Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
2 кг
Свекла
4 шт.
Морковь
3 шт.


Процесс приготовления
Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.
Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.
Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.
Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.
Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.
Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.
Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.
Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.
На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.
Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.
Витамин В1 2.13%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 3.77%
Витамин В9 10.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.38%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0.16%
Витамин К 17.76%
Витамин РР 1.43%
Калий 6.33%
Кальций 3.21%
Кремний 5.53%
Магний 3.43%
Натрий 73.19%
Сера 3.21%
Фосфор 3.41%
Хлор 62.2%
Алюминий 130.69%
Железо
3.
Йод 0.39%
Кобальт 8.78%
Литий 0.48%
Марганец 9.4%
Медь 4.4%
Никель 0.25%
Рубидий 1327.91%
Селен 0.97%
Фтор 0.79%
Хром 0.55%
Цинк 2.02%
Бор 1812.36%
Ванадий 27.57%
Молибден 5.95%
Витамин A 476.74%
Витамин В1 80.23%
Витамин В2 58.76%
Витамин В4 42.45%
Витамин В5 96.57%
Витамин В6 141.96%
Витамин В9 391.13%
Витамин В12 0%
Витамин С
504. 58%
Витамин D 0%
Витамин E 25.66%
Биотин 6.12%
Витамин К 669.78%
Витамин РР 54%
Калий 238.72%
Кальций 120.89%
Кремний 208.33%
Магний 129.2%
Натрий 2759.64%
Сера 121.14%
Фосфор 128.55%
Хлор 2345.01%
Алюминий 4927.67%
Железо 117.93%
Йод 14.6%
Кобальт 331%
Литий 18%
Марганец 354.54%
Медь 165.98%
Никель 9.3%
Рубидий 50067.5%
Селен 36.51%
Фтор
29. 76%
Хром 20.6%
Цинк 76.06%
Бор 68333.33%
Ванадий 1039.5%
Молибден 224.29%
Витамин A 119.19%
Витамин В1 20.06%
Витамин В2 14.69%
Витамин В4 10.61%
Витамин В5 24.14%
Витамин В6 35.49%
Витамин В9 97.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 126.15%
Витамин D 0%
Витамин E 6.41%
Биотин 1.53%
Витамин К 167.44%
Витамин РР 13.5%
Калий 59.68%
Кальций 30.22%
Кремний 52.08%
Магний
32. 3%
Натрий 689.91%
Сера 30.28%
Фосфор 32.14%
Хлор 586.25%
Алюминий 1231.92%
Железо 29.48%
Йод 3.65%
Кобальт 82.75%
Литий 4.5%
Марганец 88.64%
Медь 41.49%
Никель 2.33%
Рубидий 12516.88%
Селен 9.13%
Фтор 7.44%
Хром 5.15%
Цинк 19.01%
Бор 17083.33%
Ванадий 259.88%
Молибден 56.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4290.![]() | 900 мкг | 12.6 | 119.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 14.7 |
Витамин В4 | 212.2 мг | 500 мг | 1.1 | 10.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 2.![]() | 24.1 | |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 3.8 | 35.5 |
Витамин В9 | 1564.5 мкг | 400 мкг | 10.4 | 97.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 454.1 мкг | 90 мкг | 13.4 | 126.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 0.7 | 6.4 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 803.7 мкг | 120 мкг | 17.8 | 167.4 |
Витамин РР | 10.![]() | 20 мг | 1.4 | 13.5 |
Калий | 5967.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 59.7 |
Кальций | 1208.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 30.2 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 5.5 | 52.1 |
Магний | 516.8 мг | 400 мг | 3.![]() | 32.3 |
Натрий | 35875.3 мг | 1300 мг | 73.2 | 689.9 |
Сера | 605.7 мг | 500 мг | 3.2 | 30.3 |
Фосфор | 1028.4 мг | 800 мг | 3.4 | 32.1 |
Хлор | 53935.3 мг | 2300 мг | 62.2 | 586.![]() |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 130.7 | 1231.9 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.1 | 29.5 |
Йод | 21.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.7 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 8.8 | 82.8 |
Литий | 12.![]() | 70 мкг | 0.5 | 4.5 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 9.4 | 88.6 |
Медь | 1659.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 41.5 |
Никель | 18.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 1327.![]() | 12516.9 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1 | 9.1 |
Фтор | 1190.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.4 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2 | 19 |
Бор | 820 мкг | 1.![]() | 1812.4 | 17083.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 27.6 | 259.9 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 5.9 | 56.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста кусками – 19 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото
Маринованная капуста кусками выходит невероятно сочной и аппетитной. Ее можно подавать с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами. Лучшие рецепты для маринования овоща вы найдете в нашей яркой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Порадуйте себя и близких вкусной закуской!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей. Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист
Маринованная капуста Кусочками
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов. По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.![]() | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.![]() | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
19 рецептов
Маринованная капуста кусками с уксусом
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой
9 рецептов
Маринованная капуста по-корейски
20 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
46 рецептов
Маринованная капуста с маслом
49 рецептов
Маринованная капуста с морковью и уксусом
16 рецептов
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
52 рецепта
Маринованная капуста с морковью
38 рецептов
Маринованная капуста с морковью и чесноком
28 рецептов
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
58 рецептов
Маринованная капуста с уксусом
показать еще
Рецепт жареных стейков из капусты с бальзамическим соусом
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Автор:Katerina Чистые углеводы: 1
5 от 1 голоса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
20,6 К акции
Жареные, хрустящие и невероятно ароматные стейки из капусты, покрытые сладкой и пикантной бальзамической и чесночной глазурью.
Запеченные стейки из капусты с бальзамическим соусом обжаренные до идеальной хрустящей корочки снаружи и сливочного совершенства внутри.
О, друзья! Эти стейки из капусты такие, такие, ооочень вкусные! Это просто слои и слои хрустящего и сливочного удовольствия с бонусной каплей чеснока и бальзамического уксуса. Я назову это идеальным гарниром .
Помните повальное увлечение капустной диетой? Я ДЕЛАЮ. Я это сделал! Вот тогда я и узнала о запекании капустных «стейков». Обмен прошел примерно так:
- Эй, Кэт, хочешь бифштекс?
- ЯХСССС!
- Вот капуста! Представьте, что это говядина.
- Мммм, спасибо…?
Я и не подозревал, что на самом деле получу бесконечное удовольствие от жареных капустных стейков с бальзамическим вкусом. Мне не нужно сидеть на капустной диете, чтобы любить их, понимаешь, что за хрень?
Это действительно простое блюдо, которое прекрасно сочетается с низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий и полезным гарниром практически к любому приему пищи. Даже с НАСТОЯЩИМ стейком. *Попробовал, ПОНРАВИЛОСЬ*.
Это особенно подходит, если вы придерживаетесь кето- или палео-диеты. Просто попытайтесь найти бальзамический бальзам без добавления сахара, чтобы свести углеводы к нулю.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЕ СТЕЙФЫ ИЗ КАПУСТА
- Приготовьте бальзамическую глазурь, смешав бальзамический уксус с чесноком, медом и горчицей.
- Нарежьте небольшой кочан краснокочанной капусты на толстые 1-дюймовые «стейки».
- Смажьте стейки приготовленной бальзамической глазурью и запекайте при температуре 400F примерно 20–25 минут.
КАК НАРЕЗАТЬ «СТЕЙКЫ ИЗ КАПУСТЫ»
- Оторвите внешний лист капусты и выбросьте.
- Отрежьте нижнюю часть (корень) капусты и положите ее так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске.
- Нарежьте капусту сверху вниз (нижняя часть — корень) на ломтики толщиной 1 дюйм.
Еще рецепты с капустой:
- Щи с рисом
- Краснокочанная капуста и морковный салат
- Солонина и капуста
- Салат из печеных овощей
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- ▢ 1 Голова красная капуста
для бальзамической глазурьи
- ▢ 1/4 стакана лишнего оливкового масла
- ▢ 2 Tablesoons Balsamic Vineergar
- ▢ 1/2 Teaspoon Dijon Dijon
- ▢ 1/2 Teaspoon Dijon
- ▢ 1/2 Teaspoon Dijon
- ▢ 1/2 Teaspoon Dijon
- ▢ 1/2.
- ▢ 1/2 ч.
Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем и отложите в сторону.
Отрежьте нижнюю часть (корень) капусты и положите ее так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске; нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм.
Переложите ломтики капусты на заранее подготовленный противень и отложите в сторону.
В миске смешать оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, мед, соль и перец; хорошо перемешать до объединения. №
Смажьте стейки из капусты приготовленной бальзамической глазурью с обеих сторон.
Запекайте в течение 20–25 минут или до хрустящей корочки.
Украсьте сушеной петрушкой.
Подавать.
WW FREESTYLE SMART POINTS: 3
Порция: 1 стейк из капусты | Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 5 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,2 мг | Железо: 0,1 мг | Чистые углеводы: 1 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: рецепт капусты, идея кето-ужина, рецепты кето, рецепт жареной капусты
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Красная маринованная капуста – PlantYou
O Как только вы попробуете этот рецепт квашеной капусты, у вас больше никогда не будет магазинной квашеной капусты! Простое блюдо идеально подходит для летнего шашлыка!
Вы будете удивлены, узнав, как много продуктов из вашего еженедельного списка покупок можно легко приготовить дома, иногда за гораздо меньшую цену! От арахисового масла и овсяного молока до яблочного уксуса и маринованного лука. Сегодня мы займемся еще одним распространенным продуктом — краснокочанной капустой. А вы знали, что это очень легко сделать?
Для меня ключом к простым рецептам является то, насколько они невмешательны. Вот почему я люблю чудеса в одной кастрюле, блюда в сковороде и блюда для запекания. Этот простой рецепт маринованной краснокочанной капусты соответствует моим критериям простых рецептов, потому что на его приготовление уходит всего 10 минут, а затем вы просто ждете, пока он замаринуется!
Почему вам понравится этот рецепт
- Я могу с уверенностью сказать, что почти каждый может это сделать. Вам не нужно быть опытным поваром, просто будьте осторожны с ножом!
- Красная маринованная капуста — идеальное дополнение к тако, бургерам, сэндвичам или просто в качестве гарнира.
- Это выходит за рамки бюджета, особенно если учесть соотношение цены и объема.
- Эту маринованную капусту можно взбить менее чем за 10 минут, остальное просто ждет, пока она замаринуется. Если вы готовите его вечером, вы можете просто оставить его мариноваться на ночь, и МАМ! Утром у вас будет лучшая квашеная капуста, которую вы когда-либо пробовали.
- Что касается гарниров и начинок, это одна из самых полезных вещей, которые вы можете приготовить. В нем используются только цельные пищевые ингредиенты, и вместо того, чтобы топить капусту в специях, она усиливает ее естественный вкус.
Как приготовить этот рецепт
Первый шаг — нашинковать капусту. Если у вас есть мандолина, это отличный способ сделать это безопасно и равномерно. Однако вы также можете использовать старый добрый нож и разделочную доску. Поместите его в миску.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : краснокочанная капуста содержит мощный природный пигмент, который может оставить пятно. Поэтому лучше всего использовать металлическую или стеклянную миску. Он также оставит синие или пурпурные следы на вашей разделочной доске и даже на ваших руках, поэтому используйте неоригинальное оборудование и при желании надевайте перчатки!
Смешайте остальные ингредиенты и вылейте их на шинкованную капусту. Перемешайте и добавьте крышку. Последним может быть большая тарелка или даже восковая пленка. Дайте ему постоять около 4 часов при комнатной температуре, чтобы оно промариновалось.
Готово! Переложите в герметичный контейнер (лучше всего из стекла) и храните в холодильнике. Наслаждайтесь в качестве гарнира или начинки для гамбургеров, бутербродов и тако.
Взломай!
- На овладение навыками обращения с ножом могут уйти годы. Если вы хотите пропустить нарезку, посмотрите, есть ли в вашем местном магазине предварительно нарезанная капуста. Это более безопасный вариант, если вы готовите с детьми или если у вас есть проблемы с подвижностью, из-за которых сложно резать.
- Этот рецепт можно приготовить практически из любого вида сахара. Если вы не любитель рафинированного сахара, вы можете использовать натуральные варианты, такие как кокосовый сахар.
- Отличный способ разнообразить маринованную капусту — добавить в нее дополнительные овощи.
Например, вы можете добавить тонко натертое яблоко сорта Гренни Смит или нарезанную соломкой морковь для яркого цвета.
- Хлопья красного перца не являются обязательными, но если вам нравится немного специй в еде, вы можете добавить больше. Вы также можете добавить немного свежего перца халапеньо, если хотите, чтобы блюдо было сытнее.
- Маринование — это не только способ ароматизации, но и способ дольше сохранить продукты. Как только вы приготовите партию этой простой квашеной капусты, вы сможете наслаждаться ею в течение нескольких недель (если только вы не съедите ее всю за один раз!).
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Клубнично-огуречный салат
- Сэндвич с маринованным укропом и тофу
- Стейки из капусты с тахини
- Салат из радужной капусты
- Салат из измельченной брюссельской капусты
Если вы хотите вдохновения для своего еженедельного меню, загляните в планировщик PlantYou! Это цифровой планировщик еды, полностью основанный на растениях и полностью настраиваемый! Вы можете выбирать блюда на неделю из базы данных, содержащей более 550 рецептов, и переключать количество порций, чтобы накормить всю семью. Более того, планировщик создает список покупок, адаптированный к выбранному вами меню. Растительная жизнь никогда не была проще!
Если вы еще не слышали, в начале этого года вышла кулинарная книга PlantYou, в которой ТАКЖЕ представлены 140 уникальных веганских рецептов. Если вам нравится, когда ваши любимые рецепты собраны в одном месте, эта книга вам просто необходима! Благодаря потрясающей поддержке со стороны сообщества любителей растений книга уже имела огромный успех, а это означает, что некоторые интернет-магазины довольно быстро распродали товар, которого не было в наличии. Если вы не можете найти копию в местном книжном магазине, вы можете получить цифровую копию, чтобы насладиться этими рецептами!
Рецепт: Красная маринованная капустаПростой рецепт красной маринованной капусты, подходящий для начинающих.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Сервины: 10
Время подготовки: 10 минут
Время маляра: 4 часа
- 1 Голова Красная капуста, тонко измельченная
Расскара
- 1 стакана
- 1 Cupe Cider Vinegrav сахар, с горкой
- 1 ч.