Мойва жареная без масла в духовке: Мойва в духовке без масла: рецепт

Мойва в духовке без масла рецепт с фото

Мойва в духовке без масла

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Так как рыбка будет запекаться в духовке, то в первую очередь необходимо включить ее на подогрев до 180 градусов по Цельсию.

Далее мойву хорошенько промыть под проточной водой, выпотрошить внутренности и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.

Положить мойву в какую-нибудь емкость и приправить ее солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавить к ней сухие специи, которые наиболее подходят к рыбе (майоран, укроп, эстрагон, шалфей, тмин, мята и др. ).

Затем в отдельной емкости смешать соевый соус и лимонный сок между собой. Полученной смесью обильно полить мойву и оставить мариноваться примерно на 20 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать полукольцами.

Глубокий противень или форму для запекания подходящей формы застелить фольгой. На дно формы, застеленной фольгой, выложить лук, нарезанный полукольцами. Такая овощная подушка не даст приклеится рыбке к слою фольги и в дальнейшем ее будет легко извлечь из формы для запекания. Кроме того, репчатый лук придаст запеченной мойве аппетитный аромат и немного смягчит ее специфический запах.

Сверху на луковую подушку выложить уже промаринованную в специях мойву друг за дружкой по всей площади формы для выпечки. Поставить мойву запекаться в заранее разогретую духовку примерно на 20 минут. Главное не пересушить эту маленькую, но очень вкусную рыбку.

Как только рыбка покроется аппетитной золотистой корочкой, выключить духовку. После этого достать форму для запекания и аккуратно переложить запеченную мойву без масла на красивое блюдо для подачи на стол. Украсить рыбку свежей петрушкой и подать к мойве какой-нибудь соус для окунания.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рыба с овощами

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Мойва – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мойва, Лук репчатый, Лимонный сок, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Петрушка

Рецепт МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мойва весенняя (Жарка)100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134. 3 кКал1684 кКал8%6%1254 г
Белки16.2 г76 г21.3%15.9%469 г
Жиры7.8 г56 г
13.9%
10.3%718 г
Вода74 г2273 г3.3%2.5%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ43. 8 мкг900 мкг4.9%
3.6%
2055 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%6.8%1098 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6. 9%
5.1%
1460 г
Витамин В9, фолаты23.288 мкг400 мкг5.8%4.3%1718 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.7%10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.096 мг15 мг7.3%5.4%1369 г
Витамин РР, НЭ4. 7945 мг20 мг24%17.9%417 г
Макроэлементы
Калий, K297.95 мг2500 мг11.9%8.9%839 г
Кальций, Ca
32.88 мг1000 мг3.3%2.5%3041 г
Магний, Mg26. 71 мг400 мг6.7%5%1498 г
Натрий, Na67.12 мг1300 мг5.2%3.9%1937 г
Сера, S
191.78 мг
1000 мг19.2%14.3%521 г
Фосфор, P263 мг800 мг32.9%24. 5%304 г
Хлор, Cl226.03 мг2300 мг9.8%7.3%1018 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.466 мг18 мг2.6%1.9%3863 г
Йод, I68.49 мкг150 мкг45. 7%34%219 г
Кобальт, Co10.959 мкг
10 мкг
109.6%81.6%91 г
Марганец, Mn0.0685 мг2 мг3.4%2.5%2920 г
Медь, Cu287.67 мкг1000 мкг28.8%21.4%348 г
Молибден, Mo5. 479 мкг70 мкг7.8%5.8%1278 г
Фтор, F589.04 мкг4000 мкг14.7%10.9%679 г
Хром, Cr75.34 мкг50 мкг150.7%112.2%66 г
Цинк, Zn1.4795 мг12 мг12.3%9. 2%811 г
Стеролы (стерины)
Холестерин82.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки составляет 134,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории134.3 кКал-%
Белки16.2 г-%
Жиры7.8 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода74 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 24 %, калием – 11,9 %, фосфором – 32,9 %, йодом – 45,7 %, кобальтом – 109,6 %, медью – 28,8 %, фтором – 14,7 %, хромом – 150,7 %, цинком – 12,3 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Каша из булгура
  • запеканка творожная
  • Каша пшенная
  • Компот “Похудин” – 18 г
  • Борщ сибирский с мясом “Леовит”- 16 г
  • Пюре картофельное с шампиньонами “Леовит”- 30 г
  • Гречка охотничья “Леовит”-50 г
  • Кисель очищающий “Леовит”-20 г
  • пицца с беконом
  • пицца с курицей и ананасами
  • маца дом
  • Каша пшеничная
  • печень и икра минтая
  • каша кукурузная
  • каша рисовая на воде
  • пирог с мясом и рисом
  • пицца домашняя базилико-помодоро
  • Омлет с молоком
  • овсяная каша
  • каша
  • овсянка
  • запеканка
  • говядина отварная
  • Омега-3 (VitaLine)
  • Magnesium Complex (1 капсула Vita Line)
  • метаболин (Ladies Formula) 1 таб
  • Кампот (брусника)
  • кекс миндальный
  • салат с картошкой
  • Энерготоник (Ladies Formula)
  • суп бобовый с говядиной
  • Виталаг (антиоксидант из дигидрокверцитин +)
  • сок березовый
  • картофель жареный
  • каша овсянная
  • вода
  • Лавиокард (антиоксидант – дегидрокверцитин + витамин С)
  • ядро подсолнечное подсушенное из 36
  • йогурт 1,4% жирности Ашан
  • Кок
  • рожок пломбир
  • Підливка з телятиною
  • Ежики
  • пупки тушенные
  • шоколадные шарики
  • Телятина тушена
  • Свекла с черносливом
  • попкорн
  • колбаса краковская
  • маргарин воймикс
  • хлеб
  • батон орти пагар
  • паштет макса
  • салат из помидоров,огурцов,свежий капусты и болгарский перцем,с уксусом
  • сосиски в зел уп
  • макароны бэлла
  • макароны оптима
  • спагетти российские
  • Рагу овощное со свининой
  • кофе с молоком и с сахором
  • сосиска
  • Коктейль бан. ябл. кур. черносл.
  • чай липтон без сахара
  • черный чай без сахара
  • черный чай с 2ч.л. сахара
  • лук репчатый
  • помидор
  • огурец
  • картофель вареный с маслом
  • картофель со сметаной
  • картофель запеченый
  • картошка жареная(немного масла)
  • картошка в мундире
  • кукуруза консервированная
  • творог народный
  • суп с горлышками
  • каша пшенная из пакетика
  • салат с тунцом
  • каша пшенная из пакетика готовая
  • мой салат
  • манная каша
  • вода
  • грудка вареная
  • курица окорочка тушеная(без шкуры)
  • курица окорочка обжареная(без шкуры)
  • курица ножки тушеная
  • курица жареная
  • салат овощной с лимонным соком
  • витаминка
  • куриная ножка вареная
  • масса творожная
  • суп куринный с фасолью
  • творог
  • яйцо
  • Сыр Рицкий Эдам (Польша) коопер. RYKI
  • соус(майонез+томатная паста)
  • цезарь с семгой цезарь с семгой
  • салат из фруктов с творогом
  • вареный белок
  • салат из капусты и перца

    Метки: Как приготовить

    МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки

    , калорийность 134,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Жареная мойва “Все с икрой” – рецепт

    372 – – –

    Дорогие кулинары, хочу поделиться с вами рецептом жареной мойвы по нашему семейному рецепту. В детстве помню, когда мама жарила мойву, брат и сестра вечно дрались из-за рыбы с икрой! Вот поэтому все любят рыбу с икрой, но к сожалению, икры всегда меньше, чем без… И тут мать стала жарить кусочки в панировке, что ест, такое ощущение, что вся рыба с икрой! Если у вас ситуация, что рыбы с икрой мало, то этот рецепт точно вам!

    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для Мойвы жареной “Все с икрой”

    • Мойва
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Соль – 1 ч. л.
    • Базилик – 1 ч. л.
    • Панировочные сухари
    • Манка
    • Сметана – 2 ст
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Базилик – 4 шт
    • Растительное масло – 50 мл

    Пошаговая инструкция приготовления Мойва жареная “Все с икрой”

    Шаг 1

    В миску разбейте яйцо и размешайте его вилкой.

    Шаг 2

    Тарелка, на которую кладем жареную мойву, накрыта салфетками.

    Шаг 3

    В мойву положить яйцо, посолить и посыпать базиликом (можно взять черный перец или любые специи на ваш вкус).

    Шаг 4

    На плоскую тарелку насыпать несколько столовых ложек смеси манки и панировочных сухарей и положить рыбу.
    (выкладываю 10 штук, т.к. за один раз в моей кастрюле помещается сразу 10).

    Шаг 5

    Сверху мойву посыпать несколькими столовыми ложками сухой смеси.

    Шаг 6

    В сковороду налить масло и разогреть его. Оптимальная температура разогрева масла – это когда при опускании в масло деревянных палочек вокруг нее появляются пузырьки и легкое шипение. Ведь если масло будет холодным, рыба впитает слишком много жира, а если масло будет слишком горячим, рыба может пригореть.

    Шаг 7

    Выкладываем на сковороду первую партию мойвы в панировке. Слишком плотно не размещайте рыбу! Это необходимо, чтобы масло свободно со всех сторон покрывало рыбу.

    Шаг 8

    Обжарить с первой стороны 3-4 минуты и перевернуть на другую сторону.
    (Огонь слишком большой лучше не делать чтоб не коптить.)

    Шаг 9

    Выложить на подготовленную тарелку.
    Готовую мойву накрываем слоем салфеток, т.к. вторая партия будет платить сверху.

    Шаг 10

    Пока жарится первая партия рыбы, готовим вторую партию так же, как готовили первую. По моим наблюдениям в 500 г мойвы обычно около 30 штук рыбы. Так что делаю три партии по 10 штук. Салфетки укладывают каждую партию так, чтобы ушел лишний жир! Обычно мне хватает этого количества 50 мл масла для жарки, но при необходимости можно долить немного больше. После того, как рыба пассеровалась, даем ей немного пропитаться салфетками, а затем кладем на другую тарелку. (А жировые ткани можно использовать для розжига гриля, так как они в масле и прекрасно загораются, но можно и выбросить, конечно).

    Шаг 11

    Панировку просеять через сито и оставить до следующего использования.

    Шаг 12

    Из оставшихся яиц, в которых мы «купали» мойву, можно сделать соус. Для этого в миску с яйцом через пресс выдавливаем пару зубчиков чеснока.

    Шаг 13

    И обжарьте его на сковороде, где жарится рыба, до приятного запаха жареного чеснока.

    Шаг 14

    Затем положить в миску. Дать немного остыть и заправить сметаной и базиликом.
    (Вместо сметаны можно использовать густую простоквашу, простоквашу, ряженку или творог, зелень тоже можно взять любую.)

    Шаг 15

    Перемешать до однородности.
    Этот соус очень любил мой дедушка… Бабушка всегда готовила ему этот соус после жарки любой рыбы. Кушать соус можно с картофелем, макаронами, рисом или просто с хлебом и овощами.

    Шаг 16

    Вот и готова наша мойва. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

    Шаг 17

    Так угостите всех рыб.

    Шаг 18

    Смешайте в удобных контейнерах манку и панировочные сухари.

    Ежегодный ролл с мойвой – Захватывающее зрелище – Красавица и залив

    Джули Хайд1 Комментарий к ежегодному рулону мойвы – захватывающее зрелище

    Полное ведро мойвы!

    Да, это я! У меня самый лучший день!!

    Просто посмотри !!

    https://www. youtube.com/watch?v=e3sLAaLViN0

    Только представьте десятки тысяч, а то и миллионы маленьких серебристых рыбок прямо под поверхностью воды и на ее поверхности. Вы тоже можете их услышать! Это настоящее зрелище. Новости в это время года в Ньюфаундленде распространяются быстро, так как молодые и старые собираются, чтобы зачерпнуть некоторые из этих красот. Вы увидите все виды сетей и ведер, вы можете даже увидеть продуктовый пакет или старую ванну для мороженого, что угодно подойдет. Это довольно зрелище, когда дети визжат от скользкой маленькой рыбки, извивающейся в их руках. Если вам посчастливилось взять с собой резиновые сапоги, вы можете пробираться по мелководью и легко зачерпнуть их.

    Мойву можно не только жарить, сушить или готовить в духовке, но и использовать как отличное удобрение для вашего сада. Я знаю, что моя картошка очень любит его. Просто постройте небольшую траншею по длинной стороне ваших овощей и закопайте ее в почву. И вуаля, у вас есть прикорм на лето! Многие рыбаки используют его и в качестве наживки. Вот так я поймал свою рыбу. Еще один отличный совет — высушить их целиком без соли, а затем заморозить для собачьих лакомств. Я слышал, что они действительно наслаждаются ими.

    Мойва на сутки!

    Отличный небольшой видеоклип, На них хорошо видно мойву. Они прилетают на наши пляжи каждый год для нереста, а вместе с ними и тысячи птиц и китов, которые тоже устраивают настоящее шоу! Люди приходят толпами со своими ведрами и сетями в руках, готовые вычерпать немного этих блестящих маленьких рыбок.

    Я помню, как много лет назад мой папа сушил мойву на хлопьях, которые он сделал над столом для пикника на нашем заднем дворе. Мы, дети, ходили в них тыкать и смеялись. О, и тогда папа съел бы голову сразу. Какое это было зрелище для ребенка, позвольте мне сказать вам, глазастые!

    Трудно точно предсказать, когда мойва начнет катиться в Ньюфаундленде, обычно это происходит в середине июня или в июле. Когда мойва начинает катиться, вы можете быть уверены, что вместе с ней придет теплая летняя погода. Обычно за ними следуют горбатые киты. Туристы со всего мира приезжают в надежде хотя бы мельком увидеть этих потрясающих существ. Семьи, друзья и незнакомцы, которые становятся семьей, обязательно будут замечены на пляжах со своими корзинами для пикника, ведрами, сетками и резиновыми сапогами на буксире. Вы обязательно найдете дружелюбное улыбающееся лицо.

    Просто слушай!

    Есть много способов приготовить мойву жарить, жарить даже мариновать вот хороший рецепт от Newfie Recipes на Facebook

    Жареная во фритюре мойва

    • 1 дюжина Caplin
    • 1/2 ч. л. соли
    • 0/2 стакана
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 яйцо

    Очистить Caplin, удалив головы и хвосты, затем вымыть и высушить на бумажном полотенце. Взбить яйца, добавить масло, муку, соль, разрыхлитель и молоко. Взбить хорошо. Обваляйте рыбу в кляре. Обжарьте во фритюре в горячем масле или жире до золотистого цвета (от 3 до 5 минут).

    Жареная мойва!

    Вот еще несколько фотографий моего Удивительного Приключения Мойвы

    Если вы хотите быть в курсе местонахождения мойвы, перейдите по ссылке ниже.

    https://ecapelin.ca/

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Я родился и вырос в Ньюфаундленде. Мы с семьей почти десять лет жили в канадской Арктике. Сейчас я вернулся домой, в значительной степени ушел из парикмахерского дела и преподавания, и теперь я провожу слишком много времени на своей кухне. Когда я не занимаюсь разведением бостон-терьеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *