Мариновать ребра свиные: Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка, общие правила мариновки ребер

Содержание

Свиные ребрышки – 10 вкусных и простых рецептов

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина

Вкусный ужин – два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса – кладите ваши любимые. Количество соли – по вкусу

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  •  Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится – дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Продукты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Подготовить продукты:

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Готовим медово-соевый соус:

 

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока,  и столовую ложку растительного масла – оливковое или подсолнечное

Все перемешать

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым  соусом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту,  получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

  • Продукты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Приготовление по шагам

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку  на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

Продукты:

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180  мл  воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь  из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку,  выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» – «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка  и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их,  посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами – свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Видео:

Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании.  Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

[button href=”//1-dream.ru/recepty-dlya-multivarki/myaso-recepty-dlya-multivarki/buzhenina-zapechennaya-v-rukave.html” target=”_blank” pre_bg_color=”red”]Рецепт[/button]Буженина запеченная в рукаве

Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные  получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер

Для маринада:

  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить  замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге

[ad#Yandex-70831-3]
Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и  готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо  помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1  час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке

Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт .морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:

1 этап – маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3  этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь – брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой,  крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума  и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли – досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и  кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Еще рецепты из мяса:

 

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Свиные ребрышки барбекю | Волшебная Eда.ру

Свиные ребрышки барбекю — рецепт на мангале. С ароматом дымка, чуточку сладковатые, папричные, очень-очень сочные!

На самом деле все просто: нужно замариновать ребра, затем запечь их в фольге и подрумянить без нее. Весь секрет — в маринаде. В нем смешивается яблочное пюре, соевый и томатный соус. А дальше дело за приправами. В принципе, вы можете подобрать специи на свое усмотрение. В предложенном варианте упор идет на папричный вкус, а коричневый сахар способствует карамелизации.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 269.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • сванская соль – 0,5 ст. л.
  • яблочное пюре (детское питание) – 200 г
  • сухой чеснок (порошок) – 0,5 ст. л.
  • приправа для свинины – 0,5 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ст. л.
  • сок – из половинки лимона
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить свинину — помыть, обсушить, а также снять с ребер пленку (сделать надрез с края, подцепить пальцами и потянуть, чтобы она сошла «лентой») Разрезать ребра пополам, чтобы получилось два куска и они уместились потом на мангал.

  2. Для маринада соединить соевый и томатный соус, яблочное пюре, выжать лимонный сок, добавить все специи и приправы по списку. Перемешать. Что касается соли, то в рецепте была использована сванская соль, плюс она содержится в приправе, да и соевый соус солоноват. Если у вас приправа без соли, то можете дополнительно подсолить.

  3. Полить ребра маринадом. При этом нужно оставить пару ложек — они потом пригодятся для смазывания мяса на мангале.

  4. Обмазать с двух сторон.

  5. Чтобы маринад глубже проник, наколоть мясо по всей площади столовой вилкой. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариновать минимум на 4-5 часов, а еще лучше на всю ночь.

  6. Когда промаринуется, завернуть каждый кусок в фольгу. Для этого несколько кусков фольги сложить попарно внахлест, чтобы ничего не вытекало, положить порцию ребер и плотно завернуть конвертом.

  7. Повторить со вторым куском.

  8. Выложить ребра, запакованные в фольгу, на гриль — жарить 30-40 минут (зависит от величины кусков, насколько они «мясные»), переворачивать каждые 5 минут на другую сторону.

  9. Снять с мангала, развернуть фольгу (осторожно – горячее!). Смазать оставшимся соусом.

  10. Вернуть ребрышки на гриль. Жарить до румяности еще примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка. В маринаде есть сахар и паприка, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело и не обуглилось окончательно, переворачивать часто. Ребрышки должны подрумяниться, до уверенной корочки. Если у вас еще остался соус, то можно смазывать им время от времени.

  11. Свиные ребрышки барбекю подавать в горячем виде. Они очень сочные и ароматные. Вкусного вам пикника, друзья!

Как замариновать свиные ребрышки 🥝

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • духовка;
  • соковыжималка;
  • противень;
  • сотейник;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая и чайная ложки;
  • вилка;
  • мерный стакан;
  • бумажные полотенца;
  • фольга пищевая;
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

  • ребра свиные – 12 шт.
  • смесь перцев – 1-2 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • грейпфрут – ½ шт.
  • соус соевый – ½ стак.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • уксус рисовый – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • имбирь – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промойте под холодной проточной водой отрезок свиных ребер из 12 шт. и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте ребра по 2 шт., чтобы каждый кусочек справа заканчивался мясом.
  2. Присыпьте нарезанные ребра смесью 5 перцев с обеих сторон и поместите их в глубокую миску.
  3. Тем временем приготовьте соус для маринования ребрышек. Один грейпфрут разрежьте пополам и выдавите из него сок, после чего налейте его в сотейник и слегка нагрейте на небольшом огне.
  4. В грейпфрутовый сок добавьте ½ стак. соевого соуса и 3 ст. л. кетчупа.
  5. Также добавьте в сотейник 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара, хорошо все перемешайте ложкой. Уварите соус на минимальном огне, чтобы все ингредиенты смешались до однородного состояния.
  6. Примерно 2 см в длину имбиря очистите от кожуры и измельчите его с помощью ножа. Измельченный имбирь добавьте к соусу и уваривайте его примерно 10-15 минут до густого состояния.
  7. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Поместите ребра в сковороду выпуклой стороной вниз и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Затем убавьте огонь, переверните ребра обратно выпуклой стороной и налейте в сковороду часть соуса.
  9. Добавьте еще часть соуса и переверните ребрышки. И так сделайте всего 3 раза, каждые 2 минуты переворачивая ребра, чтобы они промариновались горячим способом. Затем выключите плиту.
  10. Переложите ребра в глубокую миску и залейте их соусом из сковороды. По возможности, оставьте ребра мариноваться в соусе на ночь, или же хотя бы на несколько часов.
  11. Противень застелите фольгой и с помощью вилки выложите на него ребрышки.
  12. В миску с маринадом налейте примерно 1 ст. л. кунжутного масла и хорошо перемешайте все, после чего полейте этой глазурью ребрышки на противне.
  13. Духовку разогрейте до 240 ºС и отправьте ребра запекаться примерно на 25-30 минут. В процессе приготовления еще примерно 2 раза полейте ребрышки глазурью, чтобы получить красивую румяную корочку. Готовые ребрышки подавайте с любым гарниром по своему вкусу.
  14. По желанию, при подаче можете присыпать ребра семенами кунжута и рубленой зеленью.

Видеорецепт

Как происходит процесс горячего маринования ребер в пикантном соусе, вы можете детально посмотреть на видео. Также на видео представлен один из способов подачи ароматных ребер с гарниром.

Сочные ребрышки с аппетитной румяной корочкой сразят вас наповал своим неповторимым и необычным вкусом. Попробуйте приготовить мясной шедевр по этому доступному рецепту, вам обязательно понравится. В комментариях поделитесь впечатлениями от этого ароматного блюда. А также поделитесь своими секретами оригинального и вкусного маринада для ребер.

Как правильно мариновать ребра? Как правильно мариновать ребра для жарки на гриле?

Жареные свиные ребра… Правда, звучит заманчиво? Это блюдо можно с легкостью приготовить самостоятельно. Следует только предварительно правильно замариновать. Как это сделать? Все просто. Давайте разбираться.

Как правильно выбрать ребра для маринования?

Для получения наилучшего результата рекомендуют готовить свежие ребра. Однако не всегда выходит их приобрести, когда это необходимо. Поэтому можете использовать и замороженный продукт, предварительно разморозив его при комнатной температуре. Хорошенько помойте мясо под прохладной проточной водой.

Ребра продаются одним пластом, поэтому их следует разрезать по одному. Обратите внимание на количество жира. Избыток его лучше срезать. Однако немного оставьте, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и нежным.

Говяжьи или бараньи ребра лучше не использовать для приготовления на сковороде либо на гриле. Из этих продуктов получатся отличные бульоны для первых блюд.

Как правильно мариновать ребра?

Нет единого рецепта маринада для ребер. Каждый может добавить или придумать что-то свое. Но вот некоторые советы и подсказки:

  • если вы планирует жарить ребра на гриле, то смело используйте лук. Корнеплода берут не менее половины веса основного продукта. Овощ очистите и помойте, затем нарежьте необходимым образом: чем мельче, тем короче время выдержки в маринаде. Еще можете использовать сухое вино, томатный, гранатовый или яблочный сок, кефир и водный раствор любого уксуса. Такая кислая среда придаст мясу, приготовленному на гриле, изумительный вкус. Хороши для маринада и горчица с медом.
  • к ребрам отлично подходят различные сухие травы.
  • из пряностей хорошо сочетаются с продуктом кардамон, черный перец, мускатный орех и, как ни странно, корица.
  • не добавляйте специй слишком много, чтобы не забить нежный и немного сладкий вкус свинины.
  • если вы планируете жарить ребра на сковороде, то лучше ограничиться сухими травами и пряностями. Можно добавить немного растительного масла.
  • соль добавляйте за 10-15 минут до начала приготовления ребер.
  • свежие ребра молодого животного можно мариновать 1-1,5 часа при комнатной температуре.
  • мороженый продукт или не слишком молодое мясо маринуйте не менее 6-ти часов. Лучше отправьте в холодильник на ночь, не забыв накрыть крышкой.
  • для запекания подойдет любой маринад.

После всех подготовительных работ можете приступать непосредственно к приготовлению одним из следующих способов:

  1. Выложите ребра на смазанную растительным маслом решетку и отправляйте на гриль. Жарьте по нескольку минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Затем сделайте жар поменьше (слой углей тоньше). И готовьте еще минут 15 периодически переворачивая.
  2. Выложите ребра на смазанный жиром (любым) противень. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте не менее 45-ти минут. Если сок прозрачный – вынимайте, чтобы не подгорело.
  3. Разогрейте сковороду с растительным рафинированным маслом. Выложите ребра. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Если сомневаетесь в готовности уменьшите огонь и готовьте еще некоторое время, почаще переворачивайте.

 

Свиные ребра в тандыре – Тандыры от производителя

 

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе на гриле или в тандыре , а подают как второе блюдо с овощами и картофелем.

Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить.

 При готовке в Тандыре печь даст вам то что не даст не какой мангал. печь способна сохранить все соки в мясе и не даст ему подгореть и потерять свой вид.

Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, —коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие! В данном рецепте будим готовить свиные ребра на многоярусной решетке в тандыре.

Для этого блюда потребуются охлажденные свиные ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала.

Маринуем ребра:

  • Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми».
  • Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.
  • Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.
  • Некоторые маринуют ребра в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.
  • В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждый может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет.

Способ приготовления:

  1. В разогретый тандыр опускаем ребра на “этажерке”, можно использовать крюк вместо решетки.
  2. Закрываем большую крышку, малую закрываем на половину, также на половину прикрываем поддувало.
  3. Средних размеров ребра будут готовиться 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности откройте полностью малую крышку и поддувало, это даст красивый цвет и румяность блюду.

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но вкусно.  Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.
Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

 Не бойтесь экспериментов и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Приятного вам аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им

в социальных сетях.

Свиные ребрышки запеченные в духовке – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.1 ст. л.
2 ст. л.2 ст. л.
1 ст. л.2 зуб.
1000 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Свиные ребрышки запеченные в духовке:

Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке – это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.

Свиные ребрышки запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:

Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.

Шаг 3:

К соевому соусу добавляем неострую горчицу.

Шаг 4:

2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.

Шаг 5:

Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.

Шаг 6:

Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.

Шаг 7:

Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Шаг 9:

Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.

Шаг 10:

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.

Шаг 11:

В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Шаг 12:

Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.

Шаг 13:

Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.

Шаг 14:

Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Маринад из соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В нем можно мариновать курицу на кости или филе, свинину и говядину. С ним мясо приобретает интересный вкус и аромат. У меня есть свой проверенный рецепт маринада на основе соевого соуса. Он состоит из самого соевого соуса, чеснока, растительного масла, острой горчицы, сахара и разнообразных специй. Свиные ребрышки в духовке готовлю редко, запекала их с томатным соусом, мариновала с луком и специями.

Сегодня решила попробовать замариновать в смеси на основе соевого соуса. Что хочу сказать. Ребрышки получились сочными, ароматными и при запекании покрылись красивым коричневым цветом. За счет соевого соуса имеют специфический вкус, который лично для меня непривычный. Кончено, если с детских лет есть еду, приготовленную на соевом соусе, то это будет обычный вкус.

Мне кажется, что этот соевый маринад больше подходит для куриного мяса. Готовила в нем шашлычки на шпажках из филе куриной грудки, вот они получили очень вкусными (может быть, потому что я курицу люблю больше, чем свинину). Стоит попробовать этот рецепт, чтобы понять нравится вам соевый маринад для ребрышек или нет.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Распечатать рецепт

Готовим ароматные свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, сахара, чеснока, растительного масла, острой горчицы с добавлением молотого острого перца. Запекаем ребрышки в духовке.

Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Распечатать рецепт

Готовим ароматные свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, сахара, чеснока, растительного масла, острой горчицы с добавлением молотого острого перца. Запекаем ребрышки в духовке.

Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свиные ребрышки хорошо промываем под проточной водой, даем немного стечь или пропитываем бумажными полотенцами. Для приготовления беру мясистые, но не очень большие ребрышки.

  2. При запекании свежий чеснок всегда подгорает и добавляет блюду неприятный вкус, поэтому зубчики чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. Чеснок отдаст мясу аромат и вкус, а перед запеканием с мяса его будет легко удалить. Отправляем измельченный чеснок в миску, добавляем сахар, горчицу и молотый острый перец.

  3. Вливаем к продуктам растительное масло, соевый соус и все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Маринад для ребрышек готов.

  4. Подготовленную смесь выливаем на ребрышки.

  5. Переворачиваем их в маринаде на разные стороны. И оставляем в маринаде мясистой стороной вниз. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике 2 часа (через 1 час переворачиваем на другую сторону). Ребрышки можно мариновать в большом контейнере или форме.

  6. Маринованные свиные ребрышки через 2 часа очищаем от ломтиков чеснока, выкладываем на противень, выстланный фольгой (удобнее будет мыть противень). Размещаем их так, чтобы мясистая сторона была сверху. Поливаем и смазываем остатками маринада. Ставим противень с ребрышками в духовку при 180 градусах и запекаем 1 час. Если ребрышки очень мясистые и большие, то время запекания увеличиваем на 25-30 минут.

  7. Маринад и соки, которые будут выделять при запекании вокруг мяса на косточках, подгорят. На вкус это не повлияет. Ребрышки за это время полностью приготовятся, станут сочными и покроются коричневым красивым цветом. Вынимаем их и даем постоять 2-3 минуты.

  8. Ароматные свиные ребрышки в соевом соусе разрезаем по косточкам и подаем на стол. Их можно подавать с гарниром как второе блюдо или без него как закуску к пиву или другим напиткам. Сахар в маринаде можно заменить на мед и добавить другие любимые специи по вкусу.

Рецепт маринада из свиных ребрышек из бурбона

Пищевая ценность (на порцию)
1339 калорий
90 г Жир
58 г Углеводы
63 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 1339
% Дневная стоимость *
90 г 116%
Насыщенные жиры 27 г 135%
305 мг 102%
2241 мг 97%
58 г 21%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 47 г
63 г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 111 мг 9%
Железо 5 мг 29%
Калий 1158 мг 25%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Эти глазированные свиные ребрышки из бурбона просто фантастические. Попробуйте эти ребрышки на следующем летнем ужине или во время игрового праздника.

  • Ребрышки от 4 до 5 фунтов, целые, обрезанные, без мембраны

Для Соуса:

  • 1/2 стакана бурбона

  • 1 чашка пива, предпочтительно эля

  • 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованные

  • 1/2 стакана соуса чили

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле, пока коричневый сахар не растворится. Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.

  3. Удалите мембрану с тыльной стороны ребер и любые лишние жирные кусочки. Выложите ребрышки в большое блюдо.

  4. Залейте ребрышки половиной соуса и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов. Оставьте вторую половину соуса на потом.

  5. Разогрейте гриль на среднем огне.

  6. Вынуть ребрышки из блюда и зарезервировать маринад.

  7. Положите ребрышки на решетку и дайте им вариться 20 минут, перевернув один раз.

  8. Неплотно накройте ребра фольгой и готовьте еще полтора часа.

  9. Как только ребра достигают внутренней температуры 165 F, снимите с огня, положите на разделочную доску и дайте ребрам отдохнуть в течение 5–10 минут.

  10. Осторожно откройте упаковку из фольги и выбросьте.

  11. Нагрейте сохраненный соус, смажьте ребрышки и нарежьте.

  12. Подавайте оставшийся соус с ребрышками.

Подсказка

  • Перед тем, как нарезать мясо, убедитесь, что вы отдыхаете. Когда вы готовите мясо, тепло заставляет клетки сжиматься, выдавливая жидкость наружу и от огня к центру жаркого. Если вы нарежете его прямо тогда, вся эта жидкость вытечет на разделочную доску.Но если подождать несколько минут, мясо немного остынет, а мышечные волокна расслабятся. Они разжимаются, позволяя соку перераспределяться по мясу. Эти клетки впитывают его обратно, оставляя вам более сочный кусок мяса.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные корейские свиные ребрышки барбекю (Дваэджи Галби) Рецепт

Жареные на гриле свиные ребрышки по-корейски для меня олицетворяют лето – сладкие и пряные с имбирем, чесноком и безошибочным ароматом кочуджан, корейской пасты из ферментированного перца чили, обладающей мягким, но сложным жаром.

Их дымно-пряная сладость напоминает мне о еде на свежем воздухе, когда я рос вместе с семьей, потому что мы брали их с собой в парк, в походы, поездки на автомобиле. Эти ребрышки готовятся в три простых этапа: частичное кипячение, 30-минутный маринад и готовка на гриле, чтобы закрепить аромат и сделать мясо нежным.

Это аромат моего детства, который вызывает воспоминания о беззаботных моментах игры с моими братьями и сестрами и бега через разбрызгиватели в солнечные летние дни.

Что такое Кочуджан?

Кочучжан – один из основных соусов корейской кухни. Он сделан из порошка чили, меджу (ферментированного соевого порошка) и йотгиреума (порошка ячменного солода). Все это смешивают с клейким рисом и оставляют для брожения на несколько месяцев, чтобы получить густую консистенцию, великолепный красный цвет и глубину вкуса, сочетающую в себе пряный, соленый и немного сладкий вкус.

Но не волнуйтесь, корейский перец чили не такой жгучий. Цвет может быть ярким, но уровень специй скорее медленный.Он достаточно приятен, чтобы покалывать язык, но не настолько, чтобы вызывать пот.

Вы можете легко найти кочучжан на корейских рынках, а также в большинстве сетевых продуктовых магазинов.

Сесилия Хэ-Джин Ли

Что входит в мой корейский маринад для барбекю?

В этом маринаде тонкая пряная жара сочетается со сладкими и солеными нотами. Я добиваюсь этого, смешивая гочуджан, чеснок, имбирь, ананасовый сок, лук и соевый соус.

Легкий жар пасты чили уравновешивает сладость ананасового сока и соленых кусочков соевого соуса.

Как правильно выбрать ребра

Для этого рецепта я пропариваю ребра перед жаркой на гриле. Это означает, что ваши ребра должны поместиться в самый большой горшок, который у вас есть.

Если у вас высокий горшок для консервирования или варки, ребрышки подойдут, но если вам нужно поместить их в нечто вроде голландской печи или в большой суповой котелок, тогда выберите ребра в стиле Сент-Луис .

Как и ребрышки, ребрышки в стиле Сент-Луис берут из живота свиньи, только их обрезают и нарезают ровной прямоугольной формой, что означает, что они с большей вероятностью поместятся в вашем горшке и немного проще в использовании.

Сесилия Хэ-Джин Ли

Как долго нужно мариновать свиные ребрышки?

Вы можете мариновать ребра на ночь, но я бы не стал использовать больше 8 часов, потому что мясо может получиться мучнистым.

Кислота в ананасовом соке помогает смягчить мясо, а наметка в конце процесса приготовления на гриле помогает закрепить дополнительный аромат, поэтому для этого метода не требуется длительного маринада. Мясо приобретает много аромата примерно за 30 минут, чего достаточно, чтобы разогреть гриль!

Как приготовить этот рецепт корейских ребрышек барбекю

Чтобы сократить время приготовления на гриле и получить нежное мясо с опавшими костями, я заранее отвариваю ребра.После того, как они закипят, я помещаю их в маринад на 30 минут, а затем жарю на непрямом огне на углях или на газовом гриле.

После того, как ребра закипят, они полностью приготовятся, поэтому время, проведенное на гриле, должно добавить аромата и сделать ребра более нежными.

Советы по быстрому приготовлению гриля:

· Разогрейте гриль примерно до 250 ° F.

· Выстелите дно гриля алюминиевой фольгой, чтобы собрать капающий маринад.

· Когда ребра будут готовы, вы увидите немного обугленного налета по краям, и мясо легко выскользнет из кости.

· Если у вас нет гриля, готовьте ребрышки в духовке с температурой 225 ° F. Выпекайте один час, перевернув ребра на отметке 1/2 часа.

Что подавать со свиными ребрышками на гриле по-корейски

Корейская еда не обходится без риса, кимчи и множества других банчан (гарниров). Красивый зеленый салат, заправленный винегретом из кунжутного масла, станет прекрасным сопровождением.

Сесилия Хэ-Джин Ли

Еще больше вкусных рецептов ребрышек на гриле

Медленные и низкие ребра Country

Острые цитрусовые ребрышки на гриле с глазурью из бурбона

Свиные ребрышки по-мемфисски

Нет гриля? Попробуйте эти ребрышки для детской спинки для барбекю Instant Pot

харисса пахта ребрышки спины младенца | гриль для ребрышек

Использование пахты

Ребра спинки младенца.Ага, просто вкусно. Пахта, да, ребрышки на спинке ребенка станут еще красивее. Хорошо, я люблю пахту. И я использую пахту во многих кулинарных рецептах. И вам понравится пахта в качестве маринада в этих ребрышках из пахты из хариссы.

Я не большой любитель пить пахту в чистом виде, но пахта отлично подходит для многих рецептов. И не думайте, что это только для выпечки. Пахта используется в большом количестве, поэтому подумайте о покупке литра в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине. Обычно в моем холодильнике всегда можно найти литр или полгаллона.

Поскольку пахта имеет слабую кислотность, она смягчает мясо, не делая его жестче, как это делают, возможно, более сильные кислоты для маринования, такие как лимон и уксус. В пахте есть ферменты, которые помогают расщеплять белок в мясе, таком как курица, свинина и индейка, так зачем же ребрышки спины младенца!

Харисса Спайс

Этот рецепт – еще один повод зайти на Amazon и купить мою поваренную книгу ! И, если у вас уже есть, СПАСИБО !! Вы не только получите более 100 отличных рецептов еды, но и узнаете все мои секреты смесей специй, включая хариссу! Не ограничивайтесь традиционными ребрышками, давним семейным рецептом, и используйте эту смесь специй хариссы.У вас всегда есть это в качестве подстраховки. Придайте своему южному фавориту глобальный колорит!

Если вы не хотите готовить смесь специй харисса самостоятельно (обещаю, это легко!). Вы можете купить его на Amazon или проверить специи в бакалейной лавке. Сегодня специи харисса становятся все более популярными в кулинарии.

Если вы хотите попробовать великолепный рецепт курицы с использованием этой специи харисса, то готово. Один из моих любимых!

Гриль для свиных ребрышек со спиной

Пахта часто используется в качестве маринада для курицы и индейки.Это не так часто, как маринад для чего-то вроде свиных ребрышек на гриле. Выходить на улицу и пробовать что-то новое, экспериментировать и исследовать новые вкусы, специи, сочетания и продукты – вот что такое кулинария.

Короткие ребра Vs. Запасные ребра

Если вы не уверены в ребрах, коротких и запасных ребрах, то вы не одиноки. Прежде всего, давайте выясним, есть ли большая разница между короткими и запасными ребрами. Я имею в виду, что это похоже на соперничество между городами! По сути, короткие говяжьи ребрышки – это как раз то, что есть запасные, но большая разница.Ребрышки из свинины. А короткие ребрышки получаются из говядины. Короткие говяжьи ребрышки обычно содержат больше мяса и больше, чем свиные ребрышки. Вы можете сделать ставку на короткие ребрышки без костей, и они вырезаны либо из части пластины с мясом ребер. Мясо отделено от костей. Фанаты ребер сходятся во мнении, что «короткие ребрышки по-деревенски без костей» на самом деле не совсем короткие.

Состав

  • 1 полка, свиные ребрышки на спине около 2 фунтов
  • 1/2 фунтасвиные ребрышки бескостные
  • 2 стакана пахты
  • 2 ч. Л. морская соль
  • 3 Табл. Смесь специй харисса
  • 12 унций. ваш любимый соус для барбекю
  • ВИСКИ МЕДОВЫЙ ДРИЗЗЛ (по желанию)
  • 1/2 стакана виски
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 ч. Л. имбирь, свежематертый
  • 1 ч. Л. острый перец
  • 1/2 ч. Л. перец грубого помола

Инструкции

Смешайте пахту, соль, хариссу и взбейте.Вылить в большую форму для запекания. Вставьте решетку из ребер спинки и ребер костей и хорошо уложите. Дайте им мариноваться не менее 6 часов или на ночь.

Возможно, вам придется разрезать решетку пополам, чтобы она поместилась в форму для запекания. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

Достаньте из холодильника по крайней мере за час перед приготовлением на гриле.

Нанесите на гриль кулинарный спрей. Нагрейте примерно до 450-500 градусов. (Примечание: в зависимости от размера / толщины ребер без костей может потребоваться меньше времени для приготовления.) Поместите решетку с ребрами на гриль.

Накройте крышкой и медленно готовьте около 8 минут на первой стороне, оставляя хорошие отметины от гриля. Откройте крышку, убавьте огонь примерно до 300-350 и готовьте еще 15 минут. Переверните ребра. Используя кисточку для выпечки, обильно смажьте верхнюю часть приготовленной стороны соусом барбекю.

Закройте крышкой (температура около 300) и готовьте еще 20-30 минут. Смажьте эту сторону соусом барбекю. Перелейте в посуду, накройте фольгой и дайте постоять около 15 минут.

ВИСКИ С МЕДОМ: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте виски, соевый соус, мед, кетчуп, имбирь, перец и перец.Доведите до кипения. Готовьте примерно 8-10 минут, чтобы загустеть, часто помешивая.

Это будут нежные вкусные ребрышки. Сбрызните глазурью для виски с медом (по желанию) или используйте свой любимый соус для барбекю.

Банкноты

Ребрышки Baby Back обычно более нежные, а значит, меньше времени на приготовление.

Вы можете заменить соус барбекю на приготовленные ребрышки медом для виски (глазурь). ИЛИ, вы можете иметь и то, и другое!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Ребрышки, маринованные в коле – Рецепты быстрого приготовления

Ребрышки, маринованные в коле
Автор: 101 вещь, которую нужно сделать в мгновенном горшке CB

Голосов: 4
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 чашки обычной колы, не диетическая
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка соуса для барбекю на выбор

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 чашки обычной колы, не диетическая
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка соуса для барбекю на выбор

Голосов: 4
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Поместите ребра в пакет с застежкой-молнией размером галлон.Добавьте соль и колу и закройте пакет, повернув несколько раз, чтобы покрыть ребра. Охладите на 12–24 часа. Вынуть ребрышки из маринада.

  2. Поместите проволочную подставку в Instant Pot® и добавьте воды. Расположите ребра на подставке, закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте, чтобы запечатать. Скороварка или ручная на высокого давления на 40 минут . Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут. Используйте быстрый сброс давления.

  3. Выложите ребра на противень и смажьте ребра соусом барбекю, полностью покрыв их. Жарьте ребра в духовке, пока соус для барбекю не начнет пузыриться, примерно 3 минуты. Переверните ребра и обжарьте на другой стороне, пока соус не станет пузырящимся и подрумянится.

101 вещь, которую нужно сделать в мгновение ока CB

Избавьтесь от давления старой колеи «что на ужин» с помощью 101 простого рецепта, который можно использовать в Instant Pot.® В серии «101 дело» представлены простые рецепты, которые можно готовить каждый день из ваших любимых ингредиентов или приспособлений. Кастрюли быстрого приготовления быстро становятся любимым инструментом на кухне, заменяя эту устрашающую скороварку вместе с несколькими другими приборами для накапливания на столешнице. Если у вас есть новый или недостаточно используемый Instant Pot, приготовьтесь к фантастической еде за считанные минуты, добавив рецепты из книги «101 вещь, которую нужно сделать с Instant Pot» в свой кулинарный репертуар. Вы найдете рецепты закусок, завтраков, супов и рагу, говядины и свинины, птицы, рыбы и морепродуктов, вегетарианских закусок, гарниров и десертов.Есть сладкоежка? Попробуйте Fudgy Chocolate Cake или Blueberry Cobbler. Ваше меню ужина изменится с «Спама» на «Глэм», когда вы добавите в линейку такие блюда, как Джаммин Джамбалайя, Куриная паста с кордоном Блю, Индийский цыпленок с маслом или Азиатский лосось в карамели. Вегетарианцам понравится кокосовое карри, чечевица, сырные равиоли, лазанья и сладкий картофель со специями ваниль, а многие рецепты можно легко адаптировать к растительной диете. Все рецепты были созданы с использованием Instant Pot® Duo Plus 6 Quart. Биография автора: Донна Келли, преданный фанатик кулинарии и разработчик рецептов, является автором нескольких кулинарных книг, в том числе «Кесадилья», «101 способ приготовления тортильи», «Французские тосты», «Веганские рецепты на каждый день», «200 закусок» и «101 способ приготовления тостеров».Она живет в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

Все рецепты от: 101 вещь, которую нужно сделать в мгновенном горшке CB

Ребрышки для сухой протирки – Девушка с железным слепком

]]>

Эти ребрышки спинки заправляют домашним сухим растиранием, а затем запекают в духовке, пока они не станут мягкими и не отпадут от кости. Смажьте эти ребрышки вашим любимым соусом барбекю и дайте им закончить на гриле, чтобы ребра стали сочными и нежными.

Свиные ребрышки

Вы можете купить свиные ребрышки разных видов / стилей.Наиболее распространенными для барбекю являются ребрышки и ребрышки. Ребра спинки младенца происходят из той части, где ребра встречаются со спиной свиньи, они худые и короткие (отсюда и название ребенка).

Несмотря на то, что они короткие, у них много мяса со всех сторон костей, и они такие нежные. Ребрышки получают из нижних ребер и обычно нарезают в стиле Сент-Луиса. Они более жирные, что нравится людям из-за вкусовых качеств. Я предпочитаю бэби-спинки и использовала их в этом рецепте.

Подготовка ребер

Перед тем, как приправить ребра, необходимо проделать некоторую подготовительную работу.На тыльной стороне ребер есть толстая пленка, которую нужно удалить перед приготовлением приправ и приготовлением. Если не снимать его, после приготовления он будет твердым и вязким. Самый простой способ сделать это – попросить мясника сделать это за вас при покупке мяса. Если вы хотите сделать это самостоятельно, выполните следующие действия.

Снятие ступеньки мембраны

  1. Поместите ребра так, чтобы изгиб был направлен вверх. С помощью острого ножа разрежьте один конец решетки под мембраной, но над костью.
  2. Сожмите и потяните пальцами, чтобы мембрана начала подниматься.
  3. Поскольку мембрана может быть скользкой, возьмите ее бумажным полотенцем.
  4. Отогните всю мембрану через решетку с ребрами. Отказаться.

Мембрана не всегда отрывается сразу, и некоторые участки могут быть более упрямыми.

Сухой руб

У каждого есть свой любимый способ приправить ребрышки. Существуют сухие средства для растирания, влажные средства для растирания, маринады и т. Д. Приготовить сухие средства для растирания волос так легко дома.Я использую: коричневый сахар, перец, порошок чили, гранулированный чеснок, гранулированный лук, черный перец, белый перец, кайенский перец, копченую соль и кошерную соль.

Смешайте приправы ложкой. Коричневый сахар может комковаться, поэтому разгладьте его ложкой. Сухих ингредиентов для растирания хватит на 4 стойки ребрышек. Все, что осталось, я просто кладу в банку, так что в следующий раз, когда мне понадобится высушить ребра, все будет готово.

Растирание ребер

В качестве основы я сначала наношу на желтую горчицу и сажаю ею все ребра.Использование желтой горчицы не только помогает натру прилипнуть к ребрам, но и уксус помогает смягчить мясо ребер. Нанесите немного масла на ребра, массируя пальцами решетку. Переверните и повторите.

После того, как вы натерли ребра с обеих сторон, заверните их в фольгу. СОВЕТ: Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу. Если есть разрыв, жидкость вытечет и оставит вас с засохшими ребрами. Я наматываю дополнительный кусок посередине, чтобы убедиться, что они запечатаны.Поставьте две решетки в холодильник на 2 часа для маринования.

Ребрышки запеченные в духовке

Что заставляет эти ребрышки спинки отваливаться от кости, так это малое и медленное время приготовления в духовке. Я готовлю их при температуре 275F в течение 2 с половиной часов. Запертые соки дают нежные сочные ребрышки. Через 2 с половиной часа достаньте из духовки и с помощью термометра проверьте температуру. Ребра технически готовятся при 145F, но для нежных сочных ребер температура должна быть 190-200F.

Обработка ребер на решетке

Чтобы приготовить этот восхитительный уголь на ребрышках, я готовлю их на гриле.Вынув их из духовки, смажьте их любимым соусом для барбекю. На гриле со средним нагревом (350F) положите ребра верхней стороной вниз [той стороной, которой вы покрывали барбекю]. Пока эта сторона обугливается, смажьте ребра еще большим количеством соуса для барбекю. Обжарьте ребра примерно 10 минут, перевернув наполовину и добавляя соус барбекю по мере необходимости.

Так как ребра выходят из духовки настолько нежными, они могут расколоться при приготовлении на гриле. Я использую два набора щипцов, по одному с каждой стороны, чтобы перевернуть их и помочь им не развалиться.

Лучше всего обрезать ребра на спине ребенка изогнутой стороной вверх. Это позволяет видеть кости и делать ровные срезы. Для этого используйте хороший острый нож. Подавать с дополнительным соусом барбекю.

Эти ребрышки, приготовленные в духовке на медленном огне, буквально отваливаются от костей. Надеюсь, вам понравятся эти сочные, нежные, без костей сухие натертые ребрышки!

Ищете другие рецепты приготовления на гриле?

Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Эти ребрышки спинки заправляют домашним сухим натиранием, а затем запекают в духовке, пока они не станут мягкими и не отпадут от кости.Смажьте эти ребрышки вашим любимым соусом барбекю и дайте им закончить на гриле, чтобы ребра стали сочными и нежными.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 40 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 4 часа 55 минут

Инструкции

  1. См. Примечание № 1 об удалении мембраны с ребер спинки ребенка.
  2. В миску добавьте все специи. Смешайте ложкой до однородного состояния. Используйте тыльную часть ложки, чтобы выдавить большие комочки.
  3. Оторвите два листа алюминиевой фольги, достаточной длины, чтобы пройти по бокам каждой решетки с ребрами. Поместите по одной стойке изогнутой стороной вверх на каждую пленку. С помощью кисти распределите по 1 столовой ложке желтой горчицы на каждой полке. Высыпьте ¼ сухого крема на решетку и размажьте пальцами. Переверните решетки и повторите горчичное и сухое растирание.
  4. После протирания ребер аккуратно заверните алюминиевую фольгу.Я добавляю дополнительный лист фольги по центру, чтобы ребра были полностью закрыты. [См. Примечание № 3]
  5. Поместите в холодильник и дайте мариноваться в течение 2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 275F. Вынуть ребрышки из холодильника, выложить на противень изогнутой стороной вниз и выпекать 2 ½ часа. Если вы видите, что жидкость начинает вытекать на форму для выпечки, аккуратно заверните ее в фольгу.
  7. Разогрейте гриль до 350 ° F. После того, как ребрышки запекутся и притормозят в духовке на 2 ½ часа, выньте их из духовки.Осторожно откройте фольгу. С помощью термометра для мяса измерьте температуру между костями. Свинина технически готовится при 145F, но для нежных сочных ребер вам нужна температура 190-200F.
  8. Используя свой любимый соус для барбекю, смажьте им верх ребер. Поскольку ребрышки будут такими нежными, они могут развалиться, перейдя на гриль. Используйте два набора щипцов (по одному с каждой стороны), чтобы они оставались вместе при переворачивании. Положите ребрышки на решетку гриль стороной вниз. Пока эта сторона горит, смажьте соус барбекю стороной вверх.Жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны, пока на ребрах не появятся обугленные следы гриля. Снимите с гриля.
  9. Чтобы разрезать, поместите ребра изогнутой стороной вверх, чтобы вы могли видеть кости. Нарежьте между костями и подавайте с дополнительным соусом барбекю.

Банкноты

  1. Попросите мясника снять мембрану при покупке ребер. Если вы снимаете его самостоятельно: разместите ребра так, чтобы изгиб был направлен вверх. С помощью острого ножа разрежьте один конец решетки под мембраной, но над костью.Сожмите и потяните пальцами, чтобы мембрана начала подниматься. Поскольку мембрана может быть скользкой, возьмите ее бумажным полотенцем и отогните, чтобы удалить, выбросить. Мембрана не всегда отрывается сразу, и некоторые участки могут быть более упрямыми.
  2. Сухой натирки хватает на 2 стойки ребер. Двойные ингредиенты для 4-х решеток ребрышек. Если у вас остались остатки средства для трения, вы можете хранить его в закрытой банке для дальнейшего использования.
  3. Убедитесь, что в фольге нет дырок и разрывов.Любые проколы или разрывы будут выпускать жидкость, и в результате вы получите высохшие ребра.
  4. Любимый соус для барбекю: соус Lillie’s Q Smokey BBQ

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 575 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 132 мг Натрий: 3043 мг Углеводы: 26 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 38 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Вустерширский соус, маринад для свиных ребрышек

Выньте из духовки и распределите красный перец и лук по ребрам. соевый соус, вустерширский соус, соль, винный уксус, свежий лимонный сок и еще 5 маринадов из свинины Mojo CBC – кинза Стивена и Криса, семена тмина, лимоны, чеснок, оливковое масло… Смешайте все ингредиенты для маринада и полейте ребрышки.

рубленый чеснок, лимонный сок, вустерширский соус, молотый черный перец и еще 3 штуки

10 лучших рецептов маринада из свинины в Вустерширском соусе

В миске смешать мед и горчицу, добавить соль, смесь специй и перца, хорошо перемешать, а затем натереть этой смесью ребра. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Ребра следует мариновать не менее трех часов, можно оставить на ночь.

Взбейте 1 стакан (200 мл) растительного масла, 1/2 стакана (100 мл) яблочного уксуса, 3 ст.(35 г) коричневого сахара, 1 ст. (15 мл) соевого соуса, 1 ст. (15 мл) соуса Вустершир, 1 ст. (10 г) чесночного порошка, 1/2 чайной ложки. (1 г) лукового порошка и соли по вкусу в большом контейнере. Мариновать ребрышки не менее 2 часов, а лучше всего на ночь.

Наши самые надежные рецепты маринадов из свиных ребрышек с вустерширским соусом. Оценен миллионами домохозяек.

В небольшой миске смешайте яблочный сок, масло, колу, коричневый сахар, мед, чеснок, Вустерширский соус, жидкий дым, если хотите, и приправы.Налейте 1-1 / 2 стакана маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить ребрышки. Закройте пакет и переверните, чтобы покрыть; охладите в течение 5 часов или на ночь, перевернув один раз. Накройте и охладите оставшийся маринад для полировки.

Липкие ребрышки из ананаса в маринаде. свиные ребрышки, вустерширский соус, имбирь, мед, измельченный ананас и еще 6 штук. Рецепт свиных ребрышек барбекю, запеченных в духовке. свиные ребрышки, чесночный порошок, Вустерширский соус, сушеный тимьян, зубчики чеснока и еще 19 штук.

10 лучших рецептов свиных ребрышек в вустерширском соусе

Инструкции Поместите ребра в большую форму для запекания и залейте почти всей кока-колой (оставив около 1/2 стакана кока-колы для соуса барбекю) и добавьте соль.Мариновать ребрышки в холодильнике 24 часа. Нагрейте духовку до 350 ° F.

4 столовые ложки устричного соуса (без устричного соуса) 3 столовые ложки сухого хереса. 3 столовые ложки растительного масла. 1/4 стакана куриного бульона. Посолить и поперчить по вкусу: Приготовление: Свиные ребрышки нарезать сервировочными кусочками (длиной 2–3 см). Выложите кусочки свинины в миску. Добавьте рыбный соус, легкий соевый соус, сухой шерри и соус Lea & Perrins Worcestershire.

кетчуп. Вустершир соус. мед. свежие листья розмарина.хлопья орегано. соль и перец по вкусу. кукурузный крахмал или мука. Для этого рецепта не требуется никаких конкретных количеств ингредиентов. Вы отрегулируете их по своему вкусу.

Добавьте вустерширский соус, кетчуп, сахар и соевый соус и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Вынуть ребра из воды; ребра разрезать между костями и выложить в неглубокую форму для запекания. Добавьте 1/2 стакана воды из кастрюли в соус и хорошо перемешайте.

В пакет Ziploc или стеклянную посуду поместите ребра и добавьте ½ стакана вустерширского соуса и ¼ стакана жидкого дыма.Поместите в холодильник, переворачивая мясо каждые пару часов, чтобы обеспечить равное покрытие для маринования. Маринование в течение 12 часов дает достаточно времени.

Маринад ребрышек Вустерширский соус

Варить 3 часа, пока свинина и зерна не станут мягкими, а соус не загустеет. Если вы используете мультиварку, переложите на плиту и готовьте на слабом огне 6-8 часов. Steps in Motion: базовый рецепт

Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или до образования густого соуса.Удалите ребрышки из смеси маринада и обильно полейте соусом. Поместите на подготовленный гриль и готовьте от 1,5 до 2 часов до внутренней температуры 160 ° F (70 ° C). Часто поливайте соусом во время приготовления.

Секрет этих липких свиных ребрышек заключается в том, что их нужно предварительно приготовить и замариновать накануне. В результате получится сочное мясное лакомство, в которое можно погрузиться руками.

Свиные ребрышки на гриле с чили и пивом и 4 других маринада из ребрышек Хотя рецепт можно приготовить на день вперед, чтобы усилить вкус, вы можете дать ребрам настояться в течение примерно 2 часов.Затем 35 минут в духовке, и они были готовы к употреблению.

Обильно смажьте ребра соусом для барбекю. Или вытащите Эрика и полностью обмакните их в соус. (Ребра приготовлены. Перестаньте смотреть на меня, как на язычника.) Жарьте ребра примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не останутся следы от гриля. Снимите с гриля и накройте фольгой до подачи. Подавать ребрышки с оставшимся соусом.

Рецепт ребрышек барбекю

Соедините барбекю, томатный и Вустерширский соус, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, перец и измельченный чеснок в миске, хорошо перемешайте.Смажьте свиные ребрышки маринадом (залейте лишним маринадом) и поставьте в холодильник на шесть часов или, если возможно, на ночь. Разогрейте духовку до 160 ℃, удалите ребрышки из маринада, оставьте маринад.

Служба поддержки клиентов Colgin (888) 226-5446 • Факс (214) 951-8668 • 4111 Mint Way, Dallas, TX 75237

Добавьте маринад и выложите ребрышки на сковороде, кости к кости. Создайте герметичную крышку над кастрюлей полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Выпекать 2 1 / 2-3 часа. Выньте из духовки и оставьте накрытой на 30 минут.Разложите ребра на противне верхней стороной вверх, смажьте соусом барбекю и поместите под жаровню.

GS12P – Персиковый соус для гриля (12 унций) ID предмета: GS12P Уровень нагрева: мягкий Профиль вкуса: Южный. Изысканная смесь персиков Джорджии, лука Видалия и острого перца чили для великолепного вкуса и нежного тепла. Невероятный маринад для ребрышек и свиной вырезки. Смешайте со сливочным сыром для пикантного соуса крекера.

Связанные

Ребрышки, маринованные кока-колой с домашним соусом барбекю

Кто бы не хотел, чтобы ребрышки с кока-колой, маринованные в домашнем соусе барбекю, подавались со шпинатом и моим любимым соленым крекером? Привет?!?! Давай сделаем это.

Ребята !! Пора. До самой ожидаемой игры года осталось 2 недели, и ходят слухи, что Бейонсе появится в перерыве между таймами, а я даже не могу справиться с волнением! Coldplay тоже будет там, но в моем мире все дело в Queen B, и я не извиняюсь !! Готовка для футбольной вечеринки прямо сейчас в моем списке любимых вещей, рядом с моим днем ​​рождения и Синко де Майо! Это как изюминка закусок и закусок, и кому это не нравится? В этом году я ставлю довольно большой разворот.Это все закуски, вкусные закуски, ледяная кока-кола и несколько сладких угощений. Я уверен, что некоторые люди будут смотреть игру, но закусочная все время будет следить за мной. ПЛЮС Я объединяюсь с Coca-Cola и NABISCO, чтобы принять участие в конкурсе #HomeBowlHeroContest – так же, как и в прошлом году. Эпические рецепты, огромная раздача подарков и много красивой еды, которой стоит зациклиться.

Хорошо, давайте начнем следующие две недели еды игрового дня с РЕБЕРЫ! Эти красавицы маринуются в течение 24 часов в Coca-Cola (мой самый любимый безалкогольный напиток), который разрушает мясо и делает его более нежным, а ребра остаются с нужным количеством сахара.К этому мы добавим немного специй, приготовим их до готовности, а затем полим домашним соусом барбекю. А поскольку эти пропитанные кока-колой ребрышки барбекю не могут быть ЕДИНСТВЕННОЙ вещью, с которой вы уйдете сегодня, я подаю их с прошлогодним соусом из шпината и бекона, который всех напугал. БОЛЬШЕ – БОЛЬШЕ, РЕБЯТА! Ваш любимый соус из горячего шпината с беконом и вкусные крекеры RITZ? Я имею в виду, давай! Ключом к любой футбольной вечеринке является наличие разнообразной еды, поэтому позвольте этим двум рецептам начать футбольный сезон здесь, на What’s Gaby Cooking!

Прежде чем перейти к рецепту – вспомните тот конкурс Pinterest, который мы проводили в прошлом году, и победитель ушел с эпическим призовым пакетом? Кто готов сделать это снова? Я голосую за! Просто создайте новую доску с заголовком «Coca-Cola & NABISCO #HomeBowlHeroContest» и закрепите свои любимые рецепты / советы / хитрости и идеи игрового дня, каждый из которых имеет #HomeBowlHeroContest в заголовке! (Эти ребра идеально подойдут #justsayin). Тогда просто оставьте ссылку на свою доску с пин-ской в ​​разделе комментариев ниже, и я выберу 2 счастливых победителей, которые выиграют приз «Домашняя чаша» в размере 400 долларов, включая множество вкусностей для вашего самого собственная вечеринка Home Bowl! PS Вам не нужно прикреплять изображения продуктов Coca-Cola или NABISCO, чтобы участвовать в конкурсе!

PPS – Если вы рассылаете приглашения на фиесту игрового дня, зайдите на сайт Home Bowl, чтобы найти интересные идеи для вечеринок !!

Ребрышки, маринованные кока-колой с домашним соусом барбекю

Габи
  • 2 полки ребрышки спинки младенца
  • 1 большая 2-литровая бутылка Coca-Cola
  • 1/4 стакана соли
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 стакан воды
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Поместите ребра в большую форму для запекания и залейте почти всей кока-колой (оставив около 1/2 стакана кока-колы для соуса барбекю) и добавьте соль.Мариновать ребрышки в холодильнике 24 часа.

  • Нагрейте духовку до 350 ° F.

  • Извлеките ребра из жидкости, выложите на большой противень и промокните насухо. Посыпьте их порошком чили. Налейте на противень 1 стакан воды и плотно накройте фольгой. Выпекать 2 часа, пока мясо почти не отвалится от кости.

  • Пока ребрышки в духовке, приготовьте соус барбекю. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук до мягкости около 5 минут, добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте кетчуп, коричневый сахар, Вустершир, яблочный уксус, кайенский перец и оставшиеся 1/2 стакана кока-колы. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня, при необходимости отрегулируйте количество соли и дайте остыть. После охлаждения переложите в мощный блендер и взбивайте в течение 60 секунд до однородной массы.

  • Когда ребрышки приготовлены, выньте их из духовки и нагрейте гриль в помещении или на открытом воздухе до средне-сильного огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *