Рецепт корейской морковки: готовим в домашних условиях
Острая корейская морковка в домашних условиях
- Фото
- Getty Images
Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в другие холодные закуски.
Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях
Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу, и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Морковь — 1 килограмм
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 3% — 1 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец жгучий — 1 штук(и)
Чеснок — 1 головка
Кунжут — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 штук(и)
Масло растительное рафинированное — 50 миллилитров
Приготовление:
Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
Жгучий перец очистите от семян и нарежьте некрупными кусочками.
Чеснок почистите и нарубите либо натрите на терке, либо пропустите через пресс.
Лук нарежьте на крупные куски.
Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
Полейте морковь уксусом, разровняйте и уберите под гнет на 2-3 дня.
Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.
Как сделать корейскую морковку в домашних условиях — быстрый способ
Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.
Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
сахар песок — 1 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус столовый — 1 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
жгучий перец — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
семена кунжута — 1 ст. л.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Натрите морковь на специальной терке.
Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.
Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.
Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.
Альфия Табермакова
Сегодня читают
«Так нельзя одевать ребенка»: Шейк осудили за то, как она вырядила 5-летнюю Лею на прогулку
Ухмылялся и дерзко смотрел на Уильяма: принц Гарри показал характер — 5 фото с коронации
3 цвета волос, которые вас старят — откажитесь от них после 45 лет
Юбка длиной 5 сантиметров: Ратаковски отправилась на вечеринку в наряде, который ничего не прикрывает
Портрет Маркл и скандальные гости: что было не так с прошедшей коронацией Карла III
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
– рецепт с фотографиямиОльга Маринец Четверг, 16 июня 2016 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Корейская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.99 г Жиры 5.78 г Углеводы 11. Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 12 нравится
151 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 зуб. |
| 400 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0.3 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0. 5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 30 мл |
Шаг 1:
| 5 зуб. | ||
| 400 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.3 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 мл |
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч. л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Салат из русской моркови с кориандром
Перейти к рецепту
6 декабря 2010 г.
4.92 из 12 голосов
- 77 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот морковный салат с кориандром является одним из основных продуктов на церковных обедах. Это простой салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат часто готовят с большим количеством чеснока, который подавляет, но не по этому рецепту!
Это рецепт мамы, и мой муж очень любит этот вариант. Его также называют корейским салатом. Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.
Ингредиенты для маминого морковного салата:
4 средние/крупные моркови, нарезанные тонкими спичками или с помощью грейдера для корейского салата
1 ст. 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 столовые ложки масла (оливкового или рапсового)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
Как приготовить салат из моркови:
1. Морковь Джулианна и нарезанный кубиками лук. Я использовал этот тонкий слайсер Джулианна, который отлично работал.
2. Смешать морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар.
3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить лук к моркови.
4. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.
Подавать как гарнир. Наслаждайтесь 🙂
Печать
Салат из русской моркови с кориандром
4.92 от 12 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
90 002 Общее время: 20 минутАвтор: Наташа из NatashasKitchen.com
Порции: 4–6 в качестве гарнира
- 4 средняя/крупная морковь, нарезанная тонкими спичками или натертая на терке для корейского морковного салата
- 1 столовая ложка белый уксус, 5%
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 чайная ложка семена кориандра, измельченные
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка масло, оливковое или рапсовое
- 1 средний лук, мелко нарезанный
Смешать 4 тертые моркови, 1 ст. л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.
Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут).
Добавьте 1/4 чайной ложки молотого перца и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить их к моркови.
Хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол.
Чтобы раздавить кориандр, используйте ступку и пестик или положите их в пакет с застежкой-молнией и раздавите молотком или скалкой. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Как приготовить морковный жульен Рецепт
Узнайте, как нарезать морковный жульен двумя способами! Эти простые методы позволяют получить хрустящие, тонкие спички, которые идеально подходят для супов, жаркого, салатов и многого другого.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Обучение нарезке моркови соломкой может показаться сложным, но если вы любите готовить с овощами, эта простая французская техника вам пригодится. Это фантастический пример того, как вы нарезка овощ может полностью изменить свой характер. В то время как целая морковь твердая и коренастая, морковь, нарезанная соломкой, получается хрустящей и нежной. Это отличный способ добавить хруст и сладкий, землистый вкус ко всем видам блюд. Бросьте их в жаркое, заверните в пленку или посыпьте ими салат!
Как нарезать морковь соломкой с помощью овощечистки
Чаще всего я нарезаю морковь одним из двух способов: с помощью овощечистки для соломки или ножом. Если вы планируете часто нарезать морковь (или другие овощи — кабачки, огурцы и т. д.), я настоятельно рекомендую приобрести овощечистку. Они дешевы и эффективны. Используя его, вы можете нарезать целую связку моркови всего за несколько минут! Мне нравится этот от OXO. Он отлично работает и стоит всего 8 долларов.
Чтобы нарезать морковь соломкой с помощью овощечистки, положите большую морковь длинной стороной вниз на плоскую поверхность. Держите морковь за толстый конец и проведите овощечисткой по моркови, двигаясь от толстого конца к тонкому. Это движение позволит получить тонкие морковные спички. Повторяйте это до тех пор, пока морковь не станет слишком тонкой для соломки. Вот и все!
Совет: если у вашей моркови есть ботва, я рекомендую оставить ее. Они удобны для закрепления моркови во время работы.
Как нарезать морковь с помощью ножа
Нет овощечистки? Без проблем. Вы также можете нарезать морковь ножом. Это займет немного больше времени, но вы сможете произвести впечатление своими причудливыми навыками работы с ножом, и вы все равно получите идеальные морковные спички. Вот как это сделать:
- Сначала очистите морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы срезать кожуру с моркови.
- Затем положите морковь на разделочную доску длинной стороной вниз. Срежьте верхушки и острым поварским ножом разрежьте морковь поперек на 2 или 3 части. Каждая должна быть длиной 2-3 см. Точный размер и количество будут зависеть от размера вашей моркови. Разрежьте каждый кусок вдоль на тонкие пластины.
- Положите доску на широкую плоскую сторону и разрежьте ее вдоль на тонкие спички. Повторите с оставшимися досками. Если хотите, вы можете складывать доски друг на друга, разрезая по несколько штук за раз, чтобы работать быстрее.
Как нарезать морковь соломкой
Если вы нарезаете морковь соломкой с помощью ножа или овощечистки, существует множество способов ее использования! Если вы действительно хотите их показать, приготовьте этот морковный салат. Жульен из моркови смешивается со свежими травами, фисташками и сладкими финиками Меджул, а ароматная заправка объединяет все это воедино. Если вы любите морковь, вам понравится этот салат.
Или добавляйте морковь в супы, жаркое, тарелки и многое другое! Попробуйте использовать их в любом из следующих рецептов:
- Суп из вешенок. Морковные спички придают яркий цвет этому пикантному бульону.
- Паровые булочки Бао – добавьте несколько морковок для цвета и хруста!
- Тост с авокадо или бутерброд Бань Ми – спички из маринованной моркови и дайкона придают сладкий и пикантный вкус этим сытным рецептам.
- Vegetarian Bibimbap — мне нравится их хрустящая текстура в этой миске для риса в корейском стиле.
- Бок Чой Жаркое, Лучшая чаша Будды или чаша с фасолью адзуки — замените морковные ленты морковью, нарезанной соломкой.
Как вам нравится использовать нарезанную соломкой морковь? Дай мне знать в комментариях!
Дополнительные руководства по приготовлению овощей
Если вам понравилось нарезать морковь соломкой, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по приготовлению или нарезке овощей:
- Как приготовить вегетарианскую лапшу
- Как приготовить лапшу с цукини
- Жареные овощи
- Что такое лук-порей? (и как их приготовить)
- Как приготовить спаржу
- Что такое фенхель? (И как это приготовить)
- Как приготовить тыкву-спагетти
- Как приготовить свежую зеленую фасоль
Как приготовить жульен из моркови
Оцените этот рецепт:
5 из 4 голосов
Время приготовления: 10 минут
На 4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Узнайте, как нарезать морковь двумя способами! Эти хрустящие, нежные спички очень вкусны в морковных салатах, жарком, супах и многом другом.
Жульен Овощечистка
- 1 фунт средней или крупной моркови
Нарезать соломкой морковь с помощью соломорезки: Хорошо вымойте морковь и обсушите. Положите один из них длинной стороной вниз на ровную поверхность. Держите толстый конец моркови и перетащите овощечистку для соломки от толстого конца к тонкому. Повторяйте, пока морковь не станет слишком тонкой для соломки. Повторите с оставшейся морковью.
Для нарезки моркови ножом: 9 шт.0155 Хорошо вымойте морковь и очистите ее овощечисткой. Положите их на разделочную доску длинной стороной вниз и обрежьте верхушки. Нарежьте морковь поперек на 2 или 3 куска (2-3 дюйма). Точное количество и размер будут зависеть от размера вашей моркови. Нарежьте каждый кусок вдоль на тонкие доски, а затем нарежьте доски вдоль на тонкие спички. Чтобы работать быстрее, вы можете сложить доски, нарезав их на спички.
Используйте в морковных салатах, жарком или любом другом рецепте, который требует моркови, нарезанной соломкой.