Маринад с соевым соусом для куриных крылышек: Крылышки в соевом соусе – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Продолжаю тему про пикники, на этот раз приготовили дома два рецепта маринада для куриных крылышек. В одном маринаде у нас будут куриные крылышки с соевым соусом и специями, а второй рецепт маринада муж готовил сам, к пиву – острые куриные крылышки. Кто пробовал кухню KFC, так вот, по остроте, они рядом не стояли, ну прям из разряда «а-ля Мексика». Зато муж с сыном съели острые крылышки, правда сын выпил литра два томатного сока, а муж тоже самое количество, только пива. Но сказали, что очень понравились острые крылышки.

И так, давайте начнем с куриных крылышек, маринад для которых приготовим с соевым соусом. В принципе, в приготовлении маринада для крылышек с соевым соусом, ни чего сверхъестественного нет, главное не переборщить с солью. Так как соевый соус сам по себе соленый, то и соли нужно меньше. Из специй, можно взять любую приправу для курицы, душистый перец, чеснок можно сушеный или свежий пропустив его через чеснокодавку. А зиру (кумин), лучше всего перед использованием слегка в ступке размять или руками, так она даст больше аромата. По-моему, зира, отлично подходит для таких блюд, не только для курицы, но и для мясного шашлыка. Все специи смешиваем с куриными крылышкам, слегка подсолим, «сдобрим» соевым соусом и растительным маслом. Хорошо перемешаем, закроем пищевой пленкой, и отправляем мариноваться крылышки в холодильник на ночь. И так, с этим рецептом, вроде все понятно, если остались вопросы, пишите.

 

Сейчас давайте перейдем к маринаду, из которого у нас получатся острые куриные крылышки. Понятно, что для приготовления острого маринада для крылышек, нужны острые приправы, в моем случае, это острый красный перец. Я бы да же сказала, не острый, а жгучий, в моих приправах такой есть, да я думаю, что в большинстве своем, такой перец есть практически в каждой семье. Но, помимо острого перца, куриным крылышкам нужно придать аромат, здесь я не стала использовать приправу для курицы, а взяла пикантную (острую) кавказскую аджику.

Кавказская аджика справиться с этой задачей на все сто процентов, но помимо аджики я добавила молотый черный душистый перец и гранулированный чеснок. Здесь лучше использовать именно гранулированный (сухой) чеснок, но опять же, если нет, тогда можно использовать свежий чеснок. Только в этом случае его нужно пропустить через мелкую терку, чтобы не было крупных фракций. Ну, и так же все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в прохладном месте не менее 12 часов.

И так, крылышки промариновались, а далее можете их готовить в барбекюшнице, или на решетке для гриля, или уж совсем как шашлык. Правда, я не очень себе представляю, как насаживать крылышки на шампур. По мне, все-таки, такие куриные крылышки в теплый сезон, лучше жарить на решетке – гриль. Что мы именно, так и сделали, получились очень вкусными.

Всем здоровья и благополучия, теплых солнечных деньков, и вкусного настроения!!!





Распечатать рецепт


Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Два рецепта маринада для куриных крылышек из которых вы приготовите острые куриные крылышки и маринад с соевым соусом, острые крылышки рекомендую к пиву

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 12 часов


Ингредиенты

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ


Инструкции

Маринад с соевым соусом

  1. Крылышки промываем и даем стечь излишкам воды. Подготовим приправы для маринада.

  2. К крылышкам добавляем приправу для курицы или я использую приправу птица на углях.

  3. Всыпаем чеснок, очень люблю использовать в сочетании с мясом. Курочка получается ароматная и чеснок при этом не горит.

  4. Добавляю черный молотый перец.

  5. Солим по вкусу.

  6. Приправу зира. Можно растереть при помощи ступки или как я перетираю между ладоней.

  7. Вливаю соевый соус.

  8. Растительное масло.

  9. Хороша перемешиваем крылышки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветрились. Убираем в холодильник на 4-6 часов, или на ночь.

Острые куриные крылышки к пиву

  1. Подготовим продукты для приготовления острых куриных крыльев. Крылья промываем и обсушиваем.

  2. Добавляем сухой чеснок.

  3. Перец черный молотый.

  4. Острый красный молотый перец. Добавляйте по вкусу.

  5. Вливаем растительное масло.

  6. Добавляю аджику, я использовала покупную, но можно и домашнюю.

  7. Крылышки перемешиваем с маринадом и даем про мариноваться несколько часов.


Примечания для рецепта

Куриные крылышки в соевом маринаде

Существует множество рецептов и способов приготовления куриных крылышек. Их запекают, обжаривают на сковороде или гриле, тушат в разнообразных соусах в мультиварке или на плите. Они отлично походят и для приготовления первых блюд. Крылышки готовят в панировке и кляре. Для их маринования отлично подходят соевый соус, кетчуп, разный уксус, вино, репчатый лук, чеснок, кефир, сметана, майонез. Уже делилась рецептом куриных крылышек в луковом маринаде.

Сегодня готовлю их в маринаде из соевого соуса, горчицы и чеснока с добавлением сахара и растительного масла. Крылышки в духовке в таком маринаде становятся очень ароматными, нежными и потрясающе сочными. Чтобы они стали яркими и красивыми при запекании, использую сладкую паприку.

Куриные крылышки в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочные и очень вкусные куриные крылышки в духовке. Мариную их в смеси из соевого соуса, горчицы, растительного масла, чеснока и сахара (можно заменить на мед). Перед запеканием для красивого цвета посыпаю их сладкой паприкой. Получаются ароматные и нежные крылышки, которые отлично подойдут с соусом в качестве закуски или с гарниром как основное блюдо.

Порции Время подготовки
16 шт. 3 часа 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 3 часа 10 минут
Время приготовления
35 минут
Куриные крылышки в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочные и очень вкусные куриные крылышки в духовке.

Мариную их в смеси из соевого соуса, горчицы, растительного масла, чеснока и сахара (можно заменить на мед). Перед запеканием для красивого цвета посыпаю их сладкой паприкой. Получаются ароматные и нежные крылышки, которые отлично подойдут с соусом в качестве закуски или с гарниром как основное блюдо.

Порции Время подготовки
16 шт. 3 часа 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 3 часа 10 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Куриные крылышки для приготовления берём мясистые и крупные. Хорошо промываем их.

  2. Острым ножом разрезаем по суставам. Первую фалангу не используем, оставляем её для приготовления бульона.

  3. Подготовленные крылышки отправляем в глубокую миску и немного солим.

  4. Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и выкладываем в небольшую миску. Добавляем острую горчицу и сахар.

  5. Вливаем в миску растительное масло, соевый соус и перчим.

  6. Хорошо перемешиваем ароматный соус до растворения сахара. Сахар можно заменить на мед.

  7. Подготовленный маринад из соевого соуса вливаем в миску с куриными крылышками и хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крылышки и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если есть время, лучше оставить на 5-6 часов.

  8. Крылышки можно запекать просто на противне, но мне больше нравится на решетке. Вынимаем их из маринада, счищаем чеснок (при запекании он подгорит и даст неприятный вкус). Размещаем на решетке и посыпаем сладкой паприкой.

  9. Форму или противень выстилаем фольгой (потом не придётся долго мыть). Решётку с крылышками размещаем на форме. Кисточку опускаем в маринад и смазываем крылышки. От паприки они станут яркими и красивыми. Отправляем в духовку при 200 градусах на 35 минут. Через 15 минут вынимаем и снова смазываем сверху маринадом.

  10. Готовые крылышки покроются красивым цветом, запах от них очень ароматный.

  11. Нежные, сочные куриные крылышки перекладываем на тарелку, подаём с соусом как закуску или с гарниром как основное блюдо. По такому принципу можно приготовить любые куриные части. Приятного аппетита!!!

подборка быстрых и простых пошаговых рецептов

Пошаговые рецепты маринада для куриных крылышек с горчицей, вином и пивом, кефиром и чесноком

Вариант 1: Классический маринад для куриных крылышек

В этом варианте основными ингредиентами маринада являются специи, соевый соус и обычный мед. Не нужно пугаться его сладости, в приготовленном блюде ничего не почувствуется. Такой маринад подходит для куриных крылышек в духовке или на гриле, мангале, в любом варианте они получаются чудесными, радуют ароматом. Благодаря кетчупу появляется очень румяная и красивая корочка, но его можно заменять не сильно концентрированной томатной пастой. Этого количества маринада достаточно для целого килограмма крыльев.

Ингредиенты

  • 60 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 1 г перца;
  • 1 ст. л. любого кетчупа (томатный соус).

Пошаговый рецепт классического маринада

Шаг 1:

Можно для маринада использовать даже самый старый и засахаренный мед. Просто ставим его в горячую воду, чтобы растопился. Или же подогреваем в микроволновке.

Шаг 2:

Смешиваем соевый соус с медом, засыпаем к ним куриные приправы, вводим кетчуп и тщательно растираем ингредиенты маринада. Можно его дополнительно посолить, если в соус не очень соленый, как и приправы.

Шаг 3:

В вымытые и подсушенные крылья вылить подготовленную смесь, размешать. Прикрыть и оставить. Держать курицу не менее часа, гораздо вкуснее крылья, которые простояли 5-8 часов в холодильнике, только нужно их иногда размешивать, так как маринад будет стекать на дно миски.

Если нет посудины с плотной крышкой или в холодильнике мало места, то крылья можно просто поместить в плотный пакет, вылить маринад, завязать. В пакете очень легко перемешивать, нужно лишь его потрясти.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится.  Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с фото

Очень вкусные куриные крылышки

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Как приготовить “Куриные крылышки в медово-соевом маринаде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3 Ссылка

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.

Шаг 4 Ссылка

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.

Шаг 7 Ссылка

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Маринад для куриных крылышек – рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов )

Острые крылышки к пиву 4.7

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.7

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Маринад для куриных крылышек 5.

0

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых – домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Крылышки в соевом соусе 3.7

Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них – классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Маринад для крылышек “Баффало” 4.6

Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек “Баффало”. Готовлю его частенько 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2017

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.3

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2016

Куриные крылышки в маринаде 3.

0

Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде. …далее

Добавил: НатаЛи 22.07.2016

Курица с аджикой и медом 4.8

Пикантная аджика и сладкий мед – это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Крылышки барбекю 5.0

Говоря о таких крылышках, мы обычно представляем себе румяные крылышки с дымком, ароматные и вкусные. Как же приготовить такие просто дома, имея не костер, а домашнюю духовку? Выход есть! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2016

Острые крылышки 4.2

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Шашлык из куриных крылышек 4.6

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриные крылышки барбекю 3.5

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.08.2016

Шашлык из крылышек 4.0

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2017

Шашлык из куриных крыльев (маринад) 5.0

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.08.2017

Острые куриные крылышки с медом

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Крылышки в сливочно чесночном соусе 5.0

Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2015

Куриные крылышки на гриле 2.7

Планируете пикник на природе? Тогда спешу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это, наверное, идеальный вариант такого блюда! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2016

Крылышки на мангале 4.5

Как замечательно вот так взять и собраться целой компанией где-нибудь на даче или на речке у мангала! Раз есть костер, на нем должно что-то жариться. Вот, как приготовить крылышки на мангале. …далее

Добавил: Маргарита 13.06.2016

Куриные крылышки в имбирном соусе

Азиатская кухня — это игра вкусов. Пряное сочетается с кислым, острое — со сладким. Много приёмов мы взяли к себе на вооружение. У меня и недели не проходит без китайского или тайского блюда, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Куриные крылышки в соусе 5.0

Люблю готовить крылья, это всегда просто, и к ним идет множество самых разнообразных по вкусу соусов. Итак, смотрите, как приготовить куриные крылышки в соусе на основе ананасов. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.10.2017

Вкусные крылышки 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить вкусные крылышки. Для них мы будем использовать особый маринад, который приготовим на основе устричного соуса. А также используем пряные специи. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 2.7

Крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант. Хорошо подходит для пикника или можно приготовить их дома в духовке. Ваши друзья будут очень довольны. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Крылышки в духовке

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Крылышки куриные в духовке

Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Крылья в кляре 5.0

Крылья “Буффало” — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре. …далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Крылья в духовке 5.0

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус “Терияки”. Вкуснотища! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Вкусный маринад для куриных крылышек 3.3

У любителей запеченных крылышек есть возможность попробовать приготовить их по-другому. Используется рецепт маринада, включающий в себя карри, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.11.2016

Крылышки в медовом соевом соусе 5.0

Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2017

Курица в мультиварке

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.3

Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Куриные крылья в маринаде 5.0

Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2018

Куриные крылышки с сыром 4.3

Куриные крылышки в моей семье популярны, они вкусные и готовить их всегда легко и быстро! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира я сразу буду запекать крылья на картофельной подушке. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.05.2019

Куриные крылышки с Coca-Cola

Сладкие и одновременно острые крылышки прекрасно подойдут в качестве закуски или под пиво. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Расскажу, как приготовить куриные крылышки в Coca-Cola. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Запеченные куриные крылья в панировке 5.0

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.04.2018

Куриные крылышки на решетке 5.0

Сегодня будем готовить куриные крылышки барбекю. Ароматные, аппетитные, вкусные получаются крылышки для всей семьи на природе. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Крылышки по-восточному 4.0

Сегодня делюсь с вами просто изумительным рецептом, как приготовить крылышки по-восточному. Это отличный рецепт, чтобы угостить компанию друзей или подать в качестве закуски. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.10.2019

Куриные крылышки с паприкой 5.0

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек. Это один из самых любимых рецептов. Крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Юлия 27.11.2018

Люди, которые хоть раз имели дело с готовкой мяса, наверняка знают, как приготовить маринад для куриных крылышек, ведь основа маринада для любых мясных и рыбных продуктов практически одинаковая, но деталей и нюансов, влияющих на вкус блюда, не сосчитать. Поэтому существует множество вариантов, чем замариновать куриные крылышки. Конечно же, не обойтись без кислот, которые лежат в основе маринада: например, лимонный сок, уксус, йогурт, растительное масло отлично справятся с этой задачей. Важным этапом готовки является добавление специй и приправ. С куриным мясом хорошо сочетаются такие ингредиенты, как соль, перец, кунжут, имбирь.

Простой рецепт вкусного маринада для куриных крылышек необходимо дополнить полезными секретами. Например, чтобы маринад был ароматным, кислоту и растительно масло следует добавлять в равных количествах. Также важно не передержать мясо в кислоте, дабы его не «разрушить». Соблюдение всех правил позволит приготовить вкусное блюдо для вас и ваших родных просто и довольно быстро.

Крылья в соевом соусе — закуска для хорошего времяпровождения

Вступление

Хорошо приготовленные куриные крылья в соевом соусе — отличное второе блюдо или отменная закуска к пятничным посиделкам с друзьями. Отличительная особенность закуски состоит в том, что готовое блюдо практически не содержит жидкого соуса. Жареные крылья можно брать прямо рукой и наслаждаться вкусом, запивая пенистым напитком.

Курица готовится быстро и, как правило, просто. Куриное мясо редко бывает полусырым даже после непродолжительной термообработки. Исключение — достаточно «старая» птица, которая готовится дольше. Хотя, как говорят в народе, из старой курицы получается отменный бульон. И куриный суп с вермишелью — он просто восхитительный и полезный, и даже лечебный.

Признаться, из всей курицы я больше всего люблю именно крылья. Я не являюсь большим почитателем белого мяса, проще говоря — филе. А вот любовь к запеченным в духовке крыльям у меня с детства. В далекие времена купить 10-12 крыльев в магазине было невозможно. Поэтому приготовить блюдо только из крыльев или окорочков было проблематично.

Сейчас это продукт доступный и мы часто готовим куриные крылышки в соусе из томатов или обжариваем крылья в соевом соусе, в смеси с которым мясо предварительно маринуется. Это вкусная закуска, ее можно приготовить достаточно быстро. По желанию, блюдо можно сделать со сладковатым вкусом или достаточно острым. Важно, чтобы мясо не пригорело, так как соевый соус может не выдержать интенсивного нагрева.

В Азии куриные крылья в соевом соусе — часть уличной еды и даже «высокой» кухни. Складывается впечатление, что все рецепты разные и блюдо готовится по наитию. Впрочем, крылышки в соевом соусе всегда получаются вкусно.

Основная добавка в маринад, когда готовятся крылышки к пиву — соевый соус. Это основной компонент многих блюд кухонь Азии и Японии — очень люблю терияки. Полученный путем брожения соевых бобов соус, темная жидкость с характерным запахом и вкусом. Кстати, натуральный соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает и выделяет вкус блюда. Обычно соус достаточно соленый, и крылья в соевом соусе солить дополнительно нет необходимости.

Лучший рецепт маринада с куриным крылышком

Паркер Файербах

От хорошего маринада куриные крылышки невозможно оторвать. Этот соус острый, сладкий и чесночный. Это идеальная комбинация, которая заставит вас стремиться к большему. Однако самое приятное то, насколько карамелизированными и липкими они становятся в духовке.

Если вы ищете больше вдохновения для куриных крылышек, у нас есть для вас целая куча!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/3 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/4 c.

чесночный соус с чили

1 ст.

свежемолотый имбирь

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте масло, соевый соус, мед, чесночный соус, сок лайма, чеснок и имбирь. Отложите ½ стакана смеси. Добавьте куриные крылышки в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° и поместите решетку на противень. Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку.Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 50–60 минут, наполовину перевернув крылышки.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть до загустения 10 минут.
  4. Разогрейте духовку. Смажьте крылья соусом и жарьте, пока они не станут карамелизированными, 2–3 минуты.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт китайских куриных крылышек | Все рецепты

Мне нравятся ингредиенты, но я подумал, что для этого нужно немного больше. Так что я также добавила кечуп из имбирного порошка и свежий чеснок. Моему мужу это понравилось, и даже мой трехлетний ребенок ел его.

Отлично, хотя я добавил свежий имбирь и чеснок вместе с кунжутным маслом и кулинарное вино с намеком на соус хойсон. Я также бросил перед последними 15 минутами приготовления, чтобы обеспечить хорошее покрытие маринада. Ах, да!

Вкусный, вкусный, вкусный.Я сделал их для Суперкубка, и они были великолепны. У меня не было 5 фунтов цыплят. крылышки, поэтому я слила немного маринада перед запеканием. Я также добавила в маринад немного рисового винного уксуса. Они были сладкими, липкими и восхитительными. Спасибо за отличный рецепт.

сделали этот канун Нового года для семейной вечеринки, и всем они понравились !! Приготовив их снова сегодня вечером на ужин, точно следуйте рецепту и сохраните рецепт в коробке с рецептами, и вы будете рады, что сделали! 🙂

Это отлично сработало.Я сначала испекла крылышки, а затем поставила соус (не закипал) в мультиварку на слабом огне, чтобы согреться для моей вечеринки – потрясающе !!! Это лучший рецепт на свете (я помню его с детства, когда его готовила моя мама)

Этот рецепт был быстрым, легким и вкусным! Я очень рекомендую !!!

3 звезды как есть, но я внес кучу изменений, и они были потрясающими.2 чашки соевого соуса сделали его НАМНОГО соленым !!! и я использую соевый соус с низким содержанием натрия и кладу меньше, чем полные две чашки, но даже в этом случае он был УЖАСНО соленым. Мне в основном пришлось начинать все сначала, и вот как я это сделал: обжарить 4-6 зубчиков чеснока, свежий имбирь, нарезанный зеленым луком и 1-2 нарезанных перца халапеньо в кунжутном масле. затем добавьте 1/2 гр. соевый соус 1 гр. ананасовый сок и около 1/2 стакана коричневого сахара. добавить черный перец хлопья красного перца белый перец срача соус и немного меда. на этом этапе вы можете переоценить соевый соус и при необходимости добавить еще.Я бросил туда свои крылышки на плиту и позволил им готовиться, пока соус карамелизировался на них. затем вынули их из соуса и жарили в течение 25 минут, снова бросили в соус на плите и дали им готовиться на плите еще 5 минут, а затем снова жарили в течение 10 минут перед подачей на стол. мои крылышки были заранее приготовлены, так что вам, возможно, придется жарить дольше, чтобы готовить, но они получаются потрясающе

Я сделал это, но я использовал свежий рубленый чеснок, они были вкусными!

Деб С Куриные крылышки по-китайски

Allstar

Я любил это.Легко собрать вещи, которые всегда есть в кладовой. Маринад придает хороший вкус, но не подавляет курицу. Я мариновал курицу на ночь и готовил крылышки на гриле. Отличный рецепт такой простой. Это здорово как есть, но в следующий раз я могу попробовать немного свежего имбиря, чтобы добавить немного сложности.

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем – это липкая, сладкая и ароматная закуска с удовольствием.Они пропитаны маринадом из сои, имбиря и чеснока, а затем запекаются до золотистого цвета. Подавайте эти вкусные крылышки в игровой день или на следующую вечеринку. Но будьте осторожны – они могут просто исчезнуть в одно мгновение!

Если вы похожи на меня, нет ничего лучше, чем хрустящие куриные крылышки, поданные с восхитительным соусом для лица . Вы получите сладкий и соленый хруст снаружи и свежую сочную курицу внутри. Это брак, заключенный на небесах.

Но если вы думаете, что добиться хрустящей корочки можно только во фритюре – подумайте еще раз.Сегодня я покажу вам, как воссоздать ваши любимые крылышки спорт-бара, запеченные прямо в духовке. Все, что вам нужно, это решетка и противень, чтобы превратить эти крылышки в лучший рецепт закуски для Суперкубка или вечеринки.

Соевый чеснок Имбирь Куриные крылышки Ингредиенты

Для основания крыла вам понадобится:

  • Куриные крылышки – 2 фунта, что составляет примерно 20-24 крылышка (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
  • Масло авокадо – 1 столовая ложка (можно также любое оливковое масло)
  • Соль и перец – по вкусу

Что касается соуса, соя-чеснок-имбирь – это одна вкусная комбинация, в которой сочетаются все правильные азиатские вкусы.Он сладкий, острый, а свежий чеснок и имбирь придают ему нотку аромата. Чтобы приготовить соус, просто соберите эти ингредиенты:

  • Мед – 1/2 стакана
  • Соевый соус – 1/4 стакана (я использовал тамари для безглютенового соевого соуса, и вы также можете использовать кокосовые аминокислоты)
  • Зубчик чеснока – 4 больших измельченных зубчика
  • Имбирь – 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • Вода – 1/4 стакана

Как сделать куриные крылышки

После того, как вы подготовили крылышки, просто поставьте их в духовку, сделайте соус, пока ждете, а затем перемешайте их вместе.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите всю влагу с куриных крылышек. промокните бумажным полотенцем.
  3. Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
  4. На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
  5. Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
  6. Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду в небольшую кастрюлю. Доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть и убавить примерно 10 минут.
  7. Снимите соус с огня и дайте ему остыть. Обратите внимание, что при охлаждении он будет продолжать густеть.
  8. Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.

Если у вас остались остатки соуса, вы можете снова покрыть куриные крылышки или подать их в качестве соуса для макания!

Куриные крылышки Рецепт Видео

Хочешь увидеть, как я делаю эти куриные крылышки? Я расскажу вам об этом шаг за шагом в видео ниже, , посмотрите!

Как получить хрустящие запеченные куриные крылышки

Хотя запекание крылышек в духовке, естественно, дает немного хрустящей корочки, есть несколько способов получить больший хруст без жарки во фритюре.Вы можете пропарить крылышки или посыпать их разрыхлителем.

Обварить цыпленка перед запеканием

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите в ней куриные крылышки примерно 10 минут. Когда вы кипятите, он удаляет часть лишнего жира с кожи, создавая более тонкий слой, который легче становится хрустящим.
  • Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.

Покройте крылышки разрыхлителем

  • Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя (не пищевой соды), чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте дополнительные приправы, такие как соль и перец.

Что подавать с куриными крылышками

Хотите больше закусок для вечеринок к куриным крылышкам? Вы всегда можете нарезать свежие овощи, такие как палочки сельдерея, огурцы или болгарский перец, и подавать со сливочным хумусом.

Но если вы хотите приготовить целый стол, полный закусок для вечеринки, вот несколько рецептов, любимых читателями!

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем – запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки с липким сладким соусом из меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Подавайте эти вкусные крылышки во время Суперкубка, игрового дня или следующей вечеринки. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.

  • Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.

  • Положите лист пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Выложите крылышки в один слой на противне.

  • Выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в небольшую кастрюлю мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду.Доведите его до кипения и убавьте огонь до минимума, давая ему покипеть в течение 10 минут – или пока он немного не уменьшится и не загустеет.

  • Снимите соус с огня и дайте ему остыть. По мере остывания он будет продолжать густеть.

  • Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.

  • Для соевого соуса я использую тамари без глютена, но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для палео-дружественного варианта без сои.
  • Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.

калорий: 492 ккал, углеводов: 49 г, белков: 25 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 94 мг, натрия: 1173 мг, калия: 273 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 47 г, витамина A: 180 МЕ, витамина C: 2 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт соевых куриных крылышек с кунжутом

Курица

Стивен Райхлен

Путешествуйте по всемирной тропе для барбекю, и куриные крылышки – это постоянное блюдо, покрытое острым соусом в Буффало, Нью-Йорк; жареные на вертеле с чесноком и лаймом в Бразилии; маринованный в пиве в Австралии; и подается с кунжутным маслом и сладким соевым соусом в Сингапуре. Это вдохновение для этих крыльев, которые придают вечеринке дополнительный хруст в виде ореховой корочки из семян кунжута.


Распечатать

Куриные крылышки с кунжутом и соевым соусом

Примечания к рецепту

  • Предварительная подготовка: 20 минут, плюс 1-2 часа для маринования
  • Время приготовления на гриле: 30-40 минут
  • Урожайность: На 4-6 порций в качестве закуски
  • Метод: Непрямое приготовление на гриле
  • Оборудование: Можно жарить на углях или газе.

Состав

Для крыльев
  • 3 фунта целых куриных крылышек
  • 1/2 стакана азиатского (темного) кунжутного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка очищенного (измельченного или натертого) свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 зеленый лук, обрезанный, белая и зеленая части измельченные, но хранящиеся отдельно
  • 1 чайная ложка мелко натертой свежей цедры лимона
  • Масло растительное для смазки решетки гриля
  • 2 стакана семян кунжута
Для сервировки:
  • 1/2 стакана соуса хойсин или по вкусу
  • 1/4 стакана меда, подогретого

Шаги рецепта

Шаг 1: Разрежьте каждое куриное крылышко через стыки на 3 части.Вы будете использовать большую часть (ту часть, которая напоминает маленькую голень) и среднюю часть. Выбросьте законцовки крыльев или оставьте их на складе. Чтобы превратить большую часть в друмет, сделайте надрез в мясе до кости по окружности меньшего конца, прямо над суставом. Соскребите мясо от этого конца к большему, чтобы сформировать шар. Очистите кость. Вы должны получить что-то вроде миниатюрной голени.

Шаг 2: Смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок, белки зеленого лука и цедру лимона в большой миске.Перемешайте в крыльях. Мариновать в холодильнике 1-2 часа, пару раз помешивая, чтобы крылышки были равномерно приправлены.

Шаг 3: Тем временем настройте гриль для непрямого гриля и нагрейте до среднего. Почистите щеткой или поскребите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом.

Шаг 4: Тщательно высушите куриные крылышки, оставив маринад. Вы отварите маринад с соусом хойсин, чтобы приготовить соус (см. Ниже).Положите семена кунжута в неглубокую миску у гриля. Обмакните каждое куриное крылышко в кунжут, чтобы оно полностью покрыло их, и разложите крылышки на решетке гриля вдали от огня. Закройте крышку гриля.

Шаг 5: Непрямое обжаривание крыльев на гриле до тех пор, пока семена кунжута не подрумянятся, кожица не станет хрустящей, а мясо не прожарится до костей (сделайте небольшой разрез в самом большом крыле, чтобы проверить степень готовности), 30-40 минут .

Шаг 6: Тем временем приготовьте соус: варите оставшийся маринад в течение 3 полных минут.Затем добавьте соус хойсин, добавляя еще по вкусу. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 7: Сложите крылышки в неглубокой миске или на блюде. Сбрызнуть медом и посыпать оставшейся зеленью зеленого лука. Подавайте соус в маленьких мисках сбоку для макания.

Советы по рецептам

Вариант:
Для крылышек по-вьетнамски замените 2 столовые ложки соевого соуса в маринаде рыбным соусом и 2 столовые ложки измельченного лемонграсса (только светлые части) вместо цедры лимона в маринаде.Обмакните куриные крылышки в мелко нарезанном арахисе
вместо семян кунжута.

Для крылышек буйвола Pac-Rim обдать куриные крылышки с кунжутом и соевым маслом огненным маслом.

Магазин:
Как всегда, покупайте экологически чистую курицу, когда это возможно. Для кунжутного масла используйте азиатский бренд, например Kadoya из Японии. Самый экономичный способ купить семена кунжута – на азиатском или ближневосточном рынке или оптом в магазине натуральных продуктов.

Инсайдерский совет: дым на самом деле не является частью азиатского вкуса, поэтому я не призываю здесь куски твердой древесины или чипсы.Вы, конечно, можете добавить их, если хотите.

Рецепт сладких соевых куриных крылышек

Рекомендации по питанию (на порцию)
515 калорий
22 г жир
30 г Углеводы
47 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 515
% дневная норма *
22 г 29%
Насыщенные жиры 6 г 31%
139 мг 46%
1383 мг 60%
30 г 11%
Пищевые волокна 1 г 2%
47 г
Кальций 79 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сладкие и пикантные, эти запеченные куриные крылышки заставят всю семью облизывать пальцы и просить еще. Гиора Шимони, выросший на куриных крылышках, говорит, что почти забыл о них к тому времени, когда стал готовить для своих детей. Но визит к другу изменил все это оказалось, что «Любимые куриные крылышки детей Джо» имели оглушительный успех и у его собственных детей.Поэтому он начал готовить для них этот рецепт, чтобы успокоить их постоянные просьбы о восхитительно-липко-сладких крыльях.

Make It a Meal: Насладитесь вкусами азиатской кухни ― и добавьте в меню множество вегетарианских блюд для детей ― с помощью этих красочных рецептов, таких как жареная брокколи с имбирем и радужная лепешка. Для сладкого послевкусия предложите свежие клементины или масляный торт, пропитанный цитрусовыми.

Подавать эти крылья в качестве праздничного ужина? Предлагайте их вместе с другими небольшими закусками, такими как двухсторонний небрежный Джо, который можно приготовить либо из мяса, либо из вегетарианского заменителя говяжьего фарша, а также подавать в булочках.Запеченные оладьи из нута тоже отлично подойдут для закуски; подавайте их отдельно или с домашним хумусом для макания. Ароматы, вдохновленные азиатской кухней, в этих вонтонах с курицей и зеленым луком с соевым соусом станут отличным дополнением к сладким соевым куриным крылышкам.

Под редакцией Мири Ротковиц

Курица с медом и соевым соусом – маринад и соус (отлично приготовленные на гриле!)

Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соевым соусом. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему прекрасный лакированный финиш.Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом – маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что покупается в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается всего 0.5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), это на самом деле сделано с большим количеством меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой Роллс-Ройс из медового соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соевым соусом.Я думаю, у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь – китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучше) – сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель – куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, если вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).


Как приготовить медово-соевый цыпленок

А вот как это сделано –

  • замесить порцию соуса

  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)

  • сэкономьте немного, чтобы приготовить соус

  • остаток использовать для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы делаем частые наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным – просто неприятным.

Что подавать с курицей из соевого меда

Рис, который вы видите на фотографии выше, – это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это мертвый набор, идеально подходящий для этого цыпленка. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально – оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт – он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БЛЮДА

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВОГО САЛАТА

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фото и видео, немного меньше той, которую требует рецепт – мне пришлось пожертвовать ею для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 – Наги x


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе – маринад и соус (на гриле отлично!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатский, Западный

Порций5 – 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной курицы с медом и соевым соусом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. особенно хорош для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.

Ингредиенты

Чашки Metric

Медово-соевый маринадный соус:

Инструкции

Соус для маринада:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладите. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 чашки для соуса для сервировки, охладите.

  • Маринад для курицы: Вылейте оставшийся маринад на курицу в контейнере. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Варить на медленном огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)

Готовьте:
  • Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.

  • ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).

  • ОТДЫХ: Переложите на сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • СЕРВИС курица, украшенная семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок – бедро и грудка без костей – мои любимые куски для приготовления на гриле. Просто проще, чем кость, к которой нужно больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голенях используйте средний огонь и готовьте в течение 20 минут с опущенной крышкой или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. На победу уходит около 12-15 минут. 2. Соевый соус – здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ используйте «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» – вкус слишком интенсивный. 3. Вино китайской кухни – это ключевой ингредиент, который действительно улучшает этот маринад и соус. Незаменим для получения достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. В азиатских магазинах стоит несколько долларов за большую бутылку, хватает на годы. Лучший суб (в порядке предпочтения) – сухой шерри, мирин, кулинарный саке, куриный бульон / бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша. 4. Поджаренное кунжутное масло коричневое, поджаренное – желтое.Стандарт в Австралии – тосты – более сильный кунжутный вкус. 5. Гигиеническое примечание – и налет, и соус приготовлены с использованием «чистой» маринадной смеси, т.е. не испорченной сырой курицей. Что касается наметки, я делаю это не для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частые наметки, потому что у них недостаточно времени, чтобы приготовить сырые куриные соки (1,5 минуты на барбекю после каждого наливания). Что касается соуса, вы можете приготовить сырые куриные соки путем кипячения оставшегося маринада, но он получится мутным. Это просто нехорошо. 6. Хранение – отличный рецепт мариновать, а затем сразу в морозильную камеру. На ночь разморозьте в холодильнике, пока он маринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, то есть сделать большую порцию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции. Готовую курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае накройте его в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F всего на 7 минут (сбрызните основание блюда небольшим количеством воды, чтобы создать пар), пока курица не прогреется.После приготовления соус хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Он отлично замерзнет, ​​но, вероятно, станет жидким (при замораживании иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузным крахмалом). 7. Питание на порцию, при условии, что весь соус израсходован. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впиталось в курицу.

Информация о питании:

Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (на самом деле, он очень хорош в этом).

Китайские куриные крылышки (+ глазурь с соевым бальзамиком!)

Приправы «Китайские куриные крылышки» натереть, затем запечь до хрустящей корочки и задушить в самой неотразимой соевой бальзамической добавке с добавлением сахара и шрирача.

Китайские крылья еще никогда не были такими неотразимыми. Дразнящий маринад, натирание, глазурь.Все они собрались вместе, чтобы создать самый эпический рецепт китайских куриных крылышек, который вы когда-либо проглотили. Подвинься над медовыми крыльями буйвола, в городе появился новый рецепт крылышек!

Китайские крылья

Я ТАК ВЛЮБЛЕН в эти китайские куриные крылышки. Они липкие, пикантные, слегка сладкие и острые. Если вы никогда раньше не делали куриные крылышки, вы будете поражены их легкостью. На самом деле запеченные куриные крылышки – один из САМЫХ ВКУСНЫХ и ПРОСТОЕ способов приготовить курицу.

Я впервые испекла куриные крылышки пару лет назад и меня зацепило! Теперь я считаю себя знатоком крылышек: Chines Chicken Wings, шашлык из меда, буйвола, чипотле, тайский язык – все они НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ! Просто замаринуйте / натрите, запеките, полейте соусом по вашему выбору, а затем наблюдайте, как они разлетаются с тарелки.Конец.

Для этих азиатских липких крыльев я решил использовать 5 китайских специй в качестве основного компонента маринада. Китайская специя 5 часто встречается в азиатских блюдах, чтобы создать баланс вкуса, специй и тепла, который усиливает блюдо, но не подавляет его. Считается, что оно пришло от древних китайцев, которые пытались создать «чудо-порошок», который охватывает все пять вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и пряный. Они сделали это, объединив сычуаньский перец горошком (красновато-коричневая ягода), молотые гвоздики, фенхель, корицу, звездчатый анис и корицу.

Маринад также включает оттенки коричневого сахара, соевого соуса, сока лайма, чеснока, карри, имбиря и шрирача, которые в сочетании делают этот рецепт китайских куриных крылышек невероятно ароматным.

Ингредиенты китайских куриных крылышек

Вот что вам понадобится для приготовления азиатского соуса для крылышек, специй и маринада:

  • Куриные крылышки: Звезда шоу.
  • Коричневый сахар: Необходим для уравновешивания пикантного соевого соуса и острой пасты чили.
  • Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе курица будет слишком соленой. Я рекомендую Kikkoman для наиболее сбалансированного вкуса.
  • Сок лайма: Свежевыжатый сок обеспечивает наилучший вкус.
  • Порошок китайских 5 специй: Можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Специи: Чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь завершают аромат рубца.
  • Шрирача: При желании вы можете добавить свой любимый азиатский острый соус с чили.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель используется, чтобы поджарить крылышки – вы НЕ почувствуете его вкус, пока используете ПОРОШОК, а не выпечку СОДЫ!
  • Бальзамический уксус: Используйте бальзамический уксус хорошего качества.
  • Сахарный песок: Опять же, вам нужно немного сахара в маринаде, чтобы сбалансировать пряный, острый вкус.

Нужно ли использовать разрыхлитель?

Упрощенная наука, лежащая в основе разрыхлителя (НЕ ПИЩЕВОЙ СОДЫ), заключается в том, что разрыхлитель состоит из кислоты, которая повышает уровень pH в курице, которая притягивает влагу к поверхности куриной кожи, где она испаряется.Повышенный уровень pH также вызывает разрушение пептидных связей в коже, что ускоряет процесс подрумянивания, поэтому курица может стать красивой и хрустящей!

Как сделать китайские куриные крылышки

ШАГ 1 – Маринад: Смешайте ингредиенты маринада для куриных крылышек по-азиатски в пакете для заморозки, добавьте курицу и маринад на 4 часа или на ночь. Я ОБОЖАЮ маринование, потому что оно не только придает аромат китайским куриным крылышкам, но и большая часть работы уже сделана!

ШАГ 2 – Подготовка формы: Линия противня с фольгой, пергаментной бумагой или нескользящим ковриком с антипригарным покрытием для легкой очистки.Сверху противень поставьте решетку и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Не забудьте опрыскать решетку, иначе китайские крылышки БУДУТ прилипать! Решетка для выпечки приподнимает курицу, чтобы тепло циркулировало вокруг нее и делало кожу хрустящей.

ШАГ 3 – Сухая курица: Слейте излишки маринада с курицы и обсушите бумажными полотенцами. Вы хотите, чтобы курица была как можно более сухой, чтобы кожица была хрустящей. Если ваша кожа все еще сочится увлажняющим средством, она не станет хрустящей.

ШАГ 4 – Разрыхлитель: Положите курицу в чистый пакет для заморозки и добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородного покрытия. Поверьте, вы НЕ почувствуете вкус разрыхлителя, но он необходим для получения хрустящей кожицы. Разрыхлитель состоит из кислоты, которая притягивает влагу к поверхности куриной кожи, где она испаряется, ускоряя процесс подрумянивания, поэтому курица может стать красивой и хрустящей.

Шаг 5 – Выпекание: Выпекайте китайские куриные крылышки на верхней средней решетке в течение 40 минут.Включите духовку, чтобы жарить и жарить примерно 5 минут или до хрустящей корочки, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Переверните курицу и жарьте на другой стороне до хрустящей корочки. Запекание китайских крылышек на решетке на сильном огне с разрыхлителем всегда гарантирует хрустящие золотистые крылышки. Когда они появятся из духовки, вы можете съесть их как есть (они НАСТОЯЩИЕ!) Или последние 15 минут выпечки приготовьте соблазнительную глазурь, которая сделает их еще более вкусными.

Шаг 6 – Глазурь: Когда курица запекается 35 минут, начинайте приготовление чудесно сладкой, пикантной, липкой глазури.Смешайте воду, бальзамический уксус, соевый соус и сахар в большой сковороде (НЕ САУКЕПАН, иначе это займет гораздо больше времени) и варите 10-15 минут или пока не превратится в липкую глазурь. Соус быстро загустевает в самом конце, поэтому внимательно следите, чтобы он не пригорел. Добавьте шрирача по вкусу.

Шаг 7 – Покрытие: Выньте курицу из духовки и выложите в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте до равномерного покрытия шпателем. Обратите внимание, что как только вы добавите глазурь, курица не будет такой хрустящей, но она обеспечит структурную вкусную основу.

Шаг 8 – ЗНАКОМЬТЕСЬ! И наслаждайтесь лучшими китайскими куриными крылышками в вашей жизни!

Как долго запекать куриные крылышки?

Эти куриные крылышки в китайском соевом соусе нужно запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 40 минут, затем они должны хрустеть под жаркой в ​​течение 5 минут.

КАК Жарить китайские крылышки курицы на воздухе

Я, честно говоря, не считаю жарку на воздухе этих китайских куриных крылышек полезной, потому что они становятся достаточно хрустящими в духовке – это все, что нам нужно, прежде чем залить их соусом.Используя метод духовки, вы можете приготовить всю курицу сразу, в отличие от фритюрницы, для которой потребуется несколько порций. Лучше приберечь фритюрницу на тот случай, когда вам действительно понадобится хрустящий хруст.

  1. Смажьте 2 полки для духового шкафа фритюрницы. Если в вашей фритюрнице есть только решетка и корзина, смажьте вместо этого корзину.
  2. Положите крылышки на смазанные маслом стойки в один слой так, чтобы они не соприкасались. Вам нужно будет готовить несколькими партиями.
  3. Готовьте 15 минут при 250 градусах F.
  4. Переверните крылышки и измените положение лотков так, чтобы верх был внизу, а нижний лоток – вверху.
  5. Повысьте температуру до 450 градусов (или максимальной температуры фритюрницы). Обжаривайте на воздухе 15-20 минут или пока курица не станет хрустящей и не прорубится.

Советы по приготовлению лучших азиатских куриных крылышек

  • Куриные крылышки сухие. Не просто промокните крылышки бумажными полотенцами, а выжмите их ОЧЕНЬ СУХО.Чем суше крылья, тем они будут более хрустящими. Сухая кожа также помогает растиранию. Вы даже можете поставить крылышки в холодильник на срок до 6 часов на решетке для выпечки, чтобы кожа высохла еще больше. Если вы все же охладите крылышки в холодильнике, обязательно доведите их до комнатной температуры перед запеканием. На счетчике это займет не более 15 минут.
  • Используйте решетку для выпечки. Выстелите противень обычного размера фольгой для облегчения очистки, а затем установите решетку для выпечки. Обрызгайте решетку кулинарным спреем – не забудьте этот шаг, иначе ваши крылья прилипнут! Решетка для выпечки приподнимает куриные крылышки, чтобы воздух мог циркулировать под крылышками, делая кожу более хрустящей.Это также позволяет жиру стекать с курицы, а не с крылышек в лужице жира.
  • Жареный цыпленок. Запекайте куриные крылышки при температуре 400 ° F до полного пропекания, примерно 35 минут, в зависимости от размера. На сильном огне жир вспыхнет, курица приготовится, а кожа станет хрустящей. Крылышки будут хрустящими после выпечки, но для получения еще более хрустящей корки вы можете отодвинуть решетку духовки на 6-8 дюймов от гриля и жарить до желаемой хрустящей корочки. Просто смотрите внимательно, чтобы они не горели!

Можно ли заранее приготовить китайские куриные крылышки?

Да! Эти азиатские липкие крылышки легко приготовить заранее.

  1. Подготовьте курицу к запеканию, затем поставьте в холодильник на 12 часов – вы можете накрыть на 6 часов, а затем открыть последние 6 часов, чтобы кожа высохла.
  2. Взбейте ингредиенты азиатского соуса для крылышек и храните в холодильнике, пока не пришло время запекать крылышки. Вы также можете заранее варить и загустеть соус и хранить его в холодильнике, но вам нужно будет взбить немного воды, чтобы он разжижился на огне, так как в холодильнике он загустеет.
  3. Когда пришло время запекать крылышки, оставьте их на столе в течение 15 минут, затем приступайте к выпечке в соответствии с инструкциями и тушите соус до загустения.

Как хранить

Куриные крылышки

Куриные крылышки по-китайски следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении куриные крылышки годятся несколько дней.

Как разогреть китайские куриные крылышки

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите противень фольгой (для легкой очистки) и опрыскайте решетку кулинарным спреем.
  • Выровняйте крылышки на противне так, чтобы они не соприкасались.
  • Выпекать 15 минут или до полного прогрева.

Можно ли заморозить китайские куриные крылышки?

Эти азиатские крылышки хорошо замерзают, потому что они «липкие», а не «хрустящие» крылышки. Чтобы заморозить:

  • Выложите куриные крылышки в один слой на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  • Поместите в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить до твердого состояния, примерно на 1-2 часа. Мгновенная заморозка позволяет поместить куриные крылышки вместе в контейнер для заморозки, не замораживая их вместе.
  • Перелейте замороженные крылышки в контейнер для морозильной камеры или полиэтиленовый пакет размером с морозильную камеру, выжмите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Заморозка на срок до трех месяцев.
  • Когда все будет готово к подаче, выстелите противень фольгой (для облегчения очистки) и поставьте сверху решетку для выпечки. Распылитель с кулинарным спреем.
  • Выложите замороженные крылышки на решетку для выпечки и переложите в холодильник для размораживания.
  • После размораживания запекайте при температуре 350 градусов F в течение 15 минут или до полного прогрева.

Что подавать с китайскими куриными крылышками

Вы можете подавать азиатские липкие крылышки в качестве основного блюда или закуски.Если вы служите в качестве закуски, подавайте с другими азиатскими фаворитами, такими как яичные рулетики, вонтоны, крабовые рангуны, потстикеры, куриные обертки или китайские куриные яичные рулетики.

Если подавать в качестве основного блюда, вот несколько вкусных вариантов:

  • Рис: Эти азиатские крылышки такие ароматные, они восхитительны с нейтральным текстурным аналогом, таким как белый рис, коричневый рис, киноа, рис с цветной капустой, рис с брокколи или рис с ананасом.
  • Жареные овощи. Вы можете обжаривать любые овощи, которые вам нравятся, от брокколи до сладкого перца, грибов, моркови и т. Д., Или вы можете подавать с жареными овощами, такими как жареный брокколи, жареный брокколини, жареная цветная капуста, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, или жареный кабачок.
  • Сокращенные овощи. Вы можете купить предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для жаркого, или использовать замороженную смесь для жаркого, или замороженные овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи.
  • Салат. Свежий салат – восхитительный и полезный аналог запеченных корейских крылышек.Некоторые из моих любимых: хрустящий азиатский салат, китайский салат и азиатский салат с ананасами.
  • Супы: Если вам понравится теплая, успокаивающая сторона, вы полюбите Мисо-суп, тайский суп с лапшой, суп вонтон, суп с карри из мускатной тыквы, тайский суп
  • Фрукты: Освежающие фрукты всегда являются желанным дополнением к крепкое, сладкое тепло. Попробуйте нарезанный ананас, ананас на гриле, летний фруктовый салат, идеальный фруктовый салат, сливочно-виноградный салат,

Ищете другие рецепты куриных крылышек?

Ищете больше китайских рецептов курицы?

Хотите попробовать рецепт китайских крылышек?

Прикрепите его к своей АЗИАТСКОЙ, КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ ДОСУ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 2 фунта куриных крылышек (примерно 10-12 куриных крылышек)
руб.
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
Липкая соевая бальзамическая глазурь
  • Смешайте ингредиенты маринада в пакете для заморозки, добавьте курицу и маринад на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень фольгой, пергаментной бумагой или нескользящим ковриком с антипригарным покрытием, чтобы упростить очистку. Сверху противень поставьте решетку и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Слейте излишки маринада с курицы и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу в чистый пакет для заморозки и добавьте разрыхлитель (он станет более хрустящим, но вы НЕ почувствуете вкус разрыхлителя). Перемешайте до однородного покрытия.

  • Выпекать на верхней средней решетке 40 минут. Включите духовку, чтобы жарить и жарить примерно 5 минут или до хрустящей корочки, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Переверните курицу и жарьте на другой стороне до хрустящей корочки.

  • Между тем, когда курица запекается 35 минут, начинайте глазировать.Смешайте воду, бальзамический уксус, соевый соус и сахар в большой сковороде (НЕ САУКЕПАН, иначе это займет гораздо больше времени) и варите 10-15 минут или пока не превратится в липкую глазурь. Соус быстро загустевает в самом конце, поэтому внимательно следите, чтобы он не пригорел. Добавьте шрирача по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *