Куриные пупки как варить: Как и сколько варить куриные желудки до готовности и мягкости в кастрюле

Содержание

Как приготовить куриные желудки – Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Куриные желудки или «пупки» – субпродукт, обладающий очень интересным вкусом. Их можно варить, тушить и запекать.

Куриные желудки или «пупки» – субпродукт, обладающий очень интересным вкусом. Готовить их можно как в сочетании с другими куриными потрохами (сердцем, печенью), так и самостоятельно. Классический пример блюда на основе куриных потрошков – бульон с лапшой. Желудки можно варить, тушить, запекать, делать из них азу и гуляш.

Обработка куриных желудков

Куриные желудки перед приготовлением следует очистить. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой, срезать пленки и жир, удалить из полости песок. После готовить их можно либо целиком, либо порезав на кусочки нужного размера.

Так как куриный желудок состоит из четырех мышечных слоев, этот субпродукт требует длительной тепловой обработки.

Вареные куриные желудки

Опытные хозяйки знают, что чем дольше варятся куриные желудки, тем нежнее и мягче они становятся. В среднем время варки может составить от 40 минут (для молодых куриных желудочков) до 2 часов. Во время варки рекомендуется добавлять любимые специи и коренья, их аромат и вкус улучшит свойства блюда, а на основе оставшегося бульона можно приготовить суп.

Тушеные куриные желудки

Тушить, так же как и варить, куриные желудки следует долго. Можно сначала отварить желудки до полуготовности, а после потушить их. Хорошо тушить желудочки в сливочном или томатном соусе.

Куриные желудки в составе фарша

Можно из отварных куриных желудочков приготовить очень вкусный фарш для пирожков или блинов. В этот фарш можно добавить рис и зеленый горошек. Также фарш из желудков можно превратить в самостоятельное деликатесное блюдо – паштет, если добавить туда майонез, рубленое яйцо и маринованный лук. Впрочем, паштет – блюдо фантазийное, можно изобрести свой особый рецепт.

В составе салатов и холодных закусок «пупки» тоже очень хороши.

Азу, гуляш и рагу

Конечно, прежде чем приступить к приготовлению этих блюд, куриные желудочки следует отварить. Дополнить гуляш или азу можно практически любым гарниром, хорошо сочетаются желудки с крупами и грибами, овощами и макаронами.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Куриные желудки жареные, запеченные, тушеные, отварные, маринованные, на пару и мангале

Приготовить вкусно куриные желудки не так сложно, как кажется, нужно лишь учитывать их особенности. Специфический вкус можно убрать, главное – смягчить жесткую мышечную ткань, которая является основой субпродуктов. Их можно тушить, варить, жарить, готовить на пару – все получается очень вкусно.

Сколько варить куриные желудки?

Первое, что требуется, это очистить куриные желудки, иначе останется сильная горечь, которую дает желчь. Их раскрывают и вынимают желтую пленку, удобнее это сделать маленьким ножом. Потом выполаскивают под проточной водой, резать нужно только крупные пупки. У свежих пленка будет бесцветной, у залежалых – желтой.

Советы, как приготовить куриные желудки чтобы были мягкими:

  1. Постоянно снимать пену.
  2. Закладывать только в холодную воду.
  3. Продукт от молодой птицы варят 40 мин., старой – около 2 ч, на мягкость проверяют зубочисткой.

Как готовить куриные желудки?

Диетологи отмечают, насколько полезны куриные свежие желудки, они богаты не только белком – 22%, но и клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Содержат калий, фосфор, натрий, кальций, медь, железо, есть и полезные витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты, рибофлавин.

Рекомендации, как вкусно приготовить куриные желудки:

  1. Замороженные субпродукты оттаивать в холодильнике.
  2. Пупки легко впитывают ароматы и специи, поэтому стоит добавлять чеснок, черный перец, карри.
  3. Тушить и варить нужно на малом огне, специи закладывать при полуготовности.

Жареные куриные желудки

Удобнее покупать уже очищенные пупки, но тогда стоит обращать внимание на дату реализации, этот субпродукт долго не хранится. Блюда с пупками часто готовят в корейской, индийской, грузинской кухне, самый простой рецепт – куриные желудки жареные. Стоит попробовать французский способ конфи – медленное томление в жиру.

Ингредиенты:

  • желудочки – 750 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 2 веточки.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, промыть, крупные порезать.
  2. Подсушить, обжарить до корочки.
  3. Измельчить лук и чеснок, потолочь перец в ступке.
  4. Смешать с субпродуктом, добавить масло, лавровый лист, тимьян.
  5. Протушить 2-5 мин., затем томить на малом огне 4 ч.

Запеченные куриные желудки

Вкусными получаются куриные желудки, запеченные в духовке, многие хозяйки заправляют их сметаной, но лучше сдобрить соусом из кефира и овощей, кислый продукт размягчает плотные мышцы. Блюдо будет нежнее, если в этом соусе пупки промариновать около часа. Из специй рекомендуют класть куркуму, кориандр.

Ингредиенты:

  • желудки – 1 кг;
  • кефир – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • топленый куриный жир – 2 ст. ложки;
  • сыр колбасный – 100 г.

Приготовление

  1. Желудки очистить, промыть, ошпарить.
  2. Измельчить лук и морковь, залить кефиром со специями.
  3. Настоять 1 ч. в холоде.
  4. Полить жиром, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 35-40 мин.

Тушеные куриные желудки

Для тушения лучше использовать охлажденные субпродукты, после варки остаются более жесткими. Из заправок подойдет сметана, можно брать любой жирности. Из специй сочетаются черный перец и карри, кладут итальянские травы. Стоит попробовать тем, кто впервые берется за куриные желудки, рецепт тушеные со сметаной.

Ингредиенты:

  • желудочки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки очистить, промыть, нарезать пополам.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Положить пупки, протушить 5-7 мин.
  4. Посолить, готовить 20-30 мин.
  5. Заправить сметаной и специями, тушить 5 мин.

Отварные куриные желудки

Менее вкусными считаются куриные желудки отварные, рецепт самый легкий, не требующий, на первый взгляд, усилий. Чтобы блюдо получилось нежным, готовка должна происходить с последующим тушением, когда воду нужно доливать. В результате получится идеальное диетическое блюдо, полезное для спортсменов.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сварить до полуготовности.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить субпродукт.
  3. Тушить до выделения сока.
  4. Посыпать содой, протомить 5 мин.
  5. Заправить солью и специями, долить воды, чтобы покрывала пупки.
  6. Варить 20 мин., до готовности.

Маринованные куриные желудки

Оригинальной закуской называют маринованные куриные желудки, рецепт маринада можно выбрать любой: на кефире, майонезе, соевом соусе. Последний предпочтительнее, он не только размягчает субпродукт, но и задает нужный вкус. Уксус используют не менее 9%, количество соли и перца можно регулировать.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 0,25 ст.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сварить.
  2. Остудить, подсушить, нарезать.
  3. Смешать с рубленым луком и зеленью.
  4. Развести в уксусе перец, толченый чеснок, соевый соус.
  5. Залить горячим маслом, перемешать.
  6. Заправить заготовку, убрать в холод на 6 ч.

Куриные желудки на пару

Еще один диетический рецепт– куриные желудки в мультиварке, лучше приготовить на пару. Для аромата в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, сельдерей. Чтобы размягчить субпродукты, их предварительно нужно замариновать в соевом соусе. Убрать запах вареных пупков можно, добавив в воду лимонную цедру или гвоздику.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сложить в пакет.
  2. Залить соевым соусом, выжать воздух, завязать.
  3. Оставить на 50 мин.
  4. Переложить в решетку, выставить программу «на пару».

Куриные желудки на мангале

Если удается выбраться на пикник, а в запасе есть только куриные желудки, что можно приготовить – долго гадать не надо, только на мангале! Удобнее это делать на решетке, займет минуты, поскольку субпродукт запекается лишь вареным, иначе жесткую мышцу не размягчить. Варят не меньше часа с лавровым листом.

Ингредиенты:

  • желудочки – 800 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • аджика – 1,5 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сварить.
  2. Смешать соевый соус, уксус, аджику.
  3. Заправить толченым чесноком и рубленым перцем.
  4. Замариновать на 2 ч.
  5. Выложить пупки на решетку или нанизать на шампуры.
  6. Подрумянить на огне 4-5 мин.

Блюда с куриными желудками

Для всех рецептов рекомендуется покупать куриные охлажденные желудки, с ними делают плов, голубцы, салаты, они отлично заменяют традиционную колбасу в оливье. Можно перемолоть на котлеты, обжарить с картошкой или грибами. Главное – убрать пленку и выварить до мягкости, если субпродукт долго остается жестким, можно добавить в воду ложку горчицы.

Полезные куриные желудки – как готовить:

  1. Промывают в теплой воде, ополаскивают холодной.
  2. Чтобы полностью снять пленку, пупки полностью раскрывают и выворачивают.
  3. Чтобы убрать песчинки из мышцы, продукт нужно замочить на 40 мин.

Выбор, что приготовить из куриных желудков, весьма большой, если долго проварить и заправить специями, субпродукт почти не отличить от мяса. Известные вкусные блюда:

  • тушеные с медом;
  • салат с желудками и фасолью;
  • ленивые голубцы с пекинской капустой и желудками.

Суп с куриными желудками

У многих классиков можно найти упоминание о вкусном супе с потрошками, речь идет об этом субпродукте. Клали в суп куриные желудки, рецепт допускает еще добавление сердечками и печенью. Рекомендуется варить на втором бульоне, в первом нужно проварить не больше 10 мин., затем сменить воду на чистую. Добавив зелень, прокипятить, иначе блюдо быстро скиснет.

Ингредиенты:

  • желудочки – 600 г;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • горчица – 20 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, отварить 1 ч.
  2. Измельчить овощи, с помидор снять шкурку, натереть.
  3. Обжарить лук с морковью, добавить помидоры, тушить 2-3 мин.
  4. К сваренным пупкам добавить картошку, варить 15 мин.
  5. Положить зажарку, вермишель, варить до готовности.
  6. Посыпать зеленью, закипятить.

Тушеные куриные желудки с луком и морковью

Легкий летний ужин – куриные желудки с овощами, стандартный набор – болгарский перец, лук, морковь, сытнее получится с картошкой. Соусы подойдут из майонеза, сметаны, томатной пасты, разводят на бульоне или на воде. Из приправ подойдут карри, базилик, тмин, можно заправить горчицей или аджикой для остроты.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желудочки очистить, нарезать.
  2. Измельчить овощи, обжарить заготовки 5-8 мин.
  3. Заправить соусом, долить воды, тушить 10 мин.
  4. Смешать муку с горчицей, влить 70 мл жидкости, где тушится блюдо.
  5. Заправить, закипятить, добавить специи.
  6. Потушить 5 мин.

Куриные желудки в горшочках в духовке

Можно приготовить порционно куриные желудки с подливкой – рецепт в горшочках. Если субпродукты замороженные, их нужно оттаивать медленно, лучше в холодильнике, тогда они не потеряют сочность и вкус. Добавляют любые овощи, но вкуснее всего получается блюдо с гречкой.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 1,5 ст. ;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, нарезать, обжарить с луком 5-7 мин.
  2. Заправить специями, разложить по горшочкам.
  3. Добавить масло и сметану, тушить 40 мин.
  4. Всыпать промытую гречку, зелень.
  5. Добавить по ложке масла и 1 ст. воды.
  6. Тушить еще 45 мин.

Куриные желудки хе

Ценителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления идентичен салату хе. В оригинале корейцы кладут в блюдо сырые мясо и рыбу, но опытные хозяйки советую все же отварить, слишком жесткая мышца не даст продукту качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, отварить 1,5 ч.
  2. Порубить соломкой, смешать с тертой морковью и толченым чесноком.
  3. Лук нарезать, обжарить 5 мин., домешать.
  4. Добавить соус, уксус, специи, убрать под гнет в холод на 3 ч.

Куриные желудки к пиву

Популярная американская закуска – куриные желудки к пиву, рецепт включает хлопья, соевый соус и острый перец чили. Субпродукты готовят в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Обжаривать рекомендуется частями, на небольшом огне, крупные пупки делить пополам – «на один укус».

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, нарезать.
  2. Овощи измельчить, залить заготовки кипятком.
  3. Варить 1,5 ч.
  4. Смешать травы и пряности, поделить пополам.
  5. Половину вмешать в муку, вторую часть – добавить к взбитому яйцу.
  6. Развести яйцо молоком и соевым соусом.
  7. Пупки остудить, замариновать на 30 мин.
  8. Переложить в пакет, посыпать мукой с приправами, встряхнуть.
  9. Обжарить с двух сторон до корочки.

 

Как приготовить вкусные куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

Один из самых вкусных и недорогих субпродуктов – куриные желудки, очень полезный продукт, как приготовить их вкусные сегодня мы будем оформлять.

Блюда из желудков, проще говоря, пупов, разнообразны. Тушим их в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шикарные шашлычки получаются.

В магазине чаще продаются уже готовыми и расфасованными в подложки. Но, их еще нужно помыть, удалить остатки грубой кожи и порезать на кусочки.

В продаже есть необработанные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок пополам. Делать это нужно над какой-то посудой, потому что внутри все, что съела курица, зерно, камешки и трава. Все это следует зачистить ножом, затем поддеть огрубевшую кожицу и снять ее, после чего хорошо промыть.

Куриный желудочек представляет собой мышечные волокна, несколько более грубые, чем остальное мясо. Чтобы сделать из них вкусное блюдо, нужно потратить час на варку. Если пупки от старых кур или петухов, то на приготовление уйдет всего два часа.

Как варить куриные желудки, мне в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, нужно их только посолить в самом конце варки, минут на десять.

Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в том числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто сочетают с куриными сердечками и печенью.

Вкуснейшие куриные пупки, обжаренные с луком на сковороде

Рецепт очень простой, но при приготовлении можно использовать много специй, соусов, а при подаче к столу разнообразные гарниры.

Возьмем:

  • Килограмм охлажденных куриных пупков
  • Три луковицы среднего размера
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Литр сырой воды
  • Куркума
  • Сушеные травы
  • Две лаврушки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

Желудочки очищаем, срезаем жир и пленку, промываем и заливаем в кастрюлю водой, ставим кипятиться. После закипания ставим огонь на минимум и варим два часа под крышкой. За десять минут до окончания подсаливаем.

Лук нарезать тонким пером, пупки отварить кубиками. Разогреваем масло на сковороде, чтобы не перегреть, сначала обжариваем лук, после выкладываем кусочки желудка, сразу же добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.

К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, а также подать на гарнир гречку с острым томатным соусом.

Рецепт куриных желудков со сметаной

Пупки, приготовленные в сметане, получаются нежнее и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.

Возьмем:

  • Полкило пупков, можно замороженные
  • Сто грамм сметаны
  • Средняя лампа
  • Полстакана куриного бульона (можно заменить водой)
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль, перец, приправы

Процесс приготовления:

Очистить и промыть пупки, залить водой и варить в течение часа. Дать полностью стечь и нарезать кубиками.

Лук нашинковать потоньше, обжарить с пупками. Затем влить бульон, посолить, приправить и добавить сметану, в таком виде тушить пятнадцать минут под крышкой. Можно подавать с отварным рисом и овощами.

Куриные пупки с овощами в духовке

Мой любимый рецепт, потому что он быстрый и вкусный. Субпродукты отваривать не надо, а еще я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо. Возьмем:

  • Полкилограмма куриных пупков
  • Полкилограмма куриных сердечек
  • Шесть больших картофелин
  • Одна морковь
  • Средняя лампа
  • Три зубчика чеснока
  • Кухонная соль
  • Свежемолотый перец
  • Куркума
  • Прованские травы
  • Свежий лист тимьяна
  • Полтора стакана сливок

Процесс приготовления:

Пупки очистить и вымыть, разрезать на четыре части. Сердечки очищаем от фольги и сахарницы, каждую разрезаем пополам.

Картофель нарежьте некрупными кубиками или кубиками, а морковь красивыми вкраплениями. Лук нарезать полукольцами. Чеснок давим ножом или нарезаем соломкой.

Выкладываем овощи и субпродукты, приправляем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даем еще минут десять подгореть.

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

В мультиварке, как известно, все готовится гораздо проще и быстрее. К тому же внутри остаются ароматы специй и блюдо получается намного аппетитнее.

Возьмем:

  • Восемьсот граммов пупков
  • Одна маленькая морковь
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Лук репчатый среднего размера
  • Стакан воды
  • Соль, белый перец, приправа для курицы

Процесс приготовления:

Подготовьте желудки и нарежьте их на кусочки, лук нарежьте тонким пером, а морковь всего три. Выкладываем все сразу в чашу мультиварки и добавляем специи. Под крышкой в ​​режиме тушения готовят сорок минут. Вкусно подавать с гречкой или картофельным пюре.

Суп куриный

Смешать в одной кастрюле желудки, печень и сердечки, добавить свежую зелень и получится отличный супчик, причем очень бюджетный. Возьмем:

  • Двести грамм куриных пупков
  • Двести грамм сердечек
  • Двести грамм куриной печени
  • Три литра воды
  • Три средние картофелины
  • Средняя лампа
  • Морковь
  • Маленькая Лаврушка
  • Полстакана паутинки паутинной
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Соль поваренная
  • Приправы
  • Свежая зелень
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Потроха вымыть и подготовить к приготовлению. Залить холодной водой и варить около сорока минут. Во время варки режем лук с морковью кубиками и пассируем в масле.

Картофель нарезать мелкими кубиками и высыпать в бульон, через десять минут добавить жаркое и специи, всыпать лапшу. В самом конце добавляем измельченную зелень, даем закипеть и сразу выключаем суп. При желании зелень можно насыпать прямо в тарелки.

Куриные желудки с шампиньонами

Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, хоть замороженными, но вкус при этом немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.

Возьмем:

  • Восемьсот грамм куриных пупков
  • Триста граммов шампиньонов
  • Пол-литра сметаны
  • Две большие ложки сливочного масла, можно растопить
  • Две средние луковицы
  • Сушеная зелень, соль и перец

Процесс приготовления:

Желудки очистить, промыть и разрезать на три части, лук нарезать четвертинками, грибы пластиками. Лук и лук обжарить, добавить немного воды, уменьшить температуру и тушить час под крышкой. После добавления грибов, специй, сметаны тушить еще минут двадцать.

Жаркое в горшочках из куриных желудочков

Это праздничный рецепт, хотя все продукты очень простые. Ради этого вкуса не поленитесь повозиться, попробуйте. Берем:

  • Кило куриных пупков
  • Килограмм картофеля
  • Килограмм свежих шампиньонов
  • Две средние моркови
  • Две большие луковицы
  • Два стакана сырой воды
  • Стакан 20% сливок
  • Две лаврушки
  • Свежая зелень на ваш выбор
  • Перец, соль обыкновенная, смесь трав для жарки

Процесс приготовления:

Желудочки промыть и дать стечь воде, разрезать на четыре части, лук нарезать полукольцами, обжарить все вместе на сковороде, затем уменьшить температуру и тушить полчаса под крышкой.

Отдельно обжарить нарезанные пластиком шампиньоны. Картошку режем как борщ, морковку просто трем.

Горшочки заранее замочить на полчаса в холодной воде. На дно выложить желудочки с луком, затем грибы и морковь, сверху положить картофель, каждый из них приправить и намазать специями, залить сливками и отправить в духовку на полчаса.

Куриные пупки с сырной подливкой

Берем:

  • Килограмм куриных желудков
  • Стакан сметаны
  • Большая луковица
  • Сто грамм твердого сыра любого
  • Два с половиной литра воды
  • Две большие ложки подсолнечного масла
  • Соль поваренная, перец, куркума, паприка

Процесс приготовления:

Желудки очищают, промывают и разрезают на три части каждый. Варить на сковороде полчаса. Лук нарезать кубиками, выложить вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжарить. Добавьте все специи и полстакана бульона, предварительно сварив желудки. Далее добавляем сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавления натертого сыра перемешайте, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Куриные пупки по-корейски

Возьмем:

  • Полкило пупков
  • Большая морковь
  • Приправа для фунчозы
  • Мелкая луковица
  • Полстакана соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Большая ложка семян кунжута
  • Соль

Процесс приготовления:

Желудочки подготовить и отварить в течение часа, нарезать кубиками. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать кубиками.

Замариновать овощи приправа для фунчозы на двадцать минут. Затем обжарить на сковороде вместе с пупками, минут десять, в конце добавить соевый соус. Блюдо можно подавать холодным как салат.

Куриные котлеты из пупка с тыквой

Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в начинку. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлеты, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываем их на сковороду, как оладьи, ложкой.

Берем:

  • Полкилограмма куриных желудков
  • Двести граммов тыквенной мякоти
  • Одно сырое яйцо
  • Соль
  • Средняя лампа
  • Перец молотый
  • Два зубчика чеснока
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Пупки нужно очистить от пленки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Скручиваем их в комбайне и выкладываем начинку в миску. Просто измельчите тыкву, перемешайте, добавьте яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше скрутить, чтобы не чувствовалось. Но можно нарезать лук и спассеровать, после чего добавить в фарш.

Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.

Куриные пупки, запеченные в духовке в кефирном соусе

Возьмем:

  • Куриные пупки
  • Кефир литр 2,5%
  • Одна средняя морковь
  • Средняя лампа
  • Сто грамм твердого сыра
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Соль
  • Красный и черный перец
  • Куркума
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Пупки промыть, нарезать на кусочки. Три морковки, лук покрошить ножом, все обжарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в форму.

В кефире размешать специи, вылить соус в форму, сверху посыпать тертым сыром и запекать сорок минут.

Салат из куриных желудков

Вот и последний ответ на вопрос, что еще вкусного можно приготовить из куриных желудков? Простой и вкусный салат.

Берем:

  • Полкило пупков
  • Два маленьких огурца
  • Средняя морковь
  • Средняя лампа
  • Сто грамм любого твердого сыра
  • Полстакана ядер грецких орехов
  • Два зубчика чеснока
  • Лорел
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Очищенные и промытые желудочки отварить в течение получаса вместе с целой луковицей, лавром и морковью, нарезанной кубиками. Просто порежьте сыр и огурцы. Чеснок покрошить острым ножом.

Все смешать в миске, заправить майонезом, посыпать зеленью и приправить. Еще раз перемешать, дать немного настояться.

Как проверить и защитить здоровье пупка цыпленка

Мойра МакГиДекабрь 6, 2021 пупок.” Однако пупок у цыпленка найти труднее, особенно у здорового новорожденного.

Плохо закрытый пупок — явный признак того, что с цыпленком что-то не так. И это может указывать на проблему в вашем инкубаторе или методах инкубации.

Пупок цыпленка является одним из наиболее уязвимых мест для бактериальных и грибковых инфекций. Поэтому важно понимать, о чем говорит пупок цыпленка.

Как он образуется

Пупок — это шрам, оставшийся от пуповины. У нерожденных детей пуповина соединяет живот ребенка с плацентой матери, чтобы обеспечить кровоснабжение, необходимое ребенку для выживания.

Поскольку цыпленок вместо этого развивается внутри яйца, пуповина прикрепляется к желточному мешку, где он получает столь необходимое питание. За несколько дней до вылупления птенец всасывает в свое тело тонкий кишечник и оставшийся желточный мешок. Это оставляет после себя пупок у входа.

«С 16-го по 19-й день тонкая кишка, или пупочная петля, втягивается в растущую стенку тела», — говорит Эрик Джинджерич, доктор ветеринарной медицины и технический специалист по птицеводству в Diamond V, глобальной компании по питанию и здоровью животных.

«Затем в полость тела втягивается желточный мешок, который через желточную ножку непосредственно соединяется с тонкой кишкой. К 20-му дню желточный мешок должен быть полностью внутри тела, а пупок должен быть полностью закрыт путем вылупления. Кольцевидная мышца, называемая пупком, становится будущим пупком».

Морис Питески, доктор ветеринарной медицины Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе и обозреватель Chickens Poultry Science, добавляет, что цыплята «получают свои калории и питательные вещества из желточного мешка, который продолжает служить для них основным источником питания для первые два-три дня жизни». Аннека/Shutterstock

В поисках

Хорошо закрытый пупок является хорошим признаком здоровья новорожденного цыпленка. И обычно он хорошо спрятан под мягким пухом. Даже если вы возьмете цыпленка и проведете по нему пальцем, вы все равно можете не попасть в пупок.

Но он есть.

«У здорового цыпленка его очень трудно найти, потому что он гладкий и сухой, но находится чуть ниже хвоста. У плохо вылупившегося цыпленка это проявляется и может стать проблемой», — говорит Шелли Макбрайд Линч, которая, помимо прочего, выращивает кур-несушек и цыплят корниш-кросс, являясь владельцем фермы Feathers-n-Fur 3F. Она также является владельцем первого и единственного в Оклахоме предприятия по забою и переработке птицы, контролируемого государством, 3F’s Poultry and Rabbit Processing.

Джинджерич далее объясняет, что нормальный пупок выглядит как сухое запечатанное отверстие в стенке тела. Он расположен чуть ниже ануса цыпленка под перьями. Подув на нижнюю часть цыпленка, вы обнаружите его пупок.

«Держите цыпленка так, чтобы вы смотрели на его «деловой конец», а пупок находился примерно на два пальца южнее клоаки», — говорит Питески. «Вы увидите маленький комочек, который должен быть чистым и закрытым. Если она красная или горячая, это означает, что есть инфекция пупка».


Подробнее: Следите за этими условиями у инкубируемых цыплят.


Что может вызвать проблемы?

Выведение собственных яиц требует идеальных условий инкубации для обеспечения здоровых цыплят. Когда условия неудовлетворительны, ваши цыплята могут пострадать. Одним из признаков того, что что-то пошло не так, является плохо сформированный пупок.

В зависимости от проблемы с пупком внешние проблемы, влияющие на вашего цыпленка, могут быть фактором. Но часто причиной являются различные проблемы инкубации.

«Когда пупок не закрывается должным образом, это обычно признак того, что что-то пошло не так во время инкубации, особенно если есть инфекция», — говорит Питески. «Вы должны поддерживать как можно более стерильную среду и иметь действительно чистые инкубаторы. Плохая гигиена в инкубаторе и в брудерной зоне вызывает большинство аномалий пупка».

Проблемы с инкубацией

Джинджерич отмечает, что различные проблемы во время инкубации также могут вызвать проблемы с пупком у цыпленка. Он подчеркивает, что необходимы надлежащие температурно-влажностные условия на протяжении всей инкубации, чтобы к 20-му дню могла произойти синхронизация ретракции желточного мешка и кишечника.

«Аномальные пупки могут появиться, если температура во время инкубации будет слишком высокой после 16-го дня», — говорит он. «Или если условия температуры и влажности привели к слишком малой или слишком большой потере влаги, что может быть вызвано низкой или чрезмерно высокой скоростью вентиляции. Кроме того, попытка вылупить яйца, которые вы хранили более семи дней, или от птиц-производителей старше 50 недель, может привести к большему количеству проблем с плохим пупком».

Высокие температуры могут привести к тому, что цыпленок вылупится слишком быстро, и часть желточного мешка останется снаружи, когда отверстие закроется.

«Низкие температуры могут сделать цыпленка маленьким и слабым, и он не сможет высосать остатки желтка, — говорит Линч. «Если вентиляция удерживает внутри слишком много влаги, это может привести к тому, что птицы будут полны воды, не оставив места для окончательного поглощения желтка. Длинный или короткий период вылупления также может повлиять на скорость поглощения, и могут возникнуть проблемы с закрытием пупка. Попытка одновременно вывести яйца разного возраста также может привести к проблемам с закрытием пупка».

Признаки плохого живота

По словам Питески, правильно сформированный пупок должен быть чистым и полностью закрытым, никогда не быть красным, горячим на ощупь, вонючим и из него ничего не должно выходить. Если вы заметили мокрый, липкий пух, это, скорее всего, признак негерметичного, незаживающего пупка.

Обесцвеченные пупки и нерассосавшиеся желточные мешки также могут быть признаком омфалита, также известного как инфекция желточного мешка.

Цыпленок с незначительными проблемами с пупком может выжить. Но они могут расти медленнее или иметь меньший вес, если их разводят на убой. Более серьезные морские проблемы могут привести к смерти, часто наступающей вскоре после вылупления.

«Влажные, незажившие пупки могут привести к инфекциям. Они служат точкой входа для бактерий», — говорит Джинджерич. «Кроме того, ненормальное закрытие пупка означает, что условия инкубации были неправильными, и можно ожидать более низкой производительности цыпленка».

На что следует обратить внимание:

  • черные пуговицы или синяки на пупках из-за слишком низкой или слишком высокой температуры в выводном шкафу после переноса
  • струнные пупки от чрезмерного охлаждения, вызванного низкими температурами после пересадки или опрыскивания инкубационных яиц после пересадки
  • открытые или незажившие пупки из-за температуры инкубации вне нормального диапазона
  • инфицирование пуповины из-за плохой санитарии выводных лотков или использования пола или грязных гнездовых яиц для выведения
TEA OOR/Shutterstock

Уход за общими проблемами

При некоторых проблемах с пупком обычно рекомендуется ничего не делать и позволить природе идти своим чередом. Распространенной проблемой, которую обычно можно игнорировать, является сухой пупок. Даже грубые, темные пупки менее опасны, чем мокрые пупки.

В этих случаях на пупке могут быть просто засохшие остатки пуповины. Это не должно вызывать проблем со здоровьем, если оно остается сухим.

«Пока пупок закрыт и не мокрый, ничего делать не следует», — говорит Джинджерич. «Даже если у цыпленка есть пупок, пока пупок не кровоточит и не мокрый, ничего не делайте».

Питески согласен с тем, что не стоит так беспокоиться о сухости пупка. Чистая и сухая — вот что вам нужно — не горячая, не красная, не воспаленная, не мокрая. «Должен образоваться струп», — говорит он. «Струпы лучше себя чувствуют в сухих условиях, а не во влажных, поскольку они предотвращают инфекции».

С другой стороны, если у цыпленка мокрый, протекающий пупок, вероятно, он не закрыт должным образом и представляет собой открытую рану. Эта рана может позволить бактериям проникнуть в очень чувствительную часть полости тела цыпленка, где находятся внутренние органы и остальная часть желточного мешка.

Это идеальное место для размножения бактерий. Инфекция может привести к гибели цыпленка в течение первой недели.

«Лечите его как рану и не допускайте заражения», — говорит Линч. «Используйте кремы от грибковых и бактериальных инфекций и держите его в чистоте».

«Обязательно обеспечьте чистую и сухую среду для инкубации, — говорит Джинджерич. «И продезинфицируйте пупок спиртом и дезинфицирующим раствором йода».


Подробнее: Ознакомьтесь с этими советами по инкубации кладки яиц!


Оставить или удалить?

Ведутся споры о том, что делать, если часть пуповины все еще прикреплена к вашему цыпленку. Как правило, это не признак того, что с цыпленком что-то не так. Многие специалисты советуют оставить его в покое.

Однако возможно, что ваш цыпленок подвергается более высокому риску развития инфекции. Линч на стороне тех, кто советует оставить это в покое. Он говорит, что со временем он должен безвредно отпасть сам по себе.

Питески добавляет, что вы должны не только оставить его в покое и подождать, пока он отвалится, но и никогда не тянуть его. «Если потянуть за пуповину, можно вытащить кишечник, что приведет к грыже», — говорит он. «Если вы попытаетесь втолкнуть кишечник обратно, вы можете сдавить кишечную петлю и убить цыпленка».

«Это называется пупком, и его можно безопасно удалить, обрезав ножницами», — говорит Джинджерич. “Не вырывайте его! Вытягивание остатков ткани может открыть пупок, открывая доступ для бактерий.

«Струнные пупки вызваны низкими температурами в процессе вывода, что приводит к замедлению ретракции желточного мешка. Это означает, что пупок был открыт дольше, чем обычно, во время вывода и подвергался воздействию относительно более высокого уровня бактерий, чем обычный вылупившийся цыпленок. Цыплята с узкими пупками должны рассматриваться как подверженные риску омфалита».

Плохо закрытые пупки определенно влияют на качество цыплят и могут привести к более высокому уровню смертности. Если вы заметили растущее число проблем с морским флотом, тщательно проанализируйте свои методы инкубации и чистоту вашего инкубатора, чтобы точно определить потенциальные проблемы в вашей программе инкубации, которые могут поставить под угрозу ваших будущих цыплят.


Дополнительная информация

Идеальные советы по инкубации

Даже цыплята, вылупившиеся из яиц, инкубированных в наилучших условиях, могут иметь плохой пупок. Но это менее вероятно. Плохо зажившие пупки могут быть явным признаком того, что условия вашей инкубационной программы не идеальны.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы улучшить свою программу, чтобы повысить качество пуповины и сделать цыплят более здоровыми.

  • Используйте только свежие оплодотворенные яйца, отложенные примерно в одно и то же время птицами-производителями в возрасте до 50 недель.
  • Выбирайте яйца нормального цвета, размера, формы и текстуры скорлупы.
  • Убедитесь, что инкубатор находится в месте, защищенном от сквозняков, не слишком близко к обогревателям или отопительным каналам или под прямыми солнечными лучами.
  • Перед закладкой яиц всегда тщательно очищайте инкубатор перед каждым выводом и убедитесь, что он надлежащим образом откалиброван для контроля температуры и влажности.
  • Включите инкубатор на несколько часов, прежде чем помещать внутрь яйца, чтобы обеспечить стабилизацию температуры и влажности.
  • Максимально используйте желточный мешок, избегая слишком низких или слишком высоких температур в инкубационном шкафу, где яйца переворачиваются каждый час в течение первых 18 дней инкубации.
  • Оптимизация вентиляции выводного шкафа с учетом относительной влажности и содержания углекислого газа.
  • Избегайте высоких температур в выводном шкафу, которые могут привести к слишком быстрому закрытию пупка до полного поглощения желточного мешка.
  • Отрегулируйте скорость потери веса во время инкубации, если вы заметите плохо закрытые пупки в сочетании с полным животом.
  • Стремитесь к узкому окну вывода, способствуя соответствующему предварительному нагреву и одинаковым условиям инкубации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *