Маринад курица в кефире для шашлыка: Как замариновать шашлык из курицы в кефире вкусно рецепты ФотоРецепт.ru

Шашлык из курицы в кефире «Карри», пошаговый рецепт на 2277 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с баклажанами и фетой

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.

  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из пенне с баклажанами

Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые

Юлия Высоцкая

Реклама

ЭкоШампур

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

379

кКал

16%

Белки30 г
Жиры25 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 мл

лук репчатый

5 шт.

перец черный молотый

½ ч. л.

мускатный орех молотый

½ ч. л.

лимоны

¼ шт.
¼ ч. л.

чеснок

4 зубчика
по вкусу

курица

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Целую курицу (или отдельные её части) промыть под проточной водой, разделать на мелкие порционные кусочки. Выложить в ёмкость, посолить по вкусу и сбрызнуть соком ¼ лимона.


Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке. Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.


Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу, всё хорошо перемешать. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.


Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняна кефиреиз грудкишашлыккаррис чеснокомс лукомв кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для курицы на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Курица на кефире получается мягкой и нежной. Такой маринад особенно подходит для суховатой грудки. Кроме того, он очень полезный и низкокалорийный. Чтобы тщательно и быстро замариновать мясо, выбирайте для приготовления крепкий кефир — трехсуточной зрелости. В рецепт маринада для курицы на кефире для придания дополнительного вкуса входят также чеснок, соль, масло и перец.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир200 мл = 200 г
Куриное филе700 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринад для курицы получился менее калорийным, выбирайте для приготовления обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада для курицы на кефире. Чеснок почистите. Пропустите через пресс. Совет: Срок годности натурального кефира не должен быть больше 10 дней.

Шаг 1

Сделайте маринад на кефире. Кисломолочный продукт соедините с растительным маслом, лимонным соком, паприкой, солью, перцем, чесноком.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Выложите мясо в глубокую миску или контейнер. Залейте кефирным маринадом. Плотно закройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холод на 2 часа. В течение этого времени мясо нужно 3-4 раза перевернуть.

Мариновать курицу в кефире можно просто в полиэтиленовом пакете.

произвести впечатление

Курицу, замаринованную в кефире, можно запекать, жарить или тушить.

Жареная курица с кефиром и травами

Основное мясо

Тиффани

Готовы готовить восточноевропейские блюда? Возьмите копию Mamushka , ода украинского шеф-повара Оли Геркулес кухне от Киева до Казахстана, и каждую остановку по пути. Это не только картофель и свекла, хотя картофель и свекла просто фантастические. Маринованная курица-гриль тоже превосходна.

Это творение моего папы. На самом деле прошлым летом он использовал клубничное варенье вместо меда, и никто не заметил, откуда взялась эта удивительная карамелизация. Я собираюсь выбрать менее дурацкий вариант меда. Этот рецепт хорош для использования ненужных мягких стеблей трав — они полны аромата. Добавьте туда же промытые корни кориандра, если вы покупаете травы в местном магазине, а не в супермаркете.

Печатается с разрешения  Мамушка

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка подсолнечное масло
  • 1/4 чашка стебли и листья петрушки, крупно нарезанные
  • 1 чашка кефир или натуральный йогурт
  • 6 столовые ложки мед
  • 2 чайные ложки пери пери
  • хлопья морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 фунтов стерлингов куриные бедра без костей
Направления
Для курицы
  1. Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты, кроме мяса, в кухонный комбайн и измельчите.

  2. Поместите смесь в большую емкость и проверьте наличие приправ, прежде чем положить туда курицу. Когда вы будете довольны балансом сладкого, соленого и специй, добавьте курицу. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

  3. Разогрейте барбекю. Выньте курицу из маринада и бросьте курицу на самую горячую часть мангала. Готовьте по 10 минут с каждой стороны, проверьте, чтобы сок был прозрачным, затем съешьте.

Получить последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Маринованная курица с карри и кефиром на гриле

Опубликовано: · Изменено: от Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 комментариев

Перейти к рецепту

Этот цыпленок-гриль получается очень нежным благодаря кефирному маринаду карри. Он завершается яркой, здоровой кукурузной сальсой.

Существует ли такое понятие, как кулинарный ботаник? Ну, а если есть, то я один. Типа “вам нужна помощь”. Видите ли, когда появляется перспектива поиграть с новым ингредиентом, я чрезмерно возбуждаюсь. В моих глазах появляется легкий блеск, когда я начинаю бормотать комбинации ингредиентов и идеи рецептов себе под нос. Мои дети делают вид, что не знают меня. Так было, когда я приоткрыл бутылку с кефиром.

Если вы никогда не пробовали кефир, он очень похож на многие питьевые йогуртовые напитки, представленные на рынке. Он культивирован, наполнен пробиотиками и ферментирован, чтобы придать ему слегка терпкий вкус и питательные свойства, которые доходят до солнца и обратно. Марка кефира, которую я использовала, производства Green Valley Organics, имеет еще одно преимущество. Он без лактозы.

Пока я бормотала о возможных рецептах кефира, на ум пришла классическая индийская курица тандури. Цыпленка тандури готовят путем маринования курицы в смеси простого йогурта и различных специй, а затем приготовления ее в специальной цилиндрической глиняной печи, называемой тандыром.

Ну, я не использовал йогурт, и у меня нет тандыра в моем распоряжении. Вместо этого я смешала маринад из кефира, пасты карри, чеснока и имбиря, замариновала курицу, а затем поджарила ее на газовом барбекю (см. Как приготовить на гриле как девушка). Ладно, не традиционно… но все же чертовски хорошо.

Обычно к такому блюду я подаю чатни из манго или райту (смесь йогурта и огурца). Однако, поскольку я уже нарушал традицию, я решил пойти еще дальше. Кроме того, у меня в холодильнике лежало несколько початков сладкой кукурузы, и я просто не мог их игнорировать. В течение 10 минут у меня была миска свежей кукурузы и сальсы из красного перца, которую я положила поверх курицы. Летнее счастье! Мы закончили трапезу малиновыми батончиками с начинкой из миндального штрейзеля.

Итак, где найти кефир? Он продается на Whole Foods Markets, а также во многих других магазинах здоровой пищи и специализированных магазинах. Если вы ищете дополнительные причины для выбора бренда Green Valley Organics, помимо очевидной пользы для здоровья, взгляните на некоторые способы ведения своего бизнеса.

Например, семейная ферма и маслобойня на 100 % работают на солнечной энергии и сертифицированы как гуманные. Кроме того, все продукты не содержат ГМО и не содержат консервантов и искусственных красителей. Другими словами, я могу чувствовать себя чертовски хорошо, предлагая их продукцию своей семье.

Курица:
В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.

Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.

Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.

Не пережаривайте курицу. Просто сказать нет!” сушить курицу.

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть несколько минут.

Сальса:
Сначала отварите или поджарьте початки кукурузы. (См. Как приготовить кукурузу на гриле) Срежьте зерна кукурузы и положите в миску среднего размера.

Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и измельченный халапеньо. Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.

Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.

Рецепт для печати

Цыпленок:
  • 2 чашки простого кефира, такого как Green Valley Organics
  • 3 столовые ложки мягкой пасты карри, такой как Patak’s
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 4 чайных ложки 09 koless 4 чайной ложки куриные грудки без кожи
Сальса:
  • 2 початка вареной или приготовленной на гриле кукурузы
  • ½ нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • ½-1 перца халапеньо, очищенного от семян и мембран, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • соль и перец по вкусу
Курица:
  • В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль .

  • Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.

Сальса:
  • Срежьте зерна с кукурузы и положите в миску среднего размера. Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и молотый острый перец. Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.

  • Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.

Порция: 1 порция (¼ рецепта) | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2605 МЕ | Витамин С: 24,1 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *