Маринад шашлыка в кефире: Маринад для шашлыка на кефире. Вкусное мясо в кефире

Шашлык, маринованный в кефире, пошаговый рецепт на 2673 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Кефирный маринад для шашлыка делает любое мясо нежным и вкусным. 

Всем приятных и вкусных летних выходных! 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

534

кКал

22%

Белки31 г
Жиры43 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 головки
1 л
5 г

специи

5 г

свиная мякоть

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить или добавить специи для шашлыка. Посыпать нарезанным луком и перемешать.


Полностью залить кефиром и мариновать минимум 6 часов. Кефирный маринад для шашлыка размягчит мясо и придаст ему сливочную нотку.  


Вынуть мясо из маринада. Можно сполоснуть кусочки водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо нанизать на шампуры.


Жарить около 30 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининырецепты для пикникарецепты для пикникагриль, мангалмясо на природеавторская кухняшашлык из свининымаринад для свининымаринадкефиркефирныйгрильрецепты для грилягрильрецепты для гриляобедужинжареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из свинины с кефиром и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда.

«Еда»Шашлык из свинины с кефиром и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ильдар Нургалиев

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ильдар Нургалиев15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

399

51

19

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свинина

2 кг

Кефир 2,5%-ый

500 мл

Специи

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свинину нарезать желанной формы.

2Положить в кастрюлю.

3Залить кефиром, при этом помешивая мясо. Добавить специи. Перемешать.

4Лук нарезать полуколечками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Снова перемешать и поставить в холодильник на 1–2 дня.

Совет к рецепту

Кефир нужен для мягкости, но можно вместо него добавить красное или белое вино, но 1,5 стакана.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Мы-Пара Девушка-И-Парень8 августа 2019

0

всегда мариную свинину для шашлыка на кефире. это безпроигрышный вариант. кефир и лишнюю соль заберет и сделает мясо очень недным и вкусным. пробуйте, потом всю жизнь будете мариновать на кефери и друзей радовать. есть только один неточный момент в рецепте. не стоит держать мясо в кефире больше одного лня. кефир может прокиснуть и дать немного неприятеый вкус в шашлык. есть можно будет, но уже будет не то и корочки не получится. самое то днем посолить поперчить плюс специи и лук, перемешать и поставить в холодильник, а поздно на ночь перед сном залить кефиром поверх мяса, с тем расчетом что за следующий день до вечера все пожарите. если мяса сильно много то сделаете партиями и следующую партию залейте кефиром перед следующей ночью. в общем мясо не должно быть в кефире больше суток ну саксимум 1,5′ и всегда держите в холодильнике

Еда8 августа 2019

0

А добавьте свой рецепт на сайт!

Аксинья Волохова21 сентября 2019

1

я даже курицу мариную в кефире на шашлык, мясо потом тает во рту

Марина Бочкарева3 декабря 2019

0

это рецепт для жарки в духовке?

Еда4 декабря 2019

0

Скорее всего все же на мангале.

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Мцвади — настоящий грузинский шашлык

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Шашлыки из маринованной грудки индейки

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Жареная курица с кефиром и травами

Основное мясо

Тиффани

Готовы готовить восточноевропейские блюда? Возьмите копию Mamushka , ода украинского шеф-повара Оли Геркулес кухне от Киева до Казахстана, и каждую остановку по пути. Это не только картофель и свекла, хотя картофель и свекла просто фантастические. Маринованная курица-гриль тоже превосходна.

Это творение моего папы. На самом деле прошлым летом он использовал клубничное варенье вместо меда, и никто не заметил, откуда взялась эта удивительная карамелизация. Я собираюсь выбрать менее дурацкий вариант меда. Этот рецепт хорош для использования ненужных мягких стеблей трав — они полны аромата. Добавьте туда же промытые корни кориандра, если вы покупаете травы в местном магазине, а не в супермаркете.

Печатается с разрешения  Мамушка

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка подсолнечное масло
  • 1/4 чашка стебли и листья петрушки, крупно нарезанные
  • 1 чашка кефир или натуральный йогурт
  • 6 столовые ложки мед
  • 2 чайные ложки пери пери
  • хлопья морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 фунтов стерлингов куриные бедра без костей
Направления
Для курицы
  1. Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты, кроме мяса, в кухонный комбайн и измельчите.

  2. Поместите смесь в большую емкость и проверьте наличие приправ, прежде чем положить курицу. Когда вы будете довольны балансом сладкого, соленого и специй, добавьте курицу. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

  3. Разогрейте барбекю. Выньте курицу из маринада и бросьте курицу на самую горячую часть мангала. Готовьте по 10 минут с каждой стороны, проверьте, чтобы сок был прозрачным, затем съешьте.

Получить последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Рецепт маринованной курицы с карри и кефиром на гриле с сальсой из свежей кукурузы

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 Комментариев

Перейти к рецепту

Существует ли такая вещь, как кулинарный ботаник? Ну, а если есть, то я один. Типа “вам нужна помощь”. Видите ли, когда появляется перспектива поиграть с новым ингредиентом, я чрезмерно возбуждаюсь. В моих глазах появляется легкий блеск, когда я начинаю бормотать комбинации ингредиентов и идеи рецептов себе под нос. Мои дети делают вид, что не знают меня. Так было, когда я приоткрыл бутылку с кефиром.

Если вы никогда не пробовали кефир, он очень похож на многие питьевые йогуртовые напитки, представленные на рынке. Он культивирован, наполнен пробиотиками и ферментирован, чтобы придать ему слегка терпкий вкус и питательные свойства, которые доходят до солнца и обратно. Марка кефира, которую я использовала, производства Green Valley Organics, имеет еще одно преимущество. Он без лактозы.

Пока я бормотала о возможных рецептах кефира, на ум пришла классическая индийская курица тандури. Цыпленка тандури готовят путем маринования курицы в смеси простого йогурта и различных специй, а затем приготовления ее в специальной цилиндрической глиняной печи, называемой тандыром. Ну, я не использовал йогурт, и у меня нет тандыра в моем распоряжении. Вместо этого я смешала маринад из кефира, пасты карри, чеснока и имбиря, замариновала курицу, а затем поджарила ее на газовом барбекю (см. Как приготовить на гриле как девушка). Ладно, не традиционно… но все же чертовски хорошо.

Обычно к такому блюду я подаю чатни из манго или райту (смесь йогурта и огурца). Однако, поскольку я уже нарушал традицию, я решил пойти еще дальше. Кроме того, у меня в холодильнике лежало несколько початков сладкой кукурузы, и я просто не мог их игнорировать. В течение 10 минут у меня была миска свежей кукурузы и сальсы из красного перца, которую я положила поверх курицы. Летнее счастье! Мы закончили трапезу малиновыми батончиками с начинкой из миндального штрейзеля.

Итак, где найти кефир? Он продается на Whole Foods Markets, а также во многих других магазинах здоровой пищи и специализированных магазинах. Если вы ищете дополнительные причины для выбора бренда Green Valley Organics, помимо очевидной пользы для здоровья, взгляните на некоторые способы ведения своего бизнеса. Например, семейная ферма и маслобойня на 100 % работают на солнечной энергии и сертифицированы как гуманные. Кроме того, все продукты не содержат ГМО и не содержат консервантов и искусственных красителей. Другими словами, я могу чувствовать себя чертовски хорошо, предлагая их продукцию своей семье.

Курица:
В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.

Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.

Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.

Не пережаривайте курицу. Просто сказать нет!” сушить курицу.

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть несколько минут.

Сальса:
Сначала отварите или поджарьте початки кукурузы. (См. Как приготовить кукурузу на гриле) Срежьте зерна кукурузы и положите в миску среднего размера.

Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и измельченный халапеньо.

Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.

Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.

Курица:
  • 2 чашки простого кефира, такого как Green Valley Organics
  • 3 столовые ложки мягкой пасты карри, такой как Patak’s
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 202
  • 4 курицы без кожи Сальса:
    • 2 початка вареной или приготовленной на гриле кукурузы
    • ½ нарезанного кубиками красного болгарского перца
    • ½–1 перца халапеньо, очищенного от семян и мембран, измельченного
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ¼ чашки нарезанной кинзы
    • соль и перец по вкусу
    Цыпленок:
    • В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.

    • Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.

    Сальса:
    • Срежьте зерна с кукурузы и положите в миску среднего размера. Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и молотый острый перец. Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.

    • Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.

    Порция: 1 порция (¼ рецепта) | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2605 МЕ | Витамин С: 24,1 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 0,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *