Чебуреки на водке на кипятке: Рецепт чебуреков на кипятке – 24 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 600 – 650 гр. Вода 1 ст. Водка 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 щепотка Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в воду сахарный песок и соль. Размешиваем до полного растворения.

Теперь вводим в воду яйцо, водку и растительное масло. Заливаем ей муку и быстро размешиваем, чтобы вода хорошо склеилась с мукой. Мешаем лопаткой, пока масса не станет очень густой.

После этого посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто руками еще около 10 мин. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы оно было пластичным и хорошо раскатывалось.

Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 мин. до полного остывания. Это сделает наше тесто более эластичным.

Теперь можно приступать к готовке чебуреков! Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.85%

Витамин В1 8.73%

Витамин В2 3.91%

Витамин В4 9.87%

Витамин В5 5.52%

Витамин В6 7.2%

Витамин В9 4.67%

Витамин В12 1.05%

Витамин С 0.02%

Витамин D 1.33%

Витамин E 19.69%

Биотин 5.07%

Витамин К 0.56%

Витамин РР 10.63%

Калий 4. 32%

Кальций 2.09%

Кремний 8.77%

Магний 4.61%

Натрий 4.08%

Сера 11.42%

Фосфор 8.54%

Хлор 3.84%

Алюминий 0%

Железо 5.95%

Йод 1.46%

Кобальт 16.72%

Литий 0%

Марганец 18.87%

Медь 7.12%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 10.54%

Фтор 0.99%

Хром 3.38%

Цинк 4.4%

Бор 2028.51%

Ванадий 296.05%

Молибден 12.94%

Витамин A 16. 83%

Витамин В1 79.63%

Витамин В2 35.67%

Витамин В4 90.06%

Витамин В5 50.3%

Витамин В6 65.65%

Витамин В9 42.6%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.15%

Витамин D 12.1%

Витамин E 179.53%

Биотин 46.22%

Витамин К 5.14%

Витамин РР 96.9%

Калий 39.43%

Кальций 19.06%

Кремний 80%

Магний 42.08%

Натрий 37.19%

Сера 104.12%

Фосфор 77.89%

Хлор 35.02%

Алюминий 0%

Железо 54. 25%

Йод 13.33%

Кобальт 152.5%

Литий 0%

Марганец 172.08%

Медь 64.96%

Никель 6.6%

Рубидий 0%

Селен 96.16%

Фтор 9.06%

Хром 30.8%

Цинк 40.14%

Бор 18500%

Ванадий 2700%

Молибден 118%

Витамин A 4.21%

Витамин В1 19.91%

Витамин В2 8.92%

Витамин В4 22.51%

Витамин В5 12.58%

Витамин В6 16.41%

Витамин В9 10.65%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.04%

Витамин D 3. 03%

Витамин E 44.88%

Биотин 11.56%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 24.23%

Калий 9.86%

Кальций 4.77%

Кремний 20%

Магний 10.52%

Натрий 9.3%

Сера 26.03%

Фосфор 19.47%

Хлор 8.76%

Алюминий 0%

Железо 13.56%

Йод 3.33%

Кобальт 38.13%

Литий 0%

Марганец 43.02%

Медь 16.24%

Никель 1.65%

Рубидий 0%

Селен 24.04%

Фтор 2.26%

Хром 7. 7%

Цинк 10.03%

Бор 4625%

Ванадий 675%

Молибден 29.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A151.5 мкг900 мкг1.84.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг8.719.9
Витамин В2
0. 6 мг1.8 мг3.98.9
Витамин В4450.3 мг500 мг9.922.5
Витамин В52.5 мг5 мг5.512.6
Витамин В61.3 мг2 мг7.2
16.4
Витамин В9170.4 мкг400 мкг4. 710.7
Витамин В120.3 мкг3 мкг12.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг
10 мкг
1.33
Витамин E26.9 мг15 мг19.744. 9
Биотин23.1 мг50 мг5.111.6
Витамин К6.2 мкг120 мкг0.61.3
Витамин РР19.4 мг20 мг10.624.2
Калий985.6 мг2500 мг4.39.9
Кальций190. 6 мг1000 мг2.14.8
Кремний24 мг30 мг8.820
Магний168.3 мг400 мг4.610.5
Натрий483.5 мг1300 мг4.19.3
Сера520.6 мг500 мг11. 426
Фосфор623.2 мг800 мг8.519.5
Хлор805.5 мг2300 мг3.88.8
Алюминий030 мкг00
Железо9.8 мг18 мг5.913. 6
Йод20 мкг150 мкг1.53.3
Кобальт15.3 мкг10 мкг16.738.1
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг18.943
Медь649. 6 мкг1000 мкг7.116.2
Никель13.2 мкг200 мкг0.71.7
Рубидий02 мкг00
Селен52.9 мкг55 мкг10.524
Фтор362.3 мкг4000 мкг12. 3
Хром15.4 мкг50 мкг3.47.7
Цинк4.8 мг12 мг4.410
Бор222 мкг1.2 мкг2028.54625
Ванадий540 мкг20 мкг296.1675
Молибден82. 6 мкг70 мкг12.929.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
Тесто для чебуреков на кефире в домашних условиях
Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом и яйцом
Тесто для чебуреков на кефире на сковороде
Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Тесто на чебуреки на воде без яиц
Тесто на чебуреки с пузырьками заварное
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками на минералке
Тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Тесто для чебуреков с пузырьками как в чебуречной

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Тесто для чебуреков классическое

Тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков на растительном масле

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски. Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет:  если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её  нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки:

  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше  блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

 

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло и водку.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче  раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке

 

Сочные и хрустящие чебуреки

от редакции

Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Водка (по желанию) – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Фарш – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 100-150 мл

Для жарки:

  • Растительное масло – 400 мл

Проезд

  1. Подготовьте продукты для чебуреков. Водка является необязательным ингредиентом. Его рекомендуется добавлять, так как спирт препятствует впитыванию жира, которого будет в избытке при жарке чебуреков.
  2. Сделайте углубление в муке. В 250 мл сильно кипящей воды добавить соль и растительное масло.
  3. Влить кипяток в муку и перемешать. Тесто будет комковатым, но пусть вас это не беспокоит, так как комочки позже растворятся. Добавьте водку.
  4. Положите полученную массу на стол.
  5. Замешивайте тесто на столе до получения однородной массы в течение примерно 7 минут. Это тесто более жесткое, чем аналогичное тесто для пельменей, и месить его немного сложнее, поэтому, если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это. Больше муки добавлять не нужно, так как тесто не липкое и хорошо вымешивается на столе.
  6. Поместите тесто в миску, смажьте его небольшим количеством масла, затем оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Приготовить мясной фарш. Если вы используете мясорубку, то смело измельчайте лук вместе с мясом. Но у меня уже приготовлен фарш, поэтому лук измельчаю блендером. Также можно мелко нарезать лук.
  8. Добавить в фарш нарезанный лук, соль, кориандр, перец.
  9. Все смешать и одновременно постепенно влить воду.
  10. Начинка должна стать кашеобразной. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  11. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 12 частей.
  12. Одну часть теста раскатать до толщины 1 мм, но не прозрачной. У меня получилась круглая диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, посыпьте его небольшим количеством муки. На половину кружка выложите тонкий слой начинки, но много класть не нужно. Вы можете покрыть края взбитым яйцом или яичным белком, я просто использую влажную кисть.
  13. Накрыть круг второй половиной, стараясь не оставить воздуха внутри, иначе чебурек может вздуться при жарке. Склейте края вместе. Пройдитесь по краям вилкой для красоты и чтобы тесто лучше скрепилось, но аккуратно прижмите, чтобы не порвать тесто.
  14. В сковороде или кастрюле разогреть масло (слой 1-1,5 см). На кастрюлю диаметром 26 см я взяла 400 мл. Оптимальная температура для нагрева – 160 градусов. Если у вас нет термоса, вы можете проверить его, положив в него кусок хлеба — масло вокруг должно начать пузыриться, но не очень сильно.
  15. Обжарить чебуреки с двух сторон.
  16. Готовые чебуреки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

Приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – …

Чебуреки

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое. Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

Хрустящие и сочные куриные ножки

Идеальный рецепт хрустящих и сочных куриных ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящие сочные утиные грудки

Идеальный рецепт хрустящих сочных утиных грудок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный хрустящий окунь с начинкой

Рецепт идеального сочного хрустящего окуня с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чебуреки Крымские

Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Соль…

Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 ч. Порций: 6. Ингредиенты Мука – 220 г. Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) – 1 шт. Фарш мясной — 300 г Масло растительное д. ..

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Чебуреки с Картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин — 40 г Картофель — 3-4 шт…

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст.л. Сухие дрожжи – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Постные чебуреки с тыквой

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для…

Кутаб (азербайджанские чебуреки)

Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5-0,75 стакана Соль – 1 щепотка Масло растительное…

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью хрустящие, сочные,…

Чебуреки на кляре с капустой и сыром

Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать. Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков нет…

Хрустящие

Идеальный рецепт хрустящих блюд с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к “Сочные и хрустящие чебуреки”

Чебуреки рецепты | Erasmus recipes

Введение

Привет всем, я надеюсь, что у вас все хорошо!

А это моя очередная статья о некоторых рецептах и, ну, я думаю, что эта статья какая-то особенная, потому что  я действительно не много раз готовила это блюдо,  однако оно очень вкусное и если вы попробуйте один раз, тогда вы не забудете его вкус, если хотите знать правду.

В этой статье я хочу расскажет вам об этой штуке под названием “Чебуреки”  и некоторых рецептах из нее. Ну, честно говоря, я не много раз готовила чебуреки, хотя это очень вкусное блюдо, и я обычно покупаю его в пекарнях, когда бываю в Тбилиси, и у них есть неплохие чебуреки, но вы должны знать эти места. , потому что  есть места, где есть отличные чебуреки и покупать их нужно там , иначе вы просто разочаруетесь во вкусе, потому что там не будет тех вкусных чебуреков, которые вы можете найти в какие-то особые места.

Ну, по правде говоря,  Мне они не очень понравились, когда я на них посмотрел, и обычно я их не покупал.  Я бы предпочел купить и съесть немного кубдари, потому что оно было очень вкусным, и в нем были эти кусочки мяса и немного сванских специй, которые придавали этому кубдари такой удивительный вкус.

Так вот, Чебуреки тоже из мяса , и в этом они вроде одинаковые, то бишь это мясо завернуто в какое-то тесто, однако между ними большая разница и как только попробуешь оба, вы поймете, что сравнивать эти два блюда просто глупо и не следует сравнивать их друг с другом никогда. Я просто больше люблю кубдари, наверное, потому что его легче есть, и у него такой утонченный вкус, который просто потрясающий, и это из-за этой специи и если в нем нет этой специи, то это не настоящий кубдари, поверь мне, так что ты действительно должен знать его настоящий вкус и тогда ты поймешь, насколько это отличается иметь эту специю и не иметь ее . Это главное, что делает это блюдо особенным, иначе это были бы просто куски мяса в тесте, обжаренные на сковороде. И, ну, это даже не на сковородке, наверное, потому что в те времена использовали Кетси, и все было сделано в этой глиняной штуке, похожей на сковороду, и, честно говоря, это отличная вещь в приготовлении. некоторые блюда и в грузинских ресторанах много блюд, которые готовят в Кетси  и вы можете прочитать это в меню и заказать, если хотите, конечно. И, ну, те штуки, что на кеци, или в глиняном горшочке, или что-то в этом роде, просто очень вкусные, если хотите знать правду, а мне они очень нравятся, знаете, у них какой-то очень утонченный вкус, и это действительно Хорошая идея иметь некоторые из них дома, использовать их в качестве кухонной утвари и готовить в них некоторые блюда, знаете ли. Это отличная вещь, и я думаю, поэтому они готовили их несколько лет назад, понимаете.

В любом случае,  когда вы попробуете чебуреки и поймете, почему они такие вкусные и почему люди хотят съесть их снова , вы не забудете их вкус и вам захочется еще, но это не так хорошо есть много чебуреков, потому что они готовятся на большом количестве масла, а тесто очень жирное и все в таком духе. Ну а начинку можно есть сколько угодно, это просто мясо, знаете ли, однако внешняя часть чебуреков довольно калорийная  и, наверное, ненасыщенные жиры, так что имейте это в виду! Тем не менее, эта внешняя часть придает ему свой вкус, если вы спросите меня, и многие люди просто жаждут этого маслянистого теста, и в то же время оно хрустящее, и оно очень вкусное по-своему, и действительно трудно устоять перед тем, чтобы не съесть еще один. один из чебуреков, если хотите знать правду. То же самое и с другими блюдами, которые готовятся таким образом, я имею в виду, которые готовятся на большом количестве масла, и их тесто становится таким хрустящим и жирным и, ну, как-то очень вкусным.

Итак, самый первый раз Чебуреки я попробовала несколько лет назад , когда их купил мой отец и казалось, что он их очень любит и было это место, где он узнал, что они готовят Чебуреки и он купил один из них, и когда он попробовал, он ему понравился, так что после этого он покупал эти чебуреки там всякий раз, когда посещал это место, а это место на Кахетинском шоссе, как раз между Тбилиси и Сагареджо в середина , я бы сказал, а может это ближе к Тбилиси, потому что туда еще ходят желтые автобусы и микроавтобусы и все в таком духе. И это место называется «Кахелеби» и у них есть и пекарня и ресторан, и это довольно хорошее здание, однако, если вы не знаете, что искать, вы можете даже не обратить на него особого внимания, потому что это не просто на улице или что-то в этом роде, это как бы внутри и надо знать, где остановиться, чтобы не пропустить.

Ну, чтобы сориентироваться,  вы можете остановиться у супермаркета Никора,  который хорошо виден с дороги, а затем вы можете посмотреть направо, и вы увидите вывеску “Кахелеби”  и тогда вы узнаете, что это место, где можно купить отличные чебуреки. И все остальное у них тоже есть, очень вкусное, и я очень рекомендую покупать там что-нибудь. Блюда из мяса у них очень вкусные, и хачапури отличные, и вообще там все очень вкусно. У них также есть пироги, хотя других вещей, таких как торты, у них нет, потому что они в основном сосредоточены на основных блюдах, я бы сказал. Так что, помните,  если вы едете в Кахетию из Тбилиси или где-то там, вам обязательно стоит остановиться там  и купить что-нибудь в этой булочной и вы не пожалеете, поверьте мне. Когда вы посетите его и осмотритесь, вам захочется попробовать все, что там есть, и, честно говоря, очень трудно устоять перед этим желанием, потому что там все очень вкусно и стоит каждой копейки, если вы спросите мне. Однако я уже довольно давно там ничего не покупал, то есть мы обычно покупали что-то из их еды, когда собирались в Тбилиси или из Тбилиси в Кахетию, и прошло довольно много времени с тех пор, как я в последний раз был в Кахетии или, ну , пошел по той дороге, и сейчас, когда я пишу об этом, я просто вспомнил об этом, и это довольно грустно, должен сказать, потому что это было как привычка к остановись там на этой дороге и купи Чебуреки или Хачапури или что-то там.  У них тоже есть отличные пончики, а мы просто любим пончики, чтобы купить их побольше, потому что все их съедят, они такие вкусные!

В любом случае,  говорят, что Чебуреки из Крыма  и это их блюдо, правда, они, наверное, точно не знают. А это тесто, приготовленное на масле с пикантной мясной начинкой. А это слово «Чебуреки» переводится как «сырая начинка» _ вот что я читала о Чебуреках в Интернете.

Чебуреки рецепт #1

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Мясо 500 грамм
  • Лук, 2-3 шт. среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Для теста:

  • 1 кг муки общего назначения
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйца 1-2

Процесс приготовления

Итак, вам нужно смешать мясо с нарезанным луком и петрушкой  (если вы хотите добавить немного) в блендер или что-то подобное, а затем добавить соль и перец по своему вкусу. Мясная начинка должна быть сочной и жирной, знаете ли, и по этому можно выбирать мясо, я имею в виду, что если взять просто говядину, то она будет не сочной и не будет точных результатов. как хочешь. Так что они обычно используют немного овечьего мяса или говядины и свинины вместе, чтобы оно было жирным и сочным. Начинка может стать сочной и с теплой водичкой, или с мацони и кефиром (ну, если вам не нравится вкус ни одного из них, то, конечно, вам не понравится добавлять их в свое блюдо, однако, люди тоже так делают) Ну, мясная начинка скорее, чем начинка хинкали, если хотите знать правду, однако, эта более сочная, наверное.

Затем вы готовите тесто, и вы можете приготовить его несколькими способами.

Прежде всего,  вы можете взять муку, сделать в ней отверстие посередине и залить туда кипяток  . Итак, если вы готовите тесто с яйцами, то вы должны смешать яйцо, соль и сахар с небольшим количеством воды, а затем добавить смесь к смеси муки и горячей воды, а затем вы должны приготовить мягкое тесто. Тесто должно быть действительно мягким.

Еще одним способом приготовления теста является традиционный крымский способ. При этом вы должны разогреться немного воды и сахара и соли и яйца  и вы должны приготовить тесто с этой смесью, чтобы тесто было эластичным и мягким. Также следует добавить 2 ч.л. водки, чтобы тесто стало более хрустящим и пышным.

Итак, если мясная начинка у вас уже готова, то можно раскатать тесто, однако, если оно у вас не готово, то тесто нужно поставить куда-нибудь в прохладное место или, может быть, в холодильник, тебе известно.

Ну, тесто надо раскатать и нарезаем на тонкие 2-3 мм и круглые круги диаметром 10-12 см  а затем на одну половину теста кладете 1 ст л мясной начинки, а потом берете другую половину и накрываете ею начинку и запечатываете чебуреки. Край можно украсить вилкой или чем-то подобным, или даже пальцами. Тесто должно иметь форму полумесяца или полукруга или что-то в этом роде, и это можно сделать, потянув за края теста.

Обычно такие чебуреки готовят на сковороде с большим количеством масла, чтобы чебуреки были покрыты маслом. Когда оно приобретет этот золотистый цвет, значит, оно готово, и вы достаете его и кладете на тарелку, застеленную бумагой, чтобы бумага впитала излишки масла.

Чебуреки рецепт #2

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1,3 стакана воды
  • Яйцо, 1 среднее
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла

Для мясной начинки:

  • Мясо 700 г
  • 2-3 средние луковицы
  • ½ стакана воды
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

Итак, вы кипятите воду в кастрюле с помощью масло и соль  и отложите в сторону. Затем добавьте ½ стакана универсальной муки в эту смесь с горячей водой и отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Вы должны взбить яйцо и добавить его к охлажденной смеси и добавить оставшуюся муку и приготовить тесто. Затем вы можете завернуть его в оберточную бумагу и положить в холодильник на 1 час .

Тем временем нужно приготовить мясную начинку. Вы берете эти 700 граммов мяса, и лучше, если у вас есть баранина и говядина, смешанные пополам, , потому что так он жирнее и вкуснее.  Вы должны смешать его с нарезанным луком в блендере или мясорубке. Затем вы добавляете воду, немного петрушки, соли и, возможно, перца и хорошо перемешиваете. Это мясная начинка и теперь вы можете приготовить чебуреки, я имею в виду, вы можете взять тесто и раскатать несколько кругов из теста и сделать несколько тонких ломтиков и положить в них мясную начинку и запечатать их и дать им традиционные чебуреки форма. Затем вы можете положить их в кастрюлю или что-то подобное с  много масла, чтобы чебуреки были покрыты им  и жарить их до золотистого цвета. Потом их можно вынуть и разложить на тарелках с бумагой или чем там и подавать горячими, потому что когда холодно, это не так вкусно, я имею в виду, тогда тесто уже не хрустящее, а становится мягким и лучше, когда вы едите его горячим или теплым, вы знаете.

Чебуреки рецепт #3

Ингредиенты:

  • Масло 200 мл
  • 550 г муки общего назначения
  • Яйцо 1 среднее
  • Мясо 300 г
  • Лук репчатый 3 средний
  • Свежий кориандр 10 г
  • Говяжий бульон 150 мл
  • Фенхель 10 грамм
  • Соль 8 столовых ложек
  • Водка 20 мл
  • Свинина 400 г
  • Перец черный молотый 3 ч.л.
  • Зеленый лук 50 г
  • Мацони 150 мл

Процесс приготовления

Возьмите 300 мл воды и вскипятите ее, затем добавьте 40 мл масла и немного соли. Затем следует добавить 120 г муки и хорошо перемешать. Затем просто отложите в сторону и дайте немного остыть. Затем вы добавляете 1 яйцо и 20 мл водки  и все это хорошо перемешиваете. Затем можно добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать, чтобы тесто было мягким и эластичным и не должно было липнуть к рукам, поэтому муки можно добавить еще немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *