Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы рецепт с фото
Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Для маринования курицы следует использовать исключительно стеклянную посуду. Эмалированная тоже не плохо подойдет. Следует запомнить одно правило: чем дольше маринуется куриное мясо, тем будет нежнее вкус готового блюда. Поэтому спешить в этом деле нельзя!
Какие только не бывают маринады! Их множество! Профессионалы в кулинарии применяют медовый маринад для курицы. Вкус всегда получается изумительным! Многие хозяйки уже отказались от майонеза при мариновании. Вместо майонеза используют другие компоненты, которые подчеркивают индивидуальный вкус яства, например мед. А соевый соус придает восточные вкусовые нотки блюду. Если в состав маринада входит соевый соус, то солить его вовсе не потребуется. Но если соли все же не достаточно, то подкорректировать вкус птицы нужно в самом конце приготовления, либо непосредственно перед употреблением. В противном случае соль вытянет всю влагу из мяса, а соответственно сделает курицу жесткой и сухой. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, готовое блюдо никогда не разочарует своим вкусом! Итак, приготовим медовый маринад на основе соевого соуса:
– жидкий мед наливаем в стеклянную в миску;
– затем наливаем соевый соус;
– сюда же добавляем винный белый уксус;
– имбирь очищаем, режем очень мелкими кубиками, выкладываем к жидким компонентам;
– чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко, отправляем вслед за имбирем;
– наливаем также оливковое масло;
– все хорошенько перемешиваем.
Маринад готов к дальнейшему употреблению. В нем можно не только замариновать птицу, но и запечь в духовке: выложить птицу в форму и залить маринадом. Блюдо получится нереально вкусным, а также будет иметь потрясающе аппетитный вид.
Вкусной вам курицы!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Чесночный соус
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Винный уксус белый – 14 ккал/100г
Чеснок с медом полезен для здоровья
Международное радио Китая 2021-05-27 13:14:22
ПОДЕЛИТЬСЯ
Чеснок – один из самых питательных продуктов. Многим людям он нравится, а кому-то не очень. Тем не менее, существует масса способов и рецептов его приготовления, в частности, чеснок, маринованный в уксусе, чеснок в водке. Подается он перед основными блюдами в качестве закуски для возбуждения аппетита. Однако, маринованный в уксусе чеснок негативно сказывается на работе желудка, а от чеснока в водке можно даже опьянеть, если перепутать пропорции.
Сегодня хотим предложить вам еще один способ приготовления чеснока, можно сказать без негативных последствий для здоровья. Это чеснок с медом. Данное блюдо обладает тонизирующим и лечебным эффектом. Далее несколько слов о его пользе.
Тонизирует селезенку и желудок
Улучшает состояние кожи
Предотвращает простуду
Защищает сердечно-сосудистую и цереброваскулярную системы
Лучше всего подойдет чеснок в кожуре фиолетового цвета. Мед должен быть жидкий и натуральный, именно в нем содержится максимальное количество полезных веществ.
Очистите чеснок от кожуры. Обратите внимание, что зубчики чеснока не нужно мыть водой, достаточно протереть их сухой или слегка влажной кухонной салфеткой. Выложите чистые зубчики чеснока в емкость, залейте медом, полностью покрыв чеснок, и плотно закройте емкость крышкой.
Чеснок должен настаиваться примерно 3 месяца. Попробуйте, надеемся, вам понравится. При этом следует сказать, что самый вкусный чеснок получается через восемь месяцев, полностью исчезает резкий вкус чеснока.
Чеснок, залитый медом, через несколько дней становится более мягким, он утрачивает свой резкий вкус и запах, и приобретает при этом лечебные свойства. Становится еще более полезным, улучшает работу селезенки и желудка. Даже если его съесть много не возникнет изжоги и других дискомфортных проявлений.
Мед содержит фруктозу, глюкозу, минералы и другие питательные вещества. Он считается отличным косметическим средством, мед очень полезен для ухода за кожей, если только у человека нет аллергии на мед.
Чеснок с медом особенно рекомендуется представительницам прекрасного пола. Он не только оказывает благоприятное воздействие на кожу, но и играет важную роль в замедлении процесса старения. Содержащиеся в чесноке сульфиды способствуют выведению свободных радикалов. Как утверждают ученые, старение организма происходит из-за накопления повреждений в клетках, причиняемых свободными радикалами с течением времени.
Чеснок – отличное профилактическое средство от простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, а еще чеснок хорошо помогает при насморке и кашле.
Регулярное употребление чеснока с медом способно эффективно сдержать процесс накопления жировых отложений в сосудах сердца и головного мозга, понизить уровень холестерина.
Как правильно приготовить чеснок с медом
Чеснок с медом имеет мощное бактерицидное действие. Теоретически, хранящийся в закрытой емкости чеснок не испортится в течение долгого времени.
Если вы уже открыли баночку такого чеснока, ее еще можно хранить в течение двух лет, но уверяем вас, вы его съедите гораздо быстрее.Мед, чеснок и уксус: домашние средства и рецепты – Путеводитель по чудесным лекарствам природы Патрик Куиллин
Оцените эту книгу
Откройте для себя легендарную целебную силу этих скромных ингредиентов!
Мед, чеснок и уксус обладают целебными свойствами, ценившимися на протяжении тысячелетий древними египтянами, греками и римлянами, что врачи только сейчас доказали научно. Эта книга содержит сотни средств и вкусных рецептов, которые обогатят вашу жизнь. Изучите множество простых формул для уборки дома, чтобы ваш дом сверкал всего за копейки. Откройте для себя десятки проверенных косметических средств, которые вы можете приготовить на собственной кухне.
Эти недорогие натуральные ингредиенты обладают поразительными свойствами, обнаруженными исследователями в области здравоохранения в ведущих университетах. Мед, чеснок и уксус обладают следующими замечательными свойствами: они снижают кровяное давление и уровень холестерина, улучшают кровообращение и борются с артритом, воспалением предстательной железы, мышечными болями, помогают уснуть и улучшают пищеварение. Они также могут бороться с пигментными пятнами, ускорять потерю веса, убивать бактерии, дезинфицировать раны, облегчать боль, успокаивать нервы, вызывать сон, бороться с усталостью и т. д. Узнайте, как делать компрессы, мази, тоники, мази, чаи и многое другое на кухне. Каждый препарат тщательно описан вместе с состоянием здоровья, для которого он разработан.
- GenresHealthReference
222 страницы, Мягкая обложка
Впервые опубликовано 1 марта 1996 г.
Об авторе
Доктор Патрик Куиллин является всемирно признанным экспертом в области питания и рака. Он имеет 30-летний опыт работы клиническим диетологом, из которых 10 лет он провел в качестве вице-президента по питанию в центрах лечения рака Америки, где он работал с тысячами больных раком в условиях больницы.
Он получил степени бакалавра, магистра и доктора в области питания и является зарегистрированным и лицензированным диетологом (RD & LD) и сертифицированным специалистом по питанию (CNS) Американского колледжа питания. Он участвовал в более чем 40 телевизионных и 250 радиопередачах по всей стране и регулярно выступает на медицинских и торговых конгрессах, включая ACAM, A4M, Американскую ассоциацию врачей-натуропатов и Интегративную медицину. Он был консультантом в Национальных институтах здравоохранения, Исследовательской группе по раку молочной железы армии США, Клинике Скриппса, Ла-Коста-Спа и Министерстве сельского хозяйства США; преподавал диетологию в колледже для 9лет и работал врачом-диетологом в больнице. В сентябре 1995 года он получил от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов номер нового лекарственного препарата (48 676) для проведения исследований бычьего хряща у больных раком на поздних стадиях. Его 17 книг были проданы тиражом более 2 миллионов экземпляров и включают в себя бестселлеры «ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА» и «ПОБЕДЬ РАК С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ». (сейчас переведен на японский, корейский и китайский языки). Он редактировал учебник «АДЬЮВАНТНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА» и организовал 1-й, 2-й и 3-й международные симпозиумы «Адъювантное питание при лечении рака. Он включен в список «Кто есть кто в науке».
Что ты думаешь?
Оцените эту книгу
Поиск по тексту рецензии
Показано 1–4 из 4 рецензий
Прочитано
21 сентября 2022 г. , 80 страниц, издательство American Media Mini Mags. Купить Я не мог понять, как добавить это.2 декабря 2022 г.
Легкое быстрое чтение с рецептами и четкое представление информации о здоровье
Дорена
195 отзывов3 подписчика
19 апреля 2010 г.Удивительно, что можно лечить и делать с этими 3 предметами. Незаменимая вещь на вашей кухне
Показано 1–4 из 4 отзывов
Медово-чесночный соус — The Endless Meal®
Перейти к рецепту
3 Комментарии »
Без рафинированного сахараВегетарианские
Этот домашний медово-чесночный соус липкий, чесночный, его приятно лизать. Подавайте его с лососем, свиными отбивными, курицей, тофу, овощами или используйте в качестве соуса. Он сделает любое блюдо вкуснее, а готовится всего за 10 минут!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах домашнего соуса, попробуйте наш соус для барбекю из бурбона, рыбный соус для тако или томатно-сливочный соус.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Приготовьте салфетки, потому что этот медово-чесночный соус липкий, в лучшем виде! Готовится очень просто и требует всего пять ингредиентов. Мы используем сливочное масло в качестве основы (вместо масла), затем добавляем чеснок, мед, яблочный уксус и соевый соус для насыщенного, насыщенного вкуса соуса.
Подходит ко всему: от курицы до рыбы, от фрикаделек до жаркого и многого другого. Используйте его в качестве соуса или уварите до более густой консистенции и используйте в качестве соуса. Знакомый вкус еды на вынос, который любят все, стал еще здоровее!
Ингредиенты
Приготовление медово-чесночного соуса в домашних условиях означает отсутствие нежелательных ингредиентов. Вот все, что вам понадобится для его приготовления:
- Сливочное масло – в качестве основы соуса и для придания ему насыщенного, насыщенного вкуса.
- Чеснок – много (шесть зубчиков!) для жирного чесночного соуса.
- Мед – для придания сладости и придания липкости.
- Яблочный уксус – добавляет кислотности, чтобы сбалансировать ситуацию.
- Соевый соус – за его соленый и насыщенный вкус умами.
Как приготовить медово-чесночный соус
Домашний медово-чесночный соус очень просто приготовить. Вот как это делается в несколько простых шагов:
- Для начала растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, затем добавьте чеснок.
- Затем добавьте мед, яблочный уксус и соевый соус и доведите до кипения.
- Здесь у вас есть варианты в зависимости от того, для чего вы его используете. Если вы готовите запеченную или жареную курицу, рыбу или свинину, варите соус еще пару минут, пока он слегка не загустеет.
- Если вы используете его как соус, варите его еще несколько минут, чтобы он стал еще гуще. При остывании он тоже значительно загустеет.
Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать масло вместо масла?
Использование сливочного масла придает этому соусу насыщенный вкус. Но если вы строго избегаете молочных продуктов, вместо них можно использовать масло.
Можно ли вместо него использовать белый уксус?
В крайнем случае! Яблочный уксус немного мягче и менее кислый, чем белый уксус, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать свой рецепт.
Как подавать медово-чесночный соус
Все мы знакомы с неотразимым вкусом медово-чесночного соуса на куриных крылышках, но существует множество других способов насладиться им! Вот несколько идей, как использовать этот медово-чесночный соус:
Используйте его вместо соуса в одном из следующих рецептов:
- Липкие кунжутно-медовые креветки с имбирной брокколи
- Свиные отбивные Томагавк
- Жареные на сковороде Свиные отбивные
В качестве соуса для:
- Хрустящий фри для баклажанов
- Жареные куриные укусы
- Целые жареные брюссельски
- Обжаренный фарш из индейки
Намазанный кистью для добавленный ароматизатор к:
- Кусочки колбасы с кунжутом и ананасом
- Жареные куриные шашлычки по-гавайски
Любимые рецепты медового чеснока
- Медовый чеснок курица
- Медовая чесночная кукуруза на початке
- Медленная плита медовая курица. 1 чашка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Этот домашний медово-чесночный соус липкий, чесночный и пальчики оближешь. Подавайте его с лососем, свиными отбивными, курицей, тофу или овощами или используйте в качестве соуса. Он сделает любое блюдо вкуснее, а готовится всего за 10 минут!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4.86 stars (35 ratings)
- 2 tablespoons butter
- 6 cloves garlic, finely minced
- ½ cup honey
- 2 tablespoons apple cider vinegar
- 2 tablespoons soy sauce, can be gluten free
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
2 столовые ложки сливочного масла, 6 зубчиков чеснока
Добавьте мед, яблочный уксус и соевый соус и доведите кастрюлю до кипения.