Мясо с вином рецепт на сковороде: Свинина, тушенная в красном вине, пошаговый рецепт с фото на 775 ккал

Содержание

Свинина с луком тушеная в вине

Восхитительное блюдо из сочной свинины не оставит никого равнодушным. Готовится очень просто. На выходе получается сочное, ароматное мясо с пикантной виноградной ноткой.

Вместо свинины можно взять говядину или баранину. Правда тушить мясо нужно будет на 30-60 минут дольше.

Я делала простой рецепт и не стала его ничем усложнять. Но можно немного пофантазировать и добавить к мясу другие овощи — морковь, чеснок, сельдерей, грибы.

Что касается свинины — на мой взгляд идеально подходит для этого блюда именно свиная шея. Она сочная, немного с жирком. Прекрасно будет сочетаться с вином и специями. Но вы, конечно, можете выбирать мясо на свой вкус. Думаю и ребрышки, и вырезка, и просто мякоть тоже прекрасно подойдут.

Насчет специй можно использовать те, что нравятся именно вам. Но очень рекомендую добавить в блюдо итальянские сушеные травы — розмарин, базилик, тимьян. Блюдо получается с изысканным вкусом Италии на вашем столе.

Вино выбирайте сухое, красное, такое, которое любите. Не нужно класть слишком дорогие сорта. Но и слишком экономить на напитке тоже не следует.

Еще маленький нюанс — я в рецепте кладу воду. Ее можно заменить на бульон. Так будет даже лучше, насыщенней. Что использовать воду или бульон — решать вам.

Ингредиенты для приготовления свинины с вином

  • Свинина — 600 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Красное, сухое вино — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Специи для свинины — пол чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец, паприка, сахар — по вкусу

Можно еще добавить лавровый лист. У меня он закончился, поэтому я не использовала его.

Пошаговое приготовление свиной шеи с луком, сливочным маслом и вином на сковороде

Для приготовления данного рецепта используйте посуду с толстым дном типа сотейника. Либо можно потушить в сковороде с высокими стенками.

  1. Помойте мясо и обсушите его. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до легкой золотистости. Лук слегка посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара.
  4. Отправьте к луку нарезанное мясо и на большом огне обжаривайте все вместе около 7 минут. Периодически помешивайте.
  5. Когда мясо станет золотистым, добавьте все специи и сливочное масло. Обжарьте еще минуты 2-3.
  6. Влейте в сковороду вино. Дайте ему закипеть. Затем пусть мясо тушится на среднем огне около 5 минут.
  7. Добавьте примерно пол стакана воды или бульона. Убавьте огонь на минимальный и накройте крышкой.
  8. Пусть мясо тушится примерно 30 минут. В это время как раз можно заняться гарниром.
  9. Примерно через полчаса откройте крышку и добавьте еще немного воды или бульона. Ориентируйтесь по виду блюда — если жидкости много, тогда не добавляйте вообще воду или бульон. А если мало, тогда добавьте ее побольше. В общем мясо должно тушиться и в итоге нам нужна ароматная густая подлива.
  10. Тушите мясо еще минут 20.

В конце блюдо можно посыпать свежей зеленью и сразу подавать на стол.

В качестве гарнира идеально подать пюре.

Обязательно попробуйте данный рецепт. Готовится он просто, а получается ресторанное блюдо.

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Говядина в вине!, пошаговый рецепт на 3954 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее.

Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

16 марта 2011

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мясо получилось в меру сочным, в меру пикантным,со сливочным вкусом. Очень нежное и “легкое”.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Говядина вырезка 600гр

Лук репчатый 300гр

Молоко 200мл

Вино красное сухое 200мл(чем лучше вино,тем вкуснее будет мясо)Как говорится,что пьем, то и льем….

Оливковое масло 2ст.л для жарки

Сливочное масло 2ст.л для жарки

ДЛЯ МАРИНАДА:

1ст.л оливкового масла

1ст.л бальзамического уксуса

сушеный розмарин 1ч.л

молотый кориандр 1ч.л

соль,смесь перцев.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод.


Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое масло+сливочное масло.Выложите мясо одним слоем,


и обжарьте с двух сторон.


Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.


Влейте молоко и выпарьте его на сильном огне.


Когда молоко выпарится,влейте вино, убавьте огонь и томите мясо в вине на медленном огне.Только не закрывайте крышкой,так как алкоголь должен выпариться.


Когда вино выпарится на 2/3,мясо готово.Мясо можно подавать с пюре или с отварным рисом. Приблизительно по времени у меня ушло 1.30-1.45


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясажаритьс лукомна сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт обжаренного на сковороде стейка с соусом из красного вина

Для приготовления этого классического блюда французского бистро можно использовать любой кусок стейка, с костями или без. Стейки, вырезанные из вырезки, такие как филе-миньон, являются самыми нежными кусками говядины, хотя им не хватает настойчиво мясистого пережевывания вырезки и реберных стейков. Добавление бренди в соус для сковороды не только придает вкус; его высокое содержание алкоголя и кислотность помогают извлечь аромат из капель со сковороды. Однако, если поджог заставляет вас нервничать, пропустите этот шаг и дайте бренди покипеть еще несколько минут, чтобы выпарить большую часть алкоголя. Не забудьте открыть бутылку хорошего красного вина, чтобы использовать его в соусе, желательно того, которым вы будете рады пообедать за ужином. Этот рецепт является частью книги «Новые основы французской кулинарии», справочника по основным блюдам, которыми должен овладеть каждый современный повар.

Узнайте: как приготовить стейк

Реклама


Выход: 4 порции

  • Кошерная соль, при необходимости
  • Свежемолотый черный перец, при необходимости
  • дюймов толщиной)
  • 2 лука-шалота
  • 2½ столовых ложки несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки нейтрального масла, например, из виноградных косточек
  • 2 столовые ложки хорошего бренди, предпочтительно коньяка
  • ⅓стакана сухого, предпочтительно домашнего красного вина
  • 3
  • 3
  • 30013
  • . минут при комнатной температуре. Тем временем измельчите лук-шалот.

  • Шаг 2

    Растопить ½ столовой ложки сливочного и растительного масла в большой сковороде на среднем огне почти до дымка. Добавьте стейки и готовьте до готовности по вкусу, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для прожарки с прожаркой и немного дольше для прожарки средней прожарки или средней прожарки. (Стейки с костями готовятся на несколько минут дольше, чем без костей.) Если сковорода начинает дымиться или пригорать, уменьшите огонь. Переложите стейки на тарелку, пока вы готовите соус.

  • Шаг 3

    Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте бренди в сковороду и используйте спичку с длинной ручкой или зажигалку, чтобы поджечь бренди. (При этом отойдите в сторону.) Дайте пламени погаснуть, затем добавьте красное вино и готовьте, пока оно не выпарится и не станет густым, от 2 до 4 минут. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится и не загустеет, еще 3–4 минуты.

  • Шаг 4

    Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и зеленый лук. Подавать стейки и соус сразу же с кресс-салатом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Французский
    • Стейки и отбивные
    • Бренди
    • Бульон
    • Зеленый лук
    • Коньяк
    • Красное вино 320012 Shallot
    • Steak
    • Dinner
    • Main Course
    • High Protein
    • Birthday
    • Father’s Day
    • Mother’s Day
    • Valentine’s Day

    More From Steak Recipes

    • Reverse-Seared Steak

      Steven Raichlen

      45–55 минут, плюс разжигание гриля

    • Стейк Диана

      Мелисса Кларк

      15 минут, плюс 15–30 минут отдыха

    • Easy

      Pastrami-Spiced Steak With Charred Cabbage

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Cast-Iron Steak

      Julia Moskin

      About 1 hour

    • Carne Adobada (Chile-Marinated Steak )

      Yewande Komolafe

      30 минут плюс маринование

    • Санта-Мария на гриле или в духовке Tri-Tip

      Kim Severson

      40 минут

    • Spicy Citrus Skirt Steak

      Ali Slagle

      30 minutes, plus grill heating

    • Skirt Steak With Salsa Verde Salad

      Lidey Heuck

      35 minutes, plus marinating

    • Easy

      Sweet and Salty Grilled Стейк с салатом из огурцов

      Мелисса Кларк

      25 минут плюс не менее 30 минут маринования

    • Маринованные стейки из оленины

      Сэм Сифтон, Rocky Mountain Elk Foundation

      30 минут, плюс от 8 до 12 часов ‘маринование

    • стейк Fajitas

      Martha Rose Shulman

      1 час, плюс 4 -часовой маринование

    • Easy

      Steak Diane Diane для двух

    • Steak Diane для двух

    • .

      20 минут

    • Стейк из курицы с соусом Кесо

      Сэм Сифтон

      45 минут

    • Стейк из тмина с салатом из капусты, фенхеля и феты

      Сара Коупленд0003

      25 minutes, plus marinating

    • Easy

      Perfect Soy-Grilled Steak

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Seared Steak

      Mark Bittman

      55 minutes

    More Recipes From Melissa Clark

    • Веганский картофельный салат с тахини

      Мелисса Кларк

      45 минут плюс не менее часа отдыха

    • Инжир и свиньи в одеяле

      Melissa Clark

      1 hour 15 minutes

    • Red Wine-Pear Cardamom Cake

      Melissa Clark

      1 hour 30 minutes, plus cooling

    • Easy

      Pasta Salad

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Easy

      Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Салат с жареным фенхелем и фарро

      Melissa Clark

      40 minutes

    • Pineapple Upside-Down Cake With Pecans

      Melissa Clark

      1 hour, plus cooling

    • Mushroom-Butternut Squash Strata

      Melissa Clark

      1 1/2 hours, плюс охлаждение

    • Батончики со сливочным персиком

      Мелисса Кларк

      1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

    • Хрустящие кокосовые твисты

      0 Мелисса3 Кларк

      2 25 minutes, plus chilling 

    • Grilled Shrimp Salad With Melon and Feta

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Berry Upside-Down Cake

      Melissa Clark

      1 hour, plus cooling

    • Easy

      Рубленый салат

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Перевернутый персиковый пирог

      Мелисса Кларк

      1 час, плюс охлаждение

    • 3

      Easy

      Green Curry Salmon With Coconut Rice

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Buttery Lemon Pasta With Almonds and Arugula

      Melissa Clark

      25 minutes

    Cooking Guides

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки владения ножом

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как спланировать и приготовить благодарение

      от New York Times

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать чили

      от Sam Sifton

    • . Корочка

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Автор Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    Рецепт обжаренных стейков с соусом из красного вина

    Стейк, обжаренный на сковороде, — это простое и элегантное блюдо, если вы потратите время, чтобы приготовить соус для сковороды, пока мясо отдыхает.

    К

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кулинарный консультант

    Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

    Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

    Обновлено 09 августа 2018 г.

    Обжаренный на сковороде стейк, поданный с винным соусом, — это простое и элегантное блюдо, и вам не нужно ждать, пока вы попадете в модный ресторан, чтобы отведать его. Приготовление стейков на раскаленной сковороде в течение нескольких минут, а затем их переворачивание и поливание ароматной масляной смесью обеспечит равномерное приготовление стейка до желаемой температуры. А пока мясо отдыхает, вы можете быстро приготовить соус для сковороды, используя жир от стейка.

    Соус для сковороды звучит сложно? Это не так! Вот учебник для начинающих о том, как приготовить соус для сковороды и как починить его, если он сломается.

    Важность мяса для отдыха | Пищевая лаборатория

    Повар: 12 минут

    Отдых : 10 минут

    Итого: 22 мин.

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    Для стейка:

    • 4 стейка толщиной от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма, весом около 8 унций каждый (см. примечание)

    • Кошерная соль

    • Перец черный свежемолотый

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 1 столовая ложка сливочного масла

    • 4 веточки тимьяна

    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный

    Для соуса (по желанию):

    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

    • 1 чашка красного сухого вина

    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    • 1 столовая ложка рубленой петрушки

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 чайная ложка лимонного сока

    • Соль и перец по вкусу

    1. Щедро приправьте стейки со всех поверхностей кошерной солью и черным перцем. Добавьте растительное масло в 12-дюймовую сковороду из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном. Нагревайте на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Выложите стейки на сковороду и готовьте, не двигаясь, пока с первой стороны не образуется глубокая золотисто-коричневая корочка, три-четыре минуты. Переверните стейки.

    2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, веточки тимьяна и лук-шалот. Убавьте огонь до средне-высокого. Продолжайте готовить, время от времени поливая стейки, наклоняя сковороду к себе, и выкладывая ложкой горячий жир на поверхность стейков. Если стейки начинают становиться слишком темными, уменьшите огонь. Продолжайте готовить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр стейка, не зарегистрирует 125 ° F для средней прожарки (от трех до семи минут, в зависимости от того, насколько силен ваш диапазон). Выньте стейки из сковороды, положите на решетку, установленную на противне с бортиками, вылейте жир, лук-шалот и тимьян из сковороды на стейки, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока центр стейка не остынет до 120 ° F (около десяти минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *