Плов в казане из говядины: Как приготовить плов с говядиной в казане?

Содержание

Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 1 кг Масло растительное для жарки Рис белый 1 кг Морковь 630 гр.

Лук репчатый 450 гр. Чеснок 1 головка Соль по вкусу Зира 1 ч.л. Тимьян свежий 1 ч.
л. Куркума 0.5 ч.л. Смесь перцев 0.33 ч.л. Барбарис 9 гр.

Процесс приготовления

Говядину промываем, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук чистим от шелухи, моем его, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия.

В казан наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрывало дно слоем в пару сантиметров. Нагреваем масло до горячего состояния.

Высыпаем подготовленный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно помешиваем лук в процессе жарки, чтобы он румянился равномерно и не пригорал.

Выкладываем подготовленное мясо в казан к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.

С моркови срезаем кожицу, промываем очищенный корнеплод, обсушиваем его и режем на тонкие брусочки.

Выкладываем морковь в казан к мясу с луком, перемешиваем и обжариваем еще примерно семь-десять минут.

Затем добавляем барбарис и тимьян, соль по вкусу, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы покрыть содержимое казана на полтора-два сантиметра.

Закрываем крышкой и готовим до мягкости мяса. В зависимости от качества говядины, это может занять от сорока минут до полутора часов.

Пока готовится мясо с овощами, подготавливаем рис. Промываем его до тех пор, пока зернышки не приобретут «стеклянный» вид. Это будет означать, что лишний крахмал смыт, и плов не получится вязким.

По истечении указанного времени готовки мяса пробуем бульон из казана на вкус. Важно, чтобы он был хорошо посолен, так как часть соли «уйдет» в процессе готовки в рис. Бульона должно быть столько, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Если жидкости недостаточно, добавляем дополнительно горячей воды.

Выкладываем подготовленный рис в казан, добавляем зиру, куркуму и смесь молотых перцев. Выравниваем крупу, но не перемешиваем.

Головку чеснока промываем и погружаем в рис.

Закрываем казан крышкой и готовим плов при медленном кипении тридцать минут.

Затем огонь выключаем и оставляем плов под крышкой еще на двадцать-тридцать минут.

Готовый плов раскладываем из казана по тарелкам либо выкладываем на сервировочное блюдо для подачи. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 43.52%

Витамин В1 4.79%

Витамин В2 4.82%

Витамин В4 9.75%

Витамин В5 7. 11%

Витамин В6 12.15%

Витамин В9 2.95%

Витамин В12 26.75%

Витамин С 2.96%

Витамин D 0%

Витамин E 9.66%

Биотин 4.52%

Витамин К 2.57%

Витамин РР 19.44%

Калий 8.49%

Кальций 2.17%

Кремний 121.39%

Магний 9.08%

Натрий 7.74%

Сера 19.17%

Фосфор 15.67%

Хлор 6.64%

Алюминий 394.51%

Железо 8.45%

Йод 2.81%

Кобальт 37.47%

Литий 1.67%

Марганец 24. 7%

Медь 16.49%

Никель 2.54%

Рубидий 3533.81%

Селен 9.12%

Фтор 1.25%

Хром 7.83%

Цинк 13.81%

Бор 8641.45%

Ванадий 96.24%

Молибден 12.46%

Витамин A 1410.18%

Витамин В1 155.36%

Витамин В2 156.31%

Витамин В4 315.76%

Витамин В5 230.48%

Витамин В6 393.76%

Витамин В9 95.62%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 95.92%

Витамин D 0%

Витамин E 312.9%

Биотин 146.46%

Витамин К 83. 37%

Витамин РР 629.8%

Калий 275.16%

Кальций 70.34%

Кремний 3933.33%

Магний 294.09%

Натрий 250.69%

Сера 621.03%

Фосфор 507.8%

Хлор 215.17%

Алюминий 12783%

Железо 273.93%

Йод 90.93%

Кобальт 1214%

Литий 54%

Марганец 800.29%

Медь 534.32%

Никель 82.15%

Рубидий 114502.5%

Селен 295.51%

Фтор 40.41%

Хром 253.8%

Цинк 447.42%

Бор 280000%

Ванадий 3118. 5%

Молибден 403.71%

Витамин A 235.03%

Витамин В1 25.89%

Витамин В2 26.05%

Витамин В4 52.63%

Витамин В5 38.41%

Витамин В6 65.63%

Витамин В9 15.94%

Витамин В12 144.44%

Витамин С 15.99%

Витамин D 0%

Витамин E 52.15%

Биотин 24.41%

Витамин К 13.89%

Витамин РР 104.97%

Калий 45.86%

Кальций 11.72%

Кремний 655.56%

Магний 49.02%

Натрий 41.78%

Сера 103.5%

Фосфор 84.63%

Хлор 35. 86%

Алюминий 2130.5%

Железо 45.66%

Йод 15.16%

Кобальт 202.33%

Литий 9%

Марганец 133.38%

Медь 89.05%

Никель 13.69%

Рубидий 19083.75%

Селен 49.25%

Фтор 6.74%

Хром 42.3%

Цинк 74.57%

Бор 46666.67%

Ванадий 519.75%

Молибден 67.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12691.
6 мкг
900 мкг43.5235
Витамин В12.3 мг1.5 мг4.825.9
Витамин В22.8 мг1.8 мг4.826.1
Витамин В41578.8 мг500 мг9.752.6
Витамин В511.5 мг5 мг7. 138.4
Витамин В67.9 мг2 мг12.265.6
Витамин В9382.5 мкг400 мкг315.9
Витамин В12
26 мкг
3 мкг26.7144.4
Витамин С86.3 мкг90 мкг316
Витамин D010 мкг00
Витамин E46. 9 мг15 мг9.752.1
Биотин73.2 мг50 мг4.524.4
Витамин К100 мкг120 мкг2.613.9
Витамин РР126 мг20 мг19.4105
Калий6879.1 мг2500 мг8. 545.9
Кальций703.4 мг1000 мг2.211.7
Кремний1180 мг30 мг121.4655.6
Магний1176.4 мг400 мг9.149
Натрий3258.9 мг1300 мг7.741. 8
Сера3105.1 мг500 мг19.2103.5
Фосфор4062.4 мг800 мг15.784.6
Хлор4948.8 мг2300 мг6.635.9
Алюминий3834.9 мкг30 мкг394.52130.5
Железо49. 3 мг18 мг8.545.7
Йод136.4 мкг150 мкг2.815.2
Кобальт121.4 мкг10 мкг37.5202.3
Литий37.8 мкг70 мкг1.79
Марганец16 мкг2 мкг24. 7133.4
Медь5343.2 мкг1000 мкг16.589.1
Никель164.3 мкг200 мкг2.513.7
Рубидий2290.1 мкг2 мкг3533.819083.8
Селен162.5 мкг55 мкг9.149. 3
Фтор1616.5 мкг4000 мкг1.26.7
Хром126.9 мкг50 мкг7.842.3
Цинк53.7 мг12 мг13.874.6
Бор3360 мкг1.2 мкг8641.446666.7
Ванадий623. 7 мкг20 мкг96.2519.8
Молибден282.6 мкг70 мкг12.567.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов с круглым рисом и говядиной
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Плов из говядины по-узбекски в казане
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Плов из пропаренного риса с курицей
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке
Овощной плов с грибами
Плов с куриными сердечками на сковороде

Плов с говядиной

Плов с чесноком

Плов без лука

Узбекский плов

Плов с говядиной в казане на плите

Плов с куркумой

Плов с мясом

Плов из говядины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Есть у поваров секрет, как приготовить на плите прекрасный плов из говядины. Для этого в рецепте плова в казане они используют небольшое количество приправы карри. Она окрашивает рис в золотистый цвет и добавляет пряный аромат.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья лопатка600 г
Рис длиннозерный600 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Морковь125 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 головка = 100 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Карри1 ч. л. = 4 г
Специи для плова0.5 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Плов — не самое полезное блюдо для тех, кто сидит на диете или следит за качеством своего питания. Если необходимо приготовить это блюдо более диетическим, замените говядину на курицу или индейку, а количество растительного масла сократите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обработайте говядину: помойте мясо, уберите прожилки и пленки, нарежьте кубиками средней величины. Если нарезать слишком мелко, во время приготовления говядина станет сухой. Морковь и лук помойте и почистите. Порежьте лук полукольцами или кубиками, морковь — соломкой. Если вам не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в плов целиком. В большом количестве холодной воды промойте рис. Жидкость должна стать прозрачной. Это означает, что весь крахмал вышел.

Шаг 1

Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова. В казан налейте растительное масло и прокалите его на большом огне. Выложите лук, потом мясо , морковь и тушите около 10 мин, пока не появится золотистая корочка (это позволит сохранить его сочность). Влейте 1 стакан кипятка, добавьте специи, в том числе карри, тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 мин.

Шаг 2

Сделайте плов по-узбекски. В готовый зирвак засыпьте рис. Не перемешивайте. Добавьте кипяток и варите плов из говядины в казане на минимальном огне 15 мин. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 мин. Выключите огонь и дайте плову настояться около 10 мин.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте плов по-узбекски и выложите его на плоскую тарелку. Украсьте головками чеснока.

Начинаем варить плов, шеф кладет мясо… | Стоковое видео

Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20

Похожие категории

  • для гурманов,
  • котел,
  • старт,
  • повар,
  • кухня,
  • еда,
  • овца,
  • курица,
  • зерно,
  • мясо,
  • ягненок,
  • дым,
  • стена,
  • руки,
  • рис

Бесплатная репродукция Традиционного азиатского плова с говядиной и куриными яйцами.

Большой казан, рисовая девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо Востока. | ФриАрт

Чтобы разблокировать скидки и открыть коды купонов: Создайте учетную запись

Экономьте на художественных принтах и ​​холстах!

Сэкономьте 10% на любом заказе > $25

Код купона ****

Сэкономьте 15% на любом заказе > $100

Код купона ****

Скидка 20% на любой заказ > 200 долларов

Код купона *****

Обратите внимание: общая сумма заказа не включает стоимость доставки.
Введите код купона в корзину, чтобы увидеть применимую скидку.

Традиционный азиатский плов с говядиной и куриными яйцами.

Большой казан, рисовая девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо Востока

Водяной знак FreeArt не появится на вашей работе

Артикул: fa41944638

Еще арт от csp_mcherevan

  • Ключевые слова:
  • Традиционное азиатское ризотто,
  • говядина,
  • куриные яйца,
  • Cauldron,
  • Райс,
  • Devzira,
  • Cumin Spices,
  • Семена хлопка,
  • 8.
  • Pilau,
  • Pilaw,
  • Pilaff,
  • Блюдо,
  • Курс,
  • Вкусный,
  • Savory,
  • Savory,
  • Yummy,
  • Palatable,
  • 9000,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • .0008 Зубной,
  • NICE,
  • Dainty,
  • Nutty,
  • Аппетизация,
  • Деликатный,
  • , ароматный,
  • ,
  • , погрузка,
  • ,
  • 98,98,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,98,8.
  • хлопковое масло. знаменитое блюдо востока,
  • традиционное,
  • азиатское,
  • плов,
  • куриное,
  • яйца,
  • большое,
  • фотопринт,
  • 90 плакаты0009
  • Комнатные художественные картины,
  • , декорирование интерьера,
  • Печата,
  • Picture Can

    Рамка и подложка:

    Итого:

    Художественные репродукции

    Холст

    • 4 “х 6” БЕСПЛАТНО
    • 8″ х 10″ БЕСПЛАТНО
    • 11 “х 14” 4,99 доллара США
    • 12″ х 18″ 29 долларов
    • 16 “х 24” 49 долларов
    • 24 “х 36” $69
    • 28 “х 42” 99 долларов
    • 36″ х 54″ 149 долларов
    • 44″ х 66″ 199 долларов
    • Пользовательский размер печати

    Посмотреть другие размеры

    Самые популярные рамки

    Печать:

    Рамка и подложка:

    Итого: Печать действительно бесплатна

    Добавить в корзину

    Печать действительно бесплатны

    РЕДЕЛИ
    • Показать целое изображение
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *