Манты скрипкина: Манты скрипкина — Кушать подано

Содержание

Сайт say7.info – «ВкуснотиЩа-то какая получается! Не умеете готовить и накрывать шикарные столы? Это легко исправить! Самый классный сайт с огромным количеством рецептов и полезной информации. »

Так уж вышло, что моей маме не хватало времени на мое обучение кулинарным премудростям, да и сама я никогда не тянулась в сторону кухни чтобы приготовить что-то вкусненькое, даже яичницу жарить не умела. Были в моем детстве дела намного важнее)).

Но время шло, я стала студенткой, затем женой и тут уж выбирать не приходится, хочешь-не хочешь, а учиться готовить надо, тем более с возрастом это желание приходит само собой, ну по крайней мере у меня пришло.

Полезла в интернет и среди кучи кулинарных сайтов мне сразу приглянулся say7.info. Сначала из-за красивой картинки, так как абсолютно любой рецепт там размещен с пошаговой фото-инструкцией, потом из-за форума, где обычные хозяйки делятся своими секретами и полезными советами.

Здесь я нашла кучу рецептов, которыми радовала своего мужа изо дня в день, мои навыки совершенствовались очень стремительно и конечно это сказывалось на качестве приготовленных блюд. Сотворить кулинарный шедевр по рецептам Анастасии Скрипкиной элементарно, просто необходимо купить нужные продукты и следовать инструкции.

 

Научиться готовить легко, было бы желание!

Сейчас с гордостью могу сказать, что мне подвластно абсолютно любое блюдо (в пределах разумного), я могу накрыть шикарный стол и удивить своих гостей чем-то новеньким и необычным. Я научилась готовить сама, точнее меня научил готовить этот сайт, ведь любой рецепт, размещенный на сайте, настолько понятен и иллюстрирован, что даже школьница справится с его исполнением. Самое главное – это желание!

 

Блюда по рецептам всегда получаются такими, как в описании, я ни разу не перевела продукты зря. Хочется отметить простоту исполнения и доступность продуктов. Нет, конечно можно и что-то экзотическое приготовить, но в целом сайт рассчитан на обычных хозяек, шеф-поваром для исполнения любого блюда быть не обязательно.

 

Нашла в своем фото-хранилище несколько блюд, приготовленных как по рецептам самой Анастасии Скрипкиной, так и с форума, где любая желающая хозяйка может поделиться своим рецептом. В общем все ОООООчень вкусно и аппетитно, готовить одно удовольствие!

 

Рулет из свиной рульки.

Им с легкостью можно заменить всем привычный холодец. На мой взгляд, лучше закуски не придумаешь. Идеально сочетается с горчицей и домашней аджикой.

Запеченые овощи.

Полезно, быстро и очень вкусно. Идеальны и в качестве гарнира, и в качестве салата с добавлением зелени и лука.

Кексы на ряженке.

Это любимые кексы моего мужа, готовлю их чуть ли не каждую неделю. Можно добавлять изюм, цукаты, мак, все что угодно. Готовятся очень быстро и элементарно.

Печенье с арахисовой пастой.

По вкусу напоминает коржики из моего детства, которые были посыпаны арахисовой крошкой. Очень вкусно.

Фунчоза с курицей и овощами.

Это мой любимый салат, и самое главное – он без майонеза! Очень вкусный и сытный. Готовится элементарно, а пользы гораздо больше, чем от привычных майонезных слоеных пирогов.

Суши-роллы.

Нашла старую фотографию, иногда балуюсь такой едой, но только приготовленной в домашних условиях. Сайт в помощь, рецептов роллов там очень много.

Манты.

По началу попробовала приготовить их в мультиварке. Они божественны! Ради такого дела пришлось купить мантоварку, теперь готовлю манты очень часто.

Если вы думаете, что не умеете готовить, обязательно посетите этот сайт и попробуйте что-нибудь воспроизвести, уверяю – это очень просто.

Если вы готовить умеете, то сайт может дать вам новые идеи разнообразия привычных блюд, а так же кучу классных рецептов, которыми можно удивить любого гостя.

Рекомендую!

 

Спасибо за внимание.

С вами была Юля, YlaLarina ←←← здесь много интересных и полезных отзывов ͡๏̮͡๏

До новых встреч!

Скрипкина вареники с картошкой


Вареники с картошкой — Анастасия Скрипкина. Рецепт с фото приготвления вареников с картофелем — Дом кулинаров

Как можно обойтись сегодня без аппетитных украинских вареников! Но традиционными в Украине они постепенно стали, население просто присвоило себе блюдо басурманцев дюш-вара. С варениками похожи пельмени (ушки, манты и пермени), которые готовятся сегодня в России. У китайцев собственные варианты, а у итальянцев — равиоли (небольшие комочки теста с начинкой) и у всех они считаются деликатесом.

Как можно обойтись сегодня без аппетитных украинских вареников! Но традиционными в Украине они постепенно стали, население просто присвоило себе блюдо басурманцев дюш-вара. С варениками похожи пельмени (ушки, манты и пермени), которые готовятся сегодня в России. У китайцев собственные варианты, а у итальянцев — равиоли (небольшие комочки теста с начинкой) и у всех они считаются деликатесом.
Вареники – популярное блюдо из нежного вареного теста с разнообразной начинкой. В роли начинки применяются разные продукты — фасоль, жареная капуста, отварной толченый картофель, гороховое пюре, сыр, также вишни, калина и иные ягоды, яблоки, толченные и вареные сухофрукты, гречневая или пшенная кашу и мука. Последний вариант начинки был типичным для Прибалтики. Для этого поджаривалось сало, чтобы оно превратилось в шкварку, и в кипящий смалец всыпали муку.
Сладкие вареники с творогом, фруктами или ягодами подаются обычно с ряженкой или сметаной. Их отлично запивать простоквашей или холодным молоком. В стародавние времена в обыденном меню крестьянина редко встречались вареники, чаще они подавались на торжественный и воскресный стол. Они входили в праздничное меню на крестины, свадьбу, поминки. Из этой статьи вы узнаете,
как приготовить мягкое тесто для вареников
, как правильно их лепить и вкусный вариант начинки.
Вареники — подготовка компонентов
Нежное отварное тесто с ароматной начинкой – и в этом все приготовление. Наибольшая проблема – это их лепка, нужно избежать расползания теста и вытечки сока начинки. Среди начинок популярными являются капуста, печень, творог, картофель, отварное  мясо, а также множество вариантов ягод и фруктов. Пресное тесто или немного сладковатое, месится на молоке или муке, без добавления дрожжей и разрыхлителей. После замешивания его следует оставить ненадолго, чтобы оно созрело и отдохнуло. Варить следует в кипящей воде, и вынимать шумовкой. Еще кулинарные рецепты вы сможете найти на сайте http://vitamin-ka.info.
Существуют два типа ленивых вареников. В одном варианте смешиваются начинка и тесто, например, вареники с творогом. В ином виде лепится один большой вареник размером со сковородкой, а потом при подаче нарезается и поливается маслом или сметаной. Вареники с картошкой подаются с отдельно поджаренным луком.
Лепка вареников
Тесто для такого блюда готовится двумя методами – холодным и тепловым. Во втором случае немного муки заливается кипятком, а потом соединяется с остатками мукой, чтобы оно отлипло от рук. Так быстрее набухает клейковина. При подготовке теста в огромно количестве, лучше применить молоко или холодную воду, чтобы лучше сохранилась влага. Также нужно следить, чтобы оно было мягким, в противном случае при раскатывании начнутся проблемы.
Стандартная форма вареников бывает треугольная или полукруглая. Колбаску можно раскатать диаметром четыре сантиметра, разрезать на кусочки и поштучно раскатывать каждый вареник. Второй способ – раскатать корж и стаканом вырезать кружки. Для треугольной формы разделить корж на квадраты и сформировать вареники по диагонали такого квадрата. Вареники на скорую руку: раскатать корж, разложить начинку, на него уложить второй корж и выемкой вырезать вареники. Из обрезков можно сделать галушки.
Аппетитные вареники с картошкой. Анастасия Скрипкина готовит их с добавлением сыра «Чеддер»
Все любят ароматные вареники с толченым картофелем. Для разнообразия рецепта, можно в начинку вмешать сыр.
Компоненты:
Тесто:
•    Вода;
•    Три яйца;
•    Соль;
•    Мука – шесть стаканов;
Ароматная начинка:
•    Сливочное масло — сто грамм;
•    Перец;
•    Натертый сыр – двести грамм;
•    Картошка – триста грамм;
•    Чеснок;
•    Четыре луковицы;
•    Соль;
Процесс приготовления:
Для начинки следует до мягкости отварить картошку. Слить воду, добавить нашинкованный лук, обжаренный до золотистости, также всыпать заблаговременно  натертый сыр, интенсивно потолочь картофель и приправить специями. А теперь правила —
как приготовить тесто для вареников
, чтобы оно получилось мягким. В объемную чашку всыпать муку и активно вымешивать тесто с яйцом и соленой водой. Воду можно заменить молоком. Раскатать в пласт, стаканом вырезать основу для будущих вареников, или сделать кружки любым иным способом. На середину такого кружочка выложить ложу начинки и закрепить края. В соленой кипящей воде проварить пять-семь минут. Такие вареники более вкусными получаются со сметаной. Также их можно подать с поджаренным луком. Так же готовятся вареники и с печенью, и капустой и иными видами начинок.

Вареники с картофелем | Рецепты для вас

Вареники с картофелем

Состав:

Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Соль – ½ чайной ложки
Вода теплая – 150 мл

Начинка:
Картофель – 400 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Оливковое масло – 30 мл
Укроп – 8 г
Растительное масло – 40 мл
Порошок черного перца – ¼ ч. Л.

1.В муку всыпать соль и хорошо перемешать. Залить мукой 150 мл теплой воды и замесить тесто.

2. Замесить тесто, чтобы оно не затянулось. Он должен перестать прилипать к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накройте фольгой и оставьте на 40-60 минут.

3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

4. Очистить и натереть морковь и лук. Обжарьте овощи в оливковом масле несколько минут.

5. Приготовленное картофельное пюре с небольшим количеством бульона, в котором оно варилось, и небольшим количеством растительного масла.Добавить 2/3 обжаренного картофеля, немного измельченной зелени, перец и соль по вкусу.

6. Раскатать тесто на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить на чашки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

7. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут, чтобы добавить немного растительного масла, украсить оставшимся укропом и обжарить.

Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Пельмени с картофелем и свининой | Рецепты пельменей

Для начинки пропустить через мясорубку шпик, бекон, ветчину и колбасу. Все – больше ничего не добавлено! (Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо слипнется, а начинка не будет иметь нужной консистенции). Скатайте смесь в 10 шариков.

Чтобы приготовить картофельное тесто, варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет мягким, но не поврежденным (иначе он впитает слишком много воды).Как вариант, готовьте в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре с помощью картофельной машины. (Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким). Слегка остыть.

Добавьте к картофелю муку, манную крупу, яйца и соль и вымесите руками до образования теста (не месите слишком долго, иначе клецки получатся слишком жевательными).

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой порции толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую порцию нарезать ножом на 5 толстых ломтиков.Раздавите 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху положите фрикадельку. Положите в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фрикадельками.

Готовьте пельмени в слабосоленой кипящей воде порциями в течение 20 минут или пока они не всплывут на поверхность. Обязательно время от времени переворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

Подавать с квашеной капустой или салатом.

Примечание

• Венскую колбасу можно приобрести в избранных гастрономах и в Интернете.

Рецепт из ziiikocht Сюзанны Зиммель с фотографиями Сюзанны Зиммель.

.

Копытка (польские картофельные клецки) Рецепт • Любопытная кухня

Копытка – это польские картофельные клецки, которые можно назвать польской версией итальянских клецок. Эти два блюда очень похожи во всем, кроме начинки.

Мы начали неделю в России с некоторых русских фаршированных роллов, а заканчиваем неделю, прыгнув немного на запад и направившись в Польшу с блюдом, которое имеет невероятное итальянское сходство.

Копытка: Копыта

Польское слово Копытка буквально переводится как «копыта».

Название якобы произошло от формы пельменей, которые напоминают раздвоенное копыто.

Раздвоенное копыто (Изображение из Википедии)

Гм… Думаю, у меня есть сходство.

Польские картофельные пельмени: польская версия ньокки

Если вы знакомы с итальянскими ньокки, то на самом деле вы тоже знакомы с копыткой, потому что ингредиенты и способ их приготовления такие же. (В основном, вареные клецки из картофеля, яйца и муки.)

Единственные отличия, которые мы смогли найти, – это форма и традиционные начинки.

Как подать польские клецки

Эти клецки невероятно универсальны, и повара используют их по-разному, чтобы дополнить свое основное блюдо.

Пельмени «Копытка» часто подают с обжаренными в масле панировочными сухарями, известными как полонез .

Также невероятно часто можно увидеть эти польские клецки с обжаренными грибами, поданные с соком или подливкой из жареного мяса, которое является вашим основным блюдом, или запеченные с сыром, например, немецкое kasespaetzle.

Мы пошли немного здоровее для нашего топпинга, но застряли в польской вене с тушеными грибами и луком в говяжьем бульоне.

Посыпать блюдо панировочными сухарями добавляет приятную текстуру в качестве завершающего штриха.

Копытка (Польские картофельные клецки)

Копытка – это картофельные клецки, которые можно назвать польской версией итальянских клецок. Эти два блюда очень похожи во всем, кроме начинки.

Время приготовления2 часа

Время приготовления1 час

Общее время3 часа

Курс: Ужин

Кухня: Польская

Порции: 5-6 человек

Калорийность: 448ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты
Для соуса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 банки (4 унции) нарезанных грибов, слить воду
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • Говяжий бульон на 1 куб. 2 столовые ложки петрушки
  • Панировочные сухари (для начинки)
Инструкции
Для Копытки
  • Поместите очищенные кубики картофеля в среднюю кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Картофель тушить 20 минут до готовности. Снимите с огня и слейте лишнюю воду.

  • С помощью миксера размять картофель до кремообразного состояния. Добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.

  • Добавляйте муку по ½ стакана за раз, пока не образуется однородное тесто. (Необходимое количество муки будет зависеть от степени влажности вашего картофеля.

  • Доведите до кипения 2 кварты воды в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли в воду, когда она закипит.

  • Отщипните кусок теста и скатайте его на разделочной доске в виде змейки толщиной 1 дюйм. Разрезать тесто под углом на кусочки ½ дюйма.

  • Бросьте клецки в кипящую соленую воду по несколько штук, чтобы они не были переполнены. Варить 3-5 минут до твердого состояния. Вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы он высох. *

Для соуса
  • Растопите масло в большой неглубокой сковороде с высокими стенками. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты.

  • Добавьте бульон и петрушку. Варите смесь на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, 10-15 мин.

  • Подавать отварную Копытку с грибной смесью. При желании посыпать панировочными сухарями.

Примечания

* Чтобы заморозить на потом: Если вы хотите, вместо того, чтобы сразу варить всю Копытку, вы можете сделать большую партию и заморозить ее для быстрой еды позже. Просто бросьте нарезанные клецки в муку и заморозьте их в один слой на противне.После замораживания их можно поместить в пакет с застежкой-молнией и хранить в течение 3-4 месяцев. Замороженные пельмени опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Питание

Калорий: 448 ккал | Углеводы: 91,7 г | Белки: 14,7 г | Жиры: 2,2 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 646 мг | Клетчатка: 7,8 г | Сахар: 5,2 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

пельменей, фаршированных картофелем. Пельмени с начинкой. Фондовая фотография

Вареники с начинкой из крестьянского творога. Вареники, вареники, вареники, пироги.

Пельмени с мясом. Вареники с начинкой.

Вареники с вишней. Вареники, вареники, вареники, пироги – пельмени с начинкой.

Пельмени с клубникой.Вареники, вареники, вареники, пироги – пельмени с начинкой

Пельмени с мясом. Вареники с начинкой.

Вареники с мясной начинкой, равиоли, пельмени. Вареники с начинкой

Вареники с мясной начинкой, равиоли, пельмени. Вареники с начинкой

Пельмени с клубникой.Вареники, вареники, вареники, пироги – пельмени с начинкой

Вареники с мясной начинкой, равиоли, пельмени. Вареники с начинкой

Пельмени с клубникой. Вареники, вареники, вареники, пироги – пельмени с начинкой

Вареники с мясной начинкой, равиоли, пельмени. Вареники с начинкой

Пельмени с клубникой.Вареники, вареники, вареники, пироги – пельмени с начинкой

Пельмени с клубникой. Вареники, вареники, вареники, пироги – пельмени с начинкой

Пельмени с клубникой. Вареники, вареники, вареники, пироги – пельмени с начинкой

.

Сдобные булочки Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус – мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Для посыпки смешать сахар и корицу.

Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

Посыпать сахаром с корицей.

Свернуть рулет, края защипнуть.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.

В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

Развернуть.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Приятного аппетита!

Книга Пельмени вареники манты чебуреки язык Русский, заказ книг на Bookovka.ua

Аннотация

От издателя: Вы решили приготовить пельмени или вареники? А может самое время поэкспериментировать? Ведь похожие блюда существуют и в кавказской, и в китайской, и в итальянской, и в японской кухнях! Попробуйте нежные тортеллини, острые хинкали, волшебные равиоли, ароматные вонтоны… А необыкновенные манты заставят вас возвращаться к рецептам этого блюда много раз. В отдельные разделы книги вошли так же рецепты чебуреков и хачапури, пончиков и жареных пирожкой, Так что перед вами открывается великое множество вариантов приготовления теста с начинкой! Приятного аппетита.

ИздательствоАргумент Принт
ЯзыкРусский
ПереплетТвердый
БумагаОфсетная
Кол-во страниц96
Формат печатный170х240
Вес287
Кому подаритьПовару, Домохозяйке
ИллюстрацииДа
Кол-тво страниц96
Серия книгВкусная жизнь


 Сумма заказа до 1500 грн.

  •   Доставка курьером по Киеву (50 грн.)
Если Вы оформили заказ до 09:00 в рабочие дни (понедельник – суббота), курьеры доставят его  на протяжении дня с 15 до 20.  Заказы оформленные после 09:00 в рабочие дни (понедельник – суббота), будут доставлены на следующий рабочий день. Заказы, которые оформлены в воскресенье и праздничные дни, будут доставлены в ближайший рабочий день.

Обращаем Ваше внимание, что в отдаленные районы Киева (Бортничи, Софиевская-Борщаговка, Петропавловская-Борщаговка, Чайка, Жуляны и т.д.) стоимость доставки 100 грн. Вы можете проверить ваш адрес и зону доставки по ссылке>


  •   Доставка в отделение «Новая Почта» (от 28 грн.)

Стоимость доставки товаров «Новая Почта» регламентируется тарифами данной компании. В среднем по Украине составляет 35 грн., в зависимости от веса посылки и региона доставки.

Если Ваш заказ подтвержден до 16:00 в рабочие дни (понедельник – суббота), мы отправим его в тот же день . Заказы, подтвержденные после 16.00 или в выходные дни (воскресенье) отправляются в ближайший рабочий день.

Обращаем Ваше внимание, что все отправления автоматически возвращаются отправителю на 5 рабочий дней, с момента прибытия посылки на склад получателя. 


  •  Доставка оператором почтовой связи «Укрпошта» (35 грн.)
Доставки через оператора почтовой связи “Укрпошта” должны быть предварительно оплачены. Сроки доставки посылки данным перевозчиком составляет 2-5 дней. Обращаем Ваше внимание, отправка заказов осуществляется до 12:00 во вторник и пятницу.

  •  Самовывоз (бесплатно)
Самовывоз книг Вы можете осуществить по адресу:
  • г. Киев, ул. Тампере 5  График работы самовывоза с 06 00 до 2300  (без выходных)*. 
  • г. Киев, ул. Пестеля 9  (при заказах от 100 грн.) График работы самовывоза  с 10 30  до 1800  (с Понедельника по Пятницу). Расчет только наличными. Видео как нас найти тут ->
Перед приездом обязательно дождитесь подтверждения Вашего заказа. Комплектация заказов на самовывоз происходит с Понедельника по Субботу. Заказы поступившие в выходные дни обрабатываются в первый рабочий день.

 Сумма заказа свыше 1500 грн.

.

  • Бесплатная доставка любым из вышеперечисленных вариантов доставки

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ, что при выборе способа оплаты “наложенный платеж”, комиссия перевозчика оплачивается клиентом отдельно. Так же, данное условие не распространяется на адресную доставку “Новой почты”.    

Экспресс – доставка за 1 час

  • Доставка на такси

После согласования времени подачи автомобиля и сопутствующих деталей доставки, выбранный товар доставляется по указанному адресу. Экспресс-доставка осуществляется после полной оплаты за товар в рабочее время ( с Понедельника по Воскресенье с 1000 до 1800).


Минимальная сумма для оформления заказа составляет 50 грн. Пожалуйста, учитывайте этот факт при выборе товаров в нашем магазине.

  •   Наличными при получении товара

Вы оплачиваете при получении товара в офисе (самовывоз) или при заказе курьерской доставки по г. Киеву


  •     Наложенный платеж

Наложенный платеж возможен при отправке товара через службу доставки «Новая почта». Мы отправляем товар без каких-либо предоплат. Вы осматриваете посылку на почте, и если это то что Вам нужно, оплачиваете получение товара. При выборе наложенного платежа, стоимость доставки увеличиваться на суму обратной пересылки денежных средств (данная комиссия взимается компанией “Новая почта”). Минимальная сумма заказа для оправки Наложенным платежом составляет 100 грн. 


  •     Оплата на карту Приватбанка или МоноБанка

После оформления заказа и выборе данного вида платежа, менеджер интернет-магазина проверяет наличие товара и отправляет клиенту информацию с реквизитами счета. В комментариях к платежу, для ускорения идентификации платежей, обязательно указывайте номер Вашего заказа, а также передайте нам информацию про факт совершения платежа любым удобным для Вас способом (эл. почта, viber).


  •     Онлайн оплата платежными картами VISA, MasterCard

Оплата товара банковскими платежными картами VISA, MasterCard через безопасный сервис электронных платежей. Ваши данные надежно защищены системой шифрования, а обмен информацией производится по защищенным каналам, с использованием протокола https. Наш магазин не собирает и тем более не передает Ваши платежные данные третьим лицам. После оплаты, ваш заказ сразу передается на комплектацию и отправку. 


  •     Банковский перевод на расчетный счет

После оформления заказа и согласования наличия с менеджером магазина, Вам будет подготовлен счет на оплату с реквизитами для оплаты на наш текущий счет в банке.


Плов по рецепту Анастасии Скрипкиной.

Этот рецепт, как и следующие я нашла на сайте Насти и решила поделиться с вами этой находкой. Я немного изменила его, но в основе лежит рецепт от Анастасии.

Состав:

  1. Говядина — 1 кг.
  2. Рисовая крупа — 1 кг.
  3. Морковь — 1 кг.
  4. Лук — 0,5 кг.
  5. Растительное масло — 1 стак.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Набор специй для плова — 1 пакетик. Желающие могут брать по отдельности зиру, барбарис и куркуму по чайной ложке. Но я предпочитаю набор.
  8. Соль — по вкусу.



Мясо и овощи режутся, как для традиционного палова. Лук — полукольцами, морковка — соломкой, мясо делится на куски. Чеснок избавляют от сухой шелухи и корневища.

     

Сначала разогревается масло в казане и жарится лук до прозрачности минут 10. Затем жарят вместе с мясом еще 10 мин. Не забывать иногда помешивать содержимое казана. И в продолжении приготовления зирвака добавляется морковь и жарка продлевается на 5 минут, при этом пламя должно быть выше среднего.

     

Потом нужно всыпать содержимое пакетика с приправами, посолить и влить кипяток, утопив зирвак полностью. Тушится под крышкой 30 мин. В это время хорошо промывается рис. 6-7 раз.

    

Через полчаса крупа засыпается в казан, ровняется верхний слой и заливается кипятком на 1 см выше

   

уровня крупы. На большом пламени выпаривается жидкость, и в середину вставляется головка чеснока. Также проделывают отверстия в рисе до самого дна. Крышку плотно закрывают и на малом огне тушат 20 мин.



Готовый палов через указанное время выключают, но не открывают в течение 10 мин. Это время можно занять приготовлением салата или соуса, с которым подается кушанье. Выкладывают в плоское блюдо, соорудив горку слоями в таком порядке — рис, морковь, мясо, чеснок

Приятного аппетита!

Плов с курицей от Скрипкиной

Состав:

  1. Филе или грудка курицы — 1 кг.
  2. Морковь — 1 кг.
  3. Лук — полкило.
  4. Растительное масло — 1 стак.
  5. Рисовая крупа — 1 кг.
  6. Специи для плова — 1 пакетик. Как и в прошлом рецепте, если хотите берите отдельно зиру, куркуму и
  7. барбарис.
  8. Соль — по вкусу.

Режется все, как на палов и на картинке.

    

Лучок — полукольцами, морковка — брусками, мясо — кусками.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему. Сперва жарится лук в прогретом масле 10 мин. Затем вместе с курочкой — 5 мин. Далее кладется морковка, жарятся ингредиенты вместе после смешивания 5 минут. Проделывают все это на огне выше среднего.

    

После прошедшего времени содержимое казана солится, заправляется специями и заливается кипятком, накрывая полностью зирвак.

   

Огонь убавляют до умеренного и тушат 20 мин. Через 20 минут засыпается рисовая крупа, вливают кипяток на 1 см выше поверхности риса. На большом огне жидкость впитывается в крупу и пламя сразу же убавляют до малого. Крышка закрывается и плов тушится 25-30 мин.

Снятое с огня угощение не открывают 10 минут. Затем перемешивают и выкладывают в широкое блюдо, водрузив на верхушку куски курочки.
Угощение будет еще вкуснее, если подавать его со свежим салатом из помидоров или (и) с соусом. Это просто объедение.

Приятного аппетита!

Вы можете разнообразить состав плова, добавив в рецепт сухофрукты, фрукты, тыкву, грибы и многое другое. Но принцип самого процесса приготовления останется таким, как этот. Вот только добавочные ингредиенты нужно класть непосредственно перед загрузкой риса.

Чеснок также можно класть либо перед крупой, либо вдавливать в саму рисовую крупу. Еще можно заменить рис разными крупами. Такими, как гречка, перловка, чечевица, но способ приготовления у всех разный, о чем я ранее уже писала на сайте.

По этому же принципу готовится палов в мультиварке (пароварке). Только зирвак готовят в режиме «Жарка, Выпечка», весь остальной процесс проходит при функции «Плов, Рис, Крупы, Каша». Я перечисляю так много режимов для каждого действия потому, что функции у мультиварок (пароварок) разных марок свои и вы вольны выбирать наиболее подходящий для каждого конкретного случая.
А сейчас я предлагаю вам также посмотреть видео рецепт —« Плов Скрипкина.»

как запечь гуся анастасия скрипкина

Рецепт — ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Порций: 6
Что нужно:
гусь весом 2,5 килограмм одна штука
картофель 800 грамм
масло сливочное 2,5 столовых ложки
лук-порей (белая и зеленая части) 1 стебель
чеснок 5 зубчиков
нарезанный тимьян одна столовая ложка
петрушка нарезанная одна столовая ложка
тертая цедра 2 лимонов
Для яблочного гарнира:
средние яблоки шесть штук
ягодный сироп 100 миллилитров
клюква 100 грамм
масло сливочное 1,5 столовых ложки
коричневый сахар 2 ч. л


Гусь фаршированный яблоками. Рецепт гуся, фаршированного рисом, яблоками и чертносливом.

Гусь — 3-5 килограмм
Яблоки свежие — 1 килограмм
Чернослив без косточки — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт


Как приготовить сочного гуся в духовке. Рецепты блюд из гуся.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца —
Вода кипяченная или очищенная
Мука — 500-800 грамм
Соль — по вкусу
Начинка:
Фарш — 0,5 килограмм.
Лук — 300 грамм
Тыква или картошка — 300 грамм
Специи, соль


Гусь с яблоками. Рецепт. Как приготовить вкусного сочного гуся с яблоками.

Гусь с яблоками. Рецепт.Гусь с яблоками. Рецепт. Запеченный гусь это классика. Отлично подойдет к праздничному столу. Самый беспроигрышный вариант, это запечь гуся с яблоками. Приготовленный таким способом гусь, всегда получается очень нежным и сочным.

 

 

 

Гусь с яблоками. Рецепт.


Предыдущая статьяХачапури с сыром. Рецепт.Следующая статьяСалат с крабовыми палочками и кукурузой.

Ёлка – 220 отзывов, фото, адрес, телефон – Фастфуд – ул. Лескова, 1, Орёл, Орловская обл., 302028

Фастфуд Ёлка, ул. Лескова, 1, Орёл, Орловская обл., 302028: 220 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню, номер телефона и огромное количество другой подробной и полезной информации

Адрес: ул. Лескова, 1, Орёл, Орловская обл., 302028

Сайт: elka-orel.ru

GPS координаты

Широта: 52.9731757
Долгота: 36.0487630

Расположение на карте

Время работы

Понедельник 24 часа в сутки
Вторник 24 часа в сутки
Среда 24 часа в сутки
Четверг 24 часа в сутки
Пятница 24 часа в сутки
Суббота 24 часа в сутки
Воскресенье 24 часа в сутки

Отзывы

Добавить отзыв

Сергей Григорьев

Сервис ужасный. Заказывал доставку. Лаваш не прилагается , соус тоже))) видимо отдельно заказывать необходимо. Но об этом история умалчивает, так как никто не сказал при заказе. Цена заказа 800₽ . Чек прилагаю и чудо блюдо. Салат на фото отсутствует, но к нему нет претензий. P.S. Есть ощущение , что у конкурентов блюда сытнее.

9 месяцев назад

Vasja Stepanov

Безопасно не про нас. Как то раз отравился в нём, больше не захожу. Единственное что радует, можно перекусить более менее вкусно. И то вначале шавурма была норм, потом стали делать похожу из мяса из гос резервов Аргентины 70-х.

8 месяцев назад

Роман Петров

Отмечала своё день рождения в кафе Ёлка. Очень все понравилось и зал синий и еда ,просто космос и обслуживание. Все друзья были в восторге. Рекомендую всем любителям вкусно покушать, посетить это кафе.

7 месяцев назад

Леня Злыденко

Фарш в чебуреке был горько кислый и слизлый. Персонал был недоволен моему возмущению. Объяснили что чебуреки сделанные три часа назад полежали возле мангала и испортились. Берегите свое здоровье сами ибо персоналу Ёлки на вас плевать!

7 месяцев назад

Никита Тхоржевский

Беру обычно шаурму маленькую за 109, все вкусно, и за эти деньги там и огурец и помидорка и мяса нормально. С кофе 120 с копейками выходит помоему. Как по мне так вообще шикарно. И вкусно самое главное.

9 месяцев назад

Антон Шмелёв

попросил разрезать шаурму пополам, отказали, дали пластиковый ножик одноразовый, сказали сам режь. если вы впервые тут, очередь не понятно откуда начинается и где заканчивается, т.к. все стоят возле кассы (и те кто уже заказал и те кто выбирает и те кто хочет заказать)

7 месяцев назад

Наталья Абрамова

Ужасно. После 20 часов большое кафе обслуживает 1 официант. Администратор отсутствует. Столики не убраны. Несколько раз нажимал на кнопку вызова официанта никто не подходит. Через 10 минут он подошел и сказал что заказ придется ждать 30 минут. Естественно я отказался и поехал в другое кафе где замечательно покушал.

10 месяцев назад

Светуля Шарова

Советую, очень вкусный кофе, обалденные манты,приемлемый ценник, приятная обстановка!!!

7 месяцев назад

Дмитрий Сулейманов

Место для сбора алкоголиков,но не это важно,подача еды осуществляется в посуде которая отколота, сладкое песочное печенье в пакете подают,весь персонал с таким лицом,как будто я должна им.Остались очень неприятные впечатления.

6 месяцев назад

Янис Соколов

Если вам нравится комфортный отдых,то это что низкого качества

9 месяцев назад

Николай Спицын

Вкусная шаурма. Из-за большой популярности порой много народу , тем самым увеличивается время обслуживания

1 неделя назад

Денис Ершов

Приятная обстановка, вкусная еда.

8 месяцев назад

Марина Dorosh

Дешевная обстановка,медленное обслуживание,чистота на 4ку, выпечка- ни айс,остальное на уровне

1 неделя назад

Алексей Масленников

Кормят нормально. Но шашлык не очень.

2 месяца назад

Ника Скрипкина

Отличное место. Готовят очень вкусно.

2 месяца назад

Ольга Ветер

Медленное обслуживание. Неправильно дали заказ.

8 месяцев назад

Лена Храпунова

Любимая шаурма моего сына. Обслуживание нравится

10 месяцев назад

Алексей Родионофф

Два раза был, и оба раза за оплаченный обед не приносили оплаченный чай. Сервиса никакого, если только за шаурмой заехать максимум.

11 месяцев назад

Ольга Бонева

Побывали в этом заведении в первый раз, очень вкусно, персоналу спасибо. Не продуманная система оплаты, когда кушаешь по меню!

3 месяца назад

Дмитрий Чижов

Манты не понравились. Начинка не поняла из кого… Ромовой бабой можно колоть орехи. Причем кассир просто настояла, чтобы я ее купила. Позорище предлагать гостям несвежее, то что пора списать. Музыка слишком громко и чересчур подвижна для обеденного времени, не способствует пищеварению. Не понятно на какую публику рассчитано заведение. Лично я туда более ни ногой.

7 месяцев назад

Вероника Шикова

Недорого и вполне съедобно. Даже второй зал открыли приличный и относительно тихий. Для перекуса неплохое заведение.

3 месяца назад

Екатерина Полуэктова

Вкусные манты!

7 месяцев назад

Anna Vorontsova

Вкусно, недорого, недолгое обслуживание, удобный зал.

1 неделя назад

Юрий Кабанен

Очень вкусно!

7 месяцев назад

Дмитрий Кураев

Раньше шаурма была вкуснее.

7 месяцев назад

Марина Лимарова

Замечательно отлаженный механизм обслуживания клиентов. Широкий, очень широкий ассортимент. Вкусная еда! А о составе ее сегодня, в принципе, лучше не задумываться совсем

8 месяцев назад

Татьяна Кузьмина

Тихо спокойно. Просто приехал и переночевал.

2 месяца назад

Антон Севостьянов

Заказ еды в любое время, обновили один из залов, готовят вкусно и цены не кусаются

5 месяцев назад

Olga Kleyn

Манты вкусные и недорогие, и куриные и говяжьи. Шаверма неплохая, есть в трёх размерах, что удобно, но XL иногда разваливается в руках. Бизнес-ланчи – от случая к случаю, от очень хорошо до “не фонтан”.

3 недели назад

Алексей Колыхалов

Долгое ожидание заказа и два раза перепутали. Впечатление на троечку.

3 месяца назад

Алексей Соколов

В шаурме сырая капуста…не приятно… не вкусно…больше не куплю и никому Вас не посоветую,брала 14.11.2020 в повильоне на ул.Карачевской у трамвайной остановки.

2 недели назад

Shabar Razor

Класс????

7 месяцев назад

Денис Гринь

Нормальный бизнес ланч

10 месяцев назад

Пантелей Иванов

Компот как помои

7 месяцев назад

Александра Бозрикова

Подали порванные манты

9 месяцев назад

Мария Орлова

Нормальное заведение. Цена /качество бизнес ланча вполне себе. Порции, правда маленькие. Есть большой выбор различных иных блюд.Обслуживают быстро, не смотря на большое колличество народа.

8 месяцев назад

Мария Севастьянова

Быстро, вкусно и недорого

10 месяцев назад

Сергей Шмыголь

Цена/качество бизнес-ланча соответствуют друг другу. Обслуживание очень быстрое, персонал вежливый. Чисто. Два зала; в одном из них зябко. Официантка сразу же предложила сесть в более тёплый зал.

9 месяцев назад

Евгений Сипайло

Хорошее место

7 месяцев назад

Алина Юркова

Отличное место

8 месяцев назад

Алексей Чесноков

Ужасное отношение к клиентам ,хабалки обслуживают. Больше ни ногой.

3 месяца назад

Арина Тарабаева

Раньше шаурма была вкуснее

8 месяцев назад

Колян Батов

Неплохое местечко, по приезду в Орел, пошли туда пообедать. Все вкусно, цены приемлемые. Рекомендуем!

8 месяцев назад

Юлия Павлова

Вкусные блюда на мангале, дровяном прошу заметить. Соусы и выпечка. Но, как в том анекдоте, есть нюансы, за что и снизил оценку. Очень, изначально, понравилась мне шаурма. Решил там ее регулярно покупать. Покупал и покупки прекратил, по ряду причин. Собирается шаурма за прилавком, из готовых ингридиентов, теми же девочками, что у вас принимали заказ и деньги. Здесь же, возле кассы. После мелкого ремонта, вафельница для разогрева очень долго источала запах горелых дисков болгарки. Дамы за стойкой, видимо замученные возложенной кучей обязанностей по экономическим и кулинарным вопросам, имеют очень грустный и растерянный вид.

10 месяцев назад

Ирина Михайлова

Приятная атмосфера

10 месяцев назад

Janna Shaveyko

Прекрасное место(шашлычная)

2 месяца назад

Ольга Анучина

Празновали день рождения. Все в общем не плохо, но слабая вентиляция

8 месяцев назад

Елена Смирнова

Отличное место!;; Всем советую. Очень вкусно,приветливый персонал. Уютно,чисто. Нормальные цены. Молодцы так держать.!!!!!

7 месяцев назад

Елизавета Акулова

Не смотря на то, что это место вечно акупировано таксистами, все хорошо. Еда вкусная, цены приемлемые.

8 месяцев назад

Люся Бондаренко

Пицца вкусная. Шавуха раньше была лучше

7 месяцев назад

Популярные места из категории Фастфуд

Бродячий скрипичный богомол – Gongylus gongylodes

Странствующий скрипичный богомол – один из самых удивительно выглядящих видов богомолов. Это большой богомол с потрясающим камуфляжем. На его теле много придатков, похожих на сушеные листья, а тело длинное и тонкое, напоминающее деревянную палку. Латинское название богомола – Gongylus gongylodes .

Gongylus gongylodes естественная среда обитания находится в Индии и Шри-Ланке. Содержать в качестве домашнего животного богомола непросто, но видеть его приятно.

Женщина-богомол бродячая скрипка

Внешний вид странствующего скрипичного богомола

Странствующий скрипичный богомол получил свое название потому, что взрослые особи немного похожи на скрипку. Их тело напоминало бы деку скрипки, голова была бы вершиной скрипки, а длинная и тонкая середина богомола была бы шейкой скрипки.
Gongylus gongylodes бывает разных цветов от светло-коричневого до темно-коричневого. Его тело имеет всевозможные придатки, напоминающие засохшие листья.Это служит камуфляжем для богомола. Молодые нимфы имеют менее выраженный камуфляж, чем нимфы старшего возраста и взрослые особи. Самки достигают длины тела 10 сантиметров, самцы – около 9 см (3 дюйма).
Когда нимфы рождаются, они уже по форме тела напоминают своих родителей. Цвет у них светло-коричневый.

Коричневая малолетняя сука Бродячий скрипичный богомол

Поведение блуждающего скрипичного богомола

Этот вид богомолов является покинутым богомолом, типичным хищником, который сидит и ждет.Он не будет много двигаться. Он совсем не агрессивен, но его легко запугать. Взрослые или младшие взрослые будут демонстрировать дейматическое зрелище, когда чувствуют угрозу; они поднимут передние руки и покажут черно-розовое пятно. Это должно отпугивать хищников. Молодые нимфы этого не сделают, в случае угрозы они попытаются сбежать.
Странствующий скрипичный богомол специализируется на ловле летающих насекомых. Он может схватить муху прямо из воздуха!

Малолетний мужчина Wandering Violin Mantis

Группа, в которой обитает этот вид богомолов

Это один из немногих видов богомолов, которых можно безопасно содержать группами всю жизнь.Они предпочитают есть летающую добычу и поэтому оставляют друг друга в покое. Не поймите неправильно, когда они голодны, они обязательно обратятся друг к другу. Каннибализм может возникнуть при нехватке пищи, особенно если богомолы еще молоды.

Две нимфы блуждающего скрипичного богомола

Условия окружающей среды и продукты питания

Странствующий скрипичный богомол нуждается в особых условиях окружающей среды. Ему нужны высокие температуры и низкая влажность воздуха. Идеальная температура – 35 ° C, но вы можете варьировать от 30 ° C до 40 ° C.Ночью температура может опускаться примерно до 20 ° C. Отопление лампой – лучший вариант для этого вида.
Если вы держите этого богомола в сетке, вы можете распылять воду каждые 3 дня. Если вы держите «Бродячие скрипки» в стеклянной клетке, вы можете опрыскивать их один раз в неделю.

Этот вид богомолов специализируется на поедании летающих насекомых. Обычно он не преследует сверчков или других ползающих насекомых. Вполне вероятно, что кормление сверчков пинцетом Gongylus gongylodes ухудшит здоровье этого богомола.Покормите своих богомолов живыми мухами; первые плодовые мухи, а когда богомол подрастет, вы сможете кормить его домашними мухами. Убедитесь, что этот богомол ест каждый день или хотя бы раз в два дня. Не помещайте в вольер безумное количество мух, если богомол больше не голоден, много летающих мух могут вызвать у богомола стресс.

Бродячая скрипка младший взрослый самец

Разведение и размножение странствующего скрипичного богомола

Поскольку странствующий скрипичный богомол может всю жизнь жить группами, разведение очень просто! Если вам удастся получить здоровых взрослых людей, конечно.Вырастить этот вид богомола может быть сложно, потому что он очень чувствителен к температуре, качеству пищи и влажности.

Вы можете легко увидеть разницу между мужчиной и женщиной-бродячими богомолами. В юных нимфах это невозможно, но когда они становятся старше, их тела меняются. Старшие нимфы-самки немного крупнее и имеют короткие усики. Взрослые нимфы-самцы более стройные и имеют толстые длинные усики. У взрослых особей усики очень разные; самка сохранила такие же короткие усики, но самец получит огромные пернатые усики.Взрослые самцы также тоньше и стройнее самок.

Если у вас есть самец и самка бродячих богомолов в одном вольере, они будут спариваться, когда станут взрослыми, по крайней мере, на 2 недели. После спаривания самка откладывает яичные мешочки, называемые оотеками. В каждой яйцеклетке от 30 до 40 яиц. Ей не нужно снова спариваться после первого спаривания, после спаривания она будет хранить сперму для оплодотворения всех своих будущих яйцеклеток. Держите яйцеклетку такой же, как и у взрослых особей, но убедитесь, что влажность воздуха немного выше во время рождения нимф.До вылупления яиц потребуется от 4 до 7 недель.

Фотоальбом Wandering Violin Mantis

Нажмите для увеличения.

Gongylus gongylodes Скрипичный богомол – USMANTIS

Скрипичный богомол – один из самых известных видов богомолов, доступных в хобби

Рекомендуется для начинающих, так как они являются полностью общинным типом богомолов. Странствующий скрипичный богомол получил свое название потому, что взрослые особи немного похожи на скрипку. Их тело напоминало бы деку скрипки, голова была бы вершиной скрипки, а длинная и тонкая середина богомола была бы шейкой скрипки.
Gongylus gongylodes бывает разных цветов от светло-коричневого до темно-коричневого. Его тело имеет всевозможные придатки, напоминающие засохшие листья. Это служит камуфляжем для богомола. Молодые нимфы имеют менее выраженный камуфляж, чем нимфы старшего возраста и взрослые особи. Самки достигают длины тела 10 сантиметров, самцы – около 9 см (3 дюйма).
Когда нимфы рождаются, они уже по форме тела напоминают своих родителей. Их цвет светло-коричневый

Их следует хранить при температуре 28-40 ° C (82-104 ° F) днем ​​и не ниже 23 ° C (73 ° F) в ночное время.Им нужна очень небольшая влажность, но если вы предпочитаете 40-50%, то тоже хорошо. Их следует смачивать водой каждые 3-4 дня, чтобы они могли выпить капельки со своих корешков. G. gongylodes – специалисты по ловле летающих насекомых. Нимф нужно опрыскивать каждые 2 дня. Нимфы принимают пищу через день после вылупления. Нимфы уже можно определить по полу в L2, глядя на их брюшко, или в L3, глядя на их антенны. У самок усики всегда короче и тоньше.

Небольшой галогенный прожектор очень хорошо освещает в дневное время, обеспечивая температуру примерно 40 ° C (104 ° F).

В каждой яйцеклетке от 15 до 35 яиц. Oothecas нужно каждый день слегка опрыскивать теплой водой, но через 1-2 часа эта влага должна полностью испариться. Держите воздух как можно более сухим до конца дня.

Самки: живут 8-12 мес. После созревания. Чтобы самка стала взрослой, требуется 6 линек. Половой зрелостью они становятся через 2 недели после последней линьки. Самку следует много кормить, прежде чем самец будет представлен к спариванию, в противном случае самка может быть слишком активной, поэтому в этом случае самец не будет спариваться с ней.Они начнут откладывать яйцеклетки примерно через 19 дней после спаривания. Каждая самка за свою жизнь откладывает около 8 оотек.

Самцы: живут 3-6 месяцев после созревания. Самцу нужно 5 линек, чтобы стать взрослым.

Рацион: дрозофила, комнатные мухи, сверчки, мучные черви. Только что вылупившимся личинкам нужно незамедлительно предложить мух дрозофилы.

Скрипка-богомол (Gongylus gongylodes) PanTerra Pets

Жилье

Странствующая скрипка ( Gongylus gongylodes ) должна содержаться в вольере, который по крайней мере в 3 раза выше длины богомола и по крайней мере в 2 раза шире длины богомола.Самки могут вырастать до 4,5 дюймов в длину, как взрослые, а самцы – от 3 до 4 дюймов в длину. Клетка также должна иметь дополнительное отопление, соответствующую вентиляцию и какой-то материал на потолке вольера, который позволит богомолу висеть вверх ногами во время линьки, а также пустое пространство наверху, которое как минимум в 2 раза больше размер богомола.

Поскольку богомолы-скрипки являются эмпусидами, они не могут лазить по гладким поверхностям, и их следует содержать в сетках или решетчатых клетках с большим количеством палочек, по которым можно лазить.По этой причине живые виварии для них не практичный вариант. Им следует предоставить простой вольер с искусственными растениями, множеством веток, по которым можно лазить, и без субстрата. Мы рекомендуем просто использовать бумажное полотенце внизу для легкой очистки, которое вы можете менять раз в неделю. Вы даже можете добавить живое растение в горшке в клетку, но определенно пропустите установку полностью засаженного террариума для этих парней.

Температура и влажность

Бродячим скрипкам нужно тепло! Идеальная температура для них – 95 ° F, но их можно безопасно поддерживать между 85 ° F и 104 ° F и при относительной влажности (RH) не менее 30%.Чтобы позаботиться об их температурных требованиях, перед покупкой этого богомола вам следует приобрести тепловую лампу или излучатель тепла для рептилий. Повесьте его над корпусом на расстоянии не менее 1 дюйма от верха клетки.

Помещение следует запотевать не реже одного раза в день, чтобы они могли пить. При содержании в сетчатых или сетчатых клетках мы опрыскиваем их клетки дважды в день. Поскольку для этого вида требуется тепловая лампа, влажность в вольере может очень быстро упасть до чрезвычайно низкого уровня, без запотевания хотя бы раз в день.Помните об этом из-за низкой влажности. Большинство богомолов не любят, когда их опрыскивают напрямую, поэтому лучше попробовать распылить вокруг богомолов, но если вы случайно намочите их, это обычно не представляет большого труда. Используйте родниковую воду, дистиллированную воду или воду, фильтрованную методом обратного осмоса (RO), но не используйте обычную водопроводную воду.

Кормление

Бродячих скрипачей-богомолов нужно кормить летающей добычей на протяжении всей их жизни, они вообще не будут гоняться за едой.Они едят только тогда, когда что-то пролетает мимо них, хватая муху прямо в воздухе! Большинство из них, как правило, полностью игнорируют сверчков и другую ползающую добычу, если только насекомое-жертва не проползает мимо них, и они ОЧЕНЬ голодны. Этих богомолов можно кормить только синими бутылочными мухами на протяжении всей взрослой жизни, и они остаются совершенно здоровыми и счастливыми.

  • Нимфы L1: Следует кормить плодовых мушек D. melanogaster.
  • Нимфы L2 и L3: Следует кормить D.hydei плодовые мушки.
  • Нимфы L4 и L5: Следует кормить комнатными мухами или синими бутылочными мухами.
  • Нимфа L6 взрослой особи: Следует кормить синими бутылочными мухами.

Бродячих скрипок нужно кормить каждый день или через день. Посадите в вольер только столько мух, сколько богомол съест за один присест. Они могут очень нервничать из-за того, что вокруг них суетится слишком много мух, когда они не голодны.

Для получения дополнительной информации о богомолах-бродячих скрипках, включая разведение и уход за яйцами, перейдите по ссылкам ниже:

Странствующий скрипичный богомол (Gongylus gongylodes) Хранение насекомых

Странствующий скрипичный богомол (Gongylus gongylodes) Caresheet – Mantid Forum

на виду… Странствующий скрипичный богомол

Каждый день плантаторы и сотрудники гуляют среди различных кофейных кустов, тенистых деревьев и других диких растений, которые растут в экологически чистом кофейном поместье. Тысячи (вероятно) маленьких существ живут и существуют во всех этих кустах, деревьях и растениях, и каждый день остаются незамеченными обычным человеком и большим животным. Поведение и естественный камуфляж помогают этой маленькой фауне оставаться незамеченной, чтобы они могли жить, охотиться, прятаться и воспроизводиться в своей естественной среде обитания.

Странствующий скрипичный богомол – одно из таких существ. Они являются эндемиками Южной Индии и Шри-Ланки, а также известны как индийский розовый богомол, мертвый листовой богомол и богато украшенный богомол. Их научное название – Gongylus gongylodes (Linnaeus, 1758), принадлежащее к отряду Mantodea и семейству Empusidae. Считалось, что они напоминали скрипку своим широким животом и длинной тощей шеей.

Так хорошо замаскированы, что можно считать себя чрезвычайно удачливым, если они заметят Бродячую скрипку среди растительности, с которой они сливаются.Я нашел эту самку (на фото) в кустах метел прямо рядом с цехом варки кофе и резервуарами для сточных вод.

Поскольку они питаются исключительно летающими насекомыми, этот богомол имеет тенденцию проживать в местах, привлекающих их добычу – разлагающаяся мякоть кофе определенно привлекает мух и, следовательно, является идеальной средой для них. Они «сидят и ждут», когда что-то пролетит мимо, а иногда и хватает их прямо в воздухе; или ждут, пока рядом с ними приземлится насекомое (не замечая маскировки хищника), и хватают их.Их легко запугать, и они не любят конфронтации – они избегают преследования насекомых, которые считаются слишком большими, чтобы их можно было легко похитить.

Самки довольно крупные (как видно на фото, где она сидит у меня на руке), бескрылые. Самцы немного меньше по размеру, имеют летательные крылья и оперенные антенны. Самцы и самки находят друг друга, передавая феромоны, обнаруживаемые в воздухе их антеннами. Они спариваются в течение двух недель, и самки производят разделенные на секции оболочки яиц, называемые ootheca , которые содержат 30-40 яиц в каждой «яйцеклетке», которые через 4-7 недель превращаются в нимф.Оболочки яиц цвета кости, покрыты шипами и покрыты белым порошкообразным веществом. Нимфы появляются очень похоже на миниатюрные копии взрослых особей.

Эти богомолы настолько мягкие и неагрессивные, что их часто разводят в качестве домашних животных в США и других странах, что я обнаружил после публикации фотографий этого Скрипичного богомола в международной группе насекомых facebook . Еще одна причина, по которой они становятся хорошими «домашними животными», заключается в том, что, в отличие от других видов богомолов, самцы и самки могут жить вместе в гармонии без практики каннибализма.Поскольку эти богомолы привыкли к очень специфическому климату, «владельцам домашних животных», живущим в умеренном или более холодном климате, чрезвычайно важно поддерживать правильную температуру и влажность для их процветания.

Что касается именно этой самки скрипичного богомола, я впервые увидел ее несколько месяцев назад и, конечно, был в восторге. Был ветреный день, и я заметил, что, чтобы еще больше имитировать движение мертвого листа, она фактически раскачивала свое тело взад и вперед в ритме порывов ветра.Я периодически проверяю ее, но не всегда нахожу. К сожалению, в районе, где она обосновалась, ведутся активные работы и ведутся строительные работы. Кроме того, окрестные кусты вырезали и превращали в метлы для использования во время предстоящего сезона сбора урожая кофе. Но она и ее кусты получили убежище и защиту. Я с нетерпением жду следующего поколения этих великолепных созданий – они являются исключительным чудом Южной Индии.

Об авторе

Триш Тейлор Понаппа – американка, проживающая в районе Кодагу последние 17 лет.Она приехала со своим мужем, доктором Тилаком Понаппа, который вернулся в Кодагу, чтобы управлять кофейным имением своей семьи. Она художник со степенью бакалавра изящных искусств и всегда любила животных любого размера. В настоящее время Триш занимается документированием (и рисованием) множества членистоногих, которых она видит каждый день в кофейном поместье.

Ссылки

Ананд Т. Перейра и Гита Н. Перейра. 2009. Экологичный индийский кофе Shade Grown. Том-1.

Wandering Violin Mantis

Indian rose mantis,

(Информация была собрана на основе личных наблюдений, членов групп насекомых facebook, и Википедии.)

Скрипка-богомол – Узнайте о природе

Купите своего LIVE Pet Violin Mantis у специалистов Praying Mantis! Множество видов богомолов на выбор, живое прибытие гарантировано.

Возьмите на себя труд учиться, и их приятно разводить

Скрипочный богомол , также называемый бродячий богомол , OrnateMantisor Indian Rose Mantis, носит зоологическое название Gongylus Gongylodes .Это насекомое принадлежит к отряду Mantodea, известному как семейство из 2400 видов и около 430 жанров, но особенно бросается в глаза своим жутким внешним видом с исключительно тонкими ногами и большими придатками. Встречается в основном в Шри-Ланке и Индии, самец вырастает всего примерно до 8 сантиметров, а самка вырастает только примерно до 10 см. Послушный характер этого насекомого делает его любимым питомцем любителей.

Внешний вид

Как следует из названия, скрипичный богомол напоминает скрипку, и его особенная форма тела имеет переднюю грудную клетку, простирающуюся вниз, нависающую по бокам и сужающуюся к тонкой шее, которая тянется к животу.Эта удобная форма и выступы в виде листьев на суставах ног позволяют им легко маскироваться под листву, облегчая им охоту на летающих насекомых. Самки этого вида на клещей больше, чем их собратья-самцы, но имеют лишь небольшие лишние крылья, которые не помогают летать. Удивительно, но самец скрипичного богомола es летает очень хорошо. В то время как у большинства этих насекомых брюшко из восьми сегментов является исключительной характеристикой самца, более широкое брюшко из шести сегментов намекает на самку.У самок тонкие, прямые и длинные антенны, а у самцов – перистые и раздвоенные.

Поведение

Терпимость – отличный атрибут скрипичного богомола ; они общительны по отношению друг к другу и не занимаются каннибализмом, как некоторые другие представители их вида. Они редко дерутся, когда еды много. Разведение самцов и нимф отдельно от них – более благоразумный шаг, особенно если нимф в дефиците. В естественной среде обитания они всегда живут и размножаются огромными скоплениями, не прибегая к каннибализму.

Условия окружающей среды

С точки зрения окружающей среды, дневная температура около 30-40 ° C является идеальной, и вы можете легко обеспечить это с помощью лампы накаливания, установленной на настольной лампе над решеткой. Хорошее питание и тепло – два основных элемента, которые увеличивают метаболизм богомола и, следовательно, его рост. Влажность около 40% подходит для скрипичного богомола , так как они предпочитают жаркие и сухие условия, требующие небольшого запотевания. Обеспечьте надлежащую вентиляцию вольера и изо всех сил старайтесь давать ветки, флору и декоративные растения, чтобы воспроизвести их первоначальную среду обитания.

Кормление

Вы можете кормить скрипичного богомола плодовыми мушками ( Drosphilia hydei ) для начала и со временем увеличивать размер корма, но ограничивать его только летающими насекомыми, такими как мотыльки, комнатные мухи, зеленые бутылки и т. Д. подобное, аналогичное, похожее. Однако кормление сверчков богомолам – табу.

Разведение

Когда придет время спаривания, поместите самку богомола в клетку, и после того, как самец обеспечит свою безопасность, он запрыгнет на спину самке: процесс спаривания может продолжаться часами или даже днями.Правильное кормление насекомых во время спаривания, особенно самок, может дать вам хорошие результаты. Удалите самку после завершения вязки. Примерно через четыре недели после спаривания самка откладывает около 6-15 яйцеклеток, каждая из которых может нерестить около 15-30 нимф примерно через месяц после инкубации,

Линька

Процесс линьки, или линьки, характеризует растущего богомола, а только что вылупившаяся нимфа – это первая ступень, и с каждой линькой она поднимается на ступень выше.Симптомы приближающейся линьки – это бездействие, голодание и принятие позы линьки.

Заключение

Эти удивительные скрипичные богомолы не для начинающих любителей, так как для успешного домашнего разведения они требуют тщательного ухода. Однако, если вы готовы потрудиться, чтобы узнать о них и их привычках, в том числе о правильном кормлении и содержании, их разводить одно удовольствие.

Бродячий скрипичный богомол. Вид снизу (Принт № 9208043)

Бродячий скрипичный богомол в рамке

Странствующий скрипичный богомол.Вид изнанки странствующего богомола-скрипки (Gongylus gongylodes). Это насекомое родом из южной Индии и Шри-Ланки. У этого экземпляра длина тела 11 см.

Мы рады предложить этот отпечаток из библиотеки Science Photo Library в сотрудничестве с Science Photo Library

В библиотеке научных фотографий представлены научные и медицинские изображения, включая фотографии и иллюстрации

© GILLES MERMET / НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА

Идентификатор носителя 9208043

Анатомический Анатомия Животное Животные Членистоногие Членистоногие Азия Азиатский Биологические Биология Черный фон Нижний Отрезать Вырезы Отрезать Вырезы Диктиоптеры Энтомологический Энтомология Снизу Gongylus Gongylodes Индия Индийский розовый богомол Беспозвоночные Беспозвоночные Богомол Mantodea Изысканный богомол Охотничий богомол Одинокий Образец Шри-Ланка Шри-ланкийский Тропический Под Нижняя сторона Странствующий скрипичный богомол Зоологический Зоология

14 “x 12” (38 x 32 см) Современная рама

Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

проверить

Гарантия идеального качества пикселей

проверить

Сделано из высококачественных материалов

проверить

Изображение без кадра 19 x 24.4 см (прибл.)

проверить

Профессиональное качество отделки

check

Размер продукта 32,5 x 37,6 см (прибл.)

Водяной знак не появляется на готовой продукции

Рамка под дерево с принтом 10×8 в держателе для карт. Фотобумага архивного качества. Габаритные внешние размеры 14×12 дюймов (363×325 мм). Задняя стенка из ДВП скреплена скобами и покрыта прочным стирольным пластиком, что обеспечивает практически небьющееся покрытие, напоминающее стекло.Легко чистится влажной тканью. Молдинг шириной 40 мм и толщиной 15 мм. Обратите внимание, что для предотвращения падения бумаги через окошко крепления и предотвращения обрезания оригинального изображения видимый отпечаток может быть немного меньше, чтобы бумага надежно крепилась к оправе без видимой белой окантовки и соответствовала формату. соотношение оригинального произведения искусства.

Код товара dmcs_9208043_80876_736

Фотографическая печать Печать в рамке Плакат Печать Пазл Печать на холсте Поздравительные открытки Фото кружка Художественная печать Металлический принт Установленное фото Подушка Печать в рамке Коврик для мыши Премиум обрамление Стеклянная рамка Стеклянная подставка Акриловый блок Сумка Стеклянные коврики

Полный диапазон художественной печати

Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляется на несколько дней позже.

Фотопечать (6,07 – 182,43 доллара)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.

Печать в рамке (54,72 доллара – 279,73 доллара)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Плакат (13,37–72,97 долларов)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений

Пазл (34 доллара.04 – 46,21 долл. США)
Пазлы – идеальный подарок на любой случай

Печать на холсте (36,48–304,05 долл.)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Печать на холсте – отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру в любое пространство.

Поздравительные открытки (7,26–14,58 долларов США)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

Фотокружка (12,15 $)
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением.Сентиментальные и практичные персонализированные фотокружки станут идеальным подарком для близких, друзей или коллег по работе

Репродукция изобразительного искусства (36,48 – 486,49 долларов)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных хранителей. Это лучшее, что может быть лучше оригинальных произведений искусства с мягкой текстурированной естественной поверхностью.

Metal Print (71,76 – 485,28 долларов)
Изготовленные из прочного металла и роскошной техники печати, металлические принты оживляют изображения и добавляют современный вид любому пространству

Фото ($ 15.80 – 158,10 долл. США)
Фотопринты поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом, готовом к обрамлению

Подушка (30,39 $ – 54,72 $)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками

Печать в рамке (54,72–304,05 долл. США)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем

Коврик для мыши (17,02 доллара США)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой. Работает со всеми компьютерными мышками.

Премиум обрамление (109,45–352,70 долл.)
Наши превосходные фоторамки премиум-класса профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Стеклянная рамка (27,96 – 83,93 доллара) Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.

Glass Coaster (9,72 доллара)
Индивидуальная стеклянная подставка под столешницу. Элегантное полированное безопасное закаленное стекло и подходящие термостойкие коврики также доступны

Acrylic Blox (36 долл.48 – 60,80 долл. США)
Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать

Большая сумка ($ 36,43)
Наши сумки-тоут изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.

Стеклянные коврики (60,80 $)
Набор из 4 стеклянных ковриков. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое. Также доступны подходящие подстаканники

Gongylus gongylodes на продажу

Gongylus gongylodes на продажу ↓

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН.Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы лучше просматривать этот сайт.

На главную → Gongylus gongylodes (Violin Mantis) (6-7 возраст) (СЕКСУАЛЬНАЯ ПАРА)

Описание

Gongylus gongylodes (Violin Mantis) для продажи

Gongylus gongylodes, также известный как странствующий богомол-скрипач, богато украшенный или индийский розовый богомол, является насекомым отряда Мантодея. Характеризуется чрезвычайно тонкими конечностями с крупными придатками.

В основном питается летающими насекомыми.Его родной ареал находится на юге Индии и на Шри-Ланке. Он может достигать размеров до 11 см. Самцы этого вида способны летать. Этот вид является коллективным в том смысле, что они живут и размножаются большими группами без ненужного каннибализма.

Ссылка: https://en.wikipedia.org/wiki/Gongylus_gongylodes

подсемейство Empusinae
триба Empusini
род Gongylus Thunberg, 1815

урна: lsid: Mantodea.speciesfile.org: TaxonName: 3205

  • Экология:
  • Имеются записи об образцах.
  • Цитаты (29):
    • Linne. 1758. Syst. Nat. (изд. 10) 1: 426 >> Примечание: Gryllus (Mantis) gongylodes Linne
    • Linne. 1764. Mus. Людов. Ulr. 112 >> Примечание: гонгилоды Linne
    • Linne. 1767. Syst. Nat. (изд. 2) 1 (2): 690 >> Примечание: Mantis gongylodes Linne
    • Друри. 1773. Illustr. экзот. Ent. 1: 129
    • Фабрициус. 1775. Syst. Ent. 2: 275
    • Фабрициус. 1781. Спец. Ins. 1: 346
    • Фабрициус. 1787. Mant. Ins. 1: 227
    • Оливье.1792. Прил. Meth., Ins. 7: 626
    • Фабрициус. 1793. Ent. Syst. 2:17
    • Лихтенштейн. 1802. Trans. Линн. Soc. Лондон. 6:21
    • Лихтенштейн. 1802. Trans. Линн. Soc. Лондон. 6:22
    • Latreille. 1807. Gen. Crust. Ins. 3:90
    • Latreille. 1807. Gen. Crust. Ins. 3:90 >> Примечание: Empusa
    • Stoll. 1813. Представляю. Спектры, Манты 46
    • Stoll. 1813. Представляю. Призраки, Манты 49
    • Тунберг. 1815. Mem. Акад. Sci. Санкт-Петербург.5: 294
    • Брюлль. 1835. Hist. физ. Ins. 4:78 >> Примечание: Mantis
    • Burmeister. 1838. Handb. Ent., Burm. 2: 545 >> Примечание: Empusa (Gongylus)
    • Сервиль. 1839. Hist. Ins. Орт. 141
    • Дункан. 1840. Intr. Entomol., Duncan 235 >> Примечание: Empusa
    • Saussure. 1871. Mem. Soc. Hist. физ. Женева 21: 333
    • Wood-Mason. 1878. Proc. зоол. Soc. Лондон. 1878: 53
    • Sharp. 1895. Cambridge nat. Hist. Ins. 1: 254-256
    • Боливар.1897. Ann. Soc. Ent. Франция 66: 340
    • Кирби. 1904. Syn. Кот. Орт. 1: 311
    • Байер. 1934. Роды насекомых. 197: 6
    • Байер. 1934. Genera Insectorum 197: 6 >> Примечание: синоним гонгилода
    • Байер. 1956. Верх. натурф. Ges. Базель 67 (1): 33- >> Примечание: в Шри-Ланке
    • Ehrmann. 2002. Mantodea der Welt 158 ​​
  • Информация о типовом образце:
    • Типовой населенный пункт:
    • Вид типа: первичный тип неуточненный

Таксономическая ссылка: http: // mantodea.Видыfile.org/Common/basic/Taxa.aspx?TaxonNameID=1182358

Сопутствующие товары

Не копируйте текст!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *