раскатать в круглые блинчики по 1-2 мм толщиной.
В центр каждой лепёшки положить по 1 столовой ложке начинки и сформовать изделие.
Сперва соединить боковые стороны, затем оставшиеся противоположные наподобие конверта. Свободные ушки соединить между собой.
На плиту поставить нижнюю часть мантышницы, наполовину наполнив водой. На высоком пламени вскипятить. Листы мантышницы смазать маслом, и уложить манты на расстоянии друг от друга.
Как закипит вода в кастрюльке, поставить на неё листы и закрыть крышкой. Готовить 30 минут, не убавляя огонь.
После выключения дать постоять 5 минут и затем лопаткой переложить в широкое блюдо. На каждое изделие положить по куску сливочного масла и посыпать зеленью. Как следует из рецепта, приготовить манты с овощами легко и процесс не занимает много времени.
Подать на стол со сметаной, уксусом и соусом. В персональном блюдце разделить мантышку пополам и влить внутрь соус с уксусом или сметану.
Приятного аппетита!
Для полноты вкуса неплохо было бы добавить в начинку чуть курдючного жира, накрошив его мелко ножом. Жир придаст блюду определённый мясной запах.
Манты с овощами и куриным фаршем
Для тех, кто придерживается диеты я предлагаю рецепт мантов с куриным фаршем. Курица — низкокалорийный продукт и переваривается легко, не оставляя чувства тяжести в желудке. Такие манты с овощной начинкой и куриным фаршем можно смело есть детям и людям пожилого возраста.
Я опишу лишь, как приготовить начинку, для которой необходимо:
- Куриный фарш — 400 гр.
- Тыква — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу.
Овощи порезать маленькими кубиками, лук измельчить ножом. Ингредиенты смешать с куриным фаршем, добавив соль и приправы. Разделать тесто, как вам удобней.
Поштучно или раскатать большой пласт и затем нарезать его на квадраты. Распределить начинку по заготовкам из теста. Налепить мантов. Уложить на листы, смазанные растительным маслом.
Установить листы на кастрюлю от мантышницы с кипящей водой. Готовить 30 минут. Выключив огонь, дать постоять 5 минут и только после этого переложить на широкое блюдо, смазывая сливочным маслом каждое изделие. Полить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность составляет 220 Ккал в 100 граммах готового блюда.
Теперь предлагаю посмотреть видео ролик с процессом приготовления овощных мантов.
Вкусные манты с зеленью — Вкусное дома
Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусные манты с зеленью. По количеству рецептов этого вкуснейшего блюда можно сразу предположить, что манты занимают в моем сердце особое место.
Как только я не готовила это блюдо: с тыквой, с фаршем, с картофелем и тд. И всегда получалось очень вкусно.
На этот раз я решила сделать витаминные манты, добавить в начинку немного зелени. Получилось великолепно, начинка насыщенная, сочная. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Фарш -0,5 кг.
- Листья салата – несколько листочков.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Кипяток -100 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим тесто.
Для этого в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, куриное яйцо. Все перемешиваем. Вливаем кипяток, растительное масло. Замешиваем тесто так, чтобы руки были чистыми. Тесто должно получиться эластичным, мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим отдохнуть минут 5-10.
Готовим начинку.
В моем фарше уже присутствует большое количество лука. Так как я никогда не покупаю фарш, перекручиваю мясо исключительно сама, то сразу добавляю лук.
Если же у вас покупной фарш, то на 1 кг фарша нужно приблизительно 0,5 кг лука. В этом случае начинка будет невероятно сочной.
Зелень промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мелко шинкуем, добавляем в фарш. Все перемешиваем с солью и перцем. Начинка готова.
Тесто разрезаем на 3-4 части. Каждую часть формируем в тонкую «колбаску». Разрезаем тесто на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку, на центр которой выкладываем начинку.Формируем манты.
Выкладываем манты в хорошо промазанные растительным маслом ярусы пароварки. Ставим таймер на 45 минут.
Вкусные манты с зеленью готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Знаете ли вы, что манты первыми начали готовить китайцы. Это блюдо очень напоминает русские пельмени, но отличается от них разнообразием начинок и несколько большим размером. Рецепт мантов. ИсторияЭто блюдо родом из Китая. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине – маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии. Секреты приготовленияТрадиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар. Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мантов, можно только позавидовать. В качестве уровней для расположения блюда здесь используются бамбуковые палки. Рецепт теста для вкусных мантовЧто касается приготовления классического теста, стоит открыть один маленький секрет.
Играет ли роль форма на вкус мантов?Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также классикой считаются квадратные манты, а еще встречаются треугольные изделия. Начинка для вкусных мантовПримите во внимание ценные рекомендации.
Специи для мантовНу и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин. А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы. Приведем несколько самых удачных рецептов. Вкусные Узбекские манты, рецептДля приготовления Узбекских мантов вам потребуется Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления
Рецепт вкусных дрожжевых мантовДля приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления дрожжевых мантов
Вкусные манты с картофелем, рецептДля приготовления мантов с картофелем вам понадобится Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления мантов с картофелем
А теперь приведем рецепты соусов для мантов, которые подчеркнут их изысканный вкус! Острый соус для мантов с зеленьюПонадобится:
Как приготовить:
Сметанный соус для мантовПонадобится:
Как приготовить?
Зелени должно быть много, чтобы вкус получился оригинальным. Получается, что соус – это скорее зелень со сметанкой, нежели сметана с зеленью. А теперь посмотрите наши фото, чтобы вдохновиться на приготовление этого блюда! Приятного Вам аппетита! |
Рецепт: Татарские манты – с начинкой из мяса и картошки. Манты рецепт приготовления с картошкой и мясом
Добрый день дорогие друзья. На носу зимние , а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — .
Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.
Вообще данное блюдо очень популярно среди многих народов, а если проводить аналогию с этим кушаньем, то выглядеть она будет следующим образом: в России — это пельмени, в Италии -равиоли, в Грузии — хинкали, в Украине — вареники, а в Литве — колдуны. Но для опытных поваров, да и для меня, это все разные блюда.
Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.
Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.
Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось
Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.
Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.
Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!! 😉
Ингредиенты:
- Мука — 700 гр.;
- Вода — 1 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1,5 ч.л..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.
2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.
Совет!! Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко.
4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.
Совет!! Месить надо его не менее 10 минут.
5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.
Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:
- лучше используйте сразу два типа пшеничной муки;
- правильная пропорция воды к муке составляет 1:2;
- на 1 кг муки нужно добавлять не менее двух яиц;
- обязательно дать массе настояться под влажным полотенцем.
И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.
Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой
Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.
- Легкий способ лепки мантов розочкой
Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.
Процесс изготовления:
1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.
2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.
На заметку!! Можно использовать для резки специальные фигурные ножи.
3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.
4. Складываем ленточку пополам.
5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.
6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.
- Как красиво слепить манты косичкой
Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.
Процесс изготовления:
1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.
2. Накройте основу начинки краем теста.
3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.
4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.
5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.
А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:
Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!
Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом
Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.
Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.
Ингредиенты:
- Баранина — 700 гр.;
- Лук — 5 шт.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Тесто (см. рецепт выше) — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.
2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.
3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.
4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.
5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.
6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.
7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.
8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.
На заметку!! Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку.
Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри
Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3,5 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 0,5 чайной л..
Для начинки:
- Мясной фарш — 500 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лук — 3-4 шт.;
- Соль, перец, зра — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.
2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.
Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.
3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.
4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.
5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.
Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.
6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.
Готовим позы с тыквой в домашних условиях
А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Бекон — 400 гр.;
- Сыр, который легко плавится — 300 гр.;
- Прованские травы — по вкусу;
- Тесто — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.
2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.
3. К тыкве добавляем специи.
4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Из теста делаем небольшие лепешки.
7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.
8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.
9. Сверху трем сыр.
10. Лепим наше изделие по классическому способу:
- скрепите параллельные края в одном месте;
- тоже самое проделываем со вторыми параллельными краями;
- соединяем боковые края с одной и другой стороны;
- хорошо зафиксируйте их руками.
11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!
Вкусные манты с мясом и капустой
Так как тыкву зимой навряд ли получится найти, то я предлагаю сделать кушанье с использованием обычной белокочанной капусты. Для разнообразия в самый раз!!
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Вода — 1 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
- Мясо — 600 гр.;
- Капуста белокочанная — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Масло растительное — 50 гр.;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйцо, воду и соль. Потихоньку высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 30.
2. Мясо пропустите через мясорубку, а очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками. Добавьте растительное масло, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте.
3. Слепите позы мешочком или удобным для вас способом (варианты лепки смотрите выше).
4. Можно сразу приготовить мясное блюдо в мантоварке или пароварке в течении 40 минут, либо заморозить впрок.
Совет!! Манты обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной
Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.
Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!
Бонус-рецепт ленивых мантов
Они также популярны у многих народов. Все делается в форме рулета, а вкус не теряется. Моя подруга из Дагестана, часто угощает нашу семью таким блюдом, правда в начинку она всегда добавляет измельченные грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Мякоть баранины — 500 гр.;
- Картофель — 400 гр.;
- Мука — 0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Жир — 100 гр.;
- Соль, красный и черный перец — по вкусу;
- Масло — для смазки;
- Вода — для теста.
Способ приготовления:
1. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
2. Лук очистите и промойте, порежьте на мелкие кусочки.
3. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.
4. Жир мелко рубим и прокручиваем вместе с мясом.
5. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
6. Тесто раскатайте очень тонким пластом.
7. Получившийся круг смажьте маслом и выложите на него наш подготовленный фарш.
8. Разровняйте начинку по всему периметру, оставив место на краях.
9. Аккуратно закрутите рулет, прижимая тесто на каждом завитке.
10. Закрепляем края и отправляем наш большой мант в пароварку на 40 минут. Чашу пароварки обязательно тщательно смажьте масло.
11. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и поливаем любимым соусом, лучше чесночным.
Ну что дорогие мои читатели не утомила я вас?! Расскажите, а как часто вы готовите это блюдо и по каким рецептам?? Для нас это традиционный ужин, раза два-три в месяц я обязательно готовлю сочные манты, а вместо заправки использую соевый соус. Жду ваших комментарий и прощаюсь. До встречи!!
Приветствую всех дорогие друзья! Думаю, что многие из вас слышали о таком блюде как манты. Это очень популярное блюдо у многих других народов. Это блюдо готовится на пару, в тонко раскатанное пресное тесто заворачивается начинка. Как правило, начинка мясная с большим количеством лука, но нет строгих правил в выборе начинки. Для она так же может быть картофельной, тыквенной. Те, кто не придерживается вегетарианства, можно смешать мясо с картофелем, или мяса с тыквой. У разных народов начинка различная, но суть остается одна. Моим домашним очень нравятся манты, и готовлю я их с разными начинками. Иногда делаю с и луком, или с тыквой, ну и конечно самые любимые манты это с мясом. Иногда когда случается что есть немного фарша, делаю манты с картошкой, мясом и луком. Так как манты готовятся на пару, то для этого надо иметь пароварку или мантоварку, специальную кастрюлю для приготовления блюд на пару.Некоторые у кого нет таких приспособлений, готовят манты в широкой кастрюле, натянув и закрепив по ее поверхности марлю, получается что-то вроде марлевого гамака, на который выкладываются манты, в кастрюлю наливается вода и варятся манты так же на пару под крышкой.
Продукты для приготовления теста:
- мука 3,5 бокала
- вода 1 бокал
- яйцо 1 штука
- соль 0,5 чайной ложки
Продукты для начинки:
Манты с мясом и картошкой приготовление
Манты начинаем готовить с теста. Для этого в чашку разбить яйцо влить воду добавить солью, смешать все и всыпать просеянную муку. Всю муку залпом сыпать не стоит, может получить очень крутое тесто, лучше потом добавить муки. Замесить крутое тесто.
Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой. Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их мелко порезать.
Как-то раз я поленилась резать картофель и лук, натерла их на крупной терке, нам не очень понравилось, как получились манты, поэтому с тех пор я картофель только режу. Фарш посолить, поперчить и добавить зру. Обычно когда готовлю манты тесто и фарш сразу делю на количество листов пароварки или мантоварки.Так удобнее потому, что во время приготовления не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см.
В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.
Есть несколько способов как можно слепить манты, на фото ниже показано два из них.
Думаю, что посмотрев на фото вы поймете, как можно лепить манты. Это совсем не сложно. Я предпочитаю лепить манты так как показано на нижнем фото.
Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут.
Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом. Если решили приготовить манты с другой начинкой, то посмотрите рецепты ниже.
Манты с мясом и картофелем
4.8 9 оценокМанты с картошкой рецепт.
Что может быть лучше в морозный зимний день чем тарелочка чего-нибудь горячего, сочного и сытного на обед, подумала я в субботу и приготовила манты с мясом и картошкой. Тем более, что с точки зрения затраты сил, приготовить их гораздо проще, чем пельмени.
Так в чем же секрет успеха вкусных мантов? Во-первых — это сочность, добиться которой очень легко — просто соблюдаем пропорцию фарша и лука. Она должна быть один к одному. А чтобы наши манты были полны сока под завязку, в начинку добавляем мелко нарезанный картофель.
Вторая слагаемая успеха — упругое эластичное тесто. Ведь манты варятся 40 минут и оболочка не должна порваться под воздействием пара. Одна малейшая дырочка, и все, про сочные манты можно забыть. Чтобы тесто стало достаточно плотным, вымешивать его руками надо не меньше 15-20 минут, а затем дать «отдохнуть» в холодильнике минут 20-30.
Ну, и последнее от чего зависит успех сочности — их форма. Можно сделать манты треугольными, можно квадратными. Я считаю, что чем меньше углов и открытых стыков, тем меньше вероятность того, что тесто порвется, поэтому делаю манты овальной формы. На фотографиях поэтапно видно, как их сделать. Манты получаются и надежно слепленными, и красивыми, и их удобно разместить на решетке мантоварки.
Порадуйте своих близких сочными мантами с мясом и картошкой:-)
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мясной фарш — 700 грамм;
- Лук — 700 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Душистый горошек — 1 горсть.
Как вкусно приготовить манты с мясом и картошкой:
Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем соль, яйца, воду и замешиваем тесто. Руками вымешиваем тесто в течение 15-20 минут, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто «отдыхает», чистим и очень мелко нарезаем лук.
Шаг 3
Картофель чистим и очень мелко нарезаем.
Шаг 4
Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки большого диаметра (~ 15 см).
Шаг 6
На каждый кружок выкладываем начинку и лепим манты как показано на фотографиях.
Шаг 7
В чашу мантоварки наливаем холодной воды и ставим на огонь.
Шаг 8
Пока вода закипает, смазываем сливочным маслом решетки мантоварки и выкладываем на них наши манты.
Шаг 9
В кипящую воду кладем лавровый лист и душистый перец. Ставим решетки с мантами на чашу мантоварки.
Шаг 10
Варим манты на среднем огне в течение 40 минут.
Шаг 11
Готовые манты смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)
Манты – это большие паровые пельмени, слепленные особым способом. Обычно для них используют пельменное тесто, замешанное на муке, воде и яйцах. Хотя существуют и другие рецепты мантов, тесто для которых делают на дрожжах, молоке или кефире.
Приготовим манты с мясом и картошкой из теста на кефире без яиц. Тесто для мантов на кефире получается более светлым, чем на воде, даже без яиц оно не разваривается, а в готовом виде выходит плотным, но очень вкусным.
Тесто на кефире без яиц не должно быть слишком слабым, иначе из-за влажной начинки оно может раскиснуть. Для таких мантов фарш делают более сухим, например, из говяжьего мяса и картофеля. Во время варки картошка становится сочной, но к тому моменту тесто уже схватится и поэтому не расползется.
Количество кефира в ингредиентах указано приблизительное, так как оно зависит от его густоты, то есть, чем жиже напиток, тем меньше его потребуется.
Распечатать
Пошаговый рецепт мантов с мясом и картошкой
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 1 час 45 мин.
Ингредиенты
Для теста:
- 350 г мука пшеничная
- 180-230 мл кефир
- 8 г соль
Для начинки:
- 280 г фарш мясной говяжий
- 300 г лук репчатый
- 250 г картофель
- перец черный
- соль
Дополнительно:
- масло растительное
- соус любой
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить манты с мясом и картошкой
Тесто для мантов на кефире
В глубокую емкость насыпьте муку. В середину налейте кефир, положите соль.
Соедините все ингредиенты. Тесто должно получиться тугим. Если всё-таки тесто не собирается в комок, добавьте ещё немного кефира или холодной воды и вымесите.
Заверните тесто во влажную полотняную салфетку и оставьте в таком положении на один час. За это время тесто обмякнет, станет более податливым и эластичным.
А пока оно отлёживается, приготовьте начинку.
Начинка для мантов с картошкой и мясом
Мелко нашинкуйте лук, сложите в миску. Добавьте картошку, нарезанную маленькими кубиками.
Сюда же положите говяжий фарш и специи.
Начинку перемешайте.
Подготовленное тесто выложите на стол. Мукой стол можете не посыпать, так как тесто крутое и к рабочей поверхности обычно не прилипает (за редким исключением).
Разделите его на 3-4 куска, скатайте из них толстые колбаски.
До момента использования держите их под влажной салфеткой, иначе они быстро покрываются сухой корочкой.
Каждую колбаску нарежьте на подушечки, затем разомните, сделав из каждой толстую лепёшечку.
С помощью скалки раскатайте каждую лепешку в тонкий сочень, причём его середина должна быть толще краев.
Положите порцию фарша.
Слепите манты любым способом, тщательно защипывая края.
Окуните манты донышками в масло и уложите на смазанную растительным маслом решетку мантоварки. Сбрызните их холодной водой.
Установите решетки в мантоварку. Варите манты при бурном кипении 45-50 минут.
Готовые манты с мясом и картошкой переложите на плоское блюдо, сразу же смажьте маслом.
Подавайте со сметаной, майонезом или любым соусом.
Соус для мантов можно приготовить, взбив в чашке майонез с небольшим количеством холодной кипячёной воды, добавив по вкусу соль, красный перец и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Пришедшие к нам от азиатских народов манты были по легенде когда-то священным блюдом и использовались как подношение богам. На родине манты обычно готовят мужчины и используют для начинки баранье мясо и много лука, добавляют к мясу картофель или тыкву. Начинка должна быть обязательно нарезана ножом, чтобы сохранить мясной сок. Манты тщательно защипывают, придавая им особую форму, чтобы не вытек сок или оставляют открытыми. Готовят только на пару в специальных мантышницах.
Попав в русскую кухню, рецепт блюда немного изменился. Мясо используют не баранье, а свиное или говяжье. Иногда кладут фарш, что ухудшает вкус готовых изделий. Некоторые хозяюшки даже делают манты с творогом и фруктами. Мы расскажем о приготовлении традиционных мантов с картофелем и луком, заменив баранину любым другим мясом.
Продукты на тесто
- мука 0,5 кг;
- яйцо 1 штука;
- вода 1 граненый стакан;
- щепотка соли.
Компоненты начинки
- лук 500 г;
- картофель 500 г;
- мясо 0,5 кг;
- специи;
- соль.
Рецепт приготовления
Тесто необходимо тугое как на пельмени. Долгое вымешивание отличает рецепт от вареников. Правильно приготовленное, такое тесто не рвется при тонком раскатывании и продолжительной варке на пару. Можно воспользоваться хлебопечкой, включив ее на нужный режим или замесить руками. При использовании хлебопечки тесто будет готово через полтора часа, вымешивание руками займет меньше времени, но больше сил.
Ленивый мант-ханум рецепт с картошкой, мясом и тыквой
Если нет времени долго лепить манты, но хочется их попробовать, сделайте ханум. Это один большой мант, который называют ленивым, потому что его не нужно долго лепить, завернуть весь фарш в тесто в виде большого рулета и приготовить на пару.
Продукты на тесто
- мука 320 г;
- вода 100 мл;
- постное масло 50 мл.
Компоненты начинки
- мясо 700 г;
- лук 3 головки;
- масло сливочное;
- соль;
- перец;
- зира;
- картофель 3 штуки;
- тыква или морковь 100 г.
Рецепт приготовления
Существуют рецепты ханума с другими начинками, в которые добавляют по желанию капусту или грибы. Можно попробовать вегетарианские манты, с картофелем и тыквой. В мясо иногда добавляют только тыкву и лук, получается очень вкусно. Нужно не забывать, что правильный рецепт мантов содержит не фарш, а жирное мясо или добавлять соответствующий жир. Соотношение компонентов начинки традиционных мантов: 1 кг мяса, 1,300 лука, 300 г жира. При приготовлении мантов с филе курицы или мясом индейки можно добавить в рецепт мелко порезанное сало. В баранину добавляют курдючный жир, в говядину говяжий жир. Подают манты с майонезом, сметаной, кетчупом, аджикой. И даже без ничего просто со сливочным маслом, манты будут великолепны.
Удачи вам и хорошего аппетита!
Рецепт турецких равиоли (Mantı) – Простые рецепты
Классический рецепт мантов. 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 стакан муки (для замеса) Для начинки: 300 гр. Фарш, 1 кусок натертого лука, 1 столовая ложка мяты, соль, черный перец. Приготовление манти в домашних условиях: смешайте все ингредиенты для теста в миске и замесите.
Mantı, безусловно, кажется вероятным кандидатом. Mantı появились раньше, чем равиоли в Европейском Средиземноморье, и, возможно, концепция равиоли происходит от этого центральноазиатского прецедента.Турецкое слово манты происходит от китайского через уйгурский язык тюркского племени Синьцзяна восьмого века.
Как приготовить лучшие турецкие равиоли с нуля?
Возьми 250 гр. (0,6 фунта) говяжий фарш, 1 тертый лук, черный перец, хлопья красного перца и соль в небольшой миске и немного вымесите до однородности. Отрежьте 3/4 дюйма. (2 см.) Квадраты из вашего теста. На все квадраты выложите по щепотке начинки. Запечатайте все квадраты с углов.
Как приготовить манты в Турции?
Манты очень популярны и распространены в Турции.На подготовку нужно время, но оно того стоит! Его стоит попробовать, чтобы ощутить настоящий турецкий колорит. Готовить манты очень весело и легко, если вы сделаете это в команде. В миску насыпьте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и воду. Затем замесите, пока не получите плотное и гладкое тесто.
Из какого мяса готовят турецкие манты?
Турецкие пельмени с мантами. Домашняя паста с начинкой из пряного говяжьего фарша, приготовленная и заправленная чесночным йогуртом и сливочным соусом.Смешайте муку, яйцо и соль. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте рукой. Хорошо вымесить, пока не получится не очень мягкое тесто. Для этого можно добавить больше воды или муки.
Какие макароны вы используете для мантов?
Хотя в этом рецепте я использовал равиоли, традиционно они готовятся с похожей пастой под названием Manti, которую вы можете купить в любом турецком интернет-магазине. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль, мяту и равиоли. Готовьте 3-5 минут, пока равиоли не всплывут на поверхность, затем слейте воду и держите в тепле.
Рецепт традиционных домашних мантов
Mantı – одно из традиционных турецких блюд, которое вы должны попробовать хотя бы один раз во время вашего пребывания в Стамбуле. Его часто называют турецкими равиоли с йогуртом, но этим восхитительным блюдо недорого. Уловка состоит в том, чтобы найти лучших манти в городе. Это означает поиск мест, где подают вариант ручной работы, как с вкусной начинкой, так и с начинкой.
Это традиционная турецкая кухня. Его приготовление и вкус напоминают итальянские равиоли.Готовить манты немного сложно, но после дегустации вы определенно решаете, что оно того стоит, и обязательно хотите его попробовать.
Раскройте тесто на присыпанной мукой кухонной стойке. Чтобы не открываться при кипячении; плотно закройте равиоли. Рекомендации по рецепту манти. Вы можете сварить манты, добавив в сок манты соль и оливковое масло. Как приготовить рецепт манти? Чтобы приготовить тесто Mantı; муку в овальной миске. Откройте центральную часть. Добавьте яйцо.
Попробуйте этот рецепт «Kayseri mantısı» дома, чтобы отведать региональную турецкую кухню и новый взгляд на равиоли в итальянском стиле.Все, что вам нужно, это макаронная машина и скалка. Или выберите более простой путь и купите готовые обертки для вонтона вместо того, чтобы делать собственное тесто.
Добавьте несколько ложек бульона в каждую миску с мантами. Посыпьте каждую миску мантов большим количеством чесночного йогурта. Затем сбрызните каждую миску несколькими ложками томатного соуса. По желанию украсьте мятой, орегано, сумахом и хлопьями острого перца.
Турецкая еда и рецепты: турецкие клецки (манты)
Проделайте отверстие в центре.Вмешайте яйца и воду, постепенно тщательно перемешивая. Месите 7–8 минут, чтобы получилось гладкое, средней крутизны. Разделить на 3 части. Сформируйте шарики. Накройте влажной салфеткой. Дать постоять 10 минут. Для начинки: смешать фарш, измельченный лук и петрушку. Приправить солью и перцем; хорошо перемешать.
По мере сил готовлю рецепты турецкой кухни. Мне нравится знакомить с турецкой едой и турецкой культурой. Турецкая кухня очень богата едой. В каждом городе на востоке, западе, севере, юге и во внутренней Анатолии есть свои рецепты.Я намерен делиться ими с вами, когда найду возможность.
Рецепт турецких равиоли от Энди Харриса – Для йогуртового и чесночного соуса используйте пестик и ступку, чтобы измельчить зубчики чеснока и ½ столовой ложки морской соли до состояния пасты. Переложить в миску, добавить йогурт и хорошо перемешать. Накройте липкой пленкой и получите все рецепты от Eat Istanbul by Andy Harris
Рецепт турецких пельменей | как приготовить турецкие манты за 10 минут! Рецепт турецких пельменей ������ (MANTI) | Idil’s Kitchen Простой рецепт мантов: ближневосточные мясные пельмени; Турецкий рецепт МАНТИ | Турецкие пельмени с мясной начинкой; ТУРЕЦКИЙ МАНТИ / МАНТУ (Пельмени с мясом и вегетарианской начинкой) Турецкий рецепт манти | Турецкие пельмени
Турецкие равиоли из листьев особенно известны в турецкой провинции Карс. Еще немного о культурных корнях турецких равиоли из листьев.По сути, хангель – это разновидность равиоли, уникальная для грузинской кухни, однако его вкус также является очень распространенным традиционным блюдом турецкой кухни.
Традиционные турецкие пельмени: манты домашнего приготовления
Турецкий набор манты включает 4 предмета: турецкие равиоли манты, натуральную томатную пасту, молотую каменную соль и сладкий красный перец. Домашние равиоли к вашим услугам с качеством Gourmeturca для тех, кто не отказывается от этого вкуса. В тесте Bendo Turkish Ravioli Mantı используются первоклассные ингредиенты, оно не содержит консервантов.
Манты (турецкие равиоли) – это блюдо, пришедшее из Средней Азии, которое позже было смешано с анатолийской кухней. Манты, особенно вареные манты, вскоре стали центральной частью турецкой кухни. Кайсери славится своими восхитительными манти, но также является традиционной частью кухни Чорума, Токата, Нигде, Синопа и Сиваса.
«Манты» – один из лучших образцов турецкой кухни. Эти маленькие пельмени, похожие на равиоли, приготовлены из свежего теста, раскатанного и нарезанного на крошечные квадраты. Каждый квадратик фаршируется смесью из баранины или говядины, лука и специй, затем закрывается.
Домашние и натуральные рецепты. 14 сентября 2009 г. Турецкие равиоли Mantı в стиле Гиресун: Сирон Гиресун – один из величайших и традиционных черноморских городов Турции. В Гиресуне много традиционных блюд. Тот, который я представляю, является самым традиционным блюдом, которым вы можете слишком много наслаждаться. Эта еда очень похожа на турецкие равиоли.
Традиционные манты наполняются фаршем из баранины или говядины, но все больше и больше вводятся версии с начинкой из сыра фета, чтобы удовлетворить меняющиеся вкусы, не вызывая лишних бровей.Соберите свою семью и друзей, подкупите их обещанием 600-летнего рецепта и позвольте традиции манти пустить корни в вашем доме.
Кто-нибудь сказал, что манты (турецкие равиоли)?
Турецкие равиоли с нутом и чечевицей – Nohutlu ve mercimekli mantı; Türkische Ravioli mit Kichererbsen- und Linsenfüllung – Нохутлу ве мерчимекли манты Турецкий салат с бобами – Пияз; Salat mit dicken Bohnen – Piyaz Barley-Kale-Pot с кешью-имбирем-кремом; Обзоры. Рецензия: «Echt bayerisch kochen.
Манты Манты / Традиционные турецкие пельмени / Турецкие равиоли / Говяжий фарш в тесте Манты, пельмени с пряным фаршем и луком, – одно из самых любимых блюд на все времена, которое имеет глубокую историю из Средней Азии, в Турции. Его с радостью производят и потребляют каждые
.«Манты» – это клецки или равиоли по-турецки. Это традиционное и модное блюдо в Турции, любимое всеми. Я покажу вам, как приготовить манты, со всеми деталями, которые вам нужно знать, с вегетарианской и веганской версиями, как подавать и как хранить в морозильной камере.
2. Чеснок очистить и растолочь в ступке; добавьте йогурт и хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус. 3. Непосредственно перед подачей на стол выложите равиоли на сервировочное блюдо. Полить чесночно-йогуртовым соусом и украсить томатным соусом. Türkçesi. Mantı – Türk et mantı tarifi.
Рецепт равиоли с мясом по-турецки. İngilizce Manti Tarifi Ароматы Турции. Общее время: от 30 до 60 минут. Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: менее 30 минут. Сложность: Средняя. Записка от шеф-повара Региональные вариации Этот рецепт известен под тем же названием в разных регионах Анатолия.
Mantı, Турецкие и армянские деликатесы, которые должен делать каждый
Процедите манты с помощью дуршлага. Смешайте измельченный чеснок с йогуртом и щепоткой соли. Смешать с горячим манти. На маленькой сковороде растопите сливочное масло и добавьте еще немного хлопьев красного перца (до желаемой остроты). Полить манти растопленным маслом и красным перцем. Наслаждаться!
Это манти, турецкая версия равиоли, которую подают в вареном или жареном виде. Внутри наполнено острым мясом и обычно подается с йогуртовым соусом (не для меня – я не смешиваю мясо с молоком) и томатным соусом.Поговорим о комфортной пище. Нет, правда, я думал о манти с тех пор, как здесь, в Филадельфии, стало холодно!
Подготовка. Очистите баклажаны от кожуры и обжарьте их на 1/4 стакана оливкового масла. Переложите баклажаны в другую плиту и положите оставшееся масло и сахар в противень. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить на слабом огне. Добавить нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец, черный перец и соль, продолжать обжаривать, пока помидоры не выкипят.
Mantı, турецкие равиоли с мясом – очень популярное и вкусное блюдо.Это блюдо – одно из самых древних блюд Турции. Маленькие пельмени с мясной смесью, похожие на равиоли, но поменьше, готовятся по одному вручную. приготовление этого блюда требует времени, но оно того стоит.
Купите выбранные предметы вместе. Этот товар: Hastel Manti -Turkish Ravioli 500g $ 13,99 ($ 0,03 / 1 грамм) В наличии. Доставляется и продается на iEATWORLD. Marmarabirlik Exclusive Black Olive 28 унций (Куру Селе) $ 11,70 ($ 0,42 / 1 унция) В наличии. Продается Zulera и отправляется Amazon Fulfillment.БЕСПЛАТНАЯ доставка для заказов на сумму более 25,00 долларов США.
Mantı: острые пельмени с начинкой из Турции
Турецкие равиоли манты, турецкие манты, традиционные турецкие блюда, манты ручной работы, еда ручной работы, 500 гр – 1 кг – 1,5 кг $ 119.34 БЕСПЛАТНАЯ доставка Подобные товары на Etsy
18 мая 2020 г. – Макарна Мантиси Тарифи насыл япылир? 5.501 kişinin defterindeki Makarna Mantısı Tarifi’nin detaylı anlatımı ve deneyenlerin fotoğrafları burada.
Манты (турецкие равиоли) Манты (равиоли) известны в Кайсери (это город в центральной Турции). Люди в Кайсери делают манты в крошечной, крохотной форме пучка, в моем родном городе (Адана / юг Турции) они делают это в как треугольник, так и форма пучка.Готовим это блюдо так же, как татарский суп.
1 отзыв о Casita “Я был здесь дважды на той же неделе. В первый раз я пошел с друзьями, и мне очень понравилась еда, и я хотел пойти еще раз со своей семьей, но я не знаю, захочу ли я чтобы пойти снова в ближайшее время. У них есть интересные комбинации в их меню. Все блюда в меню имеют уникальные названия и уникальные рецепты, которые являются особенными для Casita.
Вы получите 5 рецептов блюд в формате pdf.Включает: Пахлава Симит (Бублик) Лахмаджун (Турецкая пицца) Манти (Турецкие равиоли) Пиде (Пита из фарша) Меньше. Расчетная доставка апр 2021. 5 поддержавших
Как приготовить турецкие равиоли
Равномерно распределите начинку поверх каждого теста. 8. Переверните противень и используйте нижнюю поверхность для выпечки. Выпекать в нагретой духовке около 5-7 минут или до тех пор, пока тесто и мясо не будут полностью приготовлены (тесто будет немного хрустящим по краям). 9. Повторите шаги 6,7 и 8 с оставшимся тестом.
Jada Poha Namkeen Chivda / Толстая Похе Чива – это закуска из банок со сладким, соленым и ореховым вкусом, которая подается с чаем. выборочный фокус # 288947754 – Кава – Fototapety na ścianę
СвязанныеРецепт лучших турецких мантов
Турецкие манты
Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо – турецкие манты. Это один из моих любимых.На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Manti – это необычное блюдо из Турции: маленькие пельмени с начинкой из баранины, покрытые тремя соусами: карамелизированный томатный соус, соус из коричневого масла и соус из чесночного йогурта. Разделите манты на четыре тарелки. Выложите йогуртовый соус на манты и сбрызните каждую порцию маслом острого перца.
Турецкие манты – одно из самых популярных блюд на Земле. Это просто, быстро, вкусно.Его ежедневно оценивают миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Турецкие манты – это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить турецкие манты, используя 20 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления турецких мантов:
- Take For the Dough (Обычный):
- Приготовьте 3 стакана пшеничной муки и еще немного
- Получите 1 столовую ложку яблочного уксуса
- Приготовьте 1 чайную ложку соли
- Приготовьте Холодная вода
- Взять для начинки:
- Приготовьте 1 столовую ложку масла
- Подготовьте 1 очищенную и нарезанную мелкими кусочками луковицу
- Приготовьте 1 очищенную и крупно натертую картофелину
- Возьмите 2 горсти мангольда
- Готово Паприка
- Приготовить перец
- Получить чили
- Возьмите соль
- За соусом:
- Приготовьте 4 столовые ложки веганского масла
- Приготовьте паприку
- Несладкий веганский йогурт
- Готовый чеснок по вкусу, прессованный
- Попробуй Соль,
Считается, что эти традиционные посылки с мясом были доставлены в Анатолию по Шелковому пути.Рецепт турецких мантов – это блюдо, которое вам обязательно нужно попробовать! Крошечные домашние турецкие манты, наполненные острым говяжьим фаршем, подаются с йогуртовым соусом и маслом. Рецепт турецких мантов – это блюдо, которое вам обязательно нужно попробовать!
шагов для приготовления турецких мантов:
- Чтобы приготовить начинку: – Для начинки обжарьте лук с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут. – Наконец, поместите мангольд на сковороду и жарьте, пока мангольд не испортится. Приправить перцем, перцем, чили и солью.Заполнение в сторону.
- Для приготовления теста: – Положите в миску пшеничную муку с яблочным сидром и солью и перемешайте. Добавьте столько воды, сколько необходимо, до образования твердой нелипкой пасты. – Лучше всего начинать и увеличивать с очень небольшого количества воды. Если он слишком липкий, добавьте еще муки. Тесто нужно хорошенько смочить несколько минут.
- Чтобы приготовить манты: – Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на четыре части и тонко раскатайте скалкой.Разрежьте тесто на квадрат, поместите начинку в середину и сформируйте классические тортеллини или пирамиды (противоположные углы квадрата над начинкой). Важно хорошо закрыть углы, чтобы не вытекла начинка.
- Не перекрывайте кондитерские пакеты, так как они слипаются. На сковороде растопить масло при низкой температуре, добавить перец по вкусу и помешивать две-три минуты. Затем отложите. – Тем временем в большой кастрюле вскипятите много соленой воды, добавьте макароны и варите около 5 минут.
- Смешайте йогурт, чеснок и немного соли и отставьте.
- Слейте воду из мантов и сразу же положите на тарелку. Влить йогурт, затем соус из паприки и подавать.
- Пожалуйста, не забудьте пометить @ appetizing.adventure в Instagram, если будете готовить этот рецепт!
Крошечные домашние турецкие манты, наполненные острым говяжьим фаршем, подаются с йогуртовым соусом и масляным соусом для улучшения вкуса. Манты – одно из традиционных турецких блюд, которое вы должны попробовать хотя бы один раз во время вашего пребывания в Стамбуле.Его часто называют турецкими равиоли с йогуртом, но этим восхитительным блюдо недорого. Всем привет! «Манты» – это разновидность вареных пельменей, которые подают с йогуртом и маслом. Если вы можете приготовить «манты», это означает, что вы действительно являетесь шеф-поваром своей кухни. Манты – это традиционные турецкие пельмени, фаршированные пряным мясом и луком.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт турецких мантов. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома.Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Турецкие Равиоли Манты
Я наткнулся на турецкие равиоли (манты) во время поездки в Стамбул.
Это крошечные клецки, обычно начиненные смесью говядины или баранины со специями. Несмотря на свой небольшой размер, типичные для турецкой кухни пельмени обладают сильным ароматом.
Их часто подают с йогуртовым соусом, но для этого рецепта я выбрал баклажаны и томатный соус с турецкой османской приправой (рецепт приводится ниже).
В результате получилось острое блюдо из макарон, наполненное ароматом.
Прикрепите рецепт или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!
Это отличная альтернатива повседневной пасте с томатным соусом.
Если вы не можете найти манты в специальном рассказе, вы можете заменить тортеллини или другим мини-равиоли, хотя вкус будет заметно отличаться.
Для тех, кто любит готовить макароны самостоятельно, есть формы для лепки крошечных пельменей!
Ищете дополнительные рецепты с использованием баклажанов? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться!
Вот еще несколько турецких рецептов, чтобы вы могли приготовить свое собственное блюдо меззе (турецкое блюдо для закусок) дома!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Инструкции
- Снимите половину кожицы с баклажана, разрезав ленточки одинакового размера по длине.Разрежьте баклажан на 4 кружочка равного размера.
- Удалите кожуру с лука и разрежьте его на четвертинки.
- Положите 3 целых зубчика чеснока, лук, красный перец и баклажаны на противень. Смажьте овощи оливковым маслом и слегка посолите.
- Запекать в духовке при 350 градусах, пока кожица красного перца не начнет слегка чернеть (15–20 минут). Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Снимите кожицу с помидора и нарежьте овощи на более мелкие кусочки.Вы можете использовать блендер, если предпочитаете менее крупный соус.
- Поместите ингредиенты в кастрюлю и добавьте пасту из красного перца, томатную пасту, красное вино, 1/2 стакана (120 мл) воды и 1 чайную ложку (2 г) смеси османских специй. Вы можете добавить еще немного позже, если хотите более острый соус.
- Доведите сковороду до кипения и убавьте до кипения. Продолжайте готовить примерно 30 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
- Тем временем доведите до кипения 6 стаканов (1,4 литра) подсоленной воды.Готовьте манты в соответствии с указаниями, пока клецки не будут приготовлены до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
- Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока в сковороду с 3 (45 мл) столовыми ложками оливкового масла на 3 минуты (не дайте пригореть).
- Добавьте манты и 1 чайную ложку (2 г) смеси османских специй, периодически помешивая.
- Готовьте в течение 5 минут, позволяя специям придать вкус клецкам и слегка поджарить их, отдавая часть их аромата.
- Выложите манты в отдельные сервировочные тарелки и полейте баклажанным соусом.Посыпать покрошенным сыром фета и петрушкой.
- Вы можете приготовить соус из баклажанов за день – в результате соус получится более ароматным, так как ингредиенты смогут смешаться и пожениться.
Информация о питании
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 348 Всего жиров 13 г Натрий 342 мг Углеводы 43 г Волокна 6,5 г Сахар 8,2 г Белки 13,3 г .