Маринад острый для шашлыка: Острый маринад для шашлыка

Содержание

Острый маринад с табаско рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Острый маринад с табаско рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

31 минута

31 минута

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

241

1

26

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

½ стакана

Лимонный сок

2 столовые ложки

Дижонская горчица

2 столовые ложки

TABASCO®

1 чайная ложка

Красный перец хлопьями

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

31 минута

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

2В миску сложить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, табаско (красный или зеленый) и хлопья красного перца.

3Тщательно перемешать.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для рыбы и любого мяса. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса или рыбы.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (1):

Halina Muranava10 марта 2017

0

Отличный маринад для свинины на косточке и для рёбрышек! Спасибо.

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Маринад Костровок По-кавказски для шашлыка 300 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

300 мл

ВкусВилл

99 руб/шт 159 руб/шт 99. 00 159.00

Действует по 31.05 по карте лояльности

Описание

Маринад для шашлыка Костровок по-кавказски 300 мл подготовит структуру мяса к термообработке и придаст блюдам на мангале особые характеристики. В составе ароматного продукта – соусы (соевый, гранатовый), винный уксус, лук, тмин, чили, черный перец, немного соли. Такая смесь позволяет промариновать сочное свиное мясо всего за 30 минут (экспресс-вариант). Однако большее время для маринования (2 часа) только улучшит конечный результат. Любители острых блюд могут добавить в маринад свои любимые специи. Бутылочка продукта рассчитана на обработку 3 кг мяса. Приготовленный шашлык хорош в горячем и холодном виде. Он отличается сочностью, мягкостью, сбалансированным не острым вкусом и деликатным пряным ароматом.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки – 4. 0 г жиры – 1,0 г углеводы – 10,0 г Энергетическая ценность (калорийность): 65 ккал

Состав

вода, соль, патока, уксус винный, загустители – крахмал кукурузный, камедь ксантановая; соус соевый (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), лук, перец черный, сок гранатовый концентрированный, сахар, зерна горчицы, перец красный чили, тмин, сок яблочный концентрированный, экстракт дрожжей, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; красители натуральные – кармин, сахарный колер IV; ароматизаторы, консерванты – сорбат калия, бензоат натрия

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Пряный маринад для курицы-барбекю – Рецепт

Этот рецепт острого маринада для курицы-барбекю позволит приготовить нежную и сочную курицу на гриле, и вы можете сделать ее настолько острой, насколько захотите. Позвольте автору “Поваренной книги любителей острой пищи” показать вам, как острить ее!

В последнее время я люблю курицу-гриль. Иногда курица может быть немного скучной. На гриле он может получиться несколько сухим, но не при правильном обращении. Я про маринование.

Замариновать курицу перед приготовлением на гриле — это разумный способ приготовить сочную, нежную и ароматную еду. Есть много вариантов маринования, но у меня есть отличный пряный маринад для курицы барбекю , который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оживит его для вас.

Это мой любимый способ маринования курицы, и он меня никогда не подводил. И! Он приятный и пряный. Давай поговорим об этом?

“Пряный” Фактор

Ребята, вы все меня уже знаете. Когда я говорю «острый», я имею в виду ОСТРЫЙ! Тем не менее, вам не нужно сходить с ума, как я, с горячими вещами. Этот пряный маринад для курицы-барбекю очень легко адаптируется, и вы можете настроить его на уровень остроты и специй, который вы лично предпочитаете.

Настоящую пикантность и остроту придает выбор приправ, а также наличие острого соуса хабанеро, одного из моих любимых.

Вот смесь приправ.

О смеси специй

В число специй входят базилик, паприка, лук, чеснок, соль и перец, а также, что очень важно, порошок призрачного перца. О, детка!

Если перец-призрак для вас слишком острый, его можно не добавлять. Попробуйте использовать кайенский порошок в качестве альтернативы. Вы получите хорошую остроту с порошком кайенского перца чили, но он не будет таким пряно-сумасшедшим. Если вы ищете версию с очень низким содержанием тепла, добавьте больше паприки.

Однако! Если вы хотите сделать блюдо еще ОСТАЛЬНЕЕ, добавьте больше порошка перца-призрака или суперострый порошок чили. Я ЛЮБЛЮ свою партию самодельного порошка чили из 7 горшков. Я использую свой дегидратор, чтобы высушить перец чили из своего сада и измельчить в свои собственные порошки для таких рецептов.

См. «Как обезвоживать перец чили и приготовить домашние порошки чили и смеси специй».

Для острого соуса хабанеро я использовал этот:

Рецепт для этого находится здесь – Домашний рецепт острого соуса хабанеро с кинзой.

Сегодня на рынке представлено МНОГИЕ острые соусы хабанеро, так что используйте свой любимый, если он имеет немного пикантности, которая вам нравится. Действуй!

О маринаде

Маринад состоит из оливкового масла, уксуса, вустерширского соуса и острого соуса хабанеро, а также смешанных сухих приправ.

Вы можете легко регулировать количество жидкостей и специй, чтобы достичь желаемого уровня остроты и консистенции. Мне нравится немного больше масла, так как я считаю, что курица получается более сочной при приготовлении.

Это так здорово. Я люблю хороший острый маринад для курицы. НЕОБХОДИМО для острой курицы!

Вы также можете выжать немного лимонного сока или сока лайма, если хотите цитрусовых. Некоторые другие вкусовые добавки включают коричневый сахар (для придания сладости), соевый соус и/или бальзамический уксус.

Как приготовить маринад для курицы барбекю: рецепт

Взбить ингредиенты. Самое сложное, друзья мои. Добавьте все в среднюю миску и взбейте! Легко, верно? Посмотрите на все эти специи. Позвольте мне сказать вам, что здесь получится потрясающая курица.

Замариновать курицу. Когда маринад будет готов, просто положите сырую курицу в маринад и накройте крышкой. Вот так. Или используйте полиэтиленовый пакет.

Накройте и охладите. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Вы получите еще БОЛЬШЕ вкуса, если оставите курицу мариноваться на ночь. Это дает маринаду больше времени, чтобы проникнуть в курицу.

Этот маринад можно использовать для любого куска курицы, с костью или без. Я обычно использую это для куриных грудок, хотя это отлично подходит для куриных бедер, ножек и крылышек, курицы с костями или без костей. Я люблю его с куриными грудками без костей и без кожи.

Приготовить курицу. Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто достаньте курицу. Слейте маринад и приготовьте их по своему рецепту или любимому способу приготовления. Маринад не следует экономить.

Приготовление цыпленка Примечание: Вы можете приготовить цыпленка так, как вам нравится: цыпленок-гриль, тушеный цыпленок, жареный цыпленок, запеченный цыпленок, жареный цыпленок. Как бы вы ее ни готовили, обязательно готовьте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса. Не забудьте соус барбекю!

Вот так, друзья! Дайте мне знать, чем это обернется для вас! Надеюсь, вам понравится маринад.

Некоторые часто задаваемые вопросы.

Зачем использовать куриный маринад?

Есть много разумных причин использовать хороший маринад для курицы, особенно хороший и острый маринад для курицы для моих друзей, любящих острую пищу.

Маринад, по существу, представляет собой рассол из-за соли. Рассол открывает клеточные стенки курицы, позволяя большему количеству воды попасть и остаться во время приготовления. В результате получается более сочная курица и больше вкуса.

Сколько маринада для курицы следует использовать?

Как правило, 1/2 стакана маринада подходит для 1 фунта курицы. Часто курица может стать довольно сухой при приготовлении на гриле или запекании. Хороший маринад для курицы может изменить вкус и сочность.

Могу ли я использовать этот маринад для других видов мяса?

Конечно! Этот острый маринад также отлично подходит для свинины, рыбы или креветок. Я люблю его со свиными отбивными на кости, а также с филе лосося.

Маринование курицы на ночь – нужно ли это?

Наибольшее проникновение вкуса вы получите, если замаринуете курицу на ночь. Обязательно держите его в холодильнике, накрыв крышкой. Для этого отлично подойдет пакет с замком.

Однако, если у вас просто нет возможности мариновать курицу так долго, вы все равно получите очень хороший вкус, если будете мариновать всего 1 час. 30 минут могут работать, если вы нарежете курицу на очень маленькие кусочки.

Чем дольше, тем лучше, если вы можете позволить себе время. Это действительно простой маринад для курицы. Я предпочитаю 24 часа. Он также безопасен для замораживания.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов маринада

  • Маринад для стейка, приготовленного на гриле
  • Лондонский маринад для жарки
  • Сладко-пряный маринад терияки
  • Карне Асада Маринад
  • Пикантный маринад для свиных отбивных
  • Маринад для свиной вырезки
  • Маринад для лосося
  • Маринад фахита
  • Куриный маринад на гриле

Попробуйте другие мои популярные рецепты с курицей

  • Горячая курица по-нэшвиллски
  • Курица-барбекю с манго и хабанеро
  • Лимонные куриные крылышки на гриле с лимоном и перцем
  • Хрустящие крылышки с призрачным перцем на гриле
  • Жареные куриные ножки харисса
  • Быстрый и легкий чипотле с курицей

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ.

Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

4.88 из 8 голосов

  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ¼ стакана солодового уксуса
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки острого соуса хабанеро
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка призрака порошок перца СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • около 3 фунтов курицы
  • Взбейте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

  • Замаринуйте курицу в пакете или большой миске, запечатайте, по крайней мере, на 8 часов в холодильнике или на ночь для еще большего аромата.

  • Приготовьте курицу так, как вам нравится. Вылейте маринад перед использованием. Обязательно готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса.

Приготовление курицы. Вылейте куриный маринад перед приготовлением. Вы можете приготовить курицу любым удобным для вас способом – на гриле, соте, жарить, запекать в духовке, жарить. Как бы вы ее ни готовили, обязательно готовьте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса.

Тепловой коэффициент. Используйте порошок 7-Pot или Reaper для еще БОЛЬШЕГО нагрева! Если вы хотите более мягкую версию, используйте кайенский порошок, а для низкотемпературной версии используйте паприку.

Пищевая ценность рассчитана без учета курицы.

Калорийность: 92 ккал   Углеводы: 2 г   Жиры: 9 г   Насыщенные жиры: 1 г   Натрий: 305 мг   Калий: 85 мг   Витамин А: 485 МЕ Витамин С: 2,3 мг   Кальций: 18 мг   Железо: 0,9 мг

Вам понравился этот рецепт? как это и как вы сделали это самостоятельно. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

Острые куриные бедра барбекю на гриле

Автор Amanda Cooks & Styles 3 комментария

Острые куриные бедра на гриле – Сочные куриные бедра на гриле, политые острым домашним соусом барбекю. Низкий и медленный способ приготовления этих бедрышек на гриле дает очень нежный и сочный конечный результат!

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Ингредиенты, необходимые для приготовления моего острого цыпленка барбекю:
  • Куриные бедра без кожи и костей
  • Соль
  • Черный перец
  • Яблочный уксус
  • Паприка
  • Шрирача
  • Острая паста чили – Sambal Oelek
  • Порошок чили
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Масло
  • Лук желтый или белый
  • Чеснок
  • Вода
  • Вустерширский соус
Необходимые инструменты под рукой для этого рецепта:
  • Гриль
  • Мерные чашки + ложки
  • Щипцы
  • Кисть для намотки
  • Маленькая кастрюля
Как приготовить пряный BB на гриле Q Куриные бедра:

Приготовление соуса барбекю: В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и отложите для последующего использования.

Приправьте куриные бедра солью, перцем и маслом со всех сторон. Разогрейте гриль до средне-низкой температуры. Когда гриль хорошо прогреется, положите куриные бедра гладкой стороной вниз. Секрет сочной и нежной курицы в том, чтобы жарить ее на медленном огне. Переворачивайте куриные бедра каждые 3-4 минуты. Продолжайте этот процесс, пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов. В последние несколько оборотов полейте куриные бедра домашним острым соусом барбекю.

**Если у вас нет Sambal Oelek, вы можете заменить sriracha.

Вот некоторые из моих любимых гарниров к курице барбекю:
  • Классический американский картофельный салат
  • Чипотле с макаронами и сыром
  • Гавайский салат с макаронами
  • Целая морковь, обжаренная в меду
  • Кремовый классический салат из капусты
Если вы понравился этот рецепт, вот еще несколько вкусных рецептов на гриле, которые вам понравятся:
  • Шашлык из свинины барбекю с филиппинским маринадом барбекю
  • Как жарить целую курицу на гриле
  • Барбекю Куриные бедра, завернутые в бекон
  • Жареные филиппинские ножки со сладким острым соусом

Жареные острые куриные бедра барбекю

Аманда Кукс и Стайлз

Сочные куриные бедра на гриле, политые острым домашним соусом барбекю, станут прекрасным дополнением к вашим летним блюдам!

5 из 26 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4

  • 2 фунта. куриные бедра без кожи и костей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
Острый соус барбекю:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного желтого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. шрирача
  • 2 ч.л. пасты острого чили сомбал олек или суб-шрирача
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соус
  • Для приготовления соуса барбекю: В маленькую кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Готовьте около 15 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Снимите с огня и отложите для последующего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *