Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода 1 л. Скумбрия 2 шт. Соль морская 3 ст.л. Лук репчатый 1 – 2 головки Перец чёрный горошек 10 шт.
Процесс приготовления
Закипятите необходимое количество воды, всыпьте соль, сахар и сухие специи.
Прокипятите маринад 3-5 минут и снимите с огня.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Скумбрию очистите, помойте и нарежьте небольшими кусками.
Сложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте в холодном месте на 12 часов.
Маринованную скумбрию извлеките из маринада, смешайте с нарезанным луком и оставьте на полчаса.
Скумбрия готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.58%
Витамин В1 3.92%
Витамин В2 9.21%
Витамин В4 6.01%
Витамин В5 7.92%
Витамин В6 18.72%
Витамин В9 1.24%
Витамин В12 181.73%
Витамин С 1.61%
Витамин D 73.15%
Витамин E 4.98%
Биотин 0. 31%
Витамин К 2.28%
Витамин РР 26.57%
Калий 5.77%
Кальций 3.73%
Кремний 1.38%
Магний 6.34%
Натрий 114.24%
Сера 18.86%
Фосфор 16.88%
Хлор 99.94%
Алюминий 110.14%
Железо 5.44%
Йод 13.79%
Кобальт 100.57%
Литий 0%
Марганец 4.48%
Медь 11.42%
Никель 1.49%
Рубидий 1965.97%
Селен 36.52%
Фтор 17%
Хром 50.31%
Цинк 3.45%
Бор 1376. 73%
Ванадий 0%
Молибден 9.38%
Витамин A 14.05%
Витамин В1 94.99%
Витамин В2 222.87%
Витамин В4 145.54%
Витамин В5 191.82%
Витамин В6 453.35%
Витамин В9 30.1%
Витамин В12 4400%
Витамин С 38.95%
Витамин D 1771%
Витамин E 120.52%
Биотин 7.56%
Витамин К 55.17%
Витамин РР 643.43%
Калий 139.7%
Кальций 90.35%
Кремний 33.33%
Магний 153.56%
Натрий 2766.05%
Сера 456.63%
Фосфор 408.
Хлор 2419.78%
Алюминий 2666.67%
Железо 131.61%
Йод 334%
Кобальт 2435%
Литий 0%
Марганец 108.44%
Медь 276.54%
Никель 36%
Рубидий 47600%
Селен 884.29%
Фтор 411.61%
Хром 1218%
Цинк 83.49%
Бор 33333.33%
Ванадий 0%
Молибден 227.14%
Витамин A 1.76%
Витамин В1 11.87%
Витамин В2 27.86%
Витамин В4 18.19%
Витамин В5 23.98%
Витамин В6 56.67%
Витамин В9 3. 76%
Витамин В12 550%
Витамин С 4.87%
Витамин D 221.38%
Витамин E 15.07%
Биотин 0.95%
Витамин К 6.9%
Витамин РР 80.43%
Калий 17.46%
Кальций 11.29%
Кремний 4.17%
Магний 19.2%
Натрий 345.76%
Сера 57.08%
Фосфор 51.09%
Хлор 302.47%
Алюминий 333.33%
Железо 16.45%
Йод 41.75%
Кобальт 304.38%
Литий 0%
Марганец 13.55%
Медь 34.57%
Никель 4.5%
Рубидий 5950%
Селен 110. 54%
Фтор 51.45%
Хром 152.25%
Цинк 10.44%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 28.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 126.5 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3. 9 | 11.9 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 9.2 | 27.9 |
Витамин В4 | 727.7 мг | 500 мг | 6 | 18.2 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 7.9 | 24 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 18.7 | 56. 7 |
Витамин В9 | 120.4 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.8 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 181.7 | 550 |
Витамин С | 35.1 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.9 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 73.1 | 221.4 |
Витамин E | 18. 1 мг | 5 | 15.1 | |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 66.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 6.9 |
Витамин РР | 128.7 мг | 20 мг | 26.6 | 80.4 |
Калий | 3492.6 мг | 2500 мг | 5. 8 | 17.5 |
Кальций | 903.5 мг | 1000 мг | 3.7 | 11.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.4 | 4.2 |
Магний | 614.2 мг | 400 мг | 6.3 | 19.2 |
Натрий | 35958.7 мг | 1300 мг | 114.2 | 345. 8 |
Сера | 2283.2 мг | 500 мг | 18.9 | 57.1 |
Фосфор | 3269.9 мг | 800 мг | 16.9 | 51.1 |
Хлор | 55655 мг | 2300 мг | 99.9 | 302.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 110.1 | 333.3 |
Железо | 23. 7 мг | 18 мг | 5.4 | 16.5 |
Йод | 501 мкг | 150 мкг | 13.8 | 41.8 |
Кобальт | 243.5 мкг | 10 мкг | 100.6 | 304.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4. 5 | 13.6 |
Медь | 2765.4 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 34.6 |
Никель | 72 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.5 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1966 | 5950 |
Селен | 486.4 мкг | 55 мкг | 36.5 | 110. 5 |
Фтор | 16464.5 мкг | 4000 мкг | 17 | 51.5 |
Хром | 609 мкг | 50 мкг | 50.3 | 152.3 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 3.4 | 10.4 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1376.7 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 159 мкг | 70 мкг | 9. 4 | 28.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
Маринованная скумбрия с лимоном
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия без воды
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия
Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руКак быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу – как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежная, пряная, а маринуется всего 2 часа.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Приготовьте продукты.
Сварите маринад. Поставить остывать.
Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар – помять.
Добавить специи, масло и уксус. Оставить мариноваться.
Рыбу разделать и залить остывшим маринадом. Поставить мариноваться на 1,5 – 2 часа.
Вынуть рыбу из маринада. Засыпать маринованным луком. Оставить на полчаса.
Приятного аппетита.
Совет
Заливать рыбу холодным маринадом.
918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>” frameborder=”0″ title=”Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа”>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт маринованной скумбрии в соленом рассоле
Скумбрия – одна из самых популярных морских рыб, ведь она вкусная, нежная и питательная. Его жарят, варят, запекают, коптят и, конечно же, солят и маринуют в рассоле. Сочное, жирное мясо скумбрии понравится многим. Маринование скумбрии – достаточно легкий процесс, а у вас получится отличная закуска для подачи на праздничный стол. На всю процедуру вы потратите совсем немного времени, а результат, несомненно, вас порадует.
Проверьте мои Целая запеченная скумбрия с лимоном и розмарином Рецепт .
Скумбрия — универсальная рыба. Благодаря нежному филе и аромату он прекрасно сочетается с любыми блюдами: картошкой, кашами, салатами или как самостоятельное блюдо. Здесь главное правильно выбрать рыбу. Она должна быть высокого качества, чтобы дать вам наилучший результат, независимо от того, решили ли вы мариновать скумбрию в рассоле или приготовить соленую скумбрию.
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
Маринованная скумбрия — прекрасный пример быстрого и легкого ужина, который можно приготовить заранее. Однако, как и в любом способе приготовления, для получения наилучшего результата при мариновании скумбрии в домашних условиях можно воспользоваться некоторыми особенностями, хитростями и советами:
- Если вы решили засолить целую рыбу, то вес каждой скумбрии в рецепте должен составлять от 10 до 15 унций (от 300 до 400 г). При засолке или мариновании скумбрия имеет свойство выделять влагу. Мелкие, уже нежирные рыбки могут оказаться слишком сухими.
- Вы можете использовать как свежую, так и замороженную скумбрию. Убедитесь, что рыба свежая. Определить его можно по эластичности и светло-серому цвету с четкими полосами; также не должно быть неприятного аммиачного запаха. №
- Не используйте для маринования йодированную соль, так как она может сделать рассол мутным, а текстура рыбного филе – рыхлой.
- Если вы хотите получить соленья из скумбрии быстрее, то вам обязательно нужно выбрать филе, а не целую рыбу, а затем нарезать ее. Когда целой рыбе требуется не менее 48 часов для маринования в соленом рассоле, кусочки рыбного филе будут готовы через 12-18 часов в зависимости от их размера.
- Всегда охлаждайте рассол, прежде чем заливать им скумбрию. Рыба может начать готовиться в горячей жидкости.
- Всегда используйте нереакционноспособную посуду для маринования и ферментации продуктов. Лучшие варианты — стеклянные банки, керамические кастрюли и кастрюли с крышками, а в крайнем случае — пластиковые ведра и контейнеры для хранения продуктов с крышками.
- Всегда соблюдайте время маринования, указанное в рецепте, и храните маринованную скумбрию в холодильнике.
Если вы любите маринованную рыбу, обратите внимание на еще один рецепт: Рецепт маринованного толстолобика .
Рецепт маринованной скумбрии без уксуса
Я люблю скумбрию за ее универсальность и доступность в течение всего года (независимо от того, свежая она или замороженная). Сегодняшний рецепт — один из самых простых способов замариновать рыбу и получить максимально вкусный результат. Мы будем использовать соленый рассол с различными специями и без уксуса. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить маринованную скумбрию с кориандром в домашних условиях, продолжайте читать пост:
Распечатать РецептРецепт маринованной скумбрии с кориандром без уксуса
Узнайте, как мариновать скумбрию в соленом рассоле в домашних условиях!
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 12 часов
Общее время 12 часов 8 минут
Курс: Закуска
Кухня: интернациональная в соленом рассоле, маринованная скумбрия рецепт
Количество порций: 8 порций
Calories: 249kcal
- 2 mackerels (fresh or frozen)
- 1 l water
- 3 tbsp pickling salt
- 1 ½ sugar
- 5 black peppercorns
- 2-3 whole allspice berries
- 1-2 bay листья
- 3 зубчика
- ½ ст. л. семян кориандра
Если вы купили замороженную скумбрию, разморозьте ее в холодильнике. Удалите кишки, избавьтесь от головы и хвоста (можно также избавиться от хребта и оставить только филе рыбы). Тщательно промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на несколько средних ломтиков.
Приготовить рассол. В кастрюле смешайте воду с сахаром, солью и всеми травами. Пусть кипит на плите, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите ломтики скумбрии в стеклянную банку и залейте остывшим рассолом. Убедитесь, что скумбрия полностью погружена в рассол, и закройте крышку.
Нарезанные кусочки скумбрии маринуйте в соленом рассоле не менее 12 часов в холодильнике. Я обычно оставляю на ночь. Маринованную скумбрию можно хранить в холодильнике до 7 дней.
*калорий на 100 г
Если вам понравился рецепт маринованной скумбрии в соленом рассоле, буду очень признателен, если вы поделитесь им с друзьями или поставите звездочку! Надеюсь, что вы нашли всю необходимую информацию, и она была вам полезна. Как всегда, вы можете поделиться своим мнением о рецепте в разделе комментариев.
Рецепт маринованной скумбрии – Великие британские повара
от Christoffer Hruskova
Пункт 1 из 1
Закуска
средняя
2 часа
Этот рецепт маринованной скумбрии от Christoffer Hruskova может выглядеть очень современно, но на самом деле это сочетание вкусов может выглядеть очень современно, но на самом деле это не совсем так. Техника маринования скумбрии очень традиционна для скандинавской кухни
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система
Империал
- 4 филе свежей скумбрии без костей
- 70 мл уксуса с белым вином
- 30 мл воды
- 30 г сахара кастера
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ МАСКОЙ Соль
- 250ML из патчу
- 1/2 TBSP COTROLK .
0. 9018 9.LOUR. лимонный сок
- 1 щепотка соли
- 100 г укропа, 25 г нарезать и оставить для украшения
- 100 мл рапсового масла
- 1 огурец
- морская соль 90 SAVE 90 SAVE 3 0002 PRINT RECIPE
- Мелкое сито
- Блендер
- Противень с антипригарным покрытием
- 70 мл белого винного уксуса
- 30 мл воды
- 30 г сахарной пудры
- 1 щепотка морской соли
- 4 свежих филе скумбрии
- 50 мл молока
- 1/2 столовой ложки кукурузной муки
- 250 мл пахты
- 1 капля лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 100 г укропа
- 100 мл рапсового масла
- 1 огурец
- морская соль
1
Чтобы приготовить маринад из скумбрии, смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар и морскую соль и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры
2
Убедитесь, что филе скумбрии очищено от костей, а затем поместите в маринад мякотью вниз на 1 час
3
Для снега из пахты смешайте молоко и кукурузный крахмал в кастрюле и взбейте медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть перед добавлением пахты
4
Приправьте по вкусу щепоткой соли и лимонным соком и хорошо перемешайте. Заморозьте смесь в мелком противне
5
Бланшируйте укроп в кипящей воде в течение 20 секунд, а затем освежите в ледяной воде. Выжмите всю воду из укропа. Смешать с рапсовым маслом до получения однородной массы, затем процедить через мелкое сито
6
Очистите огурец и нарежьте кусочками по 2 см. Поместите кусочки в миску и посыпьте солью примерно на 20 минут
7
Достаньте пахту из морозильной камеры и перемешайте вилкой, чтобы пахта стала однородной.