Мед с чесноком: чем закончатся 14 дней домашнего лечения – Учительская газета

Содержание

Чеснок и мед для похудения: это действительно работает

10.10.2022

Питательные вещества, содержащиеся в чесноке, делают его превосходным продуктом для похудения. Если вы добавите его в мед, то данный эффект станет еще более мощным.

Чеснок – это одна из приправ, которая приносит много пользы для здоровья. Это распространенный ингредиент в большинстве индийских кухонь, и он используется практически во всех блюдах. Регулярное употребление может повысить иммунитет. Чеснок может расслабить ваши кровеносные сосуды и обеспечить беспрепятственный поток крови по вашим артериям, что снижает риск сердечных заболеваний. Это также помогает вам бороться с воспалением. Но знаете ли вы, что чеснок также может помочь вам сбросить вес за короткий промежуток времени? Это правда. Чеснок обладает удивительными свойствами для похудения. Он богат многими витаминами, такими как В6 и С, клетчаткой, марганцем, кальцием и многими другими полезными веществами. Это делает его суперпродуктом, который поможет вам в кратчайшие сроки избавиться от лишнего жира, особенно жира в области живота.

Чеснок для похудения

Если вы находитесь на пути к снижению веса, вы, должно быть, поняли, что это нелегко. Иногда, несмотря на то, что вы пробовали все, от интенсивных физических упражнений до резкого сокращения потребления пищи, вы все равно не сможете сбросить необходимое количество веса. Но если вы знаете несколько простых секретов, вы добьетесь успеха. Есть сырой чеснок – это один из таких хорошо хранимых секретов похудения. Есть и другие секреты, такие как питье теплой воды по утрам перед едой, раннее употребление воды с лимоном и медом и так далее, которые не менее эффективны. Но здесь наше внимание сосредоточено на чесноке. И это становится еще более эффективным средством для похудения, если вы замачиваете его в меде.

Польза сырого чеснока и меда

Если вы съедите один или два стручка сырого чеснока натощак, это улучшит пищеварение, а также выведет токсины из организма. Кроме того, вы также увидите улучшение кровяного давления и уровня холестерина.

 У вас улучшится иммунитет, вы будете меньше болеть простудой и гриппом, а также похудеете. Но когда вы добавляете его в мед, он становится мощным тонизирующим средством, которое полностью выводит токсины. Чеснок помогает вам сбросить вес, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ. Мед уменьшает муки голода. В нем нет жира и холестерина, и все же он заряжает вас энергией на весь день.

Как приготовить это мощное тонизирующее средство для похудения

Возьмите стеклянную баночку и наполните ее до половины чистым и желательно натуральным медом. Очистите немного чеснока и добавьте целые зубчики в банку с медом. Чеснок должен быть полностью погружен в мед. Уберите банку в холодильник на несколько дней или месяц. Это позволит питательным веществам чеснока и меда слиться воедино.

Как принимать

Лучшее время для этого – утром натощак. Просто возьмите зубчик и съешьте его, предварительно раздавив. Делайте это ежедневно в течение месяца и увидите разницу.


Одно предостережение

Это полезный тонизирующий продукт, который может быть у любого. Но если вы страдаете астмой, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать это делать. Чеснок вреден для астматиков. Вы также должны избегать его перед операциями или медицинскими процедурами. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Достаточно всего 2-3 зубчиков чеснока в день.


Кофе с медом и чесноком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Кофе с медом и чесноком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Дудкина

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ДудкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Мед

1 чайная ложка

Молотый кофе

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения.

2Аккуратно влить воду.

3Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить.

4Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (11):

Алёна Юртаева8 мая 2015

0

Этот кофе получается со специфическим чесночным привкусом, к которому нужно или привыкнуть, или сразу полюбить. Оригинальный рецепт, но каждый день мне было бы сложно его использовать.

Лиза Тезикова9 августа 2016

0

рецепт на любителя😬идея видимо лишь в пользе для организма

Дмитрий1 марта 2017

0

мед при нагревании выше 60 градусов превращается в канцероген, сомнительный рецепт.

Roman Sj14 мая 2017

0

Источник?

Читайте также:

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

спецпроекты

Похожие рецепты

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Шоколадный кофе с кокосовым молоком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Кофе с халвой

Автор: Nailo Nailo

1 порция

10 минут

Марокканский кофе с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Бронекофе

Автор: Сара Швиммер

1 порция

5 минут

Кофе по-восточному

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Коктейль Caipimoka

Автор: Мария Попова

1 порция

10 минут

Кофе со сливочным ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

5 минут

Малиновый латте

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Тапузино

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Эспрессо — тоник

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Кофе по-тайски

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Рецепт ферментированного чесночного меда

Когда вы смешиваете свежий чеснок и сырой мед, вы получаете этот волшебный ферментированный чесночный мед, который идеально подходит для сбрызгивания пиццы, жареного цыпленка, свинины на гриле и просто ложкой.

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Опубликовано 3 октября 2022 г.

Просто рецепты / Ник Эванс

В этом рецепте

  • Советы по безопасной ферментации

  • Использовать сырой мед

  • Отрыгивание банки

  • Используй чеснок тоже

  • Как использовать ферментированный чесночный мед

Я считаю себя новичком, когда дело доходит до брожения. Я провел несколько экспериментов, но я не из тех, у кого на кухонной полке стоят банки с пузырьками. Тем не менее, я всегда найду место в своей кладовой для ферментированного чесночного меда — его легко приготовить, требуется всего два ингредиента, он хорошо хранится и НАСТОЛЬКО вкусен.

Это отличный проект по ферментации для начинающих.

Я ловлю себя на том, что ем ложку этого сладкого, чесночного, пряного меда в течение дня. Как только вы попробуете его, вы удивитесь, почему кто-то утруждает себя тем, что ест мед, не пропитанный чесноком.

Как безопасно ферментировать чесночный мед

Давайте сначала избавимся от важных вещей. Каждый раз, когда вы храните чеснок, есть вероятность ботулизма. В этом рецепте свежие зубчики чеснока добавляются в сырой мед, который имеет естественную кислотность и останавливает рост бактерий.

Тем не менее, если у вас есть опасения, проверьте мед перед его употреблением. Если уровень pH выше 4,6, вы можете добавить немного яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность. Это ускорит процесс брожения и разбавит мед, но будет таким же вкусным.

Просто рецепты / Ник Эванс

Использовать сырой мед

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Для начала вам понадобится много чеснока. Сколько? Ну, 15-20 зубчиков. Это примерно две головки чеснока. Вы можете сделать меньше и получить много чесночного вкуса, но вкус будет лучше, если его больше.

Добавьте зубчики чеснока в чистую банку вместе с измельченными хлопьями красного перца. Затем покройте сырым медом. Важно использовать сырой мед для этого рецепта, иначе он не будет бродить. В наши дни сырой мед можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. На этикетке должно быть написано «сырой мед».

Закройте банку и храните в прохладном месте. Теперь самое сложное: ЖДИТЕ.

Встряхнуть и отрыгнуть чесночный мед

Следите за банкой в ​​течение первых нескольких дней. Встряхивайте его один раз в день, чтобы убедиться, что чеснок покрыт медом. Кроме того, открывайте банку один раз в день, чтобы «отрыгнуть» ее и выпустить скопившийся газ. Взрывать банки с медом не весело.

Через пять дней ваш мед будет готов, и вы сможете намазать им все, что душе угодно!

Просто рецепты / Ник Эванс

Можно ли есть чеснок?

В то время как мед является звездой шоу, я не из тех, кто тратит чеснок впустую. Это определенно хорошо — мягче, чем сырой чеснок, но не так мягко, как жареный чеснок. Я попробовал гвоздику прямо из банки — для науки — и нашел ее довольно вкусной, хотя и немного горьковатой.

Тем не менее, я бы готовила с чесноком — добавляйте его в эти вкусные мини-брецели! Вы можете смыть гвоздику, если мед не подходит по рецепту, или использовать ее как есть. Еще один способ, которым я люблю использовать чеснок? Измельчите гвоздику и разомните ее с размягченным сливочным маслом. Положите это на тост с каплей ферментированного чесночного меда, и это чесночный тост следующего уровня.

Другие идеи использования чесночного меда

Этот чесночный мед может быть самой универсальной приправой. Мне трудно думать о вещах, на которые ты не мог бы надеть это.

  • Этот мёд создан для пиццы — обязательно попробуйте!
  • Намазывание на тосты или соус для хлеба 
  • Посыпать мясом на гриле, таким как баранина, свиные отбивные или даже гамбургеры
  • Салаты, посыпанные зерном
  • В бутерброде с яйцом или завтраком
  • Морось на мороженом

Просто рецепты / Ник Эванс

 Ради любви к чесноку

  • Жареный чеснок
  • Конфи из чеснока
  • Чесночный хлеб
  • Жареная курица с чесноком
  • Белый соус для пиццы с жареным чесноком

Время подготовки 10 минут

Время брожения 120 часов

Общее время 120 часов 10 минут

порций 32 порции

Выход 1 пинта

Для ускорения брожения слегка растолочь гвоздику, но не измельчать.

Для брожения по этому рецепту необходимо использовать сырой мед (не пастеризованный мед). Если вы не уверены, сырой мед или нет, просто посмотрите на этикетку банки.

Мед достаточно кислый, чтобы остановить рост бактерий — ботулизм вызывает опасения при хранении чеснока. Если вы обеспокоены, вы можете проверить уровень pH меда с помощью лакмусовой полоски pH. Если оно выше 4,6, добавьте столовую ложку яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность.

  • 15–20 зубчиков чеснока (около 2 головок), очищенных (см. примечание к рецепту)

  • 1 1/2 чашки сырого меда (см. примечание к рецепту)

  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

  • 1 литровая стеклянная банка
  1. Запустить ферментацию: 

    Добавьте чеснок в чистую литровую банку вместе с хлопьями красного перца, если используете. Добавьте мед и перемешайте. Закройте банку и храните в сухом прохладном месте.

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

  2. Отрыгнуть и встряхнуть банку: 

    Не реже одного раза в день в течение 5 дней встряхивайте банку, чтобы убедиться, что чеснок покрыт медом. Как только в меде начнут образовываться пузырьки, открывайте банку один раз в день, чтобы выпустить скопившийся газ.

  3. Магазин:

    Перед употреблением дайте чесночному меду бродить в течение 5 дней. Затем вы можете хранить мед в своей кладовой в течение 6 месяцев. Через 3-4 недели я вынимаю чеснок из меда и переношу его в холодильник для приготовления. Вы можете заметить некоторое обесцвечивание чеснока — это нормально.

    Используйте мед, сбрызнутый на пиццу, хлеб, тосты, мясо или что угодно.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Ник Эванс

Рецепт натурального ферментированного чесночного меда

Перейти к рецепту

Ферментированный чесночный мед может показаться необычным, но это действительно простой способ усилить ваш следующий винегрет или маринад, пожиная пользу для здоровья как от меда, так и от чеснока. Пять минут подготовки и пара недель терпения — все, что нужно для приготовления рецепта.

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Поскольку мы все чаще готовим дома, я всегда ищу способы приготовить еду
Поскольку мы чаще готовим дома, я всегда ищу способы сделать еду интересной.

Я имею в виду, сколько простой брокколи, приготовленной на пару, может съесть одна женщина? Нет, серьезно… сколько? Я уже там? Плюс, когда приближается зима, и все, что укрепляет мою иммунную систему, является бонусом.

Перейти к:

  • 📖Почему этот рецепт работает
  • 🧾Примечания к ингредиентам
  • Каковы преимущества употребления ферментированного чесночного меда?
  • ⏲️Как приготовить ферментированный чесночный мед
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 🍯Как использовать ферментированный чесночный мед
  • Еще рецепты с чесноком
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

📖Почему этот рецепт работает

Ферментированный чеснок по текстуре и вкусу напоминает сырой чеснок и поджаренный, но все еще достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать. Резкий вкус чеснока уступает место сладким, острым ароматам.

Вы можете использовать его в различных рецептах, от заправок для салатов до жареных цыплят. Это один из самых универсальных рецептов на всем моем сайте.

🧾Примечания к ингредиентам

Этот простой рецепт требует всего два ингредиента.

Сырой мед — Для этого рецепта вам понадобится непастеризованный мед. Пастеризованный мед не подходит для ферментации, потому что в процессе пастеризации мед нагревается до высоких температур, что разрушает натуральные дрожжи и ферменты, присутствующие в меде. Дрожжи необходимы для процесса брожения.

Сырой чеснок – В этом рецепте используется свежий чеснок, он должен быть целым и неочищенным. Я рекомендую местный органический чеснок, если это возможно для этого рецепта.

Каковы преимущества употребления ферментированного чесночного меда?

Ферментированный в меду чеснок — типичный пример еды как лекарства.

Чеснок — отличный стимулятор иммунитета, а мед — успокаивающий подсластитель при ангине и может быть столь же эффективным, как и лекарство от кашля.

Некоторые люди могут предложить вам съедать гвоздику в день, чтобы повысить иммунитет. В любом случае, пожалуйста, попробуйте, если это ваша вещь. Я люблю ферментированный чеснок, но ложка чистого чеснока, ферментированного или нет, не поможет лекарству снизиться.

⏲️Как приготовить ферментированный чесночный мёд

Итак, приступим… складываем всё в банку… подождём месяц. Да, это все, что нужно для приготовления ферментированного чесночного меда. Я знаю, вы ожидали чего-то более драматичного. Позвольте мне разбить его на несколько более подробно.

Шаг 1. Очистите

Сначала очистите чеснок. Количество чеснока варьируется. Обычно вы хотите заполнить банку наполовину. Я обычно использую 2-3 целых головки чеснока. Не нужно давить или измельчать зубчики чеснока.

Шаг 2. Добавьте мед

Добавьте чеснок в чистую стеклянную банку, например, в банку с широким горлышком. Банку следует простерилизовать. Однажды я бросил чеснок в чан с медом. Плохая идея, чеснок плавает. Он просто сидит на поверхности меда. Поэтому лучше сначала добавить чеснок.

Затем полейте медом. Запечатайте банку.

Вы можете использовать обычную банку с крышкой, но не забывайте срыгивать банку каждые несколько дней, чтобы выпустить газы, образующиеся в процессе ферментации.

Очень рекомендую трубку для рассола от Masontops. Гири приобретаются отдельно, нам нравятся эти стеклянные гири. Это поможет сохранить чеснок погруженным.

Здесь вы можете приобрести трубу и груз в комплекте.

Этап 3. Заквашивание

Поставьте банку в темное прохладное место. Через несколько дней убедитесь, что вес удерживает весь чеснок, а мед начинает пузыриться, это указывает на начало брожения. Если вы не используете вес, вам нужно будет либо переворачивать банку через день, либо использовать ложку, чтобы протолкнуть чеснок обратно на дно банки.

Процесс ферментации занимает около месяца, но я обычно начинаю использовать чеснок и мед примерно через 2 недели.

По истечении месяца чеснок перестанет плавать, мед станет темнее. В этот момент вы можете снять трубу и груз и использовать обычную крышку.

Ферментированный чесночный мед можно хранить при комнатной температуре до года.

Вы можете использовать обычную банку с крышкой, но не забывайте срыгивать банку каждые несколько дней, чтобы выпустить газы, образующиеся в процессе ферментации.

Очень рекомендую трубку для рассола от Masontops. Гири покупаются отдельно, нам нравятся эти стеклянные гири. Это поможет сохранить чеснок погруженным.

Здесь вы можете приобрести трубу и груз в комплекте.

Через несколько дней убедитесь, что вес удерживает весь чеснок и мед начинает пузыриться, это указывает на начало брожения. Если вы не используете вес, вам нужно будет либо переворачивать банку через день, либо использовать ложку, чтобы протолкнуть чеснок обратно на дно банки.

Для полного брожения требуется около месяца, но я обычно начинаю использовать чеснок и мед примерно через 2 недели.

По истечении месяца чеснок перестанет плавать, мед станет темнее. В этот момент вы можете снять трубу и груз и использовать обычную крышку.

Ферментированный чесночный мед можно хранить при комнатной температуре до года.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Используйте сырой местный мед для лучших диких дрожжей.
  • Оставьте достаточно свободного места в банке.
  • Если вы беспокоитесь о ботулизме, используйте полоску pH для проверки кислотности.
  • Детям до 1 года нельзя употреблять мед. Это включает ферментированный медом чеснок.

🍯Как использовать ферментированный чесночный мед

Существует бесконечное количество способов приготовления меда из ферментированного чеснока.

  • Измельчите зубчики чеснока и добавьте в винегрет. Попробуйте этот салат из сладкого картофеля и капусты с заправкой из грецких орехов.
  • Посыпать острой пиццей пепперони — отличный способ израсходовать мед.
  • Добавляется в маринады вместо обычного меда.
  • Посыпьте этим мясом на гриле особенно все, что содержит лемонграсс или имбирь в маринаде, например эту жареную свинину по-вьетнамски.
  • Добавьте ложку меда в горячий чай в качестве натурального средства от простуды или средства от кашля
  • Ложкой на кукурузный хлеб или печенье. Попробуйте мое безглютеновое печенье на пахте.
  • В качестве соуса для куриных котлет. Попробуйте мои безглютеновые куриные наггетсы.
  • Вместо обычного меда в медово-горчичном.

Еще рецепты с чесноком

💬Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать разные виды меда для ферментации или это должен быть определенный тип?

Можно любой непастеризованный мёд-сырец для ферментации. Поиграйте с весенним и осенним мёдом или апельсиновым цветком и клеверным мёдом. Мед, который вы получаете от своего местного пчеловода на фермерском рынке, будет сильно отличаться по вкусу от непастеризованного меда, который вы можете купить в продуктовом магазине.

Могу ли я сделать острый ферментированный мед с чесноком?

Если вы хотите поострее, я предлагаю добавить щепотку кайенского перца или сушеных хлопьев чили в небольшое количество прямо перед подачей на стол.

Можно ли заразиться ботулизмом от ферментированного чесночного меда?

Хотя и мед, и чеснок могут содержать споры ботулизма, процесс ферментации не особенно благоприятен. Вы можете добавить немного яблочного уксуса, чтобы повысить уровень pH. Обратите внимание, что ботулизм не может выжить при уровне pH выше 4,6.

Мед очень жидкий. Это нормально?

Да, мёд разжижается и больше похож на простой сироп, чем на густой мёд.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Ферментированный чесночный мед

Поднимите свою кухню на новый уровень с помощью этого ферментированного медово-чесночного рецепта. Или приготовьте этот чесночный мед во время сезона гриппа и наслаждайтесь его иммуностимулирующими свойствами.

Порции: 3 чашки

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 0 мин.

Ферментация: 30 дней

Всего: 10 мин. 3

  • Банка(и) с широким горлышком и плотно закрывающейся крышкой

  • Трубка для рассола, опционально

  • ▢ очищенный чеснок
  • ▢ сырой мед
  • Поместите чеснок в чистую, сухую банку с каменной кладкой и оставьте достаточно места над головой — все будет пениться и пузырькам нужно место для расширения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *