Молодая картошка запеченная в духовке в мундире: Молодой картофель, запеченный в кожуре – рецепт для духовки

Содержание

Молодой картофель в кожуре в духовке

В сезон молодого картофеля хозяюшки стараются приготовить как можно больше вкусных блюд из этого овоща. Наша подборка рассчитана на тех, кто хочет приготовить вкусный запеченный молодой картофель в кожуре в духовке. Есть много разных рецептов приготовления этого блюда, мы собрали самые популярные и проверенные. Выбирайте понравившийся рецепт, и готовьте ароматную картошечку.

Содержание

  • 1 Молодой картофель в кожуре в духовке
    • 1.1 Молодая картошка запеченная с салом и чесноком
    • 1.2 Картошка в духовке с розмарином
    • 1.3 Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»
    • 1.4 Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком 

Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому, ее не снимают при запекании. Запечь можно с чесноком, салом и мясом, с ароматными травами, а при подаче присыпать зеленью. Мы собрали самые вкусные рецепты, выбирайте и готовьте!

Молодая картошка запеченная с салом и чесноком

Очень вкусная картошка запеченная с кусочками сала. Самостоятельное блюдо которое просто обязательно нужно приготовить в сезон молодой картошки! Вкуснее просто не бывает!

Ингредиенты

  • Картофель молодой –  2 кг
  • Сало с мясной прослойкой (грудинка) –  400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Укроп — 30 г.
  • Петрушка — 20 г.

Приготовление

Картофель хорошо промыть, кожуру очищать не нужно.

Каждую картофелину нужно несколько раз проткнуть вилкой. Благодаря отверстиям овощ напитается маринадом и хорошо пропечется.

В небольшую емкость наливаем растительное масло и добавляем специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем в масло. Перемешиваем.

Получившимся маринадом смазываем картофель.

Нарезаем сало на кусочки.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем картофель в один ряд. Сверху выкладываем кусочки сала. Ставим запекаться в духовой шкаф.

Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов на конвекции.

Перед подачей посыпать картошечку мелко нарубленной ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с розмарином

Ароматный рецепт в котором к картошке добавляется свежий розмарин. Получается очень вкусное блюдо. Подается со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Картошка мелкая
  • Розмарин свежий
  • Оливковое масло
  • Паприка сухая
  • Молотый чили
  • Соль (крупная)

Соус

  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

Перед тем как запекать картошку ее нужно немного отварить. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.

Пока картошка варится, приготовим сметанно-чесночный соус. В сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешиваем.

Отваренный картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем картошку на стеклянный противень и поливаем немного оливковым маслом. Солим и хорошо перемешиваем. Ставим картошку в духовку на 10 минут.

по прошествии 10 минут, достаем картофель и добавляем молотый жгучий перец и паприку, кстати можно добавить копченую паприку. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Достаем картошку и посыпаем листочками свежего розмарина. Перемешиваем.

Выкладываем готовый гарнир на тарелку.

К запеченной картошке с розмарином подаем сметанный соус.

Приятного аппетита!

Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»

Очень интересный рецепт запеченной картошки в кожуре. Необычен он тем, что предварительно проваренную картошку приминают, а потом запекают. В результате чего, картошечка получается необычной формы.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 1 кг
  • Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
  • Перец черный молотый
  • Розмарин

Приготовление

Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Варим до готовности, не забываем посолить.

Пока картошечка варится, приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, сыпем молотый черный перец, добавляем сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем 1 чайную ложку соли и половинку чайной сухого розмарина. Перемешиваем.

Готовый картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Чистым стаканом (дном) раздавливаем каждую картофелину.

Затем каждую картофелину поливаем приготовленной заправкой.

Сверху еще немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов на 25 минут.

По прошествии времени достаем картошку и раскладываем по тарелкам. Вот такая яркая и красивая с золотистой корочкой картошка получается. Подавать можно с соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком 

Простой классический рецепт запеченного картофеля с чесноком. Очень просто и вкусно!

 

Надеемся, что вы нашли в подборке что-то полезное для себя. Пусть у вас получится самая вкусная запеченная картошка!

Автор публикации

Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой

Ингредиенты рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

  1. Картофель хорошо промыть с помощью щетки и обсушить.
  2. Каждый клубень картофеля порезать крупными дольками.
  3. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Чеснок почистить и порезать тонкой соломкой.
  6. В отдельную емкость налить масло, добавить чеснок и перемешать.
  7. На противень выложить дольки картофеля, полить маслом с чесноком и посыпать укропом.
  8. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
  9. Готовые дольки картофеля выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель молодой1 кг1000244124610
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980180
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
соль2 гр20000
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 10442524. 1128.2811
1 порция 1744.2421.4135.2
100 грамм 1002.42.312.377.7

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Духовка

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареный молодой картофель с хрустящей кожурой и свежими травами

Автор: Автор Кейт

Опубликовано в  – Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое раскрытие.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой и большим количеством свежей зелени. Это идеальный гарнир!

Я всегда волнуюсь, когда нахожу этот трехцветный молодой картофель ! Вы только посмотрите, какие они милые!!

Они такие идеальные и маленькие. Хорошо, может быть

размером с два укуса. Сколько бы укусов вам ни потребовалось, их небольшой размер делает их очень захватывающими!

Мы жарили картошку и, собственно, обедали только этой жареной молодой картошкой, и больше ничего.

Связанный рецепт:  Картофель фри из пастернака с беконом

Если вы можете найти трехцветный молодой картофель для этого рецепта, то возьмите его. Они такие красивые, только посмотрите, какая красивая фиолетовая картошка в центре! А фиолетовый цвет означает, что картофель богат антиоксидантами.

Если вы не можете найти разноцветные, то для этого рецепта подойдет любой молодой картофель.

Как получить хрустящую кожуру на жареном молодом картофеле:

Молодой картофель идеально подходит для жарки, потому что его тонкая кожура очень красиво подрумянивается без использования каких-либо специальных методов или тонны масла. Просто бросьте их на противень с большим количеством оливкового масла и соли, добавьте немного свежей зелени и поджарьте их при высокой температуре 425F. Высокая температура способствует подрумяниванию кожицы и более быстрому приготовлению картофеля.

Как подавать жареный молодой картофель:

Этот жареный молодой картофель станет прекрасным летним гарниром, прекрасно подойдет для картофельного салата и станет отличной закуской для вечеринки ! Просто подавайте их вместе с соусом из зеленого йогурта с чесноком и травами для окунания, и он станет отличной закуской. У нас есть это вместе с Свиные отбивные в кленовой глазури:

Магазин для этого рецепта:

 

Распечатать рецепт

4. 75 от 8 голосов

Жареный молодой картофель с травами

Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой. Это идеальный гарнир!

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Полности: 6 порций

Автор: Kate

  • 2 LB.
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.0080
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Распределите оливковое масло по всему большому противню. Добавьте картофель и осторожно встряхните сковороду вперед-назад, чтобы картофель был покрыт маслом. Приправить сушеными травами, солью и перцем. Встряхните сковороду еще раз.

  • Выпекайте при температуре 400F в течение 25 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, а кожица не станет хрустящей. Перемешайте со свежей петрушкой. Подавать горячим.

Магазин для этого рецепта:

Калорийность: 134 ккал (7%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Натрий: 1 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 110 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 2 мг | Железо: 0,2 мг (1%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

166 акции

Теги HerbsparsleyPotatoes

Жареный молодой картофель в духовке – Повара из Джерси

. lisa19 Комментарии

  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту

Картофель покрывают оливковым маслом и травами, а затем запекают в горячей духовке. Картофель, запеченный в духовке, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Гарнир из картофеля идеально сочетается с мясом, птицей или морепродуктами.

Почему молодой картофель лучше всего подходит для запекания?

На мой взгляд, к каждому хорошему основному блюду из мяса, птицы или рыбы можно добавить картофель. Жареный картофель легко приготовить, и времени на подготовку уходит очень мало. Они в основном готовят сами и не требуют пилинга!

Молодой картофель (также иногда называемый молодым картофелем) — мой выбор при приготовлении гарнира из жареного картофеля. Я разрезала их пополам, но вы можете оставить их целыми, если хотите меньше времени на подготовку. Кожица молодого картофеля тонкая, поэтому чистить этот картофель не нужно. Кожура также является питательной частью картофеля, поэтому, если вы очистите ее, вы потеряете часть клетчатки и питательных веществ.

Молодой картофель готовится быстро, поэтому я думаю, что это лучший картофель для запекания. Покрыв их небольшим количеством оливкового масла, вы получите хрустящую корочку снаружи и самую нежную пушистую внутреннюю часть, которая будет таять во рту. Моя семья ожидает их рядом со специальным ужином, таким как говяжья вырезка и грибы, или итальянское жаркое из поркетты в мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для жареного молодого картофеля

  • молодой картофель . Мне нравится использовать желтый картофель, потому что у него тонкая кожица, но он всегда получается хрустящим и нежным внутри. Но не стесняйтесь использовать любой тип детского картофеля, который вам нравится. Молодой красный картофель тоже очень хорош.
  • оливковое масло – масло канолы или масло из виноградных косточек можно заменить
  • сушеный розмарин – если вы предпочитаете использовать свежий, удвойте количество.
  • чесночный порошок – луковый порошок также придаст этому картофелю приятный вкус
  • соль и перец – я предпочитаю использовать морскую или кошерную соль и свежемолотый перец.

Как приготовить запеченный картофель

  1. Молодой картофель разрезают пополам и смешивают с оливковым маслом, травами и специями.
  2. Картофель выкладывается в один слой на противень и ставится в духовку.
  3. Картофель запекают на сильном огне в течение примерно 30 минут или до мягкости и хрустящей корочки, один раз перевернув в середине приготовления. (Более подробные инструкции см. в рецепте ниже.)

Советы по приготовлению картофеля

  • Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой.
  • Используйте свежий или сушеный розмарин. Я думаю, что сушеные очень вкусные, поэтому я всегда держу немного в своем шкафчике для специй.
  • Не стесняйтесь заменять розмарин другой приправой, такой как петрушка, тимьян, укроп или сушеная итальянская приправа.
  • Картофель обычного размера можно заменить молодым картофелем, но не забудьте нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма.
  • Храните остатки в герметичном контейнере. Картофель, запеченный в духовке, отлично подходит для разогрева на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Идеально сочетается с фриттатой или яичницей-болтуньей.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени варится жареный картофель?

Этот мини-картофель запекается в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Нужно ли варить картофель перед запеканием?

Нет, этот картофель готовится быстрее, чем запеченный картофель большего размера, поэтому его не нужно предварительно отваривать.

Основные блюда для подачи с картофелем

Мой муж и сын любят мясо и картофель, поэтому этот жареный молодой картофель подают часто. Я люблю подавать их рядом с моим простым рецептом курицы по-корнуоллски на праздники, но они действительно сочетаются со многими разными блюдами. Вот несколько идей первых блюд, с которыми можно подать этот гарнир.

  • Жареные ребрышки на гриле
  • Простая сковорода с колбасой и квашеной капустой
  • Обжаренные на сковороде гребешки с пивным соусом из коричневого масла
  • Juicy Grilled Pork Chops
  • Cumin Rubbed Steak Kabobs
  • Chimichurri Steak via JZ Eats
  • Cod Fish and Artichoke Piccata

More Potato Recipes

  • Pan Roasted Potato Salad with Руккола и хрустящая прошутто
  • Картофель мини-хассельбек с трюфельным маслом и пармезаном
  • Фритюрница с замороженным картофелем фри
  • Веганский картофельный суп

Если вам нравится этот рецепт жареного молодого картофеля, пожалуйста, оцените его на 5 звезд ниже.

Распечатать Рецепт

5 из 18 голосов

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и воздушный внутри.

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 26 мин.0003

Сервины: 6

Калории: 162KCAL

Стоимость: 3

  • Выпечка

  • 2 Фунд -карта. 1 чайная ложка соли плюс немного по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. При желании застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте молодой картофель пополам.

  • В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Выложить в один слой на противень.

  • Запекайте в течение 30 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Картофель будет готов, когда он станет золотисто-коричневым с хрустящей текстурой, но нежным, если его проткнуть вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *