Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму: Страница не найдена – Фермилон

Содержание

Капуста, соленая с лимонной кислотой

Читайте также

Овощной салат с лимонной кислотой

Овощной салат с лимонной кислотой НаЗ л: 2 кг помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, 600 г сладкого перца, горький перец по вкусу, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 1,5 ст. л. соли. Морковь и лук очистить, лук порубить, морковь натереть на

Блины с лимонной кислотой

Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 4 яичных белка, 200 г сахара, ? стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или ягодного сока.Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить

Огурцы, маринованныес лимонной кислотой

Огурцы, маринованныес лимонной кислотой 10 кг огурцов, 150–200 г укропа с семенами, 500–800 г лука, хрен, 1 головка чеснока.Заливка: на 10 л воды — 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 125 г лимонной кислоты, по 10–15 зерен черного перца и горчицы, 5–6 лавровых листов.Огурцы плотно выложите в банки,

Соленая цветная капуста с лимонной кислотой «Соцветие к соцветию»

Соленая цветная капуста с лимонной кислотой «Соцветие к соцветию» • цветная капуста — по вкусуДля рассола на 1 л воды:• 3 г лимонной кислоты• 50 г солиГоловки цветной капусты тщательно вымойте, очистите от листьев и разберите на соцветия. Подготовленную капусту

Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»

Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас» • 1 кг 500 г — 2 кг кабачков• 1 кг 200 г сахара• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты• 200 г консервированных ананасов с сокомОчищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасного сока и сахара

Блины на соде с лимонной кислотой

Блины на соде с лимонной кислотой 3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли. В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения 1–2 кг крепких грибов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 5 г лимонной кислоты.1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной

Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой

Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой 10 кг корнишонов, 300–400 г зелени укропа, 30 г зелени эстрагона, по 30–45 г листьев и корня хрена, 15 г сушеного и 45 г свежего красного острого перца, 15–30 г семян горчицы, 3–5 г черного перца, 1 головка чеснока.Заливка: на 6л воды -2 л

Компот из брусники с лимонной кислотой

Компот из брусники с лимонной кислотой Состав заливки: на 350 мл воды 400 г сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты.Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 минуты, после чего засыпать в банки. Когда будут

Блины с лимонной кислотой

Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения 1–2 кг крепких грибов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 5 г лимонной кислоты. 1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,

Огурцы с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 30 г укропа с семенами, 30 г лука, 5 г хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 2 лавровых листа. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55—65 г соли, 15—20 г сахара и 18—22 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Стрелки чеснока, маринованные с лимонной кислотой

Стрелки чеснока, маринованные с лимонной кислотой Стрелки вымыть, разрезать на куски и бланшировать вместе с промытой зеленью эстрагона в кипящей воде 1 минуту. Уложить стрелки и зелень в подготовленные банки.Добавить в воду соль, сахарный песок и лимонную кислоту,

Маринованная капуста со свеклой – 4 быстрых рецепта

Ксения Гарастюк •

21.07.2019

Если вы любите маринованные заготовки, то вам понравится маринованная капуста со свёклой. Продукты используют самые простые и доступные – овощи и приправы, а пикантность блюда вы можете варьировать самостоятельно, добавляя острый перец и чеснок.

Ярко-малиновая закуска украсит любой стол и станет дополнением к отварной картошке или другому гарниру. А ещё это блюдо можно подать в качестве салата, он легко посоперничает с корейской морковкой.

Старайтесь выбирать для маринования овощи помоложе. Они сочнее и более хрустящие.

Маринованная капуста «Лепесток»

Своё название эта закуска заслужила благодаря яркому цвету. Выглядит она так, словно лепестки экзотического цветка уложили в салатницу.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 8-10 чесночных зубцов;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Вилок разрежьте на несколько частей. Нарезанные кусочки должны по форме быть квадратными (примерно 4х4 см).
  2. Морковку нарежьте кольцами толщиной 1-2 см.
  3. Свёклу разрежьте пополам и нарежьте пластинками такой же толщины, как морковка.
  4. Чесночные зубчики разрежьте пополам.
  5. Уложите все овощи в трёхлитровую банку.
  6. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Влейте уксус. Засыпьте сахар и соль. Вскипятите.
  7. Залейте маринадом овощи.
  8. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 4-5 дней.
  9. По истечении этого времени капуста готова к употреблению.

Маринованная капуста со свёклой на зиму

Сохранить на долго время заготовку поможет лимонная кислота. Из-за долгого хранения овощи приобретут более насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 чесночных зубцов;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Вилок разрежьте на несколько крупных частей.
  2. Морковку нарежьте крупными кольцами.
  3. Свёклу разрежьте пополам, нарежьте пластинками. Если свёкла небольшая, то её тоже можно нарезать кольцами.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Уложите все компоненты в трёхлитровую банку. Добавьте чесночные дольки.
  6. Налейте в кастрюлю 1 л воды. Добавьте сахар, соль и перец. Вскипятите. Всыпьте лимонную кислоту и уберите маринад с плиты.
  7. Залейте рассолом овощи в банке. Закатайте крышку.

Острая маринованная капуста

Вы можете экспериментировать со специями, как вам угодно. Но такой закуске не помешает даже зелень – вы можете мариновать капусту с укропом или посыпать свежей зеленью уже готовое блюдо. А если вы хотите, чтобы закуска была пикантной, то вам поможет острый перчик.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок капусты;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 стручка жгучего перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1/2 ч.л. кориандра;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. соли;
  • 4 чесночных зубчика.

Приготовление:

  1. Капусту разрежьте на несколько частей – у вас должны получиться квадратные пластинки.
  2. Морковь нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  3. Свёклу разрежьте пополам, нарежьте пластинками.
  4. Сладкий перец разрежьте на несколько частей вдоль.
  5. Измельчите стручок жгучего перчика.
  6. Уложите все овощи в банку. Добавьте дольки чеснока.
  7. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Разведите в ней соль, сахар, добавьте кориандр и душистый перец. Вскипятите.
  8. Когда маринад закипит, влейте уксус, снимите кастрюлю с плиты.
  9. Залейте маринадом овощи в банке.
  10. Закройте капроновой крышкой. Уберите в холодильник на 3-4 дня.

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Не хотите ждать несколько дней, пока замаринуется овощная заготовка? Тогда этот рецепт для вас – точно следуйте ему, и через несколько часов вы сможете порадовать гостей оригинальным угощением.

Ингредиенты:

  • 2 кг. белокочанной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 3-4 лавровых листочка;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 50 мл. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Разрежьте капусту на несколько частей. Свёклу нарежьте пластинками.
  2. Чеснок тоже измельчите на пластинки.
  3. В кастрюлю влейте литр воды. Растворите в нём сахар, соль. Добавьте лаврушку. Вскипятите.
  4. Когда рассол закипит, влейте уксус. Поварите ещё 2 минуты и уберите с плиты.
  5. В кастрюлю укладывайте овощи слоями: сначала капусту, затем свёклу, последним – чеснок. Повторяйте слои до тех пор, пока компоненты не закончатся.
  6. Сверху залейте овощи маслом.
  7. Полейте маринадом.
  8. Придавите грузом и уберите в прохладное место на 8-9 часов.

Яркая и вкусная закуска всегда придётся кстати – она хорошо подходит к повседневному гарниру и вносит яркий акцент на праздничный стол.

Капуста маринованная на зиму: рецепт с фото

Мариновать на зиму белокочанную капусту удобно сразу в банках, залив горячим маринадом нашинкованный вилок свежей капусты и заготовив овощи без стерилизации. Маринуют пекинскую капусту, цветную капусту и краснокочанную с белокочанной капустой. Зимой такая маринованная капуста сохраняется хрустящей, твёрдой и по мере длительности хранения в банках становится только вкуснее.

Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущем рецепте, разного сорта и размера, при мариновании это значения не имеет.

Если в маринад для грибов мы добавляли различные специи для маринования, то в случае с белокочанной капустой делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что указаны в рецепте маринования капусты на зиму.

Капуста маринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных.

Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне, к тому же хранится заготовленная капуста в маринаде всю зиму в банках под металлическую крышку.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов.

Совет от Чудо-Повара. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: трехлитровых или двухлитровых.

Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли за следующей.

Таким образом, Вы сможете иметь в своём ежедневном рационе (на постоянной основе) свеже-маринованную капусту на протяжении всей долгой зимы.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму в банке

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 1 литр;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный горошком – 10 шт.

Рецепт капусты маринованной на зиму под металлическую крышку

  1. Стерилизуем трёхлитровую банку, на дно кладём перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.
  2. Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем.
  3. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.
  4. Морковь измельчаем на крупной тёрке.
  5. Соединяем в миске овощи, перемешиваем.
  6. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем её.
  7. Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.
  8. После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем ещё кипятка (до края банки) и добавляем уксус.
  9. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем тёплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Зимой храним банки с маринованной капустой в прохладном месте, но и в квартире домашние заготовки сохранятся не хуже.

Если хотите капусту послаще, можете положить в банку с капустой болгарский перец или варёную свеклу.

Маринованная цветная капуста на зиму

kerescan – Июл 1st, 2015 Категории: Маринованная капуста

Маринованная цветная капуста отличается острым кисло-сладким вкусом и может послужить отличной закуской, а также, украсит любое праздничное блюдо.

Для маринования цветной капусты подойдут только свежие головки с плотными нераспустившимися соцветиями.

Как мариновать цветную капусту на зиму в банке — мелкими соцветиями.

Для подготовки соцветий избавляемся от наружных листьев и огрубевших стеблей капусты. Разделяем соцветия на небольшие части по 3-4 см в диаметре и тщательно их промываем проточной водой. Чтобы соцветия не потемнели, их сразу бланшируют в подсоленном кипятке, куда добавляют также и лимонную кислоту. В 1 литре кипящей воды растворяют 15 г соли, 1,5 г лимонной кислоты. Проваривают в этом растворе соцветия капусты не более 4 минут и сразу же охлаждают капусту, окунув ее в холодную воду.

Если нет возможности сразу окунуть соцветия в кипяток, их заливают соленой водой из расчета 15 граммов соли на 1 л. воды и держат в соленом растворе не больше часа.

После того, как соцветия обработали кипятком и холодной водой, их помещают в банки, на дно которых выкладывают специи и заливают соцветия кипящим маринадом, приготовленным из растворенного в воде сахара, уксусной эссенции и соли.

Для 1 банки маринованной капусты, необходимо взять несколько горошин черного и пару небольших кусочков горького перца, ломтик корицы, пару соцветий гвоздики.

Банки накрывают крышками и стерилизуют в зависимости от их емкости. Банки, емкостью 0,5 л держат на огне не более 6 минут, а литровые – около 8 минут. После стерилизации банки плотно закатать крышками, перевернуть и оставить для охлаждения. Готовый продукт вынести на холод для сохранения.

Как мариновать цветную капусту на зиму целыми головками в бочке.

Цветную капусту можно мариновать не только в банках, но и в специальных бочонках. Преимущества такой заготовки состоят в том, что продукты закладываются в таком же порядке, как и в предыдущем описании, но разделять капусту на отдельные мелкие соцветия не обязательно. Ее можно закладывать в бочонки целыми головками, предварительно удалив листья и огрубевшие стебли.

Как приготовить маринад для капусты — три рецепта.

Чтобы приготовить слабокислый маринад, в 10 л. воды растворяют около 600 г соли и такое же количество сахара и добавляют около 180 мл уксусной эссенции.

Для приготовления кислого маринада берут такое же количество воды, соли и сахара, как и для слабокислого маринада, но добавляют 250 мл уксусной эссенции.

Острый маринад отличается от кислого и слабокислого большим количеством сахара – 1 кг, соли – 700 г и уксусной эссенции – 540 мл, которые растворяют в 10 л воды.

В зависимости от избранного маринада, капуста будет иметь разный вкус.

Маринованная цветная капуста может употребляться как самостоятельная пикантная закуска, а может использоваться в качестве ингредиентов для приготовления салатов, гарниров и других блюд, а также, в качестве оригинального украшения любого блюда.

Tweet

Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой.

Маринованная цветная капуста очень полезна для организма, поскольку выводит вредные вещества, снижает вес, улучшает пищеварение, замедляет старение, укрепляет иммунитет, обогащает витаминами, микроэлементами и аминокислотами, благотворно воздействует на нервную систему. Ввиду этого хозяюшкам, которые заботятся о здоровье домочадцев, следует приготовить вкусную и полезную закуску, тем более, что процесс не вызовет трудностей, так как быстр и прост.

Ингредиенты.

Чтобы замариновать капусту, нужно запастись:

Цветной капустой – 1 шт.;.
Душистым перцем – 4 шт.;.
Ароматной гвоздикой – 4 шт.;.
Духмяными лавровыми листочками – 2 шт.;.
Кудрявой петрушкой – половинкой пучка;.
Водой – 1 л;.
Солью – 70 г;.
Сахаром – 80 г;.
Уксусом – 50 мл;.
Лимонной кислотой – 1 щепоткой.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Банки вымываются и высушиваются; капуста промывается и разбирается на соцветия. В емкость наливается вода, добавляются лимонная кислота, сахар, соль, ингредиенты перемешиваются, кладутся соцветия капусты, кастрюлька накрывается крышкой и ставится на плиту; доводится до кипения, варится 5 минут, вода сливается. В емкость с капустой наливается холодная вода для охлаждения. На дно банок кладутся душистый перчик, гвоздика, листья лавра, петрушка, соцветия капусты. В маринад, в котором варилась капуста, добавляется уксус. Ингредиенты заливаются рассолом; баночки накрываются крышками. По истечении 3-4 часов можно приступать к дегустации.

Капуста получается очень нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. В случае если вам понравилась заготовка, можете законсервировать капусту на зиму. Процесс очень прост:

Крышечки и баночки стерилизуются. Капуста отваривается (достаточно 5 минут.
В кастрюльку кладутся лимонная кислота, соль, сахар, гвоздика, перец, петрушка, лавровый листик, наливается водичка. Ингредиенты перемешиваются, маринад доводится до кипения, а затем вводится уксус, рассол томится 10 минут.
Капуста улаживается в банки, заливается ароматным рассолом, емкости накрываются крышечками и закатываются. Тара переворачивается вверх дном, накрывается одеялом, а после охлаждения выносится в прохладное место для хранения консервации. Капусту можно употреблять по истечении 2 месяцев. Несмотря на простоту рецепта, капуста получается ароматной, вкусной и полезной!

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Одна из заготовок, которые съедаются зимой в первую очередь. Мариную такую капусту в сочетании с разными овощами, на этот раз – со свеклой. Всегда бывает вкусно. Для маринования подходят летние сорта капусты – они более нежные и хрустящие. Такой же нежной и очень вкусной получается и маринованная капустка.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму понадобится:

капуста – 1 шт.;

чеснок – 4-6 зубчиков;

морковь – 1-2 шт.;

свекла – 1 шт. небольшая;

зонтики укропа;

черный перец;

лавровый лист.

Для маринада (на 1 литр воды):

соль – 2 ст. л.;

сахар – 3 ст. л.;

лимонная кислота – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Капусту вымыть, очистить от поврежденных верхних листьев, нарезать крупными кусками.

Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить.

Свеклу очистить, нарезать ломтиками.

Банки простерилизовать привычным способом. На дно каждой баночки поместить кусочки моркови и свеклы, зубчики чеснока. Очень плотно уложить куски капусты, можно даже с горкой, так как капуста сочная и после заливки осядет. Сверху разместить зонтики укропа.

Вскипятить воду, залить банки кипятком.

Через 10 минут воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. На этой воде будем готовить маринад.

В это же время в отдельной кастрюле снова вскипятить воду, залить в банки во второй раз, через 10 минут воду слить, она нам больше не нужна. В каждую банку добавить по несколько штук черного перца горошком, по 1 лавровому листу. Залить банки кипящим маринадом (для приготовления маринада довести до кипения первую слитую воду (замеренную), добавить соль и сахар, вскипятить, всыпать лимонную кислоту), закатать прокипяченными крышками и перевернуть банки до полного остывания. Капуста, маринованная со свеклой на зиму, получается нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита зимой!

Маринованная капуста на зиму – Рецепты маринованной капусты на зиму

Представить себе русскую кухню без капусты просто невозможно. Она, красавица белокочанная, царит и на наших огородах и дачных участках, радуя глаз упругими круглыми кочанами. Капусту можно сохранить в свежем виде почти до самой весны (если есть место), заквасить по простым, веками проверенным рецептам, а можно замариновать. Маринованная капуста на зиму – это и пикантный салат, и заправка для кислых щей или борща, и добавка в винегрет.

Маринованная капуста на зиму готовится не просто, а очень просто. И рецептов у маринованной капусты чуть побольше будет, чем у капусты квашеной. Хотите нежно-пряную – пожалуйста, хотите острую, пикантную – выбирайте рецепт! Наш сайт собрал все самые лучшие рецепты

Маринованная капуста на зиму

Ингредиенты на 3-л банку:
2 кг капусты,
1 крупная морковь,
3 зубчика чеснока.
Маринад:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Нашинкуйте очищенную капусту тонкими полосками или квадратиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок нарежьте тонкими лепестками. Банки простерилизуйте. Уложите на дно банок лавровый лист, перец горошком и чеснок, а поверх их капусту с морковью, не слишком утрамбовывая, чтобы маринад легко проник между ингредиентами. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль и сахар и прогрейте пару минут. Добавьте уксус, вскипятите и снимите с огня. Залейте капусту в банках маринадом и закатайте. Укутайте до полного остывания. Хранить такую капусту лучше в прохладном месте.

Ацетилсалициловая кислота давно используется в качестве кислой основы для маринада наряду с уксусом и лимонной кислотой. Не будем спорить о вкусах и пристрастиях, о вреде и пользе – оставим эту тему специалистам. Рецепты есть – а готовить по ним или нет, решать вам самим.

Маринованная капуста с аспирином

Ингредиенты:
1 кг капусты,
4 моркови,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. с горкой сахара,
3 лавровых листа,
6-8 горошин чёрного перца,
3 таблетки аспирина,
1 л воды.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, перемешайте всё руками. На дно стерилизованной банки всыпьте по одной ложке соли и сахара, положите по 1 таблетке аспирина, лавровый лист, перец. Заполните банку до половины смесью капусты и моркови. Снова повторите слой приправ (соль, сахар, аспирин и т.д.), и снова уложите капусту. Вскипятите воду, влейте в банку половину нормы воды, оставшуюся воду оставьте кипеть на плите. Утрамбуйте, добавьте капусты до горлышка, сверху снова уложите соль, сахар, аспирин, лавровый лист и перец и долейте кипятком. Закатайте банки прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное тёмное место.

Маринованная капуста со сладким перцем

Ингредиенты:
1 крупный кочан капусты,
6 стручков сладкого перца,
1 пучок зелени петрушки,
250 мл воды,
100-150 г сахара,
2 ст.л. соли,
100 мл 9% уксуса,
50-70 мл растительного масла.

Приготовление:
Овощи тонко нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью петрушки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, прокипятите в течение пары минут и влейте масло и уксус. Залейте полученным маринадом овощи в кастрюле и дайте постоять в течение двух часов. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-л – 10 минут, 1-л – 15 минут с момента закипания. Закатайте. Храните в тёмном прохладном месте.

Маринованная капуста пряная

Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 моркови,
2 ст.л. соли,
1 стак сахара,
5 зубчиков чеснока,
7 горошин чёрного перца,
7 бутонов гвоздики,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте или нарежьте квадратиками, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок разрежьте на две части. Смешайте капусту и морковь и слегка перетрите руками. На дно стерилизованных 2-л банок уложите зубчики чеснока и выложите смесь капусты и моркови, не слишком прижимая, чтобы маринад легко проникал через овощи. Залейте банки кипятком, замечая, сколько воды уходит на каждую банку, чтобы затем приготовить маринад. Пока овощи в банках прогреваются, отмерьте положенное количество воды, прибавив немного на испарение, добавьте соль, сахар, чёрный перец и гвоздику и вскипятите. Уменьшите огонь до среднего и проварите маринад в течение 1-2 минут. Слейте воду с банок. Добавьте в маринад растительное масло и уксус, размешайте и залейте в банки. Сразу же закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте на пару дней.

Если хотите острых ощущений, добавьте в каждую банку по мелкому стручку горького перца.

Маринованная капуста сладкая

Ингредиенты:
1 кг капусты,
2 моркови,
100 мл 6% уксуса,
200 мл растительного масла,
500 мл воды,
1 ст.л. соли,
3-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте, капусту натрите на крупной тёрке и всё перемешайте руками вместе с солью (примерно половина нужного количества). Придавите капусту гнётом, чтобы она пустила сок. Тем временем приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, вскипятите и добавьте по вкусу лавровый лист и перец горошком. Капусту разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Прикройте капроновыми крышками и оставьте до полного остывания. Затем закройте крышками плотно и поставьте на хранение в холодный погреб или в холодильник.

Капустный салат на зиму

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
100 г сахара,
50 г соли,
500 мл растительного масла,
500 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте соль и сахар и перемешайте, хорошо разминая руками. Когда капуста пустит сок, добавьте к ней растительное масло и уксус и снова хорошо перемешайте. Уберите салат в тёмное место на сутки. Разложите по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками. Хранить салат следует в холоде.

Для такого салата хорошо взять красный или фиолетовый лук.

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:
2 кг капусты,
1-2 моркови,
4-6 зубчиков чеснока,
1 некрупная свёкла,
зонтики укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу и желанию.
Маринад на 1 л воды:
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте кружочками, свёклу очистите и нарежьте ломтиками, чеснок очистите. Банки простерилизуйте. На дно банок уложите кусочки моркови и свёклы и зубчики чеснока. Плотно утрамбуйте капусту в банки и положите сверху зонтики укропа. Вскипятите воду и залейте в банки. Оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и, рассчитав количество, приготовьте на этой воде маринад. А пока что вскипятите ещё одну порцию воды и залейте капусту, пусть прогреется. Для маринада смешайте воду с первой заливки с солью, сахаром и лимонной кислотой, вскипятите. Слейте воду с банок, разложите по банкам специи и залейте кипящим маринадом. Закатайте, переверните и укутайте.

Маринованная капуста на зиму пополнит стройные ряды ваших зимних заготовок. За дело!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Кисло-сладкая краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

Этот простой рецепт низкоуглеводной кисло-сладкой краснокочанной капусты сделает вас поклонником капусты, если вы еще этого не сделали. Эта обжаренная капуста имеет легкий оттенок сладости, уравновешенный добавлением красного винного уксуса. Этот рецепт краснокочанной капусты прекрасен и может быть частью низкоуглеводной, кето, диабетической диеты или диеты Аткинса.

Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за поддержку!

Наш рецепт кисло-сладкой краснокочанной капусты

Этот рецепт начинается с обжаривания капусты в маслянистой массе. Красный винный уксус и подсластитель придают этому рецепту краснокочанной капусты пикантный вкус. Я использую красный винный уксус из-за низкого содержания углеводов, чтобы добавить терпкости.

В дополнение к сладко-терпкому вкусу я добавил немного звездчатого аниса. Звездчатый анис – прекрасная теплая специя, которая идеально подходит для осени и зимы.У этого аромата есть лакричные нотки. Если у вас нет звездчатого аниса, немного фенхеля или щепотка эстрагона придадут похожий вкусовой профиль.

Если вы не любите лакрицу, вам может понравиться этот рецепт, если вы замените звездчатый анис щепоткой корицы.

Хотя во многих рецептах красной капусты добавляются дополнительные углеводы в виде сахаров, я решил использовать аллюлозу, чтобы моя версия оставалась низкоуглеводной. Одна из причин, по которой я выбрал аллюлозу для этого рецепта, заключается в том, что у нее нет послевкусия, такого как стевия, или неприятного охлаждающего эффекта, как у эритрита.Хотя смесь гранулированного стевии и эритрита Pyure – мой любимый подсластитель для выпечки, я считаю, что легкое послевкусие стевии более заметно, когда я использую ее в рецептах пикантных блюд.

Хотя аллюлоза дороже, я редко использую в своих рецептах пикантных блюд, поэтому в мешочке мне хватит надолго. Чем больше я его использую, тем больше мне нравится, когда он находится в моей кладовой с низким содержанием углеводов.

Вдохновение

Когда я жил в Глен Эллин, штат Иллинойс, там был ресторан Cabs.Моим любимым блюдом была утиная грудка, которую они подавали на подушке из красной капусты.

Итак, когда я впервые заказал утку, я не был уверен, хочу ли я капусту, но решил попробовать. С первой вилкой их рецепт изменил мое представление о краснокочанной капусте. Это кисло-сладкий вкус с оттенком пряностей, который я пытался воспроизвести в этом рецепте.

Является ли краснокочанная капуста низкоуглеводной?

В одной чашке измельченной сырой красной капусты содержится 7 граммов углеводов.Из общего количества 1,9 грамма составляет клетчатка. Это дает нам около 5 граммов чистых углеводов. Хотя это уровень углеводов выше, чем в некоторых овощах, краснокочанная капуста все же может быть частью низкоуглеводного или кетогенного образа жизни.

Если для вас важно снизить потребление углеводов, краснокочанная капуста – это не тот овощ, который можно есть, не обращая внимания на углеводы. Если вы едите только 15-20 чистых углеводов в день, вам нужно быть осторожным с тем, где и как вы «тратите» свои углеводы.

Однако, когда дело доходит до «траты» углеводов, краснокочанная капуста дает вам огромную питательную ценность за ваши деньги! Это одна из причин, по которой я стараюсь включать его в свой рацион, хотя я ем кето.

Краснокочанная капуста полезна для вас?

Краснокочанная капуста – это много питательных веществ! Всего одна чашка сырой нарезанной красной капусты обеспечивает 19% РСНП витамина А и колоссальные 84% витамина С и 10% витамина B-6, а также следы минералов.

Красная капуста не только богата витаминами и минералами, она также добавляет в вашу еду клетчатку, антиоксидантные полифенолы и полезные соединения серы.

Антиоксидантные свойства красной капусты помогают нейтрализовать любые свободные радикалы в организме, предотвращая их повреждение ваших клеток.В одном исследовании исследователи обнаружили, что красная капуста на самом деле содержит больше антиоксидантов, общего количества здоровых фенольных соединений и общего количества флавоноидов, чем савойская капуста, зеленая или китайская капуста.

Было показано, что серосодержащий сульфорафан обладает противораковым действием.

Подходящая сковорода для работы

Использование правильных инструментов на кухне облегчает приготовление пищи и способствует успеху. Для этого рецепта я использовал 10-дюймовую сковороду из нержавеющей стали от Mealthy.

Хорошая сковорода из нержавеющей стали обязательна для любой кухни. Нержавеющая сталь – мой лучший выбор для блюд, в которых много кислоты, например, уксуса, лимонного сока или помидоров. Это связано с тем, что нержавеющая сталь не реагирует с кислотными ингредиентами, как, например, чугун.

Что мне нравится в этой сковороде, так это то, что у нее хорошее, толстое дно, которое нагревается равномерно, поэтому нет горячих точек. Это позволяет вашей еде готовиться равномерно, а не в местах, которые могут обгореть, и в других местах, которые не будут приготовлены недостаточно.

Хотя эта сковорода достаточно тяжелая для равномерного нагрева, она не настолько тяжелая, что ее трудно поднять. Одна вещь, которая делает ее немного легче, чем другие подобные сковороды, – это полая ручка.

Эта ручка обладает дополнительным преимуществом: она остается прохладной на ощупь, когда она находится на плите, поэтому при приготовлении пищи на плите нет необходимости использовать прихватку.

Дополнительным преимуществом металлической ручки является то, что ее можно использовать в духовке. Это делает эту сковороду идеальной для использования, когда вы готовите еду на сковороде, которую хотите закончить в духовке.Однако будьте осторожны, потому что ручка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагревается в духовке.

Очистить эту сковороду очень просто, потому что ее можно мыть в посудомоечной машине. Назовите меня ленивым, но мне очень нравится эта функция!

Если у вас уже есть хорошая, прочная сковорода из нержавеющей стали, используйте ее для этого рецепта. Если вы этого не сделаете и ищете, то он станет рабочей лошадкой на любой кухне. Используйте мой код купона SIMPLYSOHEALTHY, чтобы получить 10,00 долларов США из общего заказа на сумму 59,95 долларов США или более.

Что подавать с кисло-сладкой краснокочанной капустой

Этот овощ отлично сочетается с большинством видов мяса.Я люблю его со свининой и уткой, но он также хорошо сочетается с курицей, индейкой и даже с хорошим стейком. Из него получается универсальный овощ, который идеально подходит для осенних и зимних месяцев. Наслаждаться!

-Annissa

Кисло-сладкая краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

Этот простой рецепт низкоуглеводной кисло-сладкой краснокочанной капусты сделает вас поклонником капусты, если вы еще этого не сделали. Эта обжаренная капуста имеет легкий оттенок сладости, уравновешенный добавлением красного уксуса. Этот рецепт краснокочанной капусты прекрасен и может быть частью низкоуглеводной, кето, диабетической диеты или диеты Аткинса.

  • 2 столовые ложки сливочного масла (масло авокадо можно заменить на масло без молока)
  • 1 фунт красной капусты (около 1/2 кочана) тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки аллюлозы см. Примечания для замен ***
  • 1 целый звездчатый анис
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • морская соль (по желанию)
  • черный перец свежемолотый
  1. Разогрейте сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Я использовал эту кастрюлю. Добавьте масло.

  2. Когда масло растает, добавьте капусту.Готовьте капусту, часто помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет немного мягче. Добавьте аллюлозу и звездчатый анис.

  3. Добавьте красный винный уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 25-30 минут.

  4. Снять с огня. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

*** Чтобы заменить подсластитель, вы можете использовать такое же количество подсластителя, если его измерение такое же, как у сахара.Если вы используете смесь стевии и эритрита Pyure, используйте только половину количества, так как она вдвое слаще сахара.

Пищевая ценность

Кисло-сладкая краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

Количество на порцию (4 унции)

калорий 88 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

6% жира

Насыщенные жиры 4 г 25%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 15 мг 5%

9000 натрия 9000

9000 натрия 282 мг 8%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок

4% 56%

Витамин C 59.4% 72%

Кальций 70% 7%

Железо 0,9% 5%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Зимние салаты хорошо подходят для холодной погоды

Моя младшая сестра постоянно упрекает меня за то, что я ем салаты зимой.

«На улице холодно. Вам следует съесть суп или что-нибудь согревающее, – ругает она.

Но, как стакан игристого розового вина или блюдо с малиновым мороженым с шоколадной крошкой, миска свежих тертых овощей, добавленных в острый винегрет, восхитительна в любое время года.И это то, чего я жажду в эти унылые дни середины зимы. Салаты привносят на стол яркую палитру цветов и вкус солнечного света.

Без сомнения, некоторые овощи лучше подходят для февральских закусок. Забудьте о нежном салате, нежном горошке и ярких побегах, которые попадают в магазин, уставшие от долгих дней путешествий и пренебрежения.Выбирайте более крепкие зерновые культуры с сытным характером, которые одинаково вкусны в сыром виде, если их побрить или нарезать полосками размером со спичку. Вспомните морковь, фенхель, сельдерей и всевозможную капусту.

Нет никаких правил для создания этих салатов.Самое интересное в том, чтобы смешивать и сочетать смесь ингредиентов с различными вариантами винегретов. Особенно зимой смелые приправы, такие как имбирь, чили и черный перец, пронизанные охлаждающими ароматами цитрусовых или уксуса, пробуждают жизнь в самых обыденных зимних подбрасываниях овощей. Здесь соотношение кислоты и масла немного отличается от летней нормы. Для этих рецептов используйте примерно одну часть кислоты (цитрусовых) на одну часть масла. Повышенная кислотность осветляет и осветляет здоровенный овощной микс.

Из всех кочанов я предпочитаю рыжие кочерыжки для озимых. Листья крепче, чем у зеленых собратьев. Приправленный немного перед подачей на стол, текстура немного смягчается, а вкус капусты немного смягчается. Это делает их отличным выбором для вечеринки или похода на обед.

Слегка горьковатый вкус этих зимних салатов хорошо сочетается с острым редисом, особенно с красивыми сортами арбуза или красными сердцами, бледно-зелеными снаружи и яркими пурпурными внутри. Фенхель, тонко нарезанный, добавляет анисовую эссенцию в любое блюдо.Сырая свекла, нарезанная усиками, поможет измельчить салат с землистыми нотками. Морковь с ее сладостью – всегда беспроигрышный вариант.

Winter Slaws может быть гарниром, но никогда не второстепенным на моей кухне. Их также потрясающе заправляют в бутерброд с копченой индейкой или кладут на жареные колбасы в твердых рулетах.Если положить сверху оставшуюся курицу-гриль или приготовленные креветки и подать с толстым ломтиком хрустящего хлеба, из них в мгновение ока готовятся вкусные миски, достойные ужина.

Бет Дули – автор книги «Зимняя кухня.Найдите ее на сайте bethdooleyskitchen.com.

Все о красной капусте – половина вашей тарелки

28 февраля 2018 г.

Прекрасный цвет красной капусты, нашего овоща на февраль, привлечет внимание любого покупателя! Положите эти восхитительные овощи в корзину и следуйте нашим простым инструкциям, чтобы убедиться, что вы принесете домой лучший.

Красная капуста должна быть темно-красно-пурпурного цвета. Выберите твердый и яркий, с безупречными листьями. Выбирайте свежие листья, плотно прижатые к стеблю.

Когда вы вернетесь домой, храните кочан капусты в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Держать нужно около 2 недель. После того, как вы нарежете капусту, заверните в полиэтиленовую пленку и используйте в течение 2 дней.

Очистите капусту, удалив внешние и поврежденные листья.Срежьте кочан так, чтобы можно было легко удалить сердцевину и стебель. Стирать под холодной водой. Капусту можно легко нашинковать, разрезав ее пополам и нарезав тонкими ломтиками. Сырая капуста легко натирается на терке.
Если вы делаете голубцы, удалите сердцевину и бланшируйте весь кочан в кипящей воде, пока листья не станут мягкими, податливыми и легко раскатываются. Другие методы, чтобы попытаться смягчить листья, – это сердцевина капусты, а затем: 1) заморозить кочан хотя бы на ночь и дать ему оттаять; или 2) поместите кочан в микроволновую печь с небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут.

Краснокочанная капуста хорошо употребляется в сыром или вареном виде, на пару, тушеная, жареная, обжаренная или запеченная.
Краснокочанная капуста готовится немного дольше, чем зеленая, так как ее листья немного толще.
Еще один совет – готовьте красную капусту с кислотными ингредиентами, такими как лимонный сок или винный уксус, чтобы сохранить ее красивый цвет.

Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов красной капусты:

Салат из красной капусты с клюквенным винегретом, яблоками и тыквенными семечками от шеф-повара #halfyourplate посла Майкла Смита.

Красная капуста, тушенная с бальзамическим уксусом от Джейми Оливера.

Как насчет этого классического борща из компании Occually Eggs.

Вы когда-нибудь пробовали мариновать краснокочанную капусту? Вы можете с этим рецептом от Замесить до Готовить.

Краснокочанная капуста доступна круглый год, но доступна на местном уровне в конце лета, осенью и зимой. Краснокочанная капуста является отличным источником витамина С, высоким содержанием витамина А, а также источником клетчатки и калия (на 100 г).

Какие ваши любимые способы использовать красивую краснокочанную капусту?

Яркая капустная лепешка Самина Носрата (и несколько вариантов!)

Самин Носрат, выпускник Chez Panisse и автор книги Salt Fat Acid Heat , говорит, что эта яркая, чистая версия превратит даже самых решительных скептиков салата из капусты.Попробовав это, я полностью верю. Мне нравится, что в этой версии НУЛЕВОЙ майонез!

Единственное изменение, которое я сделал, – это добавление спичек яблок Pink Pearl. Они добавляют красивый румянец, который перекликается с красным луком, и дополнительную сладость, чтобы сбалансировать кислотность и соленость.

Это было так хорошо на миске вареного риса! В миске также было три фрикадельки, но я просто не мог перестать есть тушенку и рис, так что эти три фрикадельки закончились своим одиночеством!

Изменяя некоторые приправы, вы можете приготовить мексиканский вариант, азиатский вариант и классический южный вариант (с майонезом!).Смотрите варианты в конце рецепта.


Светлая капуста с яблоками с розовым жемчугом
Адаптировано из Salt Fat Acid Heat by Samin Nosrat
На 4-6 порций

Четверть, сердцевина и тонко нарезанный крест-накрест:
1 небольшой кочан красной или зеленой капусты, около 1 1/2 фунта (680 г)

Поместите нарезанную капусту в дуршлаг и приправьте:
2 щедрых щепотки соли

Перемешайте нарезанную капусту руками.Чтобы собрать воду, которую вытягивает соль, поместите дуршлаг в большую миску или кастрюлю. Отложите в сторону. Между тем, в небольшой миске смешайте:
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1/4 стакана лимонного сока

Отложите на 20 минут, чтобы лук мацерировался и не кусался.

Через 20 минут слейте воду, от которой, возможно, отказалась капуста (ничего страшного, если ее немного), затем поместите в большую миску вместе с мацерированным луком (но пока не соком лука и лимона).Добавьте к капусте и луку:
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
3 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Хорошо перемешайте руками, чтобы смешать. Возьмите щепотку капусты и попробуйте. Отрегулируйте, добавляя мацерирующий лимонный сок и соль по мере необходимости. И наконец, аккуратно смешайте с ломтиком:
2 маленьких яблока Pink Pearl, очищенных от сердцевины и нарезанных спичками

Подавать охлажденным или комнатной температуры.Остатки можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней.


Варианты

Mexi-Slaw: Замените EVOO маслом с нейтральным вкусом, лимонный сок – соком лайма, а петрушку – кинзой. Добавьте один нарезанный перец халапеньо к капусте вместе с мацерированным красным луком. Попробуйте и отрегулируйте заправку мацерирующим соком лайма и солью.

Asian Slaw: Бросьте капусту с одной щепоткой соли (vs.два) и добавьте 2 чайные ложки светлого соевого соуса. Замените сок лайма соком лимона. Избавьтесь от петрушки. Добавьте 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый или растертый; 1 ч. Л. Мелко натертого имбиря; 2 тонко нарезанных лука-шалота; и 1/4 стакана нарезанного, поджаренного арахиса к капусте вместе с мацерированным красным луком. Исключите красный винный уксус и EVOO. Вместо этого оденьтесь с этим винегретом из рисового вина:

Поместите в стеклянную банку с крышкой и встряхните, чтобы соединить:

2 столовые ложки приправленного рисового винного уксуса

4 столовые ложки масла с нейтральным вкусом

1 зубчик чеснока, раздробленный

несколько капель поджаренного кунжутного масла (по желанию)

Обмакнуть в винегрет и попробовать на вкус.Отрегулируйте, добавив при необходимости соль и рисовый винный уксус. Дайте постоять 10 минут и удалите чеснок, прежде чем перемешивать с капустной тушкой.

Classic Southern Slaw: Добавьте к соленой, сушеной капусте вместе с мацерированным луком: 1 чайная ложка сахара; 1 стакан соленой или тертой моркови; и 1 яблоко с соломой или тертое пирожное, такое как Honeycrisp или Fuji. Откажитесь от красного винного уксуса и заправки EVOO. Вместо этого добавьте 1/2 чашки следующего классического сэндвича Mayo:

.

В небольшой миске перемешайте и перемешайте до растворения твердых веществ:

1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка лимонного сока

3/4 чайной ложки сухой горчицы

1/2 чайной ложки сахара

щедрая щепотка соли

Вмешать:

3/4 стакана (180 г) майонеза

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли и кислоты.Хранить в холодильнике до использования.



Полное руководство по капусте: 11 разновидностей и способы их использования | Рассказы

Хрустящие факты и рецепты об одном из наших любимых зимних овощей

От огромных, похожих на земной шар белокочанных капуст до геометрического романеско и крошечных брюссельских капуст – мало овощей, столь же универсальных, как капуста. И, конечно же, у них есть несколько общих удобных деталей: они полны витаминов и, наконец, оправились от своей непростой репутации.Имея это в виду, позвольте представить вам 11 самых популярных сортов семейства капустных!

У вас есть любимый сорт капусты или какие-то особенные рецепты? Поделитесь всей капустной любовью в комментариях ниже!

1. Белокочанная капуста

Есть причина, по которой нас, немцев, часто называют «краутами» – мы съедаем 350 000 тонн каждый год, при этом большая часть урожая перерабатывается в квашеную капусту. Удивительно, но большая часть капусты не из Германии, а из Средиземноморья.Поскольку они не только недорогие, но и достаточно большие, чтобы прокормить даже большую семью, неудивительно, что белокочанная капуста является одним из самых популярных видов капусты во всем мире.

Почему нужно чаще есть белокочанную капусту: Белокочанная капуста – дешево, вкусно, универсально и полезно. Как и вся капуста, она содержит много витамина С, а также витамина К, селена, калия и магния. Хранится в холодильнике, его хватает ок. 12 месяцев. Если у вас остались остатки, можно также заморозить белокочанную капусту.Для этого сначала очистите капусту, затем нарежьте соломкой и бланшируйте прим. 6-8 мин в кипятке. Затем бланшируйте его в ледяной воде и дайте высохнуть. Упакованный в герметичный контейнер, он хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Готовьте по классике: Немецкие бабушки часто славятся своими голубцами, обычно приготовленными по хорошо сохранившимся семейным рецептам. Большие листья белокочанной капусты можно легко наполнить мясным фаршем, рисом, жареными овощами, сыром фета и другими начинками!

…Или попробовать что-нибудь новенькое: От борща до салата из капусты – отличные рецепты белокочанной капусты есть во многих кухнях мира. Его хрустящие листья делают белокочанную капусту идеальным выбором для капустного салата и супов, потому что они сохранят свой вкус даже после приготовления. Во многих европейских кухнях его традиционно приправляют тмином, который также делает белокочанную капусту более легкоусвояемой.

2. Острокочанная капуста

Острокочанная капуста является разновидностью белокочанной капусты и имеет слегка сладковатый вкус.Из-за нежных листьев он не такой прочный, как белокочанная капуста, и его нужно есть максимум через 3 дня. Лучше всего хранить его завернутым во влажное кухонное полотенце в отделении для овощей холодильника.

Почему вам следует чаще есть остроконечную капусту: Здоровая остроконечная капуста также содержит много витамина С и отличается низким содержанием калорий и жиров – это также один из самых легкоусвояемых видов капусты. Вы можете приготовить ее так же, как белокочанную капусту, но имейте в виду, что готовить ее так долго не нужно.Если вы хотите заморозить остроконечную капусту, нарежьте ее на более мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде прибл. 2-3 минуты. В морозилке он хранится до полугода.

Как приготовить остроконечную капусту: Удалите внешние листья остроконечной капусты, затем пополам. Таким образом, можно легко удалить стебель и нарезать заостренную капусту на более крупные кусочки или полоски в соответствии с рецептом, который вы готовите.

Для быстрого обжаривания смешайте его с беконом и морковью или используйте нежные листья для голубцов.Вареная на пару остроконечная капуста также является отличным гарниром к шпецле или картофельным клецкам.

3. Краснокочанная капуста

Во многих странах краснокочанная капуста является праздничной капустой и, к сожалению, живет в тени до конца года – какой позор! Краснокочанная капуста ярко-фиолетового цвета является одним из визуальных элементов семейства капустных. Сладкие ингредиенты сделают его голубовато-фиолетовым во время приготовления, а богатые кислотой ингредиенты сделают его красноватым.

Хотите узнать больше о краснокочанной капусте? Тогда ознакомьтесь с нашей статьей « в сезон: краснокочанная капуста », чтобы найти всю информацию о том, как делать покупки, хранить и готовить.

Почему нужно чаще есть краснокочанную капусту: Краснокочанная капуста не сияет как праздничный гарнир, а как главный компонент вашей трапезы. 100 г красной капусты покрывают полную суточную потребность в витамине С и укрепляют вашу иммунную систему в холодное время года. Поскольку большинству людей трудно перевариваться, готовьте его с тмином или имбирем, чтобы улучшить процесс пищеварения.

Готовьте по-немецки: Сделать домашнюю краснокочанную капусту проще, чем вы думаете.Обычно его приправляют душистым перцем, ягодами можжевельника, гвоздикой или лавровым листом и подслащивают джемом или разрезанным яблоком. Подавайте его как гарнир к утиной грудке и картофелю, чтобы насладиться сытным воскресным ужином.

… Или попробуйте что-нибудь новенькое: Те, у кого нет чувствительного желудка: попробуйте вкусную сырую краснокочанную капусту в хрустящем салате с кремовой заправкой из маков. Все остальные могут наслаждаться жареным, как стейки из красной капусты, запеченным, фаршированным грибами или тушеным.

4. Листовая капуста

Некогда старомодная капуста за последние годы невероятно вернулась. Внезапно в супермаркете появились чипсы из капусты, смузи из капусты и многое другое, гарантируя, что любовь к капусте не пропадет! В отличие от белокочанной или красной капусты, листья капусты растут не в форме кочана, а на стебле. После небольшого сеанса восстанавливающего массажа с добавлением масла, кислоты, такой как лимон или уксус, и небольшого количества соли, капусту также можно есть сырой.

Узнайте больше о капусте в нашей специальной статье .

Почему вам следует есть капусту чаще: В дополнение к перспективе лайков и кликов в вашем Instagram, ваше тело будет рад возрастающему потреблению капусты. Вряд ли есть какой-либо другой овощ, содержащий столько витамина С: 100 г капусты покрывают больше рекомендуемой суточной нормы. Он также содержит важную клетчатку, минералы, витамин К и витамин Е, богат антиоксидантами и низким содержанием калорий и жиров. Если честно, есть ли причина не есть капусту?

Приготовьте классический немецкий: Наши дедушка и бабушка ели капусту с «Pinkel», копченой грубой колбасой, или сочетали ее с копченой свиной корейкой и картофелем.

Тушеная капуста со свининой по-немецки

→ Перейти к рецепту

… Или попробовать что-нибудь новенькое: Окунитесь в современную сказочную капусту… Вот как приготовить хрустящие чипсы из капусты, салат из свежей капусты с нутом, и полезный смузи из капусты и миндаля. Или как насчет невероятно вкусных клецок с песто из капусты?

5. Савойская капуста

Так как они такие же большие, как белокочанная или краснокочанная капуста, но более нежные и нежные на вкус и с оборками, неудивительно, что савойская капуста вошла в мир изысканной кухни.После расцвета капусты савойская капуста считается следующим серьезным претендентом на восхождение на самый популярный капустный трон.

Почему нужно чаще есть савойскую капусту: Савойская капуста – настоящая витаминная бомба, в ней много не только витамина С, но и витамина А, который полезен для кожи и глаз. Витамин B6 укрепляет нервы и иммунную систему, а «горчичные масла», встречающиеся в семействе капустных, часто называют природными антибиотиками, поскольку они могут работать против вирусов и бактерий.Савойская капуста также хорошо зарекомендовала себя с точки зрения универсальности: ее можно есть сырой, вареной, бланшированной и начиненной начинкой. Благодаря короткому времени приготовления это отличный выбор для быстрых и сытных блюд.

Наши любимые рецепты с савойской капустой: Поскольку листья савойской капусты не требуют много времени для приготовления, они являются хорошим выбором для быстрого тушения. Это сытное сочетание с фаршем и картофелем – уже классика. Или попробуйте этот пирог из савойской капусты с пикантным альпийским сыром.

Филе окуня с савойской капустой

→ Перейти к рецепту

По этому рецепту вы получите не только приличную порцию савойской капусты, но и ее разные текстуры.В то время как одна часть готовится в кремовой подушке из савойской капусты для филе окуня, оставшиеся капустные листья запекаются в духовке, пока они не станут по-настоящему хрустящими.

6. Цветная капуста

Если бы кто-нибудь сказал мне в детстве, что однажды цветная капуста станет моей любимой капустой, я бы, наверное, подумал, что они сумасшедшие. Долгое время я не знал, что можно есть не только соцветия, но также стебель и листья цветной капусты, если их предварительно тщательно очистить.Они даже более питательны и ароматны, чем соцветия.

Почему вы должны есть цветную капусту чаще: Более легкоусвояемая цветная капуста богата витамином С и витамином К, а также содержит важные минералы, такие как калий, фосфор, натрий и железо. Как и савойская капуста, она также высоко ценит горчичное масло, которое может бороться со свободными радикалами и бактериями. Как и вся капуста, в ней мало калорий и жира, но если вы ищете способ добавить немного, вот голландский соус или соус бешамель.Ням.

Наши любимые рецепты с цветной капустой: Цветная капуста – настоящий хамелеон, потому что, в то время как другие разновидности капусты универсальны в использовании, цветная капуста иногда едва узнаваема в разных формах. Из капусты с тысячью граней можно приготовить рис с цветной капустой, корочку для пиццы, болоньез из цветной капусты, стейки, соусы и многое другое. Попробуйте один из этих рецептов и сделайте цветную капусту своей любимой капустой!

7. Брюссельская капуста

Как и большинство людей, в детстве я не любил брюссельскую капусту и задавался вопросом, почему люди ели эти мягкие горькие зеленые шарики.Только спустя годы я понял, что виновата была просто подготовка, а не сама брюссельская капуста. При правильной технике эти ребята становятся маленькими лакомствами.

Как приготовить брюссельскую капусту

Прочтите нашу статью « в сезон: брюссельская капуста », чтобы узнать, откуда брюссельская капуста получила свое название, а также другие советы и рекомендации.

Почему следует чаще есть брюссельскую капусту: Хотя некоторые люди часто советуют не есть брюссельскую капусту в сыром виде, это определенно возможно.Однако, поскольку они плохо перевариваются, лучше всего их натереть на мелкой терке и съесть только небольшое количество. Если вы хотите обезопасить себя, бланшируйте брюссельскую капусту и бросьте ее в топленое масло или запекайте на сковороде или в духовке. Горький вкус легко сбалансировать небольшим количеством сахара или меда.

Макароны с брюссельской капустой карбонара

→ Перейти к рецепту

Попробуйте что-нибудь новенькое: Жареная брюссельская капуста в масле – это наш личный совет, чтобы вывести классическую карбонару на новый уровень!

8.Romanesco

Romanesco – это произведение искусства среди капусты – член нашего сообщества Тим Сео довольно точно написал, что на самом деле они «слишком крутые, чтобы их есть». Но хотя мы не менее впечатлены его уникальным внешним видом, мы тоже любим готовить с Романеско! Его можно использовать для салатов, супов или вкусных оладий.

Как приготовить Романеско: Многие люди не понимают, как приготовить Романеско, но это намного проще, чем вы думаете. Так же, как при приготовлении цветной капусты, сначала удалите стебель и внешние листья, а затем нарежьте романеско на соцветия.

Наша статья « в сезон: Romanesco » расскажет вам все, что вам нужно, о том, как найти идеальный романеско, с какими травами его сочетать и многое другое.

Наши любимые рецепты с Романеско: Романеско – это не только праздник для глаз, но и один из наиболее легкоусвояемых видов капусты – вы можете даже есть ее сырой, если у вас есть молодая капуста Романеско. По вкусу он находится между цветной капустой и брокколи, и чем дольше вы его готовите, тем сильнее будет вкус капусты.С такими рецептами, как суп Романеско с песто из грецкого ореха и мяты или хрустящие блины Романеско, вы убедите даже самых скептиков.

Блины Романеско с соусом из трав

→ Перейти к рецепту

9. Кольраби

Мои родители уже много лет сажают и собирают кольраби в своем саду, поэтому я ем этот восхитительный овощной сырец с детства. . Только годы спустя я начал готовить на нем – и не только на лампочке. Если сначала тщательно очистить, вы также можете использовать стебли и листья, бланшировав и обжарив их, или использовать в тушеных блюдах, супах или салатах.

Подробнее о кольраби читайте в нашей статье « В сезон: Кольраби ».

Почему вам следует есть кольраби чаще: Из всех видов капусты кольраби является одним из самых мягких и хорошо усваиваемых сортов, и имеет слегка сладкий вкус. Всего 100 г кольраби уже дают рекомендуемую суточную дозу витамина С. Кроме того, он содержит много витамина А, витамина К и фолиевой кислоты. Это горчичное масло положительно влияет на чувствительный желудок и кишечник.А знаете ли вы, что листья на самом деле содержат больше витаминов и минералов, чем луковица? Помня об этом, обязательно используйте их и не выбрасывайте.

Шницель из кольраби с зеленым соусом

→ Перейти к рецепту

Приготовьте современную классику: Котлеты – это не только телятина или свинина. Нарезанная кольраби – великолепная вегетарианская альтернатива венскому шницелю. В этом рецепте он завернут в пармскую ветчину, но если вы ищете вегетарианский вариант, просто оставьте его и запекайте бланшированную кольраби как есть.

… Или попробуйте что-нибудь новенькое: От сытных запеканок с картофелем, сливочного пюре и форели до хрустящего свежего салата с заправкой в ​​азиатском стиле: эти рецепты охватывают весь диапазон приготовления кольраби !

10. Капуста Jaroma

Похоже на приплюснутую версию белокочанной капусты, и на самом деле это именно та! Эта уникальная порода является чем-то вроде предшественника известной нам белокочанной капусты, но имеет немного менее горький вкус.Возможно, вы не знакомы с ним, но последние 20 лет или около того он возвращается и становится все более популярным. Готов поспорить, вы будете его искать после прочтения этой статьи.

Почему вы должны есть капусту Jaroma чаще: Капуста Jaroma имеет высокие оценки во многих категориях – давайте начнем с того приятного факта, что у нее не возникает типичного запаха капусты во время приготовления.

Как и остроконечная капуста, листья капусты Jaroma очень нежные, поэтому вам даже не нужно их бланшировать перед тем, как использовать листья для голубцов.При других методах приготовления капуста готовится всего за несколько минут, поэтому она является отличным выбором для быстрых блюд. Кроме того, она намного легче переваривается, чем белокочанная или краснокочанная капуста, поэтому ее можно добавлять в салаты в сыром виде. Хранить в холодильнике можно до месяца.

Так почему бы не заменить белокочанную капусту в этом рецепте на капусту ярома, чтобы приготовить вкусный салат из капусты?

Зимний бутерброд с острым майонезом и корицей

→ Перейти к рецепту

11.Брокколи

Хотя многие люди любят капусту, брокколи в некоторой степени является новичком в американской кухне. Только в 1920-х годах брокколи была завезена итальянскими иммигрантами, но она быстро покорила сердца – даже дети благосклонно относятся к древовидным овощам. Также полезно знать, что вы можете использовать стебли, а также соцветия для приготовления пищи.

Почему вам следует есть брокколи чаще: Если вы не большой поклонник типичного вкуса капусты (и до сих пор читали эту статью), вы все равно получите огромное удовольствие в поедании брокколи.В некоторых местах его не случайно называют «спаржевой капустой», но по вкусу он похож на весенний овощ. Кроме того, он богат витамином С, содержит кальций, каротин и магний.

Наши любимые рецепты с брокколи: Супы из брокколи – почти классические – в этом рецепте они отправляются в Азию с соусом Хойсин, кинзой и семенами кунжута. Или как насчет пиццы с брокколи – кто может устоять перед сочетанием пикантной горгонзолы, хрустящего миндаля и сливочного маскарпоне, верно?

Салат из обугленной брокколи с заправкой для ранчо

→ Перейти к рецепту

И последнее, но не менее важное: вот мой любимый рецепт брокколи.Хотя у меня нет официальной статистики по этому поводу, могу поспорить, что готовлю по этому рецепту хотя бы раз в месяц. В отличие от других видов капусты, соцветия брокколи сохранят прекрасный вкус даже после обжаривания.

Опубликовано 8 февраля 2019 г.

Краснокочанная капуста – Chicago Tribune

Знаете ли вы?

Южный обычай есть черноглазый горошек и зелень на удачу на Новый год относится именно к финансам. Поедание черноглазого горошка гарантирует изобилие монет; капуста обеспечит вас складными деньгами.

Яркие красно-пурпурные листья этой капусты происходят из водорастворимого пигмента под названием антоциан, который также содержится в клубнике и вишне, согласно «Новой кухонной науке» Говарда Хиллмана. Краснокочанная капуста имеет немного более жесткую текстуру и, как говорят некоторые, немного более сладкий вкус, чем зеленая капуста.

Советы по покупке

Ищите блестящие яркие листья на тяжелых, хорошо сформированных кочанах. Избегайте любых с обесцвеченными листьями. Стебель кочана должен быть гладким и без трещин.

Рекомендации по хранению

Храните в пластиковом пакете от 7 до 10 дней.

Советы по подготовке

Удалите жесткие внешние листы и твердый стержень на конце стержня. В статье «Вегетарианская кулинария для всех» Дебора Мэдисон рекомендует нарезать краснокочанную капусту ножом из нержавеющей стали; Углеродистая сталь сделает капусту «поразительно синей», – пишет она.

Рекомендации по приготовлению

Красную и зеленую капусту можно использовать в рецептах как синонимы; Поскольку она более жесткая, для приготовления красной капусты может потребоваться немного больше времени.Тонко нарезанная сырая капуста используется в салатах и ​​сладостях. Бланшированную краснокочанную капусту можно обжарить в качестве простого зимнего гарнира или использовать в рецептах голубцов. Краснокочанную капусту можно варить в супах или тушить в красном вине и добавлять в рагу и запеканки. Согласно Дэвиду Иоахиму в «Блестящих советах по питанию и кулинарии», добавление небольшого количества кислоты, такой как уксус или лимонный сок, предотвратит потускнение ярко-красного цвета овощей.

Салат из красной капусты удачи

Время приготовления: 30 минут

Урожайность: 6 порций

Этот праздничный новогодний салат появился около десяти лет назад во время семейных зимних каникул на юге Испании.После того, как мы с моей сестрой Мюриэл попробовали (и полюбили) десятки незнакомых вкусов на местном рынке, мы вернулись, чтобы импровизировать праздничный обед для трех поколений членов семьи. Идея включить этот салат из капусты была идеей Мюриэл для особой удачи.

3 столовые ложки хересного уксуса

2 чайные ложки крупной горчицы

Сок 1 апельсина

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка испанского оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

Свежемолотый перец

1/2 кочана красной капусты , измельченный

2 мандарина, очищенных, нарезанных на дольки, каждый сегмент разделен пополам

1 стакан смешанного красного и зеленого винограда, разрезанного пополам

1/4 стакана миндаля маркона, см. примечание

От 2 до 3 унций выдержанного сыра Манчего, нарезанного спички, опционально

1.Взбейте уксус, горчицу и апельсиновый сок до однородной массы; медленно добавьте оливковое масло, взбивая, пока не превратится в эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.

2. Выложите капусту, мандарины и виноград в большую салатницу; посыпать миндалем и сыром. Добавьте заправку для салата; перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты.

Примечание: этот испанский сорт миндаля доступен в специализированных магазинах, таких как Whole Foods, Fox & Obel и Trader Joe’s.

Информация о питании на порцию:

196 калорий, 63% калорий из жиров, 14 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 16 г углеводов, 3 г белка, 236 мг натрия, 3 г клетчатки

– ———

dpierce @ tribune.com

квашеная капуста – Испанский перевод – Linguee

Еще в начале прошлого века русский биолог Илья Метчников обнаружил, что именно пробиотические культуры в

[…]

форма молочнокислых бактерий, которые делают такие ферментированные продукты

[…] as yogho ur t , квашеная капуста o r l eaven bread […]

так здорово для нас.

multibionta.com

Desde comienzos del siglo pasado el bilogo ruso Ilja Metschnikoff descubri que los cultivos probiticos en forma de bacterias del

[…]

cido lctico son los que hacen que sean sanos los alimentos

[…] fermentados como el yogu r, la col fe rme ntada o la levadura.

multibionta.com

Na-arai для

[…] приготовление солений Suc h a s маринованные C h ine s e консервы для […]

долгая зима в Хиде

[…] Район

в наши дни редко встречается в городских районах, но это сельская местность, которую раньше часто можно было увидеть поздней осенью в Хида Такаяма.

hida.jp

Наарай:

[…] pre ra cin de encurtidos ta les como la col Ch ina encurtida co mo una comida […]

preservada en el rea de Hida para

[…]

el largo invierno ha sido raramente vista en la ciudad, pero esta es una escena village que se ve a fines de Otoo tardo en Hida Takayama.

хида.jp

(б) Стиль пьес и другие стили

[…] не должно составлять менее 50% от веса нетто (кроме f o r маринованный r e d капуста или (не менее 45% от веса нетто).

codexalimentarius.net

(b) Para las formas de presentacin en “Trozos” en

[…]

para “Otras Formas de

” […] Presentacin “el peso escurrido no deber ser menor del 50% del peso neto (excepto en la col r oja encurtida don de no d eber […]

menor del 45% del peso neto).

codexalimentarius.net

Кислые продукты: соленые огурцы пастеризованные, перец

[…] свекла, смешанная с la d , маринованная f o od s, помидоры, квашеная капуста, […]

морковь (41% от общего производства)

cprac.org

Productos en c on serva : encurtidos p asteu ri zados, […]

pimientos, remolacha, ensalad a mixta , alimentos en vinagre, tomate, chucrut,

[…]

занахория (41% от общего объема производства).

cprac.org

Плод этого – таперот,

[…] который может als o b e маринованный i n v инегар хотя […]

они не так коммерчески распространены.

menurka.com

El fruto de sta es el taperot, que

[…] tambin p uede adobarse en v in согласно aunque […]

tiene una menor repercusin Commercial.

menurka.com

Сравнение динамики цен на черные рулоны a n d маринованные c o il s показало, что цены на первые снизились намного больше, чем на вторые. .

eur-lex.europa.eu

La comparecin entre la evolucin de los Precios de las bobinas negras y de las bobinas decapadas mostr que los precios de las primeras disminuyeron mucho ms que los de las ltimas.

eur-lex.europa.eu

Маринованные c h ic кен футов в […]

юг США.

ourplanet.com

P a tas de pol lo es ca bechadas […]

en el sur de los Estados Unidos.

ourplanet.com

Conservas Agromar Галицкие мидии

[…] Ras Mussel s i n маринованный s a uc e (с оливковым маслом).

conservasasturias.com

Conservas Agromar Mejillones de las

[…] ras gallegas Me jill one e n escabeche .

conservasasturias.com

Пиво обычно пьют с закусками и неформально

[…]

блюд, но его характеристики означают, что он имеет большее сходство, чем вино с

[…] овощи, уксусы a n d маринованные p r od ucts.

navarragourmet.com

La cerveza acompaa ownualmente a los aperitivos y las comidas

[…]

informales, pero por sus caractersticas ofrece un mejor maridaje que el vino con las verduras y

[…] Vegeta le s, vi nag res y encurtidos .

navarragourmet.com

Это задание

[…] назывался подготовительный т ч e маринованный t a rt .

balearsculturaltour.es

A esta tarea se le

[…] denominaba pre pa rar una tar ta de envinagrados.

balearsculturaltour.es

Овощи, рыба, мясо a n d маринованные p r es erve фабрики имеют […]

– это набор функций, которые отличают их от любого другого вида бизнеса.

ocaso.es

Las fbricas de conservas Vegetales, de

[…] pescado, c rnic as y d e encurtidos p ose en unas ca ractersticas […]

propias que las Differenten de cualquier otra empresa.

ocaso.es

Ырноз использовал его в блюдах из мидий, обработанных

[…] в качестве аппетита r i n маринованный s a uc e и с фундуком […]

пралине, с добавлением побегов и цветов.

navarragourmet.com

Yrnoz lo emple en un plato de mejillones tratado

[…] como un ap eriti vo en escabeche y con un p ra lin […]

de avellanas, terminado con unos brotes de hierbas y flores.

navarragourmet.com

Севиче – смесь свежих морепродуктов

[…] который имеет b ee n маринованный i n кислота […]

цитрусовых.

goya.com

Эль ceviche es una combinacin de mariscos фрески

[…] que han s id o marinados c on cido de […]

ctricos.

goya.com

Угощайтесь свежими (n o t маринованными o r m arinated) продуктами.

1on1health.com

Prefiera los

[…] artcul os fres cos (n i encurtidos n i m ari nados ) .

1on1health.com

То же самое верно и при анализе объема продаж черного сравнить d t o маринованный c o il s.

eur-lex.europa.eu

Наблюдайте за mismo al analizar el volumen de ventas de las bobinas negras y de las bobinas decapadas.

eur-lex.europa.eu

Местное население

[…] knowledg e o f капуста c u lt ivation и производство фермы nt e d d a s пройдено […]

по сравнению с поколением

[…]

до поколения и играет важную роль в результирующих характеристиках продукта.

eur-lex.europa.eu

La Experiencia

[…] local en cua nt o al c ul tivo de la col y a la produccin de la col fe rmentada se ha transferido […]

de generacin

[…]

en generacin y desempea un papel basic en la transmisin al producto de sus caractersticas Definitivas.

eur-lex.europa.eu

Диета с большим количеством зеленого и желтого

[…]

фрукты и овощи и крестоцветные

[…] овощи (Suc h a s капуста , b ro ccoli и цветная капуста) […]

может снизить риск развития

[…]

плоскоклеточный рак пищевода.

moffitt.org

Диета с включенными фруктами

[…]

amarillas y verdes, y verduras de hoja

[…] y cru c fera s (c om o repollo, br col i y co liflor) […]

puede reducir el riesgo de contraer

[…]

carcinoma escamoso de esfago.

moffitt.org

Все эти условия взяты

[…] вместе дают t h e капуста i t s отличительный вкус.

eur-lex.europa.eu

Este concunto de condiciones es el

[…] que o to rga a la col su sabor p articular.

eur-lex.europa.eu

Очистите t h e капусту l e av es и удалите стебли.

spain.info

Limpiar las ho jas de col y elim in ar la parte leosa.

spain.info

Капуста s e ed s были найдены при неолитических раскопках […]

жилищ Банпо.

canalex.es

S e encontraron se mi ll as de e sta col en las e xc avaciones […]

neolticas de los asentamientos de Banpo.

canalex.es

Традиционно e a t маринованный h e rr ing в Пепельную среду, […]

на следующий день после карнавала.

andrerieu.nl

Es tradicin

[…] aqu come r arenq ues e n escabeche e l Mi rcole s de Ceniza, […]

el da despus de Carnaval.

andrerieu.nl

Пустой т ч e Маринованный E г gp лант с […]

Банку с чесноком в миске, слейте уксус и оставьте на потом.

huertoazul.cl

Vie rt a el contenido de u n frasco […]

de Berenjenas al Ajo en un чаша, separe el vinagre y Reserve.

huertoazul.cl

Стоит отметить на рыбалке “Труча Комн”,

[…]

обычных в наших реках и водохранилищах, и это даст начало разнообразию

[…] посуда дымчатая ke d , маринованные o r b aked форель и др.

andaluciarustica.com

Cabe destacar entre la pesca la “Trucha Comn”, привычный de

[…]

nuestros ros y embalses que dar lugar a una variedad de platos, entre ellos

[…] la truc ha ahu mada , en escabeche, a l horn o, e tc .

andaluciarustica.com

Многие из них являются агентами, которые наносят вред непосредственно пищеводу, например, избыток алкоголя, нитратов, токсинов s i n маринованные v e ge столы и очень горячие напитки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *