Медовый маринад для куриных крылышек: Куриные крылышки в медовом маринаде

Содержание

Куриные крылышки в медовом маринаде

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Молотый черный перец 1/2 ч.л.

свежемолотый

Крылышки куриные 600 г

Мёд 2 ст.л.

Соевый соус 2 ст. л.

Молотый имбирь 1/2 ч.л.

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло

Чеснок 1 зубчик

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Такие крылышки очень любит мой муж. Поэтому они нередко появляются на нашем столе! Советую и вам приготовить это простое, но вкусное блюдо.

Инструкция

1

У крылышек отрезать кончики. Разрезать в суставе пополам.

2

Приготовить маринад – смешать соевый соус, мед, имбирь, оба вида перца, измельчённый чеснок и соль.

3

Замариновать крылышки на 1 час при комнатной температуре.

4

Достать крылья из маринада. Смазать оливковым маслом, выложить в форму. Запекать в разогретой до 160 С духовке минут 40.

5

Достать форму с крыльями, полить их маринадом и поставить на режим гриль в духовку минут на 5 до золотистой корочки.

6

Подавать крылышки с любимым соусом! Готово!

Результат

Вкусные пикантные крылышки в медовом маринаде – отличная закуска!

Категории рецепта

Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Куриные крылышки Курица в маринаде Курица жареная Курица запеченная Курица с медом Рецепты закусок Рецепты маринада Маринад для курицы Маринад для куриных крылышек Горячие блюда на Новый год Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Кухни мира — рецепты Рецепты американской кухни Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Горячие блюда в духовке на Новый год Мясные блюда на новый год 2023 Мясные блюда в духовке на Новый год Курица на новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные крылышки 1 кг Соевый соус 100 мл.

Мёд 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления этого блюда. Крылышки очистите от остатков пера и хорошо промойте холодной водой.

Затем разрежьте крылышки на 2 части по суставам и фаланги крыльев выбросите, хотя можно запекать и с ними.

Кусочки крылышек сложите в глубокую посуду для маринования и посыпьте их черным перцем и солью, учитывая, что соевый соус содержит соль. Если хотите, то можете на этом этапе добавьте измельченный чеснок.

В отдельную чашку налейте соевый соус и его подогрейте. Затем в нагретый соус положите мед, налейте растительное масло и перемешайте, чтобы мед растворился. Этот маринад остудите, чтобы остался теплым.

Затем приготовленным медово-соевым маринадом залейте крылышки и все рукою хорошо перемешайте. Для маринования крылышек в этом маринаде достаточно 20 минут.

За это время в мангале разведите огонь.

Когда угли станут белого цвета и дадут хороший жар, можете приступать к готовке. Маринованные крылышки компактно уложите на решетку мангала и ее плотно закрепите. Поместите решетку на мангал и жарьте крылышки в течение 7–10 минут.

Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте крылышки еще такое же время и до золотистой корочки.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные на мангале, готовы. Переложите их с решетки на большое блюдо.

Подайте крылышки к столу с любым салатом.

Решетку обязательно сразу чисто вымойте или замочите в воде, чтобы была чистая к следующему разу.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 3.48%

Витамин В1 5.19%

Витамин В2 11.09%

Витамин В4 10.41%

Витамин В5 11.27%

Витамин В6 15.81%

Витамин В9 0.58%

Витамин В12 8.55%

Витамин С 0.82%

Витамин D 0. 92%

Витамин E 13.18%

Биотин 20.88%

Витамин К 2.93%

Витамин РР 29.17%

Калий 10%

Кальций 2.16%

Кремний 0%

Магний 5.91%

Натрий 21.32%

Сера 0.2%

Фосфор 17.06%

Хлор 14.29%

Алюминий 0%

Железо 5.76%

Йод 0.09%

Кобальт 1.73%

Литий 0%

Марганец 4.09%

Медь 6.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 26.09%

Фтор 0.41%

Хром 0%

Цинк 11. 55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.86%

Витамин A 37.98%

Витамин В1 56.65%

Витамин В2 121.15%

Витамин В4 113.66%

Витамин В5 123.11%

Витамин В6 172.6%

Витамин В9 6.28%

Витамин В12 93.33%

Витамин С 8.98%

Витамин D 10%

Витамин E 143.88%

Биотин 228%

Витамин К 31.96%

Витамин РР 318.53%

Калий 109.22%

Кальций 23.59%

Кремний 0%

Магний 64.5%

Натрий 232.8%

Сера 2. 22%

Фосфор 186.28%

Хлор 156.09%

Алюминий 0%

Железо 62.89%

Йод 1%

Кобальт 18.9%

Литий 0%

Марганец 44.69%

Медь 72.39%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 284.87%

Фтор 4.47%

Хром 0%

Цинк 126.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 9.49%

Витамин В1 14.16%

Витамин В2 30.29%

Витамин В4 28.41%

Витамин В5 30.78%

Витамин В6 43. 15%

Витамин В9 1.57%

Витамин В12 23.33%

Витамин С 2.25%

Витамин D 2.5%

Витамин E 35.97%

Биотин 57%

Витамин К 7.99%

Витамин РР 79.63%

Калий 27.3%

Кальций 5.9%

Кремний 0%

Магний 16.13%

Натрий 58.2%

Сера 0.56%

Фосфор 46.57%

Хлор 39.02%

Алюминий 0%

Железо 15.72%

Йод 0.25%

Кобальт 4.73%

Литий 0%

Марганец 11.17%

Медь 18.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 71. 22%

Фтор 1.12%

Хром 0%

Цинк 31.53%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A341.8 мкг900 мкг3.59.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.214. 2
Витамин В22.2 мг1.8 мг11.130.3
Витамин В4568.3 мг500 мг10.428.4
Витамин В56.2 мг5 мг11.330.8
Витамин В63.5 мг2 мг15.843.2
Витамин В925. 1 мкг400 мкг0.61.6
Витамин В122.8 мкг3 мкг8.523.3
Витамин С8.1 мкг90 мкг0.82.2
Витамин D1 мкг10 мкг0.92.5
Витамин E21.6 мг15 мг13. 236
Биотин114 мг50 мг20.957
Витамин К38.4 мкг120 мкг2.98
Витамин РР63.7 мг20 мг29.279.6
Калий2730.5 мг2500 мг1027. 3
Кальций235.9 мг1000 мг2.25.9
Кремний030 мг00
Магний258 мг400 мг5.916.1
Натрий3026.4 мг1300 мг21.358.2
Сера11. 1 мг500 мг0.20.6
Фосфор1490.3 мг800 мг17.146.6
Хлор3590.1 мг2300 мг14.339
Алюминий030 мкг00
Железо11.3 мг18 мг5. 815.7
Йод1.5 мкг150 мкг0.10.3
Кобальт1.9 мкг10 мкг1.74.7
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг4.111. 2
Медь723.9 мкг1000 мкг6.618.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен156.7 мкг55 мкг26.171.2
Фтор178. 8 мкг4000 мкг0.41.1
Хром050 мкг00
Цинк15.1 мг12 мг11.531.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.92.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой
Крылышки в хрустящей панировке в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Крылышки с хрустящей корочкой в соевом соусе в духовке
Крылышки как в KFC с крахмалом
Крылышки с картошкой и грибами в духовке
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Крылышки в горчично-соевом соусе в духовке
Крылышки как в KFC с чипсами
Крылышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Куриные крылышки с медом на мангале
Куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке

Курица в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Курица

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки с медом и чесноком – простой домашний маринад

Этот рецепт куриных крылышек с медом и чесноком придаст вашему обеденному столу лучший азиатский вкус. Легко приготовить, куриные крылышки нарезать, покрыть и запечь в духовке.

Мы покажем вам, как приготовить домашний маринад для куриных крылышек из меда, чеснока, имбиря, перца чили и соевого соуса. Добавляется во время последнего приготовления, чтобы приготовить сладкие, острые и липкие куриные крылышки.

Сбрызните или обмакните острым соусом липкие куриные крылышки, чтобы подавать их в качестве китайской закуски или гарнира, обеденного угощения с салатом или подавать с рисом на ужин.

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком?

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как легко приготовить куриные крылышки с медом и чесноком в домашних условиях менее чем за 30 минут!

Ниже вы найдете список всех ингредиентов, необходимых для приготовления собственного маринада, и карту пошаговых рецептов для приготовления этих липких куриных крылышек.

Перейти к рецепту

Как разрезать куриные крылышки пополам?

Когда вы покупаете пачку куриных крылышек, они будут целыми, вы можете приготовить их целиком, но мы любим нарезать их пополам.

Найдите место, где встречаются крыло (плоское) и барабанная перепонка, и отрежьте хрящ острым ножом или кухонными ножницами.

Как приготовить куриные крылышки в духовке?

Лучший способ приготовить красивые и хрустящие куриные крылышки — это высушить их, промокнув кухонным бумажным полотенцем. Смешайте их с мукой, солью и перцем в большой миске, чтобы покрыть их перед выпечкой.

Положите их на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что они расположены на расстоянии друг от друга для равномерного приготовления и предотвращения слипания.

Сколько времени запекать куриные крылышки в духовке?

Предварительно нагрейте духовку до температуры 210°C с вентилятором / 230°C / 450°F/ газа, отметка 8. Несколько раз распылите масло. Затем добавьте нарезанные на рулетики и крылышки противень куриные крылышки и запекайте в духовке 20 минут.

Нет необходимости переворачивать наполовину, так как мы собираемся покрыть их домашним маринадом и готовить еще 8 минут, чтобы они стали более хрустящими.

Как сделать липкий маринад для куриных крылышек?

Наш медово-чесночный маринад – лучшая добавка для придания куриным крылышкам пикантно-сладкого азиатского вкуса.

Его очень легко приготовить: просто добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, имбирь, мед и соевый соус и поставьте на средний огонь. Если вы хотите сделать их менее или более острыми, отрегулируйте количество используемого пюре чили.

Мы использовали чесночное пюре, пюре чили и порошок имбиря, но вы можете заменить их свежими, очень мелко нарезанными.

2 чайные ложки чесночного пюре равны 4 измельченным зубчикам чеснока.

1 чайная ложка чили-пюре равна 1 измельченному красному перцу чили средней остроты

¼ чайной ложки молотого имбиря соответствует 1 чайной ложке свежего тертого имбиря.

Конечно, вы все еще можете сделать это, используя свежие альтернативы

Какой мед использовать?

При добавлении меда в несладкие рецепты, такие как куриные крылышки по-китайски с медом и чесноком, лучше всего использовать светлый, прозрачный жидкий мед.

После того, как все смешано, доведите до слабого кипения, чтобы превратить маринад в более густую глазурь, похожую на соус, вам нужно добавить кукурузную муку.

Чтобы предотвратить образование комочков в соусе, сделайте кашицу из кукурузной муки с теплой водой, перемешайте до исчезновения комочков, затем медленно вмешайте в маринад.

Если вы используете липкий медово-чесночный соус в качестве соуса, удалите его сейчас, прежде чем покрывать им курицу.

По окончании приготовления перемешайте готовые куриные крылышки в кастрюле, в которой вы приготовили острую медово-чесночную глазурь, пока они не будут хорошо покрыты.

Переложите обратно на противень, чтобы куриные крылышки подрумянились, примерно на 8 минут.

Вот и все! Идеально приготовленные сладкие, липкие, пряные куриные крылышки в глазури.

Если вы сэкономили время, чтобы сбрызнуть соусом сверху, если он стал слишком густым, просто подогрейте его, чтобы он стал более жидким, и добавьте воды, если необходимо?

В конце добавьте немного нарезанного зеленого лука и посыпьте семенами кунжута перед подачей на стол.

Рекомендации по подаче

Подавайте куриные крылышки с медом и чесноком прямо, как китайскую закуску.

Приготовьте дополнительный соус для макания и подавайте на обед с салатом, салатом из капусты и чипсами.

Или на ужин с любым из перечисленных ниже гарниров.

  • Jasmine Rice
  • Rice Salad
  • Spicy Potato Wedges
  • Orzo Salad
  • Mash Potato
  • Onion Rings – check out this recipe by Hungry Healthy Happy
  • Corn on Cob
  • Garlic Bread
  • Chunky Chips
  • Лапша
  • Грудиты

Кроме того, приготовьте отличное блюдо, когда к вам приходят друзья, чтобы выпить и перекусить. Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве фуршета.

Можно ли их приготовить на барбекю?

Эти куриные крылышки, глазированные медом и чесноком, великолепно подходят для барбекю. Я бы рекомендовал сначала запечь их, а затем добавить в гриль с глазурью на несколько минут, чтобы они не подгорели.

Могу ли я их опередить?

Эти липкие куриные крылышки легко приготовить заранее, их можно есть холодными или подогреть, когда захочется.

Как разогреть куриные крылышки?

Разогреть ранее приготовленные в духовке куриные крылышки можно быстро и легко в микроволновой печи. Время будет варьироваться в зависимости от того, сколько вы разогреваете. Просто нагрейте до горячего на всем протяжении.

Куриные крылышки с медом и чесноком

Люк и Кей – безупречная еда

Этот рецепт куриных крылышек с медом и чесноком придаст вашему обеденному столу лучший азиатский вкус. Легко приготовить, куриные крылышки нарезать, покрыть и запечь в духовке.

Мы покажем вам, как сделать сладкую липкую глазурь для добавления к куриным крылышкам во время последнего приготовления. Домашний маринад готовится из простых ингредиентов: меда, чеснока, имбиря, перца чили и сои.

Сбрызните или обмакните острым соусом липкие куриные крылышки в качестве китайской закуски. С салатом на обед или подавать с рисом на ужин.

5 из 21 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 38 минут

Порции на 4 персоны

Калорийность 768 ккал

Куриные крылышки, запеченные в духовке
  • 1000 г куриных крылышек (2,2 фунта), разрезанных пополам
  • 4 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для спрея
липкий мед, чеснок, маринад, мед, жидкий мед, прозрачный
    4 90, ст.л. лучший.
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки чесночного пюре или 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пюре чили или 1 очень мелко нарезанный красный перец чили
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • ½ чайной ложки смеси кукурузной муки с 1 столовой ложкой теплой воды
Для сервировки
  • 2 нарезанных кольцами зеленого лука
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • / Gas mark 8.

    Нарежьте куриные крылышки на крылышки и барабаны (как это сделать, см. в блоге)

  • Обсушите крылышки кухонным бумажным полотенцем

  • В большой миске смешайте куриные крылышки, мука, соль и перец.

  • Посыпать курицу, обсыпанную мукой, на пергаментную бумагу, на противень или противень

  • Сбрызнуть маслом, запекать в духовке в течение 20 минут, пока она не станет красивой и хрустящей.

    Пока крылышки готовятся в духовке, приготовьте маринад.

Домашний маринад для куриных крылышек
  • Добавьте в кастрюлю соевый соус, чеснок, чили, имбирь и мед.

  • Перемешать, довести до кипения.

  • Муку смешать с теплой водой, размешать, чтобы не было комочков.

    Добавить в маринад и перемешать в течение одной минуты.

  • Выключите огонь, соус должен загустеть по мере остывания, если не добавить больше кукурузной муки (сначала смешать с водой, чтобы не было комочков), до желаемой густоты.

    Если вы хотите, вы можете удалить немного соуса сейчас, чтобы использовать его в качестве сбрызгивания при подаче.

  • После того, как крылышки пробудут в духовке 20 минут, достаньте их и поместите в кастрюлю, чтобы они полностью покрылись соусом.

  • Положите обратно на застеленный противень и верните в духовку еще на 8-10 минут.

  • Достаньте приготовленные липкие куриные крылышки из духовки.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и семена кунжута и сбрызните соусом, который вы сохранили ранее.

Калории: 768 ккалУглеводы: 40 г Белки: 54 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 208 мг Натрий: 1207 мг Калий: 492 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 25 г Витамин А: 517 МЕ9 Витамин С:мгКальций: 46мгЖелезо: 4мг

Ключевое слово куриные крылышки, глазурь, домашний, медово-чесночные куриные крылышки, маринад, запеченные в духовке, острые куриные крылышки, липкие куриные крылышки, липкий соус, сладкий

Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

Этот пост был первоначально опубликован 10.14.2019 и был изменен 05.01.2021 с обновленными пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями и видео для создания лучшего рецепта липких и сладких, пряных, медово-чесночных куриных крылышек.

Мы надеемся, что вы найдете куриные крылышки с медом и чесноком, пальчики оближешь! Оставьте нам комментарий или поделитесь своими фотографиями с нами в наших социальных сетях.

Если вам нужен еще один азиатский рецепт куриных крылышек, посмотрите наши куриные крылышки с солью и перцем. Или остановитесь на медовой теме и попробуйте наши медовые колбаски с пивом.

Другие рецепты из курицы

Куриные крылышки с медом и чесноком {Полезные запеченные крылышки} – WellPlated.com

Хрустящие, липкие и ароматные, Куриные крылышки с медом и чесноком станут бесспорным лучшим продуктом среди закусок вашего игрового дня.

Эти куриные крылышки с чесноком, запеченные в духовке, представляют собой закуску на нескольких уровнях:

  • Один: Их обманчиво легко приготовить (как и эти крылышки с лимонным перцем). Перемешать маринад; залить курицу маринадом; запечь курицу. Сделанный!
  • Два: Несмотря на простоту приготовления, куриные крылышки с медом и чесноком выглядят впечатляюще и имеют впечатляющий вкус (точно так же, как эти куриные крылышки во фритюрнице Buffalo). С их многослойным интенсивным вкусом и хрустящей корочкой гости вашего игрового дня будут звонить, чтобы попросить вас дать рецепт.
  • Три: Они здоровы. В то время как никто не на самом деле подсчитывает свои калории во время большой игры, вы и ваши гости оцените, что эти крылышки запечены, а не жарены, поэтому вы можете вернуться на несколько секунд (или окунуться в этот греческий слоеный соус) после перерыва без чувства вины.

Легкие, впечатляющие, полезные и (не говоря уже) вкусные, хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком — далеко не рискованный вариант «Радуйся, Мария»; они гарантированно слэм-данк!

(Простите меня за смешение спортивных терминов, я здесь только ради еды. )

5-звездочный обзор

«Сделал это вчера, и они были восхитительны! Я обязательно буду делать их снова и снова».

— S.A. —

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком

Запеченные, а не жареные куриные крылышки с медом и чесноком — это более простая, менее грязная и более полезная версия ваших любимых ресторанных куриных крылышек с хрустящей корочкой и липкий медово-чесночный соус, немного сладкий, немного острый (как эти корейские куриные крылышки во фритюрнице) и целая куча вкусняшек! Эти хрустящие запеченные куриные крылышки никого не оставят равнодушным!

Совет!

Для максимального аромата я предлагаю мариновать эти крылышки в течение полных 24 часов перед выпеканием. Однако, если вам нужно ускорить процесс, я также испекла куриные крылышки с медом и чесноком через 12 часов, и мои гости были не в курсе.


Ингредиенты

  • Куриные крылышки . Нежный, сочный и насыщенный белком. Когда я ем вне дома, я люблю хорошее жареное крылышко так же сильно, как и любой другой человек. Тем не менее, дома я предпочитаю запекать крылышки, чтобы сохранить здоровье (или иногда я выбираю крылышки азиатской цветной капусты из моей кулинарной книги или крылышки из цветной капусты Баффало).
  • Соевый соус . Смягчает крылышки во время маринования и придает пикантный вкус умами. Для них не требуется дополнительная соль!

Диетическая записка

Если вы хотите, чтобы эти крылышки были без глютена, замените соевый соус на такое же количество тамари.

  • Коричневый сахар . Добавляет глубину, сладость и красивый цвет.
  • Мед . Сделайте эти крылышки сладкими, липкими и приятными на вкус (как эти фрикадельки из индейки в мультиварке).
  • Чеснок . Сладкий, обильный и идеальный вкус, дополняющий острый черный перец и ароматный соевый соус.
  • Черный перец . Добавляет только нужное количество тепла, не подавляя чеснок и мед.
  • Зеленый лук . Для окончательного насыщения цвета и легкого аромата лука.

ЛУЧШИЙ соус для куриных крылышек

Я люблю подавать мой любимый соус из греческого йогурта с куриными крылышками с медом и чесноком. Охлаждающие ароматы ранчо помогают сбалансировать жар пряного черного перца от крылышек.

Указания

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Разделите крылья, если это необходимо.
  1. Маринуйте крылышки от 12 до 24 часов.
  1. Выложите медово-чесночные крылышки на подготовленный противень, застеленный фольгой.
  1. Запекайте куриные крылышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 12-18 минут, пока кожа не станет хрустящей и темно-коричневой. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Приготовленные крылышки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозить . Полностью приготовленные крылышки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
  • Для разогрева . Разогрейте крылья в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь в закрытой посуде.

Оставшиеся идеи

Если у вас остались крылышки (в чем я сомневаюсь), нарежьте мясо, затем заверните его в салатную обертку или добавьте этот азиатский салат из капусты для сладкого и острого обеда на следующий день. 9. Не только для печенья. Большая сковорода также отлично подходит для пикантных блюд.

  • Чаша для смешивания . Мне нравится этот компактный набор стеклянных чаш для смешивания.
  • Тарелка для вечеринки . Подайте крылья на праздничном блюде, чтобы разнообразить игровой день.
  • Моя любимая сковорода

    Эти промышленные алюминиевые сковороды размером 18×13″ долговечны и легко чистятся.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    С такими хорошими крыльями ваши гости захотят перехватить следующую партию до того, как она попадет на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Куриные крылышки с медом и чесноком не содержат глютена?

    Поскольку соевый соус обычно содержит добавки на основе пшеницы, для безглютеновых куриных крылышек с медом и чесноком замените соевый соус на тамари.

    Как приготовить во фритюрнице куриные крылышки с медом и чесноком?

    Я не готовила по этому рецепту во фритюрнице, но думаю, что получится отлично. Используйте этот рецепт куриных крылышек во фритюрнице в качестве отправной точки, чтобы научиться жарить на воздухе. Здесь не нужно жарить во фритюре!

    Куриные крылышки с медом и чесноком острые?

    Переносимость специй у всех разная. Тем не менее, я считаю, что эти крылышки мягкие по сравнению с традиционными крылышками буйвола или куриными фрикадельками буйвола. Если вы особенно чувствительны к острой пище, вы можете уменьшить количество черного перца, чтобы получить более мягкое блюдо. И наоборот, добавьте больше черного перца, если вам нравится острота.

    Как я узнаю, что мои куриные крылышки с медом и чесноком готовы?

    Куриные крылышки, как правило, представляют собой темное мясо, поэтому их следует хранить до тех пор, пока температура курицы не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту.

    Можно ли использовать замороженные куриные крылышки?

    Да и нет. Да, если их предварительно разморозить. Обсушите их бумажным полотенцем, а затем приготовьте, как указано в рецепте. Нет, если вы хотите начать с замороженного в начале.

    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютеновых крылышек)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара плюс 1 чайная ложка светлого или темного сахара
    • 2 чайные ложки меда
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка свежемолотого черного перец плюс 1 чайная ложка
    • 2 фунта куриных крылышек
    • Нарезанный зеленый лук для украшения
    • Приготовленный дип с греческим йогуртом для подачи (по желанию)

    • В миске или большой мерной чашке смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед , чеснок и черный перец. Отложите.

    • Чтобы подготовить крылья, начните с отрезания кончика крыла, покачивая лезвием ножа в «мягком месте» сустава. Он должен отделиться довольно легко, но если нет, поставьте лезвие на место, а затем осторожно, но сильно ударьте по верхней части ножа, чтобы приложить дополнительное усилие. Повторите то же самое с другим суставом крыла, разрезая кожу, чтобы отделить маленькую голень от плоской части крыла. Этот сустав потребует большего давления, чем первый — опять же, нащупайте «мягкое место».

    • Поместите крылышки в пакет с застежкой-молнией, затем налейте в него маринад и плотно завяжите его, удалив как можно больше воздуха. Обмажьте крылышки маринадом так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Поместите пакет в форму для запекания, затем оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на 12–24 часа, периодически переворачивая крылышки, чтобы перераспределить маринад и равномерно покрыть курицу.

    • Чтобы выпекать, поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и поместите решетку сверху. Слегка смажьте решетку кулинарным спреем, затем разложите крылья на решетке в один слой.

    • Выпекайте от 12 до 18 минут, пока корочка не станет хрустящей и темно-коричневой. Крылышки готовы, когда кожица отходит от концов костей, а сок крыльев становится прозрачным, если его проткнуть вилкой. Посыпьте крылышки нарезанным зеленым луком и подавайте с дипом из греческого йогурта (по желанию).

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Приготовленные крылышки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Полностью приготовленные крылья можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
    • ДЛЯ ПОВТОРНОГО НАГРЕВАНИЯ : Подогрейте крылья в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь в закрытой посуде.

    Серва: 1 (из 4) Калории: 316 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 24GFAT: 20GSatureted Жир: 6Gpolyunsatatured Fat: 4GmonOuntaTatured Fat: 1GRINMIRINMIRINMIRIN. Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *