👌 Куриные ножки в медовом соусе, рецепты с фото
Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.
Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали, представляли, как бы в наше время те обычаи существовали. Ах, если б я знала, чем это закончится, выкинула бы планшет, с которого мы читали, в окно. Но я не знала и со спокойной совестью заснула, когда проснулась – мужа уже не было. И ничего не предвещало дальнейшего…
А вечером дверь открывается и заходит супруг мой законный, глядит сурово, не улыбается. Жить, говорит, мы теперь будем по-новому, как дедами прадедами заведено было. И так серьезно говорит, что чудится мне, будто квартира наша панельная в терем деревянный превратилась, я не в джинсах, а в сарафане до полу и с кокошником на голове стою, а муж не в костюме новомодном, а в кафтане. И смотрит по-прежнему недобро.
— Нет, — отвечает, — испытать тебя хочу, хороша ли жена мне досталась. Хочу, — говорит, — куру, да не простую, а золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную.
И швыряет мне на стол лоток куриных ножек. Слава Богу, не живую курицу — повезло, так повезло!
Запричитала я, слезами залилась.
— Ненаглядный мой, бриллиантовый, яхонтовый, да как же я твое пожелание исполню.
— Не пожелание это, — говорит, — а повеление. А коли жена ты мне, так изволь выполнять…
И ушел в палаты белые телевиденье заморское смотреть. Опустилась я на лавку ни жива, ни мертва да закручинилась. Вдруг слышу голос тихий: «Не бойся, девица, мы сами приготовимся, ты только нам подмогни чуток».
— Мдаааа если уже куриные ноги со мной разговаривают, то дело не добро, завтра пойду к лекарю, который психиатром зовется, — решила я. Но плачь не плачь, а дело надо делать.
И вот что я сделала.
Ингредиенты:
куриные голени (7-10 штук)
4 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Куриные ножки хорошо промыла и обсушила (я для этих целей использовала бумажное полотенце).
В глубокой миске смешала 3 столовые ложки меда,
соевый соус,
и помолотый на мельничке перец.
Затем выдавила сок из лимона и в ту же миску отправила,
посолила,
раздавила туда чеснок
и добавила растительное масло.
Хорошенечко содержимое миски перемешала, практически до однородности.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вымазала я ноги в маринаде, да и отправила в холодильник на пару часиков (если Вам не надо торопиться так, как мне, то можно и на ночь).
А как времечко пролетело, застелила я противень фольгой, чуть-чуть смазала растительным маслом, выложила на него ножки, да и отправила все это великолепие в духовку.
А ножки мне улыбаются, говорят: «Ну все, девонька, немножко осталось, только следи, чтоб не пригорели мы!»
— Тьфу-ты ну-ты, опять заговорили, завтра точно к лекарю,- подумала я и закрыла духовку.
Внимание! Миску я не мыла потому как через 20 минут полила я ножки оставшимся соусом
и еще на 20-25 минут оставила.
Самые внимательные возможно заметили ошибку в рецепте: меда я сказала 4 ложки надо, а использовала для маринада 3… Так вот не угадали вы, за 5 минут до окончания времени готовки смазала я ножки сверху той самой оставшейся ложкой меда. И все…
Достала я курочку золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную. Да и подала мужу с помидорами протертыми, что кетчупом зовутся, травой-муравой петрушечкой, да хлебцем свеженьким.
Подала, а сама очи долу опустила и спрашиваю: «Сокол ты мой ясный, исполнила ли я твое повеление?»
Улыбнулся муж мой законный, словно солнышко красное взошло и тут же все на свои места встало: терем вновь квартирой обратился, я – в джинсах, муж – в шортах на диване.
«Фуууух, ну почудилось, так почудилось,» — подумала я и взяла в руки прялку….
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 43344
- 16
- 5
- 8 (4. 405) Куриные ножки в медовом соусе
Олеся Олеся 22 32, 5 февраля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриные ножки в медово-лимонном маринаде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
27 февраля 2021
Food Time ru
Закусочные крабовые шарики
0 1 0 ЛегкийФаршированная тыква
0 1 0 ЛегкийМинтай в беконе
0 1 0 ЛегкийСлоёные корзинки с красной рыбой и сыром
1 4 0 ЛегкийРыбные котлеты “Сочные”
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Делюсь простейшим рецептом! Аппетитные куриные ножки в маринаде! Простой Рецепт в духовке!
Ингредиенты
куриные голени | 6 шт |
---|---|
мед | 4 ст. л. |
лимон | 1/2 шт |
горчица | 3 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Маринад. В глубокой ёмкости соединить мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, паприку и соль. Взбить венчиком.
2. Выложить в маринад куриные ножки (ножек можно положить и побольше). Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30-40 минут.
3. Переложить ножки в блюдо для запекания, полить сверху остатками маринада.
4. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 1
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 6 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31
2Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
Легкий 110 957 314
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
Легкий 80 996 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 552 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Запеченные куриные ножки | Цветы лимона
Домашние ингредиенты Птица
Автор: Кэти МакДэниел4. 99 от 57 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации
Эти запеченные в духовке куриные голени приправлены простым медово-соевым маринадом, приготовленным из продуктов из кладовой, а затем запечены до золотистого совершенства. Этот простой рецепт курицы превращает скучные куриные ножки в восхитительный ужин!
Мы любим простые и недорогие рецепты выпечки в духовке, которые требуют минимум усилий, но при этом дают много вкуса. Мои свиные отбивные, запеченные в духовке, и моя куриная грудка, запеченная легко, — это рецепты, которые нужно держать под рукой, когда вам нужно накрыть стол КАК МОЖНО СКОРЕЕ !
Сочные куриные ножки, запеченные в духовке с соевым медом, являются лучшимиЗакрепите этот рецепт на потом!
Мне нравится простота и легкость этого рецепта. Куриные ножки или голени заливают простым куриным маринадом из соевого соуса и запекают в духовке до идеально золотистого цвета.
Сладкий мед в маринаде карамелизуется и смешивается с пикантным соевым соусом, насыщенным умами, в результате чего получаются сочные и нежные куриные ножки самого вкусного вкуса! Если вы решите запечь куриные ножки с кожей, вы получите красивую хрустящую кожуру, сохраняющую аромат маринада.
Почему вы должны сделать этот рецепт?
Этот рецепт является одним из наших самых популярных рецептов ! У него так много отзывов от читателей, которые действительно сделали их и любят их. Кроме того, вы можете проверить все фотографии, размещенные в социальных сетях. Pinterest показывает фотографии читателей, и они невероятно восхитительны!
- Вкус : Курица получается вкусной, даже если я не мариную ее более 5 минут! Когда курица запечется, соус получается настолько невероятно вкусным, что им захочется полить все! Рис, картофель, овощи и т. д.
- Легкость : Пусть работает духовка! Приготовление курицы в духовке – это легкий и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.
- Бюджетный вариант : Куриные ножки с костями, независимо от того, выбираете ли вы их с кожей или без, не обременительны для кошелька и гораздо более доступны по цене, чем любое другое мясо. Это определенно рецепт для включения в ваше меню, если вы любите простые домашние ужины с ограниченным бюджетом!
- Маринад из 5 ингредиентов : Медово-соевый маринад для курицы готовится из обычных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома!
- Подходит для детей / Привлекает внимание публики : Это своего рода ужин, вилки не обязательны! Детям нравится не только сочетание соленого соевого соуса с оттенком сладости меда, но и то, что его легко есть (руками!). Однако этот рецепт нравится не только детям. Взрослым тоже нравится!! Просто проверьте отзывы ниже!
- Замена ингредиентов : Вы можете сделать этот рецепт с куриными бедрами с костями, а также с куриными бедрами без костей (хотя вам придется изменить время запекания для курицы без костей). В крайнем случае используйте гранулированный чеснок и сушеный имбирь. Субмед с кленовым сиропом.
Нет ничего проще, чем эти куриные ножки, запеченные в одной кастрюле! Куриный маринад из 5 ингредиентов в соевом соусе, вдохновленный азиатскими традициями, готовится быстро и обладает таким ярким вкусом!
- Смешайте ингредиенты для маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (размер галлона подойдет). При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
- Положите куриные ножки в маринад и закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
- Замаринуйте курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем вкуснее она получится; тем не менее, я сделал «нулевые минуты» с хорошими результатами.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Поместите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиками. Курица выделяет сок во время запекания, поэтому использование подходящей формы для запекания является обязательным условием!
- Запекайте куриные голени без крышки в течение примерно 45 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте, украсив зеленым луком (по желанию).
Куриные ножки — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если их правильно приготовить. Запечь курицу в духовке намного полезнее, чем жареную! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, снимите с курицы кожицу перед едой. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не пересохло; однако вы можете удалить его, если хотите. Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!
Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курицаУ вас есть вопросы? У нас есть ответы!
Сколько времени нужно, чтобы куриные голени готовились в духовке?
В этом рецепте я запекаю куриные голени или ножки в течение 45-50 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. При такой температуре духовки курица всегда получается нежной, сочной и идеально румяной.
Нужно ли накрывать куриные ножки при выпечке?
Нет. Запекайте курицу без крышки, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет, а куриная кожа стала карамелизированной и приобрела красивую хрустящую корочку, сохраняя аромат маринада.
При какой температуре духовки запекать куриные голени?
Вы хотите, чтобы духовка была красивой и горячей, чтобы вы могли получить приятный цвет на куриных ножках. По этому рецепту куриные голени запекаются при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Да. Вы можете использовать куриные бедра с костью, а также ножки и крылья. При жарке/запекании курицы я предпочитаю использовать курицу с кожей. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса.
Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра и ножки без кожи с костями, но я предлагаю вам один раз полить кусочки во время приготовления.
Куриную грудку с костями и кожей можно использовать, но время запекания требует корректировки.
Да! Этот очень простой рецепт ужина можно приготовить заранее.
- Приготовьте маринад из соевого соуса за 3 дня до еды! Храните его в закрывающемся пластиковом пакете или в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курицу можно замариновать и поставить в холодильник на ночь. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела комнатную температуру перед помещением в духовку.
- Остатки запеченных куриных ножек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Приготовление куриных ножек в предварительно разогретой до 375ºF духовке занимает от 45 до 50 минут, хотя время может варьироваться в зависимости от размера голеней. Лучший способ узнать, готова ли курица, — проверить внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F, когда вы проверяете самую толстую часть ноги (не касаясь кости).
В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр мгновенного считывания для точности.
Куриные голени
Согласно Google, вы получаете 4 голени за фунт. Тем не менее, я купил 4-фунтовую упаковку куриных окорочков, и у меня получилось 12 окорочков! Да, они были большими, мясистыми и сказочными! Рецепт, приведенный ниже, требует 4 фунта куриных ножек и рассчитан на 6 человек. Всего получается около 12 ножек, учитывая, что каждому дается по 2 ножки (хотя я мог бы съесть и 3, если никто не смотрит!).
Советы по рецепту куриных ножек
- Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если кажется, что маринад в форме для запекания подсыхает, добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица становится слишком темной, вы можете неплотно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Вы также можете понизить температуру духовки на 25 градусов (до 350°F)
- Для маринада из меда и соевого соуса я люблю выдавливать (или натирать) чеснок и имбирь. Если ваша духовка нагреется, измельченный чеснок может легко сгореть.
- Куриный маринад с медово-соевым соусом в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и бараньих отбивных.
Вот некоторые из наших любимых побочных блюд, которые подают с этой сочной и нежной запеченной курицей:
- Белый рис
- Mac and Cheese
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка
Версия для печати
4. 99 от 57 голосов
Лучшие куриные ножки, запеченные в духовке, в медово-соевом соусе
Автор: Chef Kathy McDaniel
запекаются до идеальной золотистой корочки. Этот простой рецепт курицы превращает скучные куриные ножки в восхитительный ужин! Приятная для публики еда, подходящая для детей!
Подготовка: 8 минут
Маринат: 30 минут
Поварен: 45 минут
Всего времени 53 минуты
Сервины 6 порций
- ▢ 6 Grall Cloves, нажатые или термя свежий имбирь, тертый
- ▢ 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 4 столовые ложки меда
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 4 фунта 19 куриных ножек0038
- ▢ 1 тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Поместите куриные голени в пакет с застежкой-молнией, закройте и встряхните пакет, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждый кусочек курицы. Мариновать 30 минут или ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу в один слой на противень или противень с бортиками (остатки маринада в пакете также можно выложить на противень).
Выпекать без крышки 45–50 минут или до готовности.
- Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов.
- Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если кажется, что маринад в форме для запекания подсыхает, добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица маринуется более 30 минут, поместите маринованную курицу в холодильник. Достаньте охлажденную маринованную курицу из холодильника примерно за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.
Калорийность: 416 ккал (21 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 186 мг (62 %) Натрий: 714 мг (31 %). %)Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин А: 95 МЕ (2%) Витамин С: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Ужин, Основное блюдо
Кухня:Американская, Азиатская
Ключевое слово:Запеченные куриные ножки
Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Этот пост был впервые опубликован в 2018 году. Содержание было обновлено, чтобы предоставить нашим читателям более полную информацию. Рецепт остается прежним.
Больше никаких скучных приемов пищи:
Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней
- Низкоуглеводный
- Легко сделать
- Простые ингредиенты
- Низкокалорийная (менее 1200)
- Произведите впечатление на своих друзей и семью
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Ваш новый лучший шеф-повар
Шеф-повар Kathy McDaniel
От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.
Ты дома? Давайте начнем!
Куриные ножки, запеченные в соевом меду
Опубликовано: 20 марта 2020 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти запеченные в духовке куриные голени маринованы и политы очень ароматным медово-соевым и чесночным соусом. Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для занятых будних вечеров!
О, как я люблю легкий куриный ужин! Особенно тот, в котором используются некоторые из моих любимых азиатских ингредиентов, такие как запеченные куриные ножки.
Какие ингредиенты мне нужны для этих куриных окорочков?
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти голени, и если вы, как и я, готовите рецепты жаркого, у вас наверняка уже есть все продукты в вашей кладовой. (Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы. )
- куриные голени
- мед
- соевый соус с низким содержанием натрия
- кунжутное масло
- зубчики чеснока
- имбирь
- соль и перец
- 2 луковицы
- жареные семена кунжута (по желанию)
Приготовление по этому рецепту тоже не может быть проще: просто нарежьте кубиками чеснок и имбирь, смешайте с медом, соевым соусом, кунжутным маслом и приправами, затем покройте курицу и замаринуйте. Выпекайте, посыпайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
- Не пропускайте этап маринования! Это позволяет соусу проникнуть в курицу для оптимального вкуса и делает курицу влажной и сочной.
- В смесь маринада можно взбить немного соуса чили для дополнительного тепла.
- Не выбрасывайте маринад! Вы будете использовать его, чтобы поливать курицу во время запекания.
- Обязательно застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Если вы этого не сделаете, уборка будет утомительна, так как этот соус становится густым и липким.
Могу ли я использовать что-то кроме барабанных палочек?
Ага! Хотя в этом рецепте мне больше всего нравятся голени, вы также можете использовать куриные бедра или грудки без костей.
- Для куриных бедрышек без костей и кожи: запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 22-25 минут, дважды перевернув их и поливая во время запекания, чтобы они оставались сочными. Готовьте их под жаровней в течение 5 минут, чтобы получить эти красивые обугленные края. Когда они будут готовы, их внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.
- Для куриных грудок без костей и кожи: запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 16–18 минут (для грудки весом 6 унций) или до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 165–170 градусов по Фаренгейту.
Этот соус можно использовать даже с другими белками, а не только с курицей. Попробуйте со свиными отбивными, креветками или лососем!
Можно ли приготовить эти голени в мультиварке?
Ага! После маринования добавьте курицу и соус в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, поливая несколько раз соусом, если можете. Поместите их под жаровню на несколько минут, чтобы они обуглились. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165-170 градусов по Фаренгейту. У меня также есть рецепт медово-соевой курицы в медленноварке, который включает апельсиновый сок и рисовый винный уксус, что тоже очень вкусно!
Как хранить оставшиеся голени
Полностью остудить курицу, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Моя семья любит этот рецепт курицы; мясо такое нежное, что никто не устоит перед тем, чтобы слизнуть глазурь с кончиков пальцев. Я всегда подаю это с моим вкусным рисом с ананасом и кокосом для полноценного обеда. Так хорошо!
- {Карибский ананас} Запеченные куриные крылышки
- Запеченная курица с греческим йогуртом
- Легкая курица с кешью
Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Запеченные куриные ножки с медом и соей
4,58 из 7 оценок
Эти запеченные в духовке куриные голени маринованы и политы очень ароматным медово-соевым и чесночным соусом. Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для занятых будних вечеров!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Маринатета 2 часа
Всего времени 2 часа 45 минут
Серва: 5
- 1/4 стакана мед
- 6 Столтходы с низким соусом соевого соуса
- 1 10035. ложка кунжутного масла
- 4 cloves garlic , minced
- 1 tablespoon minced ginger
- salt and pepper
- 10 chicken drumsticks
- 1 teaspoon toasted sesame seeds , for garnish
- 2 scallions , diced
- Pineapple Coconut Rice , for serving
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, щепотку соли и перца.
Приправить голени солью и перцем, попробовать на вкус и поместить в пакет Ziploc; залейте жидкой смесью все кусочки. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и поставьте мариноваться в холодильник минимум на два часа (а лучше на ночь). Не выбрасывайте маринад!
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Выпекать примерно 35 минут (каждые 10 минут поливая маринадом) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165ºF.
Посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с рисом с кокосом и ананасом.
- Варианты рецептов см. в полной статье.
- Пищевая ценность риса не указана.
- Для хранения остатков: полностью охладите курицу, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.