Маринованная свинина в вине: Свинина в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина в красном вине в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления свинины в красном вине в духовке понадобятся: свинина, красное вино, репчатый лук, паприка, приправа для свинины, соль, растительное масло, чеснок.

  2. Шаг 2:

    Мясо моем, обсушиваем. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. Нарезаем мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать.

  6. Шаг 6:

    В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выкладываем мясо, солим, добавляем растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем, немного “массажируем” каждый кусочек.

  7. Шаг 7:

    Заливаем подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. Все немного перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Маринованное мясо выкладываем в форму для запекания. Подливаем намного маринада.

  9. Шаг 9:

    Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  10. Шаг 10:

    Затем фольгу снимаем и запекаем мясо еще примерно 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Во время запекания периодически поливаем мясо маринадом со дна формы. Время приготовления зависит от величины кусочков.

  12. Шаг 12:

    Подаем свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Если используется достаточно жирная часть свинины, можно растительное масло не добавлять.
Немаловажное значение для вкуса готового блюда имеет выбор вина и специй. При выборе вина можно исходить из своих вкусов, то есть какое вино больше в почете, то и использовать. Подойдет и красное сухое вино, и полусладкое. Первое придаст мясу кисловато-терпкий вкус, второе – сладковатый, пряный.
Подбирая приправы и специи, важно не переусердствовать, чтобы не заглушить тонкий вкус блюда, придаваемый вином.
При запекании спирт испаряется, поэтому готовое блюдо будет безалкогольным.
Свинина в вине – традиционное блюдо французской кухни.

Несложно догадаться, что этот рецепт родился в этой стране, ведь французская кухня всегда отличается своей изысканностью и неординарностью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Овощи в духовке

На праздничный стол

Свинина запеченная в фольге в духовке

Мясо с луком

Мясо в фольге запеченное

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Вина ликерные – 212 ккал/100г
  • Вина полусухие – 78 ккал/100г
  • Вина сухие – 64 ккал/100г
  • Вино красное – 88 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Вино красное, Лук репчатый, Соль, Паприка, Специи сухие, Чеснок, Растительное масло

Мясо, маринованное в вине с тимьяном и грушами, пошаговый рецепт на 4505 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Реклама

IRINA N.

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо простое в приготовлении, но удивит всю вашу дружную компанию!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

563

кКал

23%

Белки31 г
Жиры41 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

1 ½ кг
4 шт.

вино красное

125 г

тимьян

1 ст. л.

чернослив

100 г

бальзамический уксус

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

аджика

1 ст. л.

перец горошком смесь

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в емкость и залить на 10–20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить нарезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть.


Поставить в духовку при 180°C где-то на 1 час 20 минут, не передерживать: мясо, замаринованное в вине, готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, смазать соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус). Оставить в духовке еще на 20–30 минут при температуре 170°C (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьиз свининысоевый соусаджикаавторская кухняобедужинв соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад из красного вина для свиной вырезки

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО

26 февраля 2019 г. АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Используйте этот маринад из красного вина для свиной вырезки и следуйте нашим советам по его приготовлению, и у вас всегда будут нежные и сочные ломтики мяса.

Приготовьте свиную вырезку в красном вине в воскресенье, и у вас будет выбор на ужин до конца недели, если вы планируете иметь остатки. И вы должны! Аромат привлечет вас. Но слои вкуса вина, имбиря и коричневого сахара , а также хрустящая корочка заставят вас возвращаться снова и снова.

Мы большие поклонники именно этого источника белка. По данным Pork CheckOff, это нежирный кусок мяса, сравнимый с курицей по содержанию калорий, жира и холестерина.

Обычно два куска мяса упаковывают вместе. Если вы не хотите готовить их одновременно, заморозьте одну из свиных вырезок в маринаде

. Это идеальная стратегия приготовления еды наперед.

Или попробуйте другой маринад для свинины, например маринад с патокой, со вторым! Маринад Best London Broil также отлично подходит для свинины.

Ингредиенты для маринада из красного вина для свиной вырезки

Рецепт дает около ¾ стакана маринада, которого легко покрыть от 1 до 1,5 фунтов свинины. Удвойте рецепт, если вам нужно больше мяса.

  • Красное вино — используйте тот сорт, который вы пьете (не очень соленый, который вы найдете в продуктовом отделе). Подойдет любой тип. Вина Мерло, Каберне Совиньон и Москато немного слаще, поэтому мы склонны использовать одно из них.
  • Соевый соус – используйте соус с низким содержанием натрия.
  • Коричневый сахар и мёд — эти два подсластителя прекрасно сочетаются друг с другом!
  • Корица
  • Имбирь – используйте свежий имбирь, если можете.
  • Чеснок – выдавите или измельчите свежий чеснок или используйте около ¼ чайной ложки чесночного порошка!

Как мариновать свиную вырезку

Поскольку вырезка представляет собой нежную часть свинины, маринование не столько смягчает мясо, сколько придает ему насыщенный аромат. Вот несколько советов для этой части процесса:

  • Маринуйте мясо в закрывающемся пластиковом пакете или стеклянной форме для запекания. Не используйте алюминиевый контейнер, потому что он может вступить в реакцию с маринадом.
  • Маринуйте свинину не менее 2 часов. Это не очень кислый маринад, поэтому от более длительного промежутка времени особого вреда не будет.
  • В процессе маринования несколько раз переверните вырезку, чтобы маринад в какой-то момент коснулся свиной вырезки со всех сторон.

Как заморозить свиную вырезку в маринаде из красного вина

Когда у вас есть все ингредиенты, очень легко приготовить дополнительную порцию маринада.

  1. Перелейте маринад в закрывающийся пластиковый пакет и положите внутрь сырую свиную вырезку.
  2. Удалите лишний воздух из пластикового пакета и запечатайте. Поместите полиэтиленовый пакет с мясом в другой закрывающийся пакет… на всякий случай.
  3. Храните пакет в морозильной камере до 6 месяцев.
  4. Переместите замороженный пакет в холодильник и разморозьте, когда будете готовы его приготовить.

Достаньте его из морозилки накануне вечером, и на следующий день он будет готов к ужину. Он не маринуется в морозильной камере, но маринует перед полной заморозкой и во время разморозки.

Не забудьте поставить этикетку и дату на сумке! Кстати, это немного зеленого лука в мешочке.

Советы по приготовлению идеальной свиной вырезки

Чтобы каждый раз получать идеальную свиную вырезку, выполните следующие действия:

  • Приготовьте свиную вырезку до надлежащей температуры, которая составляет 145 °F. Он будет слегка розовым в центре. Используйте надежный термометр, чтобы следить за температурой и вынимайте его из духовки или гриля, когда он достигает магического числа.
  • Переверните мясо в середине процесса приготовления для равномерного подрумянивания и образования корочки со всех сторон. Выливайте сок ложкой из кастрюли сверху, когда вы ее переворачиваете.
  • Дайте свиной вырезке отдохнуть около 5 минут, чтобы сок снова впитался в мясо, прежде чем нарезать его.
  • Доведите излишки маринада до сильного кипения в течение 5 минут и полейте им мясо, чтобы оно оставалось влажным.

Примечание:

 Всегда выбрасывайте маринад, контактировавший с сырым мясом, если только он не подвергался тепловой обработке для удаления вредных бактерий.

С чем подавать Свиная вырезка, маринованная в красном вине

Этот маринад с ароматом красного вина позволяет гибко выбирать гарниры для завершения трапезы. Вот несколько идей для начала:

  • Любой овощ! Я не могу придумать ни одного, который не будет работать. Посмотрите наш гид по сезонным продуктам для вдохновения. Несколько наших любимых:
    • Зеленая фасоль
    • Горох сахарный
  • Добавьте нарезанную или нарезанную кубиками свинину в салат, например, в китайский салат из капусты Напа.
  • Подавайте ползунки с салатом из капусты.
  • Приготовьте этот жареный рис со свининой от самопровозглашенного гурмана.

Другие рецепты маринадов

Маринады, используемые в этих рецептах, отлично подходят и для свинины:

  • Маринад из красного вина с чесноком и розмарином для шашлыков
  • Маринад из патоки для свиных отбивных на гриле
  • Лучший лондонский маринад для жарки
  • Лосось, маринованный в бурбоне

Пожалуйста, оцените этот рецепт и отметьте @DinnerMom или #DinnerMom в социальных сетях. Мы любим смотреть, что вы готовите!

  • ▢ ¼ стакана красного вина любого типа, включая Мерло, Каберне Совиньон и Москато
  • ▢ ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 Tablespoon honey
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon
  • ▢ ½ teaspoon ground ginger 2 teaspoons of fresh ginger
  • ▢ 4 garlic cloves pressed or minced
  • ▢ 1 ½ pounds pork tenderloin
  • Combine marinade ingredients in многоразовый пластиковый пакет (или стеклянную форму для выпечки. )

  • Добавьте свиную вырезку и маринуйте от 2 до 24 часов, несколько раз переворачивая пакет.

  • Разогрейте духовку до 400 °F. Или приготовить на гриле над раскаленными углями.

  • Достаньте свиную вырезку из пакета и поместите ее в форму для запекания (или на гриль). Сверху вылейте немного маринада из пакета, а остатки выбросьте.

  • Готовьте свиную вырезку около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 °F. Для достижения наилучших результатов переверните мясо на полпути и выложите излишки маринада из формы для запекания сверху.

  • Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть около 5 минут.

Примечание: Расчет пищевой ценности предполагает, что потребляется только половина маринада. Некоторая часть будет отброшена, что приведет к снижению оценок.

Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Калории: 168 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 414 мг | Калий: 479 мг | Сахар: 5 г | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,4 мг

Заявление об отказе от ответственности в отношении пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов

Другие рецепты из свинины

Взаимодействие с читателями

Жаркое из свинины, маринованное в вине | Средний Запад Living

Галерея

Жареные свинины на винодельни чайная ложка семян фенхеля

  • 1 ¾ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная и разделенная на кольца
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 больших веточки свежей петрушки или кинзы
  • 2 больших веточки свежего майорана или тимьяна
  • чайные ложки
  • 1 чайная ложка бутилированного острого перечного соуса
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (1/4 стакана) или 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 teaspoon snipped fresh parsley
  • 1 teaspoon snipped fresh marjoram
  • Hot mashed potatoes
  • Steamed broccoli
  • Corn Bread Muffins (see recipe, Pimiento Corn Muffins)
  • Directions

    Instructions Checklist
    • Step 1

      Stud roast с чесноком и фенхелем, вставив кончик маленького острого ножа в мясо, чтобы сделать 12 равномерно расположенных надрезов глубиной около 1 дюйма. Вдавите чеснок и немного семян фенхеля в каждый карман для мяса, кончиком ножа осторожно придерживайте открытое мясо, если это необходимо.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Для маринада: Поместите мясо в очень большой закрывающийся пластиковый пакет, установленный в мелкое блюдо. В средней миске смешайте 1 стакан бульона, вино, лук, масло, веточки петрушки, веточки майорана, соль сельдерея и соус из острого перца. Вылить маринад на мясо. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть мясо. Маринуйте в холодильнике от 6 до 24 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить мясо, сохранив маринад. Маринад процедить через сито; отказаться от твердых веществ. Хранить маринад накрытым в холодильнике.

    • Шаг 3

      Положите мясо ребрышками вниз в неглубокую форму для запекания. Вставьте термометр для мяса в центр мяса. Не позволяйте стержню термометра касаться ни кости, ни кастрюли.

    • Шаг 4

      Запекайте, не накрывая, в духовке при температуре 325°F в течение от 1 3/4 до 2 1/4 часов или до тех пор, пока термометр не покажет от 145°F до 150°F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *