Килька пряного посола по ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКилька пряного посола по ГОСТу — это килька просоленная солью с добавлением сахара и пряностей. Главная особенность данной кильки, отличающая ее от других видов рыбы, является то, что она заливается охлажденным рассолом и ставится на сутки для соления. После того, как правильно просоленная килька готова, консистенция мяса становится нежной, сочной и не имеет жесткого привкуса. Рыбка получается очень вкусной с ароматом пряностей.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Килька | 1 кг = 1000 г |
Соль | 4 ст. л. = 120 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 1 г |
Душистый перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Черный перец горошком | 7 шт. = 7 г |
Лавровый лист | 4 шт. = 1 г |
Гвоздика | 3 шт. = 3 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Килька очень некалорийна. Поэтому это блюдо подойдет для тех, кто постоянно беспокоиться за свое здоровье и постоянно сидит на правильном питании.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте кильку. Подготовьте кастрюлю, глубокую емкость, достаньте все специи и приступайте к приготовлению.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. В воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, душистый горошек, черный горошек и гвоздику. Всю эту жидкость кипятите в течение 2 — 5 минут.
Шаг 2
После того, как вы прокипятили, получившийся рассол нужно остудить. Пока охлаждается рассол, возьмите кильку и хорошо ее промойте. Потом дайте воде стечь. После этого возьмите глубокую емкость и переложите туда кильку.
Шаг 3
Залейте кильку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки. После того, как килька постояла в рассоле, достаньте ее из рассола и почистите. Добавьте лук и слегка сбрызните кильку растительным маслом.
произвести впечатление
Лучше всего, при подаче блюда, лук нарезать аккуратными красивыми колечками и добавить любую зелень. Это придаст кильке утонченность и прекрасный вид.
Килька пряного посола в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Килька пряного посола в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40MШаг 1:
Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кильку возьмите свежемороженую, обратите особое внимание на ее внешнее состояние. По глазам можно определить свежесть рыбы, не подвергалась ли она неоднократной заморозке и разморозке, не порченная ли она. Это очень важно, потому что при засолке килька не будет подвергаться термической обработке. Глаза у свежей кильки должны быть прозрачные, не мутные.
Шаг 2:
Специи и их количество подбирайте с учетом своего вкуса, кто-то любит более пряную рыбу, кто-то малосольную. Имбирь и кориандр можете добавлять по желанию, они придают кильке особый вкус. Специи разотрите, чтобы они лучше отдали свой аромат. Можете это сделать в ступке или обычной толкушкой.
Шаг 3:
Кильку разморозьте и хорошо промойте под проточной водой. Потрошить, удалять голову и плавники не нужно. Засаливаются целые тушки. Лучше солить рыбку маленькими партиями, так она лучше просолится.
Шаг 4:
Натрите рыбки специями, сложите их в плоскую миску. Не советую солить рыбу в банке, потому что она просолится неравномерно, так как соль будет опускаться на дно.
Шаг 5:
Засыпьте рыбу солью. Залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу. Накройте чашку с рыбой крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше солить рыбку на ночь, к обеду можно будет подать соленую кильку к столу.
Шаг 6:
Килька пряного посола получается очень вкусной, свежей в отличие от магазинного продукта и с приятным привкусом. Кроме того, можно приноровиться и подобрать специи в такой пропорции и количестве, чтобы учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Килька балтийская – 137 ккал/100г
- Килька горячего копчения – 162 ккал/100г
- Килька каспийская – 191 ккал/100г
- Килька пряного посола – 154 ккал/100г
- Килька соленая – 137 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Острая маринованная килька – рецепт
1,3к – – –
Стараемся на новогодний стол почаще готовить необычные блюда, зачастую из дорогих продуктов. Но большинство недорогих продуктов могут служить отличной закуской! Предлагаю новый вариант соленых сардин – отличная закуска под водку!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для кильки маринованной острой
- Килька – 500 г
- Вода – 500 мл
- Соль – 5 ст
- Сахар – 1 ст
- Специи
- Соевый соус – 1 ст
- Чили – 2 шт
- Подсолнечное масло – 3 ст.
- Перец черный – 1 депо.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Килька
- Вода
- Соль
- Сахар
- Специи
- Соевый соус
- Чили
- Масло подсолнечное
- Черный перец
- Лимонный сок
Пошаговая инструкция приготовления Килька пряная маринованная
Шаг 1
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и полностью остудить
Шаг 2
Замороженные креветки разморозить, промыть под холодной проточной водой и откинуть на сито стакан воды.
Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить в холодильник на сутки
Шаг 3
Для маринада смешать соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматическое масло и перец чили.
У меня был сушеный стручок, я руками порубила, перец можно взять молотый или свежий – то есть под рукой
Шаг 4
Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стек
У меня килька очень мелкая, не потрошеная, при желании можно отрезать голову и удалить внутренности
Залить маринадом и очистить для 2-3 часа в холодильнике
Шаг 5
Подготовленную кильку выложить на тарелку, украсить кольцами лука и сбрызнуть лимонным соком
Как мариновать кильку
Килька – одно из любимых лакомств на территории постсоветского пространства. И если в СССР ее можно было легко найти на прилавках любого магазина, то сегодня любителям этой рыбы нужно постараться ее купить. Но зачем покупать? Можем замариновать кильку в домашних условиях, при этом продукт получится в разы вкуснее и главное – натуральнее.
Прежде чем рассказать вам несколько рецептов засолки кильки, следует раскрыть пару секретов, без которых результат приготовления может быть неудовлетворительным.
Во-первых, для засолки рыбы брать только крупную каменную соль , мелкая, а тем более йодированная испортит или совсем сведет на нет все усилия.
Что касается рыбы, то ее перед засолкой можно выпотрошить или, при желании, засолить с внутренностями.
Сейчас самое время предложить вам несколько вариантов, как засолить кильку в домашних условиях.
Килька пряно-соленая
Вам потребуется:
- Килька – 1 кг,
- Перец черный свежемолотый – 50 г, 9 шт.0010
- соль – 200 г,
- гвоздика сушеная – 2-4 шт. ,
- перец черный горошком – 3-5 шт.,
- кориандр – 50 г,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- имбирь молотый – щепотка.
Способ приготовления
- Тщательно промойте рыбу и дайте стечь лишней воде.
- Гвоздику, черный перец, кориандр и лавровый лист растереть в ступке не слишком мелко.
- Добавьте к специям соль и имбирь. Хорошо смешать.
- Всыпать к рыбе все специи, тщательно перемешать.
- Теперь кильку нужно положить под пресс и поставить в холодильник на 12 часов. После этого рыба готова к употреблению, приятного аппетита!
Рецепт №2
Вам понадобится:
- Килька – 1 кг,
- соль – 200 г,
- перец черный горошком – 100 г,
- гвоздика сушеная – 4 шт.,
- лавровый лист – 5-6 шт.,
- кардамон по вкусу.
Способ приготовления
- Кильку следует тщательно промыть и дать стечь воде.
- Возьмите деревянную или эмалированную посуду и положите на дно немного приправы.
- На специи нужно положить слой кильки и снова заправить приправой. Чередуйте смесь приправ и рыбу, пока контейнер не заполнится.
- Теперь приправленную кильку нужно положить под пресс и поставить в холодильник примерно на 12 часов. По истечении этого времени рыба готова к употреблению, пресс можно снимать.
Маринование крупной кильки
Мы привыкли понимать под килькой мелкие рыбы, однако в этом семействе часто встречаются экземпляры крупнее среднего размера. Что с ними делать? Естественно мариновать, тем более, что у нас есть подходящий рецепт для этого. Вам понадобится :
- рыба – 1 кг,
- Перец черный свежемолотый – 10 г,
- перец черный горошком – 4-5 шт.,
- соль – 100 г,
- белый перец – 50 г, 9 шт.0010
- гвоздика сушеная – 5 шт.,
- кориандр – 1 г,
- корица – 0,1 г,
- имбирь – 0,3 г,
- мускатный орех – по вкусу,
- розмарин – по вкусу,
- натрия бензоат – 2 г, сахар
- – 200 г.
Способ приготовления
Засолка рыбы по этому рецепту чем-то похожа на то, что мы представили выше.
- Смешайте все специи. Перец горошек, лавровый лист, гвоздику, кориандр и мускатный орех нужно растереть в ступке.
- Возьмите эмалированную кастрюлю или деревянную бочку и насыпьте на дно немного специй.
- Выложите рыбу поверх специй. Еще раз посыпать специями и положить рыбу обратно. Чередовать необходимо до тех пор, пока посуда не наполнится.
- Сверху необходимо поставить груз и поставить посуду в холодное место (в погреб или в холодильник).
- Несколько часов терпения и можно наслаждаться вкусной рыбой на столе. Приятного аппетита!
Как видите, засолить кильку в домашних условиях достаточно легко и быстро, главное иметь желание!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как засолить горбушу в домашних условиях
Как замариновать семгу
Как замариновать пелядь
Как засолить селедку
Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях
Как засолить толстолобика
Килька в домашних условиях
Как засолить скумбрию
Суп из кильки в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда.