рецепты шалыка с самым вкусным маринадом
Многие дачники любят совмещать полезное с приятном, не только работают на своем участке, но и устраивают отдых на природе с приготовлением вкусного шашлыка. Предлагаю сегодня приготовить на мангале шашлык из куриных сердечек.
Чтобы закуска удалась, важно приготовить для мяса правильный маринад. Тогда куриные сердечки получатся невероятно вкусными — мягкими и сочными. Готовить их одно удовольствие, маринуются они быстро, запекаются еще быстрее, а результат порадует всех едоков.
К шашлычкам отлично подойдут хрустящие малосольные огурчики, которые также не требуют много времени на приготовление, недаром их называют суточными огурцами.
Содержание
- Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный рецепт
- Как приготовить сочные куриные сердечки в соевом соусе
- Очень вкусные куриные сердечки в медовом маринаде на шампурах
- Пошаговый рецепт запекания куриного сердца на решетке на шпажках
- Готовим куриные сердечки на маринаде с майонезом и лимонным соком
- Сердечки, маринованные в томатном маринаде на мангале
- Видео-рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой от Георгия Кавказа
Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный рецепт
Как я уже писала выше, успех блюда во многом зависит от маринада. Сейчас я вам расскажу, как вкусно замариновать куриные сердечки для шашлыка.
Ингредиенты:
1,6 кг — куриных сердечек
для маринада:
- 2 средние головки — репчатого лука
- 2 ст. л. — сметаны
- 1 ч. л. — столовой горчицы
- 1 ст. л. — томатной пасты
- паприка, черный перец, соль — по вкусу
- универсальная приправа — по желанию
Пошаговое приготовление:
- Куриные сердечки промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- С сердец удаляем все лишнее — участки с жиром, сгустки крови и сосуды. Поместим их в глубокую плошку.
- Приправим сердца специями (молотой паприкой, черным перцем, универсальной приправой) и солью.
- Нарежем репчатый лук полукольцами и отправим в плошку.
- Добавим туда же сметану, томатную пасту и горчицу.
- Старательно все перемешаем, накроем плошку пищевой пленкой и оставим сердечки мариноваться минимум на полчаса (лучше выдержать 2-3 часа).
- Спустя это время мясо хорошо промариновалось, стало мягким. Насаживаем сердечки на шампура (лучше брать тонкие шампура).
- Помещаем шампура с сердцами обжаривать на мангал, когда угли хорошо прогорели и стали белые.
- Вовремя переворачивайте шампура, потому что сердечки жарятся очень быстро. Буквально через 11-15 минут закуска готова!
Проверить готовность шашлыка можно следующим образом — снимите крайнее сердечко и разрежьте его пополам. В середине мяса сок должен быть прозрачным. Если он еще розоватый, продолжайте жарить дальше.
- Я подаю шашлык из куриных сердечек на лаваше с нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные куриные сердечки в соевом соусе
Из простых и доступных ингредиентов получается ароматная и очень вкусная закуска из куриных сердец. Приготовьте по этому простому рецепту, порадуйте друзей и близких.
Ингредиенты:
- 500 г — сердечек цыплят
- 5-6 зубчиков — чеснока
- 150 мл — соевого соуса
- 1 ст.
л. — паприки
- 1 ст. л. — черного перца
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Сердечки предварительно помоем, обсушим и удалим сосуды. Положим их в глубокую емкость.
- Солим по вкусу, добавим специи — паприку, черный перец, а также измельченные зубки чеснока.
- Все перемешаем руками и зальем сердечки соевым соусом. Еще раз перемешаем. Оставим их мариноваться в холодильнике под крышкой или пленкой на 1,5 часа.
- Затем нанизываем сердечки на шампуры и отправляем жариться на мангал. Во время жарки можно поливать сердечки оставшимся маринадом, они от этого станут еще сочнее. Переворачиваем шампура, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
- Сердечки очень быстро зажарились — буквально за 10 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные сердечки в медовом маринаде на шампурах
Готовить закуску мы будем на шампурах, а мясо замаринуем в медовом соусе с восточными специями — карри, паприкой, имбирем. Получится шашлычки, приготовленные в восточном стиле. Мед можно взять любого сорта, кстати, акациевый мед — гипоаллергенный.
Если вы не переносите мед, можно обойтись без него, шашлычки все-равно получатся вкусными!
Ингредиенты:
- 1 кг — куриных сердечек
- 100 мл — соевого соуса
- 3 зубчика — чеснока
- 3 ч. л. — мёда
- 1 ч. л. — черного молотого перца
- 0,5 ч. л. — паприки
- 1 ч. л. — молотого имбиря
- 1 ч. л. — карри
Процесс приготовления:
- Разделаем вымытые и обсушенные сердечки, удалив с них сгустки крови и сосуды.
- Мелко порубим острым ножом зубчики чеснока. Сложим их в маленькую пиалочку.
- Туда же добавим жидкий мед (если он у вас густоват, растопите его в микроволновке или на плите на водяной бане) и специи (черный перец, паприку, молотый имбирь, карри). Нальем 100 мл соевого соуса.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Как только мед растворится — маринад для куриных сердечек готов.
- В большую миску переложим подготовленные сердечки и зальем их маринадом. Хорошенько все перемешаем и оставим мариноваться сердца на полчаса под пищевой пленкой.
- Теперь когда куриные сердечки хорошо промариновались, самое время нанизывать их на шампура.
- Угли на мангале уже прогорели, можно раскладывать на него шампура. Далеко от мангала не отходите, так как сердечки очень быстро готовятся и их нужно часто переворачивать.
- У меня осталось немного маринада, и я его кистью наношу сверху на сердечки, перед тем, как переворачивать на другую сторону. Не пропадать же добру!
- Через 10 минут можно снимать с огня готовые шашлычки. Не передержите сердечки, иначе они будут не сочными, а сухими!
- Подавайте закуску в горячем виде с порезанным синим лучком и любой зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт запекания куриного сердца на решетке на шпажках
Для тех, кто имеет на даче угольный гриль будет интересен этот рецепт. Куриные сердечки готовятся на углях очень быстро. Обжаривают шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны. Для их подготовки используется самый простой маринад — соль, черный и красный перец, растительное масло. Это отличная закуска под пиво!
Ингредиенты:
- 0,5 кг — куриных сердечек
- 1 ст. л. — растительное масло
- соль, черный перец, паприка — по вкусу
- куркума — по желанию
Последовательность приготовления:
- Промытые и обсушенные сердечки необходимо подготовить перед обжариванием. Удаляем из них сгустки крови, удобно это делать при помощи деревянной шпажки.
- Приправляем сердечки солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставим мариноваться в холодном месте хотя бы на полчаса.
- Нанизываем замариновавшиеся сердечки на шпажки.
- Когда все шашлычки будут подготовлены, можно приступать к жарке.
- Раскладка углей 50х50, т.е. угли лежат с одной половины гриля, а на другой их нет.
Укладываем заготовки так, чтобы конец шпажек был на непрямом жару (на фото видно, что жар идущий от углей проходит как раз вдоль концов шпажек).
Накрываем гриль на 2-3 минуты крышкой.
- Затем крышку снимаем и переворачиваем шашлычки на другую сторону.
- Закрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты. Все, ароматные и невероятно вкусные сердечки готовы, приятного аппетита!
Готовим куриные сердечки на маринаде с майонезом и лимонным соком
Для маринада можно использовать майонез и лимонный сок, которые размягчат волокна мяса и сердечки получатся нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 500-600 г — куриных сердечек
- 3 ст. л. — майонеза
- 0,5 шт. — лимона
- соль и черный перец — по вкусу
Как приготовить:
- Обработанные куриные сердечки солим и перчим по вкусу.
- Добавляем майонез и выжимаем сок от половинки лимона.
- Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться сердечки на 2 часа на полочке холодильника.
- Спустя это время нанизываем сердечки на шампура и помещаем обжариваться на мангал, в котором уже идет жар от прогоревших углей.
- Через 10-15 минут сердечки уже хорошо прожарятся. Они получаются нежными, сочными и ароматными.
- Подавайте шашлычки с зеленым лучком или кинзой. Приятного аппетита!
Сердечки, маринованные в томатном маринаде на мангале
Это быстрое в приготовлении блюдо, его легко готовить из простых и доступных по цене продуктов. Для пикника на природе или легкого ужина — идеальный вариант!
Ингредиенты:
- 500 г — куриных сердец
- 1 ст. — томатного сока
- хмели сунели, перец черный, перец красный, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- В подготовленные сердца вольем томатный сок.
- Добавим специи с солью и хорошо вымешаем. Оставим мариноваться хотя бы на полчаса.
- Затем нанизываем замариновавшиеся сердечки на шампура и отправляем на мангал.
- Не забываем переворачивать шампура для равномерной прожарки мяса со всех сторон. Прошло 15 минут и шашлык полностью готов!
Видео-рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой от Георгия Кавказа
Очень удачным решением будет жарка шашлыка из куриных сердечек вместе с картошкой. Запеченная картошечка с салом — прекрасный гарнир к этому блюду. Готовится картошка также, как и сердца на шампурах — смотрите этот интересный вариант приготовления закуски с гарниром.
Ингредиенты:
- 500-600 г — сердечек куриных
- соль, черный перец — по вкусу
- 100 мл — красного сухого вина
Как видите, приготовить шашлык из куриных сердечек довольно просто. Важно мясо правильно замариновать. Вы можете воспользоваться любым из представленных в статье рецептов маринада. Они все достойны внимания, по ним закуска получается необыкновенно вкусная и ароматная!
Желаю вам удачных кулинарных экспериментов и отличного отдыха на природе!
Шашлык из куриных сердечек
Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 540 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 35 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 115 мл.
Приготовление
Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата. Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180. Подавайте с лимонными дольками.
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 980 г;
- репчатый лук – 75 г;
- лимон – 1 шт.;
- сушеный орегано, петрушка – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования. Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок. Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.
Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт
В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 430 г;
- соевый соус – 15 мл;
- тертый имбирь, чеснок – по 1 ч. ложке;
- сахар – 25 г;
- рисовое вино – 45 мл.
Приготовление
Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.
Как приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках?
В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.
Ингредиенты:
- вода – 950 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 5 г;
- куриные сердца – 320 г;
- горсть зелени петрушки;
- чеснок – 1 зубок;
- винный уксус – 25 мл;
- мед – 10 мл.
Приготовление
Предварительно необходимо будет просолить сердца в смеси соли и сахара, разведенных в холодной воде. На просаливание уйдет порядка 3 часов, после чего сердца можно обсушивать, насаживать на шпажки и обжаривать любым удобным способом. Когда сердечки дойдут до готовности, быстро приготовьте соус из смеси пюрированного чеснока с рубленой зеленью, уксусом и медом. Смажьте полученным маринадом шашлыки на шпажках и подавайте.
Статьи по теме:
Как замариновать мясо для шашлыка? Все знают, что идеальным шашлык делает грамотно подобранный маринад. И далее максимально детально расскажем, какие ингредиенты для замачивания лучше использовать и подробно опишем сам процесс маринования свинины или говядины. |
Как вкусно замариновать шашлык из свинины? Маринование шашлыка – неотъемлемая часть всего процесса приготовления этого любимого всеми кушанья. Предлагаем несколько бесподобных вариаций наиболее удачных маринадов именно для свинины, которые сделают ваш шашлык невероятно нежным, мягким и непременно вкусным и ароматным. |
Маринованный лук к шашлыку Бесподобным вариантом дополнения к шашлыку станет маринованный лучок. | Шашлык по-карски Восхитительный вариант любимого многими блюда для пикника – вкуснейший шашлык по-карски. Это бесподобное кушанье можно сделать самому, используя подробные рекомендации описанные далее. Расскажем, как правильно блюдо замариновать и пожарить |
Рецепт куриных сердечек на гриле | Epicurious
Ингредиенты
Послужит 25 в качестве закуски
2-3 фунта куриных сердечек
соевый соус и вино из хереса, равные части
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка свежемолотого0 черного перца ложка молотого имбиря
Куриные сердечки замариновать в следующей смеси: К равным частям соевого соуса и хереса добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку свежемолотого черного перца и 1 чайную ложку молотого имбиря.
Замочите сердечки на час или два перед приготовлением. Насадите по 3-4 куриных сердечка на каждую маленькую шпажку и обжарьте их, пока они не подрумянятся со всех сторон. Из бамбуковых палочек можно сделать отличные шампуры. Замочите их в воде на час перед использованием, иначе они сгорят и обуглятся.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареные куриные сердечки?
Оставить отзыв
Отзывы (2)
Вернуться к началуTriangleБез пошлости, Хейвуд прав – куриные сердечки ОЧЕНЬ доступны по цене. Хотя они, вероятно, не то, что я бы подал непосвященному гостю, я сам наслаждаюсь ими дома. Их также хорошо обжаривать в этом маринаде с добавлением небольшого количества арахисового масла и кукурузного крахмала в самом конце, чтобы сделать его гуще.
Аноним
Нью-Йорк
30.05.2006
Мне понравилось, просто и легко делать.
Я добавила одну вещь – намазала его медом перед жаркой. Делает вкус лучше для меня.
Anonymous
Denver, CO
10/19/2004
TagsSkewerSherryAlcoholBeveragesChickenPoultryGarlicRoot VegetableVegetableGingerHerbs & SpicesSnackStarterDinnerNut FreeDairy Free5 Ingredients or FewerGrillingHouse & Garden
ПодробнееЖареный цыпленок с черным перцем
Копия популярной пятизвездочной курицы-гриль, которую можно найти в Бангкоке.
Автор: Лила Пуньяратабандху
Куриные и рисовые пирожки с соевым попкорном
Хрустящие куриные пирожки размером с укус и жевательные рисовые пирожные с липкой, сладкой чесночной глазурью просто непреодолимы.
Автор: Hana Asbrink
Цыпленок, тушеный в соевом соусе и помидорах
Соевый соус, острая горчица и немного масла делают роскошный соус для тушеных куриных бедрышек с помидорами, которые можно приготовить и забыть.
Автор: Кристиан Рейносо
Пицца с курицей-гриль и соусом из водки
Пикантный соус из водки и курица-гриль составляют пикантную основу для этой пиццы, которую после выпечки украшают ярким салатом из рукколы и маринованным красным луком.
Брендон Грей
Черная чечевица, тушенная в сое
Черная чечевица, тушеная в соевом соусе и чесноке, представляет собой сладкое и соленое лакомство и превосходно подается как в горячем, так и в холодном виде вместе с рисом.
Шилпа Ускокович
Тушеная говядина с черным перцем
Это сочное рагу из говядины и черного перца — блюдо, которое можно приготовить и забыть, приправленное ярким свежим горошком.
org/Person”> Автор Rachel GurjarКуркума, черный перец, темпе
Этот темпе, глазированный на скорую руку, со свежими травами очень вкусен с рисом с луком-шалотом, но вы также можете положить его в салатные чашки или подавать с рисовой лапшой, если хотите.
Али Слэгл
Половина цыпленка с имбирем и чесноком
Смешайте имбирь, чеснок, ферментированную пасту из бобов чили и соевый соус, чтобы приготовить ароматный маринад для жареных половинок цыплят.
от Tadashi Ono
INIHAW NA BALON-BALONAN NG MANOK (Перекасываемые и жареные куриные Gizzards)-Days Days
, утка и закуски индейки. 2023
Приготовленный на гриле balon-balonan ng manok , или куриные желудки, является популярной уличной едой на Филиппинах. Наряду с жареными на гриле куриными ножками, свиными ушками и isaw (кишечниками) это любимая закуска, которая хорошо сочетается с пивом.
Желудки с прикрепленной к ним печенью иногда продаются вместе с разделанной курицей. На Филиппинах, будучи деликатесом, замороженные желудки также продаются отдельно на влажных рынках и в большинстве супермаркетов.
Желудки жесткие. Действительно жестко. Чтобы сделать куриный желудок вкусным для нас, людей, его необходимо правильно очистить и приготовить. Простое нанизывание желудков бамбуковыми шпажками и приготовление их на гриле не размягчит жесткие мышцы.
Лучше предварительно приготовить желудки в маринаде, прежде чем жарить их на раскаленных углях. Это дает желудкам время впитать ароматы маринада, а мясным волокнам разрушиться. А так как на гриль идут полностью приготовленные желудки, время приготовления на гриле составляет всего около 8 минут. Это все, что нужно, чтобы придать им текстуру и аромат дыма.
Inihaw na balon-balonan ng manok (куриные желудки на вертеле и на гриле)
Connie Veneracion
Хотя куриные желудки на гриле и на вертеле традиционно подают в качестве закуски или закуски, они одинаково вкусны и в качестве основного блюда. Подавать с рисом. А гарнир всегда хорош.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Курс Закуска, основное блюдо
Кухня Филиппин
Сервины 3 человека
- ▢ 500 г куриные животные
- ▢ ½ стакана уксуса
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ ½-половинка 2017 4.
- ▢ 1 шалот
- ▢ 1 Заливной лист
для соуса намека0020
Хорошо промойте желудки. Осмотрите всех и каждого. Вытащите и выбросьте любые жировые ткани, прикрепленные к ним, особенно все прикрепленные к ним желтоватые зернистые кусочки.
Когда вы удалите все неприятные частицы из желудков, снова промойте их, а затем слейте воду.
Поместите их в нереактивную миску и залейте их уксусом.
Оставьте на 10 минут, затем снова промойте.
Откажитесь от уксуса.
Поместите очищенные желудки в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она покрыла их.
Добавьте соль, перец горошком, имбирь, чеснок, лук-шалот и лавровый лист.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите от часа до полутора часов, в зависимости от размера желудков. Если жидкость высохнет до того, как желудки будут готовы, просто каждый раз добавляйте чашку воды.
Пока желудки кипятятся, замочите в воде бамбуковые шпажки. Это предотвратит их возгорание на гриле.
Когда желудки готовы, слить воду и остудить.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, если они довольно большие, вы можете разрезать их на небольшие кусочки. На самом деле это необязательно, потому что они очень нежные в этот момент, и порвать их зубами не составит труда.
Разогрейте гриль. Потребуется сильный нагрев. Желудки будут находиться на гриле лишь короткое время, и вам очень хочется, чтобы тепло с аппетитом слизывало как можно большую часть их поверхности.