Маринованная скумбрия с морковью и луком: Скумбрия маринованная с луком и морковью с фото

Содержание

Маринованная скумбрия с луком и морковью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головки Вода 0,5 л.

Перец душистый горошек 5 шт. Гвоздика 5 бутонов Кориандр 5 гр. Перец чёрный горошек 5 шт. Соль 1 ст.
л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Воду закипятите, в кипяток всыпьте соль, сахар, специи и морковь. Дайте рассолу покипеть 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите рассол.

Скумбрию помойте и очистите, отрежьте голову, плавники и хвост.

Тушки разрежьте на дольки толщиной 2-3 сантиметра.

Очищенные луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

Кусочки скумбрии плотно уложите в банку, между слоями рыбы кладите лук и морковь из рассола. В рассол добавьте уксус и растительное масло, залейте им рыбу.

Банку со скумбрией поставьте на 24 часа в холодильник. Готовую скумбрию подавайте на стол с картофельным пюре и зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.84%

Витамин В1 4.28%

Витамин В2 9.37%

Витамин В4 5.87%

Витамин В5 7.82%

Витамин В6 18.7%

Витамин В9 1.31%

Витамин В12 175.65%

Витамин С 1.72%

Витамин D 70.7%

Витамин E 9.66%

Биотин 0.34%

Витамин К 3. 07%

Витамин РР 25.85%

Калий 6.12%

Кальций 3%

Кремний 3.66%

Магний 6.96%

Натрий 39.18%

Сера 17.41%

Фосфор 16.31%

Хлор 34.51%

Алюминий 136.54%

Железо 5.21%

Йод 13.43%

Кобальт 94.17%

Литий 0.24%

Марганец 3.98%

Медь 10.59%

Никель 1.74%

Рубидий 1933.03%

Селен 35.33%

Фтор 16.47%

Хром 48.79%

Цинк 3.32%

Бор 1796.41%

Ванадий 13. 83%

Молибден 6.1%

Витамин A 171.25%

Витамин В1 107.21%

Витамин В2 234.79%

Витамин В4 147.09%

Витамин В5 195.8%

Витамин В6 468.56%

Витамин В9 32.82%

Витамин В12 4400%

Витамин С 43.1%

Витамин D 1771%

Витамин E 241.87%

Биотин 8.4%

Витамин К 77.03%

Витамин РР 647.47%

Калий 153.23%

Кальций 75.22%

Кремний 91.67%

Магний 174.32%

Натрий 981.44%

Сера 436.21%

Фосфор 408.48%

Хлор 864. 57%

Алюминий 3420.33%

Железо 130.46%

Йод 336.33%

Кобальт 2359%

Литий 6%

Марганец 99.7%

Медь 265.24%

Никель 43.62%

Рубидий 48422.5%

Селен 885.02%

Фтор 412.54%

Хром 1222.2%

Цинк 83.18%

Бор 45000%

Ванадий 346.5%

Молибден 152.86%

Витамин A 28.54%

Витамин В1 17.87%

Витамин В2 39.13%

Витамин В4 24.52%

Витамин В5 32.63%

Витамин В6 78.09%

Витамин В9 5. 47%

Витамин В12 733.33%

Витамин С 7.18%

Витамин D 295.17%

Витамин E 40.31%

Биотин 1.4%

Витамин К 12.84%

Витамин РР 107.91%

Калий 25.54%

Кальций 12.54%

Кремний 15.28%

Магний 29.05%

Натрий 163.57%

Сера 72.7%

Фосфор 68.08%

Хлор 144.09%

Алюминий 570.06%

Железо 21.74%

Йод 56.06%

Кобальт 393.17%

Литий 1%

Марганец 16.62%

Медь 44.21%

Никель 7.

27%

Рубидий 8070.42%

Селен 147.5%

Фтор 68.76%

Хром 203.7%

Цинк 13.86%

Бор 7500%

Ванадий 57.75%

Молибден 25.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1541.2 мкг900 мкг6.828.5
Витамин В11. 6 мг1.5 мг4.317.9
Витамин В24.2 мг1.8 мг9.439.1
Витамин В4735.5 мг500 мг5.924.5
Витамин В59.8 мг5 мг
7.8
32.6
Витамин В69.4 мг2 мг18. 778.1
Витамин В9131.3 мкг400 мкг1.35.5
Витамин В12132 мкг3 мкг175.6733.3
Витамин С38.8 мкг90 мкг1.77.2
Витамин D177.1 мкг10 мкг70.7295. 2
Витамин E36.3 мг15 мг9.740.3
Биотин4.2 мг50 мг0.31.4
Витамин К92.4 мкг120 мкг3.112.8
Витамин РР129.5 мг20 мг25.8107.9
Калий3830. 6 мг2500 мг6.125.5
Кальций752.2 мг1000 мг312.5
Кремний27.5 мг30 мг3.715.3
Магний697.3 мг400 мг729.1
Натрий12758.7 мг1300 мг39. 2163.6
Сера2181.1 мг500 мг17.472.7
Фосфор3267.9 мг800 мг16.368.1
Хлор19885.1 мг2300 мг34.5144.1
Алюминий1026.1 мкг30 мкг136.5570. 1
Железо23.5 мг18 мг5.221.7
Йод504.5 мкг150 мкг13.456.1
Кобальт235.9 мкг10 мкг94.2393.2
Литий4.2 мкг70 мкг0.21
Марганец2 мкг2 мкг416. 6
Медь2652.4 мкг1000 мкг10.644.2
Никель87.2 мкг200 мкг1.77.3
Рубидий968.5 мкг2 мкг19338070.4
Селен486.8 мкг55 мкг35.3147.5
Фтор16501. 4 мкг4000 мкг16.568.8
Хром611.1 мкг50 мкг48.8203.7
Цинк10 мг12 мг3.313.9
Бор540 мкг1.2 мкг1796.47500
Ванадий69.3 мкг20 мкг13. 857.8
Молибден107 мкг70 мкг6.125.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия с лимоном
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия в банке с луком

Маринованная скумбрия

👌 Маринованная скумбрия с луком и морковью, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList”>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из рыбы
  • Морская рыба рецепты
  • Скумбрия рецепты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама. 

Особенно, если захотелось соленой рыбки в летний период. Не знаю, как у вас, а у нас в это время года нормально посоленную рыбу не купишь.  Производители подстраховываются и кладут очень много соли в качестве консерванта. Сегодня я решила попробовать новый для меня способ маринования скумбрии.
 
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:


2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
 
Рассол:
 
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки  гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
 
Сложность — легко


Время приготовления — 30 минут


Время маринования — 24 часа
 
Приготовление
 
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. 
 

 
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
 

 
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
 

 
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
 

 
Нарезаем лук полукольцами.
 

 
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку. 
 

 
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
 

 
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
 

 
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа  маринованная скумбрия готова.
 

 
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 20867
  • 10
  • 7
  • 8 (505) Маринованная скумбрия с луком и морковью

Ирина Г 12 25, 31 мая 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рыба, маринованная с морковью и луком

от редакции

Мариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу – сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, сельдь и т. д. Рыба – 0,5 кг

  • Морковь – 0,5-1 кг (по вкусу)
  • Лук – 200 г
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Проезд

    1. Рыбу разделать, промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
    2. Очень мелко нарезать острый перец.
    3. Морковь помойте, очистите, нарежьте на крупной терке. Очистите, промойте и нарежьте лук.
    4. Посыпьте рыбу солью, специями и сахаром.
    5. Рыбу соединить с нарезанными овощами, добавить измельченные семена кориандра и растительное масло, все перемешать.
    6. Поставить под гнет и поставить в холодильник, предварительно сбрызнув растительным маслом.
    7. Через сутки маринованная в овощах рыба будет готова к употреблению вместе с овощами.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Рыба маринованная

    Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом – отличное рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы – 1 кг Морковь – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Томатное пюре — 250 мл Уксус — 70 мл Перец черный молотый — 1 щепотка Сахар — 2 ч. л.

    Маринованная рыба

    Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы в маринаде определенно вам понравится. Попробуй это! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, минтая. Уверена, вам понравится этот вариант приготовления рыбы с овощами! Серв…

    Маринованный лук

    Идеальный рецепт маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковь маринованная

    Идеальный рецепт маринованной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринованная рыба с овощами

    Идеальный рецепт маринованной рыбы с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринованные грибы с луком

    Идеальный рецепт маринованных грибов с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Жаркое из маринованного лука

    Идеальный рецепт жаркого из маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринованный зеленый лук

    Идеальный рецепт маринованного зеленого лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кальмар, маринованный с луком

    Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров – рецепт для вас! Кальмары маринуются с луком, но в качестве маринада используется необычный продукт – огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук одновременно вкусны и пикантны, в общем, получается …

    Луковая рыба

    Идеальный рецепт луковой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринованные морковные ломтики

    Идеальный рецепт маринованных морковных ломтиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыба (сардина, килька) маринованная

    Этот способ маринования жареных сардин (или кильки) использовали венецианские рыбаки. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито! Порций: 4 Ингредиенты Сардины (шпроты) – 400 г Мука Овощи…

    Маринованная рыба: рецепт севиче

    Рецепт маринованной рыбы для севиче готовится быстро – то, что нам часто нужно! Получается очень вкусно – то, что нам всегда нужно! Ингредиенты 500 г морского окуня – филе филе сока 2 лимонов 1 чайная ложка морской соли 2 перца чили, очищенных от семян и нарезанных кольцами 1 зубчик чеснока, фи…

    Маринованная рыба «Ла Габи»

    Идеальный рецепт маринованной рыбы «Ла Габи» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринованные анчоусы с луком и каперсами

    Идеальный рецепт маринованных анчоусов с луком и каперсами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринованный лук по-сиракузски

    Идеальный рецепт маринованного лука по-сиракузски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыба тушеная с луком

    Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус. Ингредиенты Филе пикши или трески – 680 г Лук репчатый среднего размера (нарезать кольцами) – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Свежая петрушка – 2 веточки Свежий лимонный сок – 2 чайн…

    Рыба с луком и помидорами

    Идеальный рецепт рыбы с луком и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Луковый рыбный суп

    Рецепт идеального лукового рыбного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыба по-парижски с луком

    Идеальный рецепт рыбы с луком по-парижски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Отзывов к “Рыба, маринованная с морковью и луком”

    Маринованная скумбрия – Conserverie Saint Christophe

    Скумбрия, маринованная по старинке в белом вине и уксусе, просто приправленная мелкими травами.

    В наличии

    банка 700 г Цена : 20,35 € Цена за килограмм: 29,07 €

    Посмотреть больше предложений


    Conserverie Saint Christophe

    Откройте для себя ароматы прошлых лет с помощью этого аутентичного рецепта, включающего сельдь, маринованную в уксусе и белом вине. Добавьте травы, такие как морковь и лук, и вы получите этот рецепт, богатый омега-3 и витаминами.

    Рекомендации по подаче: Эти сельди можно отведать в холодном виде с картофелем фри или отварным картофелем с горчицей и бокалом хорошего белого вина.

    В салате сельдь послужит закуской, и мы советуем вам подавать ее с зеленым салатом, цикорием или просто с луком и морковью.

    Вы можете добавить различные травы, чтобы персонализировать рецепт и придать ему более индивидуальный вкус.

    С этим продуктом мы рекомендуем:

    Azaïs-Polito

    Ассорти из рыбного супа

    Ассорти из рыбного супа

    17,40 €

    Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

    Ассорти из скумбрии

    4 блюда из скумбрии

    14,95 €

    Kalios

    Анчоусы, маринованные в сладком перце

    Банка 200 г (вес нетто 120 г)

    От 9,60 €

    Conserverie Saint Christophe

    Маринованная сельдь

    Банка 700 г

    19,95 €

    La Perle des Dieux

    Филе скумбрии на гриле с прованскими травами

    Банка 145 г

    От 4,93 €

    Conserveira Do Arade

    Петискада из скумбрии и перца чили Хабанеро – португальские рыбные крошки

    Банка 100 г

    От 6,68 €

    Маринованная скумбрия также доступна в Омега-3, другая рыба.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *