Маринованные вешенки очень вкусный рецепт: Маринованные вешенки за сутки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Очень вкусные! маринованные вешенки – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

“В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы или брать грибы”, как не только сказал, но и от самого сердца однажды написал Сергей Тимофеевич Аксаков. Вот я и взял на рынке 500 г вешенок. Можно называть их и устричные грибы, или, по-простому, Oyster Mushrooms.

Придя на чистенькую обеденную кухню, я тщательно вымыл руки и погрузил грибы в ёмкость с чистой водой. Затем, одержимый идеей быстро произвести вкусное блюдо, хитро прищурился, включил конфорку электроплиты на всю катушку и водрузил на неё маленькую кастрюльку, прямо в которой приступил к изготовлению маринада, свободного от недостатков, установленных пытливым умом и развитой органолептикой в предыдущем рецепте.

Для этого мне потребовались 1/3 стакана любимого масла из виноградных косточек, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 3 лавровых листа, 4-5 раздавленных зубчиков чеснока, десяток горошин чёрного перца, сок 1 лимона и половина столовой ложки крупной морской соли.

Маринада вышло мало по объёму, он начал быстро закипать. Растительное масло не смешивалось с водой, образовав на её поверхности тонкую плёнку, и во избежание масляных брызг на поверхности плиты я покрыл кастрюльку перевёрнутым дуршлагом, сам удивившись своей предусмотрительности. У меня было целых 15 минут, чтобы разобраться с грибами.

Не спеша я порезал вешенки на сравнительно крупные одинаковые кусочки, тщательно очистив от имевшихся кое-где земляных крошек, и переложил их в заранее подготовленную трёхлитровую кастрюлю. По Первому каналу передавали новости, из которых следовало, что жизнь в стране идёт по намеченному плану, и владевшее мной спокойствие позволило целиком отдаться приготовлению грибов.

В принципе, оставалось время и на перекур, но я не курю. Так или иначе, всё хорошее быстро заканчивается, и через 15 минут маринад был готов. Я строго по плану вылил его прямо в кастрюлю с грибами через ситечко, предположив, что надо подождать, пока он хорошо стечёт. Подождал, так и оказалось!. .

В этот раз я кипятил грибы на плите ещё 10 минут, а затем просто оставил на остывающей конфорке до вечера. Оставалось самое простое, уже на тарелке добавить в них порезанный лук и залить растительным маслом.

Вы можете просто поверить, а можете и проверить – быстро маринованные по такому рецепту вешенки исключительно вкусны. Я вот думал ещё корицы с гвоздикой добавить понемногу, написал strelec148, но она тоже не знала, что посоветовать – смотри сам, говорит, дело тонкое. А olaswan ещё до этого предупреждала, мол, советовать не берусь, но будь внимателен, подобных рецептов много, так что смекай, прикидывай! Begi где-то в пробке стояла, не мог спросить… Не стал ничего больше добавлять, словом, а вы для себя сами решите.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чтоб Вы ни разу не сомневались, в холодильнике у меня конечно всё было предварительно приготовлено для использования этой закуски по назначению…

Маринованные вешенки – 10 рецептов в домашних условиях (с фото)

Вешенки, маринованные в домашних условиях – универсальная закуска, отменно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Для многих из нас эти грибы новые и малознакомые, хотя культивируются уже довольно давно. По своим вкусовым качествам вешенки не уступают иным, более популярным, представителям грибного царства, например, шампиньонам, которые мы уже мариновали недавно. А приготовленные из них блюда превосходят все ожидания. Последнее утверждение в полной мере относятся к маринованным вешенкам – простой и аппетитной закуске, попробовав которую вы не сможете оторваться, пока она не закончится.

Закуска не останется без внимания на праздничном столе даже среди целого изобилия блюд. Хорошо пойдет под рюмочку на дружеских посиделках. Домочадцы также оценят по достоинству остренькую закуску. Помимо отменного вкуса, у закуски имеется еще одно достоинство: все рецепты маринования быстрого приготовления.

Маринованные вешенки – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами классической рецепт маринования, с традиционным набором приправ.

Возьмите:

  • Вешенки – 2 кг.
  • Душистые горошины – 15 шт.
  • Черный перец – 20 горошин.
  • Лаврушка – 10 листиков.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.

Как мариновать:

  1. Разберите грибницу, поделите шляпки с ножками на некрупные части. Помойте, просушите.
  2. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Сложите вешенки. Варите 15 минут, понизив мощность огня до минимума.
  3. Откиньте, остудите.
  4. Отмерьте  2 литра отвара, оставшегося от варки. Засыпьте соль с сахаром, бросьте перец, гвоздику, лист лавра. Поставьте на плиту, закипятите, проварите 5 минут.
  5. Выключите конфорку, залейте уксус, размешайте маринад.
  6. Залейте грибную нарезку маринадом, закройте крышкой. подержите на столе до полного остывания, затем переставьте в холодильник. Наутро закуска готова.

Вкусные вешенки, маринованные с болгарским перцем

Мой любимый домашний рецепт, в котором помимо грибочков вы найдете овощи, традиционно использующиеся при заготовке вешенок.

Возьмите:

  • Вешенки – 800 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.

На маринад:

  • Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте грибы к маринованию. Отрежьте грибницу. Поскольку грибы растут кучкой, и также срезаются, разберите вешенки по одному грибочку, крупные экземпляры поделите на части. Помойте, откиньте, чтобы стекла вся жидкость.

Поставьте в кастрюле воду, засыпав соль. Дождитесь закипания, опустите грибную нарезку. Дайте закипеть на полном огне. Затем сбавьте мощность, варите при тихом кипении 10 минут.

После переложите в дуршлаг или сито, чтобы полностью избавиться от жидкости. Охладите вешенки.

Параллельно нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

Вырежьте у сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой или полукольцами.

Раздавите прессом зубчики чеснока.

Сложите чесночную кашицу в плошку, засыпьте соль с сахаром, разотрите массу.

Порубите зелень в мелкую крошку.

Сложите в миску рубленый укроп, соломку перца, почти остывшие грибы, чесночную заправку.

Хорошенько перемешайте салат, накройте пленкой или крышкой.

Отправьте на полку холодильника на ночь. Приятного аппетита!

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Хотите прослыть волшебницей, исполняя желания домочадцев в одно мгновение, освойте быстрый рецепт  маринования в домашних условиях.

Потребуется:

  • Грибы – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 30 мл.

Маринуем:

  1. Вымойте грибочки, срежьте с грозди, поделите полосками. Мелочь допустимо мариновать целиком.
  2. Отварите в чуть подсоленной воде в течение четверти часа с момента закипания. После откиньте на дуршлаг.
  3. Сделайте заправку. Для этого разведите в воде соль с сахаром до полного растворения кристаллов. Влейте кислоту, добавьте рубленый пластинами чеснок.
  4. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Немного помните пальчиками, чтобы лук пустил сок.
  5. Половину нарезанного лука сложите в контейнер. Накройте слоем грибов.
  6. Сверху расположите оставшийся лук.
  7. Залейте маринад, установите гнет.
  8. Переставьте заготовку в холод на 6-8 часов.

Видео-рецепт: маринуем вешенки за 15 минут

Еще одна простая вариация на тему маринования, со своим составом ингредиентов.

Как мариновать вешенки с луком и морковью по-корейски

Корейские блюда давно завоевали сердца наших граждан своим неповторимым вкусом. Рецептов приготовления закусок в домашних условиях известно немало, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Понадобится:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Острый красный чили – щепотка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Эссенция 70% — 2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Разберите грибочки по одному, промойте, обсушите.

Отправьте вариться в чуть подсоленной воде. Готовьте после закипания минут 8-10, в зависимости от величины нарезки. Не переварите!

Выложите вешенки, слейте воду. Затем чуток отожмите руками, чтобы не осталось ни капли.

Настрогайте головку лука полукольцами.

Нашинкуйте морковку тонкой соломкой (или поработайте на корейской терке).

Измельчите мякоть сладкого перца аналогично моркови – соломкой.

Покрошите укроп и зубки чеснока в мелкую крошку.

Соедините все компоненты в общей ёмкости. Старательно перемешайте.

Заправьте корейский салат приправами, перечисленными в составе рецепта. Вновь перемешайте.

Плесните необходимое количество уксуса.

Переложите заготовку в контейнер, чуть утрамбуйте. Накройте крышкой. Поставьте в холод на ночь.

Утром снимайте пробу и восхищайтесь.

Вкуснейший быстрый рецепт маринованных вешенок

Благодаря данному способу приготовления у вас получится полноценная закуска, заправленная маслом и лимонным соком. Останется только быстро нарезать лук и блюдо готово.

Берем:

  • Шляпки грибов – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 15 мл.
  • Приправы для грибов.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Срежьте шляпки вешенок, нашинкуйте толстой соломкой.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, залейте уксус, масло, лимонный сок, бросьте приправы. Дайте закипеть.
  3. Дождитесь закипания, понизьте огонь. Варите на малом огне полчаса.
  4. Залейте вешенки. Спустя четверть, когда грибы немного остынут, их можно пробовать. Но лучше дайте постоять еще некоторое время.

Очень вкусные маринованные вешенки

Способ маринования также относится к быстрым. Грибочки получатся с легкой остринкой, хрустящими. Рецепт схож с предыдущим, но с некой изюминкой.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лимон.
  • Столовый уксус — 15 мл.
  • Горчица, зерновая – 2 большие ложки.
  • Укроп (свежий, сушеный) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте грибы, отрежьте ножки. Шляпки настрогайте тонкими полосками.
  2. Вскипятите воду, добавьте лимонный сок, уксус, масло, горчицу.
  3. Когда маринад закипит, бросьте нарезку грибов. Отваривайте при тихом «бульканье» на протяжении получаса.
  4. Переложите грибы в миску, залейте отваром с приправами. Затем охладите, дайте постоять пару-тройку часов. При подаче посыпьте зеленым луком.

Закуска из маринованных вешенок с морковью

Одна из вариаций салата с вешенками и морковью по-корейски. Сырую морковку допускается заменить готовой корейской закуской, но в данном случае исключите из рецепта корейские приправы.

Необходимо:

  • Грибы – 500 гр.
  • Крупная морковка.
  • Столовый уксус – 65 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Приправа для корейской моркови.

Технология приготовления:

  1. Ополосните грибочки, нарежьте, отправьте в кастрюлю.
  2. Отваривайте после закипания примерно четверть часа.
  3. Одновременно нашинкуйте морковку тонкой соломкой (желательно на специальной терке для корейских овощей).
  4. Переложите соломку в кастрюлю к вешенкам. Продолжайте варить на маленьком огне еще 30 минут.
  5. Порубите в крошку дольки чеснока, бросьте вместе с приправами в кастрюлю. Залейте уксус, масло.
  6. Прокипятите пару минут, выключите конфорку. Подождите, пока заготовка остынет, распределите по банкам. Спустя сутки блюдо можно пробовать.

Как заготовить вешенки на зиму

Готовя закуску, не забудьте сделать пару баночек для длительного хранения.

Потребуется:

  • Грибы – 1 кг.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 90 мл.
  • Перец горошком, бутоны гвоздики – по вкусу.
  • Растительное масло – по ложке в каждую банку.

Маринуем:

  1. Помытые грибы нарежьте на части, поставьте вариться, сразу добавив все, указанные в рецепте, приправы, кроме уксуса.
  2. Варите при тихом кипении в течение получаса.
  3. Влейте кислоту, продолжайте отваривать вешенки еще столько же.
  4. Снимите с плиты, дайте остыть и настояться.
  5. Распределите по стеклянным баночкам, плесните в каждую по ложке масла. Закатайте заготовку, отправьте в холодное место (лучше в холодильник).
  6. Через сутки закуску можно пробовать. Храните в холоде не долее 6 месяцев.

Видео-рецепт приготовления домашних маринованных вешенок

Рецептов много не бывает, на прощание держите еще один, авторский. В данном варианте, для маринада грамотно подобраны специи и приправы, и это делает закуску потрясающе вкусной. Приятного аппетита!

Маринованные вешенки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 киллограмм вешенок

  • 600 миллилитров воды

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовые ложки соли

  • 3-4 ложки 9% уксуса

  • 5-7 штучек гвоздики

  • 5-7 горошин черного душистого перца

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 лавровый лист

  • пара зонтиков сушеного укропа

Руководство

Хочется чего-то вкусненького, например, маринованных грибочков. Оказывается, их очень легко и просто приготовить самим. Справится даже начинающий кулинар.

Маринованные вешенки получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу. Но по этому же рецепту вы можете закрыть грибочки и на зиму.

Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.

23 199

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Промыть грибы. Если грибы достаточно крупные, то срезать ножки, так как они могут быть жесткие.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать грибы довольно крупно. Мелкие экземпляры оставить целиком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Подготовленные вешенки переложить в кастрюлю и залить их холодной водой.

Сразу добавить все подготовленные специи, кроме уксуса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда вода с вешенками и специями закипит, снять образовавшуюся пенку и добавить уксус.

Варить грибы 20-25 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Остудить готовые грибы и разложить по чистым банкам.

Грибы нужно выдержать ночь в холодильнике.

Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Вешенки — очень простые в выращивании грибы, которые отличаются высокой урожайностью. Они лишь немного уступают шампиньонам по популярности среди культивируемых видов грибов. Они имеют довольно плотную мякоть, поэтому идеально подходят для маринования. Крепенькие, пикантные грибочки, приготовленные по ускоренной технологии — отлично «заходят» с румяной жареной картошкой, запеченным мясом и другими «зимними» блюдами. Предлагаю вам узнать, как приготовить маринованные вешенки. Очень вкусные и простые рецепты быстрого приготовления выручат вас не раз. Ароматные грибочки буду готовы уже через 15-25 минут. А по вкусу они не уступают закупоренным еще осенью лесным грибам.

Содержание статьи:

Подготовка вешенок к маринованию, их особенности

  1. Мякоть этих грибов отличается плотной структурой. Поэтому, в отличие от шампиньонов, они требуют обязательной термообработки. Основные способы — варка и обжаривание.
  2. Для ускорения процесса приготовления, в быстрых рецептах используется горячий маринад. Обычно приготовленные таким образом вешенки можно есть сразу после остывания.
  3. Перед приготовлением грибы тщательно, но быстро, моют, откидывают на дуршлаг для стекания жидкости.
  4. Вешенки растут «гроздьями». Перед маринованием их необходимо отделить от общей ножки.
  5. Такие грибы хорошо сочетаются с сушеным лавром, перцем, гвоздикой, горчицей, кориандром, чесноком и другими специями. К ним также часто добавляют лук, лимон, свежий сладкий перец.

Рецепт быстрого маринования вешенок с репчатым луком

Ингредиенты:

вешенки свежие — 400-500 гсоль поваренная — 1 ст. л. (без горки)
сахар белый — 1 ст. л.уксус столовый (9% концентрации) — 2 ст. л.
чеснок — 2 долькикориандр (целые зерна) — 1 ч. л.
гвоздика — 2 шт.душистый перец — 3-4 горошины
лавровый лист — 2 шт.репчатый лук — 1 шт.
подсолнечное дезодорированное масло — 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт маринованных вешенок (самый быстрый вариант приготовления):

-1-

Помытые грибы крупно нарежьте.

-2-

Подготовьте специи. Чеснок очистите. Нарежьте пластинками. Отмерьте необходимое количество кориандра, гвоздики, перца, лаврушки.

-3-

Оправьте специи в кастрюлю. Залейте питьевой водой (понадобится примерно 500 мл). Всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.

-4-

Положите вешенки в кастрюлю. Перемешайте. Вода должна полностью покрывать грибы. После повторного закипания готовьте около 10 минут. Грибные кусочки должны стать мягче, но не утратить форму.

-5-

Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами.

-6-

Снимите грибы с огня. Добавьте уксус.

-7-

Влейте масло.

-8-

Засыпьте лук. Перемешайте.

-9-

Разложите грибы по чистым банкам (контейнерам). Сверху залейте маринадом. Остудите, плотно закройте. Переставьте в холодильник. Снимать пробу можно сразу, как только закуска остынет.

-10-

Чем дольше маринуются вешенки, тем вкуснее получаются.

Быстрый способ маринования вешенок с добавлением укропа, лимона и горчицы

Требуемые продукты:

вешенки — 500-600 гукроп — 50-60 г
чеснок — 2 зубчикамасло подсолнечное, без запаха — 100 мл
горчица готовая — 1-1,5 ч. л.сахар — 1,5 ч. л.
соль мелкая — 2 ч. л.молотый перец — большая щепотка
лимон — 1 шт. (только сок)

Как быстро и вкусно замариновать вешенки (без уксуса):

-1-

Отделите шляпки друг от друга. Крупные — разрежьте на несколько частей. Мелкие — оставьте целыми. В сковороду налейте несколько ложек масла. Разогрейте. Выложите первую партию обжариваться. Готовьте на умеренном огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Старайтесь не пережаривать — закуска получится жестковатой. Перед обжаркой тщательно удалите влагу с поверхности грибов, чтобы они не «стреляли» при контакте с горячим маслом.

-2-

Чеснок продавите прессом либо измельчите ножом. Мелко порубите мытый укроп. Если нет свежего, замените его сушеным.

-3-

Лион обдайте кипятком. Обсушите. Покатайте по твердой поверхности, прижимая его основанием ладони. Разрежьте пополам. Выдавите из обеих половинок сок. Профильтруйте. Добавьте к лимонному соку соль, горчицу, сахар, перец. Перемешайте до состояния эмульсии. Лимонный сок можно заменить 6% натуральным уксусом (виноградный, яблочный, винный и пр.). Его потребуется примерно 3-4 ст. л. (регулируйте по вкусу).

-4-

Обжаренные, еще горячие, грибочки попробуйте на мягкость. Затем выложите в банку, чередуя с рубленым укропом и чесноком. Залейте горчичным маринадом. Закройте емкость. Несколько раз встряхните ее, чтобы ингредиенты перемешались с маринадом. Пробовать можно уже через 15-20 минут.

-5-

Быстрая закуска из вешенок готова. После нескольких часов маринования она будет еще более вкусной и ароматной. Храните в герметично закрытой посуде не более 3-4 суток.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Очень вкусный рецепт маринованных вешенок | Еда от ШефМаркет

Без маринованных грибов нельзя представить праздничный стол. Традиционно это лучший способ необычно накормить гостей и порадовать родных. Рецепт маринованных вешенок в домашних условиях не сложен и доступен каждому. 15 минут – и на столе прекрасная закуска, которой удивится даже избалованный гость.

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок

Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма вешенок
  • 10 горошин обычного черного перца
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 450-500 мл. воды
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль (лучше морская) – чайн. ложка
  • 2 лавровых листа

Как приготовить:

  • Промойте вешенки, дайте им просохнуть, выложив на бумажное полотенце.
  • В небольшую кастрюлю вылейте воду, посолите. Добавьте лавровые листы, чеснок и перец. После закипания варите ещё 15-20 мин. и оставьте остывать.
  • В отдельную кастрюлю переложите вешенки, залейте их процеженным маринадом. Вскипятите грибы, поварите их 10 мин. Как только вешенки остынут, можно пробовать.

Особенно вкусно данный рецепт быстрого маринования вешенок получается, если при подаче добавить белый или красный лук и масло.

Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления с уксусом и лимоном

Этот быстрый рецепт маринования вешенок подойдет в качестве закуски к картофелю и мясу, а также для длительного хранения.

Потребуются:

  • Грибы-вешенки – 0,5 кг.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус яблочный – 4 чайн. ложки.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Гвоздика сухая – 3 шт.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Половина крупной луковицы
  • Перец горошком – 7-6 шт.
  • Соль крупная – 25 г.
  • Петрушка и укроп
  • Сахар – ½ чайн. ложки.

Этапы приготовления те же, что и в первом рецепте. В конце варки маринада добавляем лимонный сок и тертый чеснок. После этого варим вешенки ещё 10 минут.
Вешенки можно подавать с перцем, рисом или говядиной.
Вы полюбите самые вкусные маринованные грибы вешенки по этим рецептам, а гости останутся в восторге.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Маринованные вешенки очень быстрого приготовления: рецепт с фото

На праздничном столе разносолы – это, пожалуй, обязательное блюдо и идеальная закуска в своей простоте и необычайном вкусе. Да и в будние дни разнообразить свое привычное меню можно благодаря кислым огурчикам, соленым помидорам, маринованным грибочкам.

Пожалуй, нет человека, который не любит ароматные маринованные грибы. Самым сильным ароматом обладают лесные грибы, но их не всегда легко найти в магазинах. А как вы смотрите на то, чтобы по-хитрому замариновать самые простые и довольно пресные вешенки? Их можно без проблем купить на протяжении всего года, да еще и повсеместно.

Эти быстрые и вкусные маринованные вешенки обязательно понравятся любителям остренького: основной компонент маринада – это ароматный чеснок, дополненный щедрой горстью свежей петрушки. Завершают композицию маринада белый винный уксус и зерновая горчица.

Для начала тщательно вымойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем. Очень важно убрать всю воду, потому что потом грибы необходимо будет обжаривать, а из-за остатка воды масло будет сильно брызгать.

Аккуратно срежьте вешенки с общей ножки.

Затем крупные грибы разрежьте на 3-4 части, а маленькие (внутренние) оставьте целыми.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте вешенки с двух сторон до тех пор, пока они не начнут слегка золотиться. Обжаривать следует на сильном огне.

Для маринада порубите чеснок.

Обжаренные вешенки укладывайте слоями. Каждый слой сверху присыпьте рубленым чесноком, а также посолите и поперчите.

Порубите пучок петрушки.

Смешайте уксус с горчицей.

Каждый слой вешенок присыпьте рубленой петрушкой и сбрызните уксусным соусом.

Таким же образом уложите все грибы.

Как видите, процесс приготовления маринованных вешенок занимает совсем мало времени, а подавать их можно как в горячем виде сразу же после приготовления, так и уже после того, как грибы остынут и настоятся.

К тому же, вы можете приготовить такие грибы впрок, и с таким вкусным блюдом вы всегда будете наготове перед приходом гостей.

Хранить маринованные вешенки стоит в холодильнике. В плотно укупоренной банке или контейнере они будут радовать вас еще 3-4 недели.

Поставьте свою оценку

Маринованные вешенки на зиму за 30 минут, пошаговый фото-рецепт

Маринованные вешенки на зиму можно приготовить быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. По данному рецепту грибы получаются очень сочными, вкусными и отлично хранятся в кладовке всю зиму и никогда крышки на банках не вздуваются.

Данные грибы я всегда закатываю в банки, где крышки нужно просто плотно закрутить. Если же вы привыкли использовать обычные банки и крышки, тогда тщательно закупоривайте их.

Ингредиенты


  • Вешенки – 600 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 9% – 30 мл

Как приготовить маринованные вешенки

  1. Вешенки вымойте, нарежьте их кусочками средними по размеру.

  2. org/HowToStep”>

    Выложите нарезанные грибы в кастрюлю, залейте их водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, если появится пена, тогда соберите ее ложкой. Варите грибы 10 минут.

    Затем слейте воду с грибов.

  3. В ковш влейте 500 мл воды, добавьте соль, сахар, выложите перец горошком и лавровый лист. Количество специй можете смело увеличить. Доведите маринад до кипения.

  4. Затем влейте в готовый маринад уксус, перемешайте.

  5. Выложите в готовый маринад грибы. Варите их 5 минут, после того, как маринад снова закипит. Огонь сделайте минимальным.

  6. Выложите грибы в заранее стерилизованную банку. Закрутите или закатайте банку крышкой.

  7. Вот такие готовые грибочки получились – вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных вешенок

Их лучше всего есть, если перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством хорошего оливкового масла.

  • 1 фунт вешенки
  • 2 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  1. Вешенки хорошо вымыть и нарезать кусочками.

  2. Доведите до кипения соленую воду и тушите вешенки 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

  3. В средней кастрюле смешайте уксус, лук, соль, сахар и перец горошком. Довести до кипения.

  4. Когда вешенки станут мягкими, хорошо слейте их и переложите в рассол.

  5. Грибы варить в рассоле 5 минут.

  6. Разделите лавровый лист и чеснок между двумя подготовленными поллитровыми банками.

  7. Упакуйте вешенки и лук в банки и залейте рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  8. Используйте деревянную ложку или палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вернуть свободное пространство до 1/2 дюйма.

  9. Протрите бортики, накройте крышками и кольцами и обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

  10. Когда время истечет, достаньте банки из консервного горшка и дайте банкам остыть на сложенном кухонном полотенце.

  11. Когда банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты. Открытые банки следует хранить в холодильнике.

  12. Дайте солениям постоять не менее 48 часов перед открытием.

  13. Запечатанные соленые огурцы хранятся при хранении до одного года.

Специальное оборудование

2-литровые банки, консервный горшок

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

A Delicious Burger – The Wondersmith

Пока я пишу это, я уже давно не мог выбраться на природу, мое место утешения и вдохновения. Я был прикован к постели в течение многих месяцев, и мне не хватало возможности наблюдать, как вещи растут и изменяются в пейзажах, которые мне нравятся. Я решил немного облегчить эту тоску по дому, выращивая возле своей кровати грибы: красивые кружащиеся формы, которые великолепно растут за ночь.Я не ожидал, что этот процесс будет нести столько смысла или эмоций, но он оказал на меня сильное влияние.

Эти грибы напоминают мне, что можно иногда замедляться и перезаряжаться, а устойчивость – это адаптация к текущим нормам. Мицелий примет любую форму, в которой он вырос, медленно распространяясь к краям, когда он терпеливо сидит. Это мицелий, который дает нам пищу для грибов, который передает сообщения по всему лесу, который демонстрирует свое удивительное терпение к прекрасной возможности для роста.В течение месяцев или даже лет эти белые блоки мицелия могут сидеть, медленно развиваясь. Затем, когда они попадают в подходящие условия, они пользуются ими и разражаются таким ликованием, что я с трудом могу отвести глаза от наблюдения за ними!

Мне помогает думать о грибах, когда я застрял в постели, нервничаю из-за того, что гуляю и работаю над чем-то. Это время мицелия, когда я сосредотачиваюсь на внутреннем росте и радости и жду лучших дней. Всем нам нужны эти «мицелиевые дни», время глубокого отдыха и омоложения, развития идей и внутреннего роста.

В следующий раз, когда вы почувствуете себя скучным или непродуктивным, вспомните символ мицелия. С каждым вдохом и каждым ударом сердца в вашем теле и разуме происходят чудеса! Даже если вы чувствуете себя неспособным к росту, вы все равно растете мягко и незаметно под поверхностью. Как только тяжелые времена пройдут, вы почувствуете, как из вас снова вырывается энергия, жаждущая чувственных радостей жизни после времени медленных перемен. В этот момент вы поймете, как много всего происходило под поверхностью.

О, как я был благодарен своим грибковым товарищам и напоминаниям, которыми они поделились. И после всего этого они по-прежнему являются источником питания для интерьера! Обдумывая рецепты использования этих восхитительных грибов, я знала, что хочу создать что-то вкусное, что также внушало бы тот же трепет, который они внушают мне. Когда вы готовите розовые вешенки, они частично теряют свой цвет и приобретают золотисто-коричневый оттенок. Следовательно, розовый должен был прийти откуда-то еще.Увидев рецепт веганской «тушеной свинины» из вешенок, в голову пришла идея: восхитительно ароматный гамбургер с начинкой умами, который подается на удивительных розовых булочках с пикантной яркостью маринованного красного лука. Что-то особенное было в том, чтобы взять такую ​​обычную еду, как гамбургер, и превратить ее в творение красоты и богатого вкуса. Могу ли я подать их на элегантном обеде? Готов поспорить, я бы стал.

Давайте начнем с более простого рецепта: маринованные розовые вешенки и красный лук.Благодаря красному винному уксусу и красному луку эти розовые грибы сохраняют свой великолепный оттенок. Приправленная несколькими тонкими специями, банка из них станет прекрасным подарком. Затем эту ароматную розовую смесь можно выложить на сырную тарелку, бросить в салат или съесть в качестве закуски самостоятельно. Я также использовал рассол для маринования и лук для гамбургеров ниже. По этому рецепту получается три баночки по 8 унций.

Барбекю сэндвич с вешенками – Местные корни, Нью-Йорк

28 сентября 2020 г.

Вешенки обильно поливают домашним соусом для барбекю, а затем обжаривают в духовке до идеального состояния. Их дымный, сладкий вкус разбавлен маринованными зелеными помидорами и сальсой-верде. Сложите все это между хлебом на закваске из нескольких злаков и съешьте себе вкусный обед.

Состав

Соус барбекю

⅔ чашки яблочного уксуса

½ стакана коричневого сахара в упаковке

6 столовых ложек кетчупа или томата ачара

1 чайная ложка острого соуса

1 чайная ложка тонкой горчицы умами шисо

½ чайной ложки соли

¼ ч.л. черного перца

Маринованные зеленые помидоры

1 фунт зеленых помидоров

1 стакан белого уксуса

1 стакан воды

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка семян горчицы, сельдерея и / или кориандра

½ ч.л. черного перца

Сэндвич

2 ломтика мультизерновой закваски

½ фунта вешенки

Майонез или айоли

Проезд

  1. Сделайте это заранее: В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешивайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня. Полить зелеными помидорами и дать им остыть, прежде чем накрывать. Храните в холодильнике две недели, пока не будут готовы соленья.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса барбекю в небольшой кастрюле и тушите на среднем или медленном огне 15 минут. Отложите, чтобы остыть.
  3. Разогрейте духовку до 400F. Застелить противень фольгой. Обрежьте кончики вешенок и добавьте соус для барбекю, затем разложите на противне. Жарьте 30 минут или пока края не станут хрустящими и слегка обугленными.
  4. Соберите свой бутерброд с кусочком майонеза / айоли, ломтиком маринованных зеленых помидоров, вешенками барбекю и любыми другими дополнительными начинками.

Рецепт от члена команды местных корней Фиби Тран.


Доля:


Салат из лапши соба с сырыми вешенками и маринованным редисом – Monoware

Состав

200 г гречневой лапши соба или пшеничной лапши удон
оливковое масло
8 свежих вешенок
50 г / л. 7 унций бобов эдамаме
1 столовая ложка черных или белых семян кунжута

Для редиса
150 г редиса, вымытого, порезанного и мелко нарезанного или нарезанные на четвертинки, зеленые верхушки зарезервированы
2 столовые ложки рисового винного уксуса
щепотка морской соли
сахар
2 столовые ложки маринованного имбиря для суши

Для заправки
1-2 столовые ложки рисового винного уксуса
1-2 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
2-3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
большой палец имбиря, очищенный и натертый на терке
сок лайма
2 столовые ложки понзу
1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
2 зеленых лука, мелко нарезанных

Для подачи
кориандр для украшения

Рекомендуемый продукт

L: 400 мм | W: 240 мм | Высота: 42 мм

:

Мел Шифер Галька Оникс

Посмотреть все продукты

Жареные королевские вешенки с маринованной горчицей по-сычуаньски | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей

Это действительно быстрое жаркое. Всего несколько вегетарианских ингредиентов плюс сковорода (у меня вок), вместе они делают меня настоящим здоровым «фастфудом».

Приготовление не только занимает буквально несколько минут, но и, как правило, довольно снисходительно. Я заметил, что даже вешенка пережарена, она не теряет своей текстуры так сильно, как некоторые свежие грибы. Это может звучать маловероятно, но я должен сказать, что это вегетарианское блюдо легкое и мясное, чтобы его можно было жевать.


Я часто люблю жарить эрингию, то есть королевскую вешенку (мы прозвали ее грибами куриной голени drum из-за ее формы), с устрицами и чесноком.Здесь, с добавлением соленой и хрустящей маринованной горчицы Сычуань, я просто пропускаю соус и позволяю естественному вкусу эринигии больше выделяться.

Если вы не видите кусочков сычуаньской горчицы, просто возьмите ее целиком и нарежьте. Или, для разнообразия, вы можете подумать о замене его облаченными в жульен ушами.


  • Состав
  • 2 королевских вешенки, ~ 220 г
  • 1 пакет сычуаньской маринованной горчицы, ~ 70 г
  • 1 перец чили халапеньо (или один слегка острый)
  • 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Приправы
  • 1/2 чайной ложки кулинарного вина
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • щепотка молотого белого перца
  • несколько капель кунжутного масла, по желанию
  • зеленый лук для украшения, по желанию



Метод

Вымойте перец и вешенки чистыми (или протрите грибы влажной чистой тканью, если грязи мало).

Перец семян и шинковки. Нарезаю тонко крест-накрест.

Отрежьте корни вешенки и нарежьте их по диагонали примерно на полсантиметра толщиной. Затем измельчите.

Нагрейте вок на среднем огне примерно с 1 столовой ложкой масла. Обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте куски грибов и жарьте, пока они не станут мягкими, примерно от половины до одной минуты. Грибы могут очень быстро впитывать масло, поэтому при необходимости добавьте масла по краям вок, помешивая.

Посыпать молотым белым перцем и сбрызнуть вином стенки вок.Хорошо перемешайте ингредиенты, продолжая добавлять соль, сахар и соевый соус.

Добавьте куски горчицы, сбрызните кунжутным маслом и хорошо перемешайте.

Подавать горячим с рисом, лапшой или даже с кашей.

Наслаждайтесь!

Название королевской вешенки
Ниже приведена моя упаковка королевских вешенек, из которых изготовлено это блюдо, которое также обозначено как eryngii и является продуктом из Южной Кореи. Несмотря на то, что он путешествовал издалека, он оставался в хорошем состоянии после того, как несколько дней хранился в моем холодильнике.

Я узнал из Интернета, что у этого прекрасного гриба много разных названий: гриб королевской трубы, гриб французского рога, эринги (по-японски: катакана エ リ ン ギ) и миндальный гриб морского ушка (по-китайски: 杏鮑菇). Проверьте это у себя.

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

Маринованные лесные грибы

Обновлено / Четверг, 19 ноя 2015 12:18

Маринованные грибы прекрасно подходят к горячим блюдам или в качестве основы к рыбе

Ингредиенты

  • 1 кг (2.фунты) лесные грибы, такие как шиитаке, сморчки, лисички, белые грибы, белые грибы, труба и вешенки
  • 400 мл (1 чашка) оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно, чтобы при необходимости покрыть грибы в банке
  • 2 залив листья
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки винного уксуса хереса
  • соль и черный перец

Метод

  • Удалите стебли шиитаке вместе с другими стеблями. жесткие, выбросьте их или отложите для другого использования (например, в овощном бульоне).Обрежьте концы других стеблей, а также все ушибленные участки. Теперь вам нужно нарезать грибы небольшими кусочками (имейте в виду, что они будут сжиматься во время готовки).
  • Крупные грибы разорвать на небольшие кусочки, а маленькие грибы оставить целыми.
  • Надрежьте большие грибы, чтобы они впитали сок маринада.
  • Налейте масло в большую широкую кастрюлю, затем добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. Вмешайте копченую паприку и нагрейте масло до температуры 75oC (167oF).
  • Добавьте грибы в сковороду и аккуратно перемешайте в масле, чтобы они покрылись слоем. Варить 5 минут, время от времени аккуратно переворачивая. Сначала грибы не будут погружены в масло, но по мере приготовления они увянут и погрузятся в воду.
  • Снимите сковороду с огня, затем добавьте уксус и приправьте солью и черным перцем. Дать грибам настояться не менее 1 часа. Перелейте грибы и ароматическое масло в стерилизованные емкости и, если необходимо, влейте еще оливкового масла, чтобы покрыть грибы. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
  • Выньте из холодильника по крайней мере за 1 час до подачи, чтобы довести до комнатной температуры.

Примечания

Кевин говорит: «Эти грибы замечательно подавать в горячем виде с мясом или в качестве основы для рыбы. Они также хороши в холодном виде – в качестве приправы, компонента салата или даже в качестве основного ингредиента с гарниром. бритый редис и помидоры такой же консервации. Используйте различные грибы для контраста текстуры и вкуса “.

Получается около 1.5 кг (3 фунта 5 унций)

Дважды приготовленная свиная грудинка по-фински с маринованными грибами и луком-пореем

Жаркое из свежей свинины – обычное блюдо как в Финляндии, так и на Среднем Западе Америки. Автор медленно обжаривает живот, затем нарезает и обжигает его, придавая мясу хрустящую корочку. «Свежий укроп в гарнире из маринованных овощей – моя собственная добавка», – говорит она. «Зимой в Финляндии традиционно используют сухой укроп вместо свежего».

Умеет: Писклявый сыр и сауны в финском треугольнике Среднего Запада Кайл Джонсон Дважды приготовленная свиная грудинка по-фински с маринованными грибами и луком-пореем

Жаркое из свежей свинины – обычное блюдо как в Финляндии, так и на Среднем Западе Америки.

Урожайность: обслуживает 6-8 человек.

Время: 5 часов

Состав

  • 1 5 фунтов. кусок мясистой свиной грудинки без кожи
  • 2 3 4 ч. Л. кошерная соль, разделенная
  • 2 ч. Л. измельченный свежий тимьян
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л.рубленый свежий шалфей
  • 1 3 стакана белого винного уксуса
  • 1 4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 большие полоски цедры лимона
  • 1 ст. сахар
  • 8 унций. королевские вешенки (около 12)
  • 4 средних лука-порея (2 фунта 6 унций), внешние листья удалены
  • Масло канолы, необходимое для обжаривания свинины
  • 1 ст.нарезанный свежий укроп
  • 1 ст. нарезанная свежая итальянская петрушка

Инструкции

  1. За день до того, как вы планируете запекать мясо, вылечите и завяжите жаркое: в небольшой миске смешайте 2 чайные ложки соли с тимьяном, перцем, чесночным порошком и шалфеем. Выложите свинину на разделочную доску и натрите ее солевой смесью. Начиная с более широкого конца, сверните свиную грудинку в плотный цилиндр (в идеале концы должны слегка перекрываться).Используя кухонный шпагат, плотно завяжите рулон поперек каждые 2 дюйма.
  2. Переложите на решетку и поставьте в форму для выпечки и поставьте в холодильник без крышки от 8 до 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 350 °. С помощью бумажных полотенец соберите все соки, скопившиеся в противне, и выбросьте. Сверните свинину фольгой. Перенести в духовку и варить 1 час. Уменьшите температуру духовки до 325 ° и запекайте еще 1 час. Уменьшите температуру до 300 °, снимите фольгу и запекайте свинину до тех пор, пока она не станет мягкой, если ее ткнуть вилкой, еще 1¾–2 часа.Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Переложить свинину на блюдо. Вылейте жир и сок из кастрюли в миску и оставьте. (Свинину можно обжарить за день заранее. Укутайте и поставьте в холодильник, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
  5. Приготовьте маринованные грибы и лук-порей: в небольшой кастрюле смешайте ¼ стакана воды с уксусом, лимонным соком, цедрой лимона, сахаром, ¾ чайной ложки соли и 2 столовыми ложками зарезервированного свиного жира и сока; довести до кипения. Снимите с огня, переложите в широкую миску и отставьте.
  6. Обрезать грибы и протереть влажной тканью. Нарежьте их на кусочки толщиной ½ дюйма.
  7. Тщательно обрежьте лук-порей, оставив кончики корней прикрепленными, а на верхушках оставьте 4 дюйма зеленого слоя. Нарежьте лук-порей пополам (продолжайте оставлять концы корня прикрепленными) и хорошо промойте под холодной проточной водой, стараясь сохранить целостность. Сложите лук-порей обратно вместе и с помощью кухонного шпагата свяжите его в две связки.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой. Добавьте лук-порей в кипящую воду и дайте ему вариться 4–6 минут, пока он не станет мягким, если его ткнуть вилкой.
  9. Используя щипцы, переложите лук-порей в ледяную воду. Когда остынет на ощупь, полностью слейте воду. Удалите нить и все увядшие внешние листья и нарежьте лук-порей на 3-дюймовые кусочки по диагонали.
  10. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне.Приправить грибы и лук-порей солью и перцем. Добавьте в сковороду достаточно свиного жира, чтобы покрыть дно, 2–3 столовые ложки. (Если свиного жира недостаточно, при необходимости можно добавить рапсовое масло.) После нагрева, работая порциями, добавьте лук-порей в один слой; готовьте, перевернув один раз, пока все не станут слегка карамелизированными, около 4 минут с каждой стороны. Во время работы переложите лук-порей в миску с маринованной жидкостью, затем продолжайте приготовление оставшегося лука-порея и грибов, готовя грибы примерно по 4 минуты на партию.Перемешайте все овощи в маринованной жидкости, чтобы они покрыли глазурью. Отложите при комнатной температуре.
  11. Завершите свинину: отрежьте шпагат, затем нарежьте свинину крест-накрест на пластинки толщиной 1 дюйм. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте столько кусков свинины, сколько сможете; варить, переворачивая по мере необходимости, до хрустящей корочки и подрумянивания с обеих сторон, всего 8 минут. Переложите ломтики на большую тарелку и повторите с оставшимися кусками, при желании удалив часть лишнего жира со сковороды.Посыпьте свинину укропом и петрушкой. Выложите смесь маринованных овощей на кусочки и вокруг них и сразу подавайте.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *