Икра из кабачков в мультиварке как в магазине рецепт с фото: Кабачковая икра в мультиварке на зиму пошаговый рецепт

Кабачковая икра в мультиварке на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, сахар, рафинированное растительное масло и уксус.

Шаг 2

Морковь и лук чистим (по 200 граммов каждого овощи – в очищенном виде), нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (100 миллилитров) и закладываем измельченные овощи. Включаем режим Выпечка или Жарка, закрываем крышку и готовим минут 15. Пару раз за это время перемешиваем.

Шаг 4

Сладкий перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем хвостики и внутреннюю часть с семенами. Нарезаем мякоть (200 граммов) небольшими ломтиками.

Шаг 5

Лук с морковью уже слегка обжарились.

Шаг 6

Закладываем в чашу кусочки сладкого перца, перемешиваем и готовим под крышкой минут 10.

Шаг 7

За это время овощи должны еще больше размягчиться, слегка подрумяниться. Нам нужно, чтобы они стали ароматными.

Шаг 8

Пока овощи были в мультиварке, мы успели подготовить кабачок. Его нужно помыть, вырезать внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами и срезать кожицу. Мякоть (1 килограмм) нарезали произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 9

Кладем подготовленный кабачок к обжаренным овощам.

Шаг 10

Перемешиваем, снова закрываем крышку мультиварки и тушим на режиме Тушение в течение 40 минут.

Шаг 11

В процессе приготовления 2-3 раза перемешиваем овощи, чтобы они равномерно прогревались и размягчались. Время тушения может отличаться в зависимости от твердости овощей и мощности электроприбора.

Шаг 12

Когда кабачки, морковь, лук и перец станут мягкими, пробиваем их погружным блендером до гладкости и однородности (состояния пюре).

Шаг 13

Кладем 100 граммов томатной посты, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Шаг 14

Перемешиваем и готовим на режиме Тушение еще примерно 10 минут. Или под закрытой крышкой, или постоянно мешая икру, так как овощная масса будет постоянно плеваться и забрызгает все вокруг.

Шаг 15

В конце приготовления обязательно пробуем готовую кабачковую икру на соль и сахар, по необходимости доводим до вкуса. Выключаем мультиварку, добавляем уксус (1 столовая ложка) и перемешиваем. Вместо столового 9% уксуса можно использовать 6% (1,5 столовые ложки), яблочный или светлый винный (2 столовые ложки).

Шаг 16

Закрываем кабачковую икру на зиму. Банки для хранения и крышки нужно заранее стерилизовать. Вы можете сделать это в духовке, на плите или в микроволновой печи. Мне больше нравится последний вариант. Крышки можно прокипятить на плите в течение нескольких минут или просто залить кипятком и выдержать так минут 5-7. Еще практически кипящую икру фасуем по банкам до самого верха.

Шаг 17

Герметично закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем обычными жестяными.

Шаг 18

Чтобы проверить банки на герметичность и дать дополнительную стерилизацию крышкам, переворачиваем банки донышком вверх.

Шаг 19

Укутываю их чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Как правило, банки остывают в течение суток.

Шаг 20

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около полутора литров вкусной и ароматной кабачковой икры на зиму, которую мы приготовили в мультиварке. Хранить такую заготовку можно как в погребе или подвале, так и в обычной городской квартире. Только обязательно в темном и сухом месте.

Шаг 21

Очень нежная, вкусная и ароматная кабачковая икра по простому рецепту. Готовьте на здоровье, удачных заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья!

Кабачковая икра в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Кабачковая икра в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 2-3 кабачка среднего размера
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 2 луковицы
  • соль, перец черный, красный молотый перец
  • 1-2 ст.л. томатной пасты (или помидоры, томатный сок)
  • растительное масло
  • По желанию:
  • Майонез

Лето – сезон овощей. Надо ловить момент и наедаться полезными продуктами. Кабачки – овощи недорогие, но вкусные, их можно жарить, тушить, консервировать.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке (или порезать кубиками).

Шаг 2

2

2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

3

3. Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

4

4. Посолить, поперчить и перемешать все ингредиенты.
В мультикастрюлю налить немного растительного масла и высыпать в неё овощи.
Томатную пасту развести в 0,5 стакана воды и вылить в кастрюлю.

Шаг 5

5

5. Включить режим “Тушение” на 1 час. В принципе, этого времени достаточно для приготовления, но кабачки очень сочные и в кастрюле было много жидкости. Поэтому я включила мультиварку на режим “Выпечка”, для того, чтоб жидкость выкипела. Выкипала она еще минут 40.))

Шаг 6

6

6. Пропищал сигнал, сообщая о выключении программы – кабачковая икра в мультиварке готова. Дайте ей остыть и подавайте на стол. Можно кушать икру в таком виде…

Шаг 7

7

7. .. а можно пюрировать в блендере! Внешне такой вариант получится больше похож на магазинный. А чтобы и вкус больше напоминал магазинный, в холодную икру нужно добавить немного майонеза по вкусу. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: морковь, лук, кабачки, икра, мультиварка, икра из кабачков, блюда из овощей, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Мясо с баклажанами Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке Простая баклажанная икра в мультиварке Чамботта с сыром Рулетики из кабачков с фаршем Кабачковые чебуреки с мясом Быстро запечённые кабачки “Неожиданные” Кабачковая икра с чесноком Икра из тыквы на зиму Икра из баклажанов “Гнёзда” из кабачков

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Маринованная капуста быстрого приготовления Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом Тушеная фасоль в мультиварке Быстрый винегрет Запеченные овощи с сыром Витаминный салат в апельсине Быстрое буюрди в микроволновке Овощное рагу с мясом в мультиварке Запеканка из цукинни на блинчиках Баклажановый торт Запеканка из кабачков в мультиварке Цуккини по-азиатски
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Кабачковая икра – лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажаны. Тем более, что этот овощ не прихотлив к погодным условиям и масштабно растет на грядках у многих россиян. Даже холодным летом ему удается созреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века ели не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за его деревенский вкус, но его можно улучшить добавлением других овощей, специй или зелени и получить на выходе просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не является исключением. Кроме того, кабачки — очень полезный и низкокалорийный продукт, на 100 г которого приходится всего 24 калории.

Икра кабачковая – общие принципы и способы приготовления

Икра кабачковая имеет множество вариантов приготовления. Его делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, баклажанами, добавляют много специй, либо обрабатывают стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления почти такой же – овощи обжаривают (реже варят), молотые на мясорубке (блендере) и упаривают до нужной густоты. .

Икра цуккини – для приготовления пищи

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие.

Молодые плоды можно не чистить, а вот спелые необходимо освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с твердыми семенами – это удобно делать ложкой.

Икра из кабачков – лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит отведать, не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минералами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только укрепляют этот кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или консервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить (предварительно обдав кипятком) и измельчить ножом или мясорубкой. Правда, яйца придется еще немного потушить, чтобы жидкость из помидоров испарилась. Ингредиенты : 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки томатной пасты, по 1 кг лука и моркови, по одной стол. ложка сахара, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соль, зелень (петрушка, укроп), 2 столовые ложки 9% уксуса, перец черный (молотый).

Способ приготовления

Очищенные овощи нарезать: лук полукольцами, кабачок кубиками, морковь на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кабачки, затем переложите в другую посуду. Доставать их лучше шумовкой, стараясь удержать стекающее масло в кастрюле. На этом масле обжарить лук и переложить к кабачкам. Хотя бы на той же сковородке подрумяньте морковь, подливая, если нужно, масло. Овощи остудить и измельчить в блендере (на мясорубке). Переложить массу в чугунный казан или большую сковороду (сотейник) и тушить 50 минут на тихом огне. За 10 минут до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченный чеснок и зелень, добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую икру разложить по банкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепле (накрыть одеялом) и оставить остывать. Если вы не планируете закатывать икру, уксус добавлять не нужно. При этом готовую икру необходимо остудить, и ее можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Кабачковая икра с майонезом

Необычным ингредиентом этого рецепта является майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра нежная и очень вкусная. Если помнить, что основными компонентами майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что это может испортить блюдо. Майонез рекомендуется брать хорошего качества. А еще лучше сделать это самостоятельно. Если у вас есть блендер, то это дело займет несколько минут Необходимо смешать 2 желтка, стакан растительного масла (200-250 мл), по пол чайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст л лимонного сока или уксуса 6 % (стол, яблоко). Еще один нюанс – овощи для этой икры, кроме лука, не обжариваются в масле, а отвариваются в воде.

Ингредиенты : кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних луковиц, морковь 2 шт. , 2 столовые ложки томатной пасты, 250 мл майонеза, соль. Способ приготовления

Очистите и отварите морковь, перец и кабачки (в подсоленной воде). Перец готовится быстрее, поэтому достать его из воды можно чуть раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачок оставить. Готовые овощи охладить.

Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить по вкусу и тушить еще полчаса. Если икра получилась водянистой, оставьте на тарелке еще на 20-30 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Подавать охлажденным. Если едоков немного, количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить вдвое.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Чтобы разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус, можно использовать грибы. В рецепте указаны грибы, но их можно заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, помимо мяса или, как бутерброд, на ломтике поджаренного хлеба.

Ингредиенты : 1 кг цукини, по 1 моркови, мясистый болгарский перец и крупная луковица, 2 крупных помидора, сок половинки лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Промытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варить 10 минут на медленном огне, затем слить воду, откинуть грибы на дуршлаг, остудить. Охлажденные грибы измельчить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле (до прозрачности). Очищенную и натертую на крупной терке морковь смешать с луком и обжарить около 3 минут. Из сока отжать сок и переложить к луку и моркови на сковороду. Обжарить все вместе, помешивая, около 15 минут. Если масса будет пригорать, добавьте немного масла.

Пока овощи жарятся, можно натереть перец. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Промойте, разрежьте пополам, удалите семена, натрите на крупной терке до кожицы, т.е. оботрите всю мякоть. Полученную массу выложить в кастрюлю к кабачкам. Отправьте туда грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут. Пришло время подумать о томатах. Плоды разрезать на две части и так же, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавите сок лимона в томатную пасту и вылейте ее на сковороду. Тушить икру до испарения жидкости, помешивая, чтобы не подгорела. В конце тушения добавить в массу измельченную зелень, положить перец и соль. Дайте телятам настояться под закрытой крышкой.

И еще вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: лук исключается, но добавляется чеснок (4 зубчика). Способ приготовления:

Натереть поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, положить в сковороду (или казан) и тушить на растительном масле до испарения влаги. Затем добавляем томатную массу (натертые помидоры) и снова тушим, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить лимонный сок, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Икра кабачковая – полезные советы опытных поваров

Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукты, произведенные в сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так что больше шансов попасть на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженную. В икре, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет четко выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, только менее вкусна и полезна.

Икра кабачка – Веганское русское блюдо

Опубликовано: · Изменено: Автор: Louise-Claire Cayzer · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 4 комментария

Я люблю читать о еде из – well , везде и в любом месте. Зная о том, как появились рецепты, какие чувства они вызывали у автора, когда они его ели, как их бабушка, или мать, или дядя приготовили его, или настояли на том, чтобы съесть его определенным образом, для меня почти так же хорошо, как отправиться в путешествие куда угодно. блюдо родом из.

 

Мне также нравится пытаться воссоздать блюдо (надеюсь, автор дает рецепт!), что, очевидно, если я никогда не пробовал его сам в стране или регионе, из которого это блюдо, может означать, что я делаю очень плохое приближение это, тем не менее, помогает мне каким-то образом понять традиционную или домашнюю кухню этого региона. Который мне потом неизменно хочется посетить. Написание рецептов может быть столь же эффективным, как и любой турагент, чтобы побудить меня захотеть посетить другие места.

Больше всего мне нравится открывать новые способы преобразования простых ингредиентов. В частности, в Европе это, как правило, способ израсходовать или сохранить летние излишки, чтобы продержаться долгие холодные зимы. К счастью для меня, это часто оказывается веганским и, что еще лучше, чрезвычайно экономичным и вкусным!

Этот кабачок (кабачок для всех моих читателей из Австралии и США) «икра» является адаптацией рецепта, который я прочитал в Guardian (Да, я читатель Guardian, так что стреляйте в меня). Рецепт написала фуд-блогер и шеф-повар Оля Геркулес, которая с любовью помнила его с детства в Украине. Затем я пошел и прочитал о блюде, и его варианты оказались любимыми во всем бывшем советском блоке. Я думаю, что это заинтриговало меня в основном потому, что это явно вкусный способ использования или сохранения овощей, который, скажем прямо, иногда может ошеломить огородников или владельцев участков.

Рецепт появился в то время, когда я только что собрал 5 ОГРОМНЫХ кабачков из наших, казалось бы, бесконечных запасов в саду. Это происходит каждый год. Я сажаю два или более растений «на всякий случай», если одно из них не вырастет.

Они никогда не подводят.

Это означает, что у нас всегда больше кабачков, чем мы знаем, что с ними делать. Удивительно, но в этом рецепте использовались два самых больших кабачка, которые у меня были, которые вместе с 2 морковками и 500 г помидоров в итоге превратились в 2 банки по 500 мл этой вкуснятины. Лучший бит?

Пышная вещь!

По сути, вы карамелизуете лук и кабачки, добавляете помидоры и еще немного карамелизуете. Вы хотите, чтобы овощи сломались и превратились в великолепную, густую кашу. Это требует времени, но совсем не сложно. Вам просто нужно время от времени помешивать, чтобы каша не схватилась. Восхитительный вкус достигается долгим, медленным поваром. И правда очень вкусно. Я отклонился от первоначального рецепта, добавив 4 зубчика чеснока, небольшой перец чили и лавровый лист. У меня такое чувство, что можно было бы добавить больше, но почему-то это совсем не обязательно.

Поесть? Ну… обмакнуть в него крекер, намазать на тосты, добавить в бутерброд. Или сделайте, как я сегодня вечером: размягчите несколько спелых помидоров на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавьте 4 или 5 столовых ложек кабачковой икры и перемешайте, затем добавьте приготовленную пасту по вашему выбору. Используйте немного больше воды для макарон, чтобы сделать икру более «дерзкой». Нанесите на лицо. Ням.

Кабачок (цуккини) Икра

Луиза-Клэр Кайзер

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Для точности я стандартно измеряю все ингредиенты в метрических единицах, затем преобразовываю и проверяю рецепт для измерений в американских чашках и т. д. чашка и ложка правильного типа!!)

  • ▢ 2 больших кабачка (, натертых.)
  • ▢ 1 большая луковица (, (или две маленькие!) мелко нарезанная)
  • ▢ 2 маленькие моркови ((или одна крупная – сами понимаете) натертая)
  • ▢ 3-4 помидора среднего размера
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 маленький перец чили ((необязательно, но очень вкусно))
  • ▢ 1 лавровый лист ((необязательно, но приятно))
  • ▢ 100 мл оливкового масла
  • ▢ Соль по вкусу
  • В большую кастрюлю добавьте половину оливкового масла, лук, чеснок и перец чили (если используете)

  • Готовьте на медленном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин.

  • Добавьте кабачки и готовьте около 30 минут. Кабачок должен начать разрушаться, выпуская все свои соки, которые вы хотите медленно приготовить.

  • Затем добавьте помидоры. Мне нравится натирать их, оставляя кожицу, сохраняя все соки и косточки.

  • На этом этапе, если вы используете лавровый лист, добавьте его. Затем убавьте огонь и медленно готовьте. Вы хотите карамелизовать смесь, создавая слои вкуса, выделяя всю естественную сладость овощей.

  • Примерно через 20 минут удалите лавровый лист. Мне нравится, как он дает дополнительный слой вкуса, но более того, он превращается в слегка неприятную и подавляющую ноту.

  • Продолжайте варить овощи, возможно, немного поработав над ними, немного раздавив их толкушкой для картофеля, чтобы они лучше распались.

  • Продолжайте очищать кастрюлю, вы хотите, чтобы это неооооооооооооооооооооо извлекалось, но не совсем.

  • Еще через 20–30 минут, в зависимости от того, насколько сочными были ваши помидоры и кабачки, у вас должна получиться пышная, мягкая, вкусная паста.

  • Посолите по вкусу и готово!

  • Хранится в холодильнике примерно неделю, как песто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *