Мариновка мяса для шашлыка: Как правильно замариновать шашлык из говядины чтобы был сочным и мягким ФотоРецепт.ru

Содержание

Шашлык из свинины в минералке рецепт с фото пошагово

Шашлык из свинины в минералке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить шашлык из свинины в минералке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предлагаю для этого блюда взять часть свиньи, которая называется ошеек – это идеальное мясо для приготовления на огне.

  2. Шаг 2:

    Как замариновать мясо? Итак, идем по порядку. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мясо, промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на одинаковые порционные кусочки. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим. Нарезанную свинину поперчите и посыпьте молотым кориандром. Эти специи придадут мясу особенный аромат и вкус. Также можете добавить другие свои любимые специи, или готовую приправу для шашлыка. Соль мы пока не добавляем, так как она впитает из мяса всю влагу и сделает его сухим.

  4. Шаг 4:

    Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю, выложите в нее кусочки мяса и лук. Как-то я использовала для маринования глиняную посуду – тоже неплохая вещь, главное, что натуральная.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте, как бы разминая кусочки свинины руками. Залейте все минеральной водой – она должна покрыть мясо полностью.

  6. Шаг 6:

    Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Я обычно кладу на мясо широкую тарелку и сверху ставлю банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в течение 4-х часов.

  7. Шаг 7:

    Перед тем, как начать нанизывать мясо на шампуры, посолите его по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Жарьте шашлык на хорошо прогретых углях или в электрошашлычнице. В процессе обжаривания переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.Обычно этот процесс занимает около 25 минут (это приблизительное время). Готовый шашлык снимите с шампуров и подавайте к столу. К ним можно подать белый или красный соус (домашний или покупной).Также к шашлыку хорошо подойдут запеченные или свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Правильно замаринованый шашлык – это уже пол дела. Недавно я открыла для себя именно этот способ, описанный мною в рецепте. О том, как мариновать шашлык из свинины в минералке, я узнала от одного знакомого мясника. С тех пор часто им пользуюсь.

Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле. Нашли такой замечательный кулинарный рецепт «Шашлык из свинины в минералке». Получилось все очень вкусно. Даже сейчас периодически прибегаем к приготовлению шашлыка по этому кулинарному рецепту.

Готовим на даче, на рыбалке и просто на пикнике, в общем при любой возможности и в любое время года, даже зимой, например, на Новый год!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина с луком

Барбекю Мангал Гриль

Мясо с луком

Жареная свинина

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Минеральная вода – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Минеральная вода, Лук репчатый, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль

Маринад из киви для шашлыка рецепт с фото пошагово и видео

Маринад из киви для шашлыка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое – мякоть свинины или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.

  2. Шаг 2:

    Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.

  4. Шаг 4:

    Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. ! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.

  5. Шаг 5:

    Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.

  6. Шаг 6:

    Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.

  7. Шаг 7:

    Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

  11. Шаг 11:

    Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.

  12. Шаг 12:

    Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!

Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Мы обычно добавляем в маринад лимонный сок, но в этом рецепте заменим его на измельченный в пюре киви и посмотрим, что получится.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Маринад для курицы готовим дома

Свинина с луком

Мясо с луком рецепты с фото

Маринад для мяса говядины рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Киви, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Лучшие маринады для всех видов мяса, по мнению шеф-поваров

Лучшие маринады для всех видов мяса, по мнению шеф-поваров
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье

        8

      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия Здоровье
      90 031

      2

    • ADHD
    • Allergies
    • Cold & Flu
    • Diabetes
    • High Cholesterol
    • HIV
    • IBD
    • Mental Health Conditions
    • Migraines
    • Psoriatic Arthritis
    • Skin Conditions
    • STDs
  • Food
    • Еда
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Грабитисты читают
    • How-To
      • Train для 10K
      • . Лучший секс в 10 Days
      • 30 Days of Yoga
      • 8
      • .
      • 14-дневное руководство по едам на основе растений
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • 0008
      • Youtube
    • О Greatist
      • We
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продуктов
      • Целостность контента
      • Сознание
  • на DAN KODAPE

  • 19208

    на DAN KODALE на DAN KODAPE

  • . Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Вы когда-нибудь замечали, как отличный маринад может мгновенно преобразить то, что в противном случае было бы довольно скучным куском мяса на гриле?

    Замачивание мяса в маслах, соках, специях и других ингредиентах — это быстрый и простой способ повысить уровень игры на барбекю, который также не требует много ненужного беспорядка. Вот что говорят некоторые из наших любимых гриль-мастеров о приготовлении carne оживите вкусную ванну.

    Перво-наперво: еще до того, как вы приступите к маринаду, необходимо запомнить несколько общих правил, независимо от того, какой тип мяса вы готовите на гриле, чтобы убедиться, что вы проявляете его первоклассные свойства.

    «Свежесть и правильные пропорции являются ключевыми факторами, — говорит Сейдж Лау, владелец магазина Thank You Come Again в DeKalb Market Hall. Он советует, чтобы мясо всегда было жирным, и рекомендует мариновать его на ночь, если это возможно. Другой его принцип приготовления на гриле: никогда не замораживайте мясо, так как оно может высосать всю сочность.

    Температура жарки тоже имеет значение. «Рабочая поверхность, которую вы используете, должна быть очень горячей, когда мясо кладется вниз, чтобы обжарить края и зафиксировать сок», — говорит Лау. «Само пламя должно быть низким/опущенным, чтобы мясо не высыхало во время приготовления».

    В этом поможет маринад — приступим к делу! Вот жидкие вкусовые настои для каждого вида мяса.

    Стейк на вешалке

    Шеф-повар и совладелец ресторана Left Bank из Нью-Йорка Лоуренс Эдельман любит творчески мариновать свои бифштексы на вешалке. «Я люблю темный маринад, такой как ананасовый сок с китайским [рисовым] вином и соевым соусом», — говорит он. «Ананасовый сок смягчает и придает вкус мясу».

    Стейк-стрип

    Стейк-стрип отлично подходит для итальянского приготовления, с легким оттенком свежего чеснока и розмарина и маринуется в течение 12 часов перед приготовлением на гриле, говорит Эдельман.

    Рибай

    Похожим по простоте использования и использованию многих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, предлагает Билл Флетчер для рибай.

    Владелец и шеф-повар бывшего ресторана Fletcher’s BBQ в Бруклине говорит, что вам следует искать стейки рибай без костей толщиной 2 дюйма и мариновать в течение 4–6 часов в 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовых ложках. Вустершир.

    «Взбейте все это вместе и, прежде чем добавлять стейки, посыпьте со всех сторон 1/2 стакана измельченного свежего розмарина и одной столовой ложкой крупного черного перца», — говорит он. «После извлечения из маринада промокните их, посыпьте несколькими щепотками кошерной соли и дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа при комнатной температуре перед приготовлением на гриле».

    Флетчер советует подавать этим детям соус айоли с хреном. Его рецепт требует 1/2 чашки майонеза, 2 столовые ложки приготовленного хрена, 2 столовые ложки простого йогурта, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 чайную ложку измельченного розмарина и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца.

    Шеф-повар Джордан Терри, который начинал как мясной повар, а затем стал исполнительным шеф-поваром в Dirty French, говорит нам, что ему нравится маринад, вдохновленный кухней Юго-Восточной Азии.

    , чтобы сделать это, смешиваться вместе:

    • 100 грамм (г) рыбного соуса
    • 50 г меда
    • 25 г шалота
    • 10 г чеснока
    • 30 г соус. грамм листьев лайма макрут

    Полейте курицу и обжарьте на гриле избытком маринада, чтобы он обуглился вместе с кожей.

    Для Флетчера, « Мой любимый летний метод приготовления курицы включает в себя маринование грудки на кости». Его рецепт требует замачивания куриных грудок на ночь в растворе:

    • 6 литров воды
    • 1/2 чашки кошерной соли
    • 1/2 чашки белого сахара

    и пусть они сохнут на воздухе в холодильнике весь день, не накрывая, пока я не буду готов к грилю. После жарки я кладу грудки в легкую заправку из 1/4 стакана оливкового масла, сока 2 свежих лимонов и 1 столовой ложки измельченного свежего чеснока с солью и перцем по вкусу».

    «Мне нравится жарить баранину весной, так как это немного более неожиданно», — говорит шеф-повар Марк Видаль из Boqueria. В ресторане их pintxos morunos — пряные шашлычки из баранины на гриле — популярны не зря.

    «Я мариную баранину без костей на 2 дня с поджаренным тмином, кориандром, фенхелем, луком, перцем и лимоном и подаю их с маринованным луком-шалотом и соусом сальса-верде», — говорит он. «Кислотность и свежесть блюда идеально подходят для жарки на гриле в теплую погоду, а шашлык делает отличные небольшие кусочки для приготовления пищи».

    Для баранины Флетчер предпочитает не усложнять. В качестве маринада он смешивает:

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • сок 1 лимона
    • 1 столовую ложку измельченного чеснока
    • 1 столовую ложку орегано

    щепки к огню», — советует он.

    Насыщенный землистый вкус оленины (оленины) лучше всего проявляется, когда она нарезана чем-то более сладким. «Поскольку оленина очень постная, маринуйте оленину с ежевикой или черникой, чтобы придать ей приятный вкус», — говорит шеф-повар Cibo e Vino Маро Гьюрасич.

    Свинина идеально подходит для маринования в дольках свежего апельсина, апельсиновом соке, меде, чесноке, оливковом масле и свежем лавровом листе, говорит Эдельман.

    «Лимонная кислота творит чудеса, разрушая жесткие микроволокна, а сладость меда и апельсинов придает нарезке очень вкусную кожуру. Лавровый лист просто хорош — всегда и всегда хорош со свининой», — добавляет он.

    Поскольку свинина хорошо сочетается с насыщенным вкусом, Флетчер советует использовать сочетания сладких и соленых блюд для летних блюд.

    «Для процесса, который подойдет для различных разделок свинины, возьмите несколько свиных ребрышек по-деревенски, или свиную вырезку, или нарежьте свиную лопатку на стейки», — говорит он. Затем взбейте вместе:

    • 1/2 стакана тамари или соевого соуса
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1/2 стакана нейтрального масла, например, из виноградных косточек или легкого оливкового масла
    • 1/4 стакана соуса хойсин
    • 2 столовые ложки риса винный уксус
    • 1⁄2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
    • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки морской соли

    «Зарезервируйте половину этого маринада, затем окуните свинину в оставшуюся часть в миске на ночь. На следующий день я обсушиваю свинину и посыпаю со всех сторон свежемолотым черным перцем». После этого, советует Флетчер, дайте свинине и грилю встретиться для медленного непрямого обжаривания.

    «Используйте резерв в качестве завершающего соуса к столу, но перед этим добавьте сок 1 свежего лайма и 1/4 стакана свежемолотой кинзы», — говорит он.

    «Что касается морепродуктов, мы часто черпаем вдохновение в Новом Орлеане и маринуем креветки или омаров с чернеющими специями и Табаско перед тем, как обуглить их», — говорит Терри. В этом простом рецепте масла для чернения используется множество ингредиентов, которые наверняка есть у вас на полке со специями. Комбинация:

    • 200 г оливкового масла
    • 5 г кайенского перца
    • 20 г молотого черного перца
    • 10 г лукового порошка
    • 10 г чесночного порошка
    • 20 г соуса Табаско 8

      0008

    • 2 г сушеного тимьяна
    • 2 г сушеного орегано
    • 5 г сладкой паприки

    Покройте ею морепродукты, поджарьте и наслаждайтесь!

    Обладатель звезды Мишлен шеф-повар, ресторатор и специалист по приготовлению блюд на гриле Акира Бэк говорит, что цитрусовые — проверенный и верный компаньон практически для любого вида морепродуктов, а свежие травы имеют большое значение для придания яркости более мягкой рыбе, такой как махи-махи и треска.

    Но Акира больше всего любит приправлять рыбу для гриля корейским барбекю или соусом булгоги.

    Он готовит сам, для чего нужны простые ингредиенты, которые легко найти. Корейская груша — иногда называемая китайской или азиатской грушей — пожалуй, единственная, которую вы не найдете в на каждом рынке , но в таких дорогих продуктовых магазинах, как Whole Foods, они должны быть. Если вы не можете его найти, он рекомендует добавить красное яблоко.

    Рыбный маринад Back’s bulgogi придает вашему улову немного остроты благодаря свежему имбирю, но самое приятное в этом насыщенном соусе — сладко-соленая карамелизованная корочка, которая образуется вокруг свежего филе. Это во многом благодаря основе соевого соуса, сахара и кукурузного сиропа.

    Если вам нравится немного остроты, вы всегда можете добавить к этому сладкому маринаду для рыбы немного молотого красного перца или пасту чили.

    Попробуйте этот рыбный маринад для больших порций для мальков в азиатском стиле. Смешайте вместе:

    • 14 унций. кукурузный сироп
    • 12 унций. соевый соус
    • 8 унций. сахар
    • 7 унций. саке
    • 3,5 унции. кунжутное масло
    • 3,5 унции. нарезанный кубиками лук
    • 3,5 унции. нарезанная кубиками корейская груша
    • 1 унция. чеснок
    • 3/4 унции. зеленый лук
    • 1/4 унции. свежий имбирь

    Замаринуйте рыбу на час, затем приготовьте на гриле.

    С несколькими основными маслами, уксусами, травами и специями у вас есть все необходимое для приготовления изобилия маринадов для любого куска мяса, рыбы или растительных белков, таких как тофу и сейтан. Попробуйте смешивать и сочетать любой из этих простых рецептов с вашим любимым блюдом, которое можно приготовить на гриле.

    И если вы предпочитаете маринад для стейка на тилапии или маринад для свинины на овощах, все в порядке! Вы имеете полное право жарить на гриле, наслаждаясь этими блюдами или своими собственными.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Дэн Кодей, 21 декабря 2022 г.

    Читать дальше

    • Когда следует использовать крышку на гриле?

      Закрывать или не закрывать? Независимо от того, есть ли у вас газовая или угольная модель, с открытым грилем вы получите более хрустящую корочку на мясе без…

      ПОДРОБНЕЕ

    • В чем разница между натертыми и маринадами?

      Приправы и маринады — это восхитительные способы ароматизировать мясо на гриле. Узнайте, чем они отличаются и как использовать каждый из них.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лосось на грилеПОДРОБНЕЕ

    • 7 способов получить вкус жареного на гриле без гриля

      Вот как получить удивительный вкус барбекю на заднем дворе, без гриля.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте еду как профессионал с этими кулинарными книгами

      Мы сузили список лучших книг по приготовлению пищи, чтобы сэкономить время между зачатием и приемом пищи.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Шакшука — лучшая универсальная тарелка для яиц на одной сковороде около 9 лет0231

      Если вы любите яйца и помидоры, вам понравится это чудо на одной сковороде. Легкая, гибкая, успокаивающая, полезная и недорогая шакшука отвечает всем требованиям…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Почему масло чили должно быть вашей любимой острой приправой

      Yowza! Некоторые люди любят немного остроты с их едой. Мы рассмотрим использование масла чили и предложим несколько рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое кукурузные орехи и откуда они взялись?

      Кукурузные орехи — довольно уникальная закуска с увлекательной историей. Вот как они появились.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лучшие места для покупки ингредиентов для выпечки в Интернете

      Просмотрите лучшие интернет-магазины, чтобы загрузить муку, сахар, материалы для украшения, инструменты для выпечки и многое другое.

      ПОДРОБНЕЕ

    • В чем разница между Jambalaya и Étouffée?

      У них много общего — острая пряность и мясная основа или основа из морепродуктов, — но есть несколько вещей, которые их отличают. Вот что вам нужно знать об этих южных…

      ПОДРОБНЕЕ

    5 советов по маринованию барбекю

    Узнать

    | Кулинарные советы и хитрости | Летнее барбекю: 5 советов по маринованию, чтобы мясо было шипящим и вкусным

    Ищете простой способ вывести рецепты барбекю из говядины и баранины на новый уровень этим летом? Маринады, наверное, самый простой способ сделать это. Хороший маринад не только сохраняет мясо влажным, нежным и ароматным, но и может уменьшить вредное воздействие высокой температуры.

    Удачный маринад имеет правильный баланс основных ингредиентов, которые могут включать жир, соль, кислоту (цитрусовый сок или уксус) или ферменты (из манго или киви), приправы, травы и что-то сладкое (сахар или мед). Все это помогает смягчить белок в мясе, сделать его более нежным, улучшить вкус и добавить влаги для сочности. Хороший маринад — отличный способ сделать более дешевые (и часто менее нежные) куски мяса более приятными.

    5 советов по маринованию говядины и баранины:

    • Подготовка мяса – Маринование лучше всего подходит для более тонких кусков мяса, нарезанных кубиками или ломтиками. Это позволяет маринаду глубже проникнуть в поверхность мяса. Некоторые отрубы, которые идеально подходят для маринования, включают стейк из лезвия, пашину, ребра, стейк из бараньей ноги, корейку ягненка и лопаточные отбивные, шницель и говяжью вырезку.
    • Хранение – Для маринования мяса используйте стеклянный или безопасный для пищевых продуктов пластиковый контейнер или герметичные пакеты. Кислота в маринадах может реагировать с контейнерами для хранения, такими как алюминий, керамическая глазурь и некоторые металлы.
    • Безопасность пищевых продуктов . Маринуйте мясо в холодильнике, это сохранит его безопасность и предотвратит рост неприятных бактерий. Не используйте повторно маринад и никогда не подавайте маринад, который контактировал с сырым мясом.
    • Время маринования – В зависимости от рецепта маринада и используемого куска мяса; время маринования может быть от 15 минут до ночи. Как правило, нежные куски мяса требуют от 15 минут до 2 часов, а более жесткие куски мяса требуют больше времени (не менее 6 часов). Более длительное время маринования придаст больше вкуса и позволит кислоте или ферментам сделать мясо более нежным. Однако будьте осторожны, чтобы не перемариновать мясо (более 24 часов), так как длительный контакт с кислотой или ферментами в вашем маринаде может сделать мясо более жестким или мягким.
    • Приготовление или приготовление на гриле – Приготовьте маринованное мясо на гриле или барбекю, но будьте осторожны, так как сахар в некоторых маринадах может карамелизоваться, а затем быстро сгореть. Чтобы этого не произошло, стоит удалить лишний маринад. Было показано, что маринование мяса снижает образование соединений, связанных с развитием рака (таких как гетероциклические амины или ГКА), когда мясо готовится на барбекю или на гриле. Другие советы, которые помогут сохранить ваше мясо как можно более здоровым, — это избегать приготовления на очень высоких температурах и прямого контакта с открытым пламенем (используя сплошную тарелку, а не открытый гриль), а также выбрасывать любое обугленное мясо.

    9 наших любимых маринадов

    Это 9 наших любимых рецептов, включающих маринады, которые можно использовать для различных мясных нарезок. Эти маринады сочетают в себе вкусы со всего мира и являются идеальным дополнением к нашей новозеландской говядине и баранине, выращенным на пастбищах.

    Киви:
    • Маринад кавакава, приправленный травами, с шеей ягненка, картофелем, брокколи и жареным перцем, фаршированным
    • Бараньи ребрышки с лимоном, медом и розмарином
    Азиатский:
    • Азиатские шашлыки из говядины с овощами Tempura
    • липкие привязки с азиатской кусочкой
    Юго -Восточная Азия САЙТ:
    • mese.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *