Мед чеснок и лимон имбирь: Имбирь, лимон и чеснок – великолепная троица от коронавируса? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Диетологи развеяли популярные мифы о чесноке, имбире и меде – Москва 24, 22.10.2021

22 октября 2021, 17:13

Общество

Фото: depositphotos/teresaterra

Эксперты развеяли популярные мифы о продуктах, повышающих иммунитет. К ним относятся чеснок, имбирь и мед, сообщает газета “Известия”.

Врач-диетолог, медицинский директор компании BioData Анна Ивашкевич рассказала изданию, что чеснок действительно стимулирует иммунную систему, однако употреблять его нужно с осторожностью.

“Если нет проблем с желудком, с кишечником, нет дискомфорта от употребления чеснока, то его можно есть. Но в день это будет пара долек. А если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже такое количество много”, – заявила врач.

О вреде частого употребления чеснока говорит и врач-диетолог Инна Заикина. По ее словам, особенно вредно его есть на голодный желудок.

“В большом количестве чеснок противопоказан больным с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, гастроэзофагеальнорефлюксной болезни и желчнокаменной болезни”, – добавила Заикина, пояснив, что такое ограничение связано со способностью чеснока стимулировать выделение желудочного сока и желчи, что может усугубить симптоматику заболеваний.

В свою очередь, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова отмечает, что не стоит рассматривать как панацею и надежное средство от простуды и имбирь.

Его употребление также противопоказано людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для людей, не болеющих язвой или гастритом, чрезмерное употребление имбиря тоже не рекомендуется. По мнению врача-терапевта, диетолога, нутрициолога Марии Черняевой, оптимальная доза за один прием – не более 80–100 граммов.

Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова и вовсе убеждена, что продукты, которые принято употреблять во время сезонных эпидемий и простуд, на самом деле не снижают риск заражения и не способны резко укрепить иммунитет.

“Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, который способен резко укрепить иммунитет”, – предупреждает Провоторова.

Не спасут от сезонных заболеваний и цитрусовые. Медик отмечает, что, по данным ряда исследований, аскорбиновая кислота, в большом количестве содержащаяся в лимонах, грейпфрутах и апельсинах, не снижает риск заражения респираторными вирусными инфекциями.

Не является целительным средством и мед, полагает врач-диетолог Михаил Гинзбург.

“Мед к чаю какую-то свою функцию выполняет. Возникает эффект согревающий, тонизирующий, отчасти связанный с самим чаем”, – признает эксперт.

Диетолог отмечает, что по составу мед намного богаче сахара, но бактерецидного или вирусоцидного действия он не оказывает.

В период простуд Гинзбург порекомендовал воздержаться и от меда, и от сахара, отметив, что чрезмерное употребление меда может обострить такие заболевания, как панкреатит. Кроме того, нередко мед вызывает аллергию. И в этом случае его стоит немедленно исключить из рациона.

Маргарита Провоторова подчеркивает, что волшебного средства, которое может укрепить иммунитет, особенно в экстренном порядке, не существует. По-настоящему достичь устойчивости к вирусам помогает разнообразное и здоровое питание, включающее в себя достаточное количество белков из мясных и молочных продуктов, а также витаминов и микроэлементов.

Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина назвала сезонный продукт, который поможет похудеть. По ее словам, людям, которые следят за своим весом, нужно обратить внимание на тыкву, которую в середине осени можно найти в большинстве российских магазинов.

“Доктор 24”: популярные осенние мифы

обществоеда

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

Диетолог назвал настоящий эффект от лимона и меда при заражении вирусом

https://ru.sputnik.kz/20220125/Dietolog-nazval-nastoyaschiy-effekt-ot-limona-i-meda-pri-zarazhenii-virusom-19216054.html

Диетолог назвал настоящий эффект от лимона и меда при заражении вирусом

Диетолог назвал настоящий эффект от лимона и меда при заражении вирусом

Насколько оправданным является использование лука, чеснока, имбиря и лимона, рассказал врач 25. 01.2022, Sputnik Казахстан

2022-01-25T22:46+0600

2022-01-25T22:46+0600

2022-02-01T14:05+0600

анау-мынау

продукты

вирус

диетолог

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kz/img/81/76/817616_0:29:3072:1757_1920x0_80_0_0_c7bfdbcc9d8ebfc507df7d8c1a1e8acc.jpg

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Диетолог, эксперт в области правильного питания, магистр наук в области “Диетология” Антон Бердов рассказал, насколько оправданным является использование некоторых продуктов при лечении гриппа, ОРВИ и COVID-19. Эксперт назвал настоящий эффект от лимона и меда при заражении вирусом, передает “Мослента”.По его словам, с началом пандемии коронавируса все чаще можно встретить информацию, что такие продукты, как лук, чеснок, имбирь, лимон и другие существенно помогают при лечении простуды, а также облегчают течение вирусных заболеваний.”Такие продукты помогают в борьбе с заболеваниями, но, конечно же, не являются панацеей. Последние исследования показали, что мед и имбирь борются с симптомами простуды даже лучше, чем обычные средства от кашля и капли для носа; но при этом скорость выздоровления никак не меняется”, — пояснил диетолог, уточнив, что эти продукты помогают снять симптомы, но никак не сказываются на самом лечении. Их роль — поддерживающая. Эксперт категорически не рекомендует надеяться на их действие, особенно если болезнь носит запущенный характер.Однако благодаря высокому содержанию в луке, чесноке, имбире и лимоне витаминов и минералов, их можно использовать на ежедневной основе в качестве профилактики заболеваний. Например, имбирь и мед содержат массу витаминов группы B, витамины А, С и К, а также антиоксиданты, которые препятствуют развитию осложнений в работе дыхательных путей и улучшают общий иммунитет организма.

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KK

Sputnik Казахстан

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kz/img/81/76/817616_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_7884e33eeb9e906dfc52a730a9caea84.jpg

1920

1920

true

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Казахстан

анау-мынау, продукты, вирус, диетолог

анау-мынау, продукты, вирус, диетолог

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Диетолог, эксперт в области правильного питания, магистр наук в области “Диетология” Антон Бердов рассказал, насколько оправданным является использование некоторых продуктов при лечении гриппа, ОРВИ и COVID-19. Эксперт назвал настоящий эффект от лимона и меда при заражении вирусом, передает “Мослента”.

По его словам, с началом пандемии коронавируса все чаще можно встретить информацию, что такие продукты, как лук, чеснок, имбирь, лимон и другие существенно помогают при лечении простуды, а также облегчают течение вирусных заболеваний.

“Такие продукты помогают в борьбе с заболеваниями, но, конечно же, не являются панацеей. Последние исследования показали, что мед и имбирь борются с симптомами простуды даже лучше, чем обычные средства от кашля и капли для носа; но при этом скорость выздоровления никак не меняется”, — пояснил диетолог, уточнив, что эти продукты помогают снять симптомы, но никак не сказываются на самом лечении. Их роль — поддерживающая. Эксперт категорически не рекомендует надеяться на их действие, особенно если болезнь носит запущенный характер.

Однако благодаря высокому содержанию в луке, чесноке, имбире и лимоне витаминов и минералов, их можно использовать на ежедневной основе в качестве профилактики заболеваний. Например, имбирь и мед содержат массу витаминов группы B, витамины А, С и К, а также антиоксиданты, которые препятствуют развитию осложнений в работе дыхательных путей и улучшают общий иммунитет организма.

Медовый ферментированный имбирь и лимон

Как приготовить медовый ферментированный имбирь и лимон – обычная комбинация для борьбы с симптомами простуды/гриппа и вкусная добавка к блюдам, заправкам и напиткам. Лучше всего то, что после приготовления этот ферментированный лимон и имбирь будет храниться несколько месяцев, и процесс не может быть проще (даже для новичков в ферментации!) .

Я знаю, если вы никогда раньше не пробовали брожение, вы можете ошибочно подумать, что это ужасно технический и сложный процесс. Хотя в некоторых случаях это может быть правдой (например, уход за чайным грибом SCOBY), медовые ферменты на удивление просты! Это довольно сложно «испортить», и для этого не требуется никакого сложного оборудования/инструментов! Я уже рассказывала о методе медовой ферментации чеснока, теперь настала очередь медовой ферментации имбиря и лимона!

Комбинация меда, лимона и имбиря — моя любимая (особенно из-за ее иммуностимулирующих свойств, как в этих прививках с имбирем, лимоном и медом). Он не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным тонизирующим средством от простуды/гриппа/больного горла. Кроме того, пыльца, содержащаяся в сыром меде, может быть полезна аллергикам. Ферментация помогает еще больше увеличить эти преимущества, к тому же срок годности составляет несколько месяцев!

Один из моих любимых способов успокоиться при первых признаках болезни — выпить большую кружку имбирного чая с лимоном и медом. Приготовив этот медовый ферментированный имбирь, вы можете избежать необходимости делать это каждый раз с нуля! Тем не менее, вам не обязательно быть больным, чтобы насладиться этим медом и медом, ферментированным с лимоном.

Сочетание лимона, меда и имбиря также является восхитительным дополнением ко многим другим блюдам, заправкам, соусам, маринадам и т. д.! (Предложения перечислены ниже!). Ищете другие способы насладиться имбирем? Почему бы не научиться делать имбирный сок, порошок, кристаллизованный имбирь, сироп или даже шелковистый имбирный пудинг.

Польза имбиря и меда с лимоном

Я рассказывал о пользе всех трех ингредиентов в нескольких местах своего блога. Например, в моем посте о иммуностимулирующих прививках с имбирем, куркумой и лимоном, о прививках для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем, а также в моем недавно опубликованном медово-ферментированном чесноке. Так что отправляйтесь туда, чтобы узнать больше там.

Важно отметить, что все три ингредиента обладают очень длинным списком потенциальных преимуществ для здоровья. Один только имбирь содержит противовоспалительных и антиоксидантных свойств и, как известно, помогает излечивать проблемы с желудком и бороться с простудой/гриппом , а также улучшать здоровье мозга и сердца .

Лимон одинаково полезен для вашей иммунной системы и содержит антиоксиданты и Витамин С . это тоже натуральный детоксикант и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Между тем, сырой мед обладает аналогичными свойствами, включая антибактериальные/противовирусные и антиоксидантные свойства. Он также содержит полезные для кишечника ферменты, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника и могут помочь повысить иммунитет и бороться с инфекцией . Вы можете прочитать больше о основной пользе сырого меда для здоровья здесь.

Итак, как вы понимаете, сочетание лимона и имбиря с медом — это кладезь полезных для здоровья свойств!

Как происходит ферментация меда?

Действие ферментированного меда зависит от используемых ингредиентов. Сырой мед (непастеризованный) по-прежнему содержит различные природные ферменты и, в частности, дрожжи. В сочетании с достаточным количеством воды для достижения влажности 19-20% это запускает процесс ферментации меда. В коммерческом смысле именно так, в конце концов, и производится «медовуха».

В то время как мед уже содержит около 16/17% воды, сахара в меде вытягивают жидкость из ингредиентов, помещенных в него (в данном случае имбирь и лимон), что помогает достичь 20% и начать брожение. Если ваши ингредиенты недостаточно «влажные», вы также можете добавить в них больше воды! (Понимаете, я же говорил вам, легко!) Этому процессу дополнительно помогают дополнительные натуральные дрожжи, которые содержатся в овощах и фруктах, добавляемых в ферментирующий мед.

Как только начинается процесс ферментации, ваши ингредиенты сохраняются, и вы получаете вкусный ферментированный медово-лимонный имбирь! Простой!

Ингредиенты

  • Мед: важно использовать сырой непастеризованный мед. Пастеризованный мед не будет бродить, так как микробы погибают при обработке.
  • Имбирь : свежий имбирь, пожалуйста! Рекомендуется использовать органический имбирь, так как неорганический имбирь может пройти обработку, которая уменьшает (или устраняет) количество дрожжей (необходимых для начала ферментации).
  • Лимон: Я добавляю целые ломтики лимона в медовую закваску, поэтому лучше использовать невощеный лимон! Помните, что разные лимоны более острые, чем сладкие. Если вы предпочитаете более сладкий сорт, я рекомендую лимоны Мейера. Вы также можете использовать лаймы.

Вам также нужна баночка . Обязательно используйте ту, которая достаточно широка, чтобы вместить целые ломтики лимона, и имеет крышку. Деревянная ложка или шпажка также хорошо подходят для смешивания ингредиентов для брожения (не используйте металл).

Как приготовить ферментированный мед с имбирем и лимоном

Шаг 1: Подготовьте имбирь и лимон

Сначала простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для приготовления ферментированного меда. Для этого вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли. Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией «стерилизация».

Вымойте лимон и очистите имбирь. Затем острым ножом или мандолиной (даже лучше, чтобы ломтики были ровными) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.

Шаг 2: Наполните банку

Чтобы выложить слои в банку, сначала положите имбирь, а затем пару ломтиков лимона. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.

Затем вылейте мед на имбирь и лимон, убедившись, что он полностью покрывает ингредиенты. Кроме того, используйте чистую ложку/вертел, чтобы осторожно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед попал на дно банки.

В качестве альтернативы вы можете капнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями. Так будет легче убедиться, что ингредиенты полностью покрыты им.

Наконец, закройте банку.

Шаг 3: Оставьте для брожения

Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Откройте крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.

Банку также рекомендуется слегка встряхнуть или перевернуть вверх дном (с тарелкой/миской под ней) . Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать (деревянной ложкой), так как чрезмерное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.

Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!

Как приготовить заранее и хранить

После того, как ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более). Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как у медовухи). Я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.

Учтите, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.

Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, то пора начинать новую ферментацию.

Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?

Хотя я уже ясно дал понять, что эта смесь идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете, существует множество способов насладиться этим ферментированным медом лимоном и имбирем.

  • Чай с имбирем : добавьте примерно 1 столовую ложку смеси (мед и имбирь) плюс ломтик или два лимона в кружку/чашку и залейте водой. Если вы предпочитаете, чтобы он был слаще/вкуснее, просто добавьте еще немного.
  • Горячий пунш : превратите свой полезный имбирный чай во взрослое лакомство, добавив немного виски и палочку корицы (или щепотку корицы).

Вы также можете добавлять этот ферментированный мед в коктейли, соки, заправки для салатов и маринады.

В качестве более сладкого лакомства я с удовольствием поливаю тарелку для завтрака йогуртом (молочным или безмолочным, например кокосовым или миндальным йогуртом) и мюсли. Вы также можете подавать его с мороженым, посыпать овсянкой (или запеченной овсянкой), фруктовой крошкой, блинчиками/вафлями, булочками и т. д.

Дайте мне знать в комментариях, как вам нравится этот медовый ферментированный имбирь и лимон!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие фрукты для ферментированного меда?

Да, есть все виды медовых заквасок, которые можно приготовить из различных фруктов и овощей, включая яблоко, грушу, вишню, чернику, гранат, манго, персик, сливу, лук, перец и т. д.
Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики и инжир. Хотя вам нужно будет добавить дополнительно 3% воды (в зависимости от веса фруктов), чтобы поднять содержание воды до уровня, необходимого для начала брожения.

Когда ферментированный имбирь и лимон готовы?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые говорят, что когда ваши добавленные ингредиенты (лимон и имбирь) естественным образом опустились ниже уровня меда, что может занять от нескольких недель до месяца, другие говорят, что он просто готов, когда вы решите, что он вкуснее. Я обычно оставляю его на 2-4 недели для брожения, прежде чем начать наслаждаться им. Чем дольше он будет стоять, тем сильнее разовьется вкус!
Через две недели рекомендую пробовать деревянной ложкой – если нравится, перенесите в холодильник, чтобы замедлить брожение. Если нет, оставьте при комнатной температуре для дальнейшего брожения на 1-2 недели и снова проверьте.

Как я могу быть уверен, что лимон и имбирь ферментируются?

Во время процесса брожения вы должны заметить, что мед начинает разжижаться, и вы можете заметить некоторые пузыри (но не всегда) в меде (скопившихся газов), а ингредиенты начинают естественным образом опускаться под мед. Если мед разжижен, но вы не замечаете никаких других признаков брожения, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды, перемешать и продолжить (поскольку воды может быть недостаточно, чтобы должным образом стимулировать брожение). Вы также можете добавить немного яблочного уксуса, который также может помочь запустить ферментацию, а также снизить pH.

Нужно ли ежедневно отрыгивать банку?

Существуют разные рекомендации по этому поводу. Я обязательно сделал это с моей первой медовой закваской (это чесночная медовая закваска), когда заметил, насколько она стала пузыристой во время ферментации (после того, как бутылка чайного гриба взорвалась в холодильнике после того, как я забыл отрыгнуть ее, я нахожусь на “ теперь лучше перестраховаться, чем сожалеть»).
Хотя с технической точки зрения некоторые говорят, что в этом нет необходимости, так как медовая закваска содержит такой низкий уровень воды по сравнению с медом (что означает более медленное и мягкое брожение), я все же предпочитаю делать это ежедневно в течение первых 2-3 недель, а затем один раз. через неделю или около того после этого. Если вы не хотите делать это каждый день, не стесняйтесь делать это через день (или экспериментируйте). Просто остерегайтесь возможности взрыва банок, если вы никогда не отрыгнете!

Примечания к рецепту

  • Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневные отрыжки не нужны.
  • Толщина мёда: Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как добавленная жидкость из лимона и имбиря попадает в мёд. Это нормально!
  • Не заполняйте банку полностью: оставьте свободное пространство, чтобы смесь могла пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
  • Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.

Другие простые рецепты/методы консервирования

  • Томатное конфи
  • Garlic and Chili Infused Honey (Spicy Honey Sauce)
  • Pickled red onions
  • Homemade pickled jalapenos
  • Garlic powder
  • Homemade breadcrumbs
  • Sun-dried tomatoes
  • Preserved Lemons (Pickled Lemons)
  • Hot Honey Recipe

Или просмотрите весь мой список самоделок, чтобы получить больше вдохновения!

Если вы попробуете этот медовый ферментированный имбирь и лимон, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 11 oz raw honey 1 cup
  • ▢ 6 oz lemon 1 medium-sized
  • ▢ 3 oz peeled ginger

US Customary – Metric

Step 1: Prepare the ginger and lemon
  • Простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для рецепта ферментированного меда. Для этого промойте его горячей водой с мылом, а затем высушите в духовке в течение 10 минут при температуре 325ºF/160ºC (сначала удалите все резиновые/металлические кусочки). Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией стерилизации.

  • Вымойте лимон и очистите имбирь.

  • Острым ножом или мандолиной (лучше даже для ровных ломтиков) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.

Шаг 2: Наполните банку
  • Чтобы выложить слои в банку, сначала положите немного имбиря, затем пару ломтиков лимона и повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.

  • Налейте мед на имбирь и лимон так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Используйте чистую ложку/вертел, чтобы аккуратно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед дошел до дна банки.

    В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями, чтобы ингредиенты были полностью покрыты медом.

  • Закройте банку.

Шаг 3: Оставьте для брожения
  • Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку, открывая крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.

    Также рекомендуется слегка встряхнуть банку или перевернуть ее вверх дном (с тарелкой/миской под ним), чтобы убедиться, что мед все еще находится на лимоне и имбире. Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать. (деревянной ложкой), так как избыточное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.

  • Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!

Как подготовиться и сохранить
  • Как только ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более).

    Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как медовуха) — я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.

    Обратите внимание, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.

    Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, пора начинать новую ферментацию.

  • Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневная отрыжка не является обязательной, но рекомендуется отрыгивать каждые несколько недель.
  •   Толщина мёда:  Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как в мёд попадает добавленная жидкость из лимона и имбиря. Это нормально!
  • Не наполняйте банку полностью : оставьте немного свободного пространства, чтобы смесь могла пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
  • Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.

Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Изменения эндогенных метаболитов у крыс с гиперлипидемией, получавших смесь трав, содержащую лимон, яблочный сидр, чеснок, имбирь и мед

. 2021 12 октября; 13 (10): 3573.

дои: 10.3390/nu13103573.

Азлиана Абу Бакар Саджак 1 , Азрина Азлан 1 2 , Фарида Абас 3 , Хазилавати Хамза 4

Принадлежности

  • 1 Кафедра питания, Факультет медицины и здравоохранения, Университет Путра Малайзия (UPM), Серданг 43400, Селангор, Малайзия.
  • 2 Исследовательский центр передового опыта в области питания и неинфекционных заболеваний, факультет медицины и медицинских наук, Университет Путра Малайзии (UPM), Серданг 43400, Селангор, Малайзия.
  • 3 Лаборатория натуральных продуктов, Институт биологических наук, Университет Путра Малайзия (UPM), Серданг 43400, Селангор, Малайзия.
  • 4 Кафедра ветеринарной медицины, Факультет ветеринарной медицины, Университет Путра Малайзия (UPM), Серданг 43400, Селангор, Малайзия.
  • PMID: 34684574
  • PMCID: PMC8539352
  • DOI: 10.3390/nu13103573

Бесплатная статья ЧВК

Азлиана Абу Бакар Саджак и др. Питательные вещества. .

Бесплатная статья ЧВК

. 2021 12 октября; 13 (10): 3573.

дои: 10.3390/nu13103573.

Авторы

Азлиана Абу Бакар Саджак 1 , Азрина Азлан 1 2

, Фарида Абас 3 , Хазилавати Хамза 4

Принадлежности

  • 1 Кафедра питания, Факультет медицины и здравоохранения, Университет Путра Малайзия (UPM), Серданг 43400, Селангор, Малайзия.
  • 2 Исследовательский центр передового опыта в области питания и неинфекционных заболеваний, факультет медицины и медицинских наук, Университет Путра Малайзии (UPM), Серданг 43400, Селангор, Малайзия.
  • 3 Лаборатория натуральных продуктов, Институт биологических наук, Университет Путра Малайзии (UPM), Серданг 43400, Селангор, Малайзия.
  • 4 Кафедра ветеринарной медицины, Факультет ветеринарной медицины, Университет Путра Малайзия (UPM), Серданг 43400, Селангор, Малайзия.
  • PMID: 34684574
  • PMCID: PMC8539352
  • DOI: 10.3390/nu13103573

Абстрактный

Сообщается, что травяная смесь, состоящая из лимона, яблочного сидра, чеснока, имбиря и меда в виде смеси, богатой полифенолами (PRM), обладает гиполипидемической активностью у людей и крыс с гиперлипидемией.

Однако терапевтические эффекты ФРМ на метаболиты не совсем понятны. Таким образом, это исследование было направлено на получение новой информации о причинном влиянии PRM на эндогенные метаболиты, пути и биохимию сыворотки. Образцы сыворотки крыс с гиперлипидемией, получавших PRM, подвергали биохимическому анализу (профиль липидов и печени) и анализу фермента гидроксиметилглутарил-КоА-редуктазы (ГМГ-КоА-редуктазы). Напротив, образцы мочи подвергали метаболомике мочи с использованием 1 Н ЯМР. Биохимия сыворотки показала, что PRM в дозе 500 мг/кг (PRM-H) смог снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (LDL-C) ( p < 0,05) и снизить активность ГМГ-КоА-редуктазы. Анализ путей метаболизма мочи показывает, что PRM-H изменил 17 путей, при этом цикл ТСА оказал наибольшее влияние (0,26). Результаты также показали взаимосвязь между биохимическими показателями холестерина ЛПНП и ГМГ-КоА-редуктазы в сыворотке и метаболитами мочи (триметиламин-9).0452 N
-оксид, диметилглицин, аллантоин и сукцинат). Результаты исследования продемонстрировали потенциал PRM в дозе 500 мг/кг в качестве антигиперлипидемического средства за счет изменения цикла TCA, ингибирования HMG-CoA-редуктазы и снижения LDL-C у крыс с высоким уровнем холестерина.

Ключевые слова: антигиперлипидемический; травяной; гидроксиметилглутарил-КоА-редуктаза; метаболиты; метаболизм мочи.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Цифры

Рисунок 1

Анализ основных компонентов (PCA) M2.…

Рисунок 1

Анализ основных компонентов (PCA) M2. График оценки ( A ) и разброс загрузки…

Рисунок 1

Анализ основных компонентов (PCA) M2. График оценки ( A ) и график рассеяния нагрузки ( B ), полученные с использованием 1 H-ЯМР для симвастатина (D), гиперлипидемия (HC), смесь, богатая полифенолами, высокая доза, 500 мг/кг (PRM-H). ), смесь, богатая полифенолами, средняя доза, 250 мг/кг (PRM-M) и смесь, богатая полифенолами, низкая доза, 150 мг/кг (PRM-L).

Рисунок 1

Анализ основных компонентов (PCA) M2.…

Рисунок 1

Анализ основных компонентов (PCA) M2. График оценки ( A ) и разброс загрузки…

Рисунок 1

Анализ основных компонентов (PCA) M2. График оценки ( A ) и график рассеяния нагрузки ( B ), полученные с использованием 1 H-ЯМР для симвастатина (D), гиперлипидемия (HC), смесь, богатая полифенолами, высокая доза, 500 мг/кг (PRM-H). ), смесь, богатая полифенолами, средняя доза, 250 мг/кг (PRM-M) и смесь, богатая полифенолами, низкая доза, 150 мг/кг (PRM-L).

Рисунок 2

Частичный метод наименьших квадратов (PLS) M3.…

Рисунок 2

Частичный метод наименьших квадратов (PLS) M3. Оценка графика ( A ) и побочный график (…

фигура 2

Частичный метод наименьших квадратов (PLS) M3. График оценки ( A ) и побочный график ( B ), полученные с использованием 1 H-ЯМР из контроля (C), симвастатин (D), гиперлипидемия (HC), смесь, богатая полифенолами, высокая доза, 500 мг/кг (PRM-H), смесь, богатая полифенолами, средняя доза, 250 мг/кг (ПРМ-М) и богатая полифенолами смесь в низкой дозе, 150 мг/кг (ПРМ-Л).

Рисунок 2

Частичный метод наименьших квадратов (PLS) M3.…

Рисунок 2

Частичный метод наименьших квадратов (PLS) M3. Оценка сюжета ( A ) и побочный сюжет (…

фигура 2

Частичный метод наименьших квадратов (PLS) M3. График оценки ( A ) и двойной график ( B ), полученные с использованием 1 H-ЯМР для контроля (C), симвастатин (D), гиперлипидемия (HC), богатая полифенолами смесь, высокая доза, 500 мг/кг ( PRM-H), смесь, богатая полифенолами, средняя доза, 250 мг/кг (PRM-M) и смесь, богатая полифенолами, низкая доза, 150 мг/кг (PRM-L).

Рисунок 3

Проиллюстрированные пути. ( А…

Рисунок 3

Проиллюстрированные пути. ( A ) Резюме анализа путей MetaboAnalyst 4.0. В…

Рисунок 3

Проиллюстрированы вовлеченные пути. ( A ) Резюме анализа путей MetaboAnalyst 4.0. Цвет и размер узлов представляют степень важности пути, тогда как большие красные отметки представляют самый высокий уровень изменений у крыс, получавших ФРМ. Умеренная, незначительная и нулевая значимость представлены оранжевым, желтым и белым цветами. Ось X в анализе путей представляет количество попаданий метаболитов в каждый путь, а ось Y представляет количество -log (p) метаболитов. ( B ) Предварительные нарушения метаболизма и путей в контроле (C), гиперлипидемия (HC), высокая доза богатой полифенолами смеси (PRM-H) и симвастатин (D). ТМА: триметиламин; ТМАО: триметиламин-N-оксид; HMG CoA: гидроксиметилглутарил-CoA; ДМГ: диметилглицин; ДМА: диметиламин и ТГФ: тетрагидрофолат.

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Фракционирование под контролем биологической активности и гиполипидемические свойства нового ингибитора ГМГ-КоА-редуктазы из Ficus virens Ait.

    Икбал Д., Хан М.С., Хан М.С., Ахмад С., Хуссейн М.С., Али М. Икбал Д. и др. Здоровье липидов Дис. 2015 4 марта; 14:15. doi: 10.1186/s12944-015-0013-6. Здоровье липидов Дис. 2015. PMID: 25884722 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние меда на постпрандиальную гиперлипидемию и окислительный стресс у крыс Вистар: роль ингибирования ГМГ-КоА-редуктазы и антиоксидантный эффект.

    Эреджува О.О., Акпан Дж.Л., Уваезуоке Н.И. Эреюва О. О. и соавт. Нигер J Physiol Sci. 2018 30 декабря; 33 (2): 129-138. Нигер J Physiol Sci. 2018. PMID: 30837765

  • Новая формула ТКМ FTZ снижает уровень холестерина в сыворотке, регулируя ГМГ-КоА-редуктазу и CYP7A1 у крыс с гиперлипидемией.

    Guo J, Bei W, Hu Y, Tang C, He W, Liu X, Huang L, Cao Y, Hu X, Zhong X, Cao L. Го Дж. и др. J Этнофармакол. 2011 17 мая; 135(2):299-307. doi: 10.1016/j.jep.2011.03.012. Epub 2011 17 марта. J Этнофармакол. 2011. PMID: 21396994

  • Ингибирование ГМГ-КоА-редуктазы: противовоспалительные эффекты помимо снижения липидов?

    Марц В., Виланд Х. Марц В. и др. Герц. 2000 март; 25(2):117-25. doi: 10.1007/pl00001949. Герц. 2000. PMID: 10829251 Обзор.

  • Ингибиторы гликирования и ГМГ-КоА-редуктазы: влияние на диабет и связанные с ним осложнения.

    Наби Р., Алви С.С., Саид М., Ахмад С., Хан М.С. Наби Р. и др. Curr Diabetes Rev. 2019;15(3):213-223. дои: 10.2174/1573399814666180924113442. Curr Diabetes Rev. 2019. PMID: 30246643 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Рекомендации

    1. Song X., Wang J., Wang P., Tian N., Yang M., Kong L. Метаболомический подход на основе 1H ЯМР для оценки влияния отвара Xue-Fu-Zhu-Yu на крыс с гиперлипидемией, вызванной высоко- жирная диета. Дж. Фарм. Биомед. Анальный. 2013;78–79:202–210. doi: 10.1016/j.jpba.2013.02.014. – DOI – пабмед
    1. Нельсон Р. Х. Гиперлипидемия как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Прим. Забота. 2013;40:195–211. doi: 10.1016/j.pop.2012.11.003. – DOI – ЧВК – пабмед
    1. Неинфекционные заболевания Всемирной организации здравоохранения. [(по состоянию на 27 ноября 2020 г.)]. Доступно в Интернете: https://www.who.int/data/gho/data/themes/noncommunicable-diseases.
    1. Белтовски Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *