Стейки индейки в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо индейки полезно, аппетитно и быстро готовится. Приготовить стейки индейки в соевом соусе можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки. Бедро и голень — сочное и нежное мясо. При выборе индейки надавите на нее пальцем — если ямка осталась, значит мясо далеко не первой свежести. Оно должно быть влажным и слегка блестящим, а тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным и свежим запахом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стейк из индейки | 600 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Итальянские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Помидор | по желанию |
Пекинская капуста | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или кунжутное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки промойте и насухо просушите бумажными полотенцами. Удалите пленки, если они имеются. С толстой стороны филе отрежьте 4 стейка толщиной от 2 до 4 сантиметров. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Если стейки по площади получились небольшого размера, их можно слегка отбить. Используйте молоток с плоской стороной или обычную скалку. Главное, не повредите поверхность мяса.
Шаг 1
Замаринуйте индейку. Нарезанную индейку посыпьте паприкой, перцем, итальянскими травами и добавьте чеснок. Налейте в миску соевый соус и растительное масло, положите в миску мясо. Тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 2
Обжарьте индейку. Сковороду хорошо раскалите и влейте немного масла. Выложите стейки на раскаленную поверхность. Маринад не выливайте. Обжарьте стейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.
Шаг 3
Потушите стейки. Разведите маринад от индейки в стакане тёплой воды и добавьте в сковороду 100 мл. Накройте крышкой и тушите 10 минут на минимальном огне. Затем переверните стейки и, добавив оставшийся соус с водой, тушите ещё 5-7 минут.
произвести впечатление
Тушеные стейки из индейки подавайте с нарезанными помидорами и листьями салата.
Стейки из индейки (курицы) в соево-лимонном маринаде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Индейка
13 февраля 2020
Юляка
Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
1 1 0 ЛегкийОгурцы консервированные “Салатные”
2 1 0 ЛегкийОладушки “Нежные” на молоке и сметане
1 1 0 ЛегкийСалат “Весенний криль”
2Салат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.
3 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Очень сочные стейки. Их можно приготовить дома, а можно на открытом огне.
Ингредиенты
индейка (стейки) | 4 шт |
---|---|
масло оливковое | 2 ст. л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
чеснок (сушеный) | |
свежемолотый перец | по вкусу |
паприка | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Смешать все ингредиенты для маринада. Соль я не добавляю, мне хватает соевого соуса, но если окажется недосолено, можно подсолить уже готовое блюдо. Стейки (толщина 1,5-2 см) залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Я оставляла на сутки, но хватит и 2-3 часа, это на Ваше усмотрение. Маринованное мясо обсушить салфеткой и оставить немного полежать. Обжарить на сковороде на достаточно сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить до медленного и довести до готовности под крышкой. Также можно приготовить на решетке на углях.
Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 40 180 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 25 100 53
“Чудесное превращение индейки в телятину”
lanita69
Легкий 31 94 41
Молочный индеец
zarevna
Легкий 24 102 9
Индейка с тыквой в духовке
Олеся
Легкий 13 46 46
Овощная скоровода с мясом индейки
lentjaka
Легкий 19 78 22
Филе индейки с брокколи “Фирменное”
lanita69
Легкий 7 89 27Рождественская индейка
Олеся
Легкий 19 55 36
Зразы из индейки
Kontik
Легкий 23 69 12
“Индеанские палочки в беконе”
lanita69
Средний 22 52 18
Рулеты из индейки с горчичной начинкой
Anchie
Средний 5 58
Рулетики из грудки индейки с грибами
Олеся
Легкий 16 42 15
“Мясо в яблоках,мясо смелое.
..”lanita69
Легкий 9 33 29
Индейка мандариновая
lanita69
Юляка
gena
Юляка
Юляка
Ma-Riya
pakkanen
Юляка
Юляка
Юляка
Ma-Riya
Юляка
Юляка
Юляка
Buchy
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Троя
10 лучших рецептов маринада для индейки
01 из 10
Ель / Кара Кормак
Этот базовый маринад для индейки идеально подходит для индейки, потому что он не подавляет вкус птицы, но добавляет аромат и создает защитный слой для гриля. В этой смеси специй, достаточной для маринования 16-фунтовой птицы, используется вустерширский соус, бальзамический уксус и лимонный сок, чтобы обеспечить острую и соленую основу. Орегано и черный перец придают мясу мягкий вкус. Выбирайте легкое масло без запаха, такое как рапсовое, растительное или сафлоровое.
02 из 10
Изображения героев / Getty ImagesЭтот маринад особенно хорош для домашней птицы, такой как целая курица для запекания или грудка индейки для гриля. Укроп и чеснок придают пикантный вкус, а сила лимонного сока смягчает мясо и придает ему аромат.
Кислота и цитрусовые помогают разрушить коллаген в мясе, но помните, что если оставить птицу в кислом маринаде слишком долго, мясо станет слишком мягким. Эти типы маринадов лучше всего подходят для коротких периодов времени.
03 из 10
Ель / Катарина Зуник
Когда вы жарите индейку во фритюре, вы хотите придать птице как можно больше вкуса, прежде чем она попадет в масло. Этот классический каджунский маринад сделает индейку нежнее и придаст ей аромат. Белый уксус, табаско, кайенский перец, перец и каджунскую приправу развести в растительном масле. Разотрите пасту внутри и снаружи индейки и оставьте немного, чтобы она попала между кожей и мясом.
Помните, что когда вы жарите индейку во фритюре, температура масла имеет ключевое значение: от 350 до 325 F в зависимости от размера птицы. Правильная температура приготовит вашу птицу, не впитывая слишком много масла.
04 из 10
Китайский маринад с пятью специями. Джон Хэй / Getty ImagesЛюбое мясо, которое вы хотите приготовить на гриле, выиграет от этого маринада в китайском стиле. Ароматная гвоздика, корица, семена фенхеля, звездчатый анис и сычуаньский перец составляют ароматную смесь специй, а соевый соус, кунжутное масло, херес, масло чили и зеленый лук добавляют остроты и аромата. Приготовьте этот маринад за день, чтобы максимально раскрыть вкус, и используйте его для индейки, курицы или говядины.
Отрегулируйте огонь по своему вкусу, смешав все ингредиенты, кроме масла чили, и попробуйте его на вкус, прежде чем добавить полное количество.
05 из 10
Клэр Коэн
Этот сладкий маринад обладает фруктовой силой ананаса и яблочного уксуса, которые проникают в мясо, смягчая его и добавляя аромат. Соевый соус, мед, уксус, гвоздика, чеснок и имбирь составляют острую смесь, которая хорошо сочетается с птицей и свининой.
Из-за содержания сахара в маринаде, как из фруктов, так и из меда, этот маринад создаст вкусную корочку на мясе, но он также может легко подгореть, если нагреется слишком сильно.
06 из 10
Вестенд61 / Getty ImagesИспользование вяленых помидоров, заправленных маслом, — отличный способ начать маринад. Густая текстура смешанных вяленых помидоров делает замечательную пасту для любого вида мяса. Для целой индейки удвойте количество и маринуйте не менее 12 часов или на ночь.
Красное вино, базилик, чеснок и перец придают блюду итальянский вкус. Дайте смеси отдохнуть в течение 30 минут перед использованием.
07 из 10
Клэр Коэн
Вы слышали о приправах для вяленого мяса и приправах для вяленого мяса, а наш маринад для вяленого мяса глубоко проникает в мясо. Обычно паста, приготовленная из специй, чеснока и перца, считается приправой для джерков, но в настоящих маринадах для джерков используется перец по-шотландски, поэтому найдите самый острый из доступных вам перцев.
Лук, зеленый лук, сахар, специи, перец, тимьян, ямайский перец, мускатный орех, корица, масло и уксус образуют густую пасту, которую можно использовать для маринования любого вида мяса. Для небольших кусков индейки используйте в течение двух часов, а для целой птицы используйте на ночь в закрывающемся пакете.
08 из 10
ЕльВ этом быстром и легком маринаде используются лимоны, чтобы смягчить мясо и придать пикантный вкус. Используйте свежий розмарин для ароматного результата. Добавьте лимонный сок и травы к оливковому маслу, чесноку, соли и белому перцу и используйте на птице не менее 2 часов.
09 из 10
1 кредитЭтот 24-часовой маринад гарантированно будет радовать каждый раз, делая индейку всегда влажной и нежной после процесса копчения. Используйте 1/2 рецепта для курицы или полный рецепт для индейки любого размера.
Смешайте свежие травы, такие как зеленый лук, шалфей и орегано, с чесноком, оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и горчицей. Этот маринад должен покрыть мясо в течение дня для достижения наилучших результатов, и рецепт предлагает заполнить полость индейки апельсинами и яблоками, чтобы добавить больше аромата изнутри.
10 из 10
Медово-горчичный маринад для индейки. Сабрина С. Бакш/Относительно BBQ Inc.Этот маринад достаточно густой, чтобы прилипнуть к поверхности индейки. Паста, приготовленная из масла, лимонного сока, грубой горчицы, чеснока и меда, придает мясу индейки мягкий, но отчетливый вкус.
Внутри большого закрывающегося пакета обмажьте индейку внутри и снаружи маринадом и оставьте на 20 часов, время от времени переворачивая ее вверх дном.
Лучший рецепт маринада для индейки | Легкий маринад для индейки
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Это лучший рецепт маринада для индейки, который легко, просто и быстро готовится всего за 5 минут. Этот маринад для грудки индейки можно использовать для целой индейки, ножек или крылышек. Он делает рождественскую индейку или индейку на День благодарения ароматной, нежной, сочной и вкусной.
Маринование индейки — это когда вы поливаете индейку жидкой приправой и оставляете ее, чтобы она пропиталась ароматами. Маринование придает мясу дополнительную влажность и предотвращает его высыхание во время запекания, жарки или приготовления на гриле.
Рецепт лучшего маринада для индейки
Этот маринад для индейки смягчает мясо и придает ему аромат. Это простой рецепт маринада для индейки на Рождество, День Благодарения, Пасху или любой другой особый случай.
Этот простой рецепт маринада для индейки полезен, прост и быстр. Чтобы приготовить этот маринад для индейки, требуется 5 минут на подготовку и менее 5 минут на смешивание, в общей сложности менее 10 минут.
Ищете ли вы грудку индейки, ножки, крылья или маринад для вырезки индейки, этот маринад отлично подойдет. Это простая смесь специй, трав и нескольких других ингредиентов, наполненная ароматом.
Все ингредиенты, используемые в этом сладком и соленом маринаде, недороги и легко доступны.
У нее потрясающий запах и прекрасный вкус, а индейка получается нежной, сочной, ароматной и вкусной.
В нем используется несколько ингредиентов, но он насыщен ароматом и усиливает вкус индейки.
Узнайте, как легко приготовить маринад для индейки.
Ингредиенты
Подробный список ингредиентов, их размеры и указания находятся в карточке рецепта внизу этого поста.
Paprika
Garlic powder
Onion granules
Parsley
Rosemary
Oregano
Thyme
Black pepper
Brown Sugar (Optional)
Soy Sauce
Salt
Olive oil
Яблочный уксус или лимонный сок
Как приготовить маринад для индейки
Отмерьте паприку, петрушку, гранулы чеснока, гранулы лука, розмарин, тимьян, орегано, коричневый сахар, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Готов к подаче заявки в Турции.
Инъекционный маринад для индейки
Большим птицам полезно вводить в них маринад. Чтобы сделать этот маринад инъекционным, он должен быть жидким, чтобы проходить через инжектор. Для этого добавьте маринад для индейки и немного воды или бульона в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем вы можете ввести его в некоторые части индейки.
Как замариновать индейку
Сначала разморозьте индейку, если она заморожена.
Обсушите индейку бумажным полотенцем.
Целую индейку натереть маринадом, не забывая промариновать полость и под кожей.
Когда все части промаринуются, накройте индейку фольгой и поставьте в холодильник мариноваться на срок от 4 до 24 часов.
Как долго мариновать индейку
Лучше всего мариновать индейку не менее 4-12 часов. Хотя лучший результат, когда он маринуется в течение 24 часов, но не более 48 часов.
После нанесения маринада на всю индейку, включая кожу и полость, накройте миску или противень фольгой и поставьте в холодильник для маринования.
Выньте индейку за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед жаркой или запеканием.
Как хранить
Этот маринад можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.
Для хранения в холодильнике поместите маринад в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник, где он будет храниться до 24 часов.
Для хранения в морозильной камере: поместите маринад в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер, наклейте название и дату, затем поместите маринад в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев.
Когда он будет готов к использованию, разморозьте его, затем хорошо перемешайте, прежде чем наносить на индейку.
Храните маринованную индейку в холодильнике до 48 часов.
Советы
- Вы можете приготовить его заранее и хранить до 24 часов в холодильнике или 90 дней в морозильной камере.
- Используйте свежие травы вместо сушеных, если они у вас есть.
- Маринуйте целую индейку не менее 4 часов, а ножки, грудку и крылья не менее 2 часов, чтобы мясо приобрело вкус и нежность.
- Разморозьте индейку перед маринованием.
Другие рецепты из индейки
Как засолить индейку
Рецепт жареной индейки
Ножки индейки во фритюре
Приправа для индейки
Надеюсь, вам понравится этот рецепт маринада для индейки так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал YouTube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт5 от 5 голосов
Лучший рецепт маринада для индейки
Это лучший рецепт маринада для индейки, который легко, просто и быстро готовится всего за 5 минут. Этот маринад для грудки индейки можно использовать для целой индейки, ножек или крылышек. Он делает рождественскую индейку или индейку на День благодарения ароматной, нежной, сочной и вкусной. Узнайте, как сделать маринад для индейки.
Время подготовки 5 минут
Время перемешивания 5 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: приправы
Кухня: американская, британская, интернациональная Рецепт
Сервины: 1
Калории: 343KCAL
Автор: KEMI
Смешивающая чаша
Измерение лосков
- ½ таблетка Paprika
- 0
- ½ таблетка
- 0
- 0010
- 1 чайная ложка Oregano
- 1,5 чайная ложка тимья
- ½ столовой ложки
- 1,5 чайная ложка розмари.