Маринад для капусты без уксуса: Квашеная капуста без уксуса рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста на зиму без уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная капуста — популярная закуска русской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления. Очень часто в капусту добавляют специи, например, душистый перец, семена укропа, тмин. Не редко в рассол добавляют уксус или лимонную кислоту.Предлагаем вам классический рецепт маринованной капусты на зиму без уксуса. В рассол добавляется только соль, сахар и душистый перец для придания аромата. Такая капуста может храниться под капроновой крышкой несколько месяцев.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 130 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Вода500 мл = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните капусту и удалите у нее верхние листья. Очистите морковь.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар и душистый перец. Перемешайте. Прокипятите маринад в течение 5 минут.

Добавьте в маринад лавровый лист по желанию.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте капусту и морковь.

Шаг 5

Простерилизуйте литровую банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту с морковью в банку и полностью залейте маринадом. Накройте банку крышкой и оставьте охлаждаться. Затем уберите капусту в холодильник или погреб. Готово.

Рецепт засолки капусты без уксуса, пошаговый рецепт на 616 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

5 дней

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус блюда более ярким. Это могут быть яблоки, клюква, тмин, черный перец горошком, лавровый лист и т. д. Их вы можете добавить по желанию.
В кулинарии у соленой капусты множество применений: ее можно тушить, жарить, добавлять в супы, мясные блюда, выпечку, салаты. Предлагаем один их самых простых и быстрых рецептов засолки капусты без уксуса в банке. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

77

кКал

3%

Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

2 кг

морковь

2 шт.
2 ст. л.
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очистите кочан от внешних листьев, разделите его для удобства на 4 части и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 


Положите капусту в глубокую миску, добавьте к ней морковь и аккуратно перемешайте. Теперь переложите овощи в банку, плотно их утрамбовывая.

Заполните банку по «плечики».


Приготовьте рассол, растворив в холодной кипяченой воде соль. При засолке капусты рекомендуем придерживаться указанных в рецептуре пропорций относительно количества соли и овощей. Классический вариант — следует добавлять не более 2–2,5% соли от массы капусты. То есть 20–25 г на 1 кг. 


Залейте получившийся рассол в банку с капустой. 


Накройте банку чистой марлей и поставьте в глубокую миску или тарелку. В процессе брожения сок может перелиться через горлышко банки. 


Капуста должна простоять ночь при комнатной температуре. За это время активизируются молочно-кислые бактерии и начнется процесс брожения.


На следующий день проткните капусту несколько раз ножом или длинной деревянной заостренной палочкой. Эти манипуляции помогут углекислому газу выйти на поверхность. В противном случае капуста будет горчить.


Протыкайте капусту 4–5 раз в сутки в течение 4 дней. Как только пузырьки исчезнут — капуста готова. Ее можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

квашениедомашние заготовкииз капустыкапустакапуста на зимумолодая капустаквашение и маринование капустызасолкаовощные закускисоленаясоленияквашение и солениевегетарианские рецептырусская кухняпостное менюрецепты от редакциимариноватьнарезатьсезонные рецептыиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий капустный салат из красной капусты (без уксуса)

Салат из капусты — это лишь один из тех рецептов гарнира, который в основном является обязательным на барбекю, обедах или пикниках в летнее время. И хотя вы можете пойти дальше и купить купленное в магазине, зачем беспокоиться, если вы можете сделать эту супер простую домашнюю версию менее чем за 10 минут ?!

Он не только прекрасен сам по себе, но и подается с вегетарианскими бутербродами барбекю, морковными собачками и рыбными тако для прохладного хрустящего гарнира. Этот салат из капусты без уксуса легкий и яркий, приготовленный из сока лайма и с кинзой для травяной нотки.

Домашняя заправка сливочная и слегка сладкая, если хотите, и готовится очень быстро. На самом деле, я не думаю, что есть более легкий обязательный летний гарнир (ну, ладно, я мог бы съесть несколько, но для салата из капусты это то, что нужно!).

Ингредиенты для домашнего салата из капусты

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Измельченная краснокочанная капуста: Мне нравится цвет и хруст, которые дает красная (или фиолетовая) капуста; тем не менее, не стесняйтесь использовать смесь красной и зеленой капусты или даже полностью зеленую, если хотите.
  • Измельченная морковь: красочная и питательная морковь добавляет еще один элемент хруста.
  • Майонез: немного более традиционный, когда дело доходит до ингредиентов салата из капусты, это наша кремовая основа. Смело заменяйте половину сметаной или греческим йогуртом.
  • Сок лайма: ах, наша кислота, так как в этом рецепте нет уксуса. Сок лайма является прекрасным усилителем вкуса и серьезно осветляет салат.
  • Кинза: что лучше сочетается с лаймом, чем с кинзой? Если вы не фанат, просто пропустите это.
  • Специи: наша заправка содержит несколько специй для придания аромата… чесночный порошок, семена сельдерея и молотая горчица добавляют глубину и немного остроты.
  • Сладкий: Если вы любите слегка сладковатый салат из капусты, добавьте в заправку немного сахарного песка или меда, чтобы сбалансировать кислотность. Оставьте это необязательным, потому что, честно говоря, иногда я просто предпочитаю прямой хвостовик. Это идеальный рецепт для того, чтобы попрактиковаться в своих вкусовых навыках и сделать все правильно.

Давайте приготовим капустный салат из красной капусты

Всего за 3 простых шага и менее чем за 10 минут этот простой салат из капусты без уксуса готов к подаче!

  1. Смешайте соус из салата из капусты .
    • Взбейте вместе майонез, сок лайма, специи и сахар. Обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости (если вы не массируете капусту, не забудьте добавить немного соли).
  1. Нашинкуйте капусту и морковь.
    • Используйте терку или насадку для шинковки на кухонном комбайне, чтобы сделать этот шаг очень простым! Вы также можете купить предварительно натертую морковь и тонко нарезать капусту.

Чтобы сделать капусту более нежной, помассируйте ее небольшим количеством кошерной соли, чтобы она стала мягкой, прежде чем собирать салат из капусты.

  1. Смешайте измельченных овощей с заправкой и кинзой. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости, а затем наслаждайтесь!

Вариации салата из капусты

Если вы хотите разнообразить салат из капусты, вот несколько восхитительных способов сделать это. Прелесть таких рецептов в том, что они вполне настраиваются на ваш вкус и вашу кладовую!

  • Добавить яблоко спички для сладости
  • Используйте греческий йогурт или сметану вместо части или всего майонеза
  • Купите приготовленную в магазине смесь капустного салата и смешайте ее с домашней заправкой
  • Добавьте нарезанный миндаль для дополнительного хруста
  • Добавьте немного острого соуса в заправку для пикантности
  • Добавить зеленый лук в качестве гарнира или подавать

Что подавать с салатом из капусты

Итак, салат из капусты — основной продукт летних посиделок, но с чем его едят?!

Добавляет яркий, хрустящий баланс вегетарианским сэндвичам барбекю с джекфрутом. Или другие мясные бутерброды, если вам это нравится, например, жареный цыпленок или рваная свинина. Он также обычно подается с жареным мясом и определенно хорошо сочетается с ребрышками.

Но это не ограничивается бутербродами и мясными основными блюдами, мой друг, это превосходно с цветной капустой барбекю и поверх гамбургеров с карри из нута или вегетарианских хот-догов с морковью.

Это восхитительное дополнение к тако с рыбой или даже тако с джекфрутом и черной фасолью, потому что ароматы лайма и кинзы прекрасно сочетаются с приправой для тако.

Подавайте вместе с чипотле или креветками на шпажках в качестве гарнира к ужину из морепродуктов.

Другие простые рецепты салатов

А если вы ищете другие салаты, которые можно подавать с салатом из капусты, попробуйте один из них:

  • Салат из брокколи
  • Салат из зеленой фасоли и авокадо
  • Марокканский морковный салат
  • Пикантный салат с макаронами
  • Картофельный салат с травами

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Как долго салат из капусты хранится в холодильнике?

Салат из капусты хранится в холодильнике в герметичном контейнере примерно 2-3 дня.

Как долго салат из капусты может храниться при комнатной температуре?

Если вы подаете это на обед, вам следует держать его охлажденным, если это возможно, из-за майонеза. Он не должен оставаться при комнатной температуре более 2 часов (чем меньше, тем лучше!).

Салат из капусты не содержит глютена?

Да, этот рецепт салата из капусты должен быть безглютеновым, просто проверьте ингредиенты, как обычно. Майонез обычно делают без молочных продуктов (он делается из яиц, а не из молочных продуктов), поэтому он тоже должен быть безмолочным!

Сделайте это заранее!

Чтобы приготовить заранее, отдельно приготовьте овощи и заправку, а затем храните их в отдельных контейнерах до подачи на стол. Затем просто соедините их вместе и наслаждайтесь. Кроме того, вы можете полностью приготовить салат из капусты за несколько часов, если будете подавать его в тот же день.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

Оценок пока нет

Получить рецепт Легкий капустный салат из красной капусты (без уксуса)

Приготовление: 7 минут

Всего: 7 минут

Количество порций: 6 порций

Печать Приколоть Сохраните

Каждому хорошему барбекю и обеду нужен вкусный салат из капусты . Приготовьте эту версию из красной капусты с соком лайма, кинзой и домашней заправкой менее чем за 10 минут; он легкий, кремовый и ароматный!

  • ▢ 5 чашек краснокочанной капусты, нашинкованной, 1 небольшой кочан
  • ▢ ½ ч. л свежевыжатого сока лайма, ~2 небольших лайма
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой горчицы
  • ▢ ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • ▢ 2 чайные ложки сахара или меда, по желанию
  • Коробчатая терка по желанию

  • Кухонный комбайн с насадкой для шинковки, опционально

  • Дополнительно: в большой миске втирайте соль в капусту в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой.

    Это сделает ее мягче, если вы предпочитаете меньше хруста в капусте.

  • В ту же большую миску, если массировать, добавить шинкованную капусту, тертую морковь и кинзу.

  • В небольшой миске смешайте заправку из капустного салата: майонез, сок лайма, чесночный порошок, молотую горчицу, семена сельдерея и сахар (если используете). Добавьте больше сока лайма, если вы предпочитаете более жидкую заправку.

  • Смешайте с измельченными овощами. Если вы не массировали капусту, вам захочется добавить в заправку соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте любые дополнительные ингредиенты по мере необходимости.

  • Смешайте со сметаной или греческим йогуртом, чтобы не было майонеза.
  • Добавьте немного острого соуса для пикантности.

Калории: 164 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 1 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 340 мг, Калий: 232 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 2669МЕ, витамин С: 45 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир

Автор: Бекка Миллс

Кухня: американская

Вы готовили этот рецепт? . Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

Квашеная капуста без уксуса

Содержание

  • 1 Выбираем капусту для засолки
    • 1.1 Удачные сорта
  • 2 Народные рецепты
    • 2.1 С хреном ш
      • 2.1.1 Особенности маринования
    • 2.2 С острым перцем
      • 2.2.1 Способ приготовления
    • 2.3 С соком красной смородины
      • 2.3. 1 Как приготовить
  • 3 И в заключение, о принципах засолки

Трудно найти в России человека, который бы не любил капусту. Причем употребляют его не только в свежем, но и в маринованном, соленом или маринованном виде. В таком виде капуста сохраняет все свои полезные свойства.

Солить капусту можно в любое время года. Кроме того, вам не придется долго ждать, пока он будет готов. Большинство рецептов маринованной капусты без закусок предполагают дегустацию через день-два. Он получится хрустящим и вкусным. Некоторые варианты засолки капусты без уксуса предлагаем вам попробовать.

Выбираем капусту для засолки

Если вы хотите получить вкусную и хрустящую квашеную капусту без уксуса, нужно знать, как ее правильно выбрать. Ведь не всякий белый овощ подходит для этой заготовки.

Рассмотрим этот вопрос подробнее:

  1. Во-первых, овощ должен быть спелым, то есть с белыми листьями. Они содержат много сахара.
  2. Во-вторых, выбирают тугие, хрустящие вилки при нажатии.
  3. В-третьих, на кочанах не должно быть гнили.
  4. В-четвертых, нужно знать, какую капусту вам предлагают, если вы сами не выращиваете овощи.

Удачные сорта

Для засолки, маринования и квашения специалисты советуют использовать овощи со средними или поздними сроками созревания. Вы можете выбрать любой из сортов белокочанной капусты:

  • Присутствует;
  • Юбилей F1;
  • белорусский;
  • Слава-1305;
  • Женева F1;
  • Амагер;
  • Пряничный человечек;
  • Русский размер;
  • Менца;
  • Москва поздний;

Народные рецепты

Как правило, хозяйки используют уксус для засолки капусты и других овощей. К сожалению, у этой приправы есть противопоказания. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также маленьким детям нельзя употреблять продукты с уксусом. Мы предлагаем использовать рецепты, где этот ингредиент не используется при мариновании капусты. Но это не умаляет вкусовых качеств и пищевой ценности готового продукта, капуста становится еще полезнее.

С хреном

Если использовать этот рецепт квашеной капусты без уксуса, получится настоящее украшение праздничного стола. У маринованной капусты изумительный вкус, хотя никаких специальных ингредиентов для засолки не требуется:

  • средние вилки;
  • две-три моркови;
  • корень хрена – 50 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 граммов сахарного песка и нейодированной соли на два литра чистой воды.

Совет! Если вам нравится цвет капусты и сладкий вкус, добавьте немного свеклы.

Особенности засолки

Приготовление овощей:

Удаляем с кочанов поврежденные и зеленые листья, добираемся до белых. Зелень для засолки не годится, готовый продукт будет горчить. Нашинкуйте капусту любым способом: соломкой или шашечками. Главное не слишком мелко.

Морковь моем, чистим и промываем. После высыхания натереть на терке с крупными ячейками. Также можно использовать корейскую терку. Рецепт предполагает любой помол. При использовании свеклы измельчите ее соответствующим образом.

Чеснок и хрен очистить, промыть, нарезать кусочками или дольками. Все зависит от вашего вкуса. Ведь любой кулинарный рецепт – это поле для экспериментов.

Всю капусту, морковь и чеснок складываем в большой таз и аккуратно перемешиваем. Сильно перемалывать их не нужно, нам главное равномерно распределить все ингредиенты. Перекладываем овощи в большую кастрюлю, так как в ней мариноваться удобнее, чем в банке.

Приготовление маринада:

Налейте в кастрюлю 2 литра чистой воды, поставьте ее на плиту и дождитесь закипания. Затем добавить сахарный песок и соль. Варите маринад около трех минут, пока ингредиенты полностью не растворятся.

Важно! Для приготовления маринада воду из-под крана использовать нежелательно, так как она содержит хлор, который вреден для здоровья и портит вкус капусты.

Заполнение и хранение:

Капусту залить кипящим рассолом.

Сверху накрываем тарелкой, кладем небольшой гнет, чтобы рассол покрыл все овощи. Через пару дней хрустящую квашеную капусту без уксуса можно использовать для приготовления любимых блюд. Остатки разложите по банкам и поставьте в холодильник. Закрыть маринованную капусту без уксуса с овощами можно обычной пластиковой крышкой.

Совет! Замораживать маринованную без уксуса капусту не нужно, так как после оттаивания она перестанет хрустеть.

С острым перцем

Среди любителей квашеной капусты без использования уксуса много любителей острых закусок. Этот рецепт как раз для них. Жгучий перец придает остроты. Кроме того, если использовать красный перец, изменится не только вкус, но и цвет. Однако окраска не будет такой очевидной.

Итак, вам нужно будет заранее подготовить следующие компоненты:

  • эластичные вилки для капусты – 2 кг;
  • морковь – 300 грамм;
  • острый перец – 1 или 2 стручка, в зависимости от желаемой остроты квашеной капусты;
  • одна головка чеснока;
  • масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • половинка лимона;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • один литр воды:
  • 30 граммов соли;
  • 60 г сахарного песка.
Способ приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Все ингредиенты для засолки капусты, а именно морковь, чеснок, острый перец, укроп или петрушку, тщательно промывают под проточной водой. Дело в том, что любые частички грязи могут испортить маринованную капусту, сделав ее непригодной к употреблению. Все ваши труды будут бесполезны.
  2. Выкладываем овощи на полотенце для просушки. Затем приступаем к чистке моркови, чеснока и перца. С моркови снимите кожуру, перец разрежьте пополам, удалите хвостики и семена. Очищаем чеснок не только от внешней «одежки», но и снимаем тонкую пленку.
  3. После этого согласно рецепту нарежьте морковь соломкой, перец кольцами, а чеснок мелкой соломкой. Особенно осторожно нужно быть при работе с перцем. Все действия с ним производятся в перчатках, чтобы не обжечь руки.
  4. Капусту по рецепту засолки без уксуса нарезаем на шашки. Как это сделать удобнее: сначала капусту нарежьте длинными полосками шириной не более 5 см, а затем каждую из них разделите на квадратики.
  5. Пертрушку сушеную или укроп нарезать как можно мельче.
  6. Перемешав овощи, выложите их в кастрюлю, слегка утрамбуйте.
  7. Маринад готовим из соли, сахара, растительного масла. Когда немного остынет, выжать сок из половинки лимона. Как видите, мы не используем уксус для маринования. Сразу заливаем капусту.

Попробовать хрустящую пряную капусту без уксуса можно через три дня. Из него можно приготовить различные блюда. Капуста, маринованная без уксуса, хранится в прохладном месте. Всем приятного аппетита.

Маринованная капуста по-грузински с лимонным соком:

С соком красной смородины

Как мы уже упоминали, уксус не такой уж и полезный ингредиент, поэтому многие хозяйки его чем-то заменяют. Так в этом рецепте используется сок красной смородины. В ней достаточно кислоты, а, кроме того, красная смородина — настоящий кладезь витаминов. Причем не обязательно брать ягоду в свежем виде, подойдет и замороженная. Получается необыкновенно вкусная квашеная капуста без уксуса. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Для приготовления закуски по этому рецепту нам потребуется:

  • вилок весом килограмм;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика; соль
  • – 30 грамм;
  • сахарный песок – 60 грамм;
  • лаврушка – 2 листа;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • ягоды смородины красной – 1 стакан;
  • чистая вода – 500 мл.
Как приготовить
  1. Капусту и морковь нашинкуйте обычным способом – соломкой. Пропустите чеснок через давилку.
  2. Смешайте подготовленные овощи в емкости для маринования.
  3. Если ягода находится в морозильной камере, ее необходимо заранее достать для разморозки. Размороженные или свежие ягоды растираем деревянной толкушкой, заливаем одним стаканом воды, хорошо перемешиваем и процеживаем сок.
  4. В другую кастрюлю влить оставшуюся воду (см. рецепт), добавить сахар, соль, лаврушку и перец, вскипятить маринад. Затем вливаем сок красной смородины, который используем вместо уксуса и снова кипятим.
  5. Сразу влить маринад в овощи, поставить гнет и оставить на полдня. При приготовлении салата добавьте лук и подсолнечное масло. Просто вкусно!

Совет! При мариновании капусты в смородиновом соке без уксуса можно положить несколько целых ягод, получится не только вкусно, но и красиво.

И в заключение о принципах засолки

Когда наши бабушки готовили маринованную капусту, то чаще всего не использовали уксус, но урожай был очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *