Мариновка лука к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошаговый рецепт на 9975 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Бояться не стоит: уксус не высушит мясо, он поможет добиться той самой узнаваемой кислинки маринада. А еще вы сможете довезти замаринованный шашлык до дачи, не боясь, что он испортится. 

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1995

кКал

84%

Белки48 г
Жиры197 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

12 %

38 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком

2 кг

лук репчатый

4 шт.
1 ст. л.

перец черный молотый

1 г

уксусная эссенция

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свинину нарежьте на одинаковые кусочки шириной 5 см. Для классического шашлыка подойдет шея, в ней содержится достаточное количество жира и шашлык получится сочным. Сложите мясо в кастрюлю.


Репчатый лук нарежьте кольцами. Если вы хотите потом пожарить лук вместе с мясом на костре, то делайте колечки шире. Отправьте лук к свинине.


Добавьте к мясу и луку соль и перец.


Влейте в кастрюлю воду. Она должна слегка покрыть мясо. Добавьте уксус. Советуем вливать порциями и каждый раз пробовать маринад, он не должен быть слишком кислым. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.


Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Можно оставить при комнатной температуре, уксус в составе маринада не даст мясу испортиться.


Нанижите мясо на шампуры и жарьте над углями. Сначала дайте мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивайте каждые 15–20 секунд. Общее время жарки составит 10–12 минут. Шашлык в маринаде с уксусом и луком получится сочным и мягким, с едва уловимой кислинкой. Надеемся, вам пригодится этот неоправдано забытый советский рецепт шашлыка!
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининыуксуслуксоветскиерецептырецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухняиз мясаиз свининыиз мясаиз свининыобедужиниз мясагриль, мангална мангалежареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный лук по-кавказски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованный лук — прекрасное дополнение к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Кроме того вы можете подавать его как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов. Маринованный лук по-кавказски сохраняет все полезные свойства свежего лука, однако не имеет слишком резкого запаха или горечи. Для приготовления блюда вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп или другую любимую зелень.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Репчатый лук4 шт. = 320 г
Лимонный сок50 мл = 50 г
Вода (кипяток)300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность, помойте зелень и очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Влейте в глубокую миску лимонный сок.

Шаг 4

Переложите лук в миску с лимонным соком. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Залейте лук кипятком на 3-5 минут и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Аккуратно слейте воду.

Шаг 8

Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 9

Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смелый, пикантный и быстрый

AmazingRibs.com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск. Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.

Выложить на:

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Маринованный лук придаст неожиданный яркий и насыщенный вкус бутербродам, гамбургерам, салатам и многому другому

блюдо встряску и готово в течение 15 минут. Маринованный лук — отличная начинка для сэндвичей банхми и других закусок, а также для салатов.

В рецепте используется лук, но он отлично подходит для маринования зеленого лука, стручков, лука-порея, огурцов, сладкого перца, стручковой фасоли, цветной капусты, нашинкованной капусты, моркови, кукурузных зерен, чеснока и многого другого. Чем плотнее овощи, такие как морковь и цветная капуста, тем дольше они готовятся к подаче, поэтому нарежьте их тонкими ломтиками и попробуйте через 15 минут.

После того, как вы освоитесь, вы можете добавить больше уксуса, сахара или соли, если хотите. Можно добавить укроп и зелень, даже острый перец, но всего за 15 минут вкуса они не сильно добавят. Им понадобится неделя или около того, чтобы ароматизировать лук.

Вступайте в игру: присоединяйтесь к нашему клубу Pitmaster. Попробуйте бесплатно в течение 30 дней. Кредитная карта не требуется. Без спама. Присоединяйтесь сейчас и будьте потрясающими!

Рецепт маринованного красного лука


Пробовали этот рецепт? Расскажите другим, что вы о нем думаете, и оцените его ниже.

3.60 от 54 голосов

Этот простой рецепт хрустящего и ароматного маринованного лука сделает сэндвичи, гамбургеры, салаты и многое другое пикантным. Рецепт, который можно приготовить всего за 30 минут, также служит отличной основой для бесчисленного множества других видов солений, включая огурцы, зеленый лук, пандусы, лук-порей, сладкий перец и стручковую фасоль. Я использовала красный лук, но подойдет любой старый лук. Этот метод работает даже на огурцах!


Курс:

Аппетитор

,

соусы и приправы

,

Боковой блюдо

,

,

Овощ

CUISIN унций (28,4 г) порций в литровой банке


Расход:

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 15 минут0003

  • ▢ ¼ cup water
  • ▢ ¼ cup distilled white vinegar
  • ▢ 3 tablespoons sugar
  • ▢ ¼ teaspoon Morton Coarse Kosher Salt
  • ▢ ½ pound sliced ​​onions, cucumbers, or other ingredients

About the соль.

 Помните, что концентрация кошерной соли составляет половину концентрации поваренной соли, поэтому, если вы используете поваренную соль, используйте вдвое меньше. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о соли и о том, как она работает.

Эти рецепты были созданы в США. Традиционные измерения, и преобразование в метрические осуществляется путем расчетов. Они должны быть точными, но возможна ошибка. Если вы найдете такой, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях внизу страницы

  • Подготовка . Высыпьте все, кроме лука и/или других овощей, в нереактивную сковороду.

  • Повар . Довести до кипения. Перемешивайте, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключите огонь и добавьте лук.

  • Дайте остыть, и вы сможете начать пользоваться ими примерно через 15 минут. Или перелейте все в литровую банку и охладите.

  • Подача . Охладите маринованный красный лук, пока он не будет готов для добавления в бутерброды, гамбургеры, салаты или другие блюда. Они длятся месяцами.


Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 74 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Есть некоторые вещи, с которыми нельзя торопиться, например, формировать мнение и заниматься любовью. Но когда дело доходит до бутербродов, чем быстрее соленья, тем лучше.

Мясоголовый
Связанные статьи
  • Наука о соленьях
  • Быстрые и легкие кошерные огурцы с укропом и маринованные помидоры
  • Быстрый маринованный лук: жирный, пикантный и быстрый
  • Этот красочный рецепт маринованных яиц украсит ваш день
  • Рецепт Маринованного Чикаго (маринованные пандусы)
  • Итальянская Giardiniera, праздник лучших овощей сезона
  • Как нарезать лук так же идеально, как профессионалы
  • Попробуйте рецепт острых маринованных яиц для удовольствия
  • Рецепт Champion’s Cowboy Candy (он же засахаренный маринованный халапеньо)
  • Рецепт кисло-сладких чипсов с маринованными огурцами
  • Рецепт маринования специй
  • Короткие ребрышки барбекю по-корейски (также известные как калби или гальби) стали еще вкуснее на вашем заднем дворе
  • Как приготовить карамелизированный лук
  • Smoky Sloppy Joes, дань уважения дамам на гриле

Опубликовано: 11. 05.2013 Последнее изменение:

27.11.2021

Выложить на:

  • Митхед, член Зала славы барбекю – Основатель и издатель AmazingRibs.com, Митхед известен как евангелист гедонизма сайта и заклинатель барбекю. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Barbecue and Grilling», названного Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


В центре внимания

Это не платная реклама, это подборка товаров, которые мы любим .

Все перечисленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.

Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых

Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы нажимаете на наши ссылки «купить сейчас». Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает поддерживать сайт.


Пропановая коптильня, работающая под давлением

Мастерская пропановая коптильня MPS 340/G ThermoTemp XL — первая пропановая коптильня с термостатом, что делает эту малышку надежной. Все, что вам нужно сделать, это добавить дрова в поднос над горелкой, чтобы начать курить. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор.


Инновационный гибридный термометр!

FireBoard Spark представляет собой гибрид, сочетающий в себе возможность мгновенного считывания, кабельный датчик температуры, Bluetooth и Wi-Fi. Соедините это с высокими стандартами дизайна и качества изготовления, и это «обязательно». Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор платиновой медали.


Good-One — это превосходный гриль и превосходная коптильня, все в одном

Good-One Open Range кардинально отличается от традиционных офсетных коптильных аппаратов, поскольку источник тепла размещается сзади и под коптильной камерой, а не сбоку. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш полный обзор.


Усильте свою кулинарную игру на свежем воздухе, вступив в клуб Pitmaster

Pitmaster Club, крупнейшее в мире сообщество любителей барбекю и гриля, несомненно, сделает вашу кулинарную игру на свежем воздухе еще более увлекательной. Испытайте бесчисленные преимущества — от ежемесячных подарков до бесплатных продуктов, эксклюзивного контента и многого другого — подписавшись на 30-дневную бесплатную пробную версию ниже! Получите бесплатную 30-дневную пробную версию здесь.

Почему в нашей натирке соль…

При домашнем приготовлении мы рекомендуем сначала добавлять соль, а затем травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а все остальное остается на поверхности. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что заказ должен производиться по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.

По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя на поверхности красивую хрустящую «корочку». Посыпьте немного на стол тоже!

Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом. Но мы оставили их мягкими, чтобы вы могли подавать их детям и тете Матильде

Ода Клубу Питмастеров

От TBoneJack, неофициального Поэта-лауреата Клуба Питмастеров:

AmazingRibs — это то, куда вам нужно,
Чтобы получить лучший совет,
Вы узнаете, как курить корову ,
И красиво получится.

Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.

Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и т.п.,
Растирания и рассолы, темпы и время,
И как использовать Костыль.

Секреты грудинки раскрыты,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, филе, топленый жир,
Правильное сочетание жара.

Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.

Мемфисская пыль им подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пережарено,
Без потери ценного вкуса.

Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.

Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих так много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Жена сказала Нет! Нет! Нет!

Weber, Brinkman, PBC,
Не нужно нарушать бюджет,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одному из каждого.

Я одержим, я знаю, что это правда,
Они называют это MCS,
Я видел дока, он был в шоке,
Он тоже в этой каше.

Майрон Миксон, Джонни Тригг,
Cool Smoke’s Tuffy Stone,
Гарри Су, Крис Лилли тоже,
И Мо, который готовит один.

Они все хороши, мне они нравятся,
Я уверен, что они хорошо готовят Q,
Они заслужили право, я вижу свет,
Я отдам им должное,

Но я научился, через многих поваров,
Этот веб-сайт просто бомба,
Чтобы узнать, что делать, перейдите к,
AmazingRibs точка ком.

Устали от всплывающей рекламы?
Не надо закатывать истерику,
Разве ты не знаешь, просто потрать бабла,
И присоединяйся к нам в Яме.

И если будешь путешествовать, не отчаивайся,
Дальше не надо смотреть,
Ответ ясен, отложи пиво,
И закажи книгу Митхеда.

Самый лучший лук на гриле

от Меган на 52

22872акции

Это лучший лук на гриле! Узнайте, как приготовить идеальный лук на гриле, от которого все будут в восторге!

Обычно я не решаюсь использовать название «самый лучший» при названии своих рецептов. Частично потому, что он возлагает очень большие надежды, а также немного хвастается. Я никогда не делюсь чем-либо в блоге, если только не считаю, что это действительно здорово, но я все же избегаю претендовать на лучшее — большую часть времени. Однако в моем репертуаре есть несколько рецептов, которые я действительно твердо считаю лучшими из когда-либо существовавших. Этот жареный лук – один из них.

Над этим рецептом жареного лука мы работали несколько лет, совершенствуя его, пока не превратили его в науку. Несколько лет назад мы с мужем жили в Аризоне. Поскольку в Аризоне чертовски жарко, мы начали жарить все подряд, вместо того чтобы включать духовку и напрягать кондиционер. Поскольку мой муж инженер, он постоянно пытается что-то улучшить, поэтому, несмотря на то, что жареный лук, который мы готовили, был довольно хорош, он знал, что он может быть лучше.
Мы разработали этот рецепт, чтобы приготовить нежный, сладкий, золотистый лук на гриле, который не будет проскальзывать через решетку или готовиться неравномерно. Есть несколько важных компонентов, которые делают этот рецепт поистине «лучшим».

  1. Используйте сладкий лук, такой как Walla Walla или Vidalia. Сахара в луке прекрасно карамелизуются.
  2. Используйте деревянные шпажки. Их можно разрезать по размеру луковицы, поэтому каждую луковицу нанизывают отдельно.
  3. Проденьте шпажку через центр луковицы, чтобы нежная средняя часть луковицы (самая лучшая часть!) не выпадала через решетки.
  4.  Готовьте медленно и медленно. Если вы используете сильный огонь, луковица снаружи подгорит, а внутри останется недожаренной.
  5. Нарежьте лук ровными ломтиками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.


Мы разработали его на основе рецепта Элтона Брауна, но одно существенное изменение заключается в том, что мы используем деревянные шпажки, чтобы мы могли нарезать их по размеру лука. То есть каждая луковица нанизана индивидуально, и ее можно перемещать по грилю по своему усмотрению. Я также смазываю их оливковым маслом и приправляю солью и перцем.

Это даст вам красивый золотистый лук вместо лука, который является сухим и гибким.


Этот идеально приготовленный на гриле лук всегда будет хитом на наших барбекю. У нас есть люди, которые в восторге от них, даже годы спустя. Подается в качестве гарнира к идеально приготовленному на гриле рибай или поверх сочного гамбургера, и вы будете счастливым туристом.

  • 2 сладкие луковицы, такие как Walla Walla или Vidalia
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • Держите луковицу на разделочной доске корнем сбоку. Примерно на 3/4 дюйма от корня проткните деревянную шпажку через центр луковицы. Проденьте шпажку до упора так, чтобы плоский конец шпажки находился рядом с луковицей, а острый конец находился как можно дальше от луковицы.

  • С одной стороны шампура отрежьте корень лука. С другой стороны шампура, оставив около 3/4 дюйма лука, нарежьте лук так, чтобы шампур проходил через центр ломтика.

  • С помощью ножа отрежьте часть шампура, выступающую из луковицы. Повторяйте, пока обе луковицы не будут нарезаны ровными ломтиками толщиной около 3/4 дюйма. Обрежьте шпажки так, чтобы излишки лука не торчали.

  • Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

На угольном гриле:
  • Разожгите огонь в двух зонах – с одной стороны угли, а с другой нет.

  • Положите лук на холодную сторону гриля и переворачивайте каждые 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Общее время будет зависеть от того, насколько горячие угли и насколько близко они находятся к огню, но обычно составляет 25-40 минут. Лук готов, когда становится золотистым и мягким.

На газовом гриле:
  • Нагрейте гриль в течение 5-10 минут.

  • Убавьте конфорки до минимума и готовьте лук на слабом огне, переворачивая каждые 10 минут, до золотистого цвета, около 25-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *