Маринад для свиной шеи для шашлыка: Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 3845 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 3845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Glads

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт шашлыка. Мясо получается очень мягкое и тает во рту. Маринад для шашлыка из свиной шеи не должен быть слишком насыщенным — мясо содержит много жировых прослоек и отлично впитывает вкусы. Подойдет лук и набор привычных специй. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

961

кКал

40%

Белки38 г
Жиры80 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

9 %

15 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиная шейка

1 кг

лук репчатый

1 кг

специи

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Половину лука натрите на терке или измельчите в комбайне до однородной консистенции.


Мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите, приправьте перцем и специями (можно взять универсальную смесь для шашлыка или мяса).


Вторую половину лука нарежьте кольцами. Мясо смешайте  с тертым луком. Вымешивайте тщательно, как будто месите тесто. Выложите в посуду, перекладывая кольцами лука. Емкость накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, после на 1 час отправьте в холодильник.


Жарьте шашлык над горячими углями. Маринад для шашлыка сделает мясо нежным, сладковатым. Главное — не пересушите свиную шею на мангале.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининыгриль, мангалмясо на природемаринад для свининымаринадсвиная шеягрилькавказская кухняиз свининыобедужинжареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из свиной шеи маринад

ШашлыкПриготовить0

Как правильно приготовить шашлык из свиной шеи а также маринад. А именно этот рецепт от шеф повара, подробнее показано как нужно замариновать и пожарить шашлык из свинины, чтобы был сочным. Маринад для свинины на шашлык для довольно простой, готовиться просто! Нужно знать чтобы добиться отличного результата блюда, необходимо соблюдать некоторые тонкости. Чтобы еда не была пересушенной, мясо должно быть с жирными прослойками это и придаст сочности и мягкости мясу для этого идеально подходит свиная шея. Данный рецепт поможет вам как правильно можно подготовить свиную шею на порционные кусочки шашлыка, приготовить маринад для шашлыка и как правильно его пожарить что бы был мягким и сочным.

  • Как правильно приготовить шашлык из свиной шеи, для начала нужно подготовить мясо. Шея должна быть разрезана посередине вдоль шеи. Половину шеи режим на крупные кусочки, примерно как на картинке. Точно также и другую половину режим на крупные части, так чтобы на шампур можно было вдоль нанизывать мясо.

  • Выложить каждый кусочек мяса боком, посолить, по вкусу или примерно 3 хороших щепотки, это зависит от того сколько мяса вы используете.

  • Добавить черного молотого перца, туда также добавить паприку все по вкусу.

  • Чабер посыпаем сверху по вкусу.

  • Одну луковицу разрезать на полукольца и посыпать сверху на мясо.

  • Добавить немного растительного масло на приправленный шашлык чтобы приправа хорошо взаимодействовала с мясом.

  • Размять руками мясо с приправой и луком так чтобы все перемешалось.

  • Желательно в контейнер положить шашлык и добавить воды, затем перемешать. Если нет контейнера тогда можно переложить в кастрюлю также добавить чуть воды, перемешать и накрыть крышкой. За место простой воды можно добавить газированную воду. Оставить мариноваться шашлык на 1 час, этого должно быть достаточно для мариновки. Если вы еще не распалили костер, самое время уже этим заняться.

  • После того как промариновался 1 час шашлык, можно приступить к подготовки нанизывания его на шампуры, для этого хорошо подходят плоские шампуры для удержания мяса.

  • На подготовленный костер можно разместить шампуры с шашлыком. Угли должны стать практически все белыми это означает что мясо будет правильно готовиться. Если у вас уголь разгорается можно его посыпать чуть солью, это не даст возгораться ему.

  • Постепенно мясо проворачиваем для того чтобы шашлык все стороны запек и не терял свою сочность мяса.

  • Выдерживаем после каждую сторону чуть больше до полной прожарки, если одни шампуры быстрее прожариваются значит поменяйте местами с другими которые менее прожариваются. Это даст время приготовиться сразу всем шашлыкам.

  • Проверяйте если шашлык готов, если еще нет снова поменяйте местам или проверните его.

  • Шашлык готов можно подавать к столу, с кетчупом или с другими соусами и гарниром.


Как правильно приготовить шашлык из шеи свинины, рецепт вкусного жареного мяса на мангале от автора У ГЕОРГА, простой в приготовлении, получается мясо сочное, нежное и очень вкусное. Много положительных отзывов и рекомендаций.

Источник

Жареная свиная шейка с цитрусовым маринадом

Перейти к рецепту

Свиная шейка – это нежный кусок мраморной свинины с потрясающим вкусом. Идеально подходит для маринада и запекания на гриле. Если вы любите свинину и не слышали об этом восхитительном отрубе, вам нужно найти его и попробовать эту версию на гриле с вкусным цитрусовым маринадом.

Что такое свиная шейка?

Свиная шейка – это мышца, идущая от челюсти свиньи через плечо, в частности бостонский зад, и доходящая до поясницы. Свиная шейка обычно используется в коппе. Части нарезки также называют денежной мышцей на соревнованиях по барбекю.

Эта нарезка отлично подходит для жарки или на гриле. Мраморность также похожа на свиную лопатку, и ее также можно коптить медленно и медленно. Его также можно назвать свиной шеей или филе шеи.

Что такое денежная мускулатура? Это надрез, который команды барбекю используют, когда переворачивают свиную лопатку. Денежные мышцы готовятся до более низкой конечной температуры и нарезаются, а не вытягиваются. Коробки часто поворачивают как с нарезанными денежными мышцами, так и с вытянутым плечом. Мраморность и текстура потрясающие, что способствует победам команд, использующих денежную мускулатуру.

Как приготовить и приправить свиную шейку

Свиная шейка, скорее всего, будет иметь небольшую жировую шапку. Не снимайте эту крышку или, самое большее, обрежьте ее до ¼ дюйма жира с помощью острого ножа. Маринад — отличный способ смягчить воротничок. Мы используем цитрусовые для естественной кислотности и смягчающих свойств, а затем добавляем травы, специи и соль для усиления вкуса. Блендеры Blendtec — отличный способ смешать ингредиенты маринада и избавиться от комочков. Читайте ниже, чтобы узнать отличный код купона.

Мариновать не менее трех часов.

После извлечения из маринада промокните ошейник насухо перед нанесением втирания. Естественная мраморность является существенной и удерживает влагу при приготовлении на гриле или жареном виде. Поэтому мы просто маринуем и натираем.

Если есть толстая шапка, надрежьте толстую шапку с помощью Х-образного узора с помощью острого ножа. Это позволит протирке попасть в жир, а для вытопки при обжаривании воротника.

Для сухой натирки добавьте травы, кошерную соль и перец, чтобы приправить порез. Убедитесь, что разрез сухой, это помогает в процессе обжаривания.

Где купить свиную шейку

Спросите своего мясника, могут ли они приготовить шейку, или купите бостонскую шейку и разделайте ее. Или купите потрясающую свиную шейку куробута онлайн на фермах Snake River Farms или у наших друзей из D’Artagnan Foods, где они закупают удивительное мясо с небольших ферм по всей стране.

Качество мяса видно по мраморности, текстура тает во рту, а вкус насыщенный, как масло. Вы будете благодарить нас независимо от того, откуда вы его получите. 🙂

Жареная свиная шейка

Жарьте, жарьте или коптите. В нашем рецепте показано, как легко приготовить воротничок на гриле, используя прямой/косвенный метод или две зоны приготовления. Двухзонный метод помогает получить красивую корочку, а затем перейти к непрямому нагреву, чтобы закончить.

Гриль должен быть ГОРЯЧИМ. Внутренняя температура гриля 450 – 500 градусов по Фаренгейту. Горячая прямая сторона дает лучшее обжаривание. Несмотря на высокую температуру окружающей среды гриля, непрямая сторона не подгорит мясо.

Нам нравится готовить нашу жареную свинину, как воротник, до средней прожарки или 140–143 градусов по Фаренгейту, используя термометр мгновенного считывания, такой как наш Thermoworks Thermapen MK4.

ОТДЫХАЙ! Да, заглавные буквы выделены. Ожидайте немного розового цвета в свинине, это вполне приемлемо. Дать свинине отдохнуть не менее 10 минут, а в идеале 15, чтобы нарезка закончила приготовление (метод, называемый переносом приготовления), а клетки повторно поглотили влагу из части вытопившегося жира. Вот почему мы натягиваем ошейник, когда температура в центре ошейника составляет 140–143 градуса по Фаренгейту.

Пришло время нарезать этот красивый кусок мяса. Поверьте, вам это понравится!

Вино, сочетающееся со свиной лопаткой или свиной шейкой

Я люблю, люблю, люблю, люблю свинину и Пино Нуар, и это прекрасная причина. Сочный и слегка натуральный сладкий вкус нежной свинины так хорошо сочетается с легким (от среднего) вкусом фруктового Пино Нуар, особенно из Орегона. Это сочетание, с которым вы просто не ошибетесь!


Другие забавные куски мяса

  • Стейк из говядины Баветт и виски с перечным соусом
  • Стейк на гриле с винным соусом
  • Стейк из пиканьи на гриле с грибным сливочным соусом

комиссия за. Это помогает нам поддерживать блог! Мы сотрудничаем только с теми брендами, которые любим и которыми пользуемся. Вы можете приобрести эти продукты по следующим ссылкам.

  • Фермы Снейк Ривер Куробута Свинина
  • Решетки для гриля Malory для 22-дюймовых грилей-чайников
  • Термометр Thermoworks Thermapen MK4 с мгновенным считыванием
  • Блендеры Blendtec — используйте код VINDULGE при оформлении заказа и получите скидку 25% на розничную цену продуктов Blendtec (за исключением серии Pro, на которую уже действует скидка)

5 If

2 вам нравится этот рецепт, мы будем очень признательны, если вы дадите этому рецепту звездный обзор! И если вы поделитесь своими фотографиями в Instagram, используйте хэштег #vindulge. Мы ОБОЖАЕМ видеть это, когда вы готовите наши рецепты.

  • ▢ 3–4 фунта свиной шейки
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного кубиками розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка черного перца крупного помола
  • 90 90 сушеного шалфея 1 ▢ 1 чайная ложка гранулированного чеснока
Цитрусовый маринад
  • ▢ 1 ½ стакана апельсинового сока
  • ▢ 1 средний лук-шалот
  • ▢ 3 выжатых сока лайма
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • 15 чайных ложек
  • 90 1 сахар ▢ 1 столовая ложка розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки перца крупного помола
  • Добавьте все ингредиенты для маринада в качественный блендер и измельчите до получения однородной массы.

    Налейте маринад в полиэтиленовый пакет объемом 1 галлон. Поместите свиную шейку в маринад и закройте, стараясь удалить как можно больше воздуха. Мариновать в холодильнике минимум два часа, можно на ночь.

  • Гриль с предварительным нагревом для двухзонного или прямого/косвенного приготовления. Смешайте розмарин, соль, перец, шалфей и чеснок в небольшой миске. Достаньте свиную шейку из маринада и выбросьте маринад. Промокните свиную шейку насухо и обильно нанесите сухую растирку.

  • Поместите свиную шейку на прямой огонь на 6 минут или до обжаривания, переверните шейку и готовьте еще 6 минут или до обжаривания. Перейдите к непрямому нагреву и направьте жировую шапку в сторону тепла, чтобы он действовал как щит.

  • Накройте гриль и готовьте еще 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины в центре разреза не достигнет 140–143 градусов по Фаренгейту. Снимите и дайте постоять 10–15 минут.

  • Нарежьте стейки и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Если есть жировая шапка, оставьте жировую шапку и отметьте ее крестиком до маринада.

Мы используем блендер Blendtec Classic для маринадов

Найдите идеальное сочетание вин в винном магазине Vindulge

Калории: 739 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 100 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 318 мг | Натрий: 1509 мг | Калий: 1951 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады видеть! Упомяните @vindulge или используйте хэштег #vindulge


Свиная шея на гриле по-тайски – рецепт


Сьюзан говорит

Одним из самых популярных блюд в тайских ресторанах является свиная шея на гриле. Лучше всего он готовится на углях, что придает ему дымный привкус, но вы также можете приготовить его под решеткой духовки.

Свиная шея на гриле обычно подается с нам джим джэу – восхитительным, универсальным острым тайским соусом для макания. Вы можете подавать свиную шею с клейким рисом, приготовленным на пару, или в виде салата, где нарезанное мясо смешивают с листьями салата и зеленью, такой как мята, тайский базилик и свежий кориандр, с нам джим джэу в качестве заправки для салата.

Свежий кориандр часто поставляется с прикрепленными корнями, которые дольше сохраняют свежесть. Большинство людей используют только листья кориандра и выбрасывают крепкие корни и нижние стебли. Эти части не очень красивы, но имеют приятный вкус и часто используются в кухнях Юго-Восточной Азии. Если ваш кориандр поставляется без корней, замените толстые части стеблей.

3 штуки

свиная шейка, всего около 700 г (25 унций)

10 г (⅓ унции)

свежие корни кориандра, с нижними стеблями длиной около 2,5 см (1 дюйм)

½ чайной ложки

белый перец мелкого помола

30 г (1 унция)

пальмовый сахар (или используйте сахар-песок)

70 мл (¼ чашки и 2 чайные ложки)

легкий соевый соус

и 1 столовая ложка 5 мл (2 столовые ложки) 900

рыба соус

35 г (1¼ унции)

устричный соус

10 мл (2 чайные ложки)

кунжутное масло

Указания

Приготовьте маринад.

Зубчики чеснока и корни кориандра крупно нарезать, затем положить их в ступку, добавить перец и сахар и растолочь в грубую пасту. Смешайте соевый соус, рыбный соус, устричный соус и кунжутное масло.

Обсушите свиную шею бумажными полотенцами, затем положите в широкую миску. Вылейте маринад на мясо и перемешайте, чтобы кусочки были покрыты равномерно. Маринуйте при комнатной температуре до трех часов или в холодильнике от шести до восьми часов. Время от времени перемешивайте ингредиенты, чтобы свинина промариновалась равномерно.

Если маринованная свиная шейка хранилась в холодильнике, достаньте ее из холодильника за час до приготовления.

Разогрейте духовку-гриль до высокой температуры. Застелите противень алюминиевой фольгой, затем положите сверху слегка смазанную маслом решетку. Положите кусочки свиной шеи на решетку и задвиньте противень в духовку так, чтобы мясо было примерно на 8,5 см (3⅓ дюйма) ниже нагревательного элемента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *