Салат из перца и моркови на зиму: Салат из перца и моркови на зиму

Салат из помидоров, моркови и перца на зиму без стерилизации

Блюда с похожими ингредиентами

Сладкая творожно-морковная запеканка как в детском саду

1 ч

3 порции

Творожно морковная запеканка — популярная еда из детского меню, хотя ее с удовольствием едят и взрослые. Полезная, поскольку является источником кальция и витамина А. Это блюдо позволит приучить капризное чадо к моркови. В составе сладкой запеканки из творога вкус овоща практически незаметен. Украсьте взбитыми сливками…

Рыбный борщ 🐟

1 ч

10 порций

Его обожает вся моя семья. Недавно провела эксперимент и сварила его необычно – с рыбой! Раньше думала, что из рыбы можно варить только уху! Оказывается, нет. Попробуйте такой же эксперимент и вы не пожалеете!…

Борщ мясной ​🥩

1 ч 40 минут

7 порций

Зимой, как известно, лучшее время для горячего супа на обед или на ужин. Попробуйте приготовить борщ с говядиной, ведь так можно получить отличный навар, что сделает блюдо не только вкусным, но ещё и сытным. Вкус, аромат необыкновенен! Никто не откажется от тарелочки такого борща!…

Случайные рецепты

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

20 минут

4 порции

Быстрый салат с фасолью, который богат белком и очень сытный. Это настоящая выручалочка при внезапном визите гостей. Готовится быстро, а выглядит очень эффектно и при этом вкусно!…

Рулет из лаваша с красной рыбой

20 минут

4 порции

Из лаваша можно сделать много различных закусок в виде рулетов. Оригинальной и яркой начинкой для него будет слабосолёная красная рыба. Готовится такая закуска быстро и просто, а получается сытной, полезной и очень вкусной. Для того чтобы она была сочной и нежной, лаваш смазывают творожным сыром или заменяют его на мягкий плавленый сыр, сметану или майонез….

Ингредиенты:

Семга слабосоленая, Лаваш, Творожный сыр, Листья салата, Молотый белый перец

Жареная сайда

30 минут

3 порции

Сайра – морская и океаническая рыба семейства макрелещуковых относящихся к виду лучепёрых.

  В мясе сайры присутствует повышенное содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые благотворно влияют на функцию сердечной мышцы, улучшают тонус сосудов, нормализуют жировой обмен, заботятся о здоровье кожи, ногтей и волос. При частом употреблении…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сайда, Мука пшеничная

Салат из перца, моркови и лука на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 01.11.2016

Разместил: mawmuw

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

На повестке дня вкуснейший вариант заготовки – салат из перца, моркови и лука на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы вы поняли, как просто готовится этот ароматный салат. В летнее время приготовить такое блюдо можно очень быстро и не дорого, именно поэтому заранее позаботимся о своем зимнем рационе.

Перец, приготовленный по этому рецепту, является универсальной заготовкой, он подходит абсолютно ко всем блюдам – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, также его можно добавлять в супы и борщи. Возможно, кому то он напомнит лечо.
Не пожалейте немного времени и сил, запаситесь несколькими баночками вкусного перца на зиму. По вкусу добавляем любые пряности/специи, любители остренького могут добавить в список немного жгучего перчика чили.


Ингредиенты:
– сладкий перец – 260 г;
– морковь – 170 г;
– лук – 80-90 г;
– чеснок – 50-60 г;
– помидоры – 550-600 г;
– сахар – 40 г;
– морская соль – 7 г;
– яблочный уксус – 20 мл;
– растительное масло – 50 мл;

– специи – по вкусу.


Первым делом занимаемся подготовкой основного ингредиента – сладкий перец, выбираем его желательно красного цвета, он должен иметь плотную кожицу и быть мясистым. Перец вымываем под струей прохладной воды, просушиваем. Вырезаем у каждого перца семенную коробку, сам перец разрезаем на две половины, с каждой удаляем белые мягкие перегородки.


Нарезаем подготовленные половинки перцев полосками средней толщины и длины.


Берем толстостенную кастрюлю, закладываем в нее сразу нарезанный перец. Морковь и репчатый лук очищаем, вымываем и просушиваем. Морковь натираем на средней терке, лук шинкуем обычным способом, отправляем овощи в кастрюлю с перцем.


В чаше блендера, или воспользовавшись мясорубкой, измельчаем помидоры и чеснок в однородную массу. Помидоры предварительно вымываем, вырезаем место роста плодоножки, чеснок просто очищаем от шелухи.


Вливаем получившееся томатно-чесночное пюре в кастрюлю с овощами. Сразу добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем, вливаем растительное масло. На конфорке устанавливаем средний нагрев, ставим кастрюлю, накрываем ее крышкой, тушим примерно 20-25 минут после того, как содержимое начнет кипеть.


В конце варки пробуем немного перца на вкус, при надобности вводим дополнительно соль/сахар, также не забываем влить норму яблочного уксуса. Кипятим перец с уксусом одну минуту, снимаем с плиты.


Банки подготавливаем заранее – вымываем и стерилизуем подходящим для себя способом. Крышки опускаем в кипящую воду, оставляем их там на три минуты, достаем. Сухую банку наполняем приготовленным перцем. Герметично укупориваем банку крышкой, переворачиваем дном вверх, остужаем, не накрывая ничем теплым. Через сутки убираем сладкий перец с морковью и луком в прохладную темную комнату для длительного хранения. Салат настоится и станет еще вкуснее. чем только что приготовленный.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут полны!
Так же рекомендую попробовать салат с кабачком и сладким перцем на зиму.

Французский морковный салат от Ники Жаббур | Кухонные виньетки для PBS

Когда я впервые увидела одно из видеороликов Ники Джаббур о зимнем садоводстве в Instagram, я была поражена и вдохновлена. Все ее видео потрясающие, но конкретное, о котором я говорю, показывает ее посреди снежной бури, поднимающей покрывало на один из ее холодных кадров, чтобы показать яркую грядку из великолепной салатной зелени, яркие цвета почти шокируют на фоне снежно-белый фон. Как человек, который пытается выращивать еду для себя, покупать местные продукты и избегать пластиковой упаковки, я часто веду баталии в продуктовых магазинах с моим партнером, любящим салаты, о том, покупать ли зимой эти пластиковые банки с калифорнийской зеленью. В нашем снежном климате может быть сложно найти зелень, выращенную на месте, поэтому то, что некоторые овощи можно выращивать в зимние месяцы, стало для меня вдохновляющим моментом.

Ники действительно довела до совершенства искусство не только мотивировать людей выращивать собственную еду, но и обучать важной информации и советам для достижения успеха в садоводстве. Она является автором четырех книг по садоводству, в том числе ее последней книги, которая только что вышла и посвящена выращиванию под укрытием и продлению сезона.

В тот день, когда я пришел к Ники на съемки, она только что получила первую партию новых книг, и я был в восторге, получив самый первый подписанный экземпляр! Помимо писательства, Ники часто выступает на садовых выставках и ведет популярную радиопередачу о садоводстве. Она также ведет веб-сайт Savvy Gardening, на котором можно найти всевозможные советы и размышления о выращивании продуктов питания. Я только начала заниматься зимним садоводством со своей первой перезимовавшей в этом году морковью. Мульчированные под соломой, они нас уже накормили, а моркови этой зимой еще не приходилось покупать! В «Выращивании под укрытием» Ники рассказывает о всевозможных методах продления сезона, от мульчирования до тканевых укрытий, от самодельных колпаков до холодильных теплиц и пялец. Я не могу дождаться, чтобы применить некоторые из этих методов в моем саду в следующем году.

Мне очень нравится французский морковный салат от Ники, потому что это один из тех невероятно простых рецептов, которые вы можете настроить по своему вкусу. Как говорит Ники, вы можете добавить к нему другие корнеплоды, такие как тертый пастернак, свекла или сельдерей. Можно использовать разные травы. Вы можете добавить белок, такой как нут, сваренное вкрутую яйцо или немного сыра фета. Мне всегда нравилось делать такой салат из тертых корнеплодов в зимние месяцы, когда трудно найти местную зелень. В то время как летом мои салаты представляют собой большие гигантские миски с пушистой зеленью, зимой мои салаты, как правило, более плотные, основанные на корнеплодах, зелени, такой как капуста, или измельченных овощах для хранения, таких как капуста.

Это так захватывающе — раздвигать границы того, что мы считаем возможным, в данном случае — выращивать еду на снегу и в холоде. Это не только акт самодостаточности, но, как говорит Ники, сад в зимнее время — это волшебное место, связывающее нас с зимними птицами и растениями, которые все еще активны, хотя и иначе, чем в теплые месяцы. Большую часть лет я немного борюсь с зимней хандрой, и в этом году простой акт выкапывания моркови из-под снега и соломы в моем саду стал неизмеримым источником радости. Это напоминание о том, что, хотя земля дремлет и холодна, жизнь все еще процветает под этим снегом, а весна не за горами, ожидая, чтобы взорваться и принести радость и цвет в нашу жизнь.

Зимнее садоводство может стать столь необходимым способом привнести в нашу жизнь радость и цвет. Этот морковный салат является прекрасным примером. Подробнее об этом рецепте читайте в статье «Кухонные виньетки».

    Ингредиенты
  • Салат Ингредиенты:
  • 1 фунт моркови (около 4 чашек тертой)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Заправка Ингредиенты:
  • 3bsp. оливковое масло
  • 1 1/2 ст. лимонный сок
  • 1 ч.л. сахара (или меда)
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/8 ч. л. перец
    Указания
  1. Очистить и вымыть морковь. Натрите их на крупной терке или используйте кухонный комбайн. Вымойте, высушите и нарежьте свежую петрушку. В средней миске смешайте тертую морковь и нарезанную петрушку. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца.
  2. Дополнительные добавки: Этот салат можно легко адаптировать. Вы можете заменить петрушку другой зеленью. Вы можете добавить к моркови тертый пастернак или свеклу, чтобы получился радужный салат. Вы можете добавить немного белка, такого как нут или сыр фета. Сделайте это по-своему!

Выход: 4 порции

Об Жиру — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Берда, режиссер-документалист, страстный садовник и домашний повар. Виньетки.

Полезный салат из сырой моркови с укропом и лимоном

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот легкий салат из тертой сырой моркови сочетается всего за 20 минут и так же вкусно, как и прекрасно. Хрустящая, сладкая морковь смешивается с лимонным уксусом и посыпается нарезанным свежим укропом. Так просто и вкусно !

К этому яркому и питательному салату вы захотите возвращаться снова и снова.

Почему этот рецепт работает

  • Легко приготовить . Просто нарежьте сырую морковь, нарежьте укроп и взбейте винегрет. Перемешайте и наслаждайтесь!
  • Ингредиенты всегда доступны. У многих из нас в холодильнике всегда есть морковь и лимон. Зайдите в магазин за свежим укропом, и вы готовы к работе!
  • Можно сделать в любое время года. Морковь — основной продукт продуктового магазина, а ХОРОШУЮ морковь можно найти в любое время года. Я люблю этот салат зимой, когда другие овощи дефицитны (или очень дороги), но им действительно можно наслаждаться в любое время года.

Ингредиенты

Тертая морковь является звездой этого рецепта, а горчица , лимон, мед и оливковое масло образуют ароматную заправку, которая идеально дополняет морковь. Последний душ из свежего укропа объединяет весь рецепт с яркими травяными нотками.

Необходимое специальное оборудование

  • Коробчатая терка, нож для нарезки соломки или кухонный комбайн, оснащенный диском для шинковки.

Как приготовить этот рецепт

  • Начните с измельчения или натирания на терке фунта моркови. Вы можете сделать это, используя большие отверстия на терке, овощерезке или кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки. Переложите натертую морковь в большую миску и отложите в сторону.
  • В небольшой миске взбейте мед, горчицу, измельченный лук-шалот и лимонный сок. Медленно влейте оливковое масло. Вмешайте укроп и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Полейте винегретом тертую морковь и перемешайте, пока морковь не будет равномерно покрыта. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Советы экспертов

  • При приготовлении винегрета медленной и равномерной струйкой вливайте оливковое масло, постоянно взбивая. Это поможет винегрету образовать эмульсию и не даст ей расслоиться.
  • В то время как терка и кухонный комбайн прекрасно справятся с задачей по шинковке моркови, нож для нарезки соломкой делает самую красивую тертую морковь (это то, что я использовал, чтобы получить тертую морковь, которую вы видите выше). Это небольшая инвестиция, чтобы приготовить действительно прекрасный салат.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать этот салат из сырой моркови?

Подходит практически ко всему! Вы также можете добавить к нему нут, если хотите добавить немного белка и превратить его в еду сам по себе. Это также делает приятное хрустящее дополнение к бутербродам и оберткам (см. Ниже).

Как хранить салат из сырой моркови?

Храните салат плотно закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней. Он будет самым хрустящим в первый день, так как морковь со временем немного размякнет в холодильнике. Но все равно будет вкусно!

Чем можно заменить укроп?

Нарезанный свежий зеленый лук, эстрагон, базилик, петрушка или кинза хорошо подойдут для этого рецепта вместо укропа.

Оставьте немного морковного салата для этого открытого сэндвича с сыром Бурсен, авокадо и огурцом. Это нельзя пропустить!

Ищете другие вкусные рецепты свежих салатов? Попробуйте один из этих фаворитов блога:

  • ▢ 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 901 901
  • В небольшой миске взбейте лук-шалот, горчицу, лимонный сок и мед. Медленно влейте оливковое масло. Вмешайте укроп и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Смешайте морковь с соусом винегрет и снова приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

В то время как большие отверстия на терке или кухонном комбайне прекрасно справятся с задачей по шинковке моркови, овощечистка для соломки позволяет натереть морковь очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *