Маш пророщенный рецепты приготовления: Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Содержание

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация.

В проростках содержится в разы больше витаминов по сравнению с сухими зернами и бобами. Это от того, что в сухих «спящих» семенах все вещества находятся в сложных формах, но когда они начинают прорастать, то активизируются ферменты, которые преобразуют сложные к усвоению вещества в простые. А значит максимальной полезностью обладают свежие росточки небольшой длины 2-3 мм, в которых будет самый большой состав полезных веществ.

Пробуйте, проращивайте понемножку и делайте вкусные и полезные блюда…

Состав:

на 2 порции:

  • 100 г маша в сухом виде (на выходе 280 г очищенных бобов с проростками)
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 ч. л. бальзамического или винного уксуса (по вкусу)
  • 20-30 г растительного масла
  • 1/3-1/2 ч.
    л. соли
  • 30-40 г свежей зелени кориандра (кинзы), эстрагона (тархуна), базилика зеленого (но не фиолетового)

Салат из пророщенного маша – пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата понадобится лишь три основных ингредиента: маш, грецкие орехи и свежая зелень.

    Ингредиенты

    Как прорастить маш

  2. С вечера на ночь бобы маша залить водой в глубокой посуде и оставить до утра, на 8-10 часов.

    Замачиваем маш

    В течение этих часов замачивания будут происходить процессы по сокращению содержания фитиновой кислоты в бобах, которая образует связи с минералами и тем самым препятствует усвоению их организмом. Именно поэтому желательно делать предварительное замачивание бобовых и орехов, особенно тем, у кого в питании они не в малом количестве.

  3. Утром маш тщательно промыть водой, налить опять немного воды, не полностью покрывая ею бобы.  Емкость (у меня это пластиковый непрозрачный контейнер) накрыть марлей, сложенной в несколько слоев или неплотной тканью, и оставить в месте, куда не проникает свет, т.к. бобовые проращивают в темноте (я ставлю на нижнюю открытую полку на кухне).

    Накрываем и проращиваем

  4. Оставляя дальше бобы маша в замоченном состоянии, в них уже будет активнее происходить процесс пробуждения, начнет повышаться количество витаминов и микроэлементов, которые сконцентрируются в малых ростках.

    Через 11 часов

  5. За сутки такого замачивания частично появятся ростки. На этом этапе проращивания можно уже остановиться и выбрать для еды бобы с ростками, как я, бывает, и делаю для добавления их в овощные салаты.

    Через 18 часов

  6. Конкретно для этого салата я проращиваю маш еще сутки, чтобы за это время проснулись и проросли остальные замоченные бобы. Если есть возможность, то в течение всего периода проращивания бобы нужно периодически промывать. (Я чаще всего это делаю уже вечером, вернувшись после работы. )

    Промываем периодически

  7. На вторые сутки проростки будут в основном длиной 5 мм, а некоторые ранние ростки длиной до 15 мм.

    Через 40 часов

  8. Закончив проращивание, промыть бобы с проростками.

    Промываем

  9. Очистить их от не до конца слезшей зеленой кожицы. Емкость с очищенным проросшим машем, накрытую крышкой, убрать в холодильник, если сразу не будет готовиться салат.

    Очищаем от шкурок

    Приготовление салата

  10. Для приготовления салата из пророщенного маша нужно будет также заранее замочить грецкие орехи, как и в вышеописанном салате из фасоли. Я делаю это с вечера и процесс замачивания длится тоже 8-12 часов, до утра.

    Замачиваем орехи

  11. Затем их нужно промыть и нарезать небольшими пластинками или кусочками.

    Нарезаем кусочками

  12. Промыть и мелко нарезать свежую пряную зелень.

    Мелко режем зелень

  13. Маш с проростками смешать с нарезанными грецкими орехами, солью, растительным маслом, уксусом и перемешать.
  14. Попробовать на вкус по соли и уксусу, если не хватает – добавить еще немного. Всыпать измельченную зелень и перемешать.

Салат готов! 

По вкусу пророщенные бобы маша напоминают свежий зеленый горошек, нежные, сочные.

Такой «энергетический» салат лучше кушать утром или на обед как самостоятельное блюдо или в дополнение к более легким блюдам.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Салат из пророщенного маша — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из пророщенного маша:

1 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем с легкостью удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.

Обратно выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем кинзу.

Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.
4 подготавливаем проросшие ростки маша.

Маш – это маленькие симпатичные бобы зеленого цвета и овальной формы, которые пришли к нам из Индии. Их еще очень часто называют бобы мунг. Фасоль довольно полезная, так как в ее состав входит большое количество витаминов и микроэлементов. А это магний, фосфор, калий, витамины группы В и многое другое. Проросшие ростки маша тоже очень полезны для нашего организма, поэтому их нужно как можно чаще добавлять в еду. Итак, выкладываем их в глубокую миску и ставим под проточную воду. Тщательно промываем компонент и на время оставляем в стороне.


Теперь наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой. Внимание: жидкость должна наполовину заполнять емкость. Когда она закипит, добавляем по вкусу соль и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно выкладываем в кастрюлю проросшие ростки маша. Вновь все тщательно перемешиваем подручным кухонным инвентарем, так чтобы компонент ушел под воду. Варим ростки в течение 1–2 минут и сразу же выключаем конфорку.

Воспользовавшись кухонными прихватками, выливаем содержимое кастрюли через дуршлаг в раковину.
Внимание:
ростки должны слегка поменять цвет и уменьшиться в размере. Теперь оставляем их в стороне остывать до комнатной температуры.
5 подготавливаем лимон.

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона. Внимание: для приготовления салата нам понадобится 0,5 столовой ложки.
6 готовим салат из пророщенного маша.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого высыпаем к нему красный молотый перец чили. Снова перемешав все подручным инвентарем, смотрим, когда масло окрасится в красный цвет. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Остывшие проросшие ростки маша перекладываем из дуршлага в среднюю миску. Сюда же добавляем луковую зажарку, измельченный чеснок, кинзу, а также по вкусу высыпаем соль и молотый черный перец и выливаем свежевыжатый лимонный сок и соевый соус. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Важно: соли добавляйте по чуть-чуть, так как соевый соус уже сам по себе идет соленый. Все, салат готов! Пересыпаем его в специальное блюдо или салатницу и подаем к обеденному столу.
7 подаем салат из пророщенного маша.

Салат из пророщенного маша получается довольно острым, но очень вкусным и ароматным! Его можно запросто подавать как гарнир к мясным блюдам и кашам. Также его отлично смаковать с вареным или жареным картофелем вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления салата используйте только качественный классический соевый соус, чтобы не испортить вкус и аромат блюда;

– чтобы салат получился со слегка сладковатым привкусом, можно приготовить зажарку из Крымского или белого лука. Сам по себе этот компонент сладкий и сочный, а также менее острый;

– если вы не любите острые блюда, тогда в зажарку можно не добавлять острый перец чили. Салат все равно получится очень вкусным.

РОСТКИ МАШ-МАШ ПО-КОРЕЙСКИ (соя по-корейски)

Этот салат один из моих самых любимых корейских салатов. Есть еще несколько (папоротник, лопух по-корейски, ушки и прочее), но их я, к сожалению, не могу здесь готовить, потому что такие дикоросы в Подмосковье мне не встречались.

И если сухой папоротник мне еще могут прислать с Сахалина, то уж лопух то мои родственники любимые точно не заготавливают (хотя я раньше всегда литров по 40-50 засаливала).
Главное отличие корейской кухни – неимоверная острота и аромат блюд. Язвенникам и народу с прочими болезнями желудочно-кишечного тракта, а также печени и поджелудочной, такие салатики кушать не желательно либо если удержаться не получается, то совсем немного и не часто. Моей маме стоило огромного труда отвыкнуть от ким-чи, лопуха, хе. Кстати, сою и папоротник она до сих пор не может забыть и я иногда её балую этими салатиками, правда значительно сокращая порцию перца и чеснока в них.
По этому рецепту можно готовить как пророщенный маш-маш, так и ростки сои (соя несколько крупнее маш-маша). Я больше люблю маш-маш – он мельче и нежнее сои. Но вкус, в принципе, схож,
Итак, знакомьтесь – РОСТКИ МАШ-МАШ ПО-КОРЕЙСКИ (замечу – очень вкусно и полезно!!!)


 

Необходимые продукты:
– пророщенный маш-маш (0,5 кг)
– лук репчатый (1 ср. луковица)
– чеснок (примерно 5 зубчиков)
– кунжутное семя (1/2 ч. ложки)
– адиномото (1/3 ч. ложки) или сахар-песок (1/3 ч. ложки) – этот ингредиент требуется для усиления вкуса, сахар натуральнее и полезнее, потому рекомендую не метаться в поисках адиномото (адзи-но-мото, аджиномото), а использовать сахар.
– перец жгучий красный, крупно-молотый (самый хороший таджикский, если нет корейского, добавляем по-вкусу, я кладу по-объему чуть больше, чем чеснока)
– перец черный (совсем немного – для аромата)

– соевый соус (зависит от самого соуса, Kikoman красный я добавляю примерно 1 ст. ложку, “Стебель бамбука” – 2-3 ст. ложки)

Приготовление:
Моем ростки маш-маш, даем стечь воде. Кладем ростки в кипящую воду и ждем пока закипит. Тут будет маленькая оговорочка – каждая хозяйка варит ростки по-своему. Кто-то любит более мягкие ростки, кто-то – хрустящие. Я предпочитаю нечто среднее, потому после закипания держу еще примерно 1 минуту, не больше. Через минуту после закипания сливаем воду, оставляем ростки в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

Тем временем в растительном масле обжариваем кунжутное семя.

Мелко режем репчатый лук. Кладем его к кунжутному семени и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Пока лук жарится, чистим, мелко рубим или пропускаем через пресс чеснок. Кладем к росткам.
Добавляем все специи и приправы: соевый соус, черный и красный перец, адиномото или сахар-песок. Соль рекомендую добавлять в самом конце, потому что соевый соус достаточно соленый и существует вероятность пересолить.

Когда всё в сборе, заливаем горячим маслом с луком и кунжутным семенем. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на достаточность соли и перца, если требуется по-вашему вкусу – добавляем, и еще раз хорошенько перемешиваем.


Кушать можно сразу, но если минут 15 постоит будет только вкуснее! Кстати, салат можно готовить на несколько дней – он может стоять в холодильнике неделю и не испортится (заслуга перца и чеснока).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Пророщенный маш с овощами — рецепт с фото и видео.

Как прорастить маш

Предлагаю вам необычный рецепт с пророщенным машем. Это тушёные проростки с овощами.

Ингредиенты
  • Маш — 1 стакан.
  • Баклажан — 1 штука, крупный.
  • Морковь — 2 штуки, небольшие.
  • Имбирь — кусочек корня длиной примерно 2 см.
  • Болгарский перец — 2 штуки, небольшие.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Вода
  • Смотрите видео или читайте рецепт с фото ниже

    Как прорастить маш

    Это очень просто!

    1. Замачиваем маш на ночь в воде комнатной температуры.
    2. Затем сливаем воду и выкладываем маш на широкое блюдо.
    3. Накрываем маш вафельным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоёв. Периодически поливаем полотенце водой, когда оно подсыхает.

    Через 2-3 дня проростки можно есть.
    Конечно, можно кушать их в сыром виде — так они наиболее полезны. Но тушёные проростки намного вкуснее.

    Как приготовить пророщенный маш с овощами

    Морковь и баклажан нарезаем кружочками.

    Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.

    Имбирь очищаем от кожуры и очень мелко крошим.

    Разогреваем в сковородке растительное масло.
    Слегка обжариваем баклажаны и морковь в течение 2-3 минут. Если вы сильно боитесь обжаривания, можете пропустить этот этап и вместо обжаривания потушить морковь с баклажаном с небольшим количеством воды.

    Добавляем в сковородку перец и имбирь. Перемешиваем.

    Выкладываем проростки маша, подсаливаем. Доливаем около 80-100 мл горячей воды. Перемешиваем маш с овощами.

    Закрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на маленьком огне 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

    Тергум-Ча (салат из пророщенного маша) – Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Oksana_Я

    [Су́-шеф]

    2014. 12.12

    Рецепт готовила

    Elena777

    [Король кулинарии]

    2014.08.13

    Рецепт готовила

    Дашенька

    [Шеф-повар]

    2014.05.19

    По рецепту готовили
    3 раза

    Добавлен: 13.05.14 в 20:43

    Просмотров: 17649

    40

    от 10 кулинаров

    На кухне у: 19

    Приготовили: 3

    О рецепте салата из пророщенного маша

    Что вы знаете о корейской кухне? Что там готовят собак?
    Не только)))

    Тергум-Ча – корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам и расскажу в этом рецепте…

    Приготовление салата из пророщенного маша

    • Шаг 1 1 1. Проращивание занимает 3-4 дня.

      Берём стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше. Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю.

    • Шаг 2 2 2. Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток. Важно – если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его нельзя. Значит, при его обработке использовали химикаты. Аккуратно перебираем
    • Шаг 3 3 3. А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе всё самое полезное, что необходимо для нашего организма.
    • Шаг 4 4 4. Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 – 2 минуты, вынимаем (откидываем на сито) и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем к луку 2 ст. л соевого соуса и приправы для корейской моркови, томим 2 минуты и выливаем полученный соус в маш, выдавливаем чеснок и сок половины лимона.
    • Шаг 5 5 5. Добавляем свежую зелень или побеги зелёного лука и чеснока. Перемешиваем, даём настояться 1-2 часа (по вкусу можно добавить уксус, если вы любите покислей).

      Корейский салат Тергум-Ча из пророщенного маша готов..

      Приятного аппетита…

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (7)

    Пророщенный маш. Пошаговая, подробная инструкция

    Пророщенный маш

    Пророщенный маш – интересный и очень важный ингредиент азиатской кухни. Используется как в свежем, так и приготовленном виде. Маш богат легко усваиваемым белком, что делает пророщенный маш незаменимым продуктов вегетарианцев, веганов и сыроедов.

    Состав:

    • Маш сухой 200 гр

     

    Для проращивания постарайтесь найти чистый маш (максимально без камушков и веточек). Желательно покупать маш на развес. ВНИМАНИЕ!!! Зерновые и бобовые культуры в магазинных упаковках часто обрабатывают специальными веществами, которые не дают прорастать зернам.

    Шаг 1

    Залейте маш холодной водой. Если в маше есть веточки или палочки, то они всплывут. Можно будет легко собрать рукой .

    Промойте маш 3-5 раз холодной водой. Переложите маш в баночку и залейте его холодной водой. Воды должно быть минимум в 3 раза больше маша. ВНИМАНИЕ!!! Необходимо заливать холодной водой. Если вы заливаем теплой водой, то маш может прокиснуть за 3-5 часов.  

    Маш для проращивания
    Шаг 2

    Промывайте и заново заливайте свежей водой маш каждые 8-12 часов. Через сутки (24 часа) объем маша увеличится в 3 раза.

    Маш для проращивания
    Шаг 3

    Промойте маш и переложите в широкую чашку Накройте не плотно крышкой и уберите в теплое место.

    Маш для проращивания
    Шаг 4

    Промывайте маш каждые 8-12 часов. Через сутки (24 часа) вы увидите ростки. На следующие сутки ростки увеличится в 3 раза.

    Маш для проращивания

    ВНИМАНИЕ!!! Каждый раз промывая маш на поверхность воды будут всплывать часть зеленных шкурок. Собирайте их рукой и выбрасывайте. Через 3 дня вы удалите 70% шкурок.

    Пророщенный маш готов к употреблению. В нем осталось немного шкурок. Если хотите вы можете его перебрать и удалить все шкурки, а также не проросшие и поврежденные зерна. Если вы оставите маш при комнатной температуре, то он будет продолжать расти. Если вы уберете маш в холодильник, то процесс прорастания остановится. Маш хорошо хранится в холодильнике в пакете или чашке с крышкой. Не забывайте промывать ваш маш водой 1 раз в день.

    Используйте маш при приготовлении основных вегетарианских блюд , вегетарианских и сыроедческих салатов

    Приятного аппетита!

    Употребление маша помогает снизить холестерин и сахара в крови, улучшает кровяное давление, предупреждает образование раковых клеток.

    В пророщенном маш содержится большое количество белка. Хорошо усваиваются организмом.

    Салат из пророщенного маша – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Салат из пророщенного маша»

    1. Огурцы и помидоры нарезать произвольно.
    2. Пророщенный маш отварить в кипящей воде в течение 1 минуты.
    3. Промыть холодной водой маш, откинув его на дуршлаг.
    4. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, добавить соевый соус и кунжут.

    Считается, что проростки – это очень полезная, живая еда. Салат из пророщенного маша очень вкусный и немного пикантный из-за корейской морковки и огурчиков. Кроме того он получается ярким и его можно подавать гостям к столу. Не рекомендуется, если вы сидите на диете, так как соль задерживает воду и на следующий день будет «привес».

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Ellen86

    Ингредиенты рецепта «Салат из пророщенного маша»:

    • Горох маш (пророщенный) – 250 гр.
    • Морковка по-корейски – 150 гр.
    • Помидор – 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Кунжут – 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из пророщенного маша» (на 100 грамм):

    Калории: 122.7 ккал.

    Белки: 7.9 гр.

    Жиры: 3 гр.

    Углеводы: 16 гр.

    Число порций: 4

    Салат из пророщенного маша – пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пророщенного маша»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Салат из пророщенной фасоли с радужными овощами

    Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

    Просто, ярко, вкусно! Вот мой любимый салат из проросших бобов маш, который я люблю готовить круглый год. Этот полезный рецепт, наполненный свежими овощами и заправленный красным порошком чили, солью и острым соком лайма, имеет волшебное сочетание вкусов и текстур.Мне нравится его как легкий обед, и мне нравится, что этот универсальный салат можно легко адаптировать к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

    В моей кладовой всегда есть множество зернобобовых, в том числе цельные бобы и чечевица. Бобовые, богатые белком, содержат мало жира и много клетчатки, относительно недороги и являются хорошей альтернативой животному белку. Чечевица и фасоль, хранящиеся в сухих герметичных контейнерах, имеют длительный срок хранения и могут использоваться в различных блюдах.

    Бобы мунг – один из моих любимых сортов бобов.Я люблю проращивать их, а затем использовать в карри, салатах или просто в качестве быстрой хрустящей закуски. Сладкая мясистая текстура проросших бобов доставляет удовольствие и восхитительна! Ознакомьтесь с моим подробным постом о том, как вырастить маш, моль и мазур.

    Этот красочный рецепт салата из маша маш делает его гарниром, быстрым обедом, а также великолепным гарниром для вечеринок и праздничных обедов. Рецепт невероятно универсален, и вы можете добавлять его в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас под рукой.От салатной станции до красиво перемешанного салата со сладкими, острыми, пряными начинками – это рецепт, который нужно обязательно попробовать.

    Процесс

    Вот несколько фотографий, на которых показано, как я люблю готовить салат из проросших бобов маш:

    1: Начните с нескольких горстей проросших бобов маш в миске, а затем добавьте свои любимые овощи. Я люблю добавлять морковь, огурцы, лук, помидоры и кукурузу в качестве основы, так как они доступны круглый год!

    2: Добавьте свой любимый гарнир и специи.Я люблю кинзу, соль и красный перец чили. Если вам не нравится кинза, вы можете добавить петрушку, базилик или мяту, а также приправить ее черным перцем, паприкой, кайенским перцем или перцем халапеньо и многое другое!

    3. Добавьте большое количество свежевыжатого сока лайма, перемешайте и наслаждайтесь!

    Обслуживание

    Это мой основной рецепт, хотя он и вкусный, вот еще несколько забавных способов его подать:

    • Подавайте с чипсами из цельной тортильи, чтобы зачерпнуть салат, или добавьте сверху измельченные чипсы для получения хрустящей текстуры.
    • Приготовьте индийский «Бхел», добавив йогурт, зеленый чатни и немного чат-масала, украсив пригоршней хрустящей корочки. сев.
    • Подавайте с легкими и хрустящими пани пури, чтобы приготовить веселую и вкусную еду.

    Вот еще несколько рецептов индийских салатов, которые вам понравятся:

    ★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

    Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

    Салат из проросших бобов мунг

    Вкусный салат из проросших бобов маш, нарезанных кубиками помидоров, огурцов, лука, украшенный кинзой и соком лайма.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: салат

    Кухня: индийская

    Порций: 4

    калорий: 145 ккал

    Инструкции

    • Смешайте проросшие бобы маш с помидорами, красным луком, кукурузой, огурцом и морковью. Посыпать солью и перцем. В этом рецепте я использовала красный перец. Но вы можете использовать черный перец или мелко нарезанный перец халапеньо. Влейте сок лайма и хорошо перемешайте. Украсить кинзой.Наслаждаться!

    Питание

    Калорий: 145 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Натрий: 178 мг | Калий: 587 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин C: 32,7 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

    Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете еще рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

    Автор: Archana
    Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

    Здоровая закуска и еда: проросшие бобы мунг и простое соте

    От Стив Томас-Патель • 26 мая 2013 г.

    Сообщение о маше давно назрело.Пуджа и я обсуждали возможность публикации о них с тех пор, как впервые начали этот блог. Как и чечевицу, их можно использовать по-разному.

    Ну, я вроде как сидел на этой сизифовой диете: сбросил пару фунтов и набрал их через день или два. Поэтому я пытался придумать, какие продукты я мог бы съесть, которые могли бы помочь мне вырваться из колеи, и в моей голове появлялись ростки маша. Из них получается отличная закуска в сыром виде, как попкорн с добавлением вещества. В них есть свежесть и немного сладости, которые вызывают привыкание.

    Они также очень хорошо обжариваются для легкой еды. Было бы очень хорошо и удобно иметь большую миску с ними в холодильнике, чтобы использовать их, когда я захочу, жаль, что у нас осталась только чашка фасоли, которую я использовал для этого рецепта. Я сделаю их снова, как только приду в магазин, чтобы купить еще.

    Проращивание – это кухонный метод, который нечасто встречается в США, но широко используется в индийской кулинарии. Вы можете прорастить чечевицу и многие бобы, например коричневые бобы гарбанзо. Это один из способов сделать их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, не доставая скороварку.

    Во время пуджи обжаренные в масле бобы были основным завтраком в ее детстве. В наши дни проростки также популярны среди любителей здоровой пищи, потому что они выводят питательные вещества из фасоли и помогают пищеварению. Ростки бобов мунг – это те же проростки, которые вы найдете во многих китайских и тайских блюдах, но мы не позволяем им расти так сильно, поэтому они меньше, а бобы остаются нетронутыми. В результате получается практически совсем другая еда.

    Простое соте из ростков маша

    Ингредиенты

    • 1 стакан ростков маш 1 чайная ложка цельных семян тмина 1 чайная ложка растительного масла 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. порошка чили 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию) соль по вкусу

    Инструкции

    1. Выполните вагхар: нагрейте масло в сковороде, когда оно достаточно горячее, добавьте тмин. Вы будете знать, что оно достаточно горячее, потому что, когда вы бросаете одно семя тмина, вокруг него начинают шипеть крошечные пузырьки.Оставьте тосты с тмином на сковороде примерно на 10 секунд, пока не почувствуете запах тоста, но не поджигайте семена. Добавьте чеснок и немного перемешайте. Когда чеснок немного подрумянится, бросьте маш и добавьте остальные ингредиенты. Обжарить около минуты, чтобы немного подрумянить и дать аромату раскрыться.

    Примечания:

    Для получения более мягкого и менее хрустящего тушеного мяса добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте вариться около 5 минут. Я бы посоветовал вам добавить в это блюдо все, что вы хотите.Добавьте немного лука с чесноком, если хотите, немного перца чили или, может быть, немного имбиря, это очень гибкое блюдо. На фотографиях мы посыпали фасоль зеленым луком и небольшим количеством петрушки. Почему нет? В этом деле кинза тоже подойдет!

    Распечатать рецепт
    • 1 стакан маш
    • 2 или более стакана воды
    • Положите 1 стакан сухих бобов маш в миску, залейте как минимум 2 стаканами воды, если не больше. Зерна увеличатся вдвое, вы не хотите, чтобы они выходили из-под воды, когда они расширяются.

    • Дать впитаться примерно 4 часа.

    • Слейте воду из бобов. Оберните их бумажным или кухонным полотенцем. На фасоли должно остаться достаточно воды, чтобы намочить бумажное полотенце, в противном случае вы можете немного намочить полотенце.

    • Положить на дуршлаг в таз, накрыть темным полотенцем или тарелкой, чтобы они не попадали на свет. Позвольте им полежать на ночь или хотя бы на восемь часов, пока они не прорастут до такой степени, которая вам нравится.Вы можете позволить им расти, но если вы будете ждать слишком долго, они склонны к плесени.

    Порция: 340 г | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 12 г | Натрий: 8 мг | Калий: 644 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3,5 мг

    • 1 чашка ростков маш
    • 1 чайная ложка цельных семян тмина
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки куркумы по желанию
    • соль по вкусу
    • Выполнить вагар: разогреть масло в сковороде, когда оно достаточно горячее, добавить тмин.Вы будете знать, что оно достаточно горячее, потому что, когда вы бросаете одно семя тмина, вокруг него начинают шипеть крошечные пузырьки. Оставьте тосты с тмином на сковороде примерно на 10 секунд, пока не почувствуете запах тоста, но не поджигайте семена.

    • Добавьте чеснок и немного перемешайте.

    • Когда чеснок немного подрумянится, добавьте бобы маш и добавьте оставшиеся ингредиенты. Обжарить около минуты, чтобы немного подрумянить и дать аромату раскрыться.

    Для получения более мягкого и менее хрустящего тушеного мяса добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте вариться около 5 минут.Я бы посоветовал вам добавить в это блюдо все, что вы хотите. Добавьте немного лука с чесноком, если хотите, немного перца чили или, может быть, немного имбиря, это очень гибкое блюдо. На фотографиях мы посыпали фасоль зеленым луком и небольшим количеством петрушки. Почему нет? В этом деле кинза тоже подойдет!

    Порция: 340 г | Калории: 22 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 48 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0.7 мг

    Вы никогда не задумывались, что делать с фасолью маш? Вот 6 идей!

    Возможно, вы знакомы с черной фасолью, фасолью пегой лошади, нутом и различной чечевицей, но как насчет маш? Это небольшие зеленые бобовые, которые на протяжении тысячелетий были частью китайской кухни, где их называют нга чой или нга чой. Для тех, кто ест растительную пищу, есть много причин, по которым вам нужно больше маша в жизни.Их можно есть как сырыми, так и приготовленными, вы можете добавить их ростки практически ко всему, и вы можете легко выращивать их самостоятельно. Так как они слегка сладкие на вкус, попробуйте добавить их в десерты. Это уже происходит в некоторых азиатских странах, где паста из маша используется для приготовления замороженных десертов.

    Кроме того, они обладают прекрасным питательным эффектом – они богаты калием, клетчаткой, магнием и витаминами группы B, а также являются хорошим источником витамина C. Попробуйте использовать эти маленькие бобы в собственном приготовлении пищи на растительной основе.Вот несколько способов есть маш.

    1. Форма в фалафель

    Хотя фалафель часто готовят из нута, попробуйте смешать свою кулинарию, заменив маш. Попробуйте этот аюрведический рецепт фалафеля, в котором также используются лук, чеснок, кинза, тмин, куркума, картофельный крахмал и соль. Обязательно замочите бобы маш на ночь, прежде чем использовать их.

    Источник: Аюрведический фалафель

    2.Приготовить пиццу

    Кому нужны пепперони и сыр в качестве начинки для пиццы? Соблюдая растительную диету, используйте фасоль и приправляйте ее, чтобы получилась очень ароматная начинка, которая также будет намного полезнее, чем классические начинки. Приготовьте начинку из маша с кокосовым маслом, луком, кориандром, тмином и чесноком для этой корки из цветной капусты с карри из маша. В этом рецепте повар использовал черную фасоль маш, но вы можете использовать зеленую фасоль маш, если хотите.

    Источник: Пицца из цветной капусты с черным карри из фасоли Мунг

    3.Глоток супа

    Как и большинство бобовых, маш также очень вкусен в супах. При приготовлении супа сначала приготовьте бульон и овощи, а в конце добавьте маш. Затем тушите, пока все хорошо не смешается. Попробуйте этот аюрведический детокс-суп со шпинатом и мунгом.

    Источник: Аюрведический детокс-суп со шпинатом и мунгом

    4. Приготовить карри

    Бобы мунг являются одним из основных продуктов питания в Индии, а также обладают терапевтическим эффектом, поскольку они обладают способностью очищать сердце и сосудистую систему, а также снижать токсичность.Эти бобы также полезны для печени, желчного пузыря и для детоксикации организма. Вы уже решили попробовать готовить с ними? Попробуйте карри из бобов мунг и корнеплодов. Вы сделаете блюдо из маша отдельно от карри из корнеплодов.

    Источник: маш и корнеплоды карри

    5. Сделайте салат

    Пророщенные бобы маш – отличное украшение для салата, и из всего мира бобовых они одни из самых простых и быстро прорастающих. Они даже великолепны в качестве основного ингредиента салата, например, в The Ultimate Clean Food Sprouted Mung Salad.

    Источник: Совершенно чистая пища Салат из проросшего мунг.

    6. Используйте проростки в качестве начинки

    Вот где можно сойти с ума от маша. Посыпьте все ростками маш, будь то пицца, паста, суп, хумус, салат, блюда карри или жаркое. Попробуйте салат из пророщенной зеленой (лунной) чечевицы и арахиса.

    Источник: салат из пророщенной зеленой (лунной) чечевицы и арахиса.

    Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook.В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!

    Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

    Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

    Рецепт жаркого из ростков фасоли китайского мунг

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    62 калорий
    4 г жир
    6 г Углеводы
    3 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 903 10% дневная норма *
    Пищевая ценность
    Порций: 3 на номер 4
    Сумма на порцию
    калорий 62
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    0 мг 0%
    94 мг 4%
    6 г 2%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 3 г
    3 г
    Витамин C 14 мг 69%
    Кальций 27 мг 2%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 147 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Ростки фасоли мунг – один из самых популярных овощей в китайской и тайваньской кухне. Их хрустящая текстура и сладкий вкус позволяют готовить их разными способами, в том числе добавлять их в супы с лапшой или делать начинки для спринг-роллов или пельменей. Вы также можете жарить их практически на чем угодно.Эти пухлые серебристо-белые пряди с желтыми «рогами» на одном конце и нитевидным хвостом на другом создают интересную презентацию на тарелке.

    Китайцы готовили из ростков маша на протяжении тысячелетий. Большинство ростков маша, которые продаются в наших местных супермаркетах, обычно представляют собой настоящие ростки маша. Другой, часто используемый росток фасоли в китайской кулинарии, является росток сои, но в некоторых регионах их бывает труднее найти.

    Регулярное употребление проростков фасоли – отличный способ увеличить количество питательных веществ в вашем рационе.Они низкокалорийны, богаты белком и почти не содержат жиров. Ростки фасоли также являются отличным способом потребления витаминов C и B, а также фолиевой кислоты, которые могут помочь вам предотвратить анемию и врожденные дефекты.

    Жизнь без охлаждения: карри из проросших бобов мунг

    Жизнь без охлаждения: кукурузная похлебка Жизнь без охлаждения: греческий лимонный суп

    Ростки могут быть привередливыми. Они не всегда хотят прорасти, они могут стать неприглядными и заплесневелыми еще до того, как прорастут. Эти проблемы почти всегда связаны с просроченными семенами, поэтому убедитесь, что вы покупаете товары у хороших поставщиков (в местном курятнике или SproutPeople) и своевременно используете их.А вот ростки маша проще. У них большие размеры, нет покрытий, которые нужно смывать, они просто удобны. И быстро – 24 часа от сухой фасоли до вкусного ростка. Просто замочите на 12 часов, затем слейте воду и оставьте влажными еще 12, и у вас будут надежные ростки. И, как и в других рецептах, которыми я делюсь на этой неделе, в этом рецепте карри из проросших бобов мунг ни бобы, ни прорастающие бобы, ни какие-либо другие ингредиенты не требуют охлаждения.

    Вы видите, я люблю маш!

    Итак, когда я нашла рецепт карри из этих волшебных бобов, это было похоже на бесплатную еду.Нет необходимости в охлаждении и надежно сытно. Этот рецепт основан на рецепте Маджура Джафри из ростков бобов Мунг и картофельного карри.

    Маджур Джаффри – один из моих кулинарных героев. Купите ей кулинарные книги, если вы еще не узнали о ней. Первые сложны, но к более поздним она придумала, как приготовить чудесный индийский вкус по довольно простым рецептам, используя ингредиенты, которые мы можем найти в продуктовом магазине. Это просто и довольно быстро. А поскольку фасоль проросшая, сушеная фасоль не требует длительного приготовления или скороварки.Вы должны заранее спланировать проращивание бобов, но это довольно просто и займет всего минуту накануне.

    Примечание по имбирю

    Я не стал чистить имбирь. Я просто достаю терку и натираю все на терке. Так что подайте на меня в суд. Если вы чувствуете привередливость, просто соскребите коричневую часть острием ножа, чтобы не потерять корень. Еще одно замечание: я всегда употребляю имбирь в 3 раза больше, чем требуется. Я люблю имбирь. Если вы не поклонник имбиря, вы можете уменьшить количество имбиря в приведенном ниже рецепте до 1 чайной ложки, что и требовалось в оригинальном рецепте.Но лучше 1 столовая ложка!

    Карри из ростков фасоли мунг

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки масла (кокосовое или оливковое)
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 столовая ложка имбиря, свежий, тертый
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовая ложка томатной пасты
    • 1/4 чайной ложки клубочков
    • 3 стакана ростков маша (см. инструкции по приготовлению собственного приготовления)
    • 8 унций картофеля, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма (примерно 2 средних)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 / 2 чайные ложки порошка чили
    • 2 столовые ложки лимонного сока или сока лайма

    Инструкции

    1. За 24 часа: поместите одну чашку маш (целых, не разделенных) в несколько чашек воды.Оставьте на 12 часов, затем промойте и слейте воду. Поместите в емкость с крышкой и накройте влажной тканью или бумажным полотенцем, а затем закройте крышкой. Через 12 часов бобы прорастут и готовы к использованию в рецепте.

    2. Налейте масло в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда они горячие, добавьте семена тмина и дайте им покипеть в течение 5 секунд.

    3. Добавьте лук и обжаривайте в течение 6–7 минут или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

    4. Добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте в течение минуты.Теперь добавьте томатную пасту и куркуму и помешивайте еще минуту.

    5. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте ростки фасоли, картофель, грибы, соль и порошок чили, перемешайте и доведите до кипения. Накрыть крышкой и аккуратно варить 25 минут.

    6. Добавьте сок лайма или лимона.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и Джону!

    Жизнь без охлаждения: кукурузная похлебка Жизнь без охлаждения: греческий лимонный суп

    Like this:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт ростков фасоли мунг | Живот управляет разумом

    Ростки фасоли Мунг очень легко приготовить дома с помощью Instant Pot. Мы покажем вам, как выращивать маш в домашних условиях без особых усилий. А если вы голодны, мы поделимся легким рецептом жаркого, чтобы использовать его. Или вы можете добавить их в свои салаты, картофель фри или другие любимые рецепты, что сделает их действительно универсальным продуктом, который вам понравится.

    ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Указатель этого рецепта

    Что такое ростки фасоли Мунг

    Ростки бобов мунг пришли из Азии.Как в Китае, так и в Индии существует множество рецептов, в которых используются проростки. В Китае люди, как правило, используют их для жарки, в то время как в Индии их обычно готовят на пару или готовят прямо по рецепту.

    Здоровы ли ростки мунг?

    Ростки фасоли Мунг очень полезны! Они полны важных витаминов и минералов. Также они содержат антиоксиданты и аминокислоты.

    Кроме того, ростки маша богаты белком и клетчаткой. Это делает их очень сытными, а значит, вы можете есть их меньше, но при этом чувствуете себя сытым.И они низкокалорийны, что делает их хорошими для контроля веса.

    Преимущества проращивания в домашних условиях

    Ростки фасоли мунг очень легко прорастить в домашних условиях. Проращивание их дома – более доступный вариант, чем покупка проросших бобов.

    И, если вы ищете свежести, ростки собственных бобов – отличный способ.

    Состав

    Для ростков фасоли включает:

    Для жаркого вам понадобится:

    • Масло – подойдет любое масло с легким вкусом.
    • Проросшие бобы мунг – Следуйте инструкциям ниже, чтобы прорастить бобы дома.
    • Овощи – вам понадобятся огурец, розовый лук и помидоры черри.
    • Фрукты – вам понадобятся гранатовые косточки и кусочки ананаса.
    • Специи – специи и травы, которые вам понадобятся, включают зеленый перец чили, семена тмина, чаат масала, соль и кинзу.
    • Лимонный сок – можно использовать как свежий, так и бутилированный сок.

    Как прорастить бобы мунг в домашних условиях из горшочка быстрого приготовления

    Instant Pot позволяет легко приготовить множество рецептов, даже проращивание бобов!

    Начните с ополаскивания и замачивания целых бобов маш на ночь примерно на 8-10 часов или пока они не набухнут и не увеличатся вдвое.После того, как они впитаются, слейте воду с помощью дуршлага.

    Затем переложите замоченные бобы в корзину для приготовления быстрого приготовления. Когда они окажутся в корзине, поместите подставку во внутреннюю кастрюлю и поместите сверху корзину пароварки с размоченными бобами маш.

    После того, как они будут помещены на подставку, закройте крышку и используйте функцию йогурта в течение 12 часов летом и 24 часов зимой, чтобы бобы могли прорасти. Обычно для полного прорастания им требуется около 2 дней.

    После проростков вы можете хранить их в герметичном контейнере до 2 недель или приготовить проросший маш, помешивая.

    Как прорастить маш без горшка быстрого приготовления

    Если у вас нет Instant Pot, вы можете прорастить их естественным путем, выполнив следующие действия.

    Сначала тщательно промойте фасоль, а затем замочите целую фасоль на ночь примерно на 8-10 часов или пока она не набухнет и не увеличится вдвое. После того, как они впитаются, слейте воду с помощью дуршлага.

    Затем вымойте их чистой водой и процедите на дуршлаг.

    Наконец, переложите все высушенные бобы в контейнер, накройте их и отложите.Через несколько дней они прорастут сами по себе. Если они не прорастают, промойте их и снова слейте воду.

    Как использовать ростки фасоли Мунг

    Ростки фасоли мунг отлично подходят для жарки, салатов и некоторых индийских блюд. Нам нравится использовать их в нашем зеленом маш-дал.

    Они также восхитительны, когда их добавляют в салаты в азиатском стиле, во фритюре или с лапшой ло мейн.

    Как приготовить ростки маша для жарки

    Если вы хотите использовать проростки прямо сейчас, попробуйте их в этом жарком.Вот что вам нужно сделать.

    Сначала нагрейте столовую ложку масла в посуде быстрого приготовления, используя функцию Соте. Затем добавьте зеленый перец чили и семена тмина и подождите, пока семена не начнут потрескивать.

    Когда он станет ароматным, добавьте проросшие бобы маш и перемешивайте пару минут, пока ростки не станут мягкими. Затем переложите ростки маш в большую миску.

    Наконец, добавьте розовый лук, огурец, помидоры черри, гранатовые орехи, лакомые кусочки ананаса, лимонный сок, кинзу и соль по вкусу.

    Жаркое можно подавать холодным или теплым.

    Профессиональные насадки для проращивания

    Если вы хотите попробовать прорастить собственный маш, обязательно следуйте этим советам:

    • Перед использованием обязательно тщательно промойте их, чтобы удалить всю грязь и мусор.
    • Используйте Instant Pot для поддержания постоянной температуры и ускорения процесса прорастания.
    • Убедитесь, что бобы увеличились вдвое и начали терять внешнюю оболочку, прежде чем пытаться их прорасти.

    Приготовление еды

    Если вы планируете использовать свежие ростки маша, вам следует немного спланировать это заранее. Они прорастут через 1-2 дня и могут храниться в холодильнике до двух недель. Мы рекомендуем делать их на несколько дней вперед, чтобы они беспрепятственно прорастали.

    Хранение

    Бобы можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере. Вы также можете поместить их в пластиковый пакет с влажным бумажным полотенцем в холодильник на несколько дней, прежде чем использовать в своем любимом рецепте.

    Предложения по обслуживанию

    Вы можете использовать маш в жареном картофеле, салатах и ​​как добавку ко многим различным индийским или азиатским рецептам. Они добавляют большое количество белка и клетчатки в любое блюдо, в котором вы их используете. Они также отлично сочетаются с зеленым машом дал, нашим салатом из ананасового маша или даже с рецептом жаркого, описанного ниже.

    Дайте нам знать, что вы думаете

    Если вы готовите рецепт из ростков маша, не забудьте сообщить нам, что вы думаете! Обязательно сделайте фото и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

    Другие рецепты с использованием бобов

    Состав

    • Цельнозерновые бобы 1 стакан
    • Вода 2 стакана

    Для жарки-движения

    • 1 столовая ложка масла
    • Проросшие бобы мунг 1 стакан
    • Лук розовый, нарезанный кубиками, ½ стакана
    • Огурец, нарезанный кубиками, ½ стакана
    • Помидоры черри 6, разрезанные пополам
    • Гранатовые дольки, ½ стакана
    • Зеленый перец чили 1, разрез
    • Семена тмина, 1 ч.л.
    • Чаат масала 1 чайная ложка
    • Лимонный сок, 1 чайная ложка
    • Титбидс ананасовый, ¼ ч.л.
    • Кинза для украшения
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    Как прорастить бобы мунг в горшочке быстрого приготовления


    Начните с промывания и замачивания целых бобов маш на ночь примерно на 8-10 часов или пока они не набухнут и не увеличатся вдвое.После того, как они впитаются, слейте воду с помощью дуршлага.

    Затем переложите замоченные бобы в корзину пароварки для быстрого приготовления. Когда они окажутся в корзине, поместите подставку во внутреннюю кастрюлю и поместите сверху корзину пароварки с размоченными бобами маш.

    После того, как они будут помещены на подставку, закройте крышку и используйте функцию йогурта в течение 12 часов летом и 24 часов зимой, чтобы бобы могли прорасти. Обычно для полного прорастания им требуется около 2 дней.

    Когда проросшие проросли, вы можете хранить их в герметичном контейнере до 2 недель или приготовить проросший маш, помешивая.

    Как прорастить маш без горшочка для быстрого приготовления

    Если у вас нет горшка быстрого приготовления, вы можете прорастить его естественным путем, выполнив следующие действия.

    Сначала тщательно промойте фасоль, а затем замочите целую фасоль на ночь примерно на 8-10 часов или пока она не набухнет и не увеличится вдвое. После того, как они впитаются, слейте воду с помощью дуршлага.

    Затем промойте их чистой водой и откиньте на дуршлаг.

    Наконец, переложите все высушенные бобы в контейнер, накройте их и отложите.Через несколько дней они прорастут сами по себе. Если они не прорастают, промойте их и снова слейте воду.

    Как приготовить обжарить фасоль с перемешиванием

    Сначала нагрейте столовую ложку масла в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания. Затем добавьте зеленый перец чили и семена тмина и подождите, пока семена не начнут потрескивать.

    Когда он станет ароматным, добавьте проросшие бобы маш и перемешивайте пару минут, пока ростки не станут мягкими. Затем переложите ростки маш в большую миску.

    Наконец, добавьте розовый лук, огурец, помидоры черри, гранатовые орехи, кусочки ананаса, лимонный сок, кинзу и соль по вкусу.

    Жаркое можно подавать холодным или теплым.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • 10-дюймовая бамбуковая корзина для пароварки Prime Home Direct, 2-х уровневая отпариватель для пищевых продуктов, пароварка для вареников из натурального бамбука с крышкой, содержит 2 пары палочек для еды, 1 блюдо для соуса и 50 вкладышей для вощеной бумаги – Пароварка

    • Штабелируемые сковороды для пароварки со стропой – Принадлежности для посуды быстрого приготовления на 6, 8 кварт – Пароварка из нержавеющей стали для скороварки и принадлежности для кастрюли в кастрюле – Готовьте 2 продукта одновременно

    • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

    • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

    • Йодированная морская соль Morton Salt, 26 унций, 2 упаковки

    • MDH Chunky Chat Masala – 3.5 унций (100 г)

    • Rani Chat Masala (смесь 14 специй) Острая индийская приправа 3 унции (85 г) ~ полностью натуральная, без глутамата натрия! | Веганский | Нет цветов | Безглютеновые ингредиенты | БЕЗ ГМО | Индийское происхождение

    • McCormick молотый тмин, 14 унций

    • Сертифицированные органические бобы мунг от Food to Live (прорастающие, без ГМО, кошерные, массовые) – 8 унций

    Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

    Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    .

    Сукджу Намуль (салат из ростков фасоли мунг) Рецепт

    Сукджу Намул (Салат из ростков фасоли мунг)

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 409

    % дневная стоимость *

    белок: 27.3g 55%

    углеводы: 71,9 г 23%

    пищевые волокна: 18,7 г 75%

    сахара: 7.7 г

    толстый: 2,6 г 4%

    насыщенный жир: 0,6 г 3%

    витамин а ме: 512IU 10%

    эквиваленты ниацина: 7.6 мг 58%

    витамин b6: 0,4 мг 28%

    витамин C: 6,5 мг 11%

    фолиевая кислота: 712.7 мкг 178%

    кальций: 160,7 мг 16%

    утюг: 7,8 мг 43%

    магний: 217.8 мг 78%

    калий: 1437,1 мг 40%

    натрий: 314 мг 13%

    тиамин: 0.7 мг 71%

    калории из жира: 23,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *