Плацинда с брынзой рецепт – Молдавская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Плацинда с брынзой рецепт – Молдавская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anton Krotov
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Anton KrotovПерейдите в профиль
Молдавские плоские пироги-лепешки из вытяжного теста. Бывают с творогом, брынзой, яйцом и зеленью, картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
26
45
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Овечья брынза
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку, воду, растительное масло и соль замесить в не очень густое тесто. В случае необходимости добавить еще воды. Хорошенько промять руками, затем выбить об стол. Отложить на 10 минут в теплое место, накрыв теплым полотенцем.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
2Разделить тесто на несколько кусков, размером с яйцо, тонко раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой.
3Каждый кусок теста осторожно вытянуть на столе, очень аккуратно, до состояния полупрозрачности. Оставить на столе на несколько минут.
4Несколько слоев теста выложить один на другой, предварительно промазывая каждый слой густо маслом. В середину выложить начинку (натертую на крупной терке брынзу), и концы теста свернуть, свободно накладывая друг на друга.
5Нагреть сковороду на огне с небольшим количеством масла. Аккуратно опустить плацинду — сначала стороной, где «шов» (4 минуты), а затем на 2 минуты другой стороной. Лишнее масло хорошо выходит, если выкладывать готовые плацинды на бумажные полотенца.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (5):
Marina Khoperia8 июня 2013
1
u menya brynzy malo bylo, ya prigotovila nachinku iz yaic, zelyonogo luka, brynzy i parmezana. toje ochen vkuzno poluchilos)
Alona Sol12 июня 2015
1
Начинка может быть любой-картошка, яйцо с укропом, капуста и т. д. В моей семье всегда делается один слой теста и форма соответствует фото! спасибо автору рецепта Это одно из моих любимых блюд!
Natalya Dariy26 сентября 2016
1
Фото полностью соответствует действительности!!! Я, как молдаванка, знаю как должно выглядеть! 😉
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
плацинда – плачинда – плячинда.
?
|
|
#5: Молдавские плацинды, Two Ways
Я очень доволен тем, как прошел случайный выбор стран. Рано или поздно мне придется рисовать соседние страны спиной к спине или оставаться на одном континенте в течение месяца, но начиная с пяти недель в пяти совершенно разных регионах мира этот проект стал особенно увлекательным. Итак, перейдя из Западной Африки на Ближний Восток, в Центральную Америку и Восточную Азию, на этой неделе мы находимся в Восточной Европе. И поскольку до сих пор мы придерживались в основном первых блюд и острых блюд, пришло время немного перекусить и немного посластить.
Кстати, помимо знакомства с новыми вкусными блюдами, этот проект уже помог улучшить мои знания по географии. Я был менее чем полностью уверен в местонахождении Гондураса, прежде чем искать его пару недель назад (я знал, что это одна из стран в центре Центральной Америки, но я не мог с уверенностью сказать вам, какой контур на карте принадлежал Гондурасу, а какой Никарагуа), но теперь я знаю и то, где он находится, и хотя бы немного его культуру и историю. Я был еще менее уверен в местонахождении Молдовы, когда рисовал ее на этой неделе – на самом деле, я бы сказал, что сумма моих знаний о Молдове неделю назад состояла из того, что «она находится где-то в Восточной Европе, и я думаю, что у нее были некоторые проблемы». типа того, что попало в новости за последние годы? Кроме того, это может или не может быть то же самое, что и Молдавия?» (Оказывается, это не совсем то же самое, что и Молдавия, которая была княжеством в том же регионе (и названа в честь той же реки), которая прекратила свое существование примерно 150 лет назад, но многие люди до сих пор используют слово «молдавский». означает «молдаванин», что объясняет мое замешательство.) Но эй, теперь я знаю, где находится Молдова (она между Румынией и Украиной) и почему они были в новостях (довольно удручающий набор проблем, особенно включая тот факт, что местные банки «потеряли» миллиард долларов в 2014 году, где «потерял» означает «ой, кажется, он попал прямо в карманы одного или нескольких очень богатых, очень влиятельных, очень ужасных людей»). И что еще более важно — по крайней мере, для целей этого проекта — теперь я знаю, как делать плацинды.
(Примечание: на этой неделе я снова приготовила две вещи, но первая (мамалига, или молдавская полента, которую я пробовала приготовить запеченной с сыром и травами) оказалась ни интересно хорошей, ни интересно плохой, а просто посредственной . Я думаю, что моя главная ошибка заключалась в том, что я пытался сделать его версию с пониженным содержанием натрия, в мире есть много вкусных блюд с минимальным содержанием соли, но это не случилось один из них. получившееся блюдо было менее чем интересным, мой мобильный телефон в тот день сходил с ума и постоянно отказывался делать снимки в фокусе, поэтому все, что у меня было для вас, это инструкции о том, как приготовить сносно нормальную еду, сопровождаемую фотографиями размытых желтых пятен. . В сложившихся обстоятельствах я пропущу это и сразу перейду к плациндам.)
Плацинды, или пирожные с плациндами, представляют собой старый-престарый рецепт или, по крайней мере, модернизированную версию старого-престарого рецепта. Название происходит от латинского слова «плацента», которое относилось к типу торта задолго до того, как оно когда-либо относилось к органу, а само тесто происходит от тортов из плаценты, которые ели в Римской империи пару тысячелетий назад. Их обычно едят как в Молдове, так и в Румынии, и они бывают самых разных сортов, как сладких, так и соленых. Я был в нерешительности, что выбрать: соленые плацинды или сладкие, а потом вспомнил мудрые слова той девушки из рекламы тако, сказанные пару недель назад:
Мне кажется, я получу много пользы от этого мема.Я решил, что получу тесто, в основном приготовленное, разделю его пополам, добавлю ингредиенты, которые должны отличаться в пикантных и сладких плациндах, а затем приготовлю половину порции плацинды cu mere (яблочные пироги) с половиной партия placintă cu brânză (сырные лепешки, не путать с ватрушками).
Я уже упоминал ранее, что не могу добиться абсолютной аутентичности со всеми этими рецептами (да и не пытаюсь), и я немного отошел от совершенно аутентичных молдавских рецептов, которые нашел в обоих случаях. Когда дело дошло до плацинды с брынзой, отклонение было и незначительным, и необходимым — сорт сыра, обычно используемый для них в Молдове, также называется «брынза» (что несколько бесполезно, это просто румынское слово, означающее «сыр», хотя Я думаю, что в этом случае это, вероятно, то же самое, что и брынза, сыр из овечьего молока, который, как мне говорит Википедия, происходит из Молдовы и около того). У меня не было особых шансов найти здесь молдавский сыр из овечьего молока, но, к счастью, практически в каждом рецепте, который я читал, отмечалось, что он очень похож на фету, так что это была легкая замена. Что же касается placintă cu mere, то отклонение все же было довольно незначительным, но технически совершенно ненужным. Видите ли, в каждом найденном мной рецепте предполагалось, что яблочная начинка должна состоять исключительно из яблок, корицы и обычного белого сахара. Это хорошо и все такое, но я готов отказаться от полной аутентичности в пользу добавления туда немного гвоздики, мускатного ореха и коричневого сахара, потому что я люблю гвоздику, мускатный орех и коричневый сахар на яблоках. Ммм… гвоздика…
ЛЮБОВЬ нельзя произнести без ГВОЗДИКИ! Подожди… Кажется, я понял это задом наперед. В любом случае, дело в том, что гвоздика потрясающая, и я собираюсь положить ее на свои яблоки, ТАК ВОТ.(Источник изображения: Buzzle)
Ладно, хватит болтать о вкусной гвоздике и пожирателях плаценты в тогах. Давайте поговорим о…
ПРОЦЕСС
Как обычно, я начал с фотографирования ингредиентов.
Ингредиенты для сырного теста слева, ингредиенты для яблочного теста справа, ингредиенты для обоих видов теста посередине и человек, который теперь вроде как хочет создать панк-группу под названием «Живатели плаценты в тоге» за камерой .Далее я активировал дрожжи. Пара рецептов, по которым я работал, предусматривала использование пахты в качестве основной жидкости в моих плациндах, но пахта – не лучшая жидкость для активации дрожжей из-за ее повышенной кислотности, поэтому вместо этого я добавляю дрожжи в небольшое количество молока ( чайной ложкой сахара, чтобы сделать дрожжи более счастливыми). Как только дрожжи достаточно активировались, я смешал их с мукой, солью, пахтой и яйцом в большой миске. В этот момент я надеялся пойти дальше и разделить тесто так, чтобы я мог использовать оливковое масло в тесте для сырной плацинды и обычное растительное масло в тесте для яблочной плацинды, но оно было недостаточно влажным, чтобы собрать все. мука. Поэтому я решил разделить разницу и добавил по одной столовой ложке каждого, что сделало мой основной шарик из теста достаточно влажным, чтобы его можно было правильно разделить. Как только я разделил его пополам, я добавил еще одну столовую ложку «правильного» масла в каждый из новых, меньших шариков из теста, а затем добавил сахар (и еще немного муки, чтобы сбалансировать липкость сахара — вы просто достаточно, чтобы тесто можно было скатать в гладкий шар, не прилипая к рукам) к тесту для яблочных плацинд. Затем я немного замесила оба шарика теста, накрыла их и дала им подняться в течение 45 минут или около того. Затем, после небольшого дополнительного сеанса обминания и замешивания, я снова накрыл их и дал им еще 45 минут, пока готовил начинку.
К сожалению, я как бы забыл, что пытался писать здесь рецепты, и я не особенно тщательно отмерял, сколько всего я положил в две начинки, а вместо этого добавил много чего по вкусу. Я предложу приблизительные значения и предположения относительно количества в списках ингредиентов в конце этого поста, но если вы попробуете этот рецепт дома, я рекомендую попробовать свои собственные начинки и приготовить их в любых пропорциях, которые вам понравятся.
Сначала была яблочная начинка. Я очистил, удалил сердцевину и нарезал три хороших кислых яблока Гренни Смит, а затем бросил их в кастрюлю на плиту с белым и коричневым сахаром (вероятно, я бы использовал только коричневый, но мой «светлый» коричневый сахар, похоже, был неправильно маркирован, потому что, как только я открыл пакет, стало ясно, что он заметно темнее и имеет гораздо более сильный аромат патоки , чем обычный светло-коричневый сахар), корицу, мускатный орех и гвоздику, и дайте этому вариться достаточно долго, чтобы яблоки немного размягчились.
*поет* В смесь попали вкусные специи/ Из этой яблочной хрени я приготовила/ А потом сделала несколько фото/ О, вооооооооооо, это КЛЕВЕР!Пока это готовилось, я приготовил свою сырную смесь – в основном раскрошенную фету, но с щедрой горстью тертой моцареллы (чтобы я получил хорошую липкую мякоть внутри моих плацинд), вместе с последней хорошей петрушкой, оставшейся с недели 2 и ложка сушеной травы укропа.
Это охрененно! (Должен отметить, что этот каламбур был беззастенчиво украден у друга, у которого есть собственный, гораздо более причудливый кулинарный блог с несколькими суперэлегантными и супергиковскими рецептами. )После того, как начинка была готова и два шарика из теста увеличились примерно вдвое, я разделил каждый шарик из теста на четыре примерно равных куска, скомкал их и раскатал в плоские круги (хорошо, слегка похожие на круги) около 6-8 дюймов в диаметре. Затем в центр каждого помещается щедрая ложка соответствующей начинки, например:
Те, что с яблочной начинкой, выглядят точно так же, только с яблочной начинкой. Удивительно, я знаю.Настало время оригами из молдавского теста. Я согнул верх, низ и бока, затем немного согнул углы.
Ты должен знать, когда их держать, знать, когда их складывать…Затем я использовал свои пальцы и скалку (не одновременно, потому что это было бы больно), чтобы как можно лучше прижать эти края друг к другу и сгладить все это еще больше.
… знать, когда уйти, и знать, когда РАЗБИТЬ ИХ СКАЛКОЙ.(Примечание: не пытайтесь размять яблочные с помощью скалки, если только вам не нравятся яблочные взрывы, вылетающие из ваших плацинд, так как вареные яблоки содержат гораздо больше влаги, чем сырой сыр. Просто разомните их как можно лучше вручную, и заделайте все непреднамеренные дыры от яблока запасными кусочками теста и небольшим количеством холодной воды. Все будет в порядке.)
Вы могли заметить, что даже с помощью скалки я не смог добиться идеального прилипания теста к самому себе. Это означало, что одна сторона моих плацинд выглядела не так хорошо, как другая, но они все равно были приготовлены и имели прекрасный вкус.
Теперь, в этот момент, различные рецепты, которые я нашел в Интернете, предполагали, что плацинды можно запекать или жарить. Я уверен, что запечь их тоже было бы неплохо, но (а) источники, которые я нашел и которые были недвусмысленно написаны настоящими молдаванами, как правило, говорили, что их нужно жарить, и (б) жарить – это вкусно. Жарить было!
Я налил несколько столовых ложек оливкового масла в маленькую сковороду и поставил горелку на слабый или средний огонь. (Моя плита имеет цифры от 1 до 10 на циферблатах для горелок; у меня соответствующий циферблат был установлен чуть ниже «4». ) оно было золотисто-коричневым. Затем я перевернул его, обрызгал рукой маслом, закричал от боли и окунул руку под холодную воду на пару минут, чувствуя себя очень, очень благодарным за то, что использую вышеупомянутый слабый или средний нагрев вместо более высокий. Я настоятельно рекомендую пропустить этот шаг и просто переворачивать плацинды более осторожно. (Моя рука сейчас в порядке — определенно болит, но более низкая температура приготовления и расстояние, которое масло должно было пройти по воздуху, прежде чем фактически попасть на меня, означало, что я получил только довольно незначительные ожоги первой степени. В основном это выглядит и ощущается как будто обожгла случайные участки руки на солнце. Но все же пропустите этот шаг.)
Когда я достаточно оправился, чтобы приготовить три другие сырные плацинды, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, я проделал то же самое (за исключением того, что обжегся сам) с другой маленькой сковородой, растительным маслом и яблочными плациндами. Когда я закончил, у меня было два набора из четырех плацинд, которые снаружи выглядели так:
Модно быть квадратным.…и вот так внутри:
слева яблоко, справа сыр. Знаешь, на случай, если ты не сможешь отличить яблоки от сыра. (И нет, я не знаю, почему все окрашено по-разному на двух фотографиях, несмотря на то, что они были сняты при одинаковом освещении с интервалом примерно в пять минут, кроме того, что «мой мобильный телефон и его камера не очень хороши». Оба вида выпечки одного цвета, несмотря на то, что здесь они выглядят по-разному.)ПРИГОВОР
Очень хорошо!
С яблочными плациндами возникла небольшая проблема – поскольку я не мог раздавить их так сильно, как сырные, «сложенная» сторона была заметно толще, чем не сложенная сторона (как вы можете видеть на картинке выше). и, таким образом, внутренний слой теста с толстой стороны не мог полностью приготовиться на сковороде без пережаривания внешнего слоя теста. Это было довольно легко исправить, приготовив снаружи надлежащим образом, а затем поместив нарезанные половинки плацинды в микроволновую печь на минуту или около того, но было бы неплохо, если бы они могли приготовиться более равномерно в первую очередь. По правде говоря, яблочные не были чем-то особенным – пряные яблоки и жареное тесто почти не могут быть чем-то иным, кроме вкусного, и они действительно были вкусными, но у меня уже есть рецепт яблочного пончика, который я люблю, и что делает яблоки со специями и жареным тестом еще лучше, поэтому я не могу себе представить, что снова буду делать яблочные плацинды.
С сыром другая история. Они вкусные в гораздо более характерном смысле – смесь моцареллы и феты сработала именно так, как я надеялся (фета абсолютно доминирует во вкусе, но моцарелла помогла начинке стать приятной и расплавленной), укроп делает ее намного лучше. уникальный вкус, чем у одного только сыра (или сыра и петрушки), и все это очень хорошо сочетается с мягким, но слоеным тестом . Я не знаю, нравятся ли мне сырные плацинды больше, чем яблочные, сами по себе (как я уже сказал, яблоки и жареное тесто сами по себе очень вкусны), но они показались мне намного интереснее. Я думаю, что есть очень хороший шанс, что я приготовлю их снова (и, может быть, я все же разделю рецепт пополам и в следующий раз попробую еще одну возможную начинку из плацинды, потому что я нашел рецепты по крайней мере для пяти или шести разных видов placintă, когда я проводил исследование на этой неделе, и почти все они звучали хорошо).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 пакет активных сухих дрожжей
1/3 стакана молока
1 ч.л. сахара
3 стакана муки
1 ч.л. соли
2/3 стакана пахта
1 яйцо
4 ст.л. масла (оливковое или растительное масло, в зависимости от того, какие плацинды вы готовите), плюс еще немного для обжаривания плацинд
(только для яблочных плацинд:
1/4 стакана сахара + достаточное количество муки, чтобы тесто не было липким )
Для яблочной начинки:
3 кислых яблока
2-3 ч. ложки (примерно?) сахара
2-3 ч. ложки (примерно?) коричневого сахара
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
гвоздика по вкусу
Для сырной начинки:
1 1/4 чашки (примерно?) сыра фета
1/2 чашки (примерно?) моцареллы
1/2 ч.л. укропа
горсть свежей нарезанной петрушки
Нравится:
Нравится Загрузка…
Молдавская кухня – 14 лучших традиционных блюд по рекомендации местного
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Многие люди спрашивали меня на протяжении многих лет: ‘ где Молдова? ’ А потом люди были шокированы, узнав, что Молдова находится в Европе из всех мест.
Расположенная в Восточной Европе, между Румынией и Украиной, Молдова — очень маленькая страна, которая обычно не входит в маршруты многих людей.
Если вам посчастливилось побывать в Молдове, молдавская кухня – это то, что вы обязательно должны попробовать. Молдаване очень гостеприимны, и обычно они выражают это гостеприимство множеством молдавских блюд и вин!
Молдавская кухня черпает вдохновение из Румынии, России, Украины, Польши, Греции и других стран. Как и многие восточноевропейские кухни, молдавская кухня богата мясом, картофелем и другими овощами.
Традиционно молдавская еда была слишком пресной для многих американцев. В последние несколько лет в стране усилилось влияние западной кухни, появилось больше западных ресторанов.
В то время как многие люди считают молдавскую еду вкусной, если вы попробуете ее и она не для вас — не волнуйтесь, в Кишиневе, столице Молдовы, есть много ресторанов с западным влиянием.
Содержание
14 традиционных молдавских блюд и молдавских блюд, которые стоит попробовать
Под видом эксперта из местной Ольги, вот 14 лучших молдавских блюд, которые вы должны попробовать, если планируете посетить Молдову!
1 – «Mămăligă cu brânză și smântână» – полента с сыром и сметаной
Без сомнения, « mămăliga », или полента, является самым известным и самым традиционным блюдом Молдовы. Полента готовится из кукурузной муки, в которую добавляется немного сливочного масла.
Обычно подается с овечьим сыром или творогом и сметаной. Для любителей гурманов можно также заказать традиционное рагу из свинины, которое хорошо сочетается с этим блюдом.
В деревне мои бабушка и дедушка ели это каждый день. Они также готовили « mujdei de usturoi » — соус, приготовленный из чеснока, масла, воды и уксуса.
Берут кусочек « mămăligă », макают в этот соус, а затем в брынзу и сметану. Этот соус не кажется большинству иностранцев слишком аппетитным, но многим молдаванам он нравится!
Молодое поколение не ест поленту каждый день, как это делали наши бабушки и дедушки, но она остается самой традиционной едой в Молдове.
Связанный: Рецепт Мамалыги
2 – «Плацинте» – молдавский пирог
Молдавские пироги занимают второе место среди традиционных молдавских блюд. И в отличие от мамэлиги, пироги сохранили свою популярность среди молодежи.
Молдавские пироги по-прежнему пекут дома, но вы также можете найти многочисленные кондитерские и рестораны, а также множество магазинов, которые доставляют пироги к вашей двери.
Есть несколько видов пирогов, которые нельзя пропустить. Для пикантного вкуса попробуйте пироги с сыром, пироги с капустой и картофельные пироги.
А для сладкоежек попробуйте пироги с вишней, пироги с яблоками и пироги с тыквой.
3 – «Сармале» – голубцы с начинкой
« Сармале » или голубцы с начинкой – одно из тех блюд, которые широко представлены в кухне многих стран Восточной Европы.
В болгарской кухне они называются ‘ сарми .’ В украинской кухне — ‘ голубци. ’ В польской кухне — ‘ голабки. ’ Они представлены в македонской кухне, сербской кухне, хорватской кухне, литовской кухне, русской кухне, румынской кухне и других.
В Молдове ни один праздник или вечеринка не обходится без этих молдавских голубцов.
Это голубцы, фаршированные рисом и рубленой свининой или курицей вместе с нарезанным луком и морковью, которые медленно варятся на медленном огне. В отличие от некоторых других кухонь, в молдавской кухне их подают с большими ложками сметаны!
Иногда их делают из листьев виноградной лозы, а не из листьев капусты. Обе версии вкусны, и вы должны попробовать их обе!
Попробуйте: рецепт фаршированных виноградных листьев
4 – «Ardei Umplusi» или «Chiperi Umplusi» – фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец содержит те же ингредиенты, что и голубцы (рис, овощи и мясо), но вкус совсем другой.
Это связано с тем, что перец сладкий. Во время варки они придают рису специфический аромат.
Их также подают со сметаной (примечание: вы заметили, что сметана является основным продуктом молдавской кухни?). Большинство иностранцев любят это блюдо, поэтому настоятельно рекомендуем вам попробовать его.
5 – «Zeama» – молдавский куриный суп с лапшой
Zeama – традиционный молдавский суп. Он похож на куриный суп с лапшой, но на вкус обычно немного кисловатый.
Ингредиенты для этого супа обычно состоят из курицы, нарезанных овощей (например, лука, моркови, болгарского перца и картофеля) и домашней лапши.
Кислые ноты достигаются путем добавления « borș acru de casa » (жидкий ингредиент, который большинство людей покупают, а не готовят дома и состоит из ферментированных пшеничных или ячменных отрубей) или лимонного сока.
Zeama обычно подают со сметаной, хлебом и острым перцем чили, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
6 – «Борщ» – Борщ
За пределами Восточной Европы борщ, вероятно, больше всего ассоциируется с украинской кухней.
Однако он очень популярен в большинстве стран Восточной Европы и некоторых других странах, в том числе в Беларуси, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России, Румынии и, конечно же, Молдове.
В Молдове борщ — еще один любимый суп после « zeama ». В то время как « zeama » (обсуждаемый выше) имеет кисловатый вкус и светлый цвет, борщ немного слаще и имеет глубокий, насыщенный красный цвет.
Его основным ингредиентом является свекла, которая придает ему этот культовый темно-красный цвет. В свекольник молдаване добавляют различные сочетания овощей. К ним относятся морковь, лук, картофель, капуста и помидоры.
Борщ также может содержать мясо. Однако традиционно овощной рецепт популярен в домах по всей стране.
Борщ обычно подают со сметаной и хлебом. Сочетание богатого вкуса всех овощей делает его отличным блюдом на зиму.
Подробнее: Борщ Рецепт
7 – «Colțunași cu brânză» или «Chiroşte» – Вареники с сыром
В Молдове клецки с сыром бывают двух видов. Первый — « colțunași harnici », что в буквальном переводе означает « трудолюбивых пельменей ».
Второй — « colțunași lenoși », что в переводе означает «9».0106 ленивые пельмени. » Как ни странно, названия действительно произошли от того факта, что трудолюбивые пельмени требуют больше усилий и требуют больше времени для приготовления, чем ленивые пельмени.
‘ Colțunași harnici ’ обычно состоят из домашнего пресного теста, обернутого вокруг начинки из сыра. Пакеты из теста готовятся путем кипячения их в подсоленной воде в течение нескольких минут.
В более современных вариациях этого рецепта можно найти различные начинки (не только сырные), в том числе внутри сладкие джемы.
‘ Colțunași lenoși ’ или ленивые клецки готовятся путем смешивания всех ингредиентов (сыра, яиц, сахара, масла и муки) и покупки полученного теста, разрезая его на мелкие кусочки.
Связанный: Рецепт ленивых пельменей (Coltunasi Lenosi)
Затем пельмени готовятся в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Оба варианта вареников с сыром в Молдове подаются с большим количеством качественной сметаны. На данный момент я чувствую, что должен просто назвать молдавскую кухню «9».0106 Сметанная кухня !’
8 – «Торт-сметаник» – Медовый торт «Мадонна»
Торт-сметаник изначально был русским, но в Молдове торт-сметаник со временем стал довольно популярным. Это любимый десерт, и люди обычно подают его на дни рождения, свадьбы и другие вечеринки.
Вы также можете купить его в большинстве продуктовых магазинов, пекарен или ресторанов. Это молдавский десерт, которым пользуются в семьях по всей стране.
Этот многослойный торт, покрытый острой белой глазурью, настолько нежный и влажный, что просто тает во рту.
Одним из основных ингредиентов начинки для торта является сметана. Затем сметану подслащивают сахаром и приправляют ванилью.
Похожие: Медовик / Медовик / Сметанник Рецепт
9 – «Cuşma lui Guguță» – Блинный торт Шляпа Гугуца
Шляпа Гугуца – сытный молдавский десерт. Он состоит из сложенных друг на друга блинов, прослоенных вишней и глазированных взбитыми сливками.
Блинчики укладываются слоями в виде пирамиды, а сверху посыпаются хлопьями темного шоколада.
Шляпа Гугуца — очень любимый торт и одно из лучших молдавских блюд. Попробуйте кусочек этого 5-звездочного элегантного торта с чашечкой кофе, и вы не пожалеете.
Связанный: Cusma lui Guguta (Блинчики с вишней) Рецепт
10 – «Frigărui» – Шашлыки на гриле
Любителям мяса понравится отличная молдавская еда – шашлык на гриле. Этот молдавский шашлык состоит из нежного жареного мяса и овощей.
Эти вкусные шашлыки, приготовленные на дровах или углях на террасе, идеально подходят для встреч и летних вечеров.
11 – «Chifteluțe cu piure» – Фрикадельки с картофельным пюре
Фрикадельки очень популярны во многих балканских кухнях, поэтому неудивительно, что chifteluțe cu piure – одно из самых простых и любимых блюд в стране.
В этом блюде фрикадельки готовятся в очень вкусном томатном соусе. В сочетании с картофельным пюре они составляют отличное сочетание.
Фрикадельки сделаны из куриного, говяжьего или свиного фарша. Chifteluțe cu piure обычно подают с салатом из свежих овощей.
Связанный: Рецепт вкусного молдавского пиржоале / котлети по-русски
12 – «Răcitura» – мясной желе
Răcitura происходит от румынского слова, означающего « холодный, », поэтому его подают как холодное блюдо. Лично я думаю, что это приобретенный вкус.
Несмотря на то, что я вырос в Молдове, мне никогда особенно не нравилось это блюдо, да и на Западе его любят немногие. Однако большинству молдаван это нравится. Если вы хотите попробовать что-то другое, дерзайте!
В Молдове студень обычно готовят из петуха, который варят в бульоне с чесноком, специями и овощами.
После приготовления бульона на слабом огне бульон разливают по индивидуальным тарелкам вместе с мясом и овощами и дают остыть в течение нескольких часов до образования желе.
13 – «Пеште (Караш) прэжит» – Жареная рыба
Пеште прэжит – вкусное молдавское блюдо из морепродуктов. Это рыбное блюдо обычно готовится из карася, речной рыбы, богатой питательными веществами.
Для приготовления этого блюда рыбу сначала обваливают в кукурузной муке. Затем каждую рыбу обжаривают на масле до коричневого цвета.
Обычно подается с полентой (mămăliga) и соусом из чеснока, масла и уксуса (‘ mujdei ’), о котором мы говорили выше. Это вкусный способ полакомиться карасями.
Связанный: Молдавский рецепт легкой жареной рыбы целиком
14
– ‘Prune umplute cu nuci’ – чернослив с орехамиДля тех, кто ищет более легкий десерт к торту Мадонна или торту «Шляпа Гугуты», чернослив с грецкими орехами – достойный выбор. выбор.
Этот десерт, который обычно любят люди, предпочитающие здоровую пищу, готовится из чернослива, пропитанного коньячным или винным сиропом.
Чернослив с начинкой из грецких орехов подается в стеклянных стаканчиках и глазируется взбитыми сливками.
Связанный: Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами
Обзор молдавских блюд
Молдавская кухня, возможно, одна из менее известных кухонь Восточной Европы, но, несомненно, молдавская кухня предлагает широкий спектр вкусов и ароматов.
От горячих тушеных блюд до пышных, декадентских тортов, ясно видно, сколько любви и страсти вливается в молдавскую кухню поварами и шеф-поварами по всей стране.
Эти 14 традиционных молдавских блюд вы обязательно должны попробовать, приехав в Молдову. В этой замечательной стране так много вкусной еды, от которой можно получить удовольствие.
Вам также может быть интересно прочитать:
- Македонская кухня – традиционные блюда по рекомендации местного жителя
- Болгарская кухня – традиционные блюда по рекомендации местного жителя
- Боснийская кухня – лучшие традиционные боснийские блюда по рекомендации местного жителя
- стран, о которых вы никогда не слышали
Сохранить и закрепить «Лучшие молдавские продукты» на потом
Планируете поездку в Молдову? Хотите сохранить эту статью о вкусных блюдах молдавской кухни в запоминающемся месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest.