Самые вкусные рецепты зеленых помидоров на зиму: топ-10
Зеленые помидоры (они же зимние) – это незрелые овощи, относящиеся к семейству «пасленовых». Считают, что такие овощи – это невкусно, однако мы опровергнем это заявление. По нашим рецептам вы сделаете зеленые помидоры – вкусными!
Как правило, из культуры готовят различные салаты и закуски, но существуют и весьма необычные блюда: варенье, жареные помидоры, и др.
Во многом зеленые помидоры отличаются от красных – основных питательных веществ в них совсем немного, чем и обусловлена их низкая калорийность – всего лишь 23 кКал на 100 г. массы.
Мы хотим поделиться с вами десятью прекрасными рецептами, в основу которых входят помидоры. Сохраняйте их – уверены, они вам пригодятся.
Обратите внимание! Зимняя закуска подразумевает под собой использование стерилизованных банок и крышек – не забудьте их подготовить, согласно правилам.
Также, чтобы не повторяться, сразу расскажем о технологии приготовления зимних закусок.
Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов зеленых помидоров на зиму: по-корейски, в аджике и т. д.
Список
- 10. Маринованные
- 9. Фаршированные
- 8. Икра
- 7. В аджике
- 6. Салат
- 5. Салат с капустой
- 4. Салат с рисом
- 3. По-армянски
- 2. По-татарски
- 1. По-корейски
10. Маринованные
Замариновать помидорчики можно разными способами, мы же поделимся с вами самым быстрым и простым. Если вас захотелось остренькой закуски – обязательно приготовьте помидоры по этому рецепту.
Подготавливаем продукты: обсушиваем после того, как промоем – 20 г. кинзы, удаляем семена и плодоножку у 20 г. перчика чили, мелко нарубаем 50 г. чеснока, кинзу, чили, и все хорошенько перемешиваем между собой.
У 1 кг. промытых и высушенных зеленых помидорок делаем надрезы крест накрест, после чего заполняем их острой смесью. Берем 3 банки по 0.5 л. и раскладываем в них закуску.
Далее, помидорки нужно залить маринадом, поэтому давайте его приготовим. Кипятим 1 л. воды, добавляем 120 г. соли и 150 мл. уксуса 9%. Помешиваем (минуты 2) и снимаем с огня. Заливаем овощное блюдо маринадом. Закатываем банки.
9. Фаршированные
Ингредиентов, представленных в рецепте, хватит примерно на 2 трехлитровые банки, поэтому подготовьте их заранее. В помидорчики мы будем закладывать пряную смесь, что придаст блюду неповторимый вкус.
2 кг. зеленых помидоров моем, обсушиваем, а затем разрезаем посередине (не полностью, а чтобы можно было засыпать пряности). Нарезаем (если у вас есть блендер – то, конечно, лучше воспользоваться им, так дело пойдет быстрее) половинку моркови и жгучий перчик, также кориандр – 3 г, петрушку и сельдерей – по маленькому пучку.
Закладываем между помидорами все, что нарезали, а затем отправляем их в банки. Присоединяем морковку и перец. Засыпаем солью – возьмем примерно 100 г.
Кипятим воду, а потом, когда она немного остынет, заливаем ее таким образом, чтобы овощи не выглядывали (полностью их покрываем). Закрытые крышками банки убираем в холод. Через 14-15 дней фаршированные помидоры можно кушать.
8. Икра
Если у вас хранятся зеленые помидоры – вам очень повезло! Икра, которую можно приготовить из них на зиму – просто объедение! По вкусовым качествам это блюдо не уступает популярной кабачковой икре.
Моем и подготавливаем овощи: 3 кг. помидоров, 1 кг. перца сладкого – столько же лука и моркови. Помидоры удобнее измельчить мясорубкой, морковь делим на несколько частей, перчики разрезаем пополам – не забываем очищать их от внутренностей.
Нарезаем лучок. С помощью решетки для мясорубки измельчаем все овощи, в итоге у нас получится фарш – кладем его в посуду (желательно эмалированную) и хорошо перемешиваем овощи. Добавив сахар – 150 г, раст. масло – 250 мл, соль – по вкусу, варим около 1.5 часа (желательно на медленном огне).
В процессе варки помешиваем икру, иначе она пригорит. За 10-8 минут до готовности вливаем 5 ст. ложек 9% уксуса и всыпаем черный перец. Ну а теперь осталось сделать самое простое – наполнить банки закуской.
Совет: если вы хотите, чтобы икра была острой – добавьте перец чили.
7. В аджике
Этот вариант приготовления неспелых помидоров подходит для любителей остренького. Мы будем использовать красный перец.
Сначала приготовим аджику. Для этого пропускаем через мясорубку: 500 г. спелых помидоров (то есть красных), 300 г. чеснока, соединяем продукты с раст. маслом и хмели-сунели – по 50 г, а также со стручковым перцем (острым) – 200 г, сладким перцем – 500 г. и солью – 150 г.
Зеленые помидорки нарезаем на четвертинки, а затем смешиваем с приготовленной аджикой. Помешивая, тушим закуску на среднем огне. Когда масса начнет кипеть – тушим еще минут 20. В самом конце добавим рубленую зелень – можно петрушку или укроп – на свой вкус. На этом процесс готовки закончен, осталось разложить закуску по банкам.
6. Салат
Зимний салат готовится очень легко, рассчитан примерно на 40 порций. Такая закуска прекрасно подходит к мясным блюдам.
Достаем весы, будем взвешивать 4 кг. помидоров. На каждый 1 кг. насыпаем по 1 ст. ложечке каменной соли, перемешивая, ставим овощи под гнет на пару часов. 0.5 кг. морковки нарезаем соломкой (если у вас есть волнистый нож – воспользуйтесь им, так морковка станет красивее), также нарезаем все овощи: 1.5 кг. лука – столько же болгарского перчика, 2 шт, 300 г. сельдерея и шинкуем 100 г. петрушки.
Высыпаем все овощи в большую емкость и перемешиваем. Добавив 400 г. раст. масла и воду, ставим овощи вариться (воды нужно столько, чтобы она лишь слегка покрыла верхний слой овощей).
Стручковый острый перец – 2 шт. и чеснок – 100 г. измельчаем блендером. Добавляем к овощам соль, а также измельченную массу в блендере. После закипания засекаем 20 минут – время варки, почти в самом конце вливаем 200 мл. уксуса и в заключение перемешиваем. Раскладываем салат по банкам.
5. Салат с капустой
Овощным зимним салатиком с капустой с удовольствием похрустят ваши близкие. Для рецепта будем использовать 1 кг. зеленых помидоров.
1 кг. помидоров режем дольками, а капусту шинкуем (для салата требуется 1 кг.) Нарезаем колечками 200 г. лука, 250 г. болгарского перчика – полосками (не забываем очистить их от семян).
Перемешиваем овощную закуску в кастрюле, добавив 30 г. соли. Сверху закрепляем какой-нибудь груз (например, бутылку с водой) и оставляем на пару часов для выделения сока.
Далее, добавляем 100 г. сахара, перец – 7 горошин, 200 мл. уксуса столового, черный перец, перемешиваем, а затем варим овощную массу 8 минут после закипания. Раскладываем по банкам.
4. Салат с рисом
Технология приготовления салата с рисом очень проста. Результат гарантированно порадует вас и ваших близких!
Замачиваем 1 стак. риса на 2 часа, после этого сливаем воду. 2 кг. подготовленных помидоров (очищенных и промытых) нарезаем дольками. 500 г. болгарского перчика нарезаем небольшими квадратиками, а 500 г. лука – колечками. 500 г. морковки трем на терке.
Все овощи вместе с рисом соединяем в кастрюле, высыпаем сахар – 100 г., 50 г. соли, 1.5 стак. раст. масла. Перемешиваем, а после этого ставим массу вариться. После закипания варим 35-40 минут. Готовый салатик раскладываем по банкам.
3. По-армянски
Для приготовления закуски по-армянски понадобится больше чеснока и перца, чем для обычных заготовок – имейте в виду. Для длительного хранения мы приготовим крепкую заливку.
300 г. чеснока и 12 шт. стручкового перца измельчаем в мясорубке. Можно добавить зелень: (и даже желательно!) укроп, кинзу, петрушку и базилик.
Дальше вы можете решить по своему усмотрению, что делать: можно нарезать 5 кг. помидоров (лучше всего нарезать их дольками – так быстрее и красивее) и уложить в банку с острой массой, либо, вынув из них мякоть, нафаршировать (вместе с мякотью).
Для маринада варим 400 мл. столового уксуса с 5 ст. ложками в воде – 0.5 л. Раскладываем закуску по банкам.
Обратите внимание! Сок перца будет жечься, поэтому при готовке надевайте перчатки.
2. По-татарски
Зеленые помидоры заготавливают на зиму разнообразными способами – предлагаем вам попробовать закуску по-татарски, отличающуюся пикантным вкусом.
Нарезаем 3 кг. помидоров кружками, как и лук – 1.5 кг. Морковь – 1.5 кг натираем на терке. Овощи укладываем в кастрюлю, засыпаем 100 г. соли, после чего оставляем на 12 часов.
Пока овощи стоят, приготовим маринад, для этого смешаем: 250 мл. раст. масла, 9% уксус – 200 мл, 200 г. сахара, 1 ст. ложку соли, добавим лаврушку – 5 шт. и перец – 6 горошин. Доводим маринад до состояния кипения.
Когда пройдет 12 часов, вы увидите, что овощи дали сок – выливаем его, а продукты заливаем маринадом. Варим полчаса, периодически помешивая. Раскладываем закуску по подготовленным банкам.
1. По-корейски
Такой салатик можно кушать уже через 10 часов после приготовления. Если планируется застолье, то он прекрасно дополнит другие блюда.
Нарезаем дольками 500 г. помидорок, а 2 болгарского перца шинкуем соломкой. С помощью корейской терки измельчаем 2 морковки. Укроп и петрушку (берите столько, сколько вам хочется) шинкуем как можно мельче.
Для заправки нам требуется соединить 2 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки уксуса, сахар – 2 ст. ложки и соль – 1 ч. ложечку.
Перемешиваем заливку, а затем вливаем ее в овощи (сложенные в одну миску). Добавляем 4 зубч. чеснока и все перемешиваем. Убираем на 10 часов в холодильник. Спустя это время наслаждаемся вкусной остренькой закуской по-корейски
Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей
Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.
Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.
Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.
Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.
Читайте также еще 6 рецептов вкусных салатов на зиму.
Содержание:
- Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»
- Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации
- Салат из зеленых помидоров на зиму
- Острый салат из цветной капусты со стерилизацией
- Лечо из болгарского перца на зиму
- Самый вкусный рецепт салата с фасолью
- Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках
- Салат с огурцами и помидорами без стерилизации
- Заправка в борщ со свеклой
Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»
Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.
Ингредиенты (на 4 л):
- баклажаны — 10 шт.
- репчатый лук — 10 шт.
- сладкий перец — 10 шт.
- помидоры — 10 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец горошком — 5-7 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 2 ст.л. без верха
- растительное масло — 200 мл
Овощные салаты на зиму — приготовление:
1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.
Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.
3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.
4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.
5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.
6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.
7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.
Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации
Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
- репчатый лук — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- томатный сок — 2 л
- острый перец — 1 шт.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло — 300 мл
Салат «Завтрак туриста» — приготовление:
1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.
2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.
3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.
4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.
5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.
6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- болгарский перец красный — 0,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- петрушка — пучок
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
- подсолнечное масло — 100 мл
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).
2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.
3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.
4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.
5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.
6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.
Острый салат из цветной капусты со стерилизацией
Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.
Ингредиенты (на 4,2 литра):
- цветная капуста — 3 кг
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 4 головки
- красный острый перец — 3 шт.
- петрушка кудрявая — 2 пучка
Для рассола:
- вода — 1,5 л
- сахар — 1 ст. (200 мл)
- соль — 3 ст.л.
- душистый перец горошком — 15 шт.
- растительное масло — 200 мл
- уксус 9% — 200 мл
Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:
1. Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.
2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.
3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.
4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.
5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.
6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.
Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.
7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).
8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.
Лечо из болгарского перца на зиму
Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.
Ингредиенты (на 5 л):
- болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
- помидоры спелые — 2 кг
- репчатый лук — 0,5-0,7 кг
- растительное масло — 120 мл
- соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
- сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
- уксус 9% — 50 мл
Салаты на зиму с перцем — приготовление:
1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.
Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.
2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.
3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.
Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.
4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.
Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.
5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!
Самый вкусный рецепт салата с фасолью
Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- сладкий перец — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- фасоль — 0,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 250 гр.
- уксус — 150 мл
- растительное масло — 350 мл
Как приготовить салаты с фасолью и овощами:
1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.
2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.
3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.
4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.
5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.
6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.
7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.
8. Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.
Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках
Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.
Ингредиенты (на 5 л):
- огурцы — 4 кг
- сахар — 1 ст. (200 мл)
- соль — 3 ст.л. (без горки)
- уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
- подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
- черный молотый перец — 0,5 ст.л.
- чеснок — 1 головка
Салаты на зиму из огурцов — приготовление:
1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.
2. В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.
3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.
4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).
Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.
5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.
Салат с огурцами и помидорами без стерилизации
Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.
Ингредиенты (на 5 литров):
- помидоры — 1,5 кг
- огурцы — 1 кг
- сладкий перец — 4-5 шт.
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 800 гр.
- укроп — 2 пучка
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 10 ч.л.
- растительное масло — 200 мл
- уксус 9% — 125 мл
Овощные салаты на зиму — приготовление:
1. Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.
2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.
3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.
Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.
4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.
5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.
6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.
7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.
Заправка в борщ со свеклой
Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты (на 3 л):
- свекла — 1 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст. (125 мл)
- рафинированное растительное масло — 125 мл
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить салаты на зиму со свеклой:
1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.
2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.
4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.
5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.
Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.
6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.
Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.
Салаты из зеленых помидоров на зиму: рецепты заготовок
Салат из зеленых помидоров на зиму (на фото ниже) – прекрасное блюдо, подходящее в качестве закуски к любому приему пищи. Приготовить это блюдо можно довольно просто. Для этого не нужно заканчивать специальные курсы и иметь много навыков.
Прелесть тапаса в том, что для его приготовления требуются зеленые помидоры, которые не успевают созреть на грядках. Хотя многие считают, что из-за этого плоды становятся непригодными к употреблению.
Рассмотрим некоторые варианты, благодаря которым можно приготовить вкусный салат из зеленых помидоров, а также некоторые особенности приготовления закуски к ним.
Салаты
Огромное количество профессиональных поваров и простых домохозяек часто делятся своими секретами приготовления закусок в виде салатов из помидоров, которые не успевают созреть.
В первую очередь следует обратить внимание на то, чтобы плоды, используемые в качестве ингредиентов, не были поражены какими-либо заболеваниями. В том случае, если игнорировать этот факт, можно получить горький салат из зеленых помидоров. Это блюдо будет испорчено.
Как определить, какой овощ поражен? Это легко увидеть при разрезании: внутри он будет весь сморщен и в некоторых случаях почернел.
Большинство специалистов в области кулинарии не рекомендуют покупать зеленый фрукт на рынке. Практика показывает, что самое вкусное блюдо получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Некоторые хозяйки, любители салатов из зеленых помидоров на зиму, специально выращивают их, чтобы убрать кусты в недозрелом виде.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке – рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста – дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Для нарезки основных ингредиентов для салата желательно использовать самый острый нож, так как выделение сока в процессе нежелательно. Для этой цели можно использовать инструмент, предназначенный для нарезки фруктов, который имеет своеобразную форму и вид заточки.
Что касается контейнеров, то их необходимо стерилизовать перед тем, как положить в них ингредиенты. Покрытие также нуждается в обработке. Например, они могут подержать его в кипящей воде определенное время.
Классический рецепт
Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, вы можете воспользоваться этим простым классическим рецептом. Он основан на использовании минимального набора ингредиентов и применении стандартных навыков в кулинарной сфере.
Для приготовления вкусного салата нужно взять нужное количество зеленых помидоров, тщательно вымыть их и разрезать на четвертинки.
В отдельной посуде нужно вскипятить литр воды. В него необходимо добавить столовую ложку уксуса, пару столовых ложек сахара и соли, а также два лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Практика показывает, что на разное количество томатов уходит разное количество маринада. Как правильно подобрать количество жидкости?
В этом вопросе опытные хозяйки советуют ориентироваться на количество основного ингредиента: соотношение должно быть примерно 1:1.
Как только маринад закипит, в него следует отправить предварительно нарезанные помидоры. В таком виде их следует бланшировать примерно пару минут, а затем вынуть, разложив по подготовленным банкам. Рассол должен еще раз закипеть, после чего разлить его по банкам с содержимым так, чтобы жидкость полностью покрыла землю.
Зимой вы можете получить доступ к консервации и использовать помидоры в качестве закуски. В салат можно добавить всего пару ингредиентов, чтобы не испортить вкус основного овоща.
Помидоры по-корейски
Многие представители населения России любят видеть на своем столе салат из зеленых помидоров по-корейски. В готовой закуске имеет пикантный вкус, чем особенно подкупает любителей острых блюд.
Для приготовления салата из зеленых помидоров нам нужно взять килограмм основного ингредиента, промыть его и нарезать ломтиками. К помидорам следует добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец и пучок любимой зелени (отлично кинза, укроп и петрушка). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. После этого к овощам следует добавить 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, столовую ложку соли и вдвое больше сахара. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешайте и дайте настояться в течение пяти минут.
Тем временем можно приготовить специи. Для этого нам нужно разогреть в глубокой сковороде четверть стакана растительного масла и отправить в него пол чайной ложки смеси специй. Полученной подливкой следует заправить салат, затем его следует сбрызнуть четвертью стакана уксуса.
После тщательного перемешивания овощную массу разложить по банкам и, залив соком, закатать под крышкой.
“Охотничья закуска”
Этот рецепт (с фото) салата из зеленых помидоров обязательно покорит всех любителей оригинальных закусок. Он прекрасно дополняет мясо, приготовленное любым способом.
Для приготовления оригинальной закуски потребуется взять полкило зеленых помидоров, вымыть их и нарезать соломкой или половинками. То же самое нужно сделать с таким же количеством свежего огурца и болгарского перца. В полученную овощную массу нужно добавить пару нарезанных морковок и две луковицы (небольших размеров). Теперь ингредиенты следует смешать до однородности.
После предварительного приготовления в полученную смесь необходимо было добавить половину зубчиков чеснока, которые необходимо положить, небольшое количество петрушки, а также соль и желаемые специи по вкусу. Продукты необходимо перемешать и дать им настояться 40-50 минут. За это время должен появиться сок.
По истечении указанного времени необходимо поставить содержимое кастрюли на слабый огонь и дождаться момента, когда масса нагреется (до кипения доводить не нужно). Когда это произойдет, необходимо добавить к овощам по 10 столовых ложек подсолнечного масла и уксуса.
Готовый салат нужно плотно разложить по маленьким баночкам и залить соком, который выделился при настаивании. Салат из зеленых помидоров можно закатать под одеяло. Перед этим банки можно простерилизовать на водяной бане 15 минут.
Кислый салат
Любители кислых блюд обязательно должны попробовать этот рецепт салата из зеленых помидоров. Для его приготовления необходимо взять килограмм основного ингредиента. Помидоры моем и нарезаем кружочками, делая дольки поперек. Толщина каждого слоя должна быть около сантиметра. Отдельно нужно натереть полкило моркови, раздавить давилкой пару головок чеснока и разломать вручную пучок петрушки.
После приготовления все ингредиенты сложить в одну глубокую миску слоями. Для начала лучше всего использовать эмалированный таз. Каждый слой овощей нужно немного посолить. После выгрузки необходимо покрыть вес кокетки и оставить так на сутки. Практика показывает, что убирать овощи в холодильник не нужно. При комнатной температуре за определенное время они успеют пустить необходимый в процессе консервации сок.
По истечении отведенного времени необходимо снять гнет и сразу слить рассол в отдельную посуду. Теперь овощи следует разложить по заранее подготовленным банкам небольшого объема так, чтобы они были очень плотно набиты, а до горлышка оставалось расстояние примерно в пару сантиметров.
В расплавленный предварительно маринад необходимо добавить полстакана уксуса и одну треть подсолнечного масла. Полученный соус нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. Произвести необходимое кипячение в течение 10 минут, затем соусом необходимо залить банки так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Перед закатыванием под крышки салата зеленые помидоры нужно простерилизовать в течение получаса.
Капуста
Еще один вариант приготовления вкусной зимней закуски – салата с помидорами, приготовленного с капустой. Консервируя салат из зеленых помидоров, нужно знать о том, что для приготовления блюда необходимо взять несколько килограммов коричневых, но очень плотных плодов. Они придадут готовой закуске приятный вкус.
Чтобы приготовить салат на зиму по этому рецепту, нужно взять несколько килограммов капусты и мелко нашинковать ее еще так же, как и на закваске. После этого необходимо руками размять, чтобы из овощей стекал сок. После этой процедуры к капусте следует добавить нарезанные кружочками еще не созревшие помидоры (2 кг). Килограммы сладкого перца следует нарезать тонкими полукольцами и также отправить к овощам.
Полученную смесь необходимо посолить (3 столовые ложки), размешать до равномерного распределения всех ингредиентов. В таком виде овощи оставляют в холодильнике на ночь.
По истечении отведенного времени необходимо приготовить килограмм спелых помидоров, которые нужно пропустить через мясорубку или нарезать любым другим удобным способом. Затем в овощную смесь отправить помидоры, затем добавить полкилограмма натертой моркови и килограмм нарезанной полукольцами луковицы.
После того, как все овощи будут соединены с землей, следует влить стакан уксуса и всыпать столько же сахара. Теперь тару с овощами нужно поставить на слабый огонь и довести содержимое до кипения. Постоянно помешивая, овощи нужно тушить на плите 15-20 минут. По истечении этого времени горячую массу следует разложить по заранее подготовленным банкам, добавив в салат рассол, который отделяется от ингредиентов. Теперь банки можно закатать под железную крышку и отправить в погреб (после остывания).
Дунай
Вкусный салат из зеленых помидоров можно приготовить, четко соблюдая все рекомендации, указанные в этом рецепте. Для приготовления салатной закуски следует взять килограммы хрустящих зеленых помидоров, вымыть их, удалив все лишнее, нарезать дольками.
В них следует добавить измельченный таким же образом острый перец (100 г) и три сладких перца. Овощи нужно отправить в маринад и проварить в нем 15 минут.
Для салата из зимних зеленых помидоров по рецепту, предложенному здесь, необходимо предварительно приготовить маринад, приготовленный на основе томатного сока. Для него налить в емкость литр сока, добавить 150 мл подсолнечного масла и одну треть стакана уксуса. Смесь надо посолить и на две столовые ложки соли добавить 3-3,5 ст. сахара и три раздавленных зубчика чеснока. Массу хорошо перемешать и прокипятить на медленном огне.
После того, как салат закипит, его следует разложить по заранее подготовленным банкам и закатать под крышками.
Салат с помидорами и сливами
Отличным вариантом зимней закуски может стать салат из зеленых помидоров (на фото ниже),с добавлением слив и перца.
Для его приготовления следует подготовить килограмм коричневых помидоров, вымыть их и нарезать ломтиками средней толщины. 300 граммов моркови нужно очистить и нарезать полукольцами, а четыре сливы, из которых нужно предварительно удалить косточки, — ломтиками. Отдельно следует нарезать кольцами или половинками 600 грамм перцев, из которых необходимо вымыть и удалить семена.
Все подготовленные ингредиенты положить в миску. В них нужно добавить пару ложек соли и три ложки меда, который по желанию можно заменить половиной стакана сахара.
В ингредиенты нужно влить чуть больше половины стакана масла, добавить небольшое количество нарезанного острого кайенского перца и тщательно все перемешать. К овощной массе нужно добавить щепотку специй, карри и горчичный порошок. Это необходимо для придания салату пикантного вкуса. Подобную закуску следует оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем отправить тушиться на медленный огонь.
Процесс приготовления должен продолжаться полчаса. По истечении положенного времени массу следует разложить по заранее стерилизованным банкам, заливая отделившимся соком.
Салат из зеленых помидоров и огурцов
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять полкило незрелых помидоров, вымыть их и разрезать на четвертинки. То же самое нужно сделать с таким же количеством молодых кабачков и килограммом свежих огурцов. 500 граммов яблок следует нарезать дольками и соединить с вышеперечисленными ингредиентами.
К овощам и яблокам следует добавить 200 г очищенных зубчиков чеснока, которые следует очень мелко нарезать ножом или измельчить специальной толкушкой. Из всех компонентов следует создать однородную массу, которую следует поставить на медленный огонь для тушения. Как только содержимое закипит, оно должно приготовиться в течение 10 минут.
После этого салат разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать под металлическую крышку.
Баклажаны
Рецепт салата Салат из зеленых помидоров с баклажанами обязательно понравится тем хозяйкам, которые предпочитают удивлять своих домочадцев и приглашенных гостей вкусными и оригинальными блюдами и дополнениями к ним.
Для приготовления этой закуски необходимо взять по одному килограмму баклажанов, зеленых помидоров и болгарского перца. Овощи необходимо помыть, чтобы удалить все ненужные части, а затем нарезать ломтиками.
Что касается баклажанов, то их следует обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Для того, чтобы убрать из овоща его ярко выраженный аромат, его можно предварительно замочить в воде с растворенной столовой ложкой соли. Через 15 минут баклажаны должны достать, обсохнуть, а затем приготовить, как описано.
После всех приготовлений овощи (кроме баклажанов) нужно соединить в одной большой миске, добавить нарезанный полукольцами лук (500 г), после чего обжарить все компоненты, необходимые для салата, на медленном огне. Тушить их следует 40 минут, после чего массу следует выложить в таз для варки, добавить баклажаны, соль и пару столовых ложек соли, затем влить 60 мл уксуса.
После тщательного перемешивания все ингредиенты нужно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать под металлическую крышку.
БЫТЬ: https://www.tostpost.com/be/ezha-napo/8530-salaty-z-zyalenyh-pam-dora-na-z-mu-recepty-naryhtovak.html
Германия: https://www.tostpost.com/de/essen-und-trinken/8529-salat-aus-gr-nen-tomaten-f-r-den-winter-rezepte-von-werkst-cken.html
ES: https://www.tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/8534-ensaladas-de-hojas-verdes-de-tomate-en-invierno-las-recetas-de-los-aco.html
КК: https://www.tostpost.com/kk/azy–t-l-k-zh-ne-susyndar/8532-salattar-zhasyl-yzana-zhatyr-recepter-dayyndamalar.html
PL: https://www.tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/8535-sa-atki-z-zielonych-pomidor-w-na-zim-przepisy-element-w.html
PT: https://www. tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/8531-salada-de-verdes-e-tomate-para-o-inverno-receitas-de-boletos.html
TR: https://www.tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/8536-salata-ye-il-domates-k-i-in-yemek-tarifleri-gangway-sistemleri-i-par-a. HTML
Великобритания: https://www.tostpost.com/uk/zha-napo/8534-salati-z-zelenih-pom-dor-v-na-zimu-recepti-zagotovok.html
САЛАТЫ 1 — ПРИЕМНЫЙ РЫНОК
Салат из жареных зеленых помидоров и спелых красных помидоров с козьим сыром
В детстве я ел жареные зеленые помидоры- и любил их. Я создал этот салат, чтобы воспользоваться уникальным терпким вкусом и чудесным хрустом кукурузной муки жареных зеленых помидоров. Особенно красиво получается, если использовать помидоры разных сортов и цветов.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Салат из свежей моцареллы с авокадо, жареной кукурузой и виноградными помидорами
Я впервые попробовал свежую моцареллу, когда переехал в Нью-Йорк в 80-х годах. Выросший в Теннесси, я ел только моцареллу, которую можно найти в продуктовых магазинах; который в нашем доме считался «сыром для гурманов». Как и в первый раз, когда я попробовал свежую зелень, жареный перец или спаржу, приготовленную не из консервной банки, дегустация свежей сливочной моцареллы буквально изменила мою жизнь. Это был один из многих опытов, которые заставили меня захотеть стать поваром.
Перейти к рецепту
Классический калифорнийский салат «Кобб»
В этом традиционном салате «Кобб» нет ничего необычного — он настолько хорош, насколько это возможно. Сочетание сыра с плесенью и авокадо — это то, от чего люди не могут насытиться, а затем добавляют бекон и забывают об этом. Приготовим ли мы обертку Cobb, бутерброд, мягкий тако или этот салат на рынке, это будет первое, что нужно сделать во время обеденного ажиотажа.
перейти к рецепту
Салат из свежих помидоров с моцареллой и рваными гренками песто
Летом мне не хватает свежего базилика , поэтому я часто пеку гренки песто, которые дают дополнительные травы и хруст. Я люблю этот салат сам по себе или на подушке из рукколы. А гренки положу на любую свежую смесь зелени.
перейти к рецепту
Салат из капусты с мандаринами, авокадо и хрустящей деревенской ветчиной
Всякий раз, когда я прошу Питера приготовить заправку для салата, он тянется за кофейной кружкой вместо миски или банки, как я бы сделал. Он использует очень мало масла и любую горчицу, которую ему достанется с дверцы холодильника: дижонскую, желтую, медовую или цельнозерновую. Его смесь никогда не бывает одинаковой, но она всегда вкусная, особенно в этом салате. Тяжелая рука с горчицей прекрасно сочетается с тонкой хрустящей деревенской ветчиной.
перейти к рецепту
Салат из семейной реликвии и фасоли
Пусть фермерский рынок станет вашим проводником. Выберите различные сорта свежей фасоли и гороха для добавления в этот салат (а также в закрывающиеся пакеты для заморозки на зиму). Вы также можете использовать консервированную или сушеную фасоль. Я люблю заказывать сушеные семейные реликвии, такие как Moros и Christmas Limas, на ранчо Гордо в Напе, Калифорния. Единственное, что необходимо для этого рецепта, это смешать как минимум три сорта.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Салат из жареных персиков с деревенской ветчиной и летними травами
Соленый арбуз, кукурузный хлеб и патока . Вам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть, как южане любят смешивать сладкое с соленым. Этот летний салат из жареных на гриле персиков в бальзамической глазури и нарезанной деревенской ветчины со свежими травами и сливочным козьим сыром — элегантная дань уважения этому неизменно популярному вкусовому сочетанию.