Маринованная скумбрия с луком и морковью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головки Вода 0,5 л.
Процесс приготовления
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Воду закипятите, в кипяток всыпьте соль, сахар, специи и морковь. Дайте рассолу покипеть 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите рассол.
Скумбрию помойте и очистите, отрежьте голову, плавники и хвост.
Тушки разрежьте на дольки толщиной 2-3 сантиметра.
Очищенные луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
Кусочки скумбрии плотно уложите в банку, между слоями рыбы кладите лук и морковь из рассола. В рассол добавьте уксус и растительное масло, залейте им рыбу.
Банку со скумбрией поставьте на 24 часа в холодильник. Готовую скумбрию подавайте на стол с картофельным пюре и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.84%
Витамин В1 4.28%
Витамин В2 9.37%
Витамин В4 5.87%
Витамин В5 7.82%
Витамин В6 18.7%
Витамин В9 1.31%
Витамин В12 175.65%
Витамин С 1.72%
Витамин D 70.7%
Витамин E 9.66%
Биотин 0.34%
Витамин К 3. 07%
Витамин РР 25.85%
Калий 6.12%
Кальций 3%
Кремний 3.66%
Магний 6.96%
Натрий 39.18%
Сера 17.41%
Фосфор 16.31%
Хлор 34.51%
Алюминий 136.54%
Железо 5.21%
Йод 13.43%
Кобальт 94.17%
Литий 0.24%
Марганец 3.98%
Медь 10.59%
Никель 1.74%
Рубидий 1933.03%
Селен 35.33%
Фтор 16.47%
Хром 48.79%
Цинк 3.32%
Бор 1796.41%
Ванадий 13. 83%
Молибден 6.1%
Витамин A 171.25%
Витамин В1 107.21%
Витамин В2 234.79%
Витамин В4 147.09%
Витамин В5 195.8%
Витамин В6 468.56%
Витамин В9 32.82%
Витамин В12 4400%
Витамин С 43.1%
Витамин D 1771%
Витамин E 241.87%
Биотин 8.4%
Витамин К 77.03%
Витамин РР 647.47%
Калий 153.23%
Кальций 75.22%
Кремний 91.67%
Магний 174.32%
Натрий 981.44%
Сера 436.21%
Фосфор 408.48%
Хлор 864. 57%
Алюминий 3420.33%
Железо 130.46%
Йод 336.33%
Кобальт 2359%
Литий 6%
Марганец 99.7%
Медь 265.24%
Никель 43.62%
Рубидий 48422.5%
Селен 885.02%
Фтор 412.54%
Хром 1222.2%
Цинк 83.18%
Бор 45000%
Ванадий 346.5%
Молибден 152.86%
Витамин A 28.54%
Витамин В1 17.87%
Витамин В2 39.13%
Витамин В4 24.52%
Витамин В5 32.63%
Витамин В6 78.09%
Витамин В9 5. 47%
Витамин В12 733.33%
Витамин С 7.18%
Витамин D 295.17%
Витамин E 40.31%
Биотин 1.4%
Витамин К 12.84%
Витамин РР 107.91%
Калий 25.54%
Кальций 12.54%
Кремний 15.28%
Магний 29.05%
Натрий 163.57%
Сера 72.7%
Фосфор 68.08%
Хлор 144.09%
Алюминий 570.06%
Железо 21.74%
Йод 56.06%
Кобальт 393.17%
Литий 1%
Марганец 16.62%
Медь 44.21%
Никель 7.
27%Рубидий 8070.42%
Селен 147.5%
Фтор 68.76%
Хром 203.7%
Цинк 13.86%
Бор 7500%
Ванадий 57.75%
Молибден 25.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1541.2 мкг | 900 мкг | 6.8 | 28.5 |
Витамин В1 | 1. 6 мг | 1.5 мг | 4.3 | 17.9 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 9.4 | 39.1 |
Витамин В4 | 735.5 мг | 500 мг | 5.9 | 24.5 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 7.8 | 32.6 |
Витамин В6 | 9.4 мг | 2 мг | 18. 7 | 78.1 |
Витамин В9 | 131.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5.5 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 175.6 | 733.3 |
Витамин С | 38.8 мкг | 90 мкг | 1.7 | 7.2 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 70.7 | 295. 2 |
Витамин E | 36.3 мг | 15 мг | 9.7 | 40.3 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин К | 92.4 мкг | 120 мкг | 3.1 | 12.8 |
Витамин РР | 129.5 мг | 20 мг | 25.8 | 107.9 |
Калий | 3830. 6 мг | 2500 мг | 6.1 | 25.5 |
Кальций | 752.2 мг | 1000 мг | 3 | 12.5 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 3.7 | 15.3 |
Магний | 697.3 мг | 400 мг | 7 | 29.1 |
Натрий | 12758.7 мг | 1300 мг | 39. 2 | 163.6 |
Сера | 2181.1 мг | 500 мг | 17.4 | 72.7 |
Фосфор | 3267.9 мг | 800 мг | 16.3 | 68.1 |
Хлор | 19885.1 мг | 2300 мг | 34.5 | 144.1 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 136.5 | 570. 1 |
Железо | 23.5 мг | 18 мг | 5.2 | 21.7 |
Йод | 504.5 мкг | 150 мкг | 13.4 | 56.1 |
Кобальт | 235.9 мкг | 10 мкг | 94.2 | 393.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4 | 16. 6 |
Медь | 2652.4 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 44.2 |
Никель | 87.2 мкг | 200 мкг | 1.7 | 7.3 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 1933 | 8070.4 |
Селен | 486.8 мкг | 55 мкг | 35.3 | 147.5 |
Фтор | 16501. 4 мкг | 4000 мкг | 16.5 | 68.8 |
Хром | 611.1 мкг | 50 мкг | 48.8 | 203.7 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 3.3 | 13.9 |
Бор | 540 мкг | 1.2 мкг | 1796.4 | 7500 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 13. 8 | 57.8 |
Молибден | 107 мкг | 70 мкг | 6.1 | 25.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия с лимоном
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия
👌 Маринованная скумбрия с луком и морковью, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама.
Особенно, если захотелось соленой рыбки в летний период. Не знаю, как у вас, а у нас в это время года нормально посоленную рыбу не купишь. Производители подстраховываются и кладут очень много соли в качестве консерванта. Сегодня я решила попробовать новый для меня способ маринования скумбрии.
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:
2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
Рассол:
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
Сложность — легко
Время приготовления — 30 минут
Время маринования — 24 часа
Приготовление
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
Нарезаем лук полукольцами.
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 20867
- 10
- 7
- 8 (505) Маринованная скумбрия с луком и морковью
Ирина Г 12 25, 31 мая 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рыба, маринованная с морковью и луком
от редакции
Мариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу – сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, сельдь и т. д. Рыба – 0,5 кг
Проезд
- Рыбу разделать, промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Очень мелко нарезать острый перец.
- Морковь помойте, очистите, нарежьте на крупной терке. Очистите, промойте и нарежьте лук.
- Посыпьте рыбу солью, специями и сахаром.
- Рыбу соединить с нарезанными овощами, добавить измельченные семена кориандра и растительное масло, все перемешать.
- Поставить под гнет и поставить в холодильник, предварительно сбрызнув растительным маслом.
- Через сутки маринованная в овощах рыба будет готова к употреблению вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба маринованная
Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом – отличное рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы – 1 кг Морковь – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Томатное пюре — 250 мл Уксус — 70 мл Перец черный молотый — 1 щепотка Сахар — 2 ч. л.
Маринованная рыба
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы в маринаде определенно вам понравится. Попробуй это! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, минтая. Уверена, вам понравится этот вариант приготовления рыбы с овощами! Серв…
Маринованный лук
Идеальный рецепт маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь маринованная
Идеальный рецепт маринованной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная рыба с овощами
Идеальный рецепт маринованной рыбы с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные грибы с луком
Идеальный рецепт маринованных грибов с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из маринованного лука
Идеальный рецепт жаркого из маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованный зеленый лук
Идеальный рецепт маринованного зеленого лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмар, маринованный с луком
Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров – рецепт для вас! Кальмары маринуются с луком, но в качестве маринада используется необычный продукт – огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук одновременно вкусны и пикантны, в общем, получается …
Луковая рыба
Идеальный рецепт луковой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные морковные ломтики
Идеальный рецепт маринованных морковных ломтиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба (сардина, килька) маринованная
Этот способ маринования жареных сардин (или кильки) использовали венецианские рыбаки. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито! Порций: 4 Ингредиенты Сардины (шпроты) – 400 г Мука Овощи…
Маринованная рыба: рецепт севиче
Рецепт маринованной рыбы для севиче готовится быстро – то, что нам часто нужно! Получается очень вкусно – то, что нам всегда нужно! Ингредиенты 500 г морского окуня – филе филе сока 2 лимонов 1 чайная ложка морской соли 2 перца чили, очищенных от семян и нарезанных кольцами 1 зубчик чеснока, фи…
Маринованная рыба «Ла Габи»
Идеальный рецепт маринованной рыбы «Ла Габи» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные анчоусы с луком и каперсами
Идеальный рецепт маринованных анчоусов с луком и каперсами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованный лук по-сиракузски
Идеальный рецепт маринованного лука по-сиракузски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба тушеная с луком
Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус. Ингредиенты Филе пикши или трески – 680 г Лук репчатый среднего размера (нарезать кольцами) – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Свежая петрушка – 2 веточки Свежий лимонный сок – 2 чайн…
Рыба с луком и помидорами
Идеальный рецепт рыбы с луком и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый рыбный суп
Рецепт идеального лукового рыбного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба по-парижски с луком
Идеальный рецепт рыбы с луком по-парижски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к “Рыба, маринованная с морковью и луком”
Маринованная скумбрия – Conserverie Saint Christophe
Скумбрия, маринованная по старинке в белом вине и уксусе, просто приправленная мелкими травами.
В наличии
банка 700 г Цена : 20,35 € Цена за килограмм: 29,07 €
Посмотреть больше предложений
Conserverie Saint Christophe
Откройте для себя ароматы прошлых лет с помощью этого аутентичного рецепта, включающего сельдь, маринованную в уксусе и белом вине. Добавьте травы, такие как морковь и лук, и вы получите этот рецепт, богатый омега-3 и витаминами.
Рекомендации по подаче: Эти сельди можно отведать в холодном виде с картофелем фри или отварным картофелем с горчицей и бокалом хорошего белого вина.
В салате сельдь послужит закуской, и мы советуем вам подавать ее с зеленым салатом, цикорием или просто с луком и морковью.
Вы можете добавить различные травы, чтобы персонализировать рецепт и придать ему более индивидуальный вкус.
С этим продуктом мы рекомендуем:
Azaïs-Polito
Ассорти из рыбного супа
Ассорти из рыбного супа
17,40 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineАссорти из скумбрии
4 блюда из скумбрии
14,95 €
Kalios
Анчоусы, маринованные в сладком перце
Банка 200 г (вес нетто 120 г)
От 9,60 €
Conserverie Saint Christophe
Маринованная сельдь
Банка 700 г
19,95 €
La Perle des Dieux
Филе скумбрии на гриле с прованскими травами
Банка 145 г
От 4,93 €
Conserveira Do Arade
Петискада из скумбрии и перца чили Хабанеро – португальские рыбные крошки
Банка 100 г
От 6,68 €
Маринованная скумбрия также доступна в Омега-3, другая рыба.