Маринад для кильки пряного посола: Доступ к этой странице запрещен.

Килька пряного посола по ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Килька пряного посола по ГОСТу — это килька просоленная солью с добавлением сахара и пряностей. Главная особенность данной кильки, отличающая ее от других видов рыбы, является то, что она заливается охлажденным рассолом и ставится на сутки для соления. После того, как правильно просоленная килька готова, консистенция мяса становится нежной, сочной и не имеет жесткого привкуса. Рыбка получается очень вкусной с ароматом пряностей.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Килька1 кг = 1000 г
Соль4 ст. л. = 120 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Черный перец горошком7 шт. = 7 г
Лавровый лист4 шт. = 1 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Вода1 л = 1000 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Килька очень некалорийна. Поэтому это блюдо подойдет для тех, кто постоянно беспокоиться за свое здоровье и постоянно сидит на правильном питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте кильку. Подготовьте кастрюлю, глубокую емкость, достаньте все специи и приступайте к приготовлению.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. В воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, душистый горошек, черный горошек и гвоздику. Всю эту жидкость кипятите в течение 2 — 5 минут.

Шаг 2

После того, как вы прокипятили, получившийся рассол нужно остудить. Пока охлаждается рассол, возьмите кильку и хорошо ее промойте. Потом дайте воде стечь. После этого возьмите глубокую емкость и переложите туда кильку.

Шаг 3

Залейте кильку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки. После того, как килька постояла в рассоле, достаньте ее из рассола и почистите. Добавьте лук и слегка сбрызните кильку растительным маслом.

произвести впечатление

Лучше всего, при подаче блюда, лук нарезать аккуратными красивыми колечками и добавить любую зелень. Это придаст кильке утонченность и прекрасный вид.

Килька пряного посола в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Килька пряного посола в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40M
  1. Шаг 1:

    Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кильку возьмите свежемороженую, обратите особое внимание на ее внешнее состояние. По глазам можно определить свежесть рыбы, не подвергалась ли она неоднократной заморозке и разморозке, не порченная ли она. Это очень важно, потому что при засолке килька не будет подвергаться термической обработке. Глаза у свежей кильки должны быть прозрачные, не мутные.

  2. Шаг 2:

    Специи и их количество подбирайте с учетом своего вкуса, кто-то любит более пряную рыбу, кто-то малосольную. Имбирь и кориандр можете добавлять по желанию, они придают кильке особый вкус. Специи разотрите, чтобы они лучше отдали свой аромат. Можете это сделать в ступке или обычной толкушкой.

  3. Шаг 3:

    Кильку разморозьте и хорошо промойте под проточной водой. Потрошить, удалять голову и плавники не нужно. Засаливаются целые тушки. Лучше солить рыбку маленькими партиями, так она лучше просолится.

  4. Шаг 4:

    Натрите рыбки специями, сложите их в плоскую миску. Не советую солить рыбу в банке, потому что она просолится неравномерно, так как соль будет опускаться на дно.

  5. Шаг 5:

    Засыпьте рыбу солью. Залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу. Накройте чашку с рыбой крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше солить рыбку на ночь, к обеду можно будет подать соленую кильку к столу.

  6. Шаг 6:

    Килька пряного посола получается очень вкусной, свежей в отличие от магазинного продукта и с приятным привкусом. Кроме того, можно приноровиться и подобрать специи в такой пропорции и количестве, чтобы учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Килька балтийская – 137 ккал/100г
  • Килька горячего копчения – 162 ккал/100г
  • Килька каспийская – 191 ккал/100г
  • Килька пряного посола – 154 ккал/100г
  • Килька соленая – 137 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Килька, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Соль, Молотый кориандр, Имбирь

Острая маринованная килька – рецепт

1,3к – – –

Стараемся на новогодний стол почаще готовить необычные блюда, зачастую из дорогих продуктов. Но большинство недорогих продуктов могут служить отличной закуской! Предлагаю новый вариант соленых сардин – отличная закуска под водку!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для кильки маринованной острой

  • Килька – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 5 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Специи
  • Соевый соус – 1 ст
  • Чили – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
  • Перец черный – 1 депо.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Килька
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Соевый соус
  • Чили
  • Масло подсолнечное
  • Черный перец
  • Лимонный сок

Пошаговая инструкция приготовления Килька пряная маринованная

Шаг 1

Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и полностью остудить

Шаг 2

Замороженные креветки разморозить, промыть под холодной проточной водой и откинуть на сито стакан воды.
Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить в холодильник на сутки

Шаг 3

Для маринада смешать соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматическое масло и перец чили.
У меня был сушеный стручок, я руками порубила, перец можно взять молотый или свежий – то есть под рукой

Шаг 4

Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стек

У меня килька очень мелкая, не потрошеная, при желании можно отрезать голову и удалить внутренности

Залить маринадом и очистить для 2-3 часа в холодильнике

Шаг 5

Подготовленную кильку выложить на тарелку, украсить кольцами лука и сбрызнуть лимонным соком

Как мариновать кильку

Килька – одно из любимых лакомств на территории постсоветского пространства. И если в СССР ее можно было легко найти на прилавках любого магазина, то сегодня любителям этой рыбы нужно постараться ее купить. Но зачем покупать? Можем замариновать кильку в домашних условиях, при этом продукт получится в разы вкуснее и главное – натуральнее.

Прежде чем рассказать вам несколько рецептов засолки кильки, следует раскрыть пару секретов, без которых результат приготовления может быть неудовлетворительным.

Во-первых, для засолки рыбы брать только крупную каменную соль , мелкая, а тем более йодированная испортит или совсем сведет на нет все усилия.

Что касается рыбы, то ее перед засолкой можно выпотрошить или, при желании, засолить с внутренностями.

Сейчас самое время предложить вам несколько вариантов, как засолить кильку в домашних условиях.

Килька пряно-соленая

Вам потребуется:

  • Килька – 1 кг,
  • Перец черный свежемолотый – 50 г, 9 шт.0010
  • соль – 200 г,
  • гвоздика сушеная – 2-4 шт. ,
  • перец черный горошком – 3-5 шт.,
  • кориандр – 50 г,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • имбирь молотый – щепотка.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рыбу и дайте стечь лишней воде.
  • Гвоздику, черный перец, кориандр и лавровый лист растереть в ступке не слишком мелко.
  • Добавьте к специям соль и имбирь. Хорошо смешать.
  • Всыпать к рыбе все специи, тщательно перемешать.
  • Теперь кильку нужно положить под пресс и поставить в холодильник на 12 часов. После этого рыба готова к употреблению, приятного аппетита!

Рецепт №2

Вам понадобится:

  • Килька – 1 кг,
  • соль – 200 г,
  • перец черный горошком – 100 г,
  • гвоздика сушеная – 4 шт.,
  • лавровый лист – 5-6 шт.,
  • кардамон по вкусу.

Способ приготовления

  • Кильку следует тщательно промыть и дать стечь воде.
  • Возьмите деревянную или эмалированную посуду и положите на дно немного приправы.
  • На специи нужно положить слой кильки и снова заправить приправой. Чередуйте смесь приправ и рыбу, пока контейнер не заполнится.
  • Теперь приправленную кильку нужно положить под пресс и поставить в холодильник примерно на 12 часов. По истечении этого времени рыба готова к употреблению, пресс можно снимать.

Маринование крупной кильки

Мы привыкли понимать под килькой мелкие рыбы, однако в этом семействе часто встречаются экземпляры крупнее среднего размера. Что с ними делать? Естественно мариновать, тем более, что у нас есть подходящий рецепт для этого. Вам понадобится :

  • рыба – 1 кг,
  • Перец черный свежемолотый – 10 г,
  • перец черный горошком – 4-5 шт.,
  • соль – 100 г,
  • белый перец – 50 г, 9 шт.0010
  • гвоздика сушеная – 5 шт.,
  • кориандр – 1 г,
  • корица – 0,1 г,
  • имбирь – 0,3 г,
  • мускатный орех – по вкусу,
  • розмарин – по вкусу,
  • натрия бензоат – 2 г,
  • сахар
  • – 200 г.

Способ приготовления

Засолка рыбы по этому рецепту чем-то похожа на то, что мы представили выше.

  • Смешайте все специи. Перец горошек, лавровый лист, гвоздику, кориандр и мускатный орех нужно растереть в ступке.
  • Возьмите эмалированную кастрюлю или деревянную бочку и насыпьте на дно немного специй.
  • Выложите рыбу поверх специй. Еще раз посыпать специями и положить рыбу обратно. Чередовать необходимо до тех пор, пока посуда не наполнится.
  • Сверху необходимо поставить груз и поставить посуду в холодное место (в погреб или в холодильник).
  • Несколько часов терпения и можно наслаждаться вкусной рыбой на столе. Приятного аппетита!

Как видите, засолить кильку в домашних условиях достаточно легко и быстро, главное иметь желание!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как засолить горбушу в домашних условиях

Как замариновать семгу

Как замариновать пелядь

Как засолить селедку

Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях

Как засолить толстолобика

Килька в домашних условиях

Как засолить скумбрию

Суп из кильки в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *