Свиная шейка рецепты приготовления
Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.
Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском: шейка свиная запеченная в духовке, свиная шейка в рукаве для запекания, свиная шейка запеченная в фольге, свиная шейка в фольге на пару, шейка свиная запеченная в мультиварке, фаршированная свиная шейка и маринады для свиной шейки.
Свиная шея – это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. По форме кусок свиной шеи напоминает толстый батон колбасы длиной не более 30 см. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым (ни в коем случае не желтым!). Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.
Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду.
Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.
- Самый простой способ маринования свиной шеи и придания мясу аромата специй и трав: кусок свиной шеи (мякоть) весом 800- 1300 г натирается смесью соли, раздавленного чеснока, перцев и сухих трав (для свинины подходят базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица – выбирайте по своему вкусу!). Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов.
2. Маринад из лука: крупно порезанный репчатый лук растирается с солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинина, натертая специями и травами с чесноком, засыпается луком и ставится мариноваться на холод на несколько часов, можно на ночь.
3. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот маринад я использовала при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.
4. Маринование мяса в вине: к любому из вышеописанных маринадов для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
5. Маринование мяса в минералке: свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или Бон Аква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.
6. Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой (0.5 л) пива. Мариновать 2 часа.
7. Маринад для свинины – соевый соус. Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1.5-2 часа.
8. Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: смешивается 3 столовые ложки сметаны (кто любит – майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.
9. Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно – луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставляем свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник.
Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку.
Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для шпигования свиной шейки делаем ножом глубокие надрезы и шпигуем свинину длинными брусочками моркови, дольками чеснока или черносливом. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.5 см. В эти странички мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей (кабачков, баклажанов, помидоров). Перед шпигованием или фаршированием свиной шеи цельный кусок свинины (или каждый надрезанный кусочек) натирается солью, специями. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом (соусом). Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.
Рецепты приготовления свиной шейки:
Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре 180 г около 1 часа (плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи). Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом – маринадом. Если маринад не использовался, то просто подлейте бульон, или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо. Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.
Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре 180 градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Если вы хотите добиться более темной корочки запеченного мяса, тогда в конце приготовления разрежьте сверху рукав и подержите еще 10-15 минут в духовке ваш кусочек свинины.
Свиная шейка запеченная в фольге – еще один способ приготовления сочной свинки. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Темпера запекания 180 градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Для получения румяной корочки в конце приготовления фольга разворачивается, и блюдо готовится еще 10-15 минут.
Рецепт приготовления шейки на пару. На пару шейку можно готовить двумя способами: готовить целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шею в фольгу и готовить на пару в ней. Время приготовления свиной шейки на пару 40- 60 минут в зависимости от размера кусочка.
Шейка свиная запеченная в мультиварке. Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на рецепт свиного рулета с грибами, описанного мной ранее. В мультиварке включается режим «выпечка» на 60 минут, закладывается свиная шейка. Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка. Готовится при закрытой крышке. Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить дальше. В этот момент в свободное место можно положить порезанные грибы и подлить сливки.
Буженину из шейки в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:
для мультиварки Панасоник и других моделей без функции “жарка мяса” кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме “выпечка” около 10 минут и перевести на “тушение” на 2 часа.
Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой.
Что такое мультиварка и какие у нее возможности можно прочитать ЗДЕСЬ.
Готовится шейка на режиме «выпечка» 60 минут, как и предыдущий рецепт. Через 30 минут от начала цикла кусок шейки переворачивается, добавляется 500 г квашеной капусты в свободные места чаши мультиварки и 1 столовая ложка топленого или сливочного масла. Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала. Если после сигнала капуста вам кажется жестковатой или вы хотите от нее более нежного вкуса, переведите мультиварку на режим тушение. Этот рецепт похож на свиную шейку по-венгерски, отличие в том, что готовится она целым куском.
Свиную шейку из-за ее высокой калорийности диетологи рекомендуют подавать в овощами и зеленью для лучшего ее усвоения, например
салатом из авокадо и сельдерея,
теплым салатом из баклажанов,
салатом из редиса, огурца с яйцом,
греческим салатом,
салатом из краснокочанной капусты,
или соте из овощей.
Начинается сезон шашлыков и барбекю. Видео рецептом свиной шейки и овощей, жаренных на барбекю и тонкостями приготовления поделился главный редактор кулинарного журнала Николай Баратов:
Буду рада, если рецепты приготовления свиной шейки пригодятся мясоедам и любителям свинки! 😉
А вот для вас еще один оригинальный мясной рецепт
запеченной баранины (лопаточной части на ребрышках) с черносливом
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОГО ОКОРОКА В КВАСЕ
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приятного Вам творчества с Анютой и ее Записной книжкой! До новых встреч!
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Шашлык из свинины рецепт, как приготовить
12 июля 2012 г.
И как его только не делают! Фантазия народа просто безгранична! Тут тебе и уксус, и лимон. Вино и майонез. Пиво и минералка! Что только не творят наши соотечественники, чтобы иметь возможность сказать: «А мясо мы сегодня замариновали по особому рецепту!»
Скажу честно, я перепробовал очень много различного шашлыка. В «лихие девяностые» довелось работать на рынке в Лужниках, и, не поверите, именно там я ел самый вкусный шашлык в своей жизни! Противоречия тут никакого нет — в Луже было столько палаток с едой, что волей-неволей им приходилось конкурировать между собой не на шутку. Побеждал, понятное дело, вкуснейший сильнейший!
Позже я честно пытался хоть как-то повторить тот вкус, экспериментируя с различными специями и мудря над сложными маринадами. Всё не то! Порой бывало вкусно, но никак не удавалось получить тот натуральный аромат свежезажаренного мяса, который разносился над площадью перед Малой спортивной ареной в 1995-м году.
И вот в позапрошлом году я прочитал пост о физике приготовления шашлыка (сам автор, Сталик Ханкишиев, к сожалению, его удалил, но рукописи не горят))). Настоятельно рекомендуется к прочтению! Потом было это, и я решил последовать некоторым его советам.
Вы, конечно, уже догадались, что сделав самый простой шашлык из свиной шейки, я получил тот самый вкус, за которым гонялся более десяти лет ))).
Данный рецепт, впрочем как и всё, что вы здесь читаете, сложностью не страдает ))):
Главное — купить хорошее мясо и правильно его зажарить! В нашем случае это шейка, приобретённая на сельском рынке. Всё, что нам нужно, вы видите на этой картинке:
Серьёзно! Больше ничего не потребуется!
- Свиная шейка
- соль
- лук
- приправа к свинине
Пара слов о специях. Конечно, лучше всего купить их отдельно и сделать смесь собственноручно, но когда нет времени или опыта можно использовать и такие готовые смеси, как на фото. Также можно сделать с хмели-сунели — тоже вкусно получается. А вот их же специализированный «Шашлык» мне не очень понравился, но это дело вкуса.
Режем мясо «на один укус». Это важно!
Полукольцами режем лук, добавляем крупную соль и буквально щепотку специй. Главное потом лук помять, чтобы он пустил сок:
Укладываем мясо и лук в кастрюлю, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.
Вот такой вид у нашей шейки по прошествии этого времени:
Нанизываем на шампуры, полностью убирая лук (это важно) и жарим:
Надо сказать, что шампуры лучше использовать с витыми рукоятками и плоские. Дело в том, что так проще фиксировать их в нужных положениях при переворачивании. А вертеть шампуры на правильном угле придётся довольно часто.
Не забывайте, что у шашлыка не две, а четыре стороны! И со всех его нужно подрумянить. Так вот витые рукоятки очень помогают в этом, а плоская основная поверхность не даёт мясу проворачиваться:
Как уже говорилось, я жарю на слух и нюх. Как только мясо начинает шкворчать, переворачиваем. И не забываем про веточки. Кстати, в качестве ароматизатора можно использовать небольшое количество щепы для копчения. Она продается сейчас, к примеру, в OBI. Есть яблоневая и грушевая. Достаточно её немного смочить и аккуратно насыпать на угли.
Мы любим шашлык чуть недожаренный, как говорится, «с кровью», хотя, ясное дело, это никакая не кровь, а мясной сок:
Наливаем бокал красного и приятного аппетита!
Как запечь свиную шейку в духовке. Маринады для запекания свиной шейки. Как запечь свиную шейку в аэрогриле. Как запечь свиную шейку в мультиварке. При какой температуре запекать свиную шейку. Свиная шейка в рукаве и в фольге.
Кусок свиной шейки весом 1 килограмм запекать 1 час при температуре 180 градусов. В мультиварке запекать свиную шейку целиком при температуре 180 градусов 1,5 часа на режиме “выпечка. В аэрогриле запекать свиную шейку 1 час при температуре 180 градусов. Свиная шейка, порезанная кусочками, запекается в течение 30 минут-40 минут в зависимости от толщины кусков.
Как правильно запекать свиную шейку
Как мариновать свиную шейку?
Свиную шейку в жидком маринаде стоит мариновать в кастрюле, накрытой крышкой. Свиную шейку в соусном маринаде мариновать в полиэтиленовом пакете или же сразу в рукаве. В обоих случаях уместно поставить на свинину пресс.
Чем нашпиговать свиную шейку перед запеканием?
Свиную шейку можно нашпиговать морковью, чесноком, черносливом, изюмом, свиным салом, черемшой.
Специи и травы для свиной шейки
Розмарин, тмин, базилик, душица, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза.
Сколько соли на килограмм свиной шейки?
Для не солесодержащих маринадов – 2 чайных ложки. Для солесодержащих маринадов (с соевым и другими соусами) – 1 чайная ложка.
С чем подавать запеченную свиную шейку?
Свиную шейку подавать со свежими и маринованными овощами, соленьями, зеленью.
Как запекать свиную шейку в фольге
Свиную шейку завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить на средний уровень духовки.
Если блюдо запекается в мультиварке, выложить свиную шейку вместе с маринадом в ёмкость мультиварки.
В аэрогриле запекать свиную шейку 1 час при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца запекания развернуть фольгу для образования золотистой корочки свиной шейки.
Как запекать свиную шейку в рукаве для запекания
Свиную шейку выложить в рукав, с двух сторон завязать, выложить на противень и отправить на средний уровень духовки.
Свиную шейку в аэрогриле в рукаве запекать на нижнем уровне.
Для запекания свиной шейки в рукаве с помощью мультиварки выложить мясо вместе с маринадом в ёмкость мультиварки.
Маринады для свиной шейки
На 1 килограмм свинины
1. Медово-апельсиновый маринад для свиной шейки. 2 столовых ложки мёда смешать с 3 измельчёнными апельсинами, орегано, солью, перцем и растительным маслом (3 столовых ложки). Обмазать этой смесью свиную шейку и мариновать её 3-5 часов.
2. Медово-соевый маринад для свиной шейки. 50 грамм горчицы смешать с 200 миллилитрами соевого соуса, 2 столовыми ложками мёда, чёрным молотым перцем и солью. Обмазать свиную шейку, выложить в ёмкость и засыпать рубленным полукольцами луком. Мариновать 3 часа, запекать 1 час.
3. Пряный маринад для свиной шейки. Натереть свиную шейку солью (1 столовая ложка), нашпиговать чесноком (5-6 зубцов), натереть чёрным молотым перцем, приправой “для свинины”. Мариновать свиную шейку в маринаде 5-8 часов, затем запекать 1 час.
4. Луковый маринад для свиной шейки: репчатый лук (3 головы) очистить и нарезать кольцами, чуть помять и посыпать солью, чеснок (5 зубцов) очистить и нашпиговать им свиную шейку, натереть специями и травами, засыпать луком и мариновать в холодном месте 5-8 часов. Запекать свиную шейку в луковом маринаде 1 час.
5. Луково-лимонный маринад для свиной шейки: 3 нарезанных помидора, сок из половины лимона, 3 головы лука, соль, перец и травы. Мариновать свиную шейку в холодном месте 5-8 часов.
6. Винный маринад для свиной шейки: 1 стакан вина, 3 головы репчатого лука, соль и перец по вкусу. Мариновать свиную шейку в холодном месте 4-6 часов, запекать 1 час.
7. Минеральный маринад для свиной шейки: натереть свиную шейку солью, нашпиговать чесноком, специями и травами. Налить поллитра минералки в миску, выдавить туда же 1 лимон и выложить свиную шейку. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Запекать 1 час.
8. Маринад из пива для свиной шейки. Свиную шейку натереть солью, специями, нашпиговать чесноком. Залить пивом (лучше свежим) и мариновать в холодном месте 2-4 часа.
9. Соевый маринад для свинины. Свиную шейку нашпиговать чесноком, натереть специями и залить соевым соусом с водой в соотношении 2:1. Мариновать в холодном месте 2 часа.
10. Горчично-сметанный маринад для свиной шейки. 3 столовых ложки сметаны смешать с 2 столовыми ложками горчицы и 3 зубцами чеснока. Шейку нашпиговать чесноком (5 зубцов) и черносливом (20 штук), натереть горчично-сметанной смесью и мариновать от 4 часов.
11. Кефирно-луковый маринад для свиной шейки. Смешать поллитра кефира с порезанным луком (5 голов), 5 штук киви растереть в пюре и всем этим натереть свиную шейку. Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Маринад для свиной шеи гриль – идеи! | Как сделать?…
Маринад для свиной шеи гриль – идеи!Маринад для жареной свинины так же важен, как и мясо, которое вы предпочитаете готовить. Это придает ему аромат, обогащает вкус, делает его более сочным. Как мариновать свиную шею? Ниже вы увидите несколько предложений.Маринад для жареной свинины так же важен, как и мясо, которое вы предпочитаете готовить. Это придает ему аромат, обогащает вкус, делает его более сочным. Как мариновать свиную шею? Ниже вы увидите несколько предложений.
Маринад для свиной шейки следует приготовить и использовать за несколько часов до того, как мясо окажется на огне. Различные продукты, используемые для маринования мяса, могут сделать каждый кусочек мяса идеальным на вкус. Представляю вам несколько видов отличного маринада.
Маринад с мёдом и горчицей
- четыре столовые ложки горчицы
- три столовые ложки меда
- 1/2 стакана растительного масла
- щепотка соли и перца по вкусу
Смешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались. Приправить солью и перцем по вкусу. Маринуйте мясо как минимум за час до приготовления на гриле.
Травяной маринад
- 1/2 стакана растительного масла
- орегано
- базилик
- две столовые ложки томатного концентрата
- щепотка соли и перца по вкусу
Смешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Маринуйте свиную шею как минимум за час до приготовления на гриле.
Маринад с острым перцем
- 1/2 стакана растительного масла
- четыре чайные ложки сладкого перца
- перец чили
- две столовые ложки мягкого кетчупа
Сладкий перец, перец чили и кетчуп смешать с растительным маслом. Маринуйте мясо как минимум за час до приготовления на гриле.
Совет: попробуйте немного маринада перед маринованием мяса и проверьте, в порядке ли количество чили. Если вы думаете, что должно быть острее, добавьте больше чили. Если чили слишком много, добавьте больше масла и используйте больше мяса.
Луковый маринад для мяса
- половина большого лука
- 1/2 стакана растительного масла
- Герб де Прованс
- соль, перец по вкусу
Пивной маринад для мяса
- 1/2 литра пива с интенсивным вкусом, но не очень горьким,
- ложка тимьяна
- два зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец по вкусу
Очистить и выдавить зубчики чеснока. Добавьте их в пиво, добавьте масло, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Маринуйте мясо примерно за три часа до установки на гриле.
Пивной маринад для мяса II
- 1/2 литра пшеничного пива с легким лимонным ароматом
- два зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- чайная ложка жидкого меда
Очистить зубчики чеснока в соковыжималке. Добавьте их в пиво, залейте маслом, лимонным соком и медом. Маринуйте мясо примерно за три часа до установки на гриле.
Совет: для обоих маринадов поэкспериментируйте с разными типами пива. Темное пиво также подойдет в первый маринад, а второе будет светлее, с более легким ароматом.
Тайский маринад для мяса
- 1/2 стакана масла
- ложка тертого имбиря
- два зубчика чеснока
- ложка лимонного сока
- щепотка перца чили
- щепотка лемонграсса
Очистить и выдавить зубчики чеснока. Добавить тертый имбирь, немного перца чили и лимонного сока, залить маслом и лимонным соком. Смешайте ингредиенты. Маринуйте мясо примерно за час до приготовления на гриле.
Свиная шейка в луковом маринаде в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свиной ошеек в луковом маринаде в духовке
Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.
Как приготовить “Свиная шейка в луковом маринаде в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.
Шаг 2 Ссылка
Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Очистить и крупно нарезать лук.
Шаг 4 Ссылка
Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соус ткемали. Всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 8 Ссылка
Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.Шаг 9 Ссылка
Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.
Шаг 10 Ссылка
Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.
Шаг 12 Ссылка
Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.
Шаг 13 Ссылка
Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.
Шаг 14 Ссылка
Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.
Свиная шейка с медом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление свиной шейки с медом:
1 подготавливаем мясо.
Берем 500 грамм свиной шеи, промываем мясо под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем шейку на разделочную доску, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем шейку поперек волокон на порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем, вполне хватит по 1 щепотки на 1 порцию мяса. Перекладываем свинину в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
2 готовим маринад.
При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке в глубокую миску. В эту же емкость вливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку порошка карри и смешиваем все вилкой до однородной консистенции.
3 маринуем мясо.
Затем поочередно обмакиваем каждый кусочек свинины в приготовленный маринад и укладываем их в пластиковый контейнер.
После заливаем свинину остатками маринада, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа, за это время свинина пропитается ароматной смесью, которая смягчит мясные ткани.
4 жарим свиную шейку с медом.
По истечении нужного времени удаляем контейнер с мясом из холодильника. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда емкость слегка разогреется, переливаем в нее ароматную смесь, в которой мариновалось мясо. После этого сразу же укладываем в сковороду кусочки свиной шейки и тушим их в чтение 5 – 7 минут периодически переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. Через 5 – 7 минут уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.
Поливаем мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжаем его тушить еще 5 минут периодически помешивая. Внимательно следим за процессом, как только подлива начнет сгущаться, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду возможность настояться еще 5 – 7 минут. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом из сковороды и подаем с любимым гарниром.
5 подаем свиную шейку с медом.
Свиная шейка с медом подается в горячем виде как второе блюдо. Это роскошное мясо можно дополнить любым гарниром, например картофельным пюре, отварными крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами и соленьями. Идеальные аперитивы под это яство красные полусладкие или сладкие вина, херес, сладкий ром, а едокам, которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить сок из гранатов или любых цитрусов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.
– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.
– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.
– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.
Шашлык из свиной шеи с луком – рецепт с пошаговым фото
Приготовить вкусный шашлык просто из любого куска мяса. Самый вкусный, нежный и сочный получается из свиной шеи. Свиная шейка легко размягчается при мариновании, мясо шеи быстро прожаривается и идеально подходит для приготовления шашлыка. Куски свиной шеи с репчатым луком правильнее выдержать несколько часов в маринаде перед тем, как нанизывать мясо на шампуры и жарить.
Шейная часть молодой свинины особо нежная, шашлык из неё можно пожарить через пару часов маринования мяса в луке. Для маринада подходит простой репчатый лук. Луковицы нужно порезать кольцами. С луком мясо станет сочным, специи придают маринаду насыщенный аромат, отдадут свои вкусы Вашему шашлыку.
Порция: 3
25 мин
290 кКал на 100 г
Ингредиенты для шашлыка из свиного ошейка с луком
- свиная шея – 2 кг;
- лук репчатый – 3 луковицы;
- сок томатный – 1 литр;
- соль;
- паприка сушёная;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист – 3 шт.;
- кориандр молотый сушёный.
Пошаговый рецепт шашлыка из свиной шеи на мангале
- Классический маринад для шашлыка из свиной шеи готовится с луком и уксусом. Если уксус заменить томатным соком, то замариновать шашлык можно в луке и томатном соке. Мариновать шашлык можно на ночь, лучше мясо в маринаде оставить на сутки, тогда получится из свиного ошейка приготовить шашлык сочный и вкусный. Приготовление шашлыка из свиной шеи очень простое, не требующее опыта в работе с мясом. Свиную шею тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками поперёк волокон на порционные куски размером 4-5 см. С каждого кусочка удаляем лишний жир и срезаем жилы. Тщательно обработанные кусочки – залог вкусного шашлыка. Нарезанное мясо нужно замариновать.
- Лук очищаем и режем кольцами. Чтобы лук стал сочнее, отдал весь сок мясу его лучше предварительно посыпать солью и пожать руками пока кольца лука пустят сок. Томатный сок размешиваем ложкой.
- Подготовим специи. Для маринада нам понадобится соль, паприка, молотый чёрный перец, лавровый лист, сушёный кориандр. По своему вкусу можно добавить и другие любимые приправы. В ёмкости соединяем все сухие ингредиенты маринада, кусочки свинины, добавляем лук и тщательно перемешиваем мясо со специями.
- Заливаем мясо томатом (жидкость должна полностью покрывать свинину) и отправляем в холодильник мариноваться на сутки. За это время мясо полностью промаринуется, станет мягким и сочным.
- Куски свинины одеваем на шампуры вместе с кольцами лука. Лук может подгореть, чтобы этого не случилось, нужно следить за интенсивностью горения углей и чаще переворачивать на мангале шампуры с мясом. Кусочки нанизываем на шампур неплотно, чтобы мясо хорошо прожарилось в местах соприкосновений кусочков.
Жарим шашлык в мангале на углях из прогревших дров. Шампуры с мясом выкладываем в мангал, когда угли прогорели, и уже нет огня. Просто кладём мясо на мангал над раскалёнными побелевшими углями.
Переворачивая время от времени, для равномерной прожарки всех кусков, жарим шашлык до готовности. Шашлык из свиной шеи готов через 10-15 минут. Готовность определяем по прозрачному соку, вытекающему из жареного на углях мяса. Подаём свиной шашлык с маринованным луком, отварным картофелем и свежими овощами.
Рецепт свиной шеи на гриле по-тайски
Примечание: Сушеный тамаринд выпускается в виде липких блоков и может быть найден на большинстве азиатских рынков.
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка рыбного соуса, разделенного
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки коричневого сахара, разделенных
- 1 столовая ложка сока одного лайма
- 3 фунта свиной шеи, живота или лопатки, нарезанные на 2-дюймовые куски
- 4 унции сушеного тамаринда (см. Примечание)
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 перец чили с птичьим глазом, тонко нарезанный
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана рыбного соуса, соевый соус, 3 столовые ложки коричневого сахара и сок лайма.Поместите свиную шею в инертную емкость, затем влейте весь маринад и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой, охладите и оставьте мариноваться как минимум на ночь до 2 дней.
Нарежьте тамаринд на несколько кусочков. Поместите кусочки в небольшую миску и добавьте 1 стакан кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем размять тамаринд пальцами. Вылейте затор и содержащуюся в нем жидкость в ситечко, поставленное над пустой миской. Надавите на мякоть тамаринда пальцами, пока в сите не останутся только семена и клетчатка.Удалите содержимое ситечка. Добавьте оставшийся рыбный соус и сахар вместе с нарезанным перцем чили и перемешайте. Отложите в сторону.
Вынуть свинину из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Жарьте куски свинины на косвенном огне в закрытом гриле, пока мясо не станет мягким, а поверхность не обуглится, примерно 45 минут. В качестве альтернативы, выложите свинину на противень с фольгой с бортиком, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 350 ° F до мягкости и обугливания, около 45 минут.Дайте настояться 20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом из тамаринда.
Специальное оборудование
Сотейник на 3 литра, гриль или чугунная сковорода
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Вкусная маринованная свиная шея – репродукции и видео рецепты
2.89 (0,73 доллара за порцию) | |
100 минут | |
4 порции | |
Энергия 799 кДж (191 ккал) 10%
Сахар 5.42 г 6%
Жиры 12,44 г 18%
Насыщает 8,01 г 40%
Натрий 0.482 г 20%
Каждая порция содержит 100 г
% рекомендуемая суточная норма для взрослых (Все о GDA)
Это действительно отличное блюдо. Подготовка чрезвычайно проста, поэтому, согласно нашему видео, справиться с ней может каждый.
- Слегка измельчите нарезанную свинину с кефаль. Но на самом деле совсем чуть-чуть.
- В миску положить масло, соевый соус, кетчуп, мед, сладкий перец, молотый перец, толченый чеснок, соль и все перемешать.
- Положите свинину в маринад и оставьте там на все утро или хотя бы на час.
- Содержимое миски переложить в форму для запекания, залить 50 мл воды и добавить крупную луковицу, разрезанную на полмески.
- Все перемешать и дать кусочкам свинины немного торчать из маринада.
- Выпекайте при 180 ° C около 90 минут. В каждой духовке выпекается по-своему, так что следите за этим.
{colorQ: "красный", текст: "Указанное время всегда является приблизительной информацией.В каждой духовке выпекается по-своему, поэтому за каждым блюдом нужно внимательно следить », Заголовок:« Почему так? »}
- Примерно через 60 минут переверните ломтики и попробуйте, достаточно ли они соленые. Вы также можете добавить воду, но обычно в этом нет необходимости.
Эта еда восхитительна с картофелем, картофельным пюре, хлебом и выпечкой.
Жареные свиные отбивные из ошейника во вьетнамском маринаде
Как приготовить сочные и ароматные отбивные из свиной шеи на гриле, также известные как стейки Коппа.Используйте вьетнамский маринад или любой из множества предлагаемых нами вариантов.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите несколько полезных советов и пошаговых изображений (1 мин)
О разделке свинины
Свиные отбивные также известны как стейки Коппа, отбивные из свиной шеи или стейки из филе свиной шеи , потому что они вырезаны из мышц животного, которые проходят над плечом, от основания плеча. свиная шея до кончика поясницы.
Поскольку свиной ошейник с богатым вкусом традиционно используется для приготовления салями коппа (он же капоколло ), иногда их также называют стейками коппа (например, наш местный мясник очень любит это название).
Мясо красиво посыпано жиром, и топленый жир придает ему уже полный насыщенный вкус. Это наши любимые свиные отбивные.
Диаграмма любезно предоставлена Meat London
Маринад для свиной шеи на гриле
Маринады ароматизируют только поверхность мяса (они не проникают глубже в мякоть), но для свиной шеи этого вполне достаточно.Вам не обязательно предварительно рассолить его – щедрая мраморность разреза гарантирует, что жареные отбивные будут влажными во время приготовления. По мере того, как жир тает, он одновременно увлажняет отбивные и придает им дополнительный аромат.
So – для сочных и ароматных отбивных из свинины. Все, что вам нужно сделать, это приготовить вкусный маринад и позволить им провести в нем некоторое время. Чтобы продемонстрировать процесс, мы использовали этот Вьетнамский маринад , , один из наших любимых.
Мы собрали еще Маринады из свинины на гриле на тот случай, если вы ищете вдохновения.
Как приготовить отбивные из свинины
- Подготов. Пэт высушите отбивные и кухонными ножницами сделайте 4–5 надрезов на каждом стейке, как показано выше ( необязательно, см. СОВЕТ ниже ). Смешайте маринад по вашему выбору.
- Маринат. Поместите отбивные в пакет для заморозки или инертный контейнер и полностью залейте маринадом.Поместите их в холодильник на пару часов (лучше всего на ночь) и время от времени перемещайте их, чтобы убедиться, что маринад пропитает все возможные поверхности мяса.
- Гриль. Перед приготовлением на гриле доведите отбивные до комнатной температуры. Разогрейте гриль до средне-сильного, очистите решетки и смажьте их жиром. Соскребите маринад со свиных шейных отбивных и жарьте на прямом огне. Если вы хотите, чтобы оставил следы гриля , поверните отбивные на 45 градусов примерно через 2 минуты приготовления на гриле с первой стороны.Повторите после того, как перевернете их на другую сторону.
- Готовность. Несмотря на то, что свинина безопасна для пищевых продуктов при температуре 145 F, мы рекомендуем использовать более высокие значения. Жарьте отбивные на гриле, пока они не станут аппетитно обугленными, но при этом останутся сочными. Для более толстых отбивных потребуется немного больше времени, если толщина варьируется в зависимости от отдельных отбивных, снимите более тонкие с гриля раньше и оставьте их слегка накрытыми фольгой.
СОВЕТ: Делать несколько надрезов глубиной в полдюйма по периферии каждой отбивной – визитная карточка Вьетнама.Это позволяет маринаду глубже проникнуть в свинину и лучше придать ей аромат. Вы можете сделать это, используя и другие маринады.
Подать вьетнамские свиные отбивные
Если вы решите приготовить свиные отбивные из филе шеи во вьетнамском стиле, как показано на рисунке, то мы с большим энтузиазмом рекомендуем вам попробовать ярко выглядящий соус из имбиря из лука , который вы видите на фотографиях. Он имеет приятный сладкий вкус с игривым привкусом и идеально дополняет вкус жареной свинины.Нам нравится сочетать представленные таким образом отбивные на гриле с белым рисом или лапшой с холодной вермишелью.
В противном случае выберите стороны, которые соответствуют вкусовому профилю используемого маринада.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Стейки из свинины на гриле
Обжаренные на сковороде отбивные из свиной шейки
Шашлык из свинины в маринаде
Аутентичный шашлык из шашлыка 9014 os Свиные отбивные
Жареные отбивные из свиной шеи (вьетнамский маринад)
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 20 минут
Как приготовить отбивные из свиной шеи.Используйте наш легкий вьетнамский маринад или любой из других предлагаемых вариантов. Советы по удалению периферийных надрезов, отметин от гриля и степени готовности.
Состав
- 4 отбивные из свинины (толщиной около 1 дюйма каждая) *
- 4 столовые ложки растительного масла (или другого нейтрального кулинарного масла)
- 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 стебель лимонной травы, порезанный и мелко нарезанный (или 2 столовые ложки сушеного или 2 столовые ложки пасты из лимонной травы)
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
1.Промокните отбивные из свиной шеи и с помощью кухонных ножниц сделайте четыре-пять надрезов по периметру каждого, глубиной около 1/2 дюйма каждый (необязательно **).
2. Смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить маринад. (Если вы используете сушеную лимонную траву, сначала замочите ее в воде на 2 часа.) Как вариант, смешайте свой любимый маринад для свинины или выберите один из этих Рецептов маринада для свинины .
3. Поместите отбивные в пакет для заморозки или инертный контейнер и полностью залейте маринадом.Поставьте в холодильник на пару часов (лучше всего на ночь) и время от времени перемещайте их, чтобы убедиться, что маринад пропитает все возможные поверхности мяса.
4. Доведите маринованные отбивные до комнатной температуры. Разогрейте гриль до средне-сильного, очистите и смажьте решетки жиром.
5. Соскребите маринад и обжарьте отбивные на прямом огне. Если вы хотите оставить следы от гриля, поверните отбивные на 45 градусов примерно через 2 минуты приготовления на гриле с первой стороны. Повторите после того, как перевернете их на другую сторону. Готовьте на гриле до тех пор, пока температура не поднимется выше 145 F (около 170 – 180 F идеальна, налетело больше жира), и они выглядят красиво обугленными и аппетитными.
Банкноты
* Другие названия отбивных из свиной шейки включают отбивные из свиной шеи, стейки из свиной шеи, стейки из свиной шейки или стейки из коппы.
** Надрезы – это настоящая вьетнамская практика приготовления свиных отбивных. Небольшие надрезы позволяют маринаду глубже проникнуть в мясо и придать ему лучший вкус. Вы можете сделать это перед тем, как использовать другие маринады – это хитрый трюк.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 265 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 45 мг Натрий: 123 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Как приготовить стейки из свиной шеи на гриле
Легкое приготовление Рецепты свиной шеи на гриле – как приготовить стейки из свинины на гриле с хорошим рецептом маринада для свинины в итальянском стиле всего за 8 шагов в домашних условиях.
Рецепт свиной шеи на гриле для приготовления стейков из свинины с простыми и вкусными ингредиентами для барбекю или для жарки в духовке.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить свиную шейку на гриле, используя простой и хороший рецепт маринада для свиного стейка!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ свиными стейками на барбекю! 👌
1) 1,5 кг свиной шеи
2) 1 головка чеснока или по вкусу
3) 1 маленькая красная луковица (20 г / 0.7 унций) или по вкусу
4) 1 столовая ложка сахара
5) молотый черный перец по вкусу
6) паста из соленого или соленого красного перца по вкусу
7) 25 мл белого винного уксуса или свежего лимонного сока
8) 50 мл оливкового масла
9) немного листьев базилика и розмарина по вкусу (вы также можете использовать сушеные варианты) – вам потребуется примерно 1 чайная ложка каждого или 1/2 чайной ложки каждого для сушеного варианта
1) нарезать свиную шейку ломтиками толщиной примерно 2-3 см
2) очистить зубчики чеснока и раздавить их
3) очистить красный лук и нарезать его очень мелко
4) положить чеснок и лук. миску, затем добавьте сахар, молотый черный перец, соль, уксус, оливковое масло и измельченную зелень
5) смешайте ингредиенты, пока не получите гладкую пасту
6) покройте каждый свиной стейк заранее приготовленным маринадом с обеих сторон
7) накройте куски мяса фольгой и поместите их в холодильник минимум на 3 часа (рекомендуется)
8) по желанию жарьте свиные стейки на угольном гриле ed (3-5 минут на каждую сторону)
Свинина, приготовленная на гриле, принадлежит к самым популярным рецептам из свинины во многих частях мира.Люди просто любят есть свинину на гриле из-за ее неповторимого вкуса и сочной текстуры, которой нет в других блюдах из свинины.
Конечно, рецептов из свинины на гриле очень много. Предлагаю вам рецепт свинины на гриле, приготовленный из очень хорошего рецепта маринада для свинины в маринаде по-итальянски. Это означает множество вкусов!
Конечно, если вам не нравятся сильно ароматные специи, этот рецепт не для вас! Но если вы хотите попробовать шашлык из свинины с удивительным ароматом, которого вы, вероятно, не пробовали раньше, приготовьте этот хороший рецепт маринада для свинины!
Есть не так много советов по приготовлению этого рецепта свиного ошейника на гриле.Ниже приведены три наиболее важных совета, которые помогут добиться наилучших результатов при приготовлении свинины на гриле:
- нарежьте мясо правильно, соответственно, не нарежьте мясо слишком толстыми или слишком тонкими, потому что тонкие ломтики приведут к сухому стейку, если он толстый. из кусочков мяса получится сырое барбекю
- оставьте достаточно времени для маринования мяса и впитывания ароматов, я рекомендую вам подождать не менее 3 часов, но в идеале вы должны подождать ночь, чтобы получить наилучшие результаты
- запечь мясо должным образом – не Не спешите класть мясо на барбекю, пока дрова или уголь не раскалены, потому что пламя будет сжигать мясо снаружи, а внутри оно останется сырым
Что касается жарки мяса на барбекю, я предпочитаю гриль на углях для слегка дымный вкус стейка.Конечно, можно пожарить мясо на газовом гриле или даже в духовке, если погода не позволяет выходить на улицу.
Да, свиные отбивные можно жарить так же, как и стейки из свиной шеи.
Наслаждайтесь барбекю из свиной шеи на гриле с хорошим рецептом маринада для свинины, как в Италии!
Узнайте, как приготовить стейк из свинины на гриле по рецепту хорошего маринада для свинины!
Посмотреть другие рецепты свиных окурков! ?
Подробнее о гриле читайте здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Шея ягненка с жареным картофелем и помидорами Рецепт
Шея ягненка – это более дешевый отруб, который обычно готовится медленно, но здесь Хосе использует маринад, чтобы сделать мясо нежнее и подавать его средней прожарки.
Ингредиенты
Для баранины
Для помидоров
Для картофеля
Метод
Для баранины смешайте все ингредиенты, кроме баранины, чтобы получилась паста. Натереть баранину и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 190C / 170C Fan / Gas 5.
Помидоры выложите на противень с чесноком. Сбрызнуть большим количеством оливкового масла и обильно приправить солью и перцем.Жарьте 45–60 минут или пока помидоры не начнут карамелизироваться.
Тем временем для картофеля смешайте картофель, перец, лук, чеснок и лавровый лист на противне. Приправить морской солью и большим количеством черного перца. Залейте примерно 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Запекайте на верхней полке духовки в течение 15 минут, затем переверните овощи. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а другие овощи не станут мягкими и полностью карамелизируются.
Когда помидоры будут готовы, разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и осторожно обжарьте лук-шалот в течение 10 минут. Добавьте жареные помидоры. Выдавите из кожуры обжаренный чеснок и добавьте в сковороду. Добавьте тимьян и бульон. Довести до кипения и тушить 10 минут.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте шейки ягненка и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон (масло в сковороде не нужно, так как оно будет получено из маринада).Поставьте в духовку на 2–4 минуты или до состояния средней прожарки. Отложите на 2 минуты.
Для подачи положите жареный картофель и овощи в середину разогретых сервировочных тарелок. Сверху выложите помидоры. Нарежьте баранину и выложите поверх картофеля. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Стейки из свинины – Немецкий на любой вкус
Стейки из свинины очень популярны среди немцев и почти всегда присутствуют в ресторанах, барбекю и ярмарочных мероприятиях, таких как Октоберфест.
Schweinenackensteak (стейк из свиной шеи) готовится из шеи свиньи. Поскольку на шее находится голова свиньи, она особенно сильна. Стейки из шеи отличаются сочностью, нежностью и вкусом. Большая часть мышечного жира способствует хорошему вкусу и сохраняет мясо нежным во время жарки или гриля. Поэтому из свиной шеи получаются вкусные стейки как на гриле, так и на сковороде.
Как по-немецки называют свиные стейки?
Этот кусок мяса называется либо «Schweinenackensteak», либо коротким «Nackensteak», либо «Schweinesteak».
Как произносится «Schweinesteak»?
Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Schweinesteak» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать
Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится Griessbrei и Griesspudding по-немецки. Послушайте этот аудиофайл, чтобы узнать, как будет Griessbrei и Griesspudding по-немецки. Послушайте этот аудиофайл, чтобы узнать, как будет Griessbrei и Griesspudding по-немецки.
Настоящий немецкий рецепт стейка из свинины
Ингредиенты
Маринад:
- 2 ч.соль крупного помола
- 1 ч. перец грубый
- 1 ч. коричневый сахар
- 1 ст. паприка грубого помола
- 1 ст. чесночная паста
- 2 ч. горчица
- 1 ст. растительное масло
- 1/4 стакана пива
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты маринада.
- Свиные отбивные вымыть и обсушить.
- Смажьте свиные отбивные с двух сторон маринадом.
- Выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Информация о питании:
Урожайность: 6 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Как подать немецкие стейки из свинины?
Подавать с вашим любимым немецким картофельным салатом или салатом из лапши. Или подавайте сытный бутерброд, положив хорошо прожаренный на гриле стейк из свинины на хрустящий немецкий бульон или булочку с кренделем.
Eat Well – NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением ограничением еды?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды – голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон – всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.