Маринад для свиной шеи: Свиная шея в пряном маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиная шея в пряном маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Свиная шея отличается нежнейшим свиным мясом с прожилками сала. В таком мясе находится необходимое для человеческого организма количество витаминов группы В, железа и цинка. Свиная шея получила широкое применение в кулинарии, поскольку такое мясо прекрасно сочетается с любыми ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами, овощами и грибами. Обычно свиную шею запекают, коптят, готовят шашлык, тушат, и используют для приготовления бульонов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная шея2.5 кг = 2500 г
Мед4 ст. л. = 112 г
Горчица4 ст. л. = 100 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Бальзамический соус60 г
Дижонская горчица4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретайте только качественное свиное мясо. Обращайте пристальное внимание на цвет жира в свиной шее – он должен быть белым с розоватым оттенком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо с помощью бумажного полотенца. Промойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Хорошо натрите свинину солью с перцем. В удобной посуде смешайте горчицу, бальзамический соус, сухой чеснок и мед. Натрите мясо получившейся смесью. Немного маринада отложите на потом. Прикройте мясо пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

По истечению времени переложите мясо в рукав для запекания, и отправьте на противень. Выпекайте блюдо 2 часа при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрежьте рукав и смажьте оставшимся маринадом.

произвести впечатление

Готовое мясо достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте его порционными кусочками и распределите по тарелкам. Украсьте ароматную свинину нашинкованной зеленью, дольками мандарина и гранатовыми зернами.

Маринады для шашлыка из свинины, рецепты

Статьи и рецепты

Маринады для шашлыка

   Маринад для шашлыка – это смесь соли, приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Мясо, выдержанное в маринаде, приобретает мягкую консистенцию, а также великолепный аромат, обусловленный применяемыми специями. Для свинины, говядины и баранины маринады обычно смешивают с более “ярким” набором пряностей, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более нейтральными.

Маринады для свинины

Свинина. Пожалуй самоё распространенное мясо, применяемое в нашей стране для приготовления шашлыка. Это обусловлено мягкой консистенцией мяса хрюши, доступной ценой(это не мраморная говядина) и возможностью приобрести исходник в любом магазине. 

В некоторых странах(например Армения) шашлык из свинины готовят сразу, только лишь посолив и поперчив, не прибегая к помощи маринадов. Это обусловлено хорошим качеством мяса. Хрюшки определенной породы кушают только подножный корм и пьют родниковую воду, что сказывается на самом мясе.  В нашей стране свинину принято мариновать для еще большего размягчения, а также для добавления пряного вкуса мяса. Мы подобрали несколько основных маринадов, которыми пользуемся сами уже долгое время. Надеюсь они Вам понравятся. Итак….

Классический маринад для свиного шашлыка

На 1 кг свиной шеи:

  • 3-4 больших луковицы;
  • столовая ложка соли;
  • черный свежемолотый перец

Самый простой маринад для свежего мяса, и, наверное, самый лучший. Ведь хорошее мясо имеет свой вкус-зачем его менять? Вы же не варите гречневую кашу со вкусом овсяной? Вот и не стоит менять вкус шашлыка! Возьмем лук, порежем его как крупно и переложим в кастрюлю(эмалированную). Посыпем лук солью и помнем руками чтобы выделился сок(он нам и нужен). Сложим порезанное мясо, щедро посыпем перцем из мельницы и оставим на час-другой при комнатной температуре. Просто, как всё гениальное!

Маринад с уксусом

Люди по-старше помнят, что раньше в магазинах продавали шашлык именно с уксусом. Не от хорошей жизни это было, но рецепт этого ностальгического маринада есть у каждого любителя шашлыка!

На 1 кг свиной шеи:

  • 3-4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • Свежемолотый черный перец;
Пряный маринад для шашлыка из свинины

На 1 кг свиной шеи:

  • Лук- 3-4 головки
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.
    л.
  • Красный перец чили – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 170 г
  • Соль – 1 ст.л.

   Пряный маринад обычно используется, если вам попалось мясо немолодой свинины, а гости уже едут… Насчёт куркумы конечно ваше решение, её можно заменить более нейтральным имбирём и даже сушеным чесноком, но эта пряность крайне полезна для кровообращения, а также придаёт красивый золотой цвет шашлыку. Внимание! Фермент, который придаёт куркуме желтый цвет-очень стойкий, поэтому пользуйтесь перчатками при насаживании, иначе руки будут жёлтыми))

   Рецепт пряного маринада как обычно прост. В отдельной емкости смешаем масло, соль и пряности, всё хорошенько размешаем и оставим “разойтись”, а пока порежем крупно мясо и лук. Перемешаем лук с мясом и зальем нашим “соусом”. 1-2 часа и можно жарить! Хотелось также обратить ваше внимание на соль. Соль-естественный усилитель вкуса. Недосолив мы получаем не раскрытый вкус, пересолив мы получаем яд)) Относитесь к этому моменту внимательно, так как от соли зависит вкус исходного продукта.

Базовое количество мы указали, меньше добавлять соли не стоит.

Свиная шея в маринаде с розмарином | Traeger Grills

By Traeger Kitchen

Этот уникальный кусок свинины в основном встречается в Европе, но мы думаем, что это следующая свиная грудинка. Он недорогой, с красивой мраморной отделкой и впитывает розмарин и копченый вкус.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Пеллеты

Пекан
Ингредиенты
Сколько людей вы обслуживаете?

6

Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.

Единицы измерения:

основной
90 032
3 столовые ложки свежий розмарин
3 средний мелко нарезанный лук-шалот
2 столовые ложки чеснок, нарезанный
2 чайные ложки молотый кориандр
1/2 чашки бурбон
1 бутылка Яблочный эль
3 столовые ложки Рапсовое масло
2 чайные ложки Мелкая морская соль, например, Якобсена
1 чайная ложка Черный перец
1 (3-4 фунт) свиная шейка

Этапы
  • 1

    В большом закрывающемся пакете смешайте нарезанный розмарин, лук-шалот, чеснок, кориандр, бурбон, яблочный эль, масло канолы, соль и перец

    Ингредиенты
    • 3 столовые ложки свежего розмарина

    • 3 средне нарезанного лука-шалота

    • 2 столовые ложки чеснока, нарезанного 90 003

    • 2 чайные ложки молотого кориандра

    • 1/2 чашки бурбона

    • 1 бутылка яблочного эля

    • 3 столовые ложки масла канолы

    • 2 чайные ложки мелкой морской соли, например, Jacobsen

    • 1 чайная ложка черного перца

  • 2

    Ножом нарежьте свиную шейку на пластины толщиной 2 дюйма. Поместите в пакет с маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на ночь.

    Ингредиенты
  • 3

    Когда все готово, установите температуру Traeger на 450°F и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.

    450 ˚F / 232 ˚C

  • 4

    Достаньте свинину из маринада, сохранив маринад.

  • 5

    Вставьте датчик горизонтально в свиную шейку, по возможности избегая больших карманов жира. Поместите воротник прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте, пока не появятся следы от гриля, 5-6 минут.

    450 ˚F / 232 ˚C

  • 6

    Уменьшите температуру Traeger до 325°F. Смажьте свинину оставшимся маринадом один раз, затем выбросьте маринад. Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160°F, 20-25 минут.

    325 ˚F / 163 ˚C

    160 ˚F / 71 ˚C

  • 7

    Снимите свинину с гриля и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

Кулинарные заметки

Читайте заметки о рецептах, присланные нашим сообществом, или добавляйте свои заметки.

Заметки не найдены.

Шейные кости – пирожные для внучек

Этот южный стиль N Шейные кости (шейные кости) рецептов с нежными, отделяющимися от костей свиными шеями, покрытыми легким соусом. Каждый кусочек насыщен ароматом благодаря приправе с шалфеем . Подавайте их с Южным кукурузным хлебом , Кукурузные кексы , Листовая зелень , и Южные запеченные макароны с сыром .

Шейные кости, возможно, не первое, о чем вы думаете, когда речь заходит о кусках мяса. Тем не менее, при правильной технике приготовления и небольшом терпении вы влюбитесь в огромный вкус, который они могут предложить.

Подается с легким соусом и несколькими вкусными гарнирами, это серьезная южная классика! Для приготовления вкусного блюда многого не требуется.

Содержание

Что такое шейные кости?

Шейные кости (или шейные кости) — это именно то, на что они похожи — шейная часть любого животного, от которого они произошли. Обычные варианты включают свинину, индейку или говядину, но свинина — лучший выбор для приготовления блюд в южном стиле.

Поскольку это относительно недорогой кусок мяса, позвольте мне сказать вам, что они обладают отличным вкусом! Однако шейные кости на самом деле не содержат много мяса. Вот почему важно готовить их достаточно долго, чтобы мясо отделялось от костей.

В этом рецепте я использую шалфей, чеснок и паприку. Затем я медленно готовлю их с луком и легким соусом. В итоге получаются нежные свиные шейки, отделяющиеся от костей.

Как их выбрать

Поскольку количество мяса, прикрепленного к костям, меньше, важно выбрать лучшее для такого рецепта.

Когда мясник готовит мясо, шейные кости часто режут и упаковывают несколько хаотично. Это означает, что в одних продуктах много мяса, а в других больше костей. Убедитесь, что вы делаете тщательную работу по выбору самых мясистых кусочков.

Ингредиенты

  • Приправы — я добавляю шалфей, чесночный порошок, паприку, соль и перец, чтобы приправить шейные кости. Я не могу насытиться сердечной, приземленностью этого комбо! Помните, важно приправить шейные кости перед обжариванием , чтобы зафиксировать вкус.
  • Жир от бекона — Я предпочитаю использовать жир от бекона для обжаривания шейных позвонков (нужно ли говорить больше?), но решать вам! Для более легкого варианта используйте оливковое или другое растительное масло.
  • Шейные кости — Вы можете найти их в магазине (даже свиные шейки( в магазине). Мне нравится их универсальность.
  • Лук — посыпьте шейные кости нарезанным белым луком перед тем, как запечь их, чтобы придать им восхитительный пикантный вкус. Вместо него можно использовать говяжий или овощной бульон.0108
  • Универсальная мука — Я предпочитаю универсальную муку для загущения соуса. Для безглютенового варианта замените его кукурузным крахмалом.

Как сделать шейные кости

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и очистите шейные кости.
  2. Смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и шалфей в небольшой миске, затем приправьте этой смесью шейные кости .
  1. Добавьте жир от бекона (или масло) в большую кастрюлю и обжарить шейные кости со всех сторон , что занимает около 5-6 минут.
  1. Высушите шейные кости и положите их в большую кастрюлю. Добавьте сверху лук, накройте фольгой и запекайте в течение часа 90–201 в разогретой духовке.
  1. Добавьте 2 стакана теплой воды в большую кастрюлю и добавьте порошок куриного бульона. Постепенно добавляйте универсальную муку, непрерывно взбивая, пока смесь не станет однородной и густой. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить его.
  2. Загустевшей смесью полить шейные кости. Накройте крышкой и готовьте еще час или около того, пока мясо не отстанет от костей.

Рекомендации по сервировке

Для полноценного обеда подавайте шейные кости с такими гарнирами, как Листовая капуста , Рис , Жареный картофель es , или Пюре из сладкого картофеля .

Варианты рецептов

  • Используйте мультиварку . Приготовьте этот рецепт в мультиварке, чтобы сэкономить время и силы.
  • Смешайте специи . Используйте любую комбинацию лукового порошка, петрушки, орегано, тимьяна, кайенского перца, копченой паприки, хлопьев чили, итальянской приправы, креольской приправы или лаврового листа.
  • Замена мяса . Если у вас нет доступа к свиным шейным костям, замените их говядиной, индейкой или курицей! Имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа и размера мяса, которое вы выберете.
  • Добавить специи . Увеличьте огонь, добавив свежие халапеньо, хабанеро или шотландский перец к жарящимся шейным костям.

Советы и рекомендации

  • Разморозить перед приготовлением . Перед началом приготовления убедитесь, что шейные кости полностью разморозились. Так приправа лучше прилипнет, а мясо приготовится более равномерно.
  • Не забудьте обжарить . Это не только сделает блюдо более ароматным, но и удержит влагу и предотвратит вытекание сока.
  • Будьте терпеливы . Если вы хотите мясо, отделяющееся от костей, не торопитесь! Чтобы кости шеи стали мягкими, требуется не менее 2 часов приготовления.

Что делать с остатками

Дайте им остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Таким образом, они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 2-3 месяцев.

Разогрев

Когда вы будете готовы к большему, переложите порцию, которую вы будете есть, в форму для запекания, покрытую фольгой. Разогрейте его в духовке в течение 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до теплого состояния.

Если вы разогреваете только одну порцию, вы также можете разогревать ее в микроволновой печи с интервалом в 60 секунд, пока она не станет горячей.

Часто задаваемые вопросы

Где можно приобрести шейные кости?

Шейные кости продаются в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти их там, проверьте мясные лавки или специализированные магазины, такие как азиатские рынки.

Нужно ли чистить шейные позвонки?

Да, важно чистить шейные кости, промывая их водой. Таким образом, он удаляет любые загрязнения, такие как грязь или кровь, которые могут быть на них.

Здоровы ли шейные позвонки?

Шейные кости являются хорошим источником белка, витаминов и минералов, что делает их здоровой пищей, которую следует есть в умеренных количествах.

Дополнительные рецепты 

Если вам понравилось делать эти шейные кости, попробуйте еще несколько рецептов свинины от Grandbaby Cakes:

  • Ребрышки барбекю со спинкой
  • Тушеные свиные отбивные
  • Ветчина, глазированная в меду
  • Запеченные крылышки индейки
  • Лучший рецепт мясного рулета
  • ▢ 1 ст.л. соли с приправами
  • ▢ 1 ч.л. черного перца
  • ▢ 1 ч.л. паприки 9 0108
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/4 ч.л. шалфея
  • ▢ 4 ст.л. жир с беконом или растительное масло
  • ▢ 3-4 фунта шейных костей У меня было ~3,25 фунта
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • ▢ 1 ст. 0467 ▢ ¼ стакана муки общего назначения на 2 стакана бульона
  • Разогрейте духовку до 350°С. Промойте шейные кости.

  • Смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и шалфей в небольшом луке. Приправьте шейные кости.

  • В большую кастрюлю налейте жир (или масло) для бекона и обжарьте шейные кости со всех сторон, около 5-6 минут, затем слейте шейные кости и положите их в большую форму для запекания.

  • Сверху положить лук и запекать в течение часа, накрыв фольгой.

  • Добавьте 2 стакана теплой воды в большую кастрюлю и добавьте порошок куриного бульона и муку, взбивая все время до получения однородной массы. Он должен загустеть, но если он слишком густой, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить его. Варить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут, затем залить жидкостью шейные кости.

  • Накройте крышкой и готовьте еще час или около того, пока мясо не станет мягким и не отделится от костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *