Салат из моркови с колбасой, сыром, сухариками и кукурузой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(3)
01.10.2019 00:26 33 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Салат из моркови с колбасой, сыром, сухариками и кукурузой вкусный, сытный, готовится быстро и это что-то новое на моем столе. Этот салат можно готовить круглый год и на любые праздники. В салат входят сухарики и для того, чтобы они остались хрустящими его лучше готовить сразу перед подачей, а не заранее.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
морковь морковь
1 шт
колбаса сырокопченая колбаса сырокопченая
100 г
сыр сыр
80 г
сухари сухари
40 г
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
0.5 банка
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
майонез майонез
3 ст.л.
1
Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови.
Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки
2
Колбасу режем соломкой.
3
Берем готовые сухарики или готовим домашние.
4
Собираем в миску все подготовленные ингредиенты, добавляем пол банки кукурузы.
5
Добавляем майонез, измельченный чеснок и соль с перцем по вкусу. Салат аккуратно тщательно перемешиваем.
6
Перекладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Тушеные чесночные стрелки с грибной приправой.
Салаты
Быстрые салаты
Праздничные салаты
Салат с колбасными изделиями
Русская
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На скорую руку
На ужин
На быстрый завтрак
На праздничный обед
На праздничный ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат из овощей «Сезонный»
ПП салат с запечённой курицей и греческим йогуртом
Салат из тыквы
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные котлеты с морковью на пару
Лодочки из кабачков с начинкой при гастрите
Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите
Гречка томленая с овощами при гастрите
Легкий фруктово-овощной салат при панкреатитеСалат морковь колбаса сухарики рецепт с фото и видео
Салат морковь колбаса сухарики
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат с морковью, колбасой, сухариками? Подготовьте продукты. Колбаса подойдет любая копченая, но лучше, если она будет мягкой, типа сервелата или московской. Сухарики вы можете взять готовые или приготовить их самостоятельно. В зависимости от формы и размера сухариков выбирайте и способ нарезки других продуктов — так салат будет выглядеть красивее. У меня сухарики прямоугольные, поэтому и нарезать я буду соломкой.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Для этого сначала нарежьте морковь вдоль на пластины, которые затем порежьте поперек соломкой.
Шаг 4:
Обжарьте лук и морковь на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. Овощи останутся слегка хрустящими, так и надо.
Шаг 5:
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте также соломкой.
Шаг 6:
Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой овощ испортит вкус всего салата. Огурец нарежьте соломкой, как и другие ингредиенты.
Шаг 7:
Сложите все составляющие в салатник, добавьте соль и перец. Учитывайте, что колбаса и майонез, которым будет заправлен салат, уже содержат соль, не пересолите.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, если это необходимо.
Шаг 9:
Выложите салат на плоскую тарелку горкой.
Шаг 10:
Сверху выложите сухарики. Такая подача предотвратит их размягчение. Украсьте салат зеленью.
Шаг 11:
Сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов
Салаты простые легкие быстрые рецепты с фото
Салаты из моркови морковные как приготовить
Салат с сухариками
Салат с луком домашние рецепты с фото
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Салат из свежих огурцов
Салаты с майонезом приготовление пошагово
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Мясные салаты с мясом готовим дома
Салат с растительным маслом
Огурцы с морковью вкусные рецепты
Салат с колбасой и огурцами
Салат с сухариками и колбасой
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Как приготовить салат огурцы с луком
Салат с морковью и колбасой рецепты
Мясо с огурцами рецепты
Салат с огурцом и майонезом
Мясо с морковью
Салат с морковью и луком рецепты
Салат с морковью и сухариками пошагово
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Копченая колбаса – 507 ккал/100г
Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее праздничное украшение.
Рецепты салатов с гренками и копченой колбасойВкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой понравится каждому.
Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике.
Главное, что в его состав входят два основных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.
Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления
Вкус вашего салата может отличаться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Пикантности блюду придадут гренки или гренки с чесноком. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, вы можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.
В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горох, а также сыр. В общем, при приготовлении этого блюда можно не сдерживать фантазию, все равно получается вкусно.
Если используются овощи, то их очищают, при необходимости отваривают и крошат мелкими кубиками. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.
Заправьте салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.
Главное помнить: гренки добавляются в салат перед подачей на стол! В противном случае они размягчатся, и вы не получите удовольствия от блюда.
Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью
Ингредиенты
150 г голландского сыра и копченой колбасы;
три яйца;
сухари пшеничные соленые – 100 г;
фасоль – полстакана;
два маринованных огурца;
100 г майонеза;
перец и соль.
Способ приготовления
1. Фасоль промыть и замочить на три часа. По истечении этого времени отварите фасоль до готовности. В конце варки посолить. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Огурцы маринованные, сыр и копченую колбасу нарезать соломкой. Отварить, очистить яйца, нарезать кубиками. 3. В миске смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и майонезом. Перед подачей добавить сухарики.
Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»
Ингредиенты
небольшая упаковка крекеров;
колбаса сырокопченая – 100 г;
кукуруза консервированная – 200 г;
яйца – четыре шт.;
три соленых огурца;
майонез;
пучок зеленого лука.
Способ приготовления
1. Яйца отварить, залить холодной водой и очистить. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарежьте короткой соломкой.
2. Зеленый лук промыть под краном, обсушить и мелко нарезать ножом. Большую часть кладут в салат, остальное используют для украшения. Слейте рассол из кукурузы и поместите его в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.
3. Салат хорошо перемешать, заправить майонезом или сметаной и посолить. Еще раз все перемешиваем. Выложите гренки в салат перед подачей на стол.
Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»
Ингредиенты
копченая колбаса – 150 г;
сухари пшеничные – две маленькие пачки;
три яйца;
огурцы свежие – три шт.;
пучок зеленого лука;
пачка майонеза;
молотый перец и соль.
Способ приготовления
1. Яйца отварить, залить холодной водой, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы вымойте, очистите и нарежьте на короткие полоски. Колбасу нарежьте так же, как и огурцы. Зеленый лук очистите, промойте под краном и очень мелко нарежьте ножом.
3. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Поставить на два часа в холодильник. Добавьте гренки в салат перед подачей на стол.
Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»
Ингредиенты
Пекинская капуста – полкилограмма;
три свежих помидора;
колбаса копченая – 250 г;
сухари – 200 г; несколько веточек петрушки;
лампа;
майонез – 100 г;
по щепотке молотого перца и соли.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и растираем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.
2. Помидоры помойте, оботрите салфеткой, вырежьте серединку и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Копченая колбаса нарезана короткой соломкой.
3. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске с майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Поставьте салат на полчаса в холодильник. Добавить сухарики перед употреблением и еще раз перемешать.
Рецепт 5. Салат с сухариками, морковью и копченой колбасой
Ингредиенты
50 г копченой и вареной колбасы;
морковь;
два арт. л. ядер грецких орехов;
два зубчика чеснока;
майонез;
два ломтика белого хлеба;
по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Морковь очистить, промыть и нарезать на терке для корейских салатов. Положите его в миску, добавьте немного соли и оставьте минут на пять.
2. Копченую и вареную колбасу нарезать короткими полосками. Переложите его к моркови, приправьте перцем, кориандром и добавьте толченый чеснок. Добавьте в салат майонез, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Ломтики батона нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. В конце добавить растительное масло, перемешать и снять с огня. Охладите его.
4. Измельчить ядра грецких орехов и добавить в салат, еще раз перемешать. Салат выложить горкой и посыпать гренками.
Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой
Ингредиенты
пучок зеленого салата;
250 г копченой колбасы;
180 г пармезана;
200 г копченого бекона;
немного оливкового масла;
половинка лимона;
пачка сухариков со вкусом бекона;
майонез; три зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Бекон нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде. Освободите колбасу от упаковки и нарежьте ее на короткие полоски.
2. Натереть сыр мелкой, мелкой стружкой. Салатные листья промыть, выложить на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвать руками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить в кашицу.
3. Выжать сок из половины лимона и смешать его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбить в гладкую массу.
4. В глубокую тарелку выложить зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, сырную стружку и гренки. Влить приготовленный соус и аккуратно перемешать. Дайте салату немного настояться.
Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой
Ингредиенты
150 г копченой колбасы;
пачка сухариков с чесноком;
четыре арт. л консервированного горошка;
свежий огурец;
майонез;
соль.
Способ приготовления
1. Колбасу очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и мелко нарезать поперек.
2. Нарезанную колбасу, огурец и сухари сложить в глубокую миску. Слить маринад с зеленого горошка и добавить его к остальным ингредиентам.
3. Добавить майонез, при необходимости посолить и хорошо перемешать. Подавайте салат к столу порционно, выложив в пиалу или вазу.
Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Коза на огороде»
Ингредиенты
300 г копченой колбасы;
две моркови;
100 г свеклы;
200 г капусты;
150 г сухариков;
два свежих огурца;
лампа;
два зубчика чеснока;
150 г майонеза;
по щепотке перца и поваренной соли.
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать короткими тонкими полосками. Копченую колбасу нарезать полосками. Измельченный лук нашинковать полукольцами.
2. Огурцы помойте, при желании очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистить, вымыть и нарезать натертую на терке морковку по-корейски. 3. Возьмите большое широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, не перемешивая горками. В середину положить нарезанную колбасу. Выдавите майонез вокруг колбасы. Солим, перчим и подаем. Вы можете смешать салат прямо на столе.
Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»
Ингредиенты
300 г копченой колбасы;
150 г сыра;
банка консервированных бобов и кукурузы;
крекеры ржаные – упаковка;
огурцы соленые – 2 шт.;
два зубчика чеснока;
майонез.
Способ приготовления
1. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость и выложить в глубокую салатницу. Сюда же кладем нарезанную кубиками копченую колбасу и огурцы.
2. Очистите и нарежьте чеснок прямо на чеснокодавилке. Добавьте гренки и нарезанный сыр.
3. Перед подачей заправить салат майонезом и украсить тертым сыром.
Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»
Ингредиенты
три клубня картофеля;
морковь;
200 г куриного филе и колбасы салями;
свежий огурец;
две упаковки крекеров со вкусом курицы;
100 г сыра;
маслины без косточек;
майонез.
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать на крупной терке. Морковь очистить, натереть так же, как картофель и потушить на растительном масле. Куриное филе отварить, нарезать полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, немного отожмите жидкость. Салями нарезать полосками. Смешать крекеры с майонезом.
2. Положить салат. Выложить салат слоями в следующем порядке: картофель, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, тертый сыр. Каждый слой полить майонезом. Оливки покрасьте сверху пополам и поставьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Везунчик»
Ингредиенты
350 г копченой колбасы;
шесть мясистых томатов;
25 г мака;
250 г голландского сыра;
три зубчика чеснока;
200 г сухариков;
400 мл майонеза или сметаны со специями;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Колбасу, помидоры и сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавилку.
2. Поместите все ингредиенты в глубокую миску. Добавить мак, сухарики и майонез, посолить и перемешать. Оставьте на полчаса в холодильнике, затем выложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.
Салат с сухариками и копченой колбасой – советы и хитрости от шеф-повара
- Почти все салаты с гренками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, то можете использовать сметанные соусы или натуральный йогурт в качестве повязки.
- Покупные сухарики имеют в своем составе много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
- Если вы любите, чтобы гренки в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
- Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными.
Салаты с копченой колбасой и крекерами
В меру пикантные, сытные, экономные салаты с копченой колбасой и сухариками выручают многих хозяек. Такие закуски можно приготовить буквально за четверть часа и накормить домочадцев, достойно встретить нежданных гостей. Наличие разных рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант исходя из имеющихся в доме продуктов.
Особенности приготовления
Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их следует знать, чтобы получить ожидаемый результат.
- Для салата из копченой колбасы больше подойдут гренки из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, поджарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухариков в магазине предпочтение отдается копченой колбасе, салями, бекону или шашлыку. Не берите продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забить вкус основного блюда или вступить с ним в противоречие.
- Собирать салаты с гренками нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе гренки разварятся и салат станет менее вкусным и аппетитным.
- Чаще всего салаты с копченой колбасой и сухарями заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не дадут закуске стать пресной, даже если заправка к ней будет иметь нежный и мягкий вкус.
- Копченая колбаса в салате обычно нарезается соломкой, реже мелкими кубиками. Таким же образом измельчаются остальные ингредиенты. Когда все продукты нарезаны на одинаковые по размеру и форме кусочки, блюдо выглядит гораздо красивее.
- Если вы используете консервированные продукты для салата, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и подождите, пока они немного подсохнут.
- Вареные или запеченные ингредиенты для салата с копченой колбасой и сухариков используются редко, но если они есть в составе блюда, перед соединением с остальными ингредиентами их рекомендуется охладить.
Какой бы рецепт приготовления салата с сухариками и колбасой вы не выбрали, можете быть уверены, что в результате у вас получится сытное блюдо с пикантным вкусом. Им можно угостить гостей и накормить семью.
Простой рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и помидорами
Состав:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- сухари ржаные – 50 г;
- томаты – 0,3 кг;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску.
- Четверть сыра натереть на крупной терке.
- Вымойте, обсушите салфеткой помидоры. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Положить к остальным ингредиентам.
- Сухарики высыпать в миску, добавить майонез, перемешать.
- Выложить закуску в салатник, посыпать тертым сыром.
Салат по этому рецепту получается сочным и сытным. Солить не надо – достаточно соли в колбасе, сыре, сухарях и майонезе.
Салат с копчеными колбасами, крекерами и яйцами
Состав:
- колбаса копченая – 120 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- огурцы соленые – 120 г;
- кукуруза консервированная – 130 г; сухари
- – 40 г;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой.
- Яйца очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
- Откройте банку с консервированной кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна высохнут, высыпьте их в миску с яйцами.
- Маринованные огурцы и колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавить сухари, влить майонез или сметану, перемешать.
Салат получается ярким, имеет пикантный вкус. Хорошо подходит для ужина или обеда, который способен заменить полноценное основное блюдо.
Салат из копченой колбасы, сухариков и свежего огурца
Состав:
- копченая колбаса – 150 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- свежий огурец – 150 г;
- кукуруза консервированная – 130 г; сыр твердый
- – 100 г;
- сухарики со вкусом колбасы или бекона – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или сметана – 0, 2 л.
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца охлаждают под холодной проточной водой, освобождают от скорлупы, нарезают тонкими ломтиками, укладывают в емкость для смешивания продуктов.
- Натрите сыр полосками, положите их к яйцам.
- Колбасу нарезать тонкими полосками, добавить к остальным ингредиентам.
- Вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте огурец тонкой соломкой, добавьте к остальным продуктам.
- Слить жидкость из банки с кукурузой, пересыпать зерна кукурузы в миску.
- Добавить крекеры.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной или майонезом, получившимся соусом, заправить салат. Если вы используете сметану, в нее можно добавить немного перца и соли для пикантности.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и вкусным, имеет в меру пикантный вкус. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Салат «Хрустящее чудо» с копченой колбасой, сухариками и пекинской капустой
Состав:
- Капуста пекинская – 0,5 кг; помидоры
- – 0,5 кг;
- колбаса сырокопченая – 0,3 кг;
- сухарики – 100 г;
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья пекинской капусты промывают, обсушивают салфеткой, нарезают соломкой и складывают в большую емкость – по объему закуска займет много места.
- Помидоры нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Эти овощи достаточно разрезать пополам. Положите помидоры в емкость, где находится капуста.
- Колбасу нарезать соломкой, отправить к остальным ингредиентам.
- Всыпать сухарики, полить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Салат по этому рецепту получится много. Если вы готовите его на небольшую компанию, количество ингредиентов следует уменьшить, соблюдая пропорции.
Салат из копченой колбасы, сухариков и сезонных овощей
Состав:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- сухарики – 100 г;
- томаты – 0,3 кг;
- огурцы свежие – 0,3 кг;
- листья салата – 50 г;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежие овощи вымыть и промокнуть кухонным полотенцем. Нарежьте на четвертинки кружков, положите в глубокую миску.
- Колбасу нарезать на четвертинки или мелкими кубиками, выложить к остальным ингредиентам.
- Вымойте салат, дайте ему обсохнуть. Оторвите и положите на блюдо.
- В миску с овощами и колбасой добавить сметану или майонез, нарезанный зеленый лук, перемешать. Выложить закуску на листья салата.
- Сверху высыпать гренки.
Этот салат – одна из закусок, которые готовят летом. Дополнить композицию можно свежей редькой.
Салат Шанталь с копченой колбасой, крекерами и фасолью
Состав:
- фасоль консервированная – 0,24 кг;
- томаты – 0, 25 кг;
- колбаса сырокопченая – 0,25 кг;
- листья салата – 3-5 шт.; сыр твердый
- – 150 г; сухари
- – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать полосками.
- Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Измельченные ингредиенты выложить в миску, добавить к ним фасоль и сухарики, перемешать. Фасоль перед добавлением в закуску откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, чтобы он немного подсох.
- Заправить салат майонезом.
- На блюдо выложить листья салата, на них положить закуску.
Блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Неслучайно он получил такое красивое название.
Как украсить салат с копченой колбасой и сухариками
Салат с копченой колбасой и сухариками относится к категории блюд, приготовленных на скорую руку. Учитывая тот факт, что они заправляются не более чем за 15 минут до подачи к столу, для их украшения стоит выбирать самые простые варианты.
- Выложите на блюдо листья салата и только потом кладите на него закуску – так будет выглядеть намного изысканнее и аппетитнее.
- Если в закуску входят помидоры, используйте для украшения помидоры черри. Их половинки можно украсить соусом, чтобы они были похожи на божьих коровок.
- Салат, в состав которого входят огурцы, морковь или редис, можно украсить цветами из этих овощей. Делаются они очень просто: изделие нарезается тонкими кружочками, один ломтик сворачивается в трубочку, остальные собираются вокруг него так, чтобы они напоминали лепестки.
- Сами по себе сухарики могут стать самым простым декором для салата. Придайте закуске форму овала, круга, щита или другой формы; разложите гренки по контуру, чтобы подчеркнуть эту форму.
Если за столом есть дети, неплохо придать салату форму ежика, а гренки превратить в иголки.
Салаты с сухариками и копченой колбасой – простое лакомство, которое любая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается вкусным и сытным. Если его красиво украсить, то можно подать даже к праздничному столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее праздничное украшение. Рецепты салатов с гренками и копченой колбасой
Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой
Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусно, полезно и красиво. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой
Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасы. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: вареной, копченой
Салаты с капустой и копченой колбасой
Салат с кукурузой и колбасой – это сочетание обычного и красивого. Рецепты простых и интересных салатов с кукурузой и колбасой
Немецкий картофельный салат с колбасой
Салаты с сухариками и фасолью
Салат с вареной колбасой – пять лучших рецептов.