Скумбрия маринованная – рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. 6%
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.
Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.
Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.
Шаг 2
Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.
Шаг 3
Лук и чеснок очищаем и нарезаем. Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот – не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.
Чеснок нарезать пластинками.
Шаг 4
Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.
Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.
Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.
Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).
И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.
Шаг 5
На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией. Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.
Шаг 6
Осталось лишь разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.
Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).
Шаг 7
И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.
Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…
Приятного вам аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Маринованная скумбрия в домашних условиях / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день плита холодильник
Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать неперемороженную, качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.
Основные ингредиенты
скумбрия, соль, уксус
– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт
для маринада:
- вода — 1 л
- душистый перец — 6—7 горошин
- чёрный перец горошком — 3—4 шт
- лавровый лист — 3 шт
- сахар — 2 ст л с горкой
- соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой
- уксус 9% — 2 ст л
Приготовление
Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике.
Продукты для маринованной скумбрииУже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в ёмкость, в которой будем ее мариновать.
Режем скумбрию на кусочкиТеперь займёмся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем 1 л воды и ставим её на огонь. Сюда же добавляем 3 лавровых листа 6—7 штук душистого перца, 3—4 штуки чёрного перца горошком, 2 столовые ложки с горкой соли и столько же сахара. Хорошо всё перемешиваем и даём закипеть. После этого снимаем маринад с огня и даём ему полностью остыть.
Когда маринад полностью остынет, добавляем в него 2 столовые ложки 9%го уксуса.
Добавляем уксусЗаливаем маринадом скумбрию так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Отправляем в холодильник минимум на 3—4 часа, а лучше на ночь.
Скумбрия в маринадеУже утром наша рыбка готова к употреблению. Хранится в холодильнике она может до 3х суток, но, как правило, ей это не понадобится, так как съедается она очень быстро.
Маринованная скумбрия в домашних условияхОценка 5 / 5 на основе 6481
Домашняя
скумбрия, соль, уксус
PT240M
PT240M
Маринованная скумбрия на гриле | Теско Настоящая еда
См. метод
- Обслуживает 2
- 5 минут на подготовку, 1 час на маринование и 5 минут на приготовление
- 371 калория / порция
- Здоровый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 4 филе скумбрии
Для маринада
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
Каждая порция содержит
Энергия
1550кДж
371ккал 19%Жир
19г 27%Насыщает
5г 22%Сахара
6г 7%Соль
1,1 г 18%
эталонного забора
Углеводы 18,5 г Белок 28,3 г Волокно 6,7 г
Метод
- Смешать все для маринада и залить скумбрию. Накрыть и мариновать не менее 1 часа.
- Разогрейте гриль до высокой температуры и застелите противень фольгой. Положите маринованную скумбрию кожей вверх на фольгу. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните, полейте оставшимся маринадом, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 4–5 минут до готовности.
- Подавайте с горячим белым рисом и обжаренными нежными стеблями брокколи, если хотите.
Подробнее Рецепты ужина
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusРецепт маринованной скумбрии — NYT Cooking
Рецепт маринованной скумбрии от шеф-повара Кайла Коннотона прямо из японского учебника. Это просто и надежно приготовить, и время, которое требуется в основном без присмотра. Он подает его просто так или с рисом, приправленным огурцом и поджаренными семенами кунжута. Я также попробовал приправить рис парой ложек оставшегося уксусного маринада, а также тертым имбирем, семенами черного кунжута, измельченным зеленым луком и нарезанным кубиками авокадо, и мистер Коннотон поддержал эту идею, а также идею подачи маринованной рыбы по-скандинавски. стиле, со сметаной, сладким луком и отварным картофелем. — Флоренс Фабрикант
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 филе скумбрии, около 1 фунта, без кожицы (атлантическая, испанская или японская саба)
- Мелкая морская соль
- 3 чашки сушеного риса уксуса без приправ
- ½ чашки сахара
- ¾ чашки среднезернистого риса для суши
- 2 столовые ложки семян кунжута
- ½ чашки крупно нарезанного и очищенного английского огурца
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Удалите из рыбы все кости. Поместите рыбу в блюдо или нереакционноспособную сковороду со сторонами и обильно посыпьте рыбу солью с обеих сторон, примерно на ⅓ стакана, полностью покрывая ее. Охладите в течение 1 часа.
Шаг 2
Смешайте 1 стакан уксуса с комбу и сахаром в маленькой кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте настояться в течение 3 минут. Добавьте оставшийся уксус.
Шаг 3
Достаньте рыбу из холодильника, смойте соль холодной водой и обсушите рыбу. Промойте блюдо и верните рыбу в блюдо. Выбросьте комбу и залейте рыбу уксусной смесью, чтобы она полностью погрузилась в воду, накройте блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Достаньте рыбу из уксусной смеси, обсушите, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 12 или более часов перед нарезкой.
Шаг 5
Для подачи: Тщательно промойте рис и слейте воду. Поместите в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, все еще накрыв крышкой. Раскройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Пока рис готовится, слегка поджарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде. Сложите семена кунжута и огурец в приготовленный рис. Приправить по вкусу солью.
Шаг 7
Выложите рис горкой на сервировочное блюдо или разделите на 4 отдельные тарелки. Разрежьте скумбрию вдоль пополам, затем разрежьте каждую часть на 8 частей и разложите по рису. Служить.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
, адаптированные из Kyle Connaughton, Singlethread, Healdsburg, Calif.
Рецептные метки
- Японские
- Kombu
- Kombu
- 0004
- рисовый уксус
- Sushi Rice
- Аппетитор
Подробнее от Florence Fabricant
Venison Chops с шалотсом и тмин
. Fabricant
1 час
Swordfish au Poivre
Florence Fabricant
30 минут
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 минут
Дикий лосось с фенхелем и фисташ.
Хек с моллюсками в соусе Верде
Флоренс Фабрикант, Марти Бакли
1 час
Орекьетте с фенхелем и колбасой
Флоренс Фабрикант
45 minutes
Baby Pumpkins With Seafood
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 hours
Manhattan With Amaro and Cocoa
Florence Fabricant, the 18th Room
Potato Noodles
Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер
1 час
Тушеная говядина с баклажанами
Флоренс Фабрикант
3 часа
- 9 Филе порги с соусом из ябеньо0040
Florence Fabricant, Dane Sayles
45 минут, плюс маринование
, с косое вино
Florence Fabricant, Davio’s Northern итальянский стейк
Cold-Wheath С кукурузой и сыром
Florence Fabricant, журнал о еде и вине
2 часа
Кулинарные тренды
Тушеные короткие ребрышки с арахисом и анчоусами
Julia Moskin, Floyd Cardoz
около 3 1/2 часов
Клубничные маффины
Lidey Heuck
40 минут, плюс охлаждение
Ricotta Dumpling
30 минут
Легкий
Горчица с луком-шалотом Винегрет
Юлия Москин
10 минут
Веганское вино Cacio e Pepe
00020Slow-Cooker Chicken Tortilla Soup
Sarah DiGregorio
5 1/2 hours
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)
Ali Slagle
1 hour
Хрустящая курица со сметаной и луком
Ali Slagle
35 минут
Easy
Eleven Madison Park Granola
Sam Sifton, Daniel Humm
40019 40019 40019 40019 40019 40019 40019 40019 40019 4001
Stir-Fried Lettuce With Crispy Garlic and Fried Eggs
Hetty McKinnon
20 minutes
Haitian Pork Griot
Melissa Clark, Patrick Celestin
3 hours, plus marinating
Easy
Зеленая шакшука с авокадо и лаймом
Сара Коупленд
35 минут
Тайский карри на бульоне с шелковым тофу и травами
Юанде Комолафе
30 minutes
Sheet-Pan Bibimbap
Eric Kim
35 minutes
Easy
Extra-Creamy Scrambled Eggs
J.
30 minutes