Маринад для мяса жарки: Маринад для жарки стейка из свинины на сковороде

Содержание

Маринад для жарки стейка из свинины на сковороде

29 июня 2018 0 8852 21

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

85 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы получить вкусное и сочное мясо при жарке, его необходимо сначала замариновать. Рецепт данного маринада как нельзя лучше подойдет для этого, ведь мясо можно выдерживать в нем почти сутки и даже замораживать.

Создается соус на основе обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике: лук, соевый соус, горчица, соль и перец. Единственная сложность в приготовлении – натирание лука на мелкой терке, так как необходимо получить луковое пюре. Для этой процедуры выбирайте хорошо вентилируемое помещение.

Соус не готовится впрок – лук спустя сутки начнет горчить и запах станет специфическим. Обязательно размещайте маринад с мясом в закрытую емкость или пакет, особенно, если охлаждаете его в холодильнике, так как терпкий аромат может передаться и другим продуктам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо

0.5 кг.

Лук

1 шт.

Соевый соус

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Молотый черный перец

4-5 щепоток

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Очистить луковицу, промыть в воде. Натереть в глубокую емкость на терке с мелкими отверстиями или на специальной для создания пюре, желательно – под вытяжкой или в хорошо вентилируемом помещении, так как эта процедура вызывает обильное слезовыделение.

Шаг 3 из 8

Выложить к луковому пюре горчицу – магазинную, уже перемешанную с уксусом и настоянную.

Влить соевый соус, по желанию – немного растительного масла, но лучше его не добавлять, так как оно создаст на поверхности мяса пленку, через которую свинина не сможет впитать все ароматы и вкусы специй.

Шаг 4 из 8

Всыпать соль и молотый черный перец. Желая получить более яркий и горький вкус блюда, добавить немного молотого красного острого перца.

Шаг 5 из 8

Аккуратно все перемешать, стараясь не вдыхать аромат маринада.

Шаг 6 из 8

Мясо нарезать порционными ломтиками в палец толщиной и выложить в зип-пакет. Можно использовать контейнер с крышкой.

Шаг 7 из 8

Влить туда же приготовленный соус, тщательно закрыть пакет и перемешать его содержимое, чтобы свинина обволоклась маринадом. Поместить на холод на 30-40 минут, максимум – на сутки.

Шаг 8 из 8

Спустя указанное время мясо можно извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры, а потом обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны – оно получится сочным, невероятно ароматным и вкусным.

Создавайте этот классический маринад в любое время на своей кухне!

21

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как «оживить» почерневший банан (больше никогда их не выкидываю) 7 типичных ошибок при жарке рыбы, которые не дают насладиться ее вкусом в полной мере

Другие подборки

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус и делающий его более нежным, сочным и ароматным. Предварительно замаринованное мясо будет гарантировано мягким и аппетитным.

Пряный маринад для свинины, запеченной в духовке


Чтобы насладиться сочной и очень нежной свининой важны не температура и способ приготовления, а выбор правильного маринада, который подготавливается на один кг мяса из: • 30 мл подсолнечного масла; • 5 г хмели-сунели; • 500 г лука; • смеси красного и чёрного перцев; • соли и лаврового листа.

Перед маринованием продолжительностью 5 часов выполняются следующие действия:

1. Лук пюрируется при помощи блендера либо мясорубки. 2. В овощ добавляются соль и все специи. 3. После тщательного перемешивания свинина погружается в ёмкость с маринадом, которая отправляется в холодильник.

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

  • пучок базилика;
  • одна луковица;
  • пол пучка петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • молотый перец.

Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

  • Измельчить лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать.
  • Свинину нарезать на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на один час запекаться.

На основе соевого соуса для жарки на сковороде

Жареная свинина в соевом соусе, которая не нуждается в дополнительной соли, сохраняет свой насыщенный, естественный вкус. Для маринования 500 г вырезки потребуются: • соевый соус – 100 мл; • крахмал и корень имбиря – по 15 г; • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. В пиале смешивается соус с крахмалом и толчёным чесноком. 2. Мясо режется кусочками, каждый из которых отбивается и обваливается в приправе из тёртого корня имбиря. 3. Отбивные складываются в миску, где заливаются приготовленным маринадом на полчаса.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах — около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Лимонно-коньячный маринад для свинины, жаренной на сковороде


Рецепт оригинального маринада, в состав которого входит коньяк, придает мясу пикантные ароматические нотки. Для исполнения берутся: • лимонная эссенция – 10 мл; • имбирь – 10 г; • коньяк – 45 мл; • горчица (острая) – 30 г; • чеснок – ½ головки; • специи.
В процессе:

1. Мякоть свинины (600-700 г) режется кусочками, которые слегка отбиваются. 2. Из тёртого имбиря, коньяка, горчицы, эссенции и измельчённого чеснока готовится маринад. 3. Отбивные в отдельной посуде заливаются заправкой и отправляются в холодильную камеру на 1 час мариноваться.

Рецепт маринада для шашлыка из мяса в духовке

Свинина, замаринованная с луком и соевым соусом, обязательно напомнит весёлое время, проведённое на свежем воздухе в тёплой компании друзей. Для приготовления ½ кг мяса необходимо взять: • соевый соус – 10 мл; • лук – 3 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • соль, специи и подсолнечное мясо.

Этапы подготовки:

1. Лук режется тонкими кольцами, чеснок давится при помощи чеснокодавки. 2. Мясо режется кусочками, которые взбрызгиваются маслом, соусом, а затем смешиваются с луком чесноком и небольшим количеством специй, соли. 3. Маринуется мясо для шашлыка в духовке около 90 минут.

По‑гречески (к рыбе, мясу, морепродуктам, шашлыку)

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 0,25 стакана лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Цедру необходимо натереть на очень мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами. Маринад готов. Используйте по назначению. Идеален для запекания мяса и птицы в духовке.

Вариант приготовления в брусничном соке

Чтобы замариновать 700 г мякоти свинины в брусничном соусе, следует подготовить: • 200 г брусники; • 100 мл воды; • 15 г цедры апельсина; • 50 мл винного уксуса; • луковицу; • 40 г коричневого сахара; • соль, специи и немного оливкового масла.

Основные этапы приготовления:

1. Брусника промывается и помещается в сотейник, где заливается водой с цедрой апельсина. 2. Содержимое ёмкости доводится до кипения и варится до того момента, пока не лопнут ягоды. 3. Проваренная масса взбивается блендером и смешивается с уксусом, солью, специями, сахаром и измельчённым луком. 4. После остывания в маринад вводится масло. 5. Мясо делится на порционные куски, которые кладутся в миску, заливаются маринадом и отправляются в холод на всю ночь.

Запеченная свинина в горчичном маринаде

Сочная свинина, запечённая в фольге, получается очень аппетитной, если её предварительно замариновать в горчичном маринаде.

На 40 г острой горчицы берется 500 г мяса, соли, смеси перцев и розмарина. Подготовка мяса осуществляется следующим образом: 1. Мясо надрезается поперечно и выкладывается на фольгу. 2. В пиале смешиваются все ингредиенты. 3. Мясная гармошка смазывается полученным соусом, заворачивается в фольгу и маринуется около 1,5 часа.

Калифорнийский (для мяса и птицы)

Ингредиенты:

  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. лимонного сока;
  • 0,5 ст. горчицы;
  • 1,5 ст. соевого соуса;
  • 0,5 ст. вустерского соуса;
  • 2 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ст. оливкового масла.

Поместите ингредиенты в большую посуду, хорошенько перемешайте, лучше для этого использовать венчик и замаринуйте в полученной жидкости мясо. Время на ваше усмотрение, но не менее 2 часов.

Свиные ребрышки, маринованные в томатном соусе

Если хочется удивить домочадцев блюдом из 700 г свиных ребрышек с оригинальным вкусом, следует обзавестись: • луковицей; • ½ лимона; • 150 мл томатного соуса; • подсолнечным маслом, солью и специями.

Способ приготовления:

1. Рёбрышки разделяются, укладываются в глубокую миску, взбрызгиваются соком лимона, после чего смешиваются с тонко порезанными луковыми кольцами. 2. В тарелке соединяются томатный соус, немного масла, соль и любимые специи. 3. Когда лук пустит сок, рёбрышки заливаются полученным соусом и отправляются в холодильник на 5 часов.

Маринад для стейка из свинины на сковороде


Выбирая 1 кг свежих стейков в магазине, в воображении рисуется картина сочного блюда с аппетитной румяной корочкой. Чтобы мечты стали реальностью, необходимо правильно замариновать мясо, с чем поможет справиться незамысловатый набор продуктов: • 100 мл соевого соуса; • 10 г сухой горчицы; • 15 г смеси красного и чёрного перцев; • немного соли. Замариновав мясо на 2-4 часа, получается мягкость и сочность готового продукта. Для этого необходимо выполнить последовательно действия: 1. Стейки с двух сторон притрушиваются солью, специями и сухой горчицей. 2. Спустя 5 минут, за которые мясо слегка пропитается приправами, стейки плотно укладываются в миску и заливаются соусом. 3. Ёмкость отправляется в холодильник на указанное выше время.

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба — шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Рецепт приготовления в уксусном маринаде

Классика, не теряющая популярности с годами. Чтобы замариновать 1 кг свинины, необходимы: • 2 луковицы; • стопка уксуса; • полстакана воды; • приправа и соль.

В процессе:

1. Из мяса подготавливаются куски весом по 50 г. 2. Лук нарезается кольцами. 3. Мясные кусочки перемешиваются с луком, приправами и солью, после чего заливаются уксусом, разведённым в воде. 4. Свинина в маринаде помещается под гнёт и выдерживается таким образом не менее 6 часов.

Готовим на основе кефира, на сковороде


Простой рецепт маринада для 500 г свиных отбивных. Состав: • 250 мл кефира; • зелень; • соль и специи.
Способ приготовления:

1. Рубленая зелень смешивается с кисломолочным продуктом. 2. Отбивные солятся, приправляются и заливаются маринадом из кефира, в котором выдерживаются 2 часа.

Медовый маринад для свинины в духовке

Маринад для запекания, в состав которого входит мёд, позволяет получить ароматную корочку восхитительного тёмного оттенка.

Чтобы замариновать 2 кг свинины необходимы: • мёд – 15 мл; • соевый соус – 50 мл; • мускатный орех – по желанию; • соль и смесь перцев.

Способ подготовки:

1. Из вышеперечисленных продуктов готовится маринад. 2. Мясо режется порционными кусками, которые тщательно перемазываются маринадом и отправляются в холодильную камеру на 5 часов.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Оливковое масло — универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Маринад для буженины


Каждый мясоед согласится, что буженина – это один из лучших вариантов приготовления свинины. Однако для сохранения сочности мяса необходимо правильно его замариновать, в чём помогут: • вино сухое – 100 мл; • горчица сладкая – 20 г; • чеснок – 2 зубчика; • растительное масло – 15 мл; • соль, перец, стебель сельдерея.
Готовится маринад поэтапно:

1. В миску выкладываются измельчённые чеснок и сельдерей, которые заливаются вином и маслом. 2. Мясной кусок хорошо обмазывается горчицей, солью, перцем и погружается в миску с маринадом на всю ночь.

Быстрый соус на минералке и лимоне

Когда времени в обрез, а хочется насладиться сочным шашлыком из 1 кг свинины, на помощь придёт быстрый и простой рецепт маринада, для исполнения которого требуются: • лимон; • 3 луковицы; • ½ л сильногазированной минералки; • приправы, соль.

Схема приготовления:

1. В кастрюлю для маринования выкладываются кружочки лимона. 2. Следующим слоем распределяются луковые кольца. 3. Свинина режется крупными кусочками, которые выкладываются на лук и присыпаются солью и специями. 4. Через 10 минут, когда лук и лимон хорошо пустят сок, содержимое кастрюли тщательно перемешивается и заливается минералкой. 5. Маринуется мясо 2 часа.

Ароматный размягчитель из киви

Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:

  • 1 плод киви;
  • 1 средний по размеру плод лимона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • немного перца черного;
  • соль.

Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрируем, а из ¼ части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на 3 кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.

Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим.

Маринад для отбивных


Простой и быстрый маринад для отбивных готовится из:• 15 г столовой горчицы; • 50 мл растительного масла; • 30 мл сметаны; • соли, специи хмели-сунели. Чтобы через 2 часа пожарить вкусные отбивные: • В глубокой миске смешиваются все ингредиенты. • Отбитые кусочки мяса смазываются маринадом и оставляются в ёмкости на 2 часа.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось особенно вкусным, необходимо использовать несколько хитростей:

  1. Для запекания лучше всего подходит лопатка, шея или окорок свиньи;
  2. Маринад необходимо готовить в эмалированной посуде, а запекать мясо – в жаропрочной;
  3. Свинину всегда надо запекать в фольге или рукаве, иначе весь сок будет просто вытекать и мясо получится жестким;
  4. Если мясо запекается в фольге или в рукаве герметично, его нельзя солить перед запеканием. Лучше всего сделать это после;
  5. Ребрышки лучше выбирать мясистые, с большим количеством мяса.

Запечь мясо очень просто, главное подобрать к нему хороший маринад и выдержать его в нем максимально долго.

Простой вариант маринада на майонезе

Соус на основе майонеза – универсальный маринад, который подходит также для рыбы и птицы. Для приготовления берутся: • 250 мл майонеза; • луковица; • специи и соль.

Приготовление:

• Лук пюрируется. • Мясо режется кусками, которые смешиваются с луком, солью, специями, затем заливаются майонезом и оставляются в холоде минимум на 4 часа.

Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук репчатый -4 шт.;
  • любимая приправа – 1 пачка;
  • кефир – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде

Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.

Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка. Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут. Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.

Лучший маринад для говядины {для ростбифа или стейка}

от Milisa 4 комментария

Делиться заботой!

5977 акции

Перейти к рецепту

Лучший маринад для говядины, насыщенный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!

Этот маринад помогает смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления на гриле. Вам обязательно понравится удивительный вкус, который он придает ростбифу или любому куску стейка.

ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!

Ингредиенты для лучшего маринада для говядины:

  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Вустерширский соус
  • Коричневый сахар
  • Гранулированный чеснок
  • Копченая паприка
  • Черный перец крупного помола
  • Сушеные луковые хлопья
  • Сушеный базилик
  • Сухая горчица
  • Кошерная соль
  • Хлопья красного перца

Как приготовить лучший маринад для говядины:

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске, пока сахар не растворится.
  • Залить говядину и оставить мариноваться на 4-8 часов.
  • Маринад можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Как мариновать ростбиф:

  • Поместите ростбиф в пакет с застежкой или в форму для запекания. Вылить маринад на говядину.
  • Используйте вилку или нож и проткните ростбиф по всему периметру, вдавливая маринад в мясо.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–8 часов.
  • Достаньте маринованное жаркое из холодильника примерно за час до приготовления на гриле, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Тот же метод подходит для любого куска стейка.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить маринованный ростбиф на гриле:

  • Разожгите огонь на гриле примерно до 300°, используя древесину гикори для аромата дыма.
  • Поместите жаркое на непрямой огонь и готовьте под закрытой крышкой в ​​течение 1 часа.
  • С помощью цифрового термометра проверьте внутреннюю температуру жаркого и приготовьте до желаемой степени прожарки с закрытой крышкой.

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ РОСТБИФА:

  • Rare: 130°
  • Средний Редкий: 140°
  • Средний: 155°
  • Хорошо сделано: 165°

Снимите ростбиф с гриля примерно за 5 градусов до желаемой степени прожарки, и температура поднимется, пока он отдыхает. Мы приготовили наше жаркое примерно до 140 °, и это заняло около часа. Температура гриля оставалась в пределах 250-300°.

  • Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

Этот маринованный и приготовленный на гриле ростбиф очень вкусен для нарезки и подачи на бутерброды или тако с пико де гальо.

Сочетание вкуса маринада и дыма из гикори сделало этот рецепт одним из лучших рецептов ростбифа, которые мы когда-либо пробовали.

Как хранить и разогревать:

Храните ростбиф на гриле в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

Чтобы разогреть, поместите в сковороду с примерно 2 столовыми ложками воды или говяжьего бульона. Варить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

Маринованный и приготовленный на гриле ростбиф станет отличным ужином в любой вечер недели. Также можно заранее приготовить бутерброды и роллы для быстрого и легкого обеда.

Ростбиф настолько универсален, что делает его одним из моих любимых рецептов приготовления еды. Соедините его с картофельным пюре или сделайте сырные говяжьи ригатони. Из него также получаются потрясающие тако!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, КАК МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 5 часов 5 минут

Лучший маринад для говядины, насыщенный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • ⅓ чашки лимонного сока
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка черного перца крупного помола
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 фунта ростбифа

Инструкции

  1. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вустерширский соус, коричневый сахар.
  2. Взбейте гранулированный чеснок, копченую паприку, черный перец, хлопья сушеного лука, базилик, сухую горчицу, соль и хлопья красного перца.
  3. Хранить в герметичном контейнере до использования. Можно сделать за сутки.
  4. Полейте маринадом жаркое в форме для запекания.
  5. Проколите мясо вилкой или ножом по всей поверхности, вдавливая маринад в мясо.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  7. Достать из холодильника за час до приготовления на гриле.
  8. Нагрейте гриль до 300° с орешником для вкуса дыма.
  9. Готовьте жаркое на непрямом огне под закрытой крышкой в ​​течение одного часа.
  10. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра и продолжайте готовить до желаемой степени готовности.

Примечания

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ РОСТБИФА:
  • Прожарка: 130°
  • Средняя прожарка: 140°
  • Средняя прожарка: 155°
  • Прожарка: 165°

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 491 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 116 мг Натрия: 3179 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахара: 10 г Белков: 45 г

 

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринованного ростбифа

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.04.21

Ель ест / Диана Чиструга

Это блюдо прекрасно подходит для праздников, обедов в выходные дни или просто когда вы ищете что-то необычное, чтобы добавить в еженедельную рутину. Всего семь ингредиентов, и это несложно, и его можно замариновать накануне вечером, чтобы упростить процесс приготовления.

Маринад из соевого соуса, сахара, чеснока, тимьяна и имбиря помогает смягчить говядину и придать ей аромат. Он выполняет двойную функцию, так как используется для полировки говядины в течение последних 30 минут приготовления. Вы можете мариновать говядину всего от четырех часов до ночи, но не оставляйте ростбиф в маринаде дольше восьми часов, так как в конечном итоге текстура говядины станет мягкой.

Подавайте ростбиф с классическими овощными гарнирами, такими как картофельное пюре или жареный картофель, глазированная морковь и стручковая фасоль. Домашние роллы также станут настоящим праздником.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт маринованного ростбифа.

3/4 стакана воды

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев тимьяна

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 (3 фунта) ростбиф без костей

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. Смешайте воду, соевый соус, сахар, имбирь, тимьян и чеснок в большом закрывающемся пакете для хранения продуктов (достаточно большом, чтобы вместить жаркое из говядины).

      Ель / Диана Чиструга

    3. Проколите жаркое вилкой.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Поместите жаркое в пакет, закройте пакет и переверните, чтобы полностью покрыть его. Охладите не менее 4 часов или на ночь. Периодически переворачивайте пакет.

      Ель / Диана Чиструга

    5. Разогрейте духовку до 325 F. Выньте жаркое из пакета, вернув маринад в холодильник. Поместите говядину на решетку в неглубокую сковороду.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Жарить, не накрывая крышкой, около 2 часов.

    7. Тем временем поместите зарезервированный маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятить 1 минуту.

      Ель / Диана Чиструга

    8. Полейте жаркое маринадом в течение последних 30 минут времени запекания.

      Ель / Диана Чиструга

    9. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 3-5 минут.

      Ель / Диана Чиструга

    10. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

      Ель / Диана Чиструга

    Типсы

    • Для этого ростбифа в духовке лучше всего подойдет окорок круглой жареной говядины, но его можно приготовить и из филе, или из огузка.
    • Маринад придает говядине приятный аромат, а соевый соус придает ей соленый оттенок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *