Маринад для шашлыка на минералке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Маринад для шашлыка на минералке»:
- Минеральная вода (сильногазированная) – 800 мл.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Перец черный (горошек) – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Маринад для шашлыка на минералке» (на 100 грамм):
Калории: 9.7 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Маринад для шашлыка на минералке»
- Хорошо помыть и обсушить мясо. Нарезать его крупными кусочками.
- Лук очистить, помыть и нарезать мелко.
- Выложить в большую миску лук и мясо и размять руками.
- Добавить соль, горошины перца, веточки зелени. Все хорошенько перемешать.
- Залить мясо минеральной водой и поставить мариноваться на один час.
- Готовое мясо обжарить на сковороде гриль или на углях до готовности.
Великолепный маринад для шашлыка из свинины. Воду нужно взять столовую сильногазированную. В этом маринаде можно также замочить и говядину, но мариновать её нужно не менее 4-х часов. Приготовить шашлык можно на углях, на сковороде-гриль или запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Маринад для шашлыка на минералке – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринад для шашлыка на минералке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода минеральная | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2. 1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
Итого | 1017 | 3.6 | 0.4 | 19.9 | 98.9 | |
1 порция | 339 | 1.2 | 0.1 | 6.6 | 33 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0 | 2 | 9.7 |
Карточка рецепта
Перекус
Праздник
Пикник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Свиной шашлык, маринованный в кефире и минеральной воде рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.
«Еда»Свиной шашлык, маринованный в кефире и минеральной воде рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
55 минут
55 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Максим ДудкинПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
31
65
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Репчатый лук
200 гЛимон
200 гСоль
15 гКефир
200 млМинеральная вода
200 млМолодой укроп
100 гСвиная шея
800 гИнструкция приготовления
55 минутРаспечатать
1Свиную шею споласкиваем под холодной водой.
2Нарезаем на кубики среднего размера для шашлыка и укладываем в кастрюлю.
Инструмент
Нож шефский
3Лук чистим и нарезаем кольцами.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Лимон моем и нарезаем дольками.
5Кефир и минеральную воду смешиваем.
6Добавляем в кастрюлю с мясом лук, лимон, смешанную жидкость, мелко рубленный укроп. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецептыМаринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Шашлык из курицы
Автор: Еда4 порции
2 часа
Овощи на мангале
Автор: Еда4 порции
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Автор: Еда4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
Автор: Еда4 порции
45 минут
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Автор: Еда4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале
Автор: Еда4 порции
40 минут
Шашлык из свинины на минералке
Автор: Еда8 порций
2 часа
Шампиньоны на мангале
Автор: Еда4 порции
30 минут
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда6 порций
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда4 порции
40 минут
куриных шашлыков | My Trim Kitchen
основные блюда
Trim Healthy Mama S / Кето / Низкоуглеводный / Без глютена / Без сахара
Моя любимая часть лета — приготовление на гриле.
Вам не нужно мариновать курицу всю ночь, это можно сделать за несколько часов, но вам необходимо внести одно небольшое изменение. Вместо 2 столовых ложек соли увеличьте количество соли до 3 столовых ложек и маринуйте курицу не менее 3 часов. Конечные результаты будут такими же потрясающими.
Ингредиенты
- 6 фунтов куриной грудки, без костей и без кожи
- 1 стакан минеральной/газированной воды, без подсластителей
- 1/4 стакана масла
- 1 маленькая луковица, разрезать на четыре части
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 3 большие луковицы, по желанию – разрезать на 8 частей (см. шаг 4)
9 0005 Инструкции
1. Место все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока лук и чеснок не превратятся в пюре, 30-45 секунд. Установите сторону.
2. Срежьте жир с курицы и нарежьте ее кубиками или кусочками размером 1,5–2 дюйма.
3. В большой миске или 1-галлонном пакете смешайте курицу и маринад, перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта. Охладите в течение ночи.
4. Нанизать курицу и лук (если используете). Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на несколько часов, чтобы они не загорелись и не сгорели во время жарки.
5. Жарьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту .
Я люблю подавать эти шашлыки с овощами на гриле.
Наслаждайтесь!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне нравится видеть, как вы оцениваете мои любимые блюда.
Пожалуйста, оставьте отзыв здесь и подпишитесь на меня в Instagram @mytrimkitchen.
Print RecipeКуриные кебабы
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
- 6 фунтов куриной грудки без костей и кожи
- 1 чашка минеральной или газированной воды, без подсластителей
- 1/4 стакан масла
- 1 маленькая луковица, разрезанная на четыре части
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 3 большие луковицы, по желанию – разрезать на 8 частей (см. шаг 4)
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и включите его, пока лук и чеснок не превратятся в пюре, 30–45 секунд. Установите сторону.
С курицы срезать жир и нарезать кубиками по 1,5–2 дюйма.
В большой миске или 1-галлонном мешке смешайте курицу и маринад, перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта. Охладите в течение ночи.
Нанизать курицу и лук (если используете). Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на несколько часов, чтобы они не загорелись и не сгорели во время жарки.
Жарьте курицу, пока внутренняя температура не станет 165 градусов Фаренгейтов .
Нравится:
Нравится Загрузка…
от My Trim Kitchen
Искать:Поиск рецептов
Искать:Как использовать аэрозольный баллончик для барбекю
Последнее, что хочет приготовить любой хозяин барбекю, — это жевательный сухой шашлык. К сожалению, даже самый лучший в мире соус для барбекю не спасет пересохшее мясо. К счастью, мастера гриля, которые работали до нас, придумали несколько способов сохранить влагу во время приготовления пищи.
Сегодня мы хотели бы обсудить проверенный временем секрет мастера гриля, который позволяет приготовить нежное и ароматное барбекю: шприц для барбекю ! Для этого метода требуется ключевой инструмент в виде распылителя для барбекю. Хорошо, звучит довольно просто, но у нас остались вопросы:
- Почему spritz?
- Что еще положить в бутылку?
- Как часто нужно опрыскивать?
- Какие эффекты?
- Какую бутылку использовать?
Подумайте об этом Аэрозольный баллончик для барбекю 101. Вот все, что вам нужно знать об использовании пульверизатора, чтобы блюда
Сохраняйте влажность В
История барбекю в основном состояла из поиска способов приготовить мясо, сохраняя его сочным внутри и вкусным снаружи. Когда пещерные люди устраивали одно из первых барбекю, они определенно не тянулись к пульверизатору.
Они сделали выяснить, как контролировать огонь, чтобы готовить пищу медленно и медленно, и даже построили коптильни в земле. И то, и другое — отличный способ предотвратить подгорание мяса. Но удержание влаги внутри немного отличается.
Как бы низко и медленно вы ни готовили мясо, оно потеряет часть влаги при воздействии огня. Так что просто добавь воды обратно, верно? Конечно, но что, если вы также добавите другие вещества, которые могут придать мясу несколько слоев вкуса и , сохраняя его влажным?
Вытирание шваброй или обрызгивание
Многие культуры ввели ту или иную форму «вытирания шваброй» в свой режим приготовления барбекю. Это просто намазывание мяса толстым слоем соуса, чтобы оно не высыхало. Соусы, идеально подходящие для этой техники намазывания, иногда называют «соусами для швабры» и обычно готовятся на основе уксуса (или даже пива).
Если вы не готовите большое количество еды, вы, вероятно, не будете использовать швабру для нанесения соуса — скорее, что-то вроде кисти. Но смазывание соусом во время приготовления мяса может быть грязным, опасным и занимать слишком много времени. Это может легко привести к неравномерному результату.
Введите спритц, который просто разбрызгивает жидкость на мясо каждые 30 минут или около того (или по мере необходимости) во время приготовления, чтобы быстро придать аромат и сохранить влагу.
Спрей создает более ровное покрытие, быстрее и менее грязно, и его можно наносить с большего расстояния во время приготовления пищи на открытом огне.
Маринад по сравнению со Spritz
Маринады предназначены для проникновения в мясо для сохранения влаги и придания аромата во время приготовления. Они не могут быть превзойдены в том, что касается сохранения сочности мяса. Сочетание соли, сахара, кислоты и жира в типичном соусе для барбекю улучшает вкус мяса и защищает его от огня.
Когда вы добавляете пламя к сахару, сахар карамелизуется и образует вкусный внешний слой («корочку»). Но после этого мясо продолжает готовиться и все равно рискует пересохнуть.
Спритц для барбекю может быть приготовлен из того же материала, что и маринад, но со временем наносится слоями. Слой за слоем такая карамелизация приводит к действительно ароматной внешней корочке, которая удерживает все соки и придает приятный аромат дыма.
Что на самом деле происходит, когда я брызгаю?
Спрей — это способ добавить и зафиксировать влагу. Важно сделать и то, и другое, потому что, когда что-то подвергается воздействию тепла, оно в основном обезвоживается, пока не превратится в пепел. Добавление и защита влаги является ключевым в этой ситуации.
Не вдаваясь слишком глубоко в химию, вы, по сути, используете более низкую температуру содержимого аэрозольного баллончика, чтобы неоднократно снижать внешнюю температуру мяса, так что внутри оно остается теплым, а снаружи неоднократно охлаждается и образует хрустящую корочку.
В свою очередь, эта хрустящая корочка удерживает влагу и придает дополнительный аромат копчения.
Если смесь для опрыскивания содержит масло, оно добавит больше аромата. Как упоминалось ранее, простые сахара быстро карамелизуются на внешней стороне нарезки и придают красивый цвет и текстуру.
Итак, что мне распылять?
Есть варианты растений, которые можно распылять прямо на мясо, и есть пара дополнительных применений в обстановке барбекю. Если вы в конечном итоге получите 6 упаковок бутылок, вы можете быть готовы ко всему!
Сок: Чрезвычайно простой вариант — распылить немного яблочного сока. Яблочный сок содержит яблочную кислоту, которая добавит вкуса во время приготовления. Сахара в яблочном соке со временем медленно карамелизуются и сохраняют влагу.
Маринад: Если вы использовали маринад, вы можете налить его в бутылку с распылителем и распылять на все время приготовления на гриле/копчения. Вы не хотите переусердствовать с этим, только распыляйте, когда вещи потеряли свой блеск на гриле.
Соус для барбекю: с помощью специальных аэрозольных баллончиков для барбекю вы можете подсоединить свой соус прямо к распылителю. Соус для барбекю имеет тенденцию быть более густым, чем маринад, поэтому вам не нужно использовать много, чтобы мясо оставалось влажным. Вы также хотите избежать переусердствовать и капать соус в пламя.
Вода : вода кажется простым способом увлажнить мясо во время его приготовления, и люди определенно использовали этот простой метод в течение длительного времени. Сама наука не так проста! Вода сама по себе мало что делает для увлажнения вещей — она просто уходит в виде пара, точно так же, как брызги воды на лицо не увлажняют его надолго. Хитрость заключается в том, чтобы смешать какое-то масло с водой, чтобы запечатать влагу, или немного сахара, чтобы создать красивую корочку.
Что вы *можете* сделать, так это наполнить пульверизатор водой на тот случай, если во время жарки у вас возникнет возгорание, это поможет снизить температуру. После того, как вы закончите, на гриль можно распылить воду, чтобы ослабить пригоревшие кусочки и облегчить их очистку щеткой.
Наши 3 предложения по распылителям
Распылители бывают разных форм и размеров, и даже самый простой и дешевый вариант подойдет.
Обязательно используйте НОВУЮ или тщательно вымытую пищевую бутылку. Никогда не пытайтесь повторно использовать старую бутылку с чистящим раствором. Может содержать опасные химические вещества и придают вашему спрею странный вкус.
Кроме того, тщательно очищайте бутылочку после каждого использования, чтобы избежать засоров или чего-то похуже.
Обычная старая бутылка
Если вы новичок в использовании распылителя для барбекю, начните здесь.
Эти флаконы поставляются в упаковке по 6 штук, так что вы можете попробовать все варианты распылителей! Они просты в использовании, очень прочны и имеют хороший размер 24 унции, чтобы покрыть весь день приготовления на гриле. Заполните его примерно наполовину и используйте курок для распыления на мясо в течение всего времени приготовления.
Большой оранжевый распылитель
Вы никогда не потеряете этот распылитель, потому что он большой, оранжевый, и вы будете использовать его постоянно.
Этот 1,5-литровый распылитель для тяжелых условий эксплуатации использует пневматическое давление для создания постоянного тумана для равномерного распыления на большие участки. В зависимости от того, сколько жидкости вы влили, вам нужно будет прокачать ее несколько раз, чтобы она заработала.