Малосольные помидоры с горчицей рецепт: Малосольные помидоры с горчицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Квашеные помидоры с горчицей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

8 сентября 2013

душкаЛи

Все рецепты автора

Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус – это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке…

Ингредиенты

помидоры
лиcточки хрена
зонтик укропа
листочки смородины
листочки вишни
чеснок3 зубчика
перец черный
несколько горошин
сахар2 ст. л.
соль2 ст.л.
горчица1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками…. АТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ… засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 1

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 6 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 21 281 128

Острая закуска “Хреновина”

Олеся

Легкий 36 140 161

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 56 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 28 94 42

Кетчуп “Нежный”

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат “Летнее чудо”

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”

Ликуленька

Легкий 18 98 43

Помидоры “Проглоти язык”

cenkola

Легкий 23 77 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 77 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 76 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Легкий 12 87 55

Остро-сладкая закуска из помидор

leko-11

Ликуленька

Ликуленька

Ликуленька

Milochka-kotik

vitulia23

Ликуленька

polissya

comfort

Викентина

Barbariska4

Melodi

Barbariska4

куколка2900

polissya

polissya

Tatiянka

polissya

куколка2900

InLove

куколка2900

polissya

Sindirella

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

Малосольные помидоры, пошаговый рецепт на 341 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто знаком с этим народным способом быстрого маринования помидоров, напоминаю рецепт, пока открыт сезон!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

85

кКал

3%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.

горчица

1 ч. л.
по вкусу

перец чили

по вкусу

помидоры

1 кг

петрушка

по вкусу

чеснок

по вкусу

перец горошком

6 шт.

лавровый лист

8 шт.

смородиновые листья

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты. ..


Зелень кладем на дно чаши..


Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом в «кашу».


Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное.


Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже соленый укроп.


Заталкиваем в надрезы начинку.


Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху. Можно в два-три слоя.


Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипяченой воде соль, сахар, горчицу. Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара — дело вкуса.


Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.


Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжелым, чтобы не раздавить томаты!


Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидоры и в дальнейшем хранить их уже в холодильнике.


Давно я не показывала своего кота! Дело к осени… Пора и нос прикрыть к холодам во время послеобеденного сна 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиемаринование помидоровдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникаобедсмешиватьиз помидормалосольныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт томатно-горчичного соуса

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

6,6 / 10

1 Каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)

313131313131313131313131313131313131313131313131313131.3131313131311313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131. (8%)
калор
Protein 2.1 g (2 %)
Fat 15.83 g (14 %)
Carbohydrates 6.66 g (4 %)
Sugar added 1.05 g (4 %)
Roughage 1.23 g (4 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 197.76 mg (24,720 %)
Vitamin D 0.19 μg (1 %)
Vitamin E 0.84 mg (7 %)
Vitamin B₁ 0. 05 mg (5 %)
Vitamin B₂ 0.07 mg (6 %)
Niacin 0.77 mg (6 %)
Vitamin B₆ 0.07 mg (5 %)
Folate 16.01 μg (5 %)
Pantothenic acid 0.17 mg (3 %)
Biotin 3.16 μg (7 %)
Vitamin B₁₂ 0.07 μg (2 %)
Vitamin C 10.05 mg (11 %)
Potassium 214.15 mg (5 %)
Calcium 40.5 mg (4 %)
Magnesium 14.19 mg (5 %)
Iron 0. 46 mg (3 %)
Iodine 5.15 μg (3 %)
Zinc 0.27 mg (3 %)
Saturated fatty acids 9.66 g
Холестерин 49,95 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

0308 2 помидоры

2 зеленый лук
2 ст.л. масло
1 столовая ложка Мука для выпечки
200 миллилитров Бульон
125 грамм Взбитые сливки
2 ст.л. цельнозерновая горчица
соль
перец свежемолотый
лимонный сок
1 щепотка сахар

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Взбитые сливкиГорчицасахарпомидорысоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение нескольких секунд. Достаньте помидоры из воды и очистите от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Промойте, обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук.

2.

Растопить сливочное масло на сковороде. Всыпьте муку, перемешайте и недолго обжаривайте. Смешать бульон и сливки. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте горчицу и зеленый лук и тушите 2-3 минуты. Вмешайте помидоры и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и сахаром.

Соус из томатной пасты с оригинальной белой горчицей Maille Dijon

перейти к содержанию

10

Спасите неиспользованные помидоры с помощью богатого рецепта пасты с травами.

Ингредиенты

  • Помидоры и любые травы и овощи, которые у вас есть, которые выбрасываются. Убедитесь, что помидоры составляют не менее 50% смеси
  • 1 ч.л. соли на каждый 1 кг овощей
  • 1ст. оливкового масла на каждый 1 кг овощей
  • 1 ст.л. Оригинальная горчица из белого вина Maille Dijon

Подготовка

  1. Тщательно вымойте все овощи, удалив все поврежденные места ножом для очистки овощей, и добавьте в кастрюлю, разрежьте помидоры на четыре части и удалите семена руками. Поместите в большую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на сильном огне в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими и не выпустят жидкость.
  2. Поместите мелкое сито над большой миской. Насыпьте в сито полный ковш овощной/помидорной смеси и протолкните через нее, используя заднюю часть ковша. Выбросьте кожуру и семена. Повторите с оставшейся смесью.
  3. Вернуть процеженную смесь в ту же кастрюлю и поставить на сильный огонь. Всыпать соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, часто помешивая, 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *