Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 1 кг Масло растительное для жарки Рис белый 1 кг Морковь 630 гр.
Процесс приготовления
Говядину промываем, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим от шелухи, моем его, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия.
В казан наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрывало дно слоем в пару сантиметров. Нагреваем масло до горячего состояния.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно помешиваем лук в процессе жарки, чтобы он румянился равномерно и не пригорал.
Выкладываем подготовленное мясо в казан к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.
С моркови срезаем кожицу, промываем очищенный корнеплод, обсушиваем его и режем на тонкие брусочки.
Выкладываем морковь в казан к мясу с луком, перемешиваем и обжариваем еще примерно семь-десять минут.
Затем добавляем барбарис и тимьян, соль по вкусу, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы покрыть содержимое казана на полтора-два сантиметра.
Закрываем крышкой и готовим до мягкости мяса. В зависимости от качества говядины, это может занять от сорока минут до полутора часов.
Пока готовится мясо с овощами, подготавливаем рис. Промываем его до тех пор, пока зернышки не приобретут «стеклянный» вид. Это будет означать, что лишний крахмал смыт, и плов не получится вязким.
По истечении указанного времени готовки мяса пробуем бульон из казана на вкус. Важно, чтобы он был хорошо посолен, так как часть соли «уйдет» в процессе готовки в рис. Бульона должно быть столько, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Если жидкости недостаточно, добавляем дополнительно горячей воды.
Выкладываем подготовленный рис в казан, добавляем зиру, куркуму и смесь молотых перцев. Выравниваем крупу, но не перемешиваем.
Головку чеснока промываем и погружаем в рис.
Закрываем казан крышкой и готовим плов при медленном кипении тридцать минут.
Затем огонь выключаем и оставляем плов под крышкой еще на двадцать-тридцать минут.
Готовый плов раскладываем из казана по тарелкам либо выкладываем на сервировочное блюдо для подачи. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 43.52%
Витамин В1 4.79%
Витамин В2 4.82%
Витамин В4 9.75%
Витамин В5 7. 11%
Витамин В6 12.15%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 26.75%
Витамин С 2.96%
Витамин D 0%
Витамин E 9.66%
Биотин 4.52%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 19.44%
Калий 8.49%
Кальций 2.17%
Кремний 121.39%
Магний 9.08%
Натрий 7.74%
Сера 19.17%
Фосфор 15.67%
Хлор 6.64%
Алюминий 394.51%
Железо 8.45%
Йод 2.81%
Кобальт 37.47%
Литий 1.67%
Марганец 24. 7%
Медь 16.49%
Никель 2.54%
Рубидий 3533.81%
Селен 9.12%
Фтор 1.25%
Хром 7.83%
Цинк 13.81%
Бор 8641.45%
Ванадий 96.24%
Молибден 12.46%
Витамин A 1410.18%
Витамин В1 155.36%
Витамин В2 156.31%
Витамин В4 315.76%
Витамин В5 230.48%
Витамин В6 393.76%
Витамин В9 95.62%
Витамин В12 866.67%
Витамин С 95.92%
Витамин D 0%
Витамин E 312.9%
Биотин 146.46%
Витамин К 83. 37%
Витамин РР 629.8%
Калий 275.16%
Кальций 70.34%
Кремний 3933.33%
Магний 294.09%
Натрий 250.69%
Сера 621.03%
Фосфор 507.8%
Хлор 215.17%
Алюминий 12783%
Железо 273.93%
Йод 90.93%
Кобальт 1214%Литий 54%
Марганец 800.29%
Медь 534.32%
Никель 82.15%
Рубидий 114502.5%
Селен 295.51%
Фтор 40.41%
Хром 253.8%
Цинк 447.42%
Бор 280000%
Ванадий 3118. 5%
Молибден 403.71%
Витамин A 235.03%
Витамин В1 25.89%
Витамин В2 26.05%
Витамин В4 52.63%
Витамин В5 38.41%
Витамин В6 65.63%
Витамин В9 15.94%
Витамин В12 144.44%
Витамин С 15.99%
Витамин D 0%
Витамин E 52.15%
Биотин 24.41%
Витамин К 13.89%
Витамин РР 104.97%
Калий 45.86%
Кальций 11.72%
Кремний 655.56%
Магний 49.02%
Натрий 41.78%
Сера 103.5%
Фосфор 84.63%
Хлор 35. 86%
Алюминий 2130.5%
Железо 45.66%
Йод 15.16%
Кобальт 202.33%
Литий 9%
Марганец 133.38%
Медь 89.05%
Никель 13.69%
Рубидий 19083.75%
Селен 49.25%
Фтор 6.74%
Хром 42.3%
Цинк 74.57%
Бор 46666.67%
Ванадий 519.75%
Молибден 67.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12691. | 900 мкг | 43.5 | 235 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 25.9 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 4.8 | 26.1 |
Витамин В4 | 1578.8 мг | 500 мг | 9.7 | 52.6 |
Витамин В5 | 11.5 мг | 5 мг | 7. 1 | 38.4 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 12.2 | 65.6 |
Витамин В9 | 382.5 мкг | 400 мкг | 3 | 15.9 |
Витамин В12 | 3 мкг | 26.7 | 144.4 | |
Витамин С | 86.3 мкг | 90 мкг | 3 | 16 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46. 9 мг | 15 мг | 9.7 | 52.1 |
Биотин | 73.2 мг | 50 мг | 4.5 | 24.4 |
Витамин К | 100 мкг | 120 мкг | 2.6 | 13.9 |
Витамин РР | 126 мг | 20 мг | 19.4 | 105 |
Калий | 6879.1 мг | 2500 мг | 8. 5 | 45.9 |
Кальций | 703.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 11.7 |
Кремний | 1180 мг | 30 мг | 121.4 | 655.6 |
Магний | 1176.4 мг | 400 мг | 9.1 | 49 |
Натрий | 3258.9 мг | 1300 мг | 7.7 | 41. 8 |
Сера | 3105.1 мг | 500 мг | 19.2 | 103.5 |
Фосфор | 4062.4 мг | 800 мг | 15.7 | 84.6 |
Хлор | 4948.8 мг | 2300 мг | 6.6 | 35.9 |
Алюминий | 3834.9 мкг | 30 мкг | 394.5 | 2130.5 |
Железо | 49. 3 мг | 18 мг | 8.5 | 45.7 |
Йод | 136.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 15.2 |
Кобальт | 121.4 мкг | 10 мкг | 37.5 | 202.3 |
Литий | 37.8 мкг | 70 мкг | 1.7 | 9 |
Марганец | 16 мкг | 2 мкг | 24. 7 | 133.4 |
Медь | 5343.2 мкг | 1000 мкг | 16.5 | 89.1 |
Никель | 164.3 мкг | 200 мкг | 2.5 | 13.7 |
Рубидий | 2290.1 мкг | 2 мкг | 3533.8 | 19083.8 |
Селен | 162.5 мкг | 55 мкг | 9.1 | 49. 3 |
Фтор | 1616.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.7 |
Хром | 126.9 мкг | 50 мкг | 7.8 | 42.3 |
Цинк | 53.7 мг | 12 мг | 13.8 | 74.6 |
Бор | 3360 мкг | 1.2 мкг | 8641.4 | 46666.7 |
Ванадий | 623. 7 мкг | 20 мкг | 96.2 | 519.8 |
Молибден | 282.6 мкг | 70 мкг | 12.5 | 67.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов с круглым рисом и говядиной
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Плов из говядины по-узбекски в казане
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Плов из пропаренного риса с курицей
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке
Овощной плов с грибами
Плов с куриными сердечками на сковороде
Плов с говядиной
Плов с чесноком
Плов без лука
Узбекский плов
Плов с говядиной в казане на плите
Плов с куркумой
Плов с мясом
Плов из говядины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсть у поваров секрет, как приготовить на плите прекрасный плов из говядины. Для этого в рецепте плова в казане они используют небольшое количество приправы карри. Она окрашивает рис в золотистый цвет и добавляет пряный аромат.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжья лопатка | 600 г |
Рис длиннозерный | 600 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Морковь | 125 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Карри | 1 ч. л. = 4 г |
Специи для плова | 0.5 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Плов — не самое полезное блюдо для тех, кто сидит на диете или следит за качеством своего питания. Если необходимо приготовить это блюдо более диетическим, замените говядину на курицу или индейку, а количество растительного масла сократите.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обработайте говядину: помойте мясо, уберите прожилки и пленки, нарежьте кубиками средней величины. Если нарезать слишком мелко, во время приготовления говядина станет сухой. Морковь и лук помойте и почистите. Порежьте лук полукольцами или кубиками, морковь — соломкой. Если вам не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в плов целиком. В большом количестве холодной воды промойте рис. Жидкость должна стать прозрачной. Это означает, что весь крахмал вышел.
Шаг 1
Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова. В казан налейте растительное масло и прокалите его на большом огне. Выложите лук, потом мясо , морковь и тушите около 10 мин, пока не появится золотистая корочка (это позволит сохранить его сочность). Влейте 1 стакан кипятка, добавьте специи, в том числе карри, тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 мин.
Шаг 2
Сделайте плов по-узбекски. В готовый зирвак засыпьте рис. Не перемешивайте. Добавьте кипяток и варите плов из говядины в казане на минимальном огне 15 мин. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 мин. Выключите огонь и дайте плову настояться около 10 мин.
произвести впечатление
Перед подачей перемешайте плов по-узбекски и выложите его на плоскую тарелку. Украсьте головками чеснока.
Начинаем варить плов, шеф кладет мясо… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
- для гурманов,
- котел,
- старт,
- повар,
- кухня,
- еда,
- овца,
- курица,
- зерно,
- мясо,
- ягненок,
- дым,
- стена,
- руки,
- рис
Бесплатная репродукция Традиционного азиатского плова с говядиной и куриными яйцами.
Большой казан, рисовая девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо Востока. | ФриАртЧтобы разблокировать скидки и открыть коды купонов: Создайте учетную запись
Экономьте на художественных принтах и холстах!
Сэкономьте 10% на любом заказе > $25
Код купона ****
Сэкономьте 15% на любом заказе > $100
Код купона ****
Скидка 20% на любой заказ > 200 долларов
Код купона *****
Обратите внимание: общая сумма заказа не включает стоимость доставки.
Введите код купона в корзину, чтобы увидеть применимую скидку.
Традиционный азиатский плов с говядиной и куриными яйцами.
Большой казан, рисовая девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо ВостокаВодяной знак FreeArt не появится на вашей работе
Артикул: fa41944638
Еще арт от csp_mcherevan
- Ключевые слова:
- Традиционное азиатское ризотто,
- говядина,
- куриные яйца,
- Cauldron,
- Райс,
- Devzira,
- Cumin Spices,
- Семена хлопка,
- 8.
- Pilau,
- Pilaw,
- Pilaff,
- Блюдо,
- Курс,
- Вкусный,
- Savory,
- Savory,
- Yummy,
- Palatable, 9000,
- ,
- , ,
- ,
- ,
- .0008 Зубной,
- NICE,
- Dainty,
- Nutty,
- Аппетизация,
- Деликатный,
- , ароматный,
- ,
- , погрузка,
- , 98,98,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,98,8.
- хлопковое масло. знаменитое блюдо востока,
- традиционное,
- азиатское,
- плов,
- куриное,
- яйца,
- большое,
- фотопринт, 90 плакаты0009
- Комнатные художественные картины,
- , декорирование интерьера,
- Печата,
- Picture Can
Рамка и подложка:
Итого:
Художественные репродукции
Холст
- 4 “х 6” БЕСПЛАТНО
- 8″ х 10″ БЕСПЛАТНО
- 11 “х 14” 4,99 доллара США
- 12″ х 18″ 29 долларов
- 16 “х 24” 49 долларов
- 24 “х 36” $69
- 28 “х 42” 99 долларов
- 36″ х 54″ 149 долларов
- 44″ х 66″ 199 долларов
- Пользовательский размер печати
Посмотреть другие размеры
Самые популярные рамки
Печать:
Рамка и подложка:
Итого: Печать действительно бесплатна
Добавить в корзину
Печать действительно бесплатны
РЕДЕЛИ
- Показать целое изображение
.