Маринование скумбрии: Скумбрия в банке – 3 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Скумбрия маринованная – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. 6%
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.

    Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.

    Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.

  • Шаг 2

    Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очищаем и нарезаем.  Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот – не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.

    Чеснок нарезать пластинками.

  • Шаг 4

    Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.

    Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.

    Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.

    Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).

    И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.

  • Шаг 5

    На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией.  Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.

  • Шаг 6

    Осталось лишь разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.

    Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).

  • Шаг 7

    И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.

    Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

    Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Маринованная скумбрия в домашних условиях / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день плита холодильник

Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать неперемороженную, качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.

Основные ингредиенты

скумбрия, соль, уксус

– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • скумбрия — 2 шт

для маринада:

  • вода — 1 л
  • душистый перец — 6—7 горошин
  • чёрный перец горошком — 3—4 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • сахар — 2 ст л с горкой
  • соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой
  • уксус 9% — 2 ст л
Приготовление
    org/HowToStep”>
  1. Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике.

    Продукты для маринованной скумбрии
  2. Уже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в ёмкость, в которой будем ее мариновать.

    Режем скумбрию на кусочки
  3. Теперь займёмся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем 1 л воды и ставим её на огонь. Сюда же добавляем 3 лавровых листа 6—7 штук душистого перца, 3—4 штуки чёрного перца горошком, 2 столовые ложки с горкой соли и столько же сахара. Хорошо всё перемешиваем и даём закипеть. После этого снимаем маринад с огня и даём ему полностью остыть.

    Готовим маринад для скумбрии
  4. Когда маринад полностью остынет, добавляем в него 2 столовые ложки 9%го уксуса.

    Добавляем уксус
  5. Заливаем маринадом скумбрию так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Отправляем в холодильник минимум на 3—4 часа, а лучше на ночь.

    Скумбрия в маринаде
  6. Уже утром наша рыбка готова к употреблению. Хранится в холодильнике она может до 3х суток, но, как правило, ей это не понадобится, так как съедается она очень быстро.

    Маринованная скумбрия в домашних условиях

Оценка 5 / 5 на основе 6481

Домашняя

скумбрия, соль, уксус

PT240M

PT240M

Маринованная скумбрия на гриле | Теско Настоящая еда

6 оценок

См. метод

  • Обслуживает 2
  • 5 минут на подготовку, 1 час на маринование и 5 минут на приготовление
  • 371 калория / порция
  • Здоровый
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 4 филе скумбрии

Для маринада

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1550кДж
    371ккал 19%
  • Жир
    19г 27%
  • Насыщает
    5г 22%
  • Сахара
    6г 7%
  • Соль
    1,1 г 18%

эталонного забора
Углеводы 18,5 г Белок 28,3 г Волокно 6,7 г

Метод

  1. Смешать все для маринада и залить скумбрию. Накрыть и мариновать не менее 1 часа.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры и застелите противень фольгой. Положите маринованную скумбрию кожей вверх на фольгу. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните, полейте оставшимся маринадом, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 4–5 минут до готовности.
  3. Подавайте с горячим белым рисом и обжаренными нежными стеблями брокколи, если хотите.

Подробнее Рецепты ужина

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Рецепт маринованной скумбрии — NYT Cooking

Рецепт маринованной скумбрии от шеф-повара Кайла Коннотона прямо из японского учебника. Это просто и надежно приготовить, и время, которое требуется в основном без присмотра. Он подает его просто так или с рисом, приправленным огурцом и поджаренными семенами кунжута. Я также попробовал приправить рис парой ложек оставшегося уксусного маринада, а также тертым имбирем, семенами черного кунжута, измельченным зеленым луком и нарезанным кубиками авокадо, и мистер Коннотон поддержал эту идею, а также идею подачи маринованной рыбы по-скандинавски. стиле, со сметаной, сладким луком и отварным картофелем. — Флоренс Фабрикант

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 филе скумбрии, около 1 фунта, без кожицы (атлантическая, испанская или японская саба)
  • Мелкая морская соль
  • 3 чашки сушеного риса
  • уксуса без приправ
  • ½ чашки сахара
  • ¾ чашки среднезернистого риса для суши
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • ½ чашки крупно нарезанного и очищенного английского огурца

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Удалите из рыбы все кости. Поместите рыбу в блюдо или нереакционноспособную сковороду со сторонами и обильно посыпьте рыбу солью с обеих сторон, примерно на ⅓ стакана, полностью покрывая ее. Охладите в течение 1 часа.

  2. Шаг 2

    Смешайте 1 стакан уксуса с комбу и сахаром в маленькой кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте настояться в течение 3 минут. Добавьте оставшийся уксус.

  3. Шаг 3

    Достаньте рыбу из холодильника, смойте соль холодной водой и обсушите рыбу. Промойте блюдо и верните рыбу в блюдо. Выбросьте комбу и залейте рыбу уксусной смесью, чтобы она полностью погрузилась в воду, накройте блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Шаг 4

    Достаньте рыбу из уксусной смеси, обсушите, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 12 или более часов перед нарезкой.

  5. Шаг 5

    Для подачи: Тщательно промойте рис и слейте воду. Поместите в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, все еще накрыв крышкой. Раскройте и дайте остыть до комнатной температуры.

  6. Шаг 6

    Пока рис готовится, слегка поджарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде. Сложите семена кунжута и огурец в приготовленный рис. Приправить по вкусу солью.

  7. Шаг 7

    Выложите рис горкой на сервировочное блюдо или разделите на 4 отдельные тарелки. Разрежьте скумбрию вдоль пополам, затем разрежьте каждую часть на 8 частей и разложите по рису. Служить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

, адаптированные из Kyle Connaughton, Singlethread, Healdsburg, Calif.

Рецептные метки

  • Японские
  • Kombu
  • Kombu
  • 0004
  • рисовый уксус
  • Sushi Rice
  • Аппетитор

Подробнее от Florence Fabricant

  • Venison Chops с шалотсом и тмин

    . Fabricant

    1 час

  • Swordfish au Poivre

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком

    Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

    30 минут

  • Дикий лосось с фенхелем и фисташ.

    Хек с моллюсками в соусе Верде

    Флоренс Фабрикант, Марти Бакли

    1 час

  • Орекьетте с фенхелем и колбасой

    Флоренс Фабрикант

    45 minutes

  • Baby Pumpkins With Seafood

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 hours

  • Manhattan With Amaro and Cocoa

    Florence Fabricant, the 18th Room

  • Potato Noodles

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Тушеная говядина с баклажанами

    Флоренс Фабрикант

    3 часа

  • 9 Филе порги с соусом из ябеньо0040

    Florence Fabricant, Dane Sayles

    45 минут, плюс маринование

  • , с косое вино

    Florence Fabricant, Davio’s Northern итальянский стейк

  • Cold-Wheath С кукурузой и сыром

    Florence Fabricant, журнал о еде и вине

    2 часа

Кулинарные тренды

  • Тушеные короткие ребрышки с арахисом и анчоусами

    Julia Moskin, Floyd Cardoz

    около 3 1/2 часов

  • Клубничные маффины

    Lidey Heuck

    40 минут, плюс охлаждение

  • Ricotta Dumpling

    30 минут

  • Легкий

    Горчица с луком-шалотом Винегрет

    Юлия Москин

    10 минут

  • Веганское вино Cacio e Pepe

  • 00020

    30 minutes

  • Slow-Cooker Chicken Tortilla Soup

    Sarah DiGregorio

    5 1/2 hours

  • Easy

    Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

    Ali Slagle

    1 hour

  • Хрустящая курица со сметаной и луком

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Eleven Madison Park Granola

    Sam Sifton, Daniel Humm

    40019 40019 40019 40019 40019 40019 40019 40019 40019 4001

  • Stir-Fried Lettuce With Crispy Garlic and Fried Eggs

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Haitian Pork Griot

    Melissa Clark, Patrick Celestin

    3 hours, plus marinating

  • Easy

    Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

    Сара Коупленд

    35 минут

  • Тайский карри на бульоне с шелковым тофу и травами

    Юанде Комолафе

    30 minutes

  • Sheet-Pan Bibimbap

    Eric Kim

    35 minutes

  • Easy

    Extra-Creamy Scrambled Eggs

    J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *