Быстро маринованная скумбрия рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Из скумбрии
Из скумбрииMyagkayalapaushka0132
Содержание
- варим маринад
- подготавливаем рыбу
- подготавливаем репчатый лук
- готовим быструю маринованную скумбрию
- подаем быструю маринованную скумбрию
Все знают, что домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной, но очень часто ее можно быстрее купить, чем сделать. Хотя если есть свободная минутка и нужные продукты, предлагаю вам простой, удобный рецепт, не занимающий много времени, под названием быстрая маринованная скумбрия. Поверьте, вкус, а также аромат этого чуда порадуют всю семью!
варим маринад
Вливаем в небольшую кастрюльку нужное количество воды и ставим на средний огонь. После закипания кладем гвоздику, кориандр, лист лавра, соль, сахар, а также три вида перца: душистый, черный и чили. После повторно закипания даем маринаду провариться в течение двух минут, чтобы специи распустили свой дивный аромат.
Охлаждаем маринад до комнатной температуры. Как только маринад остынет, вливаем в него рафинированное растительное масло с яблочным уксусом и перемешиваем все.
подготавливаем рыбу
Берем около килограмма свежезамороженной, но предварительно размороженной скумбрии, промываем. Вспарываем каждой рыбке брюшко и потрошим их от внутренностей. Желчный пузырь удаляем очень аккуратно, стараясь вырезать целиком, не повредив, потому что в нем содержится жидкость, которая при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким.
Избавляем тушки от голов, плавников, повторно ополаскиваем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем рыбку на чистую доску и измельчаем поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, а если хотите приготовить закусочные рулетики, тогда лучше разделайте ее на филе. Отправляем нарезку в чистую посуду и идем дальше.
подготавливаем репчатый лук
Снимаем с репчатого лука кожуру, промываем, шинкуем кольцами, полукольцами, соломкой, четвертинками или кубиками толщиной от 5–7 миллиметров до 1 сантиметра и сразу приступаем к следующему шагу.
готовим быструю маринованную скумбрию
Ставим на стол жаростойкий пластмассовый либо стеклянный контейнер, предварительно обработанный кипятком, и выкладываем туда слой лука, затем скумбрии, и так, пока не закончатся ингредиенты, последним должен лежать овощ.
Заливаем остывшим маринадом. Прикрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа, после которых можно приступать к дегустации. Конечно, скептики скажут, что за это время рыбка не дойдет до полной готовности, ее надо настаивать минимум 24 часа, и может быть, даже будут в чем-то правы.
У меня тоже были некоторые сомнения, но я сняла первую пробу по истечении нужного времени, получилась вполне съедобная неплохая слабосоленая скумбрия, хотя спустя сутки она стала еще вкусней, так что часы настаивания лучше увеличивать самостоятельно. К слову сказано, данное чудо может храниться в холодильнике около двух-трех недель, но в моей семье это слишком большой срок, за 6–7 дней все съедают.
подаем быструю маринованную скумбрию
Быстрая маринованная скумбрия после настаивания приобретает приятный кисло-сладко-соленый привкус. Сервировать ее можно по-разному, например, в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках как закуску, а также в качестве основного блюда с любимым, ненавязчивым гарниром: пюре, картофелем в мундире, овощным салатом, паровым рисом либо тем, что больше нравится. Очень часто перед тем как поставить данное чудо на стол некоторые хозяйки сбрызгивают рыбку дополнительной порцией растительного масла, поливают свежевыжатым лимонным соком и украшают веточками зелени, хотя, на мой вкус, и без этих ухищрений все просто идеально. Готовьте с любовью и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
– по желанию набор пряностей можно дополнить эстрагоном, листьями смородины или ежевики;
– очень часто во время варки в маринад добавляют 1 пакетик черного крупнолистного байхового чая высшего сорта и жменю луковой шелухи, они придают готовой рыбке красивый желтовато-золотистый оттенок;
– некоторые хозяйки используют не только лук, но также прослаивают скумбрию мелко нарезанной морковью и чесноком;
– альтернатива контейнеру – стеклянная банка, стерилизованная любым удобным способом;
– чтобы рыбка хранилась дольше, можно через сутки слить маринад, залить скумбрию рафинированным растительным маслом, так чтобы полностью покрыло, и отправить снова в холодильник, в таком виде она может стоять там примерно месяц.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Скумбрия малосольная, маринованная в горчичном соусе рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Пасхальные блюда, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, если вы также как и я, любите рыбу, тогда этот рецепт обязательно должен вам понравится.
Недавно мы с вами готовили запеченную скумбрию и даже огромного, 2 килограммового карпа в духовке, а также слабосоленую красную рыбку и саламур из карася. Сегодня у меня для вас, пожалуй, самый быстрый рецепт, как приготовить слабосолёную скумбрию в домашних условиях.
Чтобы скумбрия быстро промариновалась, мы предварительно разделим ее на филе и порционные кусочки. Это не только ускорит процесс маринования рыбки, но и сократит ваше время при сервировке. Достаточно выложить кусочки скумбрии на тарелочку, добавить лучка или взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом и обалденная маринованная скумбрия в горчичном соусе уже готова к столу.
Как выбрать скумбрию для маринования.
В рецепте, как засолить скумбрию целиком в рассоле, я уже рассказывала все нюансы, на что обращать внимание при покупке замороженной скумбрии. Повторю основные правила:
Оцените внешний вид рыбы — она должна быть без видимых повреждений, допускается небольшой слой ледовой глазури. Обязательно смотрим жабры — у свежей рыбы они красного или багрово-красного цвета.
Серые или коричневые жабры, а также неприятный запах это 100% признак испорченного продукта, такую скумбрию покупать нельзя!
Анна Спичка
Обалденно вкусная скумбрия маринованная в горчичном соусе. Это самый быстрый и вкусный рецепт, как приготовит дома слабосоленую скумбрию. Рыбка будет готова всего за сутки, идеальная пропорция соли и специй, прекрасный вариант, как приготовить скумбрию к праздничному столу.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 1 час
Приготовление 1 д
Общее Время 1 д 1 час
Категория Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Праздничные блюда
Кухня Европейская
Калории/100 гр 150 ккал
- 2 скумбрии общий вес около 800 г
- 250 мл воды
- 25 г соли 1,5 ст. л. без горки
- 15 г сахара 2 ч. л.
- 2 ст. л. горчицы
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
Скумбрию слегка разморозить. Рыбка не должна быть слишком мягкой, но ее легко резать ножом, без особых усилий.
Отделяем филе скумбрии от кости. Для этого заводим нож под плавник в направлении головы и до хребта.
Поворачиваем нож и ведем его вдоль хребта до хвостика.
Первая филешка готова.
По тому же принципу отделяем вторую филешку от хребта. Зачищаем от черных пленок и реберных костей.
Нарезаем скумбрию на кусочки и укладываем в походящую ёмкость, в которой будем ее мариновать.
Готовим горчичный маринад для скумбрии.
В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, горчицу и перец горошком. Перец, предварительно, лучше слегка размять в ступке или другим способом, чтобы он отдал больше своего аромата в маринад. Даем маринаду полностью остыть.
Заливаем скумбрию остывшим горчичным маринадом.
Сверху накрываем небольшой тарелочкой, чтобы рыбка не всплывала, и затягиваем пищевой пленкой. Отправляем скумбрию мариноваться в холодильник на 1 сутки.
Чрез сутки рыбка полностью готова. Это очень вкусная, обалденная скумбрия в горчичном маринаде, получается нежная, в меру пряная и идеальная по соли.
Скумбрия маринованная в горчичном соусе — это лучшее дополнение к отварному картофелю или как закуска на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Также, рекомендую попробовать приготовить слабосолёную скумбрию «мурманское сало». Это очень интересный, простой и вкусный рецепт засолки скумбрии в морозилке.
Ключевое слово Маринованная скумбрия в горчичном маринаде, Обалденная скумбрия рецепт, Скумбрия малосольная кусочками
Закладка Постоянная ссылка.
Маринованная скумбрия или селедка Easy
Elena Butuc
Для нас маринованная скумбрия (или малосольная скумбрия) незаменима в холодное время года и особенно во время зимних каникул. Это замечательно подается просто как закуска, с оливками и кусочками лука рядом. Если бы вы еще добавили немного картофеля, запеченного в духовке, это было бы чистое безумие… В прошлом году я показывал вам хороший способ маринования скумбрии в рассоле, а теперь открыл для себя еще один быстрый и простой способ маринования рыбы.
Можно подавать в течение 2 дней, а остатки рекомендую заморозить. Затем вы можете разморозить ее, когда захотите, и, поскольку вся процедура очистки рыбы выполняется только один раз, вы можете сделать стратегические запасы. Кроме того, рыбу, маринованную в рассоле способом по ссылке выше, тоже можно заморозить, так что вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт.
Скумбрия должна быть максимально крупной и жирной, без коричневых пятен, порванной кожицы или запаха. Я покупаю его в местном рыбном магазине, он поставляется замороженным по отдельности, и вы можете точно видеть, что покупаете. В супермаркете он бывает в пакетиках, и если честно, сомнительного качества, мелкий и рыбный.
Приведенное ниже количество рассчитано на 1 рыбу. Я рекомендую сначала протестировать одну рыбу, а затем сделать более серьезную партию примерно из 5 рыб.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Свежая скумбрия
1 PAICE
●
Соль
1 ст. смесь из 5 перцев, ее можно найти в магазинах здоровой пищи
●
Семена кориандра
5 штук
Семена или молотые, по вкусу идеально подходят для рыбы, но вы можете пропустить, если у вас их нет
Шаг за шагом
1
Скумбрия, которую я купил, была заморожена целиком, поэтому я разморозил ее, а затем удалил голову и хвост.
Если вы купили свежее и уже потрошеное мясо, пропустите этот шаг.
2
Хорошо почистить внутри, удалить крупную кость из середины – настоять острым ножом посередине, стараясь не порезать кожицу.
Обратите внимание, что я надеваю перчатки, когда чистлю рыбу – это единственный способ избежать сильного запаха на руках после работы с рыбой 🙂
3
Теперь хорошо промойте со всех сторон, снимите ножом ту тонкую черную полоску внутри.
Затем промокните бумажным полотенцем или салфетками.
4
Посыпьте 1 столовой ложкой соли всю поверхность рыбы – филе с обеих сторон.
Равномерно распределите соль пальцами и вотрите ее в мясо рыбы.
5
Посыпать молотым черным перцем, семенами кориандра или молотым кориандром и мелко нарезанным лавровым листом.
6
Теперь снова закройте рыбу, то есть вы соедините 2 боковых филе.
7
Сначала я завернула каждую рыбку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Если вы делаете несколько рыбок, вы можете поместить их всех вместе в один полиэтиленовый пакет. Поместите рыбу в глубокую миску или кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 дня.
8
По прошествии этого времени вы заметите, что рыба выделяет воду/сок, что является нормальным явлением, поэтому я рекомендую хранить рыбу в глубокой миске в холодильнике.
В первый раз я положила рыбу на тарелку и вдруг обнаружила рассол на всей полке в холодильнике, и мы не хотим, чтобы это произошло.
9
Возьмите каждую рыбу и обсушите.
10
Оберните каждый пластиковой пленкой.
Я замораживаю рыбу на всякий случай в течение следующих 2 месяцев.
11
12
Затем нарезаю, сбрызгиваю маслом, лимонным соком или уксусом и подаю с луком и, может быть, оливками.
Идеально подходит для салатов с соленой рыбой – Шуба и Салат Аристократ, или как дополнение к Салату с черной редькой и яблоками!
Наслаждайтесь!
Количество: 1 кусок (1 маринованная рыба)
Время приготовления: 15 мин
Сложность: easy
Готов через: 15 мин
Дата публикации:
Сборы: Рыбные блюда, Закуски
Похожие рецепты
Получайте новые рецепты по электронной почте
Лепешки из скумбрии харисса с быстромаринованным огурцом от Джонатана Хейли
Эти острые лепешки идеально подходят для неформального летнего обеда. Охлаждающий огурец и легкая заправка из йогурта прекрасно сочетаются с пикантными североафриканскими специями и жирной рыбой.
Чтобы удалить булавочные кости (линия мелких костей, идущая по центру каждого филе), используйте небольшой очень острый нож и сделайте надрез под углом по обе стороны от линии, создавая V-образный канал. Поднимите один конец полоски кончиком ножа и осторожно потяните за один кусок. В качестве альтернативы, кости можно вытащить плоскогубцами или пинцетом, осторожно надавливая на филе за костью. Это несложно, но ваш продавец рыбы с радостью сделает это за вас.
На 4 порции в качестве обильной закуски или легкого обеда
Для заправки
150 г натурального йогурта
40 г пасты хариссы
1 лимон, только сок
Для маринованных огурцов
1 большой огурец
Морская соль Maldon
или белый сидр 50 мл вина) уксус
50 г сахарной пудры
Для рыбы
4 большие свежие скумбрии, филе и кости удалены
4 ч. л. пасты из хариссы
1 ст. л. масла для жарки
8 больших мягких лепешек
С.
2. Приготовьте заправку, перелив йогурт в небольшую миску. Вмешайте хариссу, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
3. Очистите огурец и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена с помощью чайной ложки и нарежьте полумесяцами. Приправьте огурец щедрой щепоткой соли.
4. Приготовьте травильный раствор, смешав сахар и уксус до растворения. Залейте жидкостью кусочки огурца и отложите в сторону, время от времени переворачивая, пока готовите рыбу.
5. Нанесите 1/2 чайной ложки пасты из хариссы на мякоть каждого филе скумбрии. Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и обжарьте рыбу кожей вниз примерно 3 минуты. Филе свернется, когда оно нагреется, но легкое, твердое давление мастихина снова распрямит его. Не поддавайтесь искушению перемещать их по сковороде. Когда кожа подрумянится и станет хрустящей, переверните и жарьте еще 30 секунд мякотью вниз.