Тушеная капуста с овощами в мультиварке: Вкусная вегетарианская тушеная капуста с овощами в мультиварке

Содержание

Вкусная и диетическая тушёная капуста с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

31 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Самый лёгкий ужин из овощей.

Автор: Юля,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста300 г
Репчатый лук50 г
Морковь50 г
Помидор50 г
Болгарский перец50 г
Зеленый лук10 г
Растительное масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо мультиварки наливаем масло, добавляем натертую морковь и лук, порезанный кубиками. Обжариваем в режиме «Жарка» 5 минут.

Шаг 2

Капусту режем соломкой и отправляем к овощам.

Шаг 3

Перец режем соломкой, помидор — кубиками. Отправляем в мультиварку, все солим и жарим до готовности.

произвести впечатление

Посыпаем луком. Если его нет, берём любую зелень.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как потушить капусту в мультиварке?

Нет ничего лучше легкого и вкусного блюда, которое может быть и гарниром, и полезным перекусом. Именно таким отличным блюдом является тушеная капуста, которую при наличии мультиварки готовить – сплошное удовольствие.

Стоит сказать, что приготовление тушеной капусты в мультиварке занимает немало времени, но результат получается просто блестящий.

Рецепт тушения капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • сок из помидор – 260 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Как же потушить капусту в мультиварке? Свежую капусту нашинкуйте, посолите и добавьте специи. Отожмите ее руками, а болгарский перец порежьте и жарьте 40 минут в мультиварке в режиме «Выпечка». Спустя 10 минут после начала обжаривания перца добавьте к нему сок из томатов и иногда помешивайте, а еще минут через 10 отправьте туда же капусту. Когда режим «Выпечка» закончится, перемешайте содержимое мультиварки и включите режим тушение на 1,5 часа. Подавайте теплой или остывшей.

Тушеная капуста с овощами в мультиварке

Если у вас нет времени и желания резать овощи, мы предлагаем вам еще один очень полезный и простой рецепт капусты с замороженной «Мексиканской смесью».

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • овощи замороженные «Мексиканская смесь» – 1 упаковка;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление

Капусту нашинкуйте, стенки мультиварки смажьте маслом, отправьте в нее нарезанную капусту, влейте полстакана воды, посолите, поперчите, добавьте специи и включите режим «Тушение» на 45 минут. После этого отправьте к капусте овощную смесь и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

По истечении времени добавьте к капусте с овощами томатную пасту и снова включите режим «Выпечка» на 10-20 минут. Когда время истечет, наслаждайтесь приготовленной капустой.

Тушеная квашенная капуста в мультиварке

Тушение квашеной капусты в мультиварке является довольно длительным процессом, но аромат в это время витает просто неповторимый и вкус получается замечательный.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ложки;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление

Квашеную капусту немного отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Филе помойте и порежьте небольшими кусочками. Налейте масло в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 50 минут и сначала обжарьте до полупрозрачности нарезанный кольцами лук, затем добавьте к нему капусту и курицу, посолите и поперчите. За время готовки несколько раз перемешайте блюдо.

Тушеная кислая капуста в мультиварке

Если вы хотите более насыщенного блюда, мы расскажем, как приготовить тушеную капусту в мультиварке с копченой колбасой и курицей.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук, помидор и куриное филе нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Мультиварку выставьте на режим «Выпечка» и отправьте лук обжариваться в масле. Через некоторое время добавьте к нему морковь, курицу и помидор.

В это время промойте капусту и положите ее к курице и овощам. Потом отправьте к ней томатную пасту и нарезанную копченую колбасу. Солить не стоит, просто нужно все хорошо перемешать. После окончания режима добавьте стакан воды в мультиварку, выберите режим «Плов» и примерно через полтора часа пробуйте готовое блюдо.

 

Статьи по теме:

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – это вкусное русское блюдо, известное во всем мире. Готовиться оно, как правило, из говядины. Но мы расскажем и о том, как сделать это кушанье из другого мяса. Ну и главное – в создании бефстроганов нам поможет мультивака.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили можно готовить разными способами, в том числе в мультиварке. Этот кухонный помощник позволяет не только сделать ароматное и вкусное блюдо грузинской кухни без особых усилий, но и выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.

Лобио в мультиварке

Грузинское блюдо лобио можно приготовить достаточно быстро. Как? Использовать вашу любимую кухонную помощницу – мультиварку. В ней лобио из фасоли получится не только быстрым, но и очень нежным, сочным, сохранит больше полезных веществ.

Как сварить борщ в мультиварке?

Что может быть проще приготовление обеда в мультиварке? Наверное, ничего. Поэтому предлагаем вам узнать, как в этой чудо-приборе приготовить сытный борщ. Мы решили не ограничиваться одним рецептом и рассказать как о вегетарианском первом блюде, так и о мясном.

Легкая капуста с маслом, приготовленная в медленноварке · Типичная мама

181 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт капусты с маслом, приготовленной в медленноварке.

Это идеальный овощной гарнир к любому блюду, а не только к грудинке из солонины в День Святого Патрика.

Если вы ищете рецепт вегетарианской мультиварки , эта капуста для медленного приготовления отлично подойдет. Мы едим мясо и любим это точно так же. Добавьте свои любимые приправы с соленым маслом или без него, и у вас наверняка потекут слюнки. Один из наших любимых простых рецептов Crockpot на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)

Капуста в мультиварке

Если вы думаете об этом зеленом овоще только во время Дня Святого Патрика, позор вам! Есть ОЧЕНЬ много замечательных и простых рецептов капусты, которые вы можете готовить круглый год. Мы постоянно жарим капусту с курицей во фритюре, и даже мои дети моют тарелки. 😉

Я имею в виду капуста с маслом просто тает во рту, и их так легко смешать. Если вы хотите проводить меньше времени, стоя у плиты, вместо этого готовьте в мультиварке!

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый 6-литровый программируемый кувшин с запирающейся крышкой, так что его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед тем, как положить еду для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Я не был фанатом этого взросления. Каждый раз, когда я приходил к бабушке, она подавала это со всем, я имею в виду со всем. Мне буквально было далеко за 30, прежде чем я сам купил пластик и начал с ним работать. Я обнаружил, что листья действительно впитывают много аромата, но вам нужно было найти правильную консистенцию.

Он не должен быть слишком твердым или вялым и сырым. Точное равновесие, безусловно, необходимо, чтобы по-настоящему насладиться им, но как только вы освоите это идеальное время приготовления, вы тоже станете новым любителем капусты, я вам говорю.

В чем польза капусты?

Он насыщен питательными веществами и, как говорят, уменьшает воспаление. Улучшая пищеварение из-за клетчатки, она также является отличным хранителем витамина С, хотите верьте, хотите нет. Говорят, что он снижает уровень холестерина и артериального давления, поэтому в целом нет причин, по которым вы не должны наслаждаться им на регулярной основе.

Капуста и ветчина, приготовленные в медленноварке

Если вы хотите превратить это блюдо из гарнира в основное блюдо, вы также можете в начале добавить в смесь нарезанную кубиками оставшуюся ветчину. Бульон и приправы придадут вашим листьям еще больше аромата. Вы также можете добавить курицу, как мы это делали со старомодными щами. Хотите сохранить его вегетарианским ? Используйте овощной бульон и немного чесночной соли.

Капуста с маслом

Я имею в виду, что кусочек масла делает все вкуснее, верно? Особенно с этим овощем это просто необходимо, если вы спросите меня. Когда мы делаем эти запеченные стейки из капусты, я кладу на каждый толстый ломтик. Он просачивается и просто тает во рту, когда они готовы.

Добавьте немного соли и перца, и это действительно все, что вам нужно, но, конечно, вы можете приправить чем угодно.

  1. Нарезанный кочан капусты с удаленным стеблем
  2. Пачка соленого сливочного масла
  3. Приправы на ваш выбор
  4. Мы используем куриный бульон
  5. Нарезанный кубиками лук и чеснок по желанию

Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить белок, как мы сделали в рецепте Crockpot с капустой и колбасой.

В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить и насколько велика ваша кастрюля, вы можете использовать только 1/2 или всю головку. Это очень просто удвоить, если у вас действительно большая машина. Только хотите достаточно на ужин, используйте кастрюлю Crockpot и разрежьте это пополам, просто.

Как сделать капусту не сырой?

Ну, я имею в виду, что вы хотите, чтобы он стал мягким, но не слишком. Время приготовления и количество жидкости, в которой он находится, больше всего изменят его текстуру. Если вы не хотите, чтобы он был мягким, сократите время, вы также можете аккуратно переместить нижний слой к верхнему, чтобы текстура распределилась более равномерно.

Быстрое приготовление на пару также может сделать его немного тверже. Попробуйте несколько наших рецептов капусты быстрого приготовления и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Обладая массой вкуса, но с низким содержанием калорий и углеводов, это своего рода идеальный легкий гарнир. Теперь есть разные цвета этого ребенка, иногда. Самый популярный зеленый, как вы видите здесь, но вы можете найти красный или пурпурный цвет, который намного тверже и больше используется в таких вещах, как капустный салат из красной капусты.

Это своего рода блюдо «брось все это, накрой и приготовь». Приправы на ваше усмотрение, но те, которые используются здесь, перечислены ниже и просты. Вот краткое изложение, но, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста с точными ингредиентами и инструкциями.

  • Сначала вам нужно удалить твердый кочерыжку капусты и разрезать ее пополам. Затем снова нарежьте на ленты шириной 3/4 дюйма. Положите в мультиварку.
  • Залить бульоном. Нарежьте масло на 6 равных частей и положите сверху, посыпав солью и перцем.
    • Измельченный чеснок тоже подойдет, если вы любите этот вкус
  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Если есть возможность, сложите ингредиенты в середине приготовления.

Капуста в мультиварке

Эта капуста готовится весь день, поэтому, когда вы будете готовы к этому любимому рецепту, она будет готова. Иногда я разрезаю миниатюрную картошку пополам и ем блюдо из капусты и картофеля на ужин. Вы также можете добавить к нему оставшуюся ветчину для мяса или оставить вегетарианскую.

Ищете другие рецепты приготовления капусты в мультиварке? Ознакомьтесь с нашей сводкой новостей здесь.

Перейдите к рецепту ниже и приготовьте капусту и лук. Вы можете поджарить немного свежего бекона и нарезать его или добавить уже приготовленный из пакета. Распечатайте рецепт, чтобы держать его под рукой или возвращаться к нему снова и снова. 😉

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержима?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Капуста, приготовленная в медленноварке

Капуста, приготовленная в медленноварке с маслом, — идеальный овощной гарнир к любому блюду, а не только к грудинке из солонины.

Закуска, гарнир

Кухня Американа, Ирландский

Ключевой слов с маслом, капуста, мультиварка, медленная плита

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Поличия 6

Калории 160kal

Автор Типичная мама

  • Mless Cutray

    .

  • У капусты удалить кочерыжку и разрезать пополам. Затем снова нарежьте на ленты шириной 3/4 дюйма. Поместите в мультиварку.

  • Залейте бульоном. Нарежьте сливочное масло на 6 равных частей и положите сверху, посыпав солью и перцем.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. В идеале сложить вместе на полпути через время приготовления.

Пищевая ценность

Капуста для медленного приготовления

Количество на порцию (2 унции)

Калории 160 Калории из FAT 144

% Ежедневная стоимость*

Жир 16G 25%

Насыщенный жир 10G

63%

Транс -жир

Полиноров. 0003

Cholesterol 41mg 14%

Sodium 437mg 19%

Potassium 187mg 5%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 1g 2%

Vitamin A 552IU 11%

Vitamin C 31mg 38%

Calcium 38 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

181 акции

Капуста в мультиварке — рецепты, которые крутят!

Вы здесь: Главная » Тип рецепта » Гарниры » Капуста в мультиварке

Автор Cris 35 комментариев

Этот супер простой рецепт капусты в мультиварке на вкус такой же, как у бабушки! Нежная капуста с пикантным вкусом бекона и лука станет идеальным гарниром к любому семейному ужину.

Это Крис. Одним из моих самых любимых гарниров в детстве была вареная капуста. Мама часто готовила его на гриле летом и в микроволновке зимой. Я абсолютно ЛЮБИЛ это.

На протяжении многих лет я готовил его по-разному в мультиварке, но после того, как на днях я попробовал его в ресторане, он заставил мои колеса разработки рецепта повернуться, и в результате получилась эта версия. Семья была в восторге от этого и умоляла меня сделать это таким образом впредь. Кикер в том, что это НАСТОЛЬКО просто собрать, поэтому я знал, что ДОЛЖЕН поделиться этим с вами.


Капуста в мультиварке

Рецепт капусты в мультиварке

Примечание: прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть версию для печати

Рецепт капусты в мультиварке: Этот очень простой рецепт на вкус такой же, как у бабушки! Нежная капуста с пикантным вкусом бекона и лука станет идеальным гарниром к любому семейному ужину.

Ингредиенты для рецепта капусты в мультиварке

  • 1 небольшой кочан капусты без сердцевины и нарезанный
  • ⅔ стакана настоящей крошки из бекона (или 8 ломтиков, обжаренных до хруста и нарезанных)
  • Банка жемчужного лука на 15 унций, без жидкости
  • 8 чашек куриного бульона
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • соль и перец

Как приготовить капусту в мультиварке

  1. Поместите капусту в мультиварку
  2. Топ с оставшимися ингредиентами
  3. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 4-6 часов или пока капуста не станет мягкой.

Crock Pot Cabbage Примечания:

  • Я использовал одну из моих любимых мультиварок на 6 литров, чтобы приготовить это блюдо. Вам понадобится большая мультиварка, потому что она будет достаточно полной, пока капуста не приготовится.
  • Мы любим капусту ОЧЕНЬ нежную, поэтому варим ее дольше. Если вы хотите, чтобы капуста была потверже, просто уменьшите время приготовления.
  • Мы ОБОЖАЕМ использовать настоящие кусочки бекона, чтобы пропустить этап обжаривания бекона. Если вы предпочитаете готовить свой собственный бекон, сделайте это.
  • Точно так же мы ЛЮБИМ вкус, который эти маленькие жемчужные луковицы в банке приносят на стол. Обычно их можно найти в овощном отделе или в том же отделе с маринованными огурцами. Однако, если вы хотите вместо этого использовать обычный лук, я бы просто нарезал его и немного приготовил в жире от бекона, прежде чем добавлять к капусте.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы выбрали для приготовления этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке и корректироваться по мере необходимости.

Версия для печати рецепта капусты в мультиварке

  • 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • ⅔ стакана настоящей крошки бекона или 8 ломтиков, приготовленных хрустящими и нарезанными
  • 15 унций JAR Жемчужно -лук дренирован
  • 8 стаканов куриный бульон
  • ¼ стакана нарезанного маслом
  • соль и перец
  • Поместите свою капусту в кастрюлю

  • топ с оставшимися институтами

  • 9666666
  • . и варить на сильном огне 4-6 часов или пока капуста не станет мягкой.

  • Я использовал одну из моих любимых мультиварок на 6 литров, чтобы приготовить это блюдо. Вам понадобится большая мультиварка, потому что она будет достаточно полной, пока капуста не приготовится.
  • Мы любим капусту ОЧЕНЬ нежной, поэтому варим ее дольше. Если вы хотите, чтобы капуста была потверже, просто уменьшите время приготовления.
  • Мы ОБОЖАЕМ использовать настоящие ломтики бекона, чтобы пропустить этап обжаривания бекона. Если вы предпочитаете готовить свой собственный бекон, сделайте это.
  • Точно так же мы ЛЮБИМ вкус, который эти маленькие жемчужные луковицы в банке приносят на стол. Обычно их можно найти в овощном отделе или в том же отделе с маринованными огурцами. Однако, если вы хотите вместо этого использовать обычный лук, я бы просто нарезал его и немного приготовил в жире от бекона, прежде чем добавлять к капусте.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и его следует всегда сначала проверять в вашей собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

В этом посте использованы партнерские ссылки.

  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорят, что вы не можете готовить всю свою жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Мультиварка, Свинина, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты, Гарниры С тегами: бекон, Мультиварка, CrockPot2, Свинина

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *