11 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Варенье из грибов Грибная икра Грибы на зиму Грибы соленые Замораживание Замороженная вишня Замороженная жимолость Замороженная клубника Замороженная крапива Замороженная малина Замороженная морковь Замороженная слива Замороженная смородина Замороженная фасоль Замороженные груши Замороженные кабачки Замороженный болгарский перец Замороженный перец Замороженный сок Заморозка винограда Заморозка гороха Заморозка желе Заморозка зелени Заморозка капусты Заморозка мяса Заморозка облепихи Заморозка овощей Заморозка помидор Заморозка рыбы Заморозка теста Заморозка укропа Заморозка фруктов Заморозка ягод Засолка грибов Малосольные грибы Маринованные грибы Салат с грибами Сушеные грибы Тушеные грибы белые грибы грибы грибы лисички грибы опята грибы рыжики облепиха замороженная
Как заморозить грибы рядовки на зиму
Рядовка относится к пластинчатым видам грибов и некоторые опасаются, что они ядовитые. Но это абсолютно напрасно. Рядовки растущие в нашей полосе вполне съедобны.
Подробнее…
Как заморозить грибы обабки на зиму в морозилке: 4 способа
Грибы обабки относятся к роду грибов семейства Болетовых. Они объединяют ряд видов грибов, имеющих в народе названия подберезовик (березовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик). Обабки легко переносят заморозку. В этой статье мы предлагаем самые популярные способы заморозки грибов на зиму в морозилке.
Подробнее…
Как заморозить подосиновики
«Гриб удачи», или подосиновик, один из вкуснейших грибов. И суп из подосиновиков, или картошка с жаренными грибами зимой, просто фантастически вкусны, а аромат свежих грибов напомнит вам о золотой осени и тот «охотничий азарт» грибника. Без лишних слов, рассмотрим способы замораживания подосиновиков.
Подробнее…
Как заморозить подберезовики: все способы
Подберезовики — ароматные и вкусные грибы.
Чтобы надолго сохранить их полезные свойства нужно просто правильно их заморозить. Рассмотрим все способы заморозки грибов в домашних условиях.Подробнее…
Как заморозить маслята
Сохранить свежие маслята на зиму можно заморозив их в морозилке. Существует несколько способов, в зависимости от того, какие блюда вы будете из них потом готовить, и сколько времени планируете на это потратить.
Подробнее…
Как заморозить грибы лисички
BellaRussa – Окт 11th, 2016
Категории: Замораживание
Метки: Заморозка грибов, Заморозка лисичек
Свежие лисички можно иметь и зимой. Ведь замороженные лисички по вкусу ни чем не отличаются от свежих. А заморозить свежие грибы очень просто. В отличии от остальных грибов, лисички можно замораживать несколькими способами.
Подробнее…
Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки
Категории: Грибы на зиму, Замораживание
Метки: Заморозка грибов
В последнее время, заморозка продуктов набирает широкую популярность. В связи с этим, все чаще можно услышать вопрос: можно ли замораживать белые грибы и как правильно это делать. В этой статье я хочу рассказать обо всех способах правильной заморозки белых грибов, сроках их хранения и правилах размораживания.
Подробнее…
Как заморозить шампиньоны
Шампиньоны – доступные, полезные и вкусные грибы. Существует легкий способ обеспечить себя шампиньонами на весь круглый год. Этот легкий способ – заморозка в домашних условиях. Да, замораживать шампиньоны можно.
Подробнее…
Как заморозить рыжики на зиму в домашних условиях: все способы правильной заморозки
Рыжики – очень ароматные грибы. Осенью заядлые грибники устраивают за ними настоящую охоту. Набрав достаточно большое количество этого деликатеса, многие задаются вопросом: «А можно ли заморозить рыжики?». Ответ на этот вопрос положительный, но для того чтобы грибы при разморозке не горчили, их нужно правильно заготовить.
Подробнее…
Как заморозить опята на зиму в домашних условиях
Опята — очень вкусные грибы. Они идеально подходят как для маринования, так и для замораживания. Замороженные опята универсальны в своем использовании. Их можно жарить, варить из них супы, делать икру или грибные соусы. Обо всех тонкостях правильной заморозки опят на зиму читайте в данной статье.
Подробнее…
Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях
AnyutaN – Сен 6th, 2016
Категории: Грибы на зиму, Замораживание
Метки: Заморозка грибов
В сезон «тихой охоты», многие задаются вопросом, как сохранить весь собранный урожай грибов. Отличным способом для этого является замораживание. Морозить можно и лесные грибы и те, которые вы приобрели в магазине или на рынке. Ведь всем известно, что в летний период цена на грибы значительно ниже.
Подробнее…
Как заморозить шампиньоны – рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Шампиньоны – это искусственно выращенные грибы, а значит, они и есть в продаже практически круглый год. На первый взгляд выходит, что их не так уж и нужно заготавливать. Позволю себе не согласиться: во-первых, сейчас шампиньоны все же дешевле, чем будут, например, зимой; во-вторых, бывает так, что добавить грибов к блюду захотелось спонтанно, а купить-то Вы их и не подумали – тогда на помощь придут заготовки из морозилки. Как же правильно заморозить шампиньоны?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 22 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0.5 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Обычно для того, чтобы заморозить шампиньоны, я покупаю только самые свежие грибочки. Они снежно-белого цвета, без коричневых пятен и вмятин. К тому же, чаще всего я беру грибы среднего размера – они наиболее универсальны.
Для любого способа заморозки шампиньоны нужно хорошо вымыть под холодной водой. Есть хозяйки, которые предпочитают чистить даже шампиньоны. Я к ним не отношусь: просто тщательно мою, слегка счищая пальцами тонкие пленочки. Вымытые грибы нужно выложить для просушки. Нет смысла замораживать дополнительную воду, ведь шампиньоны и сами по себе достаточно водянисты.
Шаг 2
Первый способ заморозки. Шампиньоны можно заморозить целиком. Для этого вымытые и высушенные грибы складываем в пакет с зажимом, выгоняем воздух из пакета и закрываем его.
Шаг 3
Не забывайте о стикере, на котором нужно указать, что именно и когда именно мы заморозили. Ведь это только сегодня кажется, что забыть эту информацию невозможно. А когда Ваша морозилка будет полной, то в ней будет весьма сложно ориентироваться.
Грибы в замороженном виде хранятся так же, как и овощи, примерно 1 год при температуре -18 градусов.
Таким образом замороженные шампиньоны я использую тогда, когда запекаю рыбу или птицу. Именно такими целыми грибочками можно заполнить все пустоты на противне. Причем, грибы класть нужно прямо в замороженном виде, без предварительной разморозки.
Шаг 4
Второй способ заморозки. Но еще чаще, чем целые шампиньоны, мы используем нарезанные на пластинки грибы. Сделаем и такую заготовку!
Вымытые шампиньоны нарезаем аккуратными пластинками.
Шаг 5
Шаг 6
Уже через несколько часов грибочки подморозятся, и их можно будет высыпать в пищевой контейнер или в пакетик. Не забудьте подписать свою заготовку. И вновь убрать ее в морозилку.
Шаг 7
Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Как заморозить грибы
Грибы Монтерей 05 августа 2019 г.
соте
Всего за 4 простых шага вы можете заморозить грибы, чтобы сохранить их на потом. Поскольку они на 95% состоят из воды, если их заморозить в сыром виде, при разморозке они превратятся в кашу. Важно обжарить их, прежде чем пытаться их заморозить. Вы можете оставить эти грибы в морозильной камере на срок до 6 месяцев.
Замораживание грибов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Выход: 2 чашки
Распечатать рецепт
Описание
Это простой способ продлить жизнь грибам. Поскольку грибы примерно на 95% состоят из воды, важно их обжарить перед заморозкой. После разморозки у вас останутся грибы лучшего качества.
Ингредиенты
- 16 унций. Грибы Монтерей®, нарезанные (белые или бэби-беллы)
Инструкции
- Обжаривайте грибы на средней сковороде в течение 7 минут с каждой стороны — для достижения наилучшего результата переверните их только один раз.
- Разложите их на противне.
- Поместите их в морозильную камеру на 30 минут.
- Выньте их и положите в пакет для заморозки.
Примечания
Не стесняйтесь добавлять вкусные специи, лук, лук-шалот и/или чеснок. После разморозки ваши замороженные грибы станут только лучше. Попробуйте наш рецепт жареных грибов.
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @montereymushrooms в Instagram и поставить хештег #montereymushrooms
Замораживание грибов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Выход: 2 чашки
Описание
Это простой способ продлить жизнь грибам. Поскольку грибы примерно на 95% состоят из воды, важно их обжарить перед заморозкой. После разморозки у вас останутся грибы лучшего качества.
Ингредиенты
- 16 унций. Грибы Монтерей®, нарезанные (белые или бэби-беллы)
Инструкции
- Обжаривайте грибы на средней сковороде в течение 7 минут с каждой стороны — для достижения наилучшего результата переверните их только один раз.
- Разложите их на противне.
- Поместите их в морозильную камеру на 30 минут.
- Выньте их и положите в пакет для заморозки.
Примечания
Не стесняйтесь добавлять вкусные специи, лук, лук-шалот и/или чеснок. После разморозки ваши замороженные грибы станут только лучше. Попробуйте наш рецепт жареных грибов.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @montereymushrooms в Instagram и поставить хештег #montereymushrooms
можно ли заморозить шампиньоны и как это правильно сделать
Обработка рыжиков методом заморозки считается сегодня одной из самых популярных среди многих семей. Морозильные камеры, предназначенные для длительного хранения продуктов, позволяют заготавливать любимые грибы в больших количествах. Однако многие хозяйки задаются вопросом, замерзают ли грибы на зиму? Как известно, эти плодовые тела относятся к роду млечников, особенностью которых является выделение горького млечного сока. С рыжиками все иначе: они действительно выделяют млечный сок, но горечи в нем практически нет. Кроме того, он относится к 1-й категории съедобности. Это означает, что рыжики можно есть сырыми, просто посыпав солью.
Еще одним преимуществом рыжиков является их универсальность. С ними можно проводить любые кулинарные манипуляции, и заморозка не исключение. Этот процесс проводят очень часто, особенно если объем морозильной камеры позволяет разместить значительную часть плодовых тел. Надо сказать, что процесс заморозки сохраняет в грибах все питательные вещества и витамины.
Любые грибы перед обработкой требуют тщательной подготовки. Поэтому нужно знать, как приготовить грибы для заморозки на зиму. Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, в каком состоянии планируется замораживать грибы: сырые, вареные и т. д. Однако в первую очередь следует перебрать грибной урожай, принесенный из леса или купленный в магазине. Крепкие и молодые экземпляры мелких и крупных размеров отлично подходят для заморозки, последние можно разрезать на несколько частей. Сломанные и гнилые плодовые тела лучше выбросить, чтобы не подвергать опасности свое здоровье. Затем необходимо у каждого экземпляра отрезать затвердевшую часть ножки и промыть в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
Содержание
- Как заготовить грибы на зиму: заморозка сырых грибов
- Как заготовить грибы на зиму: заморозка вареных грибов
- Заморозка жареных рыжиков на зиму в домашних условиях: рецепт приготовления
- Заготовка рыжиков грибы на зиму: рецепт заморозки соленых и маринованных грибов
- Рецепт заморозки икры из грибов грибы на зиму
- Как приготовить грибы на зиму: заморозка запеченных грибов
Как заготовить грибы на зиму: заморозка сырых грибов
Чтобы провести качественную заморозку рыжиков на сырую зиму, необходимо особое внимание уделить их очистке. Замачивать плодовые тела перед заморозкой не нужно, это может негативно сказаться на конечном продукте. Зачастую хозяйки полностью исключают контакт рыжика с водой, проводя химчистку. Однако, если плодовые тела имеют значительные загрязнения, их лучше промыть в воде в течение 2-3 минут.
- Имбирь в любом количестве;
- Контейнеры для хранения готовой продукции;
- Лоток;
- Чистящие средства – нож, кухонная губка или зубная щетка.
Как заморозить грибы на зиму в сыром виде? Надо сказать, что этот процесс считается одним из самых популярных, так как в кратчайшие сроки можно приготовить большое количество любимых грибов.
- После сортировки грибы необходимо очистить от налипшего мусора и другой грязи. Для этого можно использовать сухую кухонную губку или старую зубную щетку.
- Каждую шляпку гриба, а также пластинку необходимо тщательно протереть.
- Удалите ножом мелкие повреждения, а также затвердевшие части ножек.
- Грибы можно промыть прохладной водой, а можно оставить сухими.
- Разложите шляпки вниз по подносу и отправьте в морозильную камеру, установив максимально низкую температуру на несколько часов.
- Затем возьмите грибы и разложите их по пластиковым контейнерам.
- Вернуть в морозильную камеру для хранения, установив стандартную температуру.
- Следует помнить, что плодовые тела следует замораживать порционно, чтобы одной порции хватило на приготовление одного блюда. Повторная заморозка такого продукта строго запрещена.
Как заготовить грибы на зиму: заморозка вареных грибов
Не менее популярны грибы, замороженные на зиму в вареном виде. В этом случае у вас всегда будет под рукой почти готовый продукт, который достаточно просто добавить в нужное блюдо.
- Основной продукт;
- Соль;
- Лимонная кислота;
- Пластиковые контейнеры или пластиковые пакеты;
- Вода.
Как заготовить грибы на зиму заморозкой?
- Перебрав и очистив плодовые тела от грязи и мусора, погружаем их в эмалированную кастрюлю.
- Залейте водой так, чтобы ее уровень слегка покрывал грибы.
- Включите сильный огонь, а когда вода нагреется, добавьте соль и лимонную кислоту для сохранения цвета. На 1 л воды следует взять 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонная кислота (без горки).
- Через 10 минут кипения выключите огонь и промойте плодовые тела под краном.
- Дать стечь лишней жидкости, а затем распределить в один слой на подносе.
- Отправляем на 2-3 часа в морозильную камеру для шоковой заморозки.
- Вынимаем, раскладываем порционно в контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
- Возвращаем в морозилку для дальнейшего хранения.
Заморозка жареных рыжиков на зиму в домашних условиях: рецепт приготовления
Заморозка на зиму для шампиньонов происходит и другим способом – жареным. Такой продукт достаточно просто разморозить, разогреть, а затем подать в качестве гарнира к основным блюдам.
- Грибы;
- Масло растительное;
- Соль;
- Пластиковые контейнеры или пластиковые пакеты.
Как заготовить грибы на зиму, используя заморозку жареных плодовых тел?
- После очистки шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
- На среднем огне выпарить жидкость, выделяющуюся из плодовых тел, а затем добавить немного масла.
- Продолжаем жарить 10-15 минут, в конце солим по вкусу.
- Дайте массе хорошо остыть, а затем порциями распределите ее по емкостям для хранения, будь то пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
- Загружаем полуфабрикат в морозилку на хранение.
Заготовка рыжиков на зиму: рецепт заморозки соленых и маринованных грибов
Можно ли замораживать грибы на зиму после засолки или маринования? Надо сказать, что такие плодовые тела в процессе теряют эластичность. И все же некоторые хозяйки решают заморозить консервированные шампиньоны в небольшом количестве, так как они очень хорошо подходят для приготовления первых блюд, а также соусов.
- Соленые или маринованные грибы;
- Резервуары для хранения готового продукта.
Как заморозить доморощенный на зиму после засолки или маринования?
- С маринованных или соленых грибов слить жидкость.
- Тщательно промойте водой и дайте стечь.
- Распределите продукт по контейнерам и поместите в морозильную камеру для хранения.
Важно: иногда на консервированных грибах начинает развиваться плесень, поэтому заморозка может их спасти.
Рецепт заморозки икры из шампиньонов шампиньоны на зиму
Среди рецептов приготовления грибов шампиньоны путем заморозки на зиму есть и вариант с шампиньонами. Обрабатывать изделие таким способом очень удобно, ведь под рукой у вас всегда будет оригинальная начинка для изделий из теста: пицц, тарталеток, блинчиков, пирожков, пирожков, пирожков и т. д.
- Рыжики – 2 кг;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Соль и перец;
- Масло растительное;
- Контейнеры или полиэтиленовые пакеты для хранения икры.
Заморозка рыжиков на зиму в виде икры осуществляется следующим образом:
- Очищенные плодовые тела пропускают через мясорубку и складывают в отдельную посуду.
- Лук чистим и измельчаем с помощью мясорубки.
- Такую же процедуру проводим с морковью.
- Морковь вместе с луком выкладываем в отдельную сковороду и обжариваем до готовности на растительном масле.
- Затем добавьте в сковороду грибную массу и продолжайте жарить 10 минут на среднем огне.
- Посолить и поперчить по вкусу, жарить еще 10 минут и оставить остывать.
- Охлажденную икру делят на порции и распределяют по контейнерам.
- Отправляем заготовку в морозилку по требованию.
Как заготовить грибы на зиму: заморозка запеченных грибов
Для заготовки грибов на зиму можно воспользоваться рецептом заморозки плодовых тел, запеченных в духовке.