Стейки индейки в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо индейки полезно, аппетитно и быстро готовится. Приготовить стейки индейки в соевом соусе можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки. Бедро и голень — сочное и нежное мясо. При выборе индейки надавите на нее пальцем — если ямка осталась, значит мясо далеко не первой свежести. Оно должно быть влажным и слегка блестящим, а тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным и свежим запахом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стейк из индейки | 600 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Итальянские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Помидор | по желанию |
Пекинская капуста | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или кунжутное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки промойте и насухо просушите бумажными полотенцами. Удалите пленки, если они имеются. С толстой стороны филе отрежьте 4 стейка толщиной от 2 до 4 сантиметров. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Если стейки по площади получились небольшого размера, их можно слегка отбить. Используйте молоток с плоской стороной или обычную скалку. Главное, не повредите поверхность мяса.
Шаг 1
Замаринуйте индейку. Нарезанную индейку посыпьте паприкой, перцем, итальянскими травами и добавьте чеснок. Налейте в миску соевый соус и растительное масло, положите в миску мясо. Тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 2
Обжарьте индейку. Сковороду хорошо раскалите и влейте немного масла. Выложите стейки на раскаленную поверхность. Маринад не выливайте. Обжарьте стейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.
Шаг 3
Потушите стейки. Разведите маринад от индейки в стакане тёплой воды и добавьте в сковороду 100 мл. Накройте крышкой и тушите 10 минут на минимальном огне. Затем переверните стейки и, добавив оставшийся соус с водой, тушите ещё 5-7 минут.
произвести впечатление
Тушеные стейки из индейки подавайте с нарезанными помидорами и листьями салата.
Стейки из индейки (курицы) в соево-лимонном маринаде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Индейка
13 февраля 2020
Юляка
Постный заливной пирог на минеральной воде
1 0 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1Кукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Очень сочные стейки. Их можно приготовить дома, а можно на открытом огне.
Ингредиенты
индейка (стейки) | 4 шт |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
чеснок (сушеный) | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
паприка | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Смешать все ингредиенты для маринада. Соль я не добавляю, мне хватает соевого соуса, но если окажется недосолено, можно подсолить уже готовое блюдо. Стейки (толщина 1,5-2 см) залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Я оставляла на сутки, но хватит и 2-3 часа, это на Ваше усмотрение. Маринованное мясо обсушить салфеткой и оставить немного полежать. Обжарить на сковороде на достаточно сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить до медленного и довести до готовности под крышкой. Также можно приготовить на решетке на углях.
Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 36 83 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6
9 1Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 40 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 25 99 53
“Чудесное превращение индейки в телятину”
Легкий 31 94 41
Молочный индеец
zarevna
Легкий 24 102 9
Индейка с тыквой в духовке
Олеся
Легкий 13 48 46
Овощная скоровода с мясом индейки
lentjaka
Легкий 19 78 22
Филе индейки с брокколи “Фирменное”
lanita69
Легкий 7 93 27
Рождественская индейка
Олеся
Легкий 19 56 36
Зразы из индейки
Kontik
Легкий 23 69 12
“Индеанские палочки в беконе”
lanita69
Средний 22 52 18
Рулеты из индейки с горчичной начинкой
Anchie
Средний
Рулетики из грудки индейки с грибами
Олеся
Легкий 11 38 4
Рождественская индейка по-испански
lanita69
Легкий 16 43 16
“Мясо в яблоках,мясо смелое.
..”lanita69
Юляка
Юляка
Юляка
genaЮляка
Юляка
Ma-Riya
pakkanen
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Buchy
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Троя
Маринованная грудка индейки – Сильный диабет
На приготовление этой маринованной грудки индейки уходит всего несколько минут, и она превращает обычную грудку индейки во вкуснейшее, полезное блюдо, наполненное ароматом!
Я большой любитель мариновать практически любое мясо. Это отличный способ добавить вкуса!
Постное мясо, такое как курица или грудка индейки, прекрасно подходит для здорового питания, но оно, как правило, менее ароматно, чем более жирные куски мяса. Вот где хороший маринад имеет значение.
Маринованная грудка индейки — прекрасный пример! Простой маринад превращает индейку из слегка скучной в очень вкусную. На сборку уходит менее 10 минут, а затем вы можете оставить индейку мариноваться от 20 минут до 48 часов.
Наиболее важным ингредиентом маринада является бальзамический уксус. Кислота не только добавляет пикантности, но и смягчает грудку индейки. Это беспроигрышный ингредиент.
Затем добавьте несколько сильных трав, и у вас получится идеальный маринад!
Вкус маринада настолько сильный, что вам не нужно добавлять соусы или приправы. Это большой плюс, когда вы не хотите добавлять тонну калорий или натрия только для того, чтобы сделать блюдо вкусным.
Готовы увидеть, как легко готовится этот рецепт?
Как приготовить маринованную грудку индейкиЧтобы приготовить вкусную и полезную индейку по рецепту, нужно всего 3 простых шага! Он идеально подходит для легкого ужина в будний день.
Шаг 1 : В миске или большом Ziploc смешайте базилик, тимьян, чесночный порошок и перец с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Шаг 2 : Нарежьте грудку индейки на кусочки или полоски размером с большой палец, затем положите в маринад минимум на 20-30 минут.
Шаг 3 : Вынуть индейку из маринада и обжарить на сковороде 5-8 минут на среднем огне до полной готовности.
Вот и все! Вы можете оставить грудку индейки в маринаде на срок до 2 дней в холодильнике, чтобы ее хватило на несколько приемов пищи.
Но если вы спешите, всего 20-30 минут в маринаде придадут грудке индейки обильный вкус. Я часто добавляю маринад, когда прихожу домой с работы или тренировки. После того, как я принял душ, грудка индейки готова к приготовлению!
Другие варианты маринадаДля этого рецепта я люблю использовать средиземноморские травы, такие как базилик, тимьян и чеснок. Мне нравится, как они дополняют бальзамический уксус и оливковое масло!
Однако существует множество вариантов маринада. Например, вы можете так же легко приготовить острый маринад с порошком чили или паприкой.
Возможности безграничны, так что смело экспериментируйте.
Что подавать к этому блюдуБольшинство гарниров прекрасно сочетаются с маринованной грудкой индейки, но мне больше всего нравится киноа с болгарским перцем и кокосовым маслом.
Если вы никогда не пробовали добавлять немного кокосового масла в киноа или рис, я настоятельно рекомендую это сделать! Это делает зерна очень влажными и ароматными.
Кокосовое масло является очень полезным источником жира, поэтому добавление небольшого количества этого постного блюда делает его еще полезнее.
Просто приготовьте киноа, смешайте ее с мелко нарезанным сладким перцем и добавьте немного кокосового масла. Ароматы прекрасно сочетаются с индейкой!
ХранениеОстатки индейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Сырая индейка может находиться в маринаде до 48 часов. Чтобы упростить приготовление еды, вы можете замариновать индейку в количестве, достаточном для 2 или 3 приемов пищи. Когда вы будете готовы к еде, просто возьмите столько индейки, сколько хотите, и оставьте остальные мариноваться.
More healthy turkey recipesIf you’re looking for a few more great turkey recipes, here are some of my favorites:
- Healthy Turkey Meatballs
- Turkey Patties with Avocado
- Turkey Chili
Чтобы получить еще больше полезных и вкусных рецептов, ознакомьтесь с моим обзором лучших рецептов курицы для диабетиков!
Попробовав это блюдо, не забудьте сообщить, понравилось ли оно вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
Маринованная грудка индейки
Маринованная грудка индейки готовится всего за несколько минут и превращает обычную грудку индейки во вкуснейшее, полезное блюдо, наполненное ароматом!
4. 09 от 60 голосов
- ▢ 4 унции. грудка индейки
- ▢ 1 ч. л. оливкового масла
- ▢ 1½ ч. л. бальзамического уксуса
- ▢ ¼ ч. л. чесночного порошка
- ▢ ¼ ч. л.0107 ▢ ¼ чайной ложки перца
Стандарт США – метрическая система мер
В миске или большом пакете на молнии смешайте базилик, тимьян, чесночный порошок и перец с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Нарежьте грудку индейки на кусочки или полоски размером с большой палец, затем положите в маринад минимум на 20–30 минут.
Вынуть индейку из маринада и обжарить на сковороде 5-8 минут на среднем огне до полной готовности.
Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.
Грудка индейки может оставаться в маринаде в холодильнике до 48 часов.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Если вы готовите несколько порций, вам не нужно увеличивать количество масла и специй пропорционально количеству индейки. Например, если вы готовите 4 порции, используйте в 4 раза больше индейки, но в 2 раза больше масла и специй.
Пищевая ценность
Маринованная грудка индейки
Количество на порцию
Калорийность 268 Calories from Fat 122
% Daily Value*
Fat 13.5g 21%
Saturated Fat 1.8g 9%
Polyunsaturated Fat 1.4g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 68mg 23%
Натрий 136 мг 6%
Калий 1119mg 32%
Carbohydrates 4.6g 2%
Fiber 0.7g 3%
Sugar 2.2g 2%
Protein 25. 6g 51%
Vitamin A 10IU 0%
Vitamin C 1.9mg 2%
Calcium 14mg 1%
Iron 2.5mg 14%
Net carbs 3.9g
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Маринованная грудка индейки, маринад для индейки
Вы готовили этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!
Маринованная грудка индейки – О, сладкий базилик
- Перейти к рецепту
- Сохранить рецепт
- Поделиться
Хотя знаете ли вы, что в среду я хотел продолжить наш пост о быстрых блюдах, поэтому сегодня быстрая еда – маринованная грудка индейки . Это настолько просто, что вам не нужно ничего делать. Замаринуйте грудку индейки, приготовьте ее на гриле или в духовке. Ничего страшного.
Индейка трудно получить действительно отличный вкус и сохранить ее влажной. Это всегда получается идеально. Он такой влажный и оооочень ароматный. Это просто очень вкусно. На самом деле мы думали, что в этом году на День Благодарения нужно замариновать целую птицу.
Почему вы маринуете мясо?
Маринование или вымачивание мяса в соусе, масле и специях придает мясу дополнительный вкус.
Маринование также помогает сделать более жесткое мясо нежным.
Является ли грудка индейки постным мясом?
Индейка немного тоньше и содержит меньше калорий, чем курица.
Индейка также нежирнее говядины.
Можно ли заморозить вареную грудку индейки?
Если грудка индейки тщательно приготовлена, ее можно замораживать.
Плотно заверните в пищевую пленку и фольгу или храните в пакете для заморозки.
Маринованная грудка индейки
3. 92 из 24 голосов
Количество порций: 4
Время приготовления: 4 часа 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 4 часа 55 минут
Описание
Всегда получается идеально. Он такой влажный и оооочень ароматный. Это просто очень вкусно.
Рецепт от Allrecipes
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 6 фунтов грудки индейки, половинки, 3 фунта без костей
- 6 гвоздик, целых
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
, и перец.
Натереть грудку индейки.
Вставьте по одному зубчику в каждый конец грудки индейки и один в центр.
В большом неглубоком блюде смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок и коричневый сахар.