Мариновать черные грузди рецепт: Маринованные черные грузди рецепт с фото

Маринованные черные грузди рецепт с фото

Маринованные черные грузди

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д P3D

1. Собранные в лесу грузди хорошенько почистить от грязи и земли, убрать веточки и листочки.. Зачистить или срезать острым ножом испорченные части.

2. Промыть грибы чистой холодной водой несколько раз. Черные грузди имеют очень яркий лесной аромат, однако могут дать горечь при консервировании. Поэтому предварительно их лучше замочить в воде примерно на 3 суток. При этом воду, в которой лежат грибы, надо периодически сливать и заливать новой.

3. Через 3 дня откинуть грузди на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Слишком крупные экземпляры порезать, чтобы грибы были более-менее одинакового размера.

4. Переложить грузди в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все грибы. Варить грибы при умеренном огне в течение 20 минут, периодически снимая грязную пену, которая образуется на поверхности. Затем откинуть грузди снова на дуршлаг и промыть холодной водой.

5. Сварить маринад. Для этого в кастрюлю налить чистую воду, положить соль и сахар. Перемешать все, довести до кипения и положить туда грузди. Снова варить грибы в маринаде еще 20 минут.

6. Простерилизовать стеклянные банки над паром или в духовом шкафу. Прокипятить крышки к ним.

7. В простерилизованные банки на дно положить специи: предварительно ошпаренные кипятком и высушенные листья смородины и вишни, душистый перец, гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на дольки и промыть. Бросить в каждую банку по зубчику чеснока. Влить в каждую банку столовый 9-процентный уксус (из расчета на одну поллитровую баночку 5 мл).

8. Переложить грибы из кастрюли с маринадом в приготовленные банки и залить оставшимся маринадом до самого верха. Герметично закатать чистыми крышками.

9. Поставить закатанные банки с грибами вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. После чего можно переложить в подвал или погреб на хранение в течение года.

Удачных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Грибы на зиму заготовки грибные домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как заготовить грузди на зиму

Засолка груздей рецепты в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Листья вишни – 0 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
  • Черные грузди – 9 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черные грузди, Листья смородины, Листья вишни, Чеснок, Лавровый лист, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика, Вода, Поваренная соль, Сахар, Уксус

Маринованные грузди по традиционному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грузди — грибы очень необычные. В них содержится большое количество витаминов, при этом, что интересно, в Европе их вообще не употребляют в пищу. Русскую же кухню тяжело представить без соленых или маринованных груздей, именно эти способы приготовления наиболее оптимальные для грибов. Традиционный рецепт маринованных груздей, который передается между поколениями, простой и быстрый, предполагает в составе только чеснок и пряности.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Грузди1 кг = 1000 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль4 ст. л. = 100 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус2 ч. л. = 10 г
Листья черной смородины12 шт. = 60 г
Лавровый лист5 шт. = 5 г
Черный перец горошком по вкусу
Вода по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать закуску полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грузди разберите, очистите, тщательно промойте. Если грибы крупные, можно разрезать их на несколько частей. Чеснок очистите и мелко нарубите. Листья смородины вымойте. Также заранее простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды варите грузди примерно 20 минут. Во время варки будет образовываться пена, аккуратно снимайте ее.

Шаг 2

В другую кастрюлю также налейте воды (примерно 4 стакана), добавьте сахар, соль и уксус, а также лавровый лист и черный перец горошком. По желанию в маринаде можно также использовать гвоздику. Перемешайте содержимое и поставьте на огонь. После того, как жидкость закипит, опустите в маринад грибы и готовьте 15-20 минут.

Шаг 3

На дно простерилизованных банок выложите чеснок, сверху – листья смородины. Далее раскладывайте по банкам сваренные грибы и заливайте полученным маринадом из кастрюли. Плотно закатайте банки крышками и поставьте храниться в прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные грузди будут особенно актуальны в холодное время года. Подавайте на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей добавьте к грибам немного растительного масла и нарезанные кольца свежего репчатого лука.

Как засолить грузди холодным способом? Рецепт из глубины веков

Грибы всегда пользовались уважением в России. И солили их, и жарили, и сушили. Грибами заворачивали блины и начиняли пироги и вареники, супы и каши, подавали на стол как в праздники, так и в будни. Они очень популярны сегодня. А засолка грибов хоть и не самый простой способ заготовить их впрок, но результат есть – просто восхитительный! Особенно вкусны в засолке грузди – крупные, мясистые, ароматные. Гости будут в восторге от такой закуски. О том, как мариновать грузди, пойдет речь в нашей статье.

Соление груздей холодным способом

Состав:

    грузди свежие сырые – 1 ведро;

    вода (холодная) – 2-3 литра;

    соль – 2 стакана;

    перец черный (горошком) – 1 пакетик;

    листья смородины – 20-40 шт.;

    зонтики укропа – 2-3 горсти;

    чеснок – 3-4 головки;

    лавровый лист – 1 пакет (10 г).

Шаг 1. Промывка

Перед засолкой грузди необходимо промыть. Пожалуй, это самый сложный процесс, и делают его поэтапно. Сначала подготавливают миску для грубой мойки, в которой грибы промывают губкой и щеткой и очищают от грязи. Также вам понадобится нож и струя воды. На этом же этапе нужно обрезать ножку у основания.

Шаг 2. Замачивание

Обязательно замачивание груздей. В воду уйдут токсины, как и «молоко» — ведь груздь относится к грузди. Для замачивания погружаем грибы в чистую холодную воду и придавливаем гнетом, так как грибы не хотят тонуть. Оставляем хоть на ночь, а лучше на сутки (не больше!).

Этап 3. Окончательная промывка

Воду, в которой замачивались грибы, необходимо слить; его нельзя использовать в кулинарии. А перед засолкой грузди следует еще раз тщательно промыть в чистой воде.

Этап 4. Процесс засолки

Начинается основной этап, для которого потребуется большой сосуд. Солить черные грибы можно в ведре, кадке, бочке. Выложите грибы слоями, тарелками вверх, крупные грибы предварительно нарежьте кусочками. Солим каждый слой.

Добавить перец горошком, несколько лавровых листьев, измельченный чеснок. Укладываем верхний слой зонтиками укропа, сверху кладем гнет с грузом. Грибы должны пустить обильный сок и быть полностью им покрыты.

Шаг 5. Раскладываем по банкам

Раскладываем соленые грузди в стерилизованные банки с помощью стерильных перчаток, стараясь укладывать поплотнее. В каждую банку наливаем рассол, кладем зонтики укропа. Накрываем банки стерилизованными крышками. Банки отстаиваем несколько часов, следя за тем, чтобы не было подтеков. Переносим в прохладное место: подвал, погреб или холодильник.

Шаг 6. Дальнейшее применение

Через 4-7 месяцев хранения грузди будут уже полностью готовы к употреблению. Такие соленые грузди можно подавать с гарниром из каши и картофеля или делать из них супы, соусы, начинки для пирогов и вареников.

Грузди соленые – это просто!

Конечно, засолка холодным способом — не единственный способ сбора грибов. Рецептов, рассказывающих, как мариновать грузди, великое множество. Как видите, процесс засолки груздей холодным способом совсем не сложен. Главное собрать достаточное количество спелых, но не перезревших грибов, тщательно их промыть, соблюдать пропорции в приготовлении. Тогда вы сможете побаловать свою семью и удивить гостей вкусными грибами на каждый праздник!

Поделись с друзьями:

Аналогичные публикации

Mushroom Conserva – Маринованные грибы

Опубликовано: · Изменено: Кери Беван

  • Поделиться
  • Электронная почта

Грибная консерва , она же маринованные грибы, такое чудесное лакомство, жаль, что люди не делают их чаще. Они станут прекрасной начинкой для хрустящего хлеба или поленты, а также достойным дополнением к колбасной доске.

консервация грибов Перейти к:
  • Что такое консервация грибов?
  • причин, по которым вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты, заменители и советы
  • Как приготовить консервацию из грибов
  • Рецепт

В любой кладовой есть несколько основных ингредиентов: банка оливок Каламата, вяленые помидоры черри, отличный соус песто, замечательный томатный соус и грибная консерва.

После того, как вы разобрались с основными продуктами, вы можете приготовить прекрасное блюдо из нескольких основных ингредиентов, таких как качественная паста лингвини, хрустящая буханка хлеба из манной крупы или миска риса басмати, приготовленная на пару.

Маринованные грибы легко приготовить, они хранятся до месяца, и вы обнаружите, что можете использовать их множеством творческих способов.

Главный совет: Если вы любите грибы так же сильно, как и я, вам понравятся мои популярные 43 удивительных веганских рецепта грибов.

Что такое грибная консервация?

Грибная консерва находится где-то между маринадом и маринадом.

Conserva в переводе с итальянского означает «консервировать». По сути, это метод консервации, при котором требуется меньше уксуса, чем для рассола, но больше оливкового масла. Есть небольшое количество мягкого уксуса, так что вы получаете этот прекрасный, острый вкус маринованных грибов, но он не такой сильный, как типичный маринованный гриб.

В отличие от традиционного маринада из грибов, консерва является элегантным гарниром. Он прекрасно сочетается с полентой и хрустящим хлебом, намазанным сливочным сыром.

лесные грибы

Причины, по которым вам понравится этот рецепт

✅Для консервации требуется только стерильная банка; вы можете отказаться от водяной бани, которую требует традиционное консервирование.

✅С возрастом вкус грибной консервы становится только лучше. Оставьте его в холодильнике, чтобы он промариновался в ароматизированном масле. Они легко впитают ароматы розмарина, перца чили и чеснока.

✅Вы можете использовать этот рецепт в качестве шаблона. Не стесняйтесь экспериментировать с разными грибами и специями. Пока вы сохраняете соотношение масла и уксуса одинаковым, не стесняйтесь настраивать столько, сколько хотите.

ингредиенты для маринованных грибов

Ингредиенты, заменители и советы

  • Грибы: Для консервации лучше всего использовать мясистые грибы с твердой текстурой, такие как свиные, кремини или портобелло. Эти виды грибов хорошо сохраняют свою форму в процессе консервации и имеют крепкий землистый вкус, который хорошо подходит для маринадов. Грибы шиитаке также являются отличным вариантом для консервации, они имеют ярко выраженный пикантный вкус и мясистую текстуру. Вы также можете использовать для консервации лесные грибы, такие как лисички, сморчки и белые грибы. Эти грибы имеют более нежную текстуру и уникальный землистый вкус, который можно сохранить и использовать в различных блюдах.
  • Оливковое масло: Используйте травяное оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Рисовый уксус: Рисовый уксус имеет гораздо более мягкий и сладкий вкус, чем яблочный или белый винный уксус. Вы можете использовать яблочный сидр или белый винный уксус, но вкус будет более сильным и кислым.
  • Розмарин: Я люблю сочетание розмарина и грибов. Используйте свежий розмарин и удалите листья со стебля.
  • Чеснок: Острый, слегка сладковатый и пряный вкус чеснока придает маринованным грибам глубину и сложность.
  • Хлопья перца чили: Это необязательно, но в моем рецепте требуется только ½ чайной ложки, что добавляет приятный фоновый «укус», не делая консерву слишком острой.
  • Соль: Соль является ключевым ингредиентом при приготовлении консервов или любых консервированных продуктов, поскольку она помогает сохранить пищу, подавляя рост бактерий. Соль работает, вытягивая влагу из пищи, что создает среду, неблагоприятную для бактерий. Это также помогает улучшить вкус пищи и добавляет общий баланс блюду.
обжарить грибы

Как приготовить грибную консервацию

Обжарить грибы

  • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в жаровне или сковороде с толстым дном.
  • Добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте грибам выпустить жидкость в течение 5 минут.
  • Откройте сковороду и обжаривайте грибы еще 5 минут или пока они полностью не подрумянятся. С помощью шумовки достаньте грибы из сковороды и переложите в миску.
обжарить чеснок и специи

обжарить чеснок и специи

  • Протрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на слабом огне. Обжарьте чеснок, хлопья перца чили и розмарин в течение 30 секунд. Специи должны выпустить свой аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 3 минут.
Консервация

Консервация

  • Добавьте в сковороду уксус, кленовый сироп, ½ чайной ложки соли и ¾ чашки оливкового масла. Перемешайте.
  • Верните кастрюлю на плиту и прогрейте смесь на очень слабом огне, примерно 2 минуты.
  • Верните кастрюлю на плиту и прогрейте смесь на очень слабом огне, примерно 2 минуты.
  • Положите грибы на дно литровой банки. Залить жидкостью сверху.
  • Аккуратно перемешайте смесь палочкой для еды, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  • Наденьте крышку на банку.
  • Покрытые маслом грибы остаются свежими в холодильнике до 1 месяца.
Консерва для грибов

Часто задаваемые вопросы

Как вы чистите дикие грибы?

Лесные грибы следует чистить аккуратно, чтобы не повредить и не сломать нежные шляпки. Лучший способ — протереть их влажной тканью или смахнуть грязь или мусор щеткой с мягкой щетиной. Если грибы особенно грязные, их можно ненадолго промыть под холодной проточной водой, но перед приготовлением или хранением их следует тщательно высушить полотенцем или бумажным полотенцем. Не замачивайте дикие грибы, так как они впитывают воду и становятся сырыми.

Сколько хранится грибная консервация в холодильнике?

Грибная консервация может храниться в холодильнике несколько месяцев при правильном хранении в герметичном контейнере, обычно в стеклянной банке. Высокое содержание кислоты и уксуса в маринаде, а также процесс консервации помогут сохранить грибы свежими в течение длительного периода времени. Вкус и текстура грибов могут меняться со временем, но их по-прежнему можно есть.

Полезны ли маринованные грибы?

Маринованные грибы могут быть полезным дополнением к вашему рациону в умеренных количествах. Как и большинство маринованных продуктов, они низкокалорийны и могут быть хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин С и калий. Они также являются хорошим источником пищевых волокон.
Однако важно отметить, что пищевая ценность маринованных грибов может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов. Маринование грибов в уксусе и рассоле с высоким содержанием сахара может добавить в блюдо значительное количество натрия и сахара, что может нанести вред вашему здоровью при употреблении в больших количествах.
С другой стороны, если вы сами готовите маринованные грибы по рецепту с низким содержанием сахара и соли, они могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Они могут добавить вкус и разнообразие вашим блюдам, а также обеспечить вас важными витаминами и минералами.

Хотите больше простых рецептов веганских грибов?

Грибное вяленое мясо

Фаршированные грибы портобелло

Лимонная паста тахини со сливками и грибами

Тальятелле Ай Фунги (Тальятелле с грибами)

Обжаренные на воздухе вешенки

Грибное карри

Рецепт

Грибная консервация

Кери Беван

Грибная консервация , или маринованные грибы, часто не такой уж позор, что люди не делают из них деликатес. Они станут прекрасной начинкой для хрустящего хлеба или поленты, а также достойным дополнением к колбасной доске.

5 из 29 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Гарнир к блюду

Кухня американская, итальянская

порции 4 порции

Калории 284 ккал

  • 1 фунт грибов
  • 2 зубчики чеснока
  • . мелко нарезанные листья
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в жаровне или сковороде с толстым дном.

  • Добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте грибам выпустить жидкость в течение 5 минут.

  • Откройте сковороду и обжаривайте грибы еще 5 минут или пока они полностью не подрумянятся. С помощью шумовки достаньте грибы из сковороды и переложите в миску.

  • Протрите сковороду и нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на медленном огне. Обжарьте чеснок, хлопья перца чили и розмарин в течение 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 3 минут.

  • Добавьте в сковороду уксус, кленовый сироп, ½ чайной ложки соли и ¾ чашки оливкового масла. Перемешайте.

  • Верните кастрюлю на плиту и прогрейте смесь на очень слабом огне, примерно 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *